Теплый испанский салат карне


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4-6 персон:
  • оливковое масло- 175 мл.
  • маленькая (лучше молодая) картошечка, порезанная тонкими кружочками - 500 гр. (если картошка молодая, её не надо чистить. сорт картошки лучше использовать не мучнистый, а твёрдо-варящийся)- 500 гр.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • молотый кумин (зира)- щепотка-две
  • белый винный уксус- 4 столовых ложки
  • чеснок- 2 зубчика, очищенных и мелко нарубленных ножом
  • зелень (идеально подойдут петрушка, базилик), измельчить

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в большой сковороде 4 столовых ложки оливкового масла (но сильно не раскалять, нам не нужна корочка у кортошки)

Положить в масло картофельные кружочки, посолить, поперчить, добавить кумин и жарить на слабом огне в течении 10 минут

Сковороду периодически встряхивать, чтобы картошку в ней перемешивать. Делать это почаще, чтобы картошка не поджаривалась до корочки

Перемешать картофель лопаточкой (аккуратно) и жарить дальнейшие минут 5-8, до мягкости, но опять же не до зарумянивания

В маленькую кастрюльку налить белый винный уксус, добавить измельчённый ножом чеснок и немного чёрного перца из мельницы

Довести до кипения, снять с огня и добавить оставшееся оливковое масло

Картофель переложить в салатницу и сверху полить дрессингом

Добавить измельчённую зелень петрушки или базилика

Аккуратно, чтобы кружочки не попортить, перемешать и дать настояться не менее 15-ти минут


Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.

Ингредиенты для «Салат "Испанский"»:

  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
70.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
196.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Испанский"»:


Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.


Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.


Оливки нарезаем кружочками.


Сыр разминаем вилкой.


Салат режем или рвем руками


Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.


Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из дикого риса с грибами

  • 28
  • 41
  • 3127

Салат с грибами, ветчиной и черникой

  • 45
  • 10
  • 3854

Салат "Взятие зимнего"

  • 122
  • 230
  • 24378

Cалат "Осень в Израиле"

  • 34
  • 82
  • 7119

Салат с маринованными грибами

  • 8
  • 92
  • 27163

Теплый салат из шампиньонов с айвой

  • 49
  • 57
  • 1625

Cалат из шампиньонов с помидорами

  • 78
  • 101
  • 16314

Теплый овощной салат с грибами и рисом

  • 10
  • 19
  • 4592

Тeплый салат с белыми грибами

  • 27
  • 62
  • 11451

Попробуйте приготовить вместе

Салат королевский

  • 106
  • 315
  • 20474

Ножка индейки

  • 58
  • 541
  • 64017

Сельдь "Экстрим"

  • 105
  • 141
  • 8989

Фотографии «Салат "Испанский"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2017 года loruva #



19 мая 2017 года Murena777 #




17 января 2017 года ТанР #



17 января 2017 года ТанР #


31 декабря 2016 года yulya kondrikova #


22 декабря 2016 года Анастасия Сюхина #


5 августа 2016 года mmm danon #


23 февраля 2016 года luda-2016 #


3 января 2016 года Ирина Кулакова #





1 июня 2015 года Nagiko #


21 сентября 2015 года Marmeladka-2014 #


17 января 2015 года Fonarik83 #


28 декабря 2014 года танямамочка #


16 декабря 2014 года lenkafe #



24 сентября 2014 года Manya #



16 сентября 2014 года ekimok #


6 августа 2014 года Сурик #


18 июля 2014 года Марисоль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Секрет популярности испанских тапасов (закусок) известен. Оливковое масло, чеснок, зелень слегка насыщают и заодно разжигают аппетит. А экзотические южные ингредиенты и жгучие испанские соуса придают закускам неповторимый шарм. Пиренейские кулинарные традиции перемешались в этом благословенном краю с мавританскими, а с открытием Нового Света на кухнях начали массово использовать продукты с американского континента.

К тому же следует помнить, что Испания – многонациональная страна. В Андалусии, Каталонии, Галисии и других регионах наблюдаются разные кулинарные традиции. Поэтому единого понятия «испанский салат» не существует. Однако все эти закуски объединяет легкость в приготовлении, обилие зелени и овощей и обязательно насыщающие ингредиенты. Ведь в жаркий летний полдень обед часто тапасом и ограничивается. Салат, пататас бравас – что еще надо? Разве что бокал сангрии.


Салат с копченой курицей и фасолью

Это весьма калорийное блюдо может подаваться и в теплом виде. В Испании фасоль может быть заменена зеленой чечевицей. Существует еще один вариант салата. В нем калорийные бобовые заменяются зеленой стручковой фасолью. Этот рецепт мы здесь и опишем. Снимем мясо с копченой курицы, нарежем его кусочками. Сложим в миску, добавим чайную ложечку орегано, сок из одного лимона и половину стакана оливкового масла. Пока мясо слегка маринуется, займемся фасолью. Сто десять граммов подготовленных стручков поставим вариться в подсоленной воде.

Когда фасоль будет полностью готова, откинем ее на дуршлаг. После остывания нарезаем стручки крупными брусками в миску с мясом. Добавляем в салат с копченой курицей и фасолью половину стакана маслин без косточек, две столовые ложки каперсов, восемь крупно порезанных помидорок-черри (желательно красных и желтых). Заправляем блюдо по вкусу солью и черным перцем. Устилаем салатницу по краям листьями латука. Сверху присыпаем рубленой зеленью петрушки.


Тимбал из тунца и авокадо

Этот испанский салат легко приготовить, если есть в наличии консервированная рыба в масле. Берем авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку, а мякоть пюрируем с помощью вилки. Зубчик чеснока растираем с ложечкой оливкового масла. Заправляем этой смесью пюре из авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по своему вкусу.

Это пюре укладываем на плоское блюдо в круглый трафарет. Его можно сделать самим из картона. Один спелый большой помидор обесшкуриваем путем опускания на одну минуту в кипяток. Мякоть томата нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в трафарет поверх авокадо. Из банки с тунцом сливаем масло. Рыбу размещаем на самом верху. Снимаем трафарет. Украшаем блюдо рукколой.


Испанский салат: рецепт из Андалусии

Это блюдо понравится вегетарианцам, ведь состоит оно сугубо из овощей. Шинкуем как можно тоньше двести пятьдесят граммов помидоров, небольшую черную редьку, луковицу и средней величины свежий огурец. Зелень укропа и петрушки (по маленькому пучку) рубим. Добавляем к овощам. Солим испанский салат из Андалусии по собственному вкусу. Можно добавить еще различных специй, но можно и ограничиться одним черным перцем.

Для заправки в баночке с крышкой смешаем ложку винного уксуса и три – оливкового масла. Энергично тряся емкостью, делаем соус «винегрэ». Заливаем им салат. Даем чуть-чуть настояться. Есть еще один вариант этого блюда – более сытный. Вводим в салат два круто сваренных и нашинкованных тонкими дольками яйца. В таком случае блюдо стоит заправить майонезом или соусом айоли.

Салат «Сомбреро»

Достанем из рассола консервированный сладкий перец и нарежем соломкой. Добавим по сто граммов баночных кукурузы и зеленого горошка – тоже без жидкости, разумеется. Луковицу очистим и крупно порежем (можно просто разделить ее на восемь частей). Триста пятьдесят граммов ветчины нашинкуем кубиками. Из пучка зелени петрушки отберем несколько веточек для украшения, остальное мелко порубим.

Устелем блюдо листом салата «Айсберг». На него выложим горкой наше блюдо. Заправлять испанский салат «Сомбреро» принято соусом «винегрэ». Смешаем оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Подождем немного, прежде чем подавать к столу. Все ингредиенты блюда должны хорошенько пропитаться соусом.


Салат из печеных томатов и бекона

Для начала берем двенадцать помидоров и два зубчика чеснока. Запечем их в духовке или на гриле. Разрежем пропитавшиеся чесночным духом томаты на дольки. Двести пятьдесят граммов бекона нашинкуем полосками. Обжарим их на сухой сковороде. Пятьдесят граммов кедровых орешков прокалим, чтобы они хрустели во рту.

Блюдо усыпаем смесью салатных листьев. На это ложе выкладываем печеные томаты и бекон. Посыпаем кедровыми орешками. Этот испанский салат рецепт предлагает заправить соусом, приготовленным из оливкового масла (пять столовых ложек), бальзамического уксуса (1 ст. л.) и дижонской горчицы (2 ст. л.). И последний штрих. Готовый салат посыпаем козьим сыром. Его потребуется около двухсот грамм. Сыр можно просто раскрошить пальцами.


Салат с языком

Это, скорее, зимнее блюдо. Зальем кипятком один язык и будем варить на маленьком огне около двух часов. За пятнадцать минут до готовности посолим его. Отдельно сварим в мундире три-четыре картофелины и одну крупную морковь. Язык очистим от кожицы и нашинкуем соломкой. Картофель же и морковь порежем кубиками. В сковороду с раскаленным растительным маслом положим двести граммов спаржевой фасоли. Зальем с четверть стакана кипятка и потушим до испарения воды. Добавим специи, обжарим еще с две минуты. Остудим и добавим в испанский салат с языком. Сольем жидкость из баночки маслин без косточки. Их тоже добавим в салат, так же, как и три маринованных мелко порезанных огурчика. Введем нашинкованный кочан пекинской капусты. Заправим блюдо майонезом и украсим зеленью.


Салат с говядиной

Сначала делаем маринад. Берем половину стакана оливкового масла, вливаем несколько капель «табаско», по паре ложек соевого соуса и винного уксуса. В эту смесь кладем около ста граммов или чуть больше говяжьей вырезки. Варим две-три картофелины в мундирах. Очищаем и заправляем ложкой оливкового масла, рубленым укропом и небольшим количеством перца-чили.

Салатные листья рвем руками. Сладкий перец освобождаем от семечек, нарезаем соломкой. Заливаем паприку и салатные листья соусом «бальзамик». Говядину достаем из маринада, нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде. Начинаем складывать испанский салат с говядиной. В прозрачное блюдо сначала укладываем картофель. Разравниваем слой. На картофель укладываем говядину. Сверху помещаем салат с болгарским перцем. Украшаем блюдо половинками помидорок-черри.

Ensalada de Mar

На два салатных листа укладываем горсть гренок. Сверху помещаем: порезанные один огурец и несколько помидорок-черри. Креветки (50 граммов) поджариваем в растительном масле с чесночком, солью и перцем. Остудив, кладем на овощи. Испанский салат с креветками посыпаем шинкованным полукольцами лучком и рукколой, заправляем оливковым маслом.

Салат, как говорится, на все случаи жизни. Часто бывает, что остаются лишние макароны после ужина, так почему бы не приготовить с их помощью испанский салат? Насыщенный: с тунцом, оливками и сыром!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны цветные 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Крабовые палочки 4 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Оливки 50 Грамм
  • Тунец 1 Штука
    баночка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Майонез 1 Ст. ложка

Шаг 1


Предварительно отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Нарежьте кубикам твердый сыр.

Шаг 2


Отварные яйца измельчите. Я для этого обычно использую яйцерезку.

Шаг 3


Порежьте кубиками ветчину.

Шаг 4


Отварные макароны высыпаем в салатницу. Добавляем к ним сыр, ветчину, порезанные крабовые палочки и яйца. Также выкладываем из банки тунец.

Шаг 5


Перемешиваем, заправив салат оливковым маслом. Украшаем оливками и майонезом, подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Испанский салат"



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Диетический салат с шампиньонами и фетой

Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре, не зря он был опубликован в журнале «Секреты стройности».

Этот салат очень лёгкий и оригинальный по составу. Если вы любите шампиньоны, фету и оливки, а именно эти ингредиенты являются основой этого салата, то милости прошу. Необычно в этом салате и то, что шампиньоны маринуются в рассоле из-под оливок. Готовится салат быстро и просто.

Как приготовить "Салат «Испанский»" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобятся свежие шампиньоны, сыр фета, оливки фаршированные лимоном, листья салата и оливковое масло.


Шампиньоны помыть, дать стечь воде и нарезать тонкими пластинками.


Поместить их в ёмкость и залить рассолом из-под оливок на 15 минут.


Нарезать небольшими кубиками фету.


Спустя 15 минут шампиньоны выложить в сито, чтобы стёк лишний рассол.


Смешать в ёмкости шампиньоны, оливки и фету. Смешивать следует аккуратно, чтобы фета оставалась целенькой.


Порвать руками салатные листья и выложить в салатник, на них выложить смешанный салат и полить оливковым маслом. Перемешивать салат в процессе потребления. Подавать следует сразу. Приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (19):


Лика, как у тебя все сочетается: и салатик, и салатник, и салфетка с оливками! Интересный салатик и способ приготовления шампиньонов необычный! 😍


Спасибо Надюша!Мне ещё с сочетанием на фото учиться и учиться 😄.Салатник прислала подруга по-интернету,а мне всё применить его некуда было,как-то не сочеталось что ли или может у меня с фантазией плохо 😄,а тут попробовала..вроде ничего получилось.А салат и правда вкусный,девочковый больше я бы так сказала.Вот незнаю угодила ли я заказчику этого рецепта,так как с таким названием салатов большое разнообразие,кто знает какой из них именно тот самый?😊


Я бы такой аппетитный салатик скушала и тарелочку облизала!


Одно из самых универсальных блюд на сегодняшний день – это салат. Он может быть сытным или легким, мясным или фруктовым, закуской или вторым блюдом. Попробуйте приготовить Испанский салат, возможно он понравится вам и будите готовить его на праздничный стол или на повседневный стол.

Ингредиенты:

  • 100–150 г черствого белого хлеба
  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 20 г петрушки
  • 20 г зеленого лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 30 г маслин

Для заправки:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы

Испанский салат рецепт:

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
  2. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
  3. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешать нарезанные кубиками хлеб и овощи и дать настояться в холодильнике в течение 20 мин.
  6. Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки.
  7. Заправить салат и украсить маслинами и зеленью.

Совет: для формирования салата можно использовать форму для сборки салатов.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красный лук - 1/2 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Листья салата - 5 шт.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сушеный орегано - 1/2 ч.л.

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.

Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.


Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.


У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.


Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.


Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.


Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.


Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.

Читайте также: