Итальянский салат с пастой тунцом и вялеными помидорами


Вяленые помидоры – идеальный ингредиент для салатов, которыми мы можем радовать, как членов семьи, так и гостей, накрывая праздничный стол. Салат с вялеными помидорами может быть дополнен разными продуктами.

Мы остановимся на классическом итальянском рецепте с пастой, тунцом, сыром и овощами. Но классика может быть изменена под ваш вкус — добавляйте любимые продукты. и наслаждайтесь этой необычной закуской.

Салат с вялеными помидорами, пастой и тунцом

Список ингредиентов

Прежде, чем приступать к приготовлению блюда, убедимся, что под рукой у нас есть все продукты.

  • Вяленые томаты в масле – 100 г;
  • Паста для салата (предпочтительно фарфалле, но можем взять и другие, главное, не мелкие) – 200 г;
  • Крупный салатный перец (красный) – 1 шт.;
  • Руккола – 50 г;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Листочки базилика –10 штук;
  • Масло оливковое – 4 ложки;
  • Соли и черный перец по вкусу.

Салат с вялеными помидорами

Как приготовить итальянский салат с вялеными помидорами

Готовить сытный салат просто, когда под рукой есть подробная инструкция.

Займемся перцем

  • Разрезаем пополам перец, вычищаем белые прожилки с семенами. Выкладываем овощ на смазанную маслом фольгу.
  • Перец хорошо заворачиваем и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220°С.
  • Готовый печеный перец режем в виде соломки.

Отвариваем пасту

  • В воде отвариваем пасту (воду обязательно подсолить), снимаем кастрюлю с огня, на одну минуту раньше рекомендованного времени приготовления (указано на пачке), чтобы паста получилась aldente, как это делают итальянцы.
  • Оставляем макаронные изделия остывать, промываем после этого их водой.

Подготавливаем остальные ингредиенты

  • Готовим вкусную заправку для нашего салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соль и рубленый базилик. Взбиваем в блендере 30 секунд.
  • Вяленые помидоры режем соломкой, ориентируемся на размер соломки перца.
  • Моцареллу измельчаем на небольшие кубики.

Смешиваем и заправляем салат

  • Открываем банку с тунцом, добавляем в салатницу, в которой смешаны остальные измельченные основные ингредиенты, добавляем заправку, все тщательно вымешиваем и пробуем на вкус, чтобы добавить больше перца и соли.
  • Измельченную рукколу добавлять следует перед подачей, чтобы она осталась хрустящей.

Как выбрать консервированный тунец для приготовления салата

Тунец – рыбный деликатес, любимый многими. В рецепте нашего салата – это один из основных ингредиентов, поэтому к его выбору мы подойдем ответственно, чтобы ненароком не испортить вкус блюда. Ориентируемся на такие базовые правила.

  • Смотрим на маркировку. Выбираем только те консервы, которые отмечены аббревиатурой ГОСТ. Если консервированный тунец изготовлялся по ГОСТУ, то в составе его нет ничего кроме небольшого количества соли и тунца. Другое дело продукт, отмеченный ТУ. Это может свидетельствовать о том, что производитель использовал вредные для здоровья химикаты.

Как выбрать консервированный тунец
  • Изучаем банку, которая должна быть с каждой стороны лакирована. Такая поверхность позволяет консервам хорошо храниться.
  • Смотрим на дату изготовления. Она, как и маркировка буквенная должна быть оттеснена на банке, а если же использовалась для этого краска, то она не должна стираться под воздействием влаги. Если это не так, вполне вероятно, что перед вами продукт, который хранили долго, просто перебивая дату изготовления.

Салат с вялеными помидорами, дополненный сыром и тунцом – сытное кушанье, которое понравится любому гурману.


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Паста фарфалле (бабочки), Вяленые помидоры в масле, Красный сладкий перец, Консервированный тунец в собственном соку, Руккола , Листья базилика, Оливковое масло, Сыр моцарелла , Соль, Молотый черный перец.

Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.

Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.

Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.

Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).



Наивкуснейшая паста! Прекрасный ужин для двоих❤

Белки 48 г
Жиры 26 г
Углеводы 79 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Руководство

Салат с тунцом консервированным в сочетании с вялеными помидорами — это обычное итальянское чудо.

Этот легкий и питательный салат можно быстро приготовить, например, если к вам неожиданно нагрянули гости, заменив нут на консервированную фасоль.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Яйцо отварить всмятку.

Отварить нут до готовности. Если вы купили вымоченный нут, достаточно отварить его 15-20 минут. Если же вы купили не вымоченный, залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Затем отварите до готовности.

В салатницу выложить листья салата, рукколу и вяленые томаты.

Тунец разомните вилкой на кусочки и тоже выложите в салатнице.




Яйцо порежьте на четвертинки и выложите в салатницу. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Можно поперчить, солить не обязательно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике "Здоровый образ жизни".



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучок
  • Тунец консервированный 70 гр.
  • Сыр фета 50 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты вяленые 25 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло оливковое заправка
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками.


Добавить вяленые томаты, свежий помидор.


Добавить кусочки консервированного тунца, лук нарезанный кольцами. Заправить оливковым маслом, посыпать специями. Перемешать.


Подавать с кусочками Феты. Приятного аппетита.

Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами. Хороша как со спагетти так и с фарфалле.

Должна признаться, что паста с тунцом консервированным для меня открытие консервированного тунца. До этого я тунца в таком виде не пробовала. Надо сказать, как это не прискорбно, но и сам тунец был реабилитирован в моих глазах не так чтобы уж давно. Мое прохладное отношение к этому чудному продукту было связано с тем, что проба его прошла совсем не впечатляюще. В неплохом ресторане его откровенно передержали и тунец получился сухой и совершенно не вдохновляющий. На этом в наших отношениях была очень длительная пауза после которой я все же решила попробовать его еще раз. И о чудо! В этот раз шеф владел искусством приготовления тунца виртуозно, итальянец (чьёрт побьери!) и все стало на свои места.

Встреча с тунцом консервированным в рецепте пасты совершенно случайна, потому как задача была несколько иной, срочно требовался вариант с вялеными помидорами. Паста с тунцом рецепт которой содержал вяленые помидоры меня заинтересовал и я в нем не ошиблась!

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Листья салата - 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук - 3 веточки

Вяленые помидоры - 20 шт.

Яйца перепелиные - 4 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Молотый перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного - рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более того, его приготовить очень легко и очень быстро, так что если к вам неожиданно пришли гости, то этот салат украсит ваш стол и не отнимет много времени на приготовление. А ваши гости обязательно потом попросят у вас его рецептик.

Итак, начнем. Возьмем продукты для салата по списку. Тунца можно взять в масле или в собственном соку, тут ориентируйтесь на свой вкус. Предварительной подготовки потребуют перепелиные яйца - их нужно отварить.


Сразу сделаем заправку для салата, для чего смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец.


Нарежем предварительно помытые огурец, стебель сельдерея и перья зеленого лука.


Вымытые и обсушенные листья салата порвем руками и уложим на тарелку или блюдо для салата.


Сверху раскладываем порезанные огурцы, сельдерей и зеленый лук.


Теперь на овощи кладем кусочки тунца и порезанные вяленые томаты.


Затем нарезаем четвертинками отваренные перепелиные яйца и раскладываем на тарелке. Поливаем наш салат заправкой.


При желании салат с вялеными помидорами и тунцом можно еще присыпать молотым перцем и украсить дольками помидоров черри. После чего салат сразу подаем на стол.


Салат действительно получается очень вкусным и легким, всем рекомендую!


Сегодня хочу поделится с вами рецептом невероятно вкусного, лёгкого, летнего итальянского салата.

Ингредиенты для «Итальянский салат с тунцом»:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки зеленые ((180 гр.)) — 1 бан.
  • Кукуруза ((50 гр.)) — 1 бан.
  • Тунец — 1 бан.
  • Уксус ((винный уксус)) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.5 ккал
белки
98.9 г
жиры
108.7 г
углеводы
212.8 г
Порции
ккал
219.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Итальянский салат с тунцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Тунец в заливке"

  • 23
  • 75
  • 9900

Салат из морепродуктов и белой фасоли

  • 28
  • 53
  • 5179

Салат "Тартар"

  • 28
  • 34
  • 7436

Паста с тунцом в масле

  • 12
  • 36
  • 3640

Овощной салат с консервированным тунцом

  • 9
  • 45
  • 16473

Салат "Шпротка"

  • 80
  • 208
  • 12381

Салат "Мечта рыбака"

  • 70
  • 146
  • 3919

Салат с тунцом и яичным суфле

  • 33
  • 56
  • 7923

Салат "Очень хочется кушать"

  • 75
  • 118
  • 6312

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колесо фортуны"

  • 91
  • 167
  • 10391

Ростбиф

  • 46
  • 294
  • 137991

Коблер с ветчиной на завтрак

  • 120
  • 2427
  • 35913

Фотографии «Итальянский салат с тунцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 января kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


30 августа 2019 года Музочка77 #


30 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года Хлоркина #



20 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года Хлоркина #





23 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



4 августа 2019 года jstepovaya #



5 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)






1 августа 2019 года thevil222 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Итальянский салат с тунцом»

  1. Порвать салат.
  2. Добавить сладкую кукурузу.
  3. Консервированного тунца размять вилкой и добавить в салат.
  4. Порезать огурец и помидор, добавить в салат.
  5. Добавить оливки, заправить столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой бальзамического уксуса.
  6. Перемешать.
  • Салат - 60 гр.
  • Помидор - 130 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Тунец консервированный - 100 гр.
  • Кукуруза - 70 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Оливки - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Итальянский салат с тунцом» (на 100 грамм ):

Как приготовить Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!













    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 548
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Паста фарфалле (бабочки) 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Вяленые помидоры в масле 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Красный с

Читайте также: