Итальянский салат с перцем и салями

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус салата.

- 1 большой сладкий перец

Для цветности берите красный перец и желтые помидоры или наоборот – желтый перец и красные помидоры.

- 50г оливок без косточек

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 ст. ложку бальзамического уксуса

- несколько веточек базилика (взяла 0,5 чайной ложки сухого)

Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Потом половинки разрезаем еще пополам и нарезаем поперек тонкими полосками. Помидоры режем дольками, Салями режем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам. Оливки разрежем пополам. Если есть свежий базилик – нарежем его полосками. Все перемешаем. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и сухим базиликом и заправим салат. Выложим салат в салатницу.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Ингредиенты

  • 1 сладкий перец
  • 200 г томатов
  • 60 г салями
  • 25 мл бальзамического уксуса
  • 10 оливок
  • 3 веточки свежего или полчайной
    ложки сухого базилика
  • 2 ложки оливкового масла

Способ приготовления

  • Чтобы салат получился красивым, перец и томаты лучше брать разного цвета. Перец разрезать попалам, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками. Помидоры порезать дольками, а оливки разрезать на половинки, предварительно удалив косточки.
  • Салями нарезать тонкими кружками, каждый кружок разрезать пополам. Веточки базилика измельчить. Добавить соль, оливковое масло, молотый перец, бальзамический уксус. Ингредиенты перемешать. Выложить салат в подготовленную салатницу.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!


Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.

Ингредиенты для «Итальянский салат с салями»:

  • Помидор (или черри 350г) — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Сыр сливочный (В видео сыр Эменталь, но подойдет и имеющийся у вас полутвердый.) — 170 г
  • Салями — 170 г
  • Оливки черные — 30 шт
  • Масло оливковое
  • Бальзамик (Бальзамический крем или уксус) — 1 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (Бантики или спиральки) — 150 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
162.9 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
410.2 ккал
белки
11 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Итальянский салат с салями»:

Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.
В Италии без макарон никуда. С них и начнём. Нам подойдут бантики, или спиральки. Варим их в подсоленой воде в соответствии с инструкцией на пачке.
Нарежем соломкой перцы. Желтый и красный. В этом салате важны цвета. Чем их больше, тем более эффектным получится готовое блюдо. Из помидоров лучше конечно выбрать черри, но в летний сезон можно использовать и обыкновенный. Главное чтобы он имел вкус помидора и не был кислым.
Кубиками нарежем сыр. Подойдёт простой полутвердый сыр, без ярко выраженной ароматики.
В этом салате будут черные оливки, или маслины, как мы иногда их называем. Нарежем каждую на 4 части с помощью движения ножом раз-два-три, раз-два-три. Не пугайтесь, что их так много. Это не займет много времени.
Салями нарезаем тонкой соломкой.
Тем временем сварились макароны. Сольём воду, добавим к ним немного оливкового масла и остудим.
Теперь можно перемещать наши компоненты. Салями, сыр, помидоры, желтый и красный перцы, черные оливки, Все хорошо перемешаем.
Для заправки используем бальзамический крем, или уксус и хорошее оливковое масло.
Добавим заправку и еще раз хорошо перемешаем.

В этом салате нет ничего секретного. Но стОит ли говорить о том, какой невероятный вкус таят в себе эти семь простых компонентов.

Готовый салат спокойно выдерживает ночь в холодильнике и ничуть не хуже на следующий день. В жаркие летние дни это отличный обед и ужин, ну а зимой - прекрасное воспоминание о летних каникулах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сырого кабачка по-корейски

  • 64
  • 408
  • 79131

Салат "Матрешка"

  • 27
  • 10
  • 2556

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

  • 11
  • 79
  • 1585

Салат "Капуста инкогнито"

  • 27
  • 29
  • 3786

Арабский морковный салат

  • 148
  • 666
  • 25178

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 637
  • 5208

Салат с морковью и творогом

  • 155
  • 1110
  • 15675

Салат "Дачный-удачный"

  • 73
  • 199
  • 4253

Торт-салат "Селёдка под шубой"

  • 37
  • 242
  • 4164

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жажда витаминов"

  • 1
  • 256
  • 24298

Тефтели «Любимые»

  • 85
  • 627
  • 6445

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

  • 65
  • 343
  • 11147

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2019 года GabiZ #


9 октября 2019 года Ирушенька #


9 октября 2019 года Kuss #


9 октября 2019 года Просто Мэри #


9 октября 2019 года EnnirA #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.


Как приготовить: Итальянский салат с перцем и салями — рецепт с фото.

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

  • Перец сладкий крупный — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Колбаса салями — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Базилик — несколько веточек (взяла 1/2 чайной ложки сухого)

Для цветности берите для итальянского салата красный перец и желтые помидоры или наоборот – желтый перец и красные помидоры.

Как приготовить итальянский салат с перцем и салями:

1. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Потом половинки разрезаем еще пополам и нарезаем поперек тонкими полосками.

2. Помидоры режем дольками.

3. Салями режем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам.

4. Оливки разрежем пополам.

5. Если есть свежий базилик – нарежем его полосками.

6. Все перемешаем.

7. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и свежим или сухим базиликом и заправим салат.

8. Выложим салат в салатницу.

Итальянский салат готов. Приятного аппетита!

Главный рецепт — как варить гречку. Узнай и приготовь!

Копирование разрешается только с обратной ссылкой.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с салями

Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает, что родоначальницей всех кухонь является именно Итальянская кухня. Она делится по регионам Италии и у каждого региона есть свой фирменный рецепт того или иного блюда и конечно, каждая хозяйка утверждает, что только её вариант идеален и традиционен.

Спорить не будем. Подадим вот такой вкусный, витаминный салат с салями.

Как приготовить "Салат итальянский с салями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления итальянского салата нам нужен салат, помидоры, огурцы, зелень петрушки или укропа, оливки (маслины), растительное масло, горчица с зёрнами, винный уксус белый, соль, перец, салями. Факультативно сыр твёрдый или Пармезан.


Салатные листья вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Если этого не сделать, салат быстро станет вялым, а заправка будет стекать с салата. Нарвать листики руками. Поместить в миску.


Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соль, перец чёрный молотый и несколько капель винного белого уксуса. Жидкость взбейте.


Полученной заправкой заправьте листья салата. Перемешайте руками или деревянной ложкой. Немного заправки оставьте для финального штриха.


На порционную тарелку выложите немного листьев салата.


Колбасу салями нарезать соломкой. Выложить на салатные листья.


Дольками нарезать помидоры. Уложить сверху.


Свежие огурцы нарезать полукольцами и выложить сверху. Если огурец крупный, будет лучше его нарезать соломкой.


Разложите оливки. Полейте салат оставшейся заправкой.


Факультативно, салат можно украсить кусочками сыра. Этот момент не обязателен. Вот наш салат и готов. Подавать сразу после приготовления к столу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • консервированная фасоль - 500г
  • фенхель - 1 шт.
  • сладкий зеленый перец (без семян) - 1 шт.
  • салями (нарезанная) - 130г
  • листья базилика базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • ломтики помидора
  • маслины
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • чеснок (протертый с солью и перцем) - 1 зубчик.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Итальянский салат с салями необходимо.

Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и кавказской приправы.


  • 200 г пенне ригате
  • 150 г салями
  • горсть оливок, фаршированных красным перцем
  • 1/2 жгучего красного перца
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г пармезана
  • соль
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ч. л. аджики
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любите острое, то этот салат можно заправить маслом, настоянным на чили. Для этого нужно взять стеклянную бутылку, положить в нее от 1 ст. л. до большой горсти (в зависимости от ваших «огнедышащих» способностей) маленьких, идеально высушенных перчиков чили и залить бутыль доверху любым растительным маслом. Через сутки острота уже будет чувствоваться, но лучше все же дать маслу настояться хотя бы неделю.

Салат итальянский с салями

500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины.

Для чесночной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока.

Положить в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрезать кусочки салями на четыре части и добавить в салат.

Приготовить приправу, полить салат, осторожно перемешать. Переложить на блюдо, украсить листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Требуется:100 г макарон, 2 моркови, 4 ст. л. майонеза, 30 г измельченных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока.Способ приготовленияМакаронные изделия отварите и остудите. Натрите морковь, грецкие орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс. Майонезом

Итальянский салат с креветками

Итальянский салат с креветками Что понадобится: 250 г очищенных отварных креветок, 200 г листьев салата, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, перец, соль И начинаем готовить: Листья салата крупно

Итальянский салат с опятами

Итальянский салат с опятами Что понадобится: 1 банка консервированных опят, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы, зелень кинзы или петрушки, 2 ст. л. растительного масла Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг,

Итальянский салат с макаронами и красной рыбой

Итальянский салат с макаронами и красной рыбой 200 г макарон (ригатони), 200 г слабосоленой форели, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 10 оливок без косточек, зелень укропа, соль по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сока лимона, немного базилика.Отварить

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Колбаски охотничьи – 4 шт., макароны – 50 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., корень сельдерея – 150 г, лук зеленый – 20 г, оливки – 50 г, лимон – 2–3 ломтика, майонез – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Ингредиенты:200 г красного сладкого перца, 200 г риса, 150 г отварного мяса курицы, 150 г молодого зеленого горошка, 30 г готовой столовой горчицы, 15 мл столового уксуса, 20 мл оливкового масла, по 50 г зелени петрушки и базилика, соль, перец по вкусу.Способ

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Ингредиенты: 200 г красного сладкого стручкового перца, 200 г риса, 150 г отварного мяса курицы, 150 г молодого зеленого горошка, 30 г готовой столовой горчицы, 20 г уксуса, 20 г оливкового масла, зелень петрушки и базилика, соль, перец по вкусу. Способ

Итальянский салат

Итальянский салат Салат этот приготовляется из кусочков сельдей паровых и соленых, анчоусов, оливок, каперсов, ломтиков лимона, жареных улиток и устриц, ломтиков копченой колбасы, огурцов и свеклы. Обливают его обыкновенным салатным соусом из уксуса, прованского масла и

Итальянский картофельный салат

Итальянский картофельный салат * Молодой картофель – 8 шт. * Рукола – 150 г * Помидоры – 4 шт. * Маслины без косточек – 10 шт. Для заправки * Апельсин – 1 шт. * Горчица – 1 ч. л. * Белый винный уксус – 4 ст. л. * Оливковое масло – 6 ст. л. * Соль – 0,5 ч. л. * Черный молотый перец и другие

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами * Фигурные макароны – 200 г * Белая консервированная фасоль – 200 г * Помидоры – 3 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Ветчина – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Майонез – 200 г * Соль, перец по вкусу. Макароны сварить,

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль и горошек отвариваем. Все овощи, за исключением горошка, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем мелко порубленное филе анчоусов и нарезанные мелкими кубиками огурцы. Салат заправляем майонезом и, выложив

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» 40 мин4 порции150 г. сельди, 250 г. картофеля, 250 г. моркови, 250 г. корня сельдерея, 250 г. стручковой фасоли, 250 г. майонеза, 100 г. зеленого горошка, 100 г. соленых огурцов, 100 г. зеленого салата, 250 г. яблок, 80 г. маслин, 2 вареных яйца, зелень, соль по вкусу.1. Стручки

Салат итальянский с сельдереем

Салат итальянский с сельдереем Макаронные изделия – 50 г, рыба горячего копчения – 50 г, яблоко – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 80 г, соль по вкусу.Макароны отваривают, промывают. Яблоко чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Ингредиенты: 250 г мелко нарезанной салями (можно бекона или ветчины)· 400 г отварных макарон· 150 г тертого твердого и 1/4 ст. л. измельченного мягкого сыра· 1 большой пучок измельченного листового салата и заправка. Заправка: по 6 ст. л. растительного

Салат итальянский с салями

Салат итальянский с салями 500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины.Для чесночной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.

Итальянский салат - это целая кулинарная композиция в одной тарелке. Изысканные продукты, невероятные сочетания ингредиентов и яркие вкусовые оттенки. Всё это можно найти в коллекции рецептов итальянских салатов! Чаще всего в их состав входят такие продукты, как:

  • овощи;
  • мясо птицы;
  • морепродукты;
  • паста;
  • рассольные сыры;
  • большое количество зелени;
  • колбасы;
  • орехи;
  • рис.

Блюда средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях! А с пошаговыми рецептами с фото сделать это очень просто. Попробуйте и вы кулинарные новинки жаркой Италии - они точно смогут вас приятно удивить!

Читайте также: