Салат мадам кураж пошаговый рецепт с фото


Салат «Мадам Кураж» готовится быстро и просто, а пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам или тем, кто ранее такое блюдо не готовил. Если сварить яйца заранее, то салат можно приготовить буквально за 15 минут. Курицу можно выбрать нежирную, то есть копченую грудку (филе). А можно взять куриный окорок и такое мясо будет жирнее.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой курицы;
  • 1 горсть виноградин;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 3 щепотки соли;
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить салат «Мадам Кураж»

Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Если есть какие-то лишние элементы в виде шкуры, хрящиков, жира – их нужно обрезать. Пересыпьте курицу в салатник.



Твердый сыр используйте любой – проще всего использовать свой любимый сорт. Нарежьте его кубиками и положите в салат.


Помойте виноград, разрежьте его на половинки. Предпочтительнее брать виноград без косточек, в противном случае придется их выбирать.


Заправьте салат майонезом или любым другим соусом на основе майонеза или сметаны. Также слегка подсолите салат, специи – по желанию.


Тщательно перемешайте блюдо – оно готово к подаче.


Для подачи подойдет общий салатник или небольшие пиалы. Порции можно украсить свежей зеленью.



Также можно приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год! Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами новогоднего стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.

Я очень люблю Францию и всё, что с ней связано. И недавно, после очередной поездки в эту великолепную страну, я привезла рецепт, который вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься.

И еще, не волнуйся, хоть это и французский салат — все продукты для него легко найти в любом местном супермаркете, а приготовление займет не больше 15 минут!

Салат с виноградом и курицей

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Французский салат «Мадам»


Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 500 г винограда киш-миш
  • 300 г ананасов консервированных
  • 400 г куриного филе
  • 150 г майонеза (или йогурта)
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.


Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.


Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.


Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.


Я не могла обойти стороной еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.

Салат «Тиффани»


Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (копченая)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сыра твердого
  • 1 свежий огурец
  • 150 г майонеза

Приготовление

Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.


От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.


Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.


Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.


Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.


Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.


Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!


Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с очень полезным рецептом домашнего майонеза на основе семян льна. Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее.

Изысканное сочетание курицы, винограда и ананаса не оставит тебя и твоих гостей равнодушными. А чтобы минимизировать вред для фигуры, заправь салат, вместо майонеза, натуральным йогуртом.

Составляя список «что приготовить на новый, 2018 год» — обязательно включи в него один из этих салатов и ты точно не пожалеешь!

Поделись этими лакомыми находками с подругами, они точно будут тебе благодарны за это.



Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат Мадам кураж

Предлагаю праздничный вариант салата с куриным филе, горошком и фруктами. Салат получается очень вкусным, нежным и интересным. На первый взгляд ингредиенты привычные, но, в сочетании с киви и яблоком, салат получается очень выразительным, фрукты придают салату приятную кислинку. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое.

Как приготовить "Салат Мадам кураж" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, картофель, яйца куриные, морковь, киви, яблоко, горошек консервированный, лук репчатый, сыр твёрдый и майонез.


Отвариваем до готовности морковь с картофелем и мясо курицы. Даём остыть.


Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, затем очищаем.


Рецепт этого салата нашла на просторах интернета. Подкупил свой простотой и интересным набором продуктов. Салат получился вкусным, нежным с легкой кислинкой. Предлагаю попробовать и Вам.

Ингредиенты для «Салат "Мадам кураж"»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый — 0,5 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (на свой вкус)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.7 ккал
белки
119 г
жиры
29.9 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат "Мадам кураж"»:


Филе куриное, картофель, морковь, яйца отварить. Дать остыть.
Все ингредиенты (кроме твердого сыра) нарезать кубиком.


Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.


При подаче салат посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из курицы с оливками

  • 45
  • 302
  • 15020

Салат из куриной грудки с дайконом

  • 59
  • 174
  • 2037

Салат "Астра"

  • 6
  • 36
  • 9807

Салат "Морковь"

  • 11
  • 68
  • 4513

Салат с курицей, изюмом и яблоком

  • 46
  • 63
  • 2444

Салат "Пикантный" с курицей

  • 6
  • 71
  • 4320

Салат "А-ля Цезарь"

  • 38
  • 85
  • 12764

Салат "Пятница"

  • 33
  • 44
  • 7888

Салат "Сугроб здоровья"

  • 209
  • 4959
  • 613667

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат "Нотка Италии"

  • 94
  • 462
  • 13591

Блинчатый пирог

  • 53
  • 666
  • 93990

Очень быстрая закуска

  • 17
  • 246
  • 32455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2015 года luneva_e #







10 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)




7 августа 2015 года Anna Sk #


8 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)



8 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


7 августа 2015 года Aigul4ik #


7 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


7 августа 2015 года veronika1910 #


7 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


7 августа 2015 года Mary Stone #


7 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из-за сочетания пикантных и сладких ингредиентов, салат получается яркий и насыщенный. А низкокалорийные составляющие придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой. Приступаем!


Сперва мелкими брусками нарезаем сыр и нежную куриную грудку. Сыр лучше взять пикантный: чеддер, с грецкими орешками или пажитником.



Ягоды винограда нарезать произвольно и освободить от косточек. Используйте сладкий и сочный виноград. Идеально подойдет кишмиш — сорт без косточек, тогда и заморачиваться не нужно!


Смешиваем салат в глубокой миске: сыр, курица, виноград, ананасы в сиропе из баночки.

Добавляем чуть-чуть чесночка для пикантности. Его надо пропустить через пресс.


Заправьте легким майонезом, сметаной или классическим йогуртом без добавок, если ваша любимая следит за фигурой. Слегка подсолите.


Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня мы снова готовим дома. Может кто упрекнет меня тем, что в рубрике рецептов собираю в основном салаты. А это потому, что люблю их, считаю полезными для здоровья. О полезном и быстром в приготовлении салате «Мадам Кураж» и нескольких идеях для праздничной, красивой и оригинальной его подачи мы и поговорим.

Вы сейчас поймете, почему название такое интересное. Это наш старенький и любимый, может кому уже приевшийся салат «Оливье», начинает куражиться на нашей кухне. Ведь мы уже не представляем себе новогодний праздник без «Оливье»?

Вот попробуем приготовить его модернизированную версию – всего несколько измененных ингредиентов и оригинальная подача и салат «Оливье» уже играет новыми красками!

Салат «Мадам Кураж»

Для салата вам понадобиться:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука средняя
  • Киви – 2 штучки
  • Яблоко кисло-сладкое, среднего размера– одно
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400 мл).

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остывает пусть в бульоне. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

Картофель, морковь, яйца также отварить и охладить. Также порезать кубиками.

Такими же нарезаем и фрукты (яблоко и киви), предварительно очищенные от кожуры.

Луковицу нарезаем мелко.

Все компоненты салата смешать в глубокой посуде, добавить горошек, посолить и заправить майонезом. Подавать салат можно сразу.

Красивое оформление салата

Хочу также предложить вам несколько маленьких хитростей для подачи салата, чтобы он превратился в сказку.

Первый способ: салат в блине, выполненном в виде корзинки (здесь можно почитать о том, как сделать такую необычную корзинку).


Второй способ : салат в лаваше. Свернуть лаваш с салатом в рулет и нарезать большими порционными кусками.


Третий способ: салат в огурце. Нарежьте огурец длинными полосами и скрепите зубочисткой, шпажкой или веточкой укропа. Выложите его на блюдо и наполните салатом. Можно подать салат в таком виде каждому гостю.


Если салаты оформляете к празднику подумайте еще и о красивой сервировке. Я использую и праздничные скатерти, и красиво сложенные салфетки, и еще много нюансов для создания праздничной атмосферы за столом. Если вам интересно, буду рада поделиться своими секретами.

Да, варианты подачи салата я подсмотрела в интернете и теперь использую у себя на кухне.

Желаю вам удачного приготовления и приятного аппетита.

Гениальный салат с виноградом, куриной грудкой и консервированным ананасом. Готовится он очень просто и получается очень вкусным и необычным.


Ингредиенты:

  • Виноград - 300-400 г
  • Куриная грудка (отварная) - 300 г
  • Ананасы (консервированные) - 300 г
  • Сыр (Чеддер) - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление салата:

  1. Сыр, отварное куриное филе и консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.
  2. Виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки.
  3. В большую миску кладем подготовленное мясо, виноград, консервированный ананас, сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Заправляем салат майонезом или густым салатным йогуртом и все хорошо перемешиваем.


Такого салатика вы еще не пробовали!


Ингредиенты:
— 300 грамм куриного филе
— 3 картофеля
— 4 яйца
— 1 морковь
— 2 киви
— 1 яблоко кисло-сладкое, среднего размера
— 1 банка горошка зеленого консервированного
— 70 гр сыра

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать ее кубиками небольшого размера.
2. Картофель, морковь, яйца также отварить, охладить, очистить. Нарезать кубиками в разную посуду.
3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками.
4. Лук мелко нарезать.
5. Все смешать, добавить горошек, посолить и заправить майонезом.
6. Салат выложить в сырную корзинку.
7. Сырная корзинка — натереть сыр на крупной терке и выложить на раскаленную сковороду тонким слоем, сыр расплавится аккуратно снять и опрокинуть на перевернутую банку, поставить на 10 минут в холодильник.


Мой любимый салат «Мадам», рецепт привезен из Франции.

Ингредиенты

✓ Сыр твёрдый — 300-400 г

✓ Виноград киш-миш — 500 г

✓ Ананас консервированный — 300 г

✓ Куриное филе — 400 г

✓ Майонез (или йогурт) — 150 г

Рецепт приготовления

Виноград моем и разрезаем пополам.

Ананас нарезаем кубиками.

Натираем на тёрке сыр.

Куриное филе отварить и нарезать кубиками

Кладем всё в салатницу.

Добавляем майонез или йогурт и перемешиваем.

При желании, иногда добавляют 2-3 зубчика чеснока

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Кулинария запись закреплена

Салат "Мадам Кураж"

Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 3 картофеля
- 4 яйца
- 1 морковь
- 2 киви
- 1 яблоко кисло-сладкое, среднего размера
- 1 банка горошка зеленого консервированного
- 70 гр сыра

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать ее кубиками небольшого размера.
2. Картофель, морковь, яйца также отварить, охладить, очистить. Нарезать кубиками в разную посуду.
3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками.
4. Лук мелко нарезать.
5. Все смешать, добавить горошек, посолить и заправить майонезом.
6. Салат выложить в сырную корзинку.
7. Сырная корзинка - натереть сыр на крупной терке и выложить на раскаленную сковороду тонким слоем, сыр расплавится аккуратно снять и опрокинуть на перевернутую банку, поставить на 10 минут в холодильник.

Читайте также: