Из чего приготовить эконом салат


Мы достаточно часто задумываемся, как без лишних затрат приготовить что-нибудь вкусненькое. И сделать это достаточно просто! Для салатов хорошо использовать крупы, бобовые и макароны, особенно в осеннее и зимнее время, когда нам требуется больше энергии и сытной пищи. Подойдут сезонные овощи и корнеплоды: тыква, картофель, морковь, репа, свекла — в свое время года они стоят значительно дешевле, чем в не сезон. Также можно использовать сыры, и не обязательно брать дорогостоящую моцареллу, хорошо в салате будут играть и такие сыры, как Адыгейский, Сулугуни, обычный Российский сыр и т.д. А в качестве заправки можно использовать не оливковое масло, а обычное подсолнечное.

Рецептов в коллекции: 14


огурец —1 шт
редис — 8 шт
укроп — 10 гр
петрушка — 10 гр
редька зелёная — 2 шт
сметана — 100 гр

    10318
  • 18
  • 17
манюша
  • 18 октября 2015, 16:32


картофель вареный — 500 гр
сельдь соленая — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
зеленый горошек — 2 ст л
масло растительное — 4 ст л
уксус — 1 ст л

    13137
  • 16
  • 22
byrenka
  • 17 октября 2015, 07:10


капуста квашеная — 1 чашка (объёмом 250 мл. )
зеленый лук — небольшой пучок
редис — 4-6 шт. небольшого размера
сахар — щепотка
нерафинированное подсолнечное масло — 1-1,5 ст.л.

    6891
  • 5
  • 9
ботакоз
  • 18 октября 2015, 16:06


фасоль — 1 банка
яйцо куриное — 2 шт
помидор (упругий ) — 2 шт
зелень
кунжут (без горки, у меня черный + белый в остром перце ) — 1 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.

    15487
  • 10
  • 7
Елена Первушина
  • 03 июля 2015, 15:03


картофель-250 г.
маринованный огурец-2 шт.
маринованный перец-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
растительное масло для жарки и для заправки.
соль

    13219
  • 9
  • 11
Tatjana
  • 31 марта 2015, 00:09


морковь-1 крупная.
сельдерей корень-кусок размером с морковь.
яблоко-1 шт.
лимонный сок-2 ст.л.
салатные листья-пучок.
турецкий или греческий йогурт 10%-7 ложечек.

    9961
  • 7
  • 6
Tatjana
  • 26 мая 2015, 10:30


1 варочный пакетик золотого пшена тм мистраль
горсть зерен граната
пучок петрушки
2 веточки кинзы-по желанию
щепотка зиры
острый перец-мельница

    6894
  • 14
  • 11
Елена М
  • 24 ноября 2014, 01:30


крабовые палочки — 200 гр
рис мистраль — 1 ст.
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
кукуруза консервированная — 0,5 бан.
сливочное масло — 50 гр

    10762
  • 6
  • 8
Persona
  • 20 августа 2015, 19:34


картофель — 4 шт
свекла — 1 шт
огурец салатный (или соленый, маринованный) — 1 шт
морковь — 1 шт
фасоль "бланш" тм "мистраль" — 200 гр
оливковое масло — 2 ст.л.

    6911
  • 14
  • 9
olga
  • 11 августа 2015, 15:06


свекла вареная-2 шт
морковь вареная-1 шт
картофель вареный-3 шт
капуста белокочанная-100 г
огурец соленый-1-2 шт
лук-половина небольшой луковицы

    14244
  • 25
  • 20
Елена М
  • 23 марта 2015, 17:45


фасоль консервированная -1 банка
лук-2 шт.
чеснок-4 зуб
перец сладкий болгарский-2 шт.
розмарин-1 веточка
петрушка-1 пучок

    5531
  • 11
  • 8
Irina Burkun
  • 21 мая 2015, 23:02


рис жасмин от мистраль - 1 пакетик
чеснок зеленый, лук зеленый и черемша -
кукуруза консервированная - 150 гр
заправка:
сок - 1/2 лимона
соевый соус -

    8169
  • 3
  • 6
Надежда
  • 09 мая 2015, 01:27


рис жасмин в пакетиках для варки - 2 шт.
фасоль консервированная - 1 б.
лук репчат. - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло растительное - 3-4 ст.л.
помидор - 1-2 шт.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Легкий салат с крабовыми палочками


Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салат легкий


Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.


Легкий салат "Почти Оливье"


Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!


Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой


Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.


Легкий салат с горчичной заправкой


Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.


Салат "Легкость"


Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!


Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"


Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..


Салат легкий "Глоток воздуха"


Моё полное наименование салата - "Легкий салат "Глоток воздуха" для уставших от застолий". Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.


Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Людмила Семенова 14.04.2019, 10:15 1.6k Просмотры


Обязательно выберите парочку вариантов и попробуйте приготовить — минимум времени и масса удовольствия от дегустации

Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом деле немало, но немногие из них могут заслуженно претендовать на место на вашем столе. Поэтому, стоит обращаться к проверенным временем вариантам или кулинарной классике. Сегодня мы подготовили для Вас 10 рецептов яичных салатов, которые быстро готовятся из самых простых и доступных продуктов. Эти блюда станут отличным дополнением любого праздничного стола и разнообразят ваше каждодневное меню.

Рецепты салатов с яйцами

Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться! В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.

Салат с зеленым луком


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите.
  2. Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Салат с кукурузой и яйцом


  • Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  2. Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из плавленых сырков


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
  2. Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.

Салат с помидорами и яйцами


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 3 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче.
  2. Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.

Американский салат

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 пучка укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 ч. л. паприки
  • черный перец

Приготовление:

  1. Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.
  3. Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.

Салат с яйцом и ветчиной


Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.
  2. Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.

Салат с авокадо и яйцом


Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.
  4. Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.

Салат с креветками


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500 г креветок
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.
  2. Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.

Салат с омлетом и морковью


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г корейской морковки
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.
  2. В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.

Салат с омлетом и курицей


Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г куриного филе
  • 1 красный лук
  • 200 г консервированного горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть.
  2. Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
  3. Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость.
  4. Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.

Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!


Салаты – это практически незаменимое блюдо на нашем столе, их любят все. Салаты бывают разные: к праздничному столу и просто для семейных завтраков, обедов, ужинов. И ингредиенты у салатов могут быть совершенно разные: от изысканных и дорогих продуктов, до простых и бюджетных.

Однако, салат из простых продуктов – не значит невкусный! Приготовить недорогой и вкусный салат – это вполне выполнимая задача. Существует множество рецептов недорогих салатов на скорую руку, которые сэкономят не только ваш бюджет, но и время. Даже из простых ингредиентов можно приготовить изысканный салат, который придется по вкусу.

И пусть вас не пугает наличие в некоторых салатах майонеза, ведь если это майонез домашний, то в нём нет никакого вреда! В нашей подборке вы сможете найти самые аппетитные, вкусные и простые рецепты бюджетных салатов.

Салат – это не только праздничное блюдо. В обычный день, приготовив легкий салат, можно порадовать себя и своих близких, к тому же, некоторые готовятся из недорогих ингредиентов и меньше, чем за полчаса.

Рецептов салатов очень много, поэтому из обилия блюд всегда можно выбрать тот, который захочется приготовить – любители мяса, например, могут смешать овощи с курицей, а вегетарианцы включить в салат одни лишь овощи, приправленные интересными специями.

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления – не забывайте, что блюдо получается более вкусным, если оно готовится с любовью! Из статьи вы узнаете 10 простых, но очень популярных рецептов самых дешевых и вкусных салатов, они готовятся на скорую руку – берите на заметку и ешьте с удовольствием.

10. Коул Слоу


Американский салатик Коул Слоу готовится с разными ингредиентами, но каждый вариант включает в себя минимум недорогих ингредиентов и быстроту приготовления.

Итак, для салатика понадобится:

  • сок лимона (выжимаем от одной половинки),
  • морковка – 2,
  • кочан капусты,
  • луковица – 1,
  • яблоко – 1,
  • перец (по вкусу),
  • соль (щепотка),
  • майонез.

Овощи и яблоко нарезаем тонкой соломкой (как картофель для фритюрницы), а лучок (предварительно замоченный в воде для устранения горечи) режем кругляшками или полукольцами.

Смешиваем все нарезанные продукты и перемешиваем (в момент перемешивания добавляем сок лимона и продолжаем мешать с ним).

Солим, перчим и приправляем майонезом салат перед подачей.

Интересный факт: Коул Слоу в Америке подают в качестве гарнира к стейкам.

9. Леди


Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.

Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриную грудку – 300 г,
  • консервированный горошек – баночка,
  • огурец свежий – 1,
  • пучок укропа,
  • свежую сметану.

Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.

Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.

8. Обжорка


В обжорку обычно включают куриную грудку, благодаря чему салатик получается очень сытным. Однако, более недорогой вариант – это копченая колбаса. Об этом рецепте мы вам и расскажем.

Берем для салатика:

  • капусту – 300 г,
  • огурец – 3,
  • красный лук – 1,
  • колбасу копченую – 200 г,
  • укроп,
  • майонез.

Капусту, как и огурцы, нарезаем мелкой соломкой, то же самое делаем и с лучком. Колбасу требуется нарезать соломкой. Укроп шинкуем, а затем перемешиваем все продукты и традиционно заправляем майонезом. Солим по вкусу.

7. С крабовыми палочками и рисом


Наверное, все знают о таком салате-выручалочке – с крабовыми палочками и рисом. Он занимает почетное место на столах российских жителей на праздники, Новый год. Если вы забыли, какие ингредиенты входят в классический дешевый салат с рисом, то мы вам напомним.

Для салатика понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 пачка,
  • яйцо – 3-4,
  • рис – стакан,
  • соль, майонез – по вкусу,
  • лук – пол половинки.

Можно добавить зелень – например, петрушку.

Отвариваем яйца и рис до готовности, после чего нарезаем яйца, палочки. Лук мелко шинкуем, в затем смешиваем все продукты вместе, перемешиваем, добавив майонез и соль.

Для справки: если хочется добавить зелень – то петрушка отлично подойдет, можно добавить огурец. Также можно слегка поперчить салатик.

6. Нежность


Салат Нежность пользуется большой популярностью, потому что включает в себя всего 3 основных продукта: яйцо, яблоко и лук. Но мы решили рассказать вам о более сытном варианте салата – к нему добавляется еще один ингредиент – твердый сыр. Ну а все остальное можно найти в своем холодильнике.

Вам понадобится:

  • лук – 1,
  • яблоко – зеленое -1,
  • яйцо – 2,
  • сыр – 100 г,
  • соль, майонез – по вкусу.

Замачиваем лучок минут на 5, а затем мелко его нарезаем. Вареные яйца и сырок натираем на терке. Из яблока удаляем семечки и тоже натираем на терке.

Берем салатницу, первым слоем выкладываем лучок, затем яблоко, яйца. Обратите внимание: каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза, а верхушку салата посыпаем сыром.

Подавать изысканное блюдо можно через 3 часа, за это время салат хорошо пропитается.

5. Студенческий


Название салата может говорить само за себя. Студенческий – означает минимум затрат и быстроту приготовления. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается довольно интересным на вкус и сытным.

Для того, чтобы приготовить Студенческий салат, необходимо взять такие продукты:

  • пакет любой лапши быстрого приготовления (можно «анаком»),
  • морковь – 3,
  • чеснок и майонез.

Берем пакет с лапшой и мнем ее прямо через него, затем раскрываем пакет и вываливаем содержимое в салатницу. Морковку натираем на терке, то же самое делаем с чесноком.

Смешиваем все продукты, добавляем соль, майонез (по своему усмотрению) и перемешиваем.

4. Диёр


Этот салатик можно готовить не только в будние дни, но и украсить им праздничный стол, ведь он получается интересным, и остается в памяти своим запоминающимся вкусом. Диёр – салат, в который включается жареный картофель, благодаря чему он становится хрустящим.

Берем:

  • яйцо – 3,
  • огурец – 2,
  • картофель – 200 г,
  • сыр – 100 г.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой, после чего обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Когда он будет готов – перчим его и солим. Огурец натираем на терке, сыр тоже. Яйца мелко нарезаем (белки можно попробовать нарезать соломкой).

При выкладывании слоев главное соблюсти последовательность: сначала выкладывается картофель, затем огурец, далее – яйцо. Теперь остановимся, добавим майонез и смажем слой.

Далее: выкладываем сыр, картофель, огурец, яйцо. Теперь опять добавляем майонез и смазываем слой. Соль добавляем по своему вкусу.

3. Мимоза по-простому


Почти все любят Мимозу, потому что салат получается несравненного вкуса – нежный и изысканный. Но на его приготовление нужно какое-то время, поэтому мы предлагаем вам более быстрый и бюджетный вариант «по-простому».

Так что же включает в себя мимоза по-простому? Для салата понадобится:

  • картофель – 2-3,
  • яйцо – 4,
  • луковица – 1,
  • рыбные консервы – 1 баночка.

Яйца и картошку отвариваем до готовности, лучок мелко шинкуем, консервы (как уже могут догадаться те, кто часто готовят салаты) – разминаем вилкой.

Выкладываем в следующей последовательности: первым делом идет лучок, затем консервированная рыбка. Выдавливаем майонез с пачки и смазываем слой. Солим по своему вкусу (только немного! Рыбка и так соленая).

Далее, выкладываем картошку, затем снова приправляем майонезом, распределяя его по всей поверхности. Выкладываем далее белок, смазываем майонезом, а сверху крошим желток.

2. Овощной


Подойдет как для тех, кто хочет организовать для себя разгрузочные дни, употребляя в пищу только свежие овощи, так и заядлых вегетарианцев.

Для блюда понадобится:

  • банка кукурузы,
  • капуста – 300 г,
  • огурец – 1,
  • пучок петрушки,
  • сметана.

Капусту мелко нарезаем и солим ее. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Трем огурец на терке, после чего смешиваем все продукты и солим (по вкусу). Не забываем о том, что салатик овощной заправляется сметаной, а не майонезом.

Интересный факт: петрушка обладает рядом положительных свойств, одно из них – это повышение иммунитета. Обязательно включайте ее в салаты, если есть такая возможность.

1. Салат с блинами


Почему бы не попробовать приготовить оригинальное блюдо из блинчиков? Попробуйте, вы не пожалеете – салат с блинами просто объедение!

Подготовьте ингредиенты:

  • копченую колбаску – 250 г,
  • яйцо – 3,
  • банку кукурузы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль и майонез – по своему усмотрению.

Взбиваем венчиком или вилкой яйца, солим, вливаем их на разогретую сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Таким образом жарим несколько блинчиков, а затем тонко нарезаем их.

Колбасу режем тонкой соломкой, соединяем продукты в салатнице, добавляем чеснок, кукурузу, майонез, солим и хорошенько перемешиваем.

Читайте также: