Заготовки на зиму салат паприкаш
Паприка – это молотая приправа из стручков специального сорта сладкого красного перца. В Венгрии производят семь видов паприки. Венгрия – родина не только великих композиторов Вагнера, Ференца Листа, но также паприки и паприкаша. Блюдо паприкаш – это способ приготовления в венгерской кухне с добавлением большого количества паприки или болгарского перца. Его готовят и как заготовку на зиму, и как второе блюдо — овощное или мясное.
Этот рецепт о том, как приготовить паприкаш овощной на зиму.
Подготовим сладкий перец для консервирования: помоем его, удалим семена, затем еще раз помоем, чтобы смыть все семечки и нарежем кусочками 2-3 см.
Опускаем дольки перца в кипящую воду на 3-4 мин., после чего сразу помещаем в холодную.
Следующий этап — подготовим помидоры. Помоем их, большие порежем на части, небольшие – оставим целыми.
В подготовленные банки выкладываем слоями: зелень петрушки, кусочки перца, целые или дольками помидорчики, затем снова перец.
Заливаем овощи кипящим томатным соком и ставим стерилизовать: 1 л банки на 1 час.
Есть разные способы приготовить томатный сок. Я делаю так: крупные, переспевшие и подпорченные помидоры моем, разрезаем на части, кладем в кастрюльку и ставим варить на медленный огонь. Воду добавлять не нужно, помидоры сами пустят сок, когда начнут нагреваться. Варим 10-15 мин., снимаем с огня, а когда немного остынут – протираем через сито. Добавляем соль, можно специи. Чтобы получить 1 л сока нужно 1,5 кг свежих помидоров.
На 4,5 кг сладкого болгарского перца потребуется: 1,5 кг томатов, 25-30 г зелени петрушки, 1 л томатного сока, 20 г соли.
Заготовку паприкаш из овощей можно использовать зимой, как отдельное блюдо или гарнир к мясу. Зимой можно приготовить это венгерское блюдо с мясом, морской рыбой или курицей со сметанным соусом, добавив нашу заготовку как основу.
Паприкаш на зиму — это обычная заготовка из овощей, в состав которой входят перцы и помидоры. Перцы лучше взять мясистые зеленых сортов, чтобы красиво выделялся контраст с красными помидорами.
Красные помидоры кладут в банки целыми, если они небольшие. А вот, если томаты больше среднего размера, то их можно разрезать на дольки.
Саму заготовку в зимний период кушают как закуску. Или удобно используется многими хозяйками в качестве добавки к борщам, супам и вторым блюдам. И еще, паприкаш подходит хорошо для диетического питания.
Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях
Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.
Необходимые продукты:
- Сладкий болгарский перец — 9 кг
- Красные помидоры -3 кг
- Зелень петрушки — 60 г
- Состав заливки: На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли
Способ приготовления
- Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
- Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
- Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.
- Нарезанную зелень уложите на дно банки.
- Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.
- Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.
- Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.
- Храните заготовки в холодном погребе.
Видео о том, как сделать паприкаш на зиму с уксусом
В этом рецепте автор использует для выполнения рецепта следующие продукты:
- Болгарский перец — 9 кг
- Помидоры 3 кг
- Зелень петрушки
- В банку емкостью 1 литр добавляется 1 ч. л. уксуса 9%
- Заливка делается из расчета: На каждый литр томатного сока 20 г соли и 50 г сахара
Готовьте паприкаш на зиму и вы узнаете, что это очень нужная заготовка в помощь для любых блюд.
- 3 кг сладкого перца
- 1 кг черри или просто очень мелких помидоров
- маленький пучок петрушки
- 400 мл томатного сока
- 1,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Паприка бывает разной: сладкой и острой, свежей и сушеной. И без всех этих видов перца совершенно немыслима кухня многих балканских народов. Они эту паприку разве что в десерты не кладут. А уж в закуски – сам бог велел!
Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца.
Ключевые слова
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. .
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .
Это вариант лечо, но никак не паприкаш :)
Зачем так долго стерилизовать? Достаточно 25-30 минут 1л банку
Мне кажется,что очень долго (1час) стерилизуют. Достаточно 1 л. банка 25-30 мин.
Конечно, желательно самодельный. А если готовый, то самый простой.
Хочу попробовать. Только вот сок какой? Самодельный или пойдет покупной?
Понравился рецепт. Взялся пробовать. По результатам этого именно рецепта: 1. Явно мало томатного сока. Очень плотно набивал банки, но все равно еле еле на 2,5 литра хватило и сока, бы залить. 2. По литражу до 3,5-4 литров получиться. Оставшийся бланшированный перец морозил.
Паприкаш (на зиму)
Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.
Продукты (на 2 порции)
На 0,5 л банку:
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сок томатный — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Укроп — 2-3 веточки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованного перца с помидорами, в томатном соусе. Промойте овощи в воде. Заранее заготовьте томатный сок, очистив помидоры от кожуры, а затем измельчив их. Если не любите косточки, то массу дополнительно процедите через ситечко.
Как приготовить паприкаш (на зиму):
Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте полосками.
Вскипятите воду в емкости и опустите перец в кипяток на 2-3 минуты, чтобы он стал мягким, а затем резко опустите в холодную воду, извлеките с помощью шумовки.
Помидоры промойте и нарежьте четвертинками.
Промойте банки в воде.
Промойте зелень укропа и выложите на дно банок.
Выложите в банки бланшированный перец.
Выложите помидоры.
Вскипятите томатный сок и добавьте в него соль, сахар, уксус и растительное масло.
Залейте в банки томатный соус.
Поместите банки в кастрюлю и стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Затем закройте емкости ошпаренными крышками и закатайте их или закрутите.
Остудите заготовку на зиму и перенесите на хранение. Маринованный перец с помидорами в томатном соусе (на зиму) готов.
Вот ещё какой рецептик нарыла))).
Ингредиенты: 2,5 кг сладкого перца; 1 кг мелких помидоров, пучок петрушки.
Для заливки: 1л томатного сока, 1 ст. л. соли.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными дольками. Бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, затем сразу охладить в холодной воде.
На дно простерилизованной банки выложить зелень петрушки, далее слоями перец и целые помидорки. Залить кипящим соком с солью. Стерилизовать литровые банки 50 минут, закатать.
От себя- я б добавила ещё либо мелкие луковички, либо дольки чеснока, можно и так, и так.
Паприкаш - его рецепт из перца на зиму лёгок и прост в изготовлении. Ароматы лета Вы найдёте в данном рецепте приготовления домашней заготовки - паприкаша из сладкого перца. Для его приготовления перец моем, вырезаем семена, снова моем и нарезаем кусочками размерами не больше 3 x 4 см.
Ингредиенты:
- На одну часть помидор,
- три части перца,
- 50-60 гр зелени петрушки.
- На 1 литр томатного сока,
- 20 гр соли.
Рецепт зимней заготовки - паприкаш из перца
Бланшируем перец 3-4 мин в кипящей воде, после чего сразу охлаждаем в холодной. На дно банки кладём нарезанную зелень. Мелкоплодные помидоры моем и слоями, вместе с овощами, укладываем в банку.
Если присутствуют и крупные помидоры, то их нарезаем дольками и выкладываем и на дно и поверх перца. Заливаем банки кипящим томатным соком с солью и стерилизуем банки в кипящей воде: 1 л - 50-60 мин.
На исходе лета, заканчивая с перчиком, приходится закругляться и с кабачками. Помимо жарки их свежими, мы их солим, маринуем и делаем консервированные кабачки, аж четыре рецепта.
Возвращусь к исходным плодам, потому что совсем забыл посоветовать Вам опробовать на вкус перец фаршированный капустой. Творите и кушайте на здоровье!
На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью.
Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 часа.
После стерилизации сразу закатать паприкаш на зиму и быстро охладить на воздухе.
Паприкаш (на зиму)
Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.
Продукты (на 2 порции)
На 0,5 л банку:
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сок томатный — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Укроп — 2-3 веточки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованного перца с помидорами, в томатном соусе. Промойте овощи в воде. Заранее заготовьте томатный сок, очистив помидоры от кожуры, а затем измельчив их. Если не любите косточки, то массу дополнительно процедите через ситечко.
Как приготовить паприкаш (на зиму):
Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте полосками.
Вскипятите воду в емкости и опустите перец в кипяток на 2-3 минуты, чтобы он стал мягким, а затем резко опустите в холодную воду, извлеките с помощью шумовки.
Помидоры промойте и нарежьте четвертинками.
Промойте банки в воде.
Промойте зелень укропа и выложите на дно банок.
Выложите в банки бланшированный перец.
Выложите помидоры.
Вскипятите томатный сок и добавьте в него соль, сахар, уксус и растительное масло.
Залейте в банки томатный соус.
Поместите банки в кастрюлю и стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Затем закройте емкости ошпаренными крышками и закатайте их или закрутите.
Остудите заготовку на зиму и перенесите на хранение. Маринованный перец с помидорами в томатном соусе (на зиму) готов.
Рецептов: 688
картофель – 1 кг.
сванская соль – 1/3 ч.л.
лимонный перец – 1/2-1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
черный перец
растительное масло – 40 мл.
-
11749
- 1
- 2
- 16 апреля 2019, 09:25
окорочка - 2 шт.
томатного сока - 250 гр.
свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок - 100 гр.
соевый соус - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
-
1420
- 0
- 1
- 01 апреля 2019, 15:53
бурый рис - 200 гр. (можно заменить другим)
растительное масло - 2 ст.л.
лук - 100 гр.
морковь - 100 гр.
барбарис - 1 ч.л.
горячая вода - 700 мл.
-
1694
- 0
- 0
- 27 марта 2019, 12:57
морковь - 400 гр.
картофель - 400 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
шпинат - 200 гр.
соль
-
1508
- 0
- 1
- 26 марта 2019, 12:34
макаронные гнезда – 350 гр.
яйца – 9 шт.
колбаса – 200 гр.
сливочное масло – 30 гр.
сметана – 100 гр.
томатная паста – 1 ст.л.
-
4731
- 0
- 0
- 25 марта 2019, 14:53
лаваш – 1 лист
фарш – 200 гр.
лук – 1 шт.
яйца – 1 шт.
сладкая паприка – 1 ч.л.
прованские травы – 1/5 ч.л.
-
2563
- 0
- 2
- 22 марта 2019, 10:08
куриные бедра - 2 кг.
рис - 800 гр.
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
зеленый горошек - 1 банка
перец черный молотый - 1,5 ст.л.
-
18911
- 0
- 5
- 20 марта 2019, 18:28
перец красный болгарский - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
копчёная молотая паприка - 1/3 ч.л.
сухари панировочные - 2-3 ст.л.
петрушка, базилик
соль
-
1486
- 0
- 0
- 19 марта 2019, 11:14
куриная грудка (филе) 700 гр.
томат 1 ст.л.
сметана 200 мл.
оливковое масло 5 ст.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
-
4246
- 0
- 1
- 18 марта 2019, 08:01
говядина - 200 гр.
свинина - 200 гр.
курица - 200 гр.
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
сельдерей - 200 гр.
-
5930
- 0
- 3
- 16 марта 2019, 06:36
нут – 2 ст.
масло подсолнечное – 50 мл.
чеснок сухой – 0,25 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
смесь перцев – 0,25 ч.л.
паприка – 3 ч.л.
-
1422
- 0
- 0
- 08 марта 2019, 08:04
картофель – 1 кг.
соль
черный перец
яйца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
крахмал (лучше кукурузный) – 1-2 ст.л.
-
4239
- 0
- 1
- 07 марта 2019, 16:23
куриная грудка - 600 гр.
куриные бедрышки - 4 шт.
чеснок - 4 - 5 зуб.
приправа к мясу - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
куркума - 1,5 ч.л.
-
14723
- 0
- 7
- 01 марта 2019, 12:17
овощная начинка:
чечевица - 1/2 ст.
морковь - 3 шт.
сельдерей - 1 стебель
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
-
1099
- 0
- 0
- 27 февраля 2019, 19:09
свинина на ребрах 1,8 кг.
сметана 300 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
мед 2 ч.л.
горчица зерновая 4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
-
4367
- 0
- 1
- 26 февраля 2019, 11:58
лук репчатый - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 100 гр.
мука - 100 гр. для кляре и 50 гр. для панировки
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
-
3428
- 0
- 0
- 25 февраля 2019, 15:58
авокадо 1 шт.
фенхель 1 шт.
лук 1 шт.
паприка 1 шт.
яйцо 3 шт.
грибы 200 гр.
-
1124
- 0
- 0
- 24 февраля 2019, 16:20
брюшина (подчеревок) – 1 кг.
чеснок – 1 головка
хмели-сунели – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л. с горкой
сахар - 1/5 ч.л.
-
6521
- 0
- 0
- 22 февраля 2019, 09:41
куриная грудка: 600 гр. (2 шт. )
коньяк - 50 гр.
соль поваренная (крупная) – 0,5 кг.
перец черный (молотый) – 1 ч.л. с горкой
перец красный (жгучий) – 0/5 ч.л.
паприка - 1 ч.л. с горкой
-
9468
- 0
- 2
- 20 февраля 2019, 21:39
голень индейки - 6 шт.
майонез - 200 гр.
паприка - 1 ст.л.
красный острый перец - 0,5 ч.л.
смесь трав - 1 ч.л.
имбирь - 1 кусочек (с большой палец)
-
902
- 0
- 0
- 20 февраля 2019, 17:46
куриное филе – 600 гр.
болгарский перец – 2 шт.
лук – 3 шт.
помидоры черри – 10 шт.
кефир – 250 мл.
черный молотый перец – 0,25 ч.л.
-
1482
- 0
- 0
- 19 февраля 2019, 12:03
фарш индейки 500 гр.
фарш курицы 300 гр.
сыр 100 - 150 гр.
ветчина 100 - 150 гр.
орехи (кедровые) 1 горсть
соль, черный перец, мускатный орех
-
12893
- 0
- 2
- 17 февраля 2019, 07:57
утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.
-
1538
- 1
- 1
- 16 февраля 2019, 20:23
фарш (у меня свинина) - 1 кг.
луковица - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
батон или хлеб - 150 гр.
(замочить в молоке или воде)
чеснок - 2 - 3 зуб.
-
6624
- 0
- 0
- 16 февраля 2019, 09:33
куриные окорочка 4 шт.
фарш (свинина) 400 гр.
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
батон 1\3 (150 гр)
-
1245
- 0
- 1
- 15 февраля 2019, 08:40
лук 3 шт
морковь 3 шт.
фарш 300 гр.
шампиньоны 500 гр.
печень куриная 300 гр.
сыр твердый 200 гр.
-
972
- 0
- 0
- 14 февраля 2019, 23:23
филе индейки: 700 – 800 гр.
томаты в собственном соку: 400 гр.
молотая паприка: 2 ст.л.
лук: 1 шт.
вода или бульон: 120 мл.
сметана: 120 гр.
-
1103
- 0
- 0
- 14 февраля 2019, 19:51
филе индейки – 2 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
семена горчицы – 1 ст.л.
кориандр – 1 ст.л.
приправа для курицы или индейки – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
-
1978
- 0
- 0
- 14 февраля 2019, 13:11
куриные окорочка - 1.5 кг.
сливки 22% - 1л.
чеснок – 1 гол.
петрушка – 1 пуч.
кинза – 1 шт.
паприка – 1 ст.л.
-
3770
- 0
- 1
- 13 февраля 2019, 14:07
основа:
фарш 600 гр.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
панировочные сухари 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
-
4594
- 0
- 2
- 11 февраля 2019, 08:03
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский 2-3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Колбаса 150 г
- Помидор (без кожицы) 3 шт
- Соль
- Перец душистый
- Яйцо куриное 2 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать мелким кубиком, моковь - натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь
Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая
Перец нрезаь полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых. кол-во мелких тонкокожих перцев - до 12 шт! Добавиьть в сковороду, накыть крышкой, тушить на сред.огне до появления жидкости.
Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.
Пипраить солью, перцами
Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.
Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде..
Приятного аппетита!
Читайте также: