Заготовки на зиму салат паприкаш


Паприка – это молотая приправа из стручков специального сорта сладкого красного перца. В Венгрии производят семь видов паприки. Венгрия – родина не только великих композиторов Вагнера, Ференца Листа, но также паприки и паприкаша. Блюдо паприкаш – это способ приготовления в венгерской кухне с добавлением большого количества паприки или болгарского перца. Его готовят и как заготовку на зиму, и как второе блюдо — овощное или мясное.

Этот рецепт о том, как приготовить паприкаш овощной на зиму.


Подготовим сладкий перец для консервирования: помоем его, удалим семена, затем еще раз помоем, чтобы смыть все семечки и нарежем кусочками 2-3 см.

Опускаем дольки перца в кипящую воду на 3-4 мин., после чего сразу помещаем в холодную.

Следующий этап — подготовим помидоры. Помоем их, большие порежем на части, небольшие – оставим целыми.

В подготовленные банки выкладываем слоями: зелень петрушки, кусочки перца, целые или дольками помидорчики, затем снова перец.

Заливаем овощи кипящим томатным соком и ставим стерилизовать: 1 л банки на 1 час.

Есть разные способы приготовить томатный сок. Я делаю так: крупные, переспевшие и подпорченные помидоры моем, разрезаем на части, кладем в кастрюльку и ставим варить на медленный огонь. Воду добавлять не нужно, помидоры сами пустят сок, когда начнут нагреваться. Варим 10-15 мин., снимаем с огня, а когда немного остынут – протираем через сито. Добавляем соль, можно специи. Чтобы получить 1 л сока нужно 1,5 кг свежих помидоров.

На 4,5 кг сладкого болгарского перца потребуется: 1,5 кг томатов, 25-30 г зелени петрушки, 1 л томатного сока, 20 г соли.

Заготовку паприкаш из овощей можно использовать зимой, как отдельное блюдо или гарнир к мясу. Зимой можно приготовить это венгерское блюдо с мясом, морской рыбой или курицей со сметанным соусом, добавив нашу заготовку как основу.

Паприкаш на зиму — это обычная заготовка из овощей, в состав которой входят перцы и помидоры. Перцы лучше взять мясистые зеленых сортов, чтобы красиво выделялся контраст с красными помидорами.


Красные помидоры кладут в банки целыми, если они небольшие. А вот, если томаты больше среднего размера, то их можно разрезать на дольки.

Саму заготовку в зимний период кушают как закуску. Или удобно используется многими хозяйками в качестве добавки к борщам, супам и вторым блюдам. И еще, паприкаш подходит хорошо для диетического питания.

Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях

Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.


Необходимые продукты:


  • Сладкий болгарский перец — 9 кг
  • Красные помидоры -3 кг
  • Зелень петрушки — 60 г
  • Состав заливки: На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли


Способ приготовления

  1. Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
  2. Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
  3. Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.
  4. Нарезанную зелень уложите на дно банки.
  5. Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.
  6. Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.
  7. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.
  8. Храните заготовки в холодном погребе.

Видео о том, как сделать паприкаш на зиму с уксусом

В этом рецепте автор использует для выполнения рецепта следующие продукты:

  • Болгарский перец — 9 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Зелень петрушки
  • В банку емкостью 1 литр добавляется 1 ч. л. уксуса 9%
  • Заливка делается из расчета: На каждый литр томатного сока 20 г соли и 50 г сахара

Готовьте паприкаш на зиму и вы узнаете, что это очень нужная заготовка в помощь для любых блюд.



  • 3 кг сладкого перца
  • 1 кг черри или просто очень мелких помидоров
  • маленький пучок петрушки
  • 400 мл томатного сока
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Паприка бывает разной: сладкой и острой, свежей и сушеной. И без всех этих видов перца совершенно немыслима кухня многих балканских народов. Они эту паприку разве что в десерты не кладут. А уж в закуски – сам бог велел!

Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца.
















Ключевые слова


Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. .


Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .

Это вариант лечо, но никак не паприкаш :)

Зачем так долго стерилизовать? Достаточно 25-30 минут 1л банку

Мне кажется,что очень долго (1час) стерилизуют. Достаточно 1 л. банка 25-30 мин.

Конечно, желательно самодельный. А если готовый, то самый простой.

Хочу попробовать. Только вот сок какой? Самодельный или пойдет покупной?

Понравился рецепт. Взялся пробовать. По результатам этого именно рецепта: 1. Явно мало томатного сока. Очень плотно набивал банки, но все равно еле еле на 2,5 литра хватило и сока, бы залить. 2. По литражу до 3,5-4 литров получиться. Оставшийся бланшированный перец морозил.

Паприкаш (на зиму)

Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.

Продукты (на 2 порции)
На 0,5 л банку:
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сок томатный — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Укроп — 2-3 веточки

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованного перца с помидорами, в томатном соусе. Промойте овощи в воде. Заранее заготовьте томатный сок, очистив помидоры от кожуры, а затем измельчив их. Если не любите косточки, то массу дополнительно процедите через ситечко.

Как приготовить паприкаш (на зиму):
Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте полосками.
Вскипятите воду в емкости и опустите перец в кипяток на 2-3 минуты, чтобы он стал мягким, а затем резко опустите в холодную воду, извлеките с помощью шумовки.

Помидоры промойте и нарежьте четвертинками.
Промойте банки в воде.
Промойте зелень укропа и выложите на дно банок.
Выложите в банки бланшированный перец.

Выложите помидоры.
Вскипятите томатный сок и добавьте в него соль, сахар, уксус и растительное масло.
Залейте в банки томатный соус.

Поместите банки в кастрюлю и стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Затем закройте емкости ошпаренными крышками и закатайте их или закрутите.

Остудите заготовку на зиму и перенесите на хранение. Маринованный перец с помидорами в томатном соусе (на зиму) готов.


Вот ещё какой рецептик нарыла))).

Ингредиенты: 2,5 кг сладкого перца; 1 кг мелких помидоров, пучок петрушки.
Для заливки: 1л томатного сока, 1 ст. л. соли.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными дольками. Бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, затем сразу охладить в холодной воде.

На дно простерилизованной банки выложить зелень петрушки, далее слоями перец и целые помидорки. Залить кипящим соком с солью. Стерилизовать литровые банки 50 минут, закатать.

От себя- я б добавила ещё либо мелкие луковички, либо дольки чеснока, можно и так, и так.

Паприкаш - его рецепт из перца на зиму лёгок и прост в изготовлении. Ароматы лета Вы найдёте в данном рецепте приготовления домашней заготовки - паприкаша из сладкого перца. Для его приготовления перец моем, вырезаем семена, снова моем и нарезаем кусочками размерами не больше 3 x 4 см.


Ингредиенты:

  • На одну часть помидор,
  • три части перца,
  • 50-60 гр зелени петрушки.

  • На 1 литр томатного сока,
  • 20 гр соли.

Рецепт зимней заготовки - паприкаш из перца

Бланшируем перец 3-4 мин в кипящей воде, после чего сразу охлаждаем в холодной. На дно банки кладём нарезанную зелень. Мелкоплодные помидоры моем и слоями, вместе с овощами, укладываем в банку.

Если присутствуют и крупные помидоры, то их нарезаем дольками и выкладываем и на дно и поверх перца. Заливаем банки кипящим томатным соком с солью и стерилизуем банки в кипящей воде: 1 л - 50-60 мин.

На исходе лета, заканчивая с перчиком, приходится закругляться и с кабачками. Помимо жарки их свежими, мы их солим, маринуем и делаем консервированные кабачки, аж четыре рецепта.

Возвращусь к исходным плодам, потому что совсем забыл посоветовать Вам опробовать на вкус перец фаршированный капустой. Творите и кушайте на здоровье!




На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью.

Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 часа.


После стерилизации сразу закатать паприкаш на зиму и быстро охладить на воздухе.

Паприкаш (на зиму)

Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.

Продукты (на 2 порции)
На 0,5 л банку:
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сок томатный — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Укроп — 2-3 веточки

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованного перца с помидорами, в томатном соусе. Промойте овощи в воде. Заранее заготовьте томатный сок, очистив помидоры от кожуры, а затем измельчив их. Если не любите косточки, то массу дополнительно процедите через ситечко.

Как приготовить паприкаш (на зиму):
Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте полосками.
Вскипятите воду в емкости и опустите перец в кипяток на 2-3 минуты, чтобы он стал мягким, а затем резко опустите в холодную воду, извлеките с помощью шумовки.

Помидоры промойте и нарежьте четвертинками.
Промойте банки в воде.
Промойте зелень укропа и выложите на дно банок.
Выложите в банки бланшированный перец.

Выложите помидоры.
Вскипятите томатный сок и добавьте в него соль, сахар, уксус и растительное масло.
Залейте в банки томатный соус.

Поместите банки в кастрюлю и стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Затем закройте емкости ошпаренными крышками и закатайте их или закрутите.

Остудите заготовку на зиму и перенесите на хранение. Маринованный перец с помидорами в томатном соусе (на зиму) готов.

Рецептов: 688


картофель – 1 кг.
сванская соль – 1/3 ч.л.
лимонный перец – 1/2-1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
черный перец
растительное масло – 40 мл.

    11749
  • 1
  • 2
Катерина Михайленко
  • 16 апреля 2019, 09:25


окорочка - 2 шт.
томатного сока - 250 гр.
свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок - 100 гр.
соевый соус - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.

    1420
  • 0
  • 1
Галина Артеменко
  • 01 апреля 2019, 15:53


бурый рис - 200 гр. (можно заменить другим)
растительное масло - 2 ст.л.
лук - 100 гр.
морковь - 100 гр.
барбарис - 1 ч.л.
горячая вода - 700 мл.

    1694
  • 0
  • 0
Тиано
  • 27 марта 2019, 12:57


морковь - 400 гр.
картофель - 400 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
шпинат - 200 гр.
соль

    1508
  • 0
  • 1
Bivken Шеф
  • 26 марта 2019, 12:34


макаронные гнезда – 350 гр.
яйца – 9 шт.
колбаса – 200 гр.
сливочное масло – 30 гр.
сметана – 100 гр.
томатная паста – 1 ст.л.

    4731
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 25 марта 2019, 14:53


лаваш – 1 лист
фарш – 200 гр.
лук – 1 шт.
яйца – 1 шт.
сладкая паприка – 1 ч.л.
прованские травы – 1/5 ч.л.

    2563
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 22 марта 2019, 10:08


куриные бедра - 2 кг.
рис - 800 гр.
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
зеленый горошек - 1 банка
перец черный молотый - 1,5 ст.л.

    18911
  • 0
  • 5
Татьяна Рецептова
  • 20 марта 2019, 18:28


перец красный болгарский - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
копчёная молотая паприка - 1/3 ч.л.
сухари панировочные - 2-3 ст.л.
петрушка, базилик
соль

    1486
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 19 марта 2019, 11:14


куриная грудка (филе) 700 гр.
томат 1 ст.л.
сметана 200 мл.
оливковое масло 5 ст.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.

    4246
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 18 марта 2019, 08:01


говядина - 200 гр.
свинина - 200 гр.
курица - 200 гр.
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
сельдерей - 200 гр.

    5930
  • 0
  • 3
Татьяна Рецептова
  • 16 марта 2019, 06:36


нут – 2 ст.
масло подсолнечное – 50 мл.
чеснок сухой – 0,25 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
смесь перцев – 0,25 ч.л.
паприка – 3 ч.л.

    1422
  • 0
  • 0
magicfood
  • 08 марта 2019, 08:04


картофель – 1 кг.
соль
черный перец
яйца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
крахмал (лучше кукурузный) – 1-2 ст.л.

    4239
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 07 марта 2019, 16:23


куриная грудка - 600 гр.
куриные бедрышки - 4 шт.
чеснок - 4 - 5 зуб.
приправа к мясу - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
куркума - 1,5 ч.л.

    14723
  • 0
  • 7
Инна Рябченко
  • 01 марта 2019, 12:17


овощная начинка:
чечевица - 1/2 ст.
морковь - 3 шт.
сельдерей - 1 стебель
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика

    1099
  • 0
  • 0
Bivken Шеф
  • 27 февраля 2019, 19:09


свинина на ребрах 1,8 кг.
сметана 300 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
мед 2 ч.л.
горчица зерновая 4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.

    4367
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 26 февраля 2019, 11:58


лук репчатый - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 100 гр.
мука - 100 гр. для кляре и 50 гр. для панировки
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

    3428
  • 0
  • 0
Елена Lusika
  • 25 февраля 2019, 15:58


авокадо 1 шт.
фенхель 1 шт.
лук 1 шт.
паприка 1 шт.
яйцо 3 шт.
грибы 200 гр.

    1124
  • 0
  • 0
Olaf
  • 24 февраля 2019, 16:20


брюшина (подчеревок) – 1 кг.
чеснок – 1 головка
хмели-сунели – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л. с горкой
сахар - 1/5 ч.л.

    6521
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 22 февраля 2019, 09:41


куриная грудка: 600 гр. (2 шт. )
коньяк - 50 гр.
соль поваренная (крупная) – 0,5 кг.
перец черный (молотый) – 1 ч.л. с горкой
перец красный (жгучий) – 0/5 ч.л.
паприка - 1 ч.л. с горкой

    9468
  • 0
  • 2
Александра Горелова
  • 20 февраля 2019, 21:39


голень индейки - 6 шт.
майонез - 200 гр.
паприка - 1 ст.л.
красный острый перец - 0,5 ч.л.
смесь трав - 1 ч.л.
имбирь - 1 кусочек (с большой палец)

    902
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 20 февраля 2019, 17:46


куриное филе – 600 гр.
болгарский перец – 2 шт.
лук – 3 шт.
помидоры черри – 10 шт.
кефир – 250 мл.
черный молотый перец – 0,25 ч.л.

    1482
  • 0
  • 0
magicfood
  • 19 февраля 2019, 12:03


фарш индейки 500 гр.
фарш курицы 300 гр.
сыр 100 - 150 гр.
ветчина 100 - 150 гр.
орехи (кедровые) 1 горсть
соль, черный перец, мускатный орех

    12893
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 17 февраля 2019, 07:57


утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.

    1538
  • 1
  • 1
Александра Горелова
  • 16 февраля 2019, 20:23


фарш (у меня свинина) - 1 кг.
луковица - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
батон или хлеб - 150 гр.
(замочить в молоке или воде)
чеснок - 2 - 3 зуб.

    6624
  • 0
  • 0
Татьяна
  • 16 февраля 2019, 09:33


куриные окорочка 4 шт.
фарш (свинина) 400 гр.
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
батон 1\3 (150 гр)

    1245
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 15 февраля 2019, 08:40


лук 3 шт
морковь 3 шт.
фарш 300 гр.
шампиньоны 500 гр.
печень куриная 300 гр.
сыр твердый 200 гр.

    972
  • 0
  • 0
Людмила
  • 14 февраля 2019, 23:23


филе индейки: 700 – 800 гр.
томаты в собственном соку: 400 гр.
молотая паприка: 2 ст.л.
лук: 1 шт.
вода или бульон: 120 мл.
сметана: 120 гр.

    1103
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 14 февраля 2019, 19:51


филе индейки – 2 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
семена горчицы – 1 ст.л.
кориандр – 1 ст.л.
приправа для курицы или индейки – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.

    1978
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 14 февраля 2019, 13:11


куриные окорочка - 1.5 кг.
сливки 22% - 1л.
чеснок – 1 гол.
петрушка – 1 пуч.
кинза – 1 шт.
паприка – 1 ст.л.

    3770
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 13 февраля 2019, 14:07


основа:
фарш 600 гр.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
панировочные сухари 3 ст.л.
соль 1 ч.л.

    4594
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 11 февраля 2019, 08:03






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидор (без кожицы) 3 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать мелким кубиком, моковь - натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь


Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая


Перец нрезаь полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых. кол-во мелких тонкокожих перцев - до 12 шт! Добавиьть в сковороду, накыть крышкой, тушить на сред.огне до появления жидкости.


Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.


Пипраить солью, перцами


Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.


Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде..
Приятного аппетита!

Читайте также: