Салат снежок с яблоками

Добрый вечер, дорогие подписчики и гости моего канала!

Сегодня приготовила салат, рецепт которого еще лет 10 назад мне дала моя подруга. В тот период я его делала несколько раз, а потом почему-то про него забыла, т.к. сейчас рецепт ов салатов - огромное море и хочется попробовать разные. И вот вчера я вспомнила именно про него.

Название у салата "Снежок" ..Почему? Не знаю. лично у меня нет никаких ассоциаций со снегом, зимой и тому подобное, но раз дали мне с таким названием, то так и оставила. Важно ведь не название, а вкус.

Количество ингредиентов я беру "на глаз", ориентируясь на объем салатницы.


Выкладывать слоями:

- картофель вареный, на тертый на терке + смазать соусом

- лук нарезанный тонкими полукольцами и заранее замаринованный + смазать соусом

- ветчина, мелко порезанная + смазать соусом

- зеленое яблоко, очищенное и натертое на терке + смазать соусом

- яичные белки, натертые на терке + смазать соусом

- свежий огурец, натертый на терке или очень мелко порезанный + смазать соусом

- твердый сыр, натертый на терке и смешанный с яичными желтками, натертыми на терке.

Соус: равное количество сметаны и майонеза смешать и добавить мелко порезанный свежий укроп.

Пробовали такой салатик? Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.

P/S. Вам не сложно, а мне приятно))) 😘

Говорят, одно яблоко в день оберегает от 7 болезней. Легко в это поверить, потому что главное богатство этого народного фрукта – природные антиоксиданты. Недаром в русских народных сказках вещали о молодильных яблочках. Еще во времена наших прабабушек люди знали, что сочные плоды первого урожая очищают организм и замедляют процесс старения. А ежедневное потребление этого чудо-фрукта защищает от рака, болезней сердца и сосудов, от расстройств в желудочно-кишечном тракте.


Чтобы разнообразить и подчеркнуть яблочный вкус, рекомендуется добавлять продукт в освежающие салаты. Три проверенных рецепта понравятся хозяюшкам, из простых и недорогих ингредиентов получатся настоящие витаминные бомбы.

Салат «Восточный» с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Для приготовления понадобятся 3 доступных продукта и нежирная заправка. На столе должны быть:

  • 1 яблоко;
  • 1 свекла;
  • горсть грецких орехов;
  • 50 г сметаны 15%;
  • ½ ч. ложки горчицы.

На заметку! Свеклу нужно заранее отварить или лучше запечь в микроволновке. Запекание займет не более 10 минут, а витамины сохранятся на 100%.

Салат будет выглядеть аппетитней, если яблоко и очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой. Для ускорения процесса можно натереть ингредиенты на крупной терке. Орехи лучше немного подсушить на сковородке, потом нарубить и отправить в салатную миску.


Последний шаг – сметанно-горчичная заправка. По желанию ее можно заменить на растительное масло или майонез, кому как нравится. Но для освежающего эффекта лучше использовать диетическую заправку с легкой кислинкой.

Грузинский Газапхули – свежесть яблока и огурца

Следующее блюдо представляет мужчина. Грузинский повар, используя рецепт из национальной кухни, готовит быстрый освежающий салат.

Для приготовления нужны 5 ингредиентов и ароматные специи:

  • сладкое яблоко;
  • огурец;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • половинка лимона;
  • зелень;
  • специи – соль, перец, хмели-сумели.


Для измельчения понадобится терка, отлично подойдет приспособление для корейской морковки. Натертые яблоко и огурец нужно смешать с раздавленным чесноком, соком половинки лимона и любой измельченной зеленью. В финале сдобрить специями по вкусу и хорошенько перемешать.

Совет! Такой салат нельзя оставлять в холодильнике, лучше сразу подать к столу и оценить остренький освежающий вкус.

Салат «Снежок» с зеленым яблоком

Для тех, кто любит сытные салаты, это идеальное блюдо с белковыми ингредиентами. Такой микс в холодном виде освежает и дарит чувство насыщения.

По рецепту нужны следующие продукты:

  • крупное зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 70 г голландского сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез.

Луковицу нужно измельчить и подержать в горячей воде для удаления излишней горечи. Лук пойдет первым слоем под сеточку из майонеза.

Следом отправляется натертое или нарезанное соломкой яблочко, потом измельченное яйцо. Слои покрываются майонезом и сверху присыпаются «снежком» из сыра. Итог получается аппетитным и очень вкусным!


В охлажденном виде любой салат с яблоком обеспечит освежающим эффектом. Готовить лучше из плодов первого урожая с максимальной концентрацией полезных элементов. В летнюю жару эти замечательные блюда подарят свежесть и станут гарантами быстрого сброса лишнего веса.


4 освежающих летних салата с дачными огурцами


3 легких освежающих летних салата


6 натуральных домашних освежающих напитков


Ароматные масла для приготовления еды


3 освежающих безалкогольных напитка с красной смородиной

Ингредиенты фитнес снежок с яблоком

снежок ( сытников) 100 г
Банан (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Какао-порошок 3 г
Корица 0 г

Пищевая ценность и химический состав "фитнес снежок с яблоком".

Энергетическая ценность фитнес снежок с яблоком составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • 500 гр отварной говядины, свинины, языка
  • 6 шт отварных яиц
  • 300-400 гр грибов шампиньонов или лесных
  • 1 луковица
  • 2-3 шт отварной моркови
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварное мясо нарезать соломкой. Белки яиц отделить от желтков.
  2. Грибы обжарить с луком на растительном масле.

Салат выкладываем поочередно слоями:

  • 1 слой - отварное мясо + майонез
  • 2 слой - потертые на терке желтки яиц
  • 3 слой - обжаренные грибы + майонез
  • 4 слой - отварная морковь потертая на терке + майонез

Салат сверху украшаем потертыми на мелкой терке белками яиц. По краям и середину салата украшаем мелко порезанным зеленым луком, розочки из отварной моркови. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата Снежка смотрите в видео!



100 г консервированных шампиньонов

1 стакан сметаны

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. кокосовой стружки

Такой необычный и оригинальный новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям.

Сыр натереть на мелкой терке, яблоки очистить, удалить сердцевины, нашинковать, полить соком лимона, чтобы они не потемнели.

Грибы и апельсин нарезать, соединить все подготовленные ингредиенты.

Соединить мед, горчицу и лимонный сок, растереть, добавить сметану, слегка взбить.

Полить новогодний салат соусом, посыпать кокосовой стружкой (ее можно заменить яичным белками, натертыми на мелкой терке).


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • зеленое яблоко - 1 шт
  • куриная грудка отварная - 300 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • гранат - ¼ шт
  • йогурт густой несладкий - 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. Очищенное яблоко нарезаем небольшими кубиками.

Порезанное яблоко кладем в миску и выдавливаем на него примерно столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы яблоко не темнело. Яблоко с лимонным соком перемешиваем.

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Порезанное куриное мясо добавляем в миску к яблокам.

Четверть граната разбираем на зерна. Зерна граната также добавляем в миску к салату. Несколько зерен можно оставить для украшения.

Салат солим по вкусу и заправляем салатным йогуртом. Все перемешиваем. Также такой салат можно заправить майонезом.

Салат перекладываем в салатник, украшаем оставшимися зернами граната и подаем на стол.

Салат получился вкусным, лёгким и красивым.



Скоро новогодняя ночь и пора составлять меню для праздничного стола. Праздничное меню должно быть особенными и отличаться оригинальностью.


Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 гр.,
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) – 80 гр.,
  • Маслины без костей – 1 бан.,
  • Молотые грецкие орехи – пол ст.,
  • Майонез – сколько понадобится,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе мелко порежем.
  2. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  3. Выложим, первым слоем отварное филе, нанесем сетку майонеза.
  4. Сверху выкладываем орехи.
  5. На орехи выкладываем большую часть сыра и опять покрываем майонезом.
  6. Следующий слой — яйца. Теперь уже майонез нужно наносить равномерно на всю поверхность.
  7. В центр выкладываем маслины, вокруг рассыпаем сыр.
  8. Теперь берем полоски сыра, и крестиками выкладываем их на маслины, как снежинки.


Ингредиенты:

  • 0,5 батона,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Красная икра – 1 банка,
  • Укроп.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть мягким, вытащите его из холодильника заранее. Оно должно полежать при комнатной температуре минут 20 – 30.
  2. Батон нарезаем на ломтики. С помощью формы или небольшого стакана вырежем кружки.
  3. Бока кружков смазываем маслом.
  4. Обваливаем в зелени.
  5. Выкладываем на тарелку, закрываем пленкой, чтобы не заветрилось, отправляем в холодильник, минимум на 15 минут.
  6. Перед самой подачей на каждый кружок выложить чайную ложку икры.


Красиво и вкусно запеченный гусь – главное украшение для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тушка гуся – 3 кг.,
  • Вода (бульон) – 300 мл.,
  • Специи по вкусу – по вкусу,
  • Масло растительное – для смазки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Яблоки – 4 шт.,
  • Чернослив – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Гуся моем, убираем излишки жира. Кончики у крыльев нужно отрезать.
  2. Натираем тушку, изнутри и снаружи смесью соли и специй.
  3. Заворачиваем в пленку или пакет, убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
  4. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными кусками. Чернослив промываем. Смешиваем яблоки с черносливом.
  5. Гусь настоялся и пропитался, фаршируем его нашей фруктовой начинкой.
  6. Зашиваем брюшко гуся нитками. Можно закрепить зубочистками, но нитками будет надежнее.
  7. Гуся выкладываем на противень, залитый горячей водой или бульоном, накрыть фольгой, и выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
  8. Тридцать минут прошло, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще три часа. Каждые полчаса птицу нужно поливать бульоном из противня.
  9. За 40 минут до готовности фольгу удаляем и выпекаем дальше. Это делается для того, что бы птица покрылась румяной корочкой.

Гусь приготовился, выкладываем его на блюдо, вокруг красиво раскалываем начинку и подаем на стол.

Совет. Если у гуся под кожей слишком много жира, кожицу на грудке и ножках, перед тем как поставить его в духовку, можно проткнуть в нескольких местах толстой иглой.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Очень легкий и вкусный салатик. Готовится очень быстро и получается нежным, буквально тающим.
Берем индигриенты:


Майонез в салат идет чисто символически и можно обойтись без него.
Чеснок можно взять или зубчик или сушеный.

Отделяем белки от желтков:


И натираем все индегриенты (Кроме сливочного масла. Его мы положим в морозилку) на мелкой тёрке в разные тарелочки. Лук желательно ошпарить кипятком во избежание горечи. Также я советую брать крабовые палочки, с ними меньше проблем при натирании. При натирании сыра смажьте тёрку растительным маслом.


Берем салатницу. Мне хватило небольшой вазочки. Далее идет самое простое, укладывание салата в салатницу. Укладываем слоями. Первый слой - сыр:


Сыр можно немного посыпать чесноком. Если есть желание Вы можете убрать майонез их рецепта. Хуже от этого не будет, я же приложу классическое приготовление. Смазываем сыр тонким слоем майонеза и прижимаем первый слой плотнее.
Дальше укладываем яичный белок, который можно чуть-чуть подсолить. Опять же тонкий слой майонеза. Далее идет крабовое мясо и снова тонкий слой майонеза. Теперь выкладываем яичный желток и останавливаемся:


Достаем наше сливочное масло и отрезаем совсем небольшой кусочек.
Быстро натираем его прямо сверху на салат и немного распределяем. Сверху выкладываем лук и желательно ложку майонеза. Так легче будет сделать слой:


Мягко распределяем масло, лук и майонез по поверхности.
Дальше мы укладываем оставшиеся индегриенты в обратном порядке.
Яичный желток, крабовое мясо, яичный белок и сыр.
Верхний слой смазать майонезом и уплотнить. Если Вы используете майонез, то заметите, что его не так то легко размазать. Наши воздушные индегриенты так и норовят испортить всю композицию.
Теперь остается лишь украсить.
Возьмем оставшийся белок (или оставьте его заранее совсем немного) и сыр. Смешайте их вместе и добавьте чеснок.


Теперь аккуратно скатываем небольшие шарики, скрепляя их зубочисткой, делаем снеговика. У меня получилось два снеговичка.


Я их немного приукрасила майонезом. Использовав конвертик из пергаментной бумаги, сделала глазки и пуговки. Также замаскировала зубочистки, которые немного были заметны сверху.


Благодаря тому, что индегриенты натёрты на мелкой тёрке, салат получается очень нежным. Кушается он очень быстро и скажем так, совершенно незаметно. На приготовление ушло минут 20-25, если не меньше. С учетом того, что были заранее сварены яйца.
Приятного аппетита!

Снежки из яблок

На дворе зима - время, когда так хочется поесть чего-нибудь летнего, например, свежий огурчик или ароматный ломтик дыни. Предлагаем вам семь вариантов зимнего «летнего» меню - по одному на каждый день недели. Изобилие разнообразных овощей и фруктов позволит вам не только выполнить, но и перевыполнить известный фитнес-план

На дворе зима - время, когда так хочется поесть чего-нибудь летнего, например, свежий огурчик или ароматный ломтик дыни. Предлагаем вам семь вариантов зимнего "летнего" меню - по одному на каждый день недели. Изобилие разнообразных овощей и фруктов позволит вам не только выполнить, но и перевыполнить известный фитнес-план: "5 порций овощей и фруктов в день", а также почувствовать себя по-летнему полной сил. Чтобы свести к минимуму затраты времени на готовку, в качестве белка мы использовали заранее приготовленное мясо или мясные деликатесы. Такие продукты, как крупа, сварите заранее, накануне вечером.

Понедельник

Овощной салат с ростбифом

  • 1 сладкий длинноплодный огурец
  • 1 морковка
  • 1 цуккини
  • 2 помидора
  • 1 желтый перец
  • 4 перышка зеленого лука
  • 100 г сыра "чеддер" низкой жирности
  • 300 г ростбифа, порезанного тонкими ломтиками
  • 1 кочан салата "Айсберг"
  • 1 кочан салата латук
  • 1\2 чашки замороженных или консервированных соевых бобов

  • 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1\2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1\2 ч. ложки сахара

Секрет приготовления действительно классного салата - в использовании смеси хорошо промытых и обсушенных листьев салата разных сортов. Разорвите каждый лист салата на кусочки размером "на один укус". Чтобы салат смотрелся более аппетитно, остальные овощи нарежьте кусочками самых разных форм. Выкладывайте салат слоями так, чтобы самые тяжелые компоненты находились на дне. Огурец советуем нарезать кружками, морковь - соломкой, помидоры - ломтиками, цуккини лучше натереть на терке. Сладкий перец и лук мелко порубите. Чеддер порежьте кубиками, а ломтики ростбифа порвите. Все это смешайте в большой миске с латуком и соевыми бобами. Смешайте все компоненты заправки, полейте ею салат и подавайте на стол. Такой салат лучше всего смотрится в стеклянной миске.

  • 3 чашки консервированных персиков, очищенных от кожицы и мелко порезанных
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1\4 ч. ложки корицы
  • 1 чашка нежирного йогурта с ванильным ароматом
  • 1\2 чашки черники, голубики или других лесных ягод
  • 4 ст. ложки нежирных взбитых сливок

Персики, сок и корицу смешайте и протрите через сито или приготовьте пюре при помощи блендера. Добавьте йогурт. Разлейте по мискам и поставьте в холодильник, перед подачей на стол заправьте лесными ягодами и взбитыми сливками. Этот суп можно приготовить еще быстрее, если использовать слегка подтаявшие замороженные персики.

Полный обед, состоящий из хрустящего овощного салата с ростбифом и персикового супа, содержит ( в расчете на 1 порцию) 500 кал, 48 г белка, 45 г углеводов, 17 г жиров.

Вторник

  • Грудки цыпленка с соусом манго
  • 1\4 луковицы сладкого лука
  • 1 манго без кожуры
  • 1 апельсин без кожуры
  • 1\2 сладкого красного перца
  • 2 ст. ложки зелени петрушки
  • 4 половинки грудки цыпленка без кожи, предварительно поджаренные на гриле
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка базилика
  • Молотый перец - по вкусу

Лук, манго, апельсин, перец и петрушку мелко порежьте. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, молотым перцем и базиликом и добавьте во фруктово-овощную смесь. Выложите полученный салат на грудки цыпленка.

Кус-кус с зеленой фасолью

  • 2 чашки вареного кус-куса
  • 2 чашки стручковой фасоли, свареной на пару, (стручки не резать)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 перышка зеленого лука, мелко порезанных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Лимонный перец - по вкусу

Сварите кус-кус с вечера и оставьте на ночь в холодильнике. Сварите стручковую фасоль на пару в микроволновой печи и остудите. Перед подачей на стол смешайте лимонный сок с оливковым маслом и зеленым луком. Заправьте полученной смесью кус-кус. Красиво разложите на тарелке стручковую фасоль, посыпьте лимонным перцем, сбоку выложите кус-кус.

Снежки из яблок

  • 3-4 чашки кубиков из яблок
  • 1\4 чашки клюквенного сока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1\3 чашки сахара

Это блюдо нужно готовить накануне вечером, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться. Смешайте кубики яблок с сахаром и соками и при помощи блендера сделайте из них пюре. Поместите на 3 часа в морозилку. Когда пюре станет похожим по консистенции на мокрый снег, маленьким половником или ложкой для мороженого выложите шарики на пергаментную бумагу для выпечки и снова поместите в морозилку. Переложите на блюдо и подавайте к столу.

Меню рассчитано на четыре порции. Одна порция обеда содержит 480 кал, 28 г белка, 67 г углеводов, 11 г жиров.

Среда

Бутерброд с копченым окороком на ржаном хлебе.

  • 4 ст. ложки обезжиренного сливочного сыра
  • 4 ломтика ржаного хлеба

  • 150 г нежирного копченого окорока
  • 4 ст. ложки обезжиренного майонеза
  • 1 ст. ложка хрена

Намажьте черный хлеб сливочным сыром, сверху положите листья салата. Три ломтика бекона скатайте в трубочку и выложите поверх салата. Майонез, горчицу и хрен смешайте вместе и положите на каждый бутерброд по столовой ложке полученной заправки.

Салат из зеленого горошка и моркови

  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 морковка
  • 2 перышка зеленого лука
  • 4 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Слейте с консервированного горошка жидкость. Морковь потрите на терке, лук порежьте. Все смешайте и заправьте маслом и уксусом.

Четверг

Закуска из лосося

  • 250 г лосося семужного посола без костей и кожи

  • 2 сладких длинноплодных огурца
  • 2 спелых помидора
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка базилика
  • Соль и перец - по вкусу.
  • 2 мелко порезанных перышка зеленого лука
  • Свежий лимон

Красиво выложите на большое блюдо ломтики лосося и листья салата. Огурцы порежьте вдоль, разложите порезанные огурцы, брокколи и ломтики помидоров вокруг лосося. Смешайте масло с уксусом, добавьте соль, перец, базилик и лук. Сбрызните овощи полученной заправкой. Выжмите на рыбу сок из лимона, украсьте блюдо ломтиками лимона. Охладите, подавайте к столу с французским хлебом (по два кусочка на человека).

Коктейль из мускатной дыни с лесными ягодами

  • 1 мускатная дыня
  • 1\2 чашки лесных ягод
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сушеной мяты

Нарежьте дыню кубиками, смешайте с лесными ягодами. Лимонный сок смешайте с сахаром и сушеной мятой, вылейте полученную заправку на фрукты и перемешайте. Поставьте на час в холодильник.

Рассчитано на четыре порции. Одна порция обеда содержит 530 калорий, 30 г белка, 70 г углеводов, 15 г жиров.

Пятница

Шашлык из креветок с ананасом

  • 400 г замороженных очищенных вареных креветок
  • 1\3 чашки ананасового или апельсинового сока
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 1\4 чашки мелко нарезанной зелени кориандра
  • 1\2 ч. ложки имбиря
  • 1 ст. ложка рапсового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соус "Табаско" по вкусу.
  • Кусочки свежего ананаса.

Разморозьте креветки, оставив их на ночь в холодильнике. Остальные компоненты смешайте и также оставьте на ночь в холодильнике. Утром выложите маринад на растаявшие креветки, перед подачей наколите креветки и ломтики ананаса на шампуры.

Салат из риса с овощами

  • 2 чашки отварного риса
  • 2 стебля сельдерея
  • По половинке красного и желтого перца
  • 3 перышка зеленого лука
  • 1 чашка резаных грибов
  • 1\2 чашки пророщенных бобов
  • 2 ст. ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • масло со жгучим перцем - по вкусу
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 1\4 чашки орехов кешью

Перед приготовлением салата сварите рис и остудите. Все овощи, кроме пророщенных бобов, мелко нарежьте. Смешайте соевый соус, масла и чеснок. Соедините рис с овощами, соусом и кешью.

Рассчитано на четыре порции. Одна порция обеда содержит 545 калорий, 33 г белка, 70 г углеводов, 15 г жиров.

Суббота

Пикантный салат из цыпленка

  • 2 чашки отварной пшеничной крупы
  • 300 г отварного белого мяса цыпленка без кожи и костей
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чашка зеленых виноградин, разрезанных на половинки
  • 1 чашка красных виноградин, разрезанных на половинки
  • 1\4 чашки толченых грецких орехов или орехов пекан
  • 8 ст. ложек обезжиренного майонеза или салатной заправки
  • Листья салата латук
  • 2 ломтика дыни
  • Ягоды клубники и вишни для украшения

С вечера сварите крупу и оставьте на ночь в холодильнике. Нарежьте сельдерей и мясо цыпленка, добавьте в кашу, туда же добавьте виноград и орехи. Заправьте смесь нежирной салатной заправкой или майонезом. Разложите листья латука по тарелке, сверху выложите салат из цыпленка, добавьте ломтики дыни без кожуры. Украсьте блюдо клубникой и вишней.

Рассчитано на 4 порции. Одна порция содержит 505 калорий, 30 г белка, 85 г углеводов, 5 г жиров.

Воскресенье

Колбаса с фасолью

  • 200 г колбасы без жира
  • Банка консервированной белой фасоли
  • Банка консервированной красной фасоли
  • По 1\2 головки красного и белого лука
  • 1 перец "чили"
  • 1\4 чашки лимонного сока
  • 1\4 чашки апельсинового сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 1\2 чашки рубленной петрушки
  • 2 ломтика багета (французского батона)
  • 4 нектарина, порезанных на ломтики

Утром того дня, когда собираетесь есть блюдо, или накануне вечером отварите колбасу, предварительно порезав ее ломтиками. Промойте бобы и откиньте на дуршлаг, лук и перец "чили" мелко порежьте. Соедините все это с колбасой. Смешайте вместе лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, всыпьте сахар и тмин. Полейте салат полученной заправкой и посыпьте петрушкой. Подавайте на стол с французским батоном и ломтиками нектарина.

Рассчитано на четыре порции. Одна порция содержит 490 калорий, 23 г белка, 73 г углеводов, 12 г жиров.

Грушевое карпаччо с малиной

  • 2 большие спелые груши
  • Сок 1 лимона
  • 3 ч. ложки меда
  • 2 ст. ложки малины
  • Молотый душистый перец

Вымытые и обсушенные груши нарезать поперек очень тонкими ломтиками, сразу же полить 2 ч. ложками лимонного сока и разложить на блюде. Перемешать мед с оставшимся лимонным соком, перцем и полить груши. Украсьте карпаччо малиной.

Рассчитано на четыре порции. Одна порция обеда содержит: 485 калорий, 25 г белка, 67 г углеводов, 13 г жиров.

ГДЕ ИСКАТЬ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Не хочется есть ничего горячего и тяжелого? На этот случай матушка-природа припасла множество натуральных продуктов, которые к тому же легко готовить. Растительные продукты являются не только источником всем известных витаминов С и А, калия, клетчатки и бета-каротина, но и фитоактивных веществ, т.е. биологически активных веществ растительного происхождения.

Заглянув в приведенную ниже таблицу, вы найдете некоторые из ключевых нутриентов, которыми вас обеспечат блюда по нашим рецептам, и увидите, в чем их польза.

Читайте также: