Из чего сделать цыплят для украшения салата


Для детского праздника хочется приготовить что-то особенное, необычное, порадовать малыша не только чем-то вкусненьким, но и красиво оформленным. Однако у взрослых свои проблемы - надо купить продукты, приготовить из них очень-очень много разнообразных блюд, убрать в квартире, украсить комнату, постирать, погладить нарядную скатерть и еще много "взрослых" дел. Так что взрослым уже не до "украшательства".

Поэтому предлагаю эту ответственную часть доверить своим деткам. Конечно всю основную работу придется сделать маме, а вот красиво разложить на тарелке кусочки хлеба, колбасы, красиво украситьь обычные салаты сможет уже и малыш.

Детям постарше можно предложить сделать несложное блюдо под названием "Веселые цыплята".

Для салата "Веселые цыплята" вам понадобятся:

  • яйца, отваренные вкрутую,
  • немного сыра твердых сортов,
  • ложка майонеза,
  • горошинки черного перца или кусочки оливок,
  • морковь (свежая или отваренная),
  • зелень для украшения,
  • перец,
  • соль,
  • грецкие орехи.



Как сделать салат Веселые цыплята из сыра, яиц и майонеза

Блюдо делается за пять минут, но очень эффектно смотрится на детском празднике.

Яйца очищаем от скорлупы, моем, разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Затем натираем сыр на терке, добавляем растертые желтки, солим, перчим и смешиваем с майонезом (можно заменить сметаной). Майонеза добавляем столько, чтобы получилась густая масса, из которой лепим небольшие шарики.

В каждую половинку белка "сажаем" нашего будущего цыпленка - два шарика (туловище и голова). Из моркови вырезаем клювики, гребешки, "сережки", из горошка черного перца делаем глазки.

Режем зелень и укладываем на блюдо. Расставляем наших цыплят, посыпаем натертым грецким орехом.

Такое блюдо, как на фото, мой сын приготовил самостоятельно на свой День рождения.

Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь крупная 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Маслины без косточки черные 1 Штука
    для украшения
  • Зеленый лук 1 Пучок
    для украшения
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

Шаг 2


Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.

Шаг 3


Печень порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4


У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.

Шаг 5


Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.

Шаг 6


Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.


Очень красивое и оригинальное украшение салата на детский праздник.

Ингредиенты для «Украшение салата "Цыплята в скорлупе"»:

  • Яйцо перепелиное (отварное) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 6 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
92.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.7 г
Порции
ккал
30.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Украшение салата "Цыплята в скорлупе"»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Украшение стола из сыра

  • 30
  • 101
  • 13387

Капкейки "Радужные"

  • 4
  • 18
  • 3243

Пасхальные сахарные яйца

  • 56
  • 138
  • 18636

Торт с паровозиком

  • 74
  • 48
  • 11092

Кондитерский гель

  • 102
  • 1694
  • 21015

Украшение пасхального стола

  • 88
  • 154
  • 25746

Закуска "Попугайчик"

  • 5
  • 4
  • 2008

Мое мороженое

  • 26
  • 8
  • 6555

Пасхальный ангел

  • 3
  • 1
  • 489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2011 года blondir # (автор рецепта)



23 марта 2011 года малибу #


23 марта 2011 года ЭнВэ #


23 марта 2011 года Svetik-joo #


23 марта 2011 года M_Yuliya #


23 марта 2011 года Gurim #


23 марта 2011 года Kateren #



23 марта 2011 года Герман Татьяна #


23 марта 2011 года мисс #


23 марта 2011 года semsvet #


23 марта 2011 года Оля-ля-ля #


23 марта 2011 года Елена1206 #


23 марта 2011 года PROTIVOYADIE #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Украшения из вареных яиц – это возможность воплотить свои творческие идеи, даже не имея особого опыта. Украшать салаты и другие блюда можно, как обычными вареными яйцами, так и фаршированными. Фаршированные яйца быстро готовятся и быстро превращаются в оригинальную закуску.

Сегодня мы рассмотрим различные варианты необычных, забавных, креативных, но съедобных украшений из вареных яиц.

Благодаря своей форме вареное яйцо является удачной заготовкой для различных зверей.

Забавными и интересными получаются из яиц цыплята. Особенно цыплята, не совсем вылупившиеся из скорлупы.

Лапки и клюв у цыпленка можно сделать из моркови, глаза – из горошин перца или кусочков чернослива, темного изюма.


Не менее интересно смотрятся фигурки петушков и курочек, гребешки, клювы и лапки которым тоже можно сделать из моркови, а глазки – из перца, маленьких кусочков маслин.



Фигурка зайчика на любом блюде способна вызвать умиление.

Зайчика сделать просто. Для ушек подойдет морковь, колбаса, лавровый лист, белок; для глаз, носика – перчинки, для усов – иголки ели.


На овальном блюде интересно смотрится змея из яиц. Изогнутое туловище можно выложить кружками яиц.


Очень забавно выглядят мышки, сделанные из вареных яиц. Они вызывают восторг, и у детей, и у взрослых. Ушки можно сделать из кружочков огурца, редиса, или сыра, усики – листиков розмарина, стеблей укропа, иголок ели, глаза и нос – из перца, гвоздики.



Необычно, интересно, смешно выглядят свинки из вареных яиц.


Красиво, нежно, оригинально, необычно смотрятся блюда, украшенные цветами из вареных яиц и блюда в виде букетов из яиц.


Грибы из вареных яиц напоминают настоящие.


Какие еще можно сделать украшения из вареных яиц для салатов и других блюд?

Кораблики и корзинки, снеговиков.


А еще можно сделать из вареных яиц различных животных, птиц, пауков.


Вот такие идеи яичных фигурок, но я думаю, что рассмотрев предложенные варианты и воспользовавшись фантазией, можно придумать еще больше забавных украшений для блюд.

Чем фаршировать вареные яйца?

Для приготовления украшений необходимо вкрутую отварить яйца. Чтобы было легче их очистить от скорлупы, нужно при варке в воду добавить небольшую щепотку соли, а когда яйца сварятся, опустить их на несколько минут в холодную воду. Далее из яйца нужно извлечь отваренный желток. Для некоторых рецептов начинки он может пригодиться.

Яйца, фаршированные жареным луком с морковью

Для приготовления начинки нужно взять лук, морковь, подсолнечное масло, отваренный желток, соль и перец по вкусу. Мелко нарубить лук и натереть морковь. Обжарить на сковороде. Добавить желток, соль, перец и перемешать. Зафаршировать полученной начинкой яйца.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Понадобится твердый сыр, маринованные шампиньоны, майонез, отваренный желток, зеленый укроп, соль, перец по вкусу. Грибы и укроп измельчаем, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем желток и майонез. Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

Яйца, фаршированные кукурузой и креветками

Понадобится консервированная сладкая кукуруза, очищенные креветки, немного отваренного риса, репчатый лук, майонез, петрушка, соль, перец. Рис нужно отварить, креветки, лук, петрушку мелко порубить. Добавить майонез, перемешать. Посолить и поперчить.

Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром

Понадобиться крабовое мясо, сыр, оливки без косточек, сметана, петрушка, соль и перец. Крабовое мясо, оливки и петрушку мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Фаршируем яйца.

Яйца, фаршированные сардинами

Понадобятся отваренный яичный желток, оливки без косточек, консервированные в масле сардины, майонез, петрушка, соль и перец. Сардины, оливки и зелень мелко рубим. Добавляем отваренный желток, майонез и все перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.

Какие начинки для фаршированных яиц знаете Вы? Поделитесь с нами рецептами в комментариях.


Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриное филе – 300 грамм
  2. Консервированная кукуруза – 200 грамм
  3. Яйцо – 3 штуки
  4. Морковь – 2 штуки
  5. Сыр – 100 грамм
  6. Зелёный лук – 4 пера
  7. Майонез – 2-3 столовые ложки
  8. Маслина – 1штука для украшения (можно заменить чем-то другим)
  9. Соль – щепотка
  10. Перец – щепотка


Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в солёной воде в течение 40 минут. Остудите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца отварите, остудите. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на тёрке.
  3. Морковь отварите, очистите. Одну натрите на тёрке. Вторую оставьте для украшения.
  4. Сыр натрите на тёрке.
  5. Лук мелко нарежьте.
  6. Выложите салат слоями на плоскую тарелку в форме овала в следующем порядке: курица, зелёный лук, консервированная кукуруза, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой смажьте тонким слоем майонеза.
  7. Украсьте цыплёнка: глаза сделайте из белка и маслины, клюв, крылышки и лапки из варёной морковки или помидоры.


Вместо филе курицы вы можете использовать куриную или говяжью печень, либо любое другое мясо.

Вкусный весенний салат готов! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты на 10 шт.
  • 10 яиц
  • 1 плавленный сырок
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез .
  • для украшения:
  • 1 вареная морковь
  • 2-3 маслины или чернослив.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Отварите яйца, очистите.

2)Белки аккуратно разрежьте поперек пополам. Выньте желтки и сложите их в одну чашку. Оформите белки: у нижних и верхних половинок сделайте зубчики. Какие-то половинки можно оставить так, как есть.

3) Желтки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке .Добавьте немного майонеза и перемешайте в однородную массу. Она не должна быть жидкой. Уберите эту массу в холодильник на 30 минут.

4)Брокколи отварить в подсоленной воде 3 минуты.

5)Выньте из холодильника желтковую массу и сделайте из нее шарики. Каждый поставьте в белок. Сделайте шарикам гребешки и клювики из моркови, а глазки из кусочков маслин или чернослива. Бойкие цыплята готовы. Украсьте брокколи. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1)Отварите яйца, очистите.


2)Белки аккуратно разрежьте поперек пополам. Выньте желтки и сложите их в одну чашку. Оформите белки: у нижних и верхних половинок сделайте зубчики. Какие-то половинки можно оставить так, как есть.


3) Желтки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке .Добавьте немного майонеза и перемешайте в однородную массу. Она не должна быть жидкой. Уберите эту массу в холодильник на 30 минут.


4)Брокколи отварить в подсоленной воде 3 минуты.


5)Выньте из холодильника желтковую массу и сделайте из нее шарики. Каждый поставьте в белок. Сделайте шарикам гребешки и клювики из моркови, а глазки из кусочков маслин или чернослива. Бойкие цыплята готовы. Украсьте брокколи. Приятного аппетита!

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски, которая не только украсит праздничный стол, но и поднимет настроение вашим гостям.

Вообще закуска "Цыплята" принята считаться блюдом пасхального стола, поэтому можно сказать, что мой рецепт будет немного с опозданием. Но, с другой стороны, почему бы веселенький и милых цыпляток не пригласить на любой праздник? Поэтому приступим к приготовлению.
Готовиться закуска очень легко и просто, а также, что не мало важно, быстро.
Понадобятся вареные в крутую яйца, которые следует очистить от скорлупы. У меня яйца всегда свежие, потому что домашние и очистить их аккуратно просто не возможно. Я старалась, как могла, но до идеального очень далеко. Поэтому совет, если яйца у вас, как и у меня "из-под курицы", то накануне их подготовьте: пускай они полежат в холодильнике минимум 1 неделю. Тогда, после избавления от скорлупы они будут идеально гладкими и цыплята выйдут очень красивыми.


С каждого яйца срезаем зубчиками верхушку белка. Не нужно переживать, если вы задели желток: мы его все-равно будет разминать.


Теперь в отдельную посуду отделяем желтки, будем делать из них начинку:


Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы не испортить текстуру начинки. Сыр можно использовать совершенно любой, который найдется у вас в холодильнике - в любом случае получится вкусно и красиво.


Отправляем сыр к нашим желткам


Перчим по вкусу, солим. Через ручной пресс (чеснокодавку) пропускаем 1 зубок чеснока и добавляем майонез. Майонез можно как магазинный, так и домашний, у меня же покупной.


Теперь все тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно смешать все в блендере, но я делала это вилкой:


Понятное дело, что яйцо имеет эллипсоидную форму, поэтому самостоятельно его установить в вертикальном положении не выйдет. Чтобы наши цыплята хорошо стояли на тарелке и не заваливались на бок, нужно сделать подставки. Для этого нарезаем сырую морковь на колечки и с одного края вырезаем что-то вроде пальчиков. Я, конечно, не скульптор и получилось у меня не совсем идеально, но зато устойчиво. Для соединения используем 1/3 часть зубочистки. В итоге, наши подставки выглядят следующим образом:


Теперь можно заняться, непосредственно, цыплятами. Берем наш белок-скорлупу и наполняем начинкой следующим образом: вначале заполняем плотно весь образованный "карманчик" начинкой, а затем из нее формируем ложкой шарик и помещаем его сверху - это будет голова нашей птички. Теперь всю конструкцию устанавливаем на подставку, скрепляя зубочисткой:


Вокруг цыплят выкладываем любую зелень.
Теперь делаем лицо цыплятам: глазки из мелких горошков черного перца, клюв вырезаем из все той же моркови. Ну и конечно же, сверху накрываем "шапочкой-скорлупой" из отрезанного белка. Вот и все, наши цыплята готовы:


Ну разве не мило? Конечно же, есть такую закуску поначалу жалко: их едят, они глядят, но очень интересно.


Думаю, ни один из ваших гостей не останется равнодушным к такому блюду.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен! Приятного аппетита!


Совсем скоро — светлый праздник Воскресения Христова, Пасха. В такой светлый день хочется дарить радость, поэтому предлагаю сделать двух очень простых в изготовлении, но таких теплых и пушистых цыпляток. Вы легко сможете смастерить целую семейку цыплят и подарить их друзьям, украсить праздничный стол или поселить где-нибудь в квартире как украшение. Эти цыплята настолько просты, что Вы сможете делать их вместе с детьми.

Для Вашего удобства я дам материалы по каждому из цыплят отдельно, ну и описание, соответственно, тоже.

Цыпленок первый, свежевылупившийся, поэтому очень удивленный


Для его изготовления нам понадобятся такие материалы:

  • желтые нитки (это может быть хлопок, шерсть, акрил и т. д., то есть нитки можно брать любые, у меня полушерстяные нитки — люблю как они распушиваются после стрижки),
  • круглые глазки (можно использовать две крупные бисерины),
  • немножко красного картона (ну что же это за цыпленок без гребешка!),
  • клей (у меня «Момент Кристалл»),
  • 2 вырезанные из картона круга или приспособления для помпонов,
  • иголка с толстым ушком (если у Вас маленькие цыплята и наматывать нитки достаточно сложно),
  • ножницы (лучше с острыми кончиками).

Итак, первым делом определитесь с размером цыпленка — ведь он может быть совсем крошечным, а может быть довольно внушительным бройлером
Мой цыпленок почти 8 см и сделан он из одного помпона. Как я уже говорила можно делать помпоны на специальном устройстве, а можно и из картонных кругов. Я покажу оба способа — выбирайте на свое усмотрение.

На этом этапе нам понадобятся два картонных круга с вырезанными серединками. Внешний диаметр — это размер нашего цыпленка, а внутренний дает разную плотность помпона — чем больше вырезанная часть, тем плотнее будет помпон.


Складываем два круга вместе и обматываем их нитками.



Учитывая, что помпон у меня достаточно большой — иглу я не использовала. Я отмотала где-то 10-15 метров нитки и сложила ее ввосьмеро. Именно ею я и обматывала — так получается гораздо быстрее.




Когда заполним полностью, приступаем к следующему этапу — разрезаем. Удобнее пользоваться ножницами с острыми кончиками, можно также разрезать лезвием или канцелярским ножом — кому как будет удобнее.


Проходим ножницами между двух кружочков картона.



Когда разрезали до конца — отрезаем кусочек нитки (я брала где-то 20-30 см, чтоб удобно было держать и завязывать) и этой ниткой обкручиваем по середине между двух картонок и покрепче завязываем.


Крепко завязали? Вот теперь самое время убрать картонку — просто разрезаем ее (или разрываем) и вытягиваем, она нам уже больше не нужна.



Теперь самое время сводить нашего будущего цыпленка в парикмахерский салон и сделать ему красивую прическу. Подровняйте полученный помпон ножницами. Мой совет — потрепайте, помните помпон, чтобы все нитки, желающие отделиться из общей массы, это сделали и потом только аккуратно подстригите все лишнее.

Дальше. Из красного картона я вырезала гребешок и лапки.


Приклеиваем сначала лапки.


Вот так это выглядит




В самый последний момент мне захотелось сделать круглые удивленные глаза и открытый клюв из картона. Для клюва я вырезала две детальки-капельки, глазки использовала покупные.


Цыпленок второй, уже умеющий ходить


Для его изготовления нам понадобятся такие материалы:

  • желтые нитки,
  • красные нитки (для обматывания лапок),
  • 2 черные крупные бисерины (это будут глазки),
  • 1 красная бусина-конус (для клювика),
  • проволочка для лапок (или гнездышко из подручных средств, тогда можно лапки и не делать),
  • клей (у меня «Момент Кристалл»),
  • приспособления для помпонов или 4 кружочка из картона,
  • ножницы (лучше с острыми кончиками),
  • круглогубцы (но это только если будете делать лапки из проволоки)..

В моем случае голова цыпленка — 3,5 см, а туловище — 4,5 см. Голова и туловище сделаны из двух помпонов. Этого цыпленка я делала на приспособлениях для помпонов, но если их нет — вырезаем круги картона как и при создании первого цыпленка, просто для головы делаем круг поменьше, а для туловища — побольше. Даже если под руками нет циркуля — можно обойтись и без него, ведь у нас на кухне всегда есть стаканы, рюмки и прочие посудинки, которые можно обвести и получить круг. Первым делом делаем голову.


Наматываем на каждую из половинок и складываем, чтобы получить как бы круг.



Разрезаем по специальным желобкам.



Отрезаем нить длиной где-то 20-30 см и по желобкам заводим ее в середину помпона и крепко завязываем.


После того, как Вы хорошо зафиксировали — можно удалять устройство для помпонов. Отгибаем половинки и вытягиваем наш свеженький помпон.



Подстригаем его ножничками не трогая нитку, которой мы обвязали серединку — она нам еще очень пригодится.


Теперь таким же образом сделаем туловище. Но не разбираем сразу наше устройство, а после того, как завязали помпон ниткой — заправляем в серединку проволочку (у меня — обыкновенная флористическая).


И фиксируем ее просто сделав скрутку. Теперь разбираем устройство для помпонов и вытягиваем его. Ровняем полученный помпон ножницами ни в коем случае не отрезая длинную нитку, которой мы завязывали помпон. Вот что должно получиться.


Теперь складываем голову и туловище. Берем длинные нити и связываем их между собой.



Концы нити уже нам не нужны — обрезаем их. Получится вот такая заготовка.


Самое время сделать лапки. Для этого сгибаем проволоку, формируя три пальчика впереди и один сзади. У меня проволока не очень легко гнулась, поэтому я воспользовалась круглогубцами.





Теперь облагородим ножки с помощью клея и красной нитки. Обматывать начинаем с верхней части ножки (у основания помпона) и там же и заканчиваем. То есть проходим обматывая ниткой по ножке вниз, по каждому пальчику и поднимаемся еще раз вверх продолжая обматывать.



Осталось только приклеить глазки и клюв. Для клюва я использовала красную бусину-конус.


Глазки — две маленькие бисеринки.


Вуаля! Наш цыпленок готов.


А вот они и познакомились


С наступающим светлым праздником Воскресения Христова!

Читайте также: