Из чего сделать обезьяну на салате

По восточному календарю у каждого года есть свой покровитель из мира животных. Некоторые утверждают, что такой символ обязательно должен присутствовать на празднике. Поэтому салат «Обезьянка» в 2016 году на новогоднем столе будет как раз кстати.

Веселая мартышка

Новый год всегда должен приносить только радость и хорошее настроение. А если приготовить к столу салат «Обезьянка», то можно считать, что цель достигнута.


Потребуется только купить кое-какие продукты: 0,5 килограмма филе курицы, 3 яйца, 2 луковицы, 200 грамм свежих яблок, 3 маслины, соль, 125 грамм сыра твердого, черный перец, майонез и 2 чайные ложки грецких орехов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала лук нужно порезать и на несколько минут залить кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  2. Филе отварить и порезать по возможности кубиками.
  3. Яйца порезать произвольно, а часть сыра и яблоки измельчить на терке.
  4. Компоненты соединить вместе, посолить, заправить майонезом и добавить немного перца.
  5. Из полученной массы на широком блюде сформировать голову обезьяны.
  6. Из тертых орехов поверху выложить чубчик и сделать окантовку из нашинкованных полосок маслин.
  7. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и посыпать им все незакрытое пространство.
  8. Половинки маслин пригодятся для того, чтобы сделать глаза и нос, а для рта подойдет неиспользованная стружка.

Теперь можно считать, что салат «Обезьянка» полностью готов.

Новый год по-французски

У каждого народа свои привычки и вкусовые пристрастия. По-французски салат «Обезьянка» будет выглядеть несколько иначе. Хотя набор продуктов очень схож с предыдущим вариантом: 1 луковица, 100 грамм сыра, яйцо, яблоко, оливки, майонез и немного орехов.

Но технология будет несколько другая:

  1. Все по-прежнему начинается с лука. Он будет основой салата. Чтобы не испортить все блюдо, его лучше замариновать с сахаром и уксусом минут на десять.
  2. После этого заправку можно слить, а из оставшегося продукта выложить тонким слоем очертание головы и обильно промазать майонезом. Впоследствии так нужно будет делать с каждым слоем.
  3. Далее надо постепенно друг на друга выкладывать измельченные продукты (яйцо и яблоко), сохраняя при этом границы рисунка.
  4. Последним слоем будет сыр. Его не надо промазывать.
  5. Сверху выложить сделанные из маслин глаза, рот, нос и волосы.
  6. Тертыми орешками выделить щеки и ушки обезьянки.

Салат готов. Его можно смело ставить в центре стола и готовиться встречать праздник.

Правдивый рисунок

Чтобы новогодний салат «Обезьянка» выглядел максимально правдиво, он должен показать изображение огненного животного. Именно таким является наступающий 2016 год.


В данном случае можно использовать вариант блюда, для которого понадобится: 3 яйца, пара картофелин, морковка, соль, 2 маринованных огурца, 300 грамм палочек крабовых, перец молотый, сметана и майонез.

Готовить новогодний салат «Обезьянка» нужно примерно так:

  1. Яйца, картофель и морковь отварить, а затем порезать мелкими кубиками. Причем белки лучше сразу отделить от желтков.
  2. Палочки, лук и огурцы тоже надо измельчить.
  3. Все продукты, кроме желтков и моркови, соединить в тарелке и заправить смесью из сметаны и майонеза.
  4. Разложить ее по тарелке в виде ушастой обезьяны.
  5. Посыпать желтком, прикрыв массу со всех сторон.
  6. Из морковки сделать пышную огненную прическу, а оливки пойдут на создание черт лица.

Такой прикольный салатик никого не оставит равнодушным. К тому же он еще и очень вкусный.

Удовольствие с пользой

Помнить о здоровье надо даже во время праздника. Именно поэтому следует внимательно относиться к выбору блюд. Салат в форме обезьянки для этого можно приготовить с использованием морепродуктов.


Понадобится только: банка кальмаров консервированных, три яйца, луковица, ½ стакана риса, огурец, сыр, листья салата, маслины, укроп и майонез.

Сделать блюдо несложно:

  1. Сначала надо отварить рис, дать ему остыть, а потом выложить на блюде очертание головы животного.
  2. Сверху все покрыть измельченным укропом.
  3. Третьим слоем будет порезанный кальмар, который сверху надо буде промазать майонезом.
  4. Далее идет лук и огурец. Их тоже надо смазывать.
  5. После этого поверхность следует посыпать белком.
  6. Затем с помощью желтка отметить щеки и очертание прически.
  7. Окантовку мелких деталей лучше делать из тонких оливковых полосок.
  8. Из половинок оливок получатся красивые глаза, а укроп создаст иллюзию праздничного бантика.

Перед подачей на стол блюду лучше дать постоять в холодильнике не менее двух часов.

Традиционное блюдо

В России стало доброй традицией готовить на Новый год селедку под шубой. Но опытной хозяйке ничего не стоит превратить стандартный набор продуктов во что угодно. Из него даже может получиться хороший салат «Обезьянка» на новогодний стол.


Перед работой необходимо проверить наличие продуктов: по 200 грамм сельди, картофеля, свеклы и моркови, соль, 2 оливки, луковица и майонез.

Порядок проведения работы:

  1. Первым делом нужно отварить все имеющиеся овощи, кроме лука.
  2. После этого можно заняться селедкой. Ее надо почистить, удалить все кости, а мясо нарезать мелкими кубиками.
  3. Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть с помощью обычной крупной терки.
  4. На широкой тарелке из картофеля выложить лицо обезьяны.
  5. Сверху промазать майонезом, посыпать солью и перцем.
  6. Далее идет лук и морковка. Промазывать слои необходимо тем же составом.
  7. Последней должна быть свекла.
  8. Из оливок и кружочков отварного картофеля сделать глаза.
  9. Немного тертого сыра пригодится для мордочки, а из моркови можно выложить рот.

Готовое блюдо как нельзя лучше подойдет для года именно огненной обезьяны.

Похожий вариант

Есть люди, которым совсем не нравятся подозрительные новинки. В таком случае они прекрасно могут приспособить любимый салат под нужную тематику. Это совсем несложно. К примеру, салат "Обезьянка" на Новый год может получиться из компонентов всем известной «Мимозы».


Для этого всего лишь нужно: 2 картофелины, банка консервированной рыбы, соль, морковка, 100 грамм сыра, 5 яиц, майонез, зеленый лук и оливки.

Особого труда здесь не потребуется:

  1. Морковь, картошку и яйца надо сначала отварить и почистить.
  2. В глубокой тарелке аккуратно размять вилкой рыбу. Остальные продукты нужно измельчить кубиками или воспользоваться теркой.
  3. По форме обезьяньей головы на блюде поочередно выложить друг на друга продукты в такой последовательности: картофель – рыба – лук – морковь – сыр. Все слои непременно нужно промазывать майонезом.
  4. Для более мелких деталей использовать оливки, тонко нарезав их ножом.

Готовый салат можно украсить зеленью. Это только добавит эффекта кулинарному произведению.

Блюдо с сухофруктами

Не стоит забывать, что Новый год – необычный праздник. В этот день хочется получать максимальное удовольствие. Этого легко можно добиться, если использовать в одном из блюд сухофрукты. В них так много витаминов и минеральных веществ, что в пользе продукта можно не сомневаться. Например, для Нового 2016 года подойдет салат «Обезьянка» с черносливом.


В данном случае лучше воспользоваться следующей рецептурой: для двух куриных филе нужна треть банки консервированного горошка, 5 яиц, луковица, 300 грамм грибов, стакан орехов, соль, майонез и 200 грамм чернослива.

Делать салат несложно:

  1. Начать можно с отваривания филе и яиц.
  2. В это время надо поставить чернослив отмокать, залив его водой.
  3. Грибы порезать, а затем обжарить на сковороде вместе с луком.
  4. Орехи подсушить и растолочь.
  5. Продукты максимально измельчить кубиками или соломкой.
  6. После этого выложить их друг на друга, соблюдая следующую очередность: мясо – горошек – грибы с луком. Между ними должен быть тонкий слой майонеза.
  7. Нижнюю часть выложить черносливом.
  8. Верхний слой – это яйца.

Отделка полностью будет состоять из сухофруктов. Волосы и рот можно сделать из мелко нарезанной соломки, а для глаз подойдут половинки.


Как приготовить блюдо « Салат Обезьянка »

  1. Поставить вариться курицу и яйца.
  2. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут.
  3. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  4. Слить воду с лука. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками, добавить лук и филе в салатник.
  5. Очистить от кожуры и семян яблоко, натереть его на крупной терке.
  6. Натереть на крупной терке 100 грамм сыра и тоже добавить в салатник.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
  8. Оформить салат, выложить его в форме морды обезьянки. Маслины разрезать пополам, затем половинки нарезать поперек тонкими полосками. Выложить маслинами контур мордочки и ушей. Из измельченных грецких орехов сделать чубчик.
  9. На мелкой терке натереть оставшийся сыр. Мордочку и уши посыпать сыром.
  10. Выложить маслинами рот, половинками маслин оформить глаза и нос, реснички. Обезьянка готова.

Салат Обезьянка на новый 2016 год с пошаговыми фото хорошо пойдет не только на новогодний стол, но и на любой праздничный, особенно детский. Обезьянки любят фрукты, могут кушать и мясо. Поэтому в этом салате соединены многие ингредиенты, которые едят обезьяны. И, конечно же, оформить салат можно в форме мордочки обезьяны. Времени займет немного больше, чем оформление обычного салата, но это того стоит.

  • Куриное филе (2 шт.) - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко (1 шт.) - 200 гр.
  • Сыр - 125 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Маслины - 2-3 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Обезьянка» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Салат Обезьянка:

Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам - он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат - одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками - это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год - это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!

Салат Обезьянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления новогоднего салата в виде обезьянки нам понадобятся следующие ингредиенты: печень (я использовала печень кролика, также подойдёт куриная или индюшиная печень), грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, маслины без косточек, арахис, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем отваренные овощи и яйца.


Очищаем картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.


Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем шампиньоны кубиками.


Нарезанные грибы обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до готовности, не забыв при этом их немного посолить. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и даём им остыть.


Печень кролика отвариваем в течении 15 минут в подсоленной воде, достаём из навара и остужаем.


Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.


Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо, имитируя очертания мордочки обезьянки.


Поливаем картофельный слой майонезом.


Также картофельный слой, политый майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.


На слой из картофеля выкладываем обжаренные ранее и остывшие шампиньоны, смешанные с нарезанным репчатым луком. Поливаем этот слой майонезом.


Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови. Не забываем и его полить тонкой струйкой майонеза.


Остывшую печень натираем на мелкой тёрке. Выкладываем половину печени следующим слоем нашего новогоднего салата и поливаем майонезом.


Следующий слой салата “Обезьянка” - натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Для этого слоя используйте одно целое яйцо и половину белка второго яйца; вторую половину белка и второй желток оставляем для верхнего слоя. Яичный слой салата поливаем майонезом.


Затем оставшейся натёртой печенью покрываем верхнюю часть салата, другими словами говоря - макушку головы обезьяны и уши.


А нижнюю часть закрываем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее желтком.


Из оставленного яичного белка вырезаем обезьянке глаза.


Маслины без косточек нарезаем полосочками, формируем ими рот-улыбку и реснички нашей съедобной обезьянке, а кружочками делаем зрачки. У меня ещё осталось немного натёртого желтка - я им дооформила ушки.


С помощью арахиса делаем обезьянке нос.


По внешнему виду мне показалось, что получилась обезьянка-девочка, поэтому её голову я решила украсить бантиком, чтобы она получилась ещё наряднее. Салат “Обезьянка” готов!


Подавайте салат “Обезьянка” к столу - гости будут в восторге! На детский праздник или к наступающим новогодним торжествам такой салат будет очень кстати.
Приятного аппетита!


Салат "Новогодняя обезьянка 2016 года"


. а это моя новогодняя обезьянка. Решила, что в состав обязательно должны входить бананы. ну как же без них. Салат легкий, вкусный, праздничный.


Новогодний салат "Обезьянка"


В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев" Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Салат Обезьянка – рецепт


Близится Новый год-2016. Год Красной Огненной Обезьяны. Коронным блюдом для праздничного новогоднего стола в честь покровительницы года по Восточному календарю мог бы стать салат, который и назовем «Обезьянка». Предлагаем два варианта такого салата для праздничного стола.

Салат «Обезьяна» – фруктовый, десертный

Обезьяна – животное, любящее растительную пищу. Особенно фрукты. Салат фруктовый «обезьяна» может состоять из любых фруктов, нарезанных брусочками, кубиками, дольками. Положить этот нарезанный микс из фруктов и ягод (если таковые найдутся зимой) можно в «лодочки» из половинок ананаса. Полить сей дивный фруктовый десерт предлагаем «зимним» фруктовым соусом. Для такого соуса обязательно добавьте в салат цитрусовые фрукты, так как наш бананово-яблочный соус с цитрусами отлично гармонирует.

Для приготовления фруктового специального соуса для «обезьяньего» десертного салата нужно очистить один крупный и спелый банан, положить его кусочками в блендер, добавить сюда же 100 мл яблочного сока, 50 мл морковного. Желательно, чтобы это были свежевыжатые соки. Ингредиенты нужно взбить и полить массой фруктовый салат «обезьяна». Охладить и сразу подать к столу.

Слоеный овощной салат «обезьянка»

В этом салате важно не содержание, а его форма. Именно она подскажет гостям за столом о том, что наступает год Красной Огненной Обезьяны-2016. Салат этот может быть основан на салате оливье, на любом овощном слоеном салате. Важно выложить его в виде головы обезьяны на плоской тарелке. Для этого обезьянью голову нужно нарисовать на листе бумаги так, какой она у нас будет на тарелке. Еще проще подобный рисунок найти в интернете и по его подобию выкладывать форму головы обезьяны из салатной массы.

К примеру, мы решили делать салат «обезьянка» на подушке салата оливье. Для этого сначала этот салат нужно приготовить. Теперь выкладываем его, прижимая лопаточкой на тарелку. Формируем уши обезьянки, всю мордочку. Теперь настал черед украшать верх салата «обезьянка» в виде рисования ее мордочки овощами. Натираем отварную ярко-красную морковь (Обезьяна у нас в этом году ведь будет огненно-красной). Выкладываем массу наверху «головы» обезьянки, формируя из нее лобную и височную часть.

Натираем желтки яиц на мелкой терке и обсыпаем форму, вылепливая из них мордочку животного. Глаза, нос, рот обезьянки можно сделать из нарезанных черных маслин. Пусть обезьянка у нас будет улыбаться, пусть она будет игривой и добавит веселого настроения всем празднующим в этот Новый год-2016.

Комментарии


8 декабря 2015 года MioRica #


2 ноября 2015 года Шпиль #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!






В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата.
Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев"


Ингредиенты этого салата многим знаком.
1.Мясо курицы - 400 гр.
2.Чернослив - 250 гр. (у меня очень кислый) и еще 2 шт. чернослива оставить для оформления глаз .
3.Грибы (у меня белые) -350 гр.
4.Горошек зеленый (консервированный) 3/4 банки.
5.Яйца- 5 шт.
6.Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
7.лук- 2 шт.
8.Соль, перец черный молотый по вкусу.
9.Майонез по вкусу.

Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.


Варим в подсоленной воде куриное мясо.
Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки.
Или нарисуйте обезьяну на пленке, вырежьте и положите на блюдо,сверху распределите ваш салат, приплюснув руками к тарелке. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.


Далее будет слой зеленого горошка( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошка класть не нужно)


Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения , низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.


Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз.(как показано на фото)


Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)


Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.


Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.


Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке,кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.


создаем небольшой носик.


Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.
Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка, не большой полумесяц..


В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
Приятного аппетита!




Новый год – это праздник важный. Говорят же: «Как год встретишь, так его и проведешь». Ответственность велика, готовимся мы старательно. Как же, вся жизнь от этого зависит. Но, результаты зачастую получаются очень веселые. Несерьезные какие-то результаты.
То елочную мишуру на ножки бокалов повяжем, то колокольчики стеклянные к люстре прицепим. А уж об оформлении блюд и говорить не приходится! Один салат «Варежка Деда Мороза» чего стоит. Но, ничего, жуем эту варежку и радуемся. Так, может, так и нужно – радоваться. Ведь говорят же: «Как год встретишь…». А мы встречаем весело. И будем продолжать веселиться и в этом году. И это важно – веселиться. Ведь грядет год Огненной Обезьяны. А это существо скуки не любит, забавы и веселье одобряет. Вот и придется под Новый год всякие смешные штуки придумывать, чтобы хозяйку года достойно встретить. Угощение ей, знаем, какое нужно: зелени побольше, салаты, фрукты всякие. И украсить позатейливее. А, может ей, затейнице собственный портрет захочется увидеть?

Ну что ж, попробуем сделать те же салаты в виде Обезьяны на Новый год.

1. Самый простой вариант. Обычный салат с заправкой из майонеза выкладываем на плоскую тарелку, создавая форму головы обезьяны. Если сложно это сделать сразу – поищем условное изображение обезьянки (картинку из детской книжки). Перенесем на лист, размером с будущий салат. По этому образцу и формируем общий контур: вообще-то, несложно. Голова, мордочка, торчащие круглые ушки. Затем, «раскрашиваем»: посыпаем отдельные части мордочки разными цветами с помощью протертой вареной моркови, желтка или белка куриного яйца, тертого сыра и всего, что можно натереть или нарезать. Не забываем смотреть на картинку, чтобы знать, где и какие части мордочки обезьяны мы раскрашиваем. Глазки можно сделать из темных оливок. Эти же оливки нарезать тонко и выложить из них линии там, где необходимо. Дальше – возможности для фантазии. Можем из того же или другого салата выложить обезьяне галстук-бабочку. Или надеть ей сверху шапку Деда Мороза (тем же методом, из салата, только «раскрашиваем» шапку ломтиками красного перца и яичными белками).



2.Овощной салат с копченой или вареной куриной грудкой можно украсить изображением обезьянки из колбасы. Колбасу варенную нарезаем достаточно тонкими кружочками желательно разного размера. Пользуясь тем же образцом из детской книжки (или другой подходящей картинкой), выкладываем из кругов или полукругов колбасы обезьяну на поверхности салата, как аппликацию. Если получается удачно, можно сделать не только мордочку, но и туловище обезьянки. В качестве глазок можно использовать горошинки черного перца. Длинный хвост сооружаем из той же колбасы, нарезанной тонкой соломкой. Если же талант художника нас не подводит, посадим обезьяну на пальму из длинной морковной пластины (ствол) и зелени лука или петрушки (листья). Картина получается схожая с аппликацией и довольно вкусная.

Но некоторым людям может не понравиться кусать символ года. А этого не миновать, если изображение обезьяны делать съедобным как часть салата. Что ж, выход прост. Поселим обезьянку на собственный остров.

3. Салат «Обезьяна на острове с пальмами».
Остров: выкладываем салат листовой так, чтобы листья образовали круг с выступающими за пределы блюда краями. На зеленые листья выкладываем ингредиенты салата, формируем горку. Зеленые листья должны окаймлять будущий остров со всех сторон. Горку сверху посыпаем тертым желтком. Верхний слой – мелко нарезанный укроп – посыпается так, чтобы желток проглядывал сквозь зелень. Из нанизанных на деревянные шпажки темных маслин получаются стволы пальм. Для пальмы из 4 или 6 темных оливок нанизывать на шпажку, в верхнюю оливку вставить веточки петрушки. Это будет султанчик пальмовых листьев. Сколько пальм поместится на острове, зависит от величины салата, но желательно, чтобы не одна. Из вареной моркови вырезаем обезьянку. Лапки обезьянке прикрепляем короткими зубочистками. Глазки делаем из бутончиков гвоздики, или горошин черного перца. Обезьянку удобно устраиваем между пальмами, рядом располагаем маленький ананасик из морковки.



4. «Фруктовая» обезьянка очень удачно получается из киви. Это будет уже почти скульптурное изображение с немного пушистой шерсткой, которым можно украсить фруктовый салат или посадить на стол как украшение.

В принципе, таких объемных обезьянок можно делать из различных фруктов или овощей, скрепляя части тельца шпажками.

Очень хорошее украшение для салатов получится, если обезьяну (и даже не одну) сделать из мастики или марципана.

Если такими изображениями украсить фруктовые салаты, то восторгу обезьяны, а также всех гостей, не будет предела.

Простой банановый салат:
Бананы порежьте соломкой или кружочками, полейте подслащенным лимонным соком.



Кокосовый салат:
Кокосовую мякоть натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем кубиками. Все перемешиваем, заливаем соком ананаса и раскладываем по половинкам кокосового ореха. Подаем через полчаса. Размещаем кокосы на блюде, покрытом листьями салата, усаживаем рядом обезьяну из мастики или из марципана.

Фруктовый салат ассорти. Выбираем любые фрукты (те, которые нравятся больше всего), мелко нарезаем. Делаем заправку из сока апельсина с медом. Заправляем по вкусу.

Конечно, это не все возможные способы украсить новогодний стол забавными фигурками обезьян. Можно купить игрушечную обезьяну и дать ей в лапки салатник с любимым блюдом. Можно экспериментировать, составляя «портреты» обезьяны из разных продуктов. Подключая к своим экспериментам всех домочадцев. Можно даже объявить конкурс на лучшее съедобное изображение обезьяны. Главное в праздновании года Обезьяны – это чтобы было весело.




Новый год – это праздник важный. Говорят же: «Как год встретишь, так его и проведешь». Ответственность велика, готовимся мы старательно. Как же, вся жизнь от этого зависит. Но, результаты зачастую получаются очень веселые. Несерьезные какие-то результаты.
То елочную мишуру на ножки бокалов повяжем, то колокольчики стеклянные к люстре прицепим. А уж об оформлении блюд и говорить не приходится! Один салат «Варежка Деда Мороза» чего стоит. Но, ничего, жуем эту варежку и радуемся. Так, может, так и нужно – радоваться. Ведь говорят же: «Как год встретишь…». А мы встречаем весело. И будем продолжать веселиться и в этом году. И это важно – веселиться. Ведь грядет год Огненной Обезьяны. А это существо скуки не любит, забавы и веселье одобряет. Вот и придется под Новый год всякие смешные штуки придумывать, чтобы хозяйку года достойно встретить. Угощение ей, знаем, какое нужно: зелени побольше, салаты, фрукты всякие. И украсить позатейливее. А, может ей, затейнице собственный портрет захочется увидеть?

Ну что ж, попробуем сделать те же салаты в виде Обезьяны на Новый год.

1. Самый простой вариант. Обычный салат с заправкой из майонеза выкладываем на плоскую тарелку, создавая форму головы обезьяны. Если сложно это сделать сразу – поищем условное изображение обезьянки (картинку из детской книжки). Перенесем на лист, размером с будущий салат. По этому образцу и формируем общий контур: вообще-то, несложно. Голова, мордочка, торчащие круглые ушки. Затем, «раскрашиваем»: посыпаем отдельные части мордочки разными цветами с помощью протертой вареной моркови, желтка или белка куриного яйца, тертого сыра и всего, что можно натереть или нарезать. Не забываем смотреть на картинку, чтобы знать, где и какие части мордочки обезьяны мы раскрашиваем. Глазки можно сделать из темных оливок. Эти же оливки нарезать тонко и выложить из них линии там, где необходимо. Дальше – возможности для фантазии. Можем из того же или другого салата выложить обезьяне галстук-бабочку. Или надеть ей сверху шапку Деда Мороза (тем же методом, из салата, только «раскрашиваем» шапку ломтиками красного перца и яичными белками).



2.Овощной салат с копченой или вареной куриной грудкой можно украсить изображением обезьянки из колбасы. Колбасу варенную нарезаем достаточно тонкими кружочками желательно разного размера. Пользуясь тем же образцом из детской книжки (или другой подходящей картинкой), выкладываем из кругов или полукругов колбасы обезьяну на поверхности салата, как аппликацию. Если получается удачно, можно сделать не только мордочку, но и туловище обезьянки. В качестве глазок можно использовать горошинки черного перца. Длинный хвост сооружаем из той же колбасы, нарезанной тонкой соломкой. Если же талант художника нас не подводит, посадим обезьяну на пальму из длинной морковной пластины (ствол) и зелени лука или петрушки (листья). Картина получается схожая с аппликацией и довольно вкусная.

Но некоторым людям может не понравиться кусать символ года. А этого не миновать, если изображение обезьяны делать съедобным как часть салата. Что ж, выход прост. Поселим обезьянку на собственный остров.

3. Салат «Обезьяна на острове с пальмами».
Остров: выкладываем салат листовой так, чтобы листья образовали круг с выступающими за пределы блюда краями. На зеленые листья выкладываем ингредиенты салата, формируем горку. Зеленые листья должны окаймлять будущий остров со всех сторон. Горку сверху посыпаем тертым желтком. Верхний слой – мелко нарезанный укроп – посыпается так, чтобы желток проглядывал сквозь зелень. Из нанизанных на деревянные шпажки темных маслин получаются стволы пальм. Для пальмы из 4 или 6 темных оливок нанизывать на шпажку, в верхнюю оливку вставить веточки петрушки. Это будет султанчик пальмовых листьев. Сколько пальм поместится на острове, зависит от величины салата, но желательно, чтобы не одна. Из вареной моркови вырезаем обезьянку. Лапки обезьянке прикрепляем короткими зубочистками. Глазки делаем из бутончиков гвоздики, или горошин черного перца. Обезьянку удобно устраиваем между пальмами, рядом располагаем маленький ананасик из морковки.



4. «Фруктовая» обезьянка очень удачно получается из киви. Это будет уже почти скульптурное изображение с немного пушистой шерсткой, которым можно украсить фруктовый салат или посадить на стол как украшение.

В принципе, таких объемных обезьянок можно делать из различных фруктов или овощей, скрепляя части тельца шпажками.

Очень хорошее украшение для салатов получится, если обезьяну (и даже не одну) сделать из мастики или марципана.

Если такими изображениями украсить фруктовые салаты, то восторгу обезьяны, а также всех гостей, не будет предела.

Простой банановый салат:
Бананы порежьте соломкой или кружочками, полейте подслащенным лимонным соком.



Кокосовый салат:
Кокосовую мякоть натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем кубиками. Все перемешиваем, заливаем соком ананаса и раскладываем по половинкам кокосового ореха. Подаем через полчаса. Размещаем кокосы на блюде, покрытом листьями салата, усаживаем рядом обезьяну из мастики или из марципана.

Фруктовый салат ассорти. Выбираем любые фрукты (те, которые нравятся больше всего), мелко нарезаем. Делаем заправку из сока апельсина с медом. Заправляем по вкусу.

Конечно, это не все возможные способы украсить новогодний стол забавными фигурками обезьян. Можно купить игрушечную обезьяну и дать ей в лапки салатник с любимым блюдом. Можно экспериментировать, составляя «портреты» обезьяны из разных продуктов. Подключая к своим экспериментам всех домочадцев. Можно даже объявить конкурс на лучшее съедобное изображение обезьяны. Главное в праздновании года Обезьяны – это чтобы было весело.

Новый год к нам мчится, скоро все случится! Это любимая новогодняя песня моей мамы:))))))). И каждый раз когда я думаю о том, что Новый год уже действительно совсем близко — под аккомпанемент этой задорной песни раздумываю о том, что же готовить?:)).

Вот нашла замечательную подборку салатов, с Новогодним, обезьяньим оформлением:))).

Обезьянок наша дочь видела в зоопарке, и они из всех животных понравились больше всех:)). Она так смеялась, когда она шалили:)), так что думаю дочка оценит такое художество:))). Попробовать конечно не дадим, но может ей отдельно сделаю такой салатик, без запрещенных для нее ингредиентов:).

В общем — смотрите, может кому то тоже что то приглянется:).

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Ингредиенты:
Хек -1 штука,
Морковь по-корейски — 150 грамм,
Картофель – 2,3 штуки,
Яйцо – 2,3 штуки,
Майонез – 2. 3 ст. ложки,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Огурец консервированный – 1,2 штуки (для украшения),
Оливки – 2 штуки (для украшения)
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.
Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.
Мясо порежьте или помните вилкой.
Порежьте мелко картофель.
Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую- мелко порежьте.
Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.
Сложите ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Откорректируйте соль и перец. Салат готов.
Возьмите большое блюдо. Выложите весь салат в форме морды обезьяны. Подчеркните рельеф.
С помощью белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку пирата. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.
Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос зрачки, сережку. Салат готов!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:
Кальмары – 1, 2штуки.
Огурец – 1 штука,
Крабовые палочки – 200 грамм,
Кукуруза консервированная — 100 грамм.
Яйцо вареное – 3 штуки,
Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу,
Оливки без косточки – 2 штуки (для украшения).
Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
Покрошите мелко яйца. Порежьте огурец и крабовые палочки.
Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
Соберите салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
Оформите из крабовых палочек «низ» мордочки. «Нос»- из оливок. «Рот» — из кальмара.
Шапочку сделайте из белка и полоски огурца.
Вставьте зубы.
Оформите «глаза» и «уши». На «картуз» можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов.

«СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНКИ

Ингредиенты
Сельдь – 200 грамм (слабосоленая),
Картофель – 200 грамм,
Морковь – 200 грамм,
Свекла – 200 грамм,
Лук – 1 штука, Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу,
Оливки – 1, 2 штуки (для оформления)
Подготовьте все продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.
Сельдь разделайте на филе, удалите кости.
Порежьте филе кубиками.
Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком ( чтобы он потерял горечь), и смешайте с селедкой, выложите на картофель.
Далее- слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
Последний слой – свекла, только уже без майонеза.
Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.
Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» ОЛИВЬЕ

Ингредиенты:
Колбаса – 200 грамм (копченая),
Картофель – 200 грамм,
Огурец – 200 грамм (маринованный),
Горошек – 100 грамм (консервированный),
Яйцо – 1,2 штуки,
Майонез – 2 ст. ложки,
Маслины – 5 штук (без косточек),
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Салат готов.
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
Из тертого белка выложите место для глаз.
Оформите мордашку тертым желтком.
Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С РИСОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 грамм,
Рис отварной — 200 грамм,
Огурцы — 3 штуки (маринованные),
Яйцо — 3 штуки,
Майонез — 2-3 ст. ложек,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Морковь — 3 штуки (для украшения салата),
Маслины — 5 штук (для украшения салата, без косточек),
Зелень — по вкусу,
Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.
Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.
Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.
Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.
Перемешайте. Салат готов.
Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.
Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
Оформите желтком «животик» и внутреннюю часть «уха». Белком выложите «мордочку», «глазки» — огурцом и оливками.
Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.
Последний штрих — майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:
Колбаса — 200 грамм («Московская»),
Помидоры — 2-3 штук,
Майонез — 2-3 ст. ложек (можно заменить сметаной),
Сухарики покупные — 70 грамм (можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба),

Сыр твердый — 100 грамм,
Зелень — по вкусу,
Отварная морковь — 2 штуки (для декора),
Оливки или маслины — 10 штук (для декора),
Кетчуп или ягоды калины — по вкусу ( для декора),
Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
Свежий помидор нарезаем кубиками.
Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.

Натрите на терке твердый сыр.
Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.

Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки «Обезьянки».


САЛАТ «ОБЕЗЬЯНА»
Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки (отварной в мундире),
Яйца — 4 штуки,
Индейка — 500 грамм (отварная),

Огурцы — 5 штук (маринованные),
Зеленый лук — 1 пучок,
Морковь — 4 штуки (отварная),
Консервированный горошек — 1 штука (банка (150 гр.)),
Майонез — по вкусу,
Сыр т вёрдый — 70 грамм

Маслины — 10 штук,
Соль, перец — по вкусу
Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к карт ошке.

3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом «пр иделайте» ушки.

7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
8. Сыром «закройте» ушки обезьянки. Приведите все в идеальну ю форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.

9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим оригинальный салат обезьяна на Новый Год

В данном рецепте акцент делается прежде всего на оформление салата. Он в виде мордочки симпатичной мартышки — символа Нового Года по восточному календарю.

Понятно, что салат может быть любым по составу. У меня он с сардиной, отварным рисом, яйцами и свежими огурцами. Причём приготовила я его слоями, что значительно усложнило задачу. Поэтому рекомендую просто перемешать все ингредиенты салата, а потом «рисовать» по нему обезьяну.

Как приготовить "Салат Обезьяна на Новый Год" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Обезьяна» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, огурцы свежие, лук репчатый, рис, петрушка, майонез, маслины без косточек, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый и салат зелёный.


Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки со щёками.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • копченая курица — 300 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • грецкие орехи — около 100 г;
  • маслины без косточки — 5-10 шт.
к содержанию ↑

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.

    к содержанию ↑

Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Читайте также: