Из чего сделать змею на салате

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» - практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Как приготовить салат змейка - 15 разновидностей

  1. Салат змейка с сайрой
  2. Салат Змейка с курицей и грибами
  3. Змейка с курицей
  4. Салат с грибами и чипсами
  5. Змейка с горбушей
  6. Змейка без мяса
  7. Салат с селедкой
  8. Салат змейка с кукурузой
  9. Змейка с горошком
  10. Салат змейка с грецким орехом
  11. Змейка с маслинами
  12. Салат с соленым огурцом
  13. Змейка с говядиной
  14. Салат со свининой
  15. Змейка с колбасой

Салат змейка с сайрой

Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.


Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картошка – 4 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Салат Змейка с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.


Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы – 200 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Морковка вареная – 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

Змейка с курицей

Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Яйцо – 3-4 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
  • Майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

Салат с грибами и чипсами

Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Оливки – 1 банка;
  • Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
  • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
  • Майонез, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное

Змейка с горбушей

Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.


Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).

Змейка без мяса

Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.

Салат с селедкой

Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.


Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Маринад – сахар : уксус, 1 : 1

Приготовление:

Картошку сварить и растолочь в пюре.

Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.

Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.

Салат змейка с кукурузой

Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.


Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.

Змейка с горошком

Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.


Ингредиенты:

  • Курица (отварное филе) – 300 г;
  • Соленый огурец – 4-5 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.

Салат змейка с грецким орехом

Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.

Змейка с маслинами

Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.


Ингредиенты:

  • Маслины (оливки) – 1 большая банка;
  • Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
  • Рис – 100 г;
  • Сыр плавленый – 150 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.

Салат с соленым огурцом

Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.


Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Куриное филе (вареное) – 300 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.

Змейка с говядиной

Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.


Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300-400 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Морковка – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.

Салат со свининой

Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.


Ингредиенты:

  • Свинина запечённая – 300-400 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.

Змейка с колбасой

Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.


Ингредиенты:

  • Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.


Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :)

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата "Змея":


В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.


Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив "мордочку", как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь :)

Описание приготовления:

По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль - а что приготовить на новогодний стол?

Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте - навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков.

Надеюсь, салатик вам понравится :) Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!


Салат "Змея"


Очень простой салатик в оригинальном оформлении! Ваши гости останутся довольны!


Капустный салат "Змей Горыныч"


Этот салат хочу посвятить Юрочке (поварёнок xmxm), хорошему поварёнку и большому любителю острого и жгучего. Надеюсь, когда он вернётся обратно в строй, попробует и оценит салат. Скорейшего возвращения, Юрочкин!


Салат "Весёлая змейка"


Предлагаю интересное оформление очень вкусного салата!


Салат "Змейка"


Очень вкусно и оригинально! Делала на свой день рожденья, умяли за милую душу!


Салат "Змейка"


Красивое украшение стола.


Салат + закуска "Встречаем змейку"


Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.


Салат "Змея"


Салат змея. Салат змея выглядит всегда оригинально на любом праздничном столе, хоть новогоднем, хоть на дне рождения, также на детских праздниках.

Это красиво оформленный в форме змеи слоеный салат. Рецептов салата может быть несколько, но все его слои обычно применяются из измельченных тертых или кашеобразных компонентов, которые между собой смазываются соусом. Роль соуса для салата змея обычно выполняет классический майонез. Таким образом измельченные компоненты очень хорошо склеиваются между собой. Салат (его слои) укладывают в виде змейки на плоское блюдо. Сверху выкладывают с помощью различных продуктовых компонентов, используя метод карвинга, чешую рептилии, ее мордочку и хвостовую часть.

Для украшения салата «змейка» или «змея» могут использоваться различные продукты – соленые или маринованные огурцы, отварная морковь, сладкая кукуруза (консервированная), черные маслины, зеленые оливки, различная зелень и другие компоненты.

Слои салата могут быть различной наполненности. Например, часто применяется такое сочетание измельченных, тертых или нашинкованных продуктов, как сыр, соленая или копченая горбуша (или отварная курица, отварная или консервированная рыба), куриные яйца, картофель, чеснок.

Готовый салат змея охлаждают в холодильнике и затем подают к столу. На порции салат нарезают уже за столом, подавая к нему отдельную лопаточку, чтобы гости могли порцию салата взять себе на отдельное блюдо.


Каждая хозяйка старается в новогоднюю ночь украсить свой праздничный стол символом года, наступивший 2013 год считается по восточному календарю годом Змеи, наступит он в феврале, поэтому рецепт салата в виде змеи от Светланы Буровой будет еще очень кстати. Готовится новогодний салат Змейка из консервов, сыра и яиц (как известно, водяная змея обожает морепродукты и яйца), ингредиенты можно, конечно, изменить по вашему вкусу, а идею оформления салата в форме змеи взять за основу.

Салат ЗМЕЯ

В рецепт салата в виде змеи потребуется:

  • Горбуша – 1 банка.
  • Сёмга – 1 банка.
  • Форель – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Маслины чёрные – 1 банка.
  • Маслины зелёные – 1 банка.
  • Яйца – 5 штук.
  • Морковь варёная – 3-4 штуки.
  • Морковь сырая – 1 шт. - для украшения.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя.
  • Сыр копчёный янтарный – 300 гр.
  • Майонез – 500 гр. (майонез желательно использовать высококалорийный )
  • Салат пекинский (или любые салатные листья) – для украшения.
  • Помидорки черри – для украшения.
  • Тарелка овальная (примерно длиной 40 см.) – чтобы хорошо уложить салат.

Салат по этому рецепту мы укладываем в виде змеи.

Как приготовить слоеный салат ЗМЕЯ

Из всех банок с рыбой – выбираем филе (отделив тщательно от костей) – разминаем вилкой.

Добавляем пачку размягчённого сливочного масла. Всё перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось, и вся рыбка перемешалась.

На сервировочную тарелку (поднос) выкладываем наш листовой салат, предварительно промыв его и обсушив. На эту подложку в виде зеленой травки мы будем размещать нашу змею.

Укладываем первый слой салата из рыбных консервов, сразу придавая форму ползущей змеи. Смазываем майонезом.

Второй слой – белки куриных яиц трём на крупной тёрке, выкладываем на рыбу и промазываем снова майонезом.

Третьим слоем – идёт варёная морковь, тёртая на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

Четвёртым слоем укладываем мелко нарезанный репчатый лук. Майонезом можно не промазывать.

Пятым слоем будет – тёртый копчёный сыр. Смазываем майонезом.

Шестым слоем – укладываем тёртые на мелкой терке желтки.

Маслины черные и зелёные в банках открываем, сливаем рассол. Даем жидкости хорошо стечь.

Режем маслины и оливки кружочками и выкладываем на салат в виде чешуи змеи.

Глазки змеи также формируем при помощи маслин.

На голове змеи размещаем корону – вырезав её из сырой моркови.

И из сырой моркови приделываем язычок для салата змейки – кому как нравится.

Украшаем нашу тарелку зеленью и помидорами черри.


Этот салат Змея из рыбы, сыра и яиц будет прекрасным украшением для Вашего праздничного стола, не только новогоднего.


Каждая хозяйка старается в новогоднюю ночь украсить свой праздничный стол символом года, наступивший 2013 год считается по восточному календарю годом Змеи, наступит он в феврале, поэтому рецепт салата в виде змеи от Светланы Буровой будет еще очень кстати. Готовится новогодний салат Змейка из консервов, сыра и яиц (как известно, водяная змея обожает морепродукты и яйца), ингредиенты можно, конечно, изменить по вашему вкусу, а идею оформления салата в форме змеи взять за основу.

Салат ЗМЕЯ

В рецепт салата в виде змеи потребуется:

  • Горбуша – 1 банка.
  • Сёмга – 1 банка.
  • Форель – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Маслины чёрные – 1 банка.
  • Маслины зелёные – 1 банка.
  • Яйца – 5 штук.
  • Морковь варёная – 3-4 штуки.
  • Морковь сырая – 1 шт. - для украшения.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя.
  • Сыр копчёный янтарный – 300 гр.
  • Майонез – 500 гр. (майонез желательно использовать высококалорийный )
  • Салат пекинский (или любые салатные листья) – для украшения.
  • Помидорки черри – для украшения.
  • Тарелка овальная (примерно длиной 40 см.) – чтобы хорошо уложить салат.

Салат по этому рецепту мы укладываем в виде змеи.

Как приготовить слоеный салат ЗМЕЯ

Из всех банок с рыбой – выбираем филе (отделив тщательно от костей) – разминаем вилкой.

Добавляем пачку размягчённого сливочного масла. Всё перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось, и вся рыбка перемешалась.

На сервировочную тарелку (поднос) выкладываем наш листовой салат, предварительно промыв его и обсушив. На эту подложку в виде зеленой травки мы будем размещать нашу змею.

Укладываем первый слой салата из рыбных консервов, сразу придавая форму ползущей змеи. Смазываем майонезом.

Второй слой – белки куриных яиц трём на крупной тёрке, выкладываем на рыбу и промазываем снова майонезом.

Третьим слоем – идёт варёная морковь, тёртая на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

Четвёртым слоем укладываем мелко нарезанный репчатый лук. Майонезом можно не промазывать.

Пятым слоем будет – тёртый копчёный сыр. Смазываем майонезом.

Шестым слоем – укладываем тёртые на мелкой терке желтки.

Маслины черные и зелёные в банках открываем, сливаем рассол. Даем жидкости хорошо стечь.

Режем маслины и оливки кружочками и выкладываем на салат в виде чешуи змеи.

Глазки змеи также формируем при помощи маслин.

На голове змеи размещаем корону – вырезав её из сырой моркови.

И из сырой моркови приделываем язычок для салата змейки – кому как нравится.

Украшаем нашу тарелку зеленью и помидорами черри.


Этот салат Змея из рыбы, сыра и яиц будет прекрасным украшением для Вашего праздничного стола, не только новогоднего.

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • Вкусно готовим (298)
  • Блюда из мяса, птицы (28)
  • Блюда из теста (34)
  • Вкусности разные (38)
  • Вторые блюда разные (28)
  • Десерт, шоколад (41)
  • Заготовки (22)
  • Напитки (29)
  • О продуктах (45)
  • Салаты, закуски (33)
  • Вышивка (41)
  • Вязание крючком (171)
  • Аксессуары крючком (27)
  • Модели крючком (31)
  • Разности крючком (26)
  • Техники крючком (38)
  • Узоры крючком (20)
  • Цветы крючком (29)
  • Вязание оригинальное (28)
  • Вязание спицами (887)
  • Болеро, жакеты спицами (29)
  • Варежки спицами (30)
  • Головные уборы спицами (45)
  • Головные уборы спицами1 (41)
  • Жакеты спицами (42)
  • Жакеты, пальто спицами (30)
  • Жилеты, топы спицами (44)
  • Мужчинам спицами (44)
  • Набор-закрытие спицами (46)
  • Накидки, шали спицами (40)
  • Носки спицами (48)
  • Платья, юбки спицами (40)
  • Пледы, подушки спицами (27)
  • Полезности при вязании (41)
  • Пуловеры спицами (45)
  • Пуловеры спицами1 (34)
  • Разности спицами (39)
  • Реглан, ворот, планки спицами (33)
  • Техники спицами (44)
  • Узоры в журналах (24)
  • Узоры спицами (36)
  • Цветное вязание (39)
  • Шарфы, снуды спицами (46)
  • Вязание спицами детям (300)
  • Девочкам кофты спицами (37)
  • Детская одежда спицами (37)
  • Детские аксессуары спицами (14)
  • Детские шапочки спицами (45)
  • Детское платье, пальто (38)
  • Детям до года спицами (34)
  • Ж-л Вязание ваше хобби дети (22)
  • Ж-л Вязание модно просто дети (12)
  • Ж-лы Разные вязание детям (26)
  • Сабринa детям, беби (35)
  • Гардероб (35)
  • Грамотность (86)
  • Правописание (38)
  • Русская азбука (33)
  • Уроки русского (15)
  • Дача (40)
  • Деткам (32)
  • Древняя Русь (23)
  • Духовность (112)
  • Духовные практики (31)
  • Мудрость (38)
  • Самопознание (43)
  • Журналы и книги (1025)
  • Felice, Filati (23)
  • Knit & Mode (35)
  • Sandra (35)
  • Sandra 90-е (44)
  • Susanna1 (9)
  • Susanna2 (42)
  • Vеrеnа (48)
  • Vеrеnа 2000-е (12)
  • Vеrеnа 90-е (44)
  • Vеrеnа Special (32)
  • Вurdа (28)
  • Вяжем сами (19)
  • Вязаная мода из Финляндии (9)
  • Вязание ваше хобби1 (22)
  • Вязание ваше хобби2015-16 (48)
  • Вязание ваше хобби2017-18 (47)
  • Вязание ваше хобби2019 (23)
  • Вязание для взрослых (5)
  • Вязание модно и просто (29)
  • Вязаный креатив (7)
  • Журнал мод (16)
  • Журналы по вяз. разные (37)
  • Ирэн (35)
  • Книги по вязанию (39)
  • Книги по вязанию-главы (48)
  • Книги по шитью (26)
  • Литература по рукоделию (19)
  • Маленькая Diana (40)
  • Наталья (10)
  • Сaбринa 90-е (20)
  • Сaбринa2000-09 (15)
  • Сaбринa2010-12 (29)
  • Сaбринa2013-15 (23)
  • Сaбринa2016-18 (47)
  • Сaбринa2019-20 (21)
  • Япония + Hitomi Shida (43)
  • Здоровье (122)
  • Диагностика, точки (46)
  • Здоровое тело (34)
  • Лекарства (29)
  • Молодость (13)
  • Знаки зодиака, имена (23)
  • Интересно (115)
  • Интересности (43)
  • История (38)
  • Мир вокруг (34)
  • Интернет (41)
  • Искусство (40)
  • Красота тела (37)
  • Кристаллы, камни (19)
  • Лечение болезней (340)
  • Голова (36)
  • Живот (23)
  • Ногти, мозоли, косточки (10)
  • Онкология (38)
  • Позвоночник, суставы (45)
  • Простуда (43)
  • Раны, ожоги, кожа (48)
  • Растения для здоровья (47)
  • Сердце, сосуды, кровь (21)
  • Солянка рецептов (29)
  • Личное (96)
  • Магия (38)
  • Молитвы, храмы (29)
  • Нумерология, астрология (37)
  • Общество (30)
  • Поделки своими руками (273)
  • Игрушки (43)
  • Пластик (18)
  • Плетение разное (37)
  • Поделки из картона (30)
  • Поделки разные (42)
  • Поделки тканевые (33)
  • Разное из бумаги (40)
  • Украшения (30)
  • Полезные советы (126)
  • Кухонные секреты (16)
  • Солянка полезностей (36)
  • Техника (20)
  • Уход за вещами (27)
  • Чистота в доме (27)
  • Проза, поэзия (35)
  • Психология (45)
  • Ремонт, мебель (35)
  • Рисование, трафареты (42)
  • Россия (36)
  • Сумки (109)
  • Сумки вязаные, разные (41)
  • Сумки из кожи (26)
  • Сумки из ткани (42)
  • Туризм (32)
  • Фото-, видео- редактор (23)
  • Цветы из лент, ткани (47)
  • Цветы разные (17)
  • Шитьё одежды (147)
  • Шьём аксессуары (21)
  • Шьём головные уборы (23)
  • Шьём детям (26)
  • Шьём платье, блузы (29)
  • Шьём разное (24)
  • Шьём юбки (24)
  • Шитьё переделки (244)
  • Аппликации, пэчворк-идеи (27)
  • Джинсомания (25)
  • Кожа, мех (20)
  • Лоскутное шитьё МК (44)
  • Швейные мелочи (31)
  • Шьём подушки (36)
  • Шьём текстиль (34)
  • Шьём-переделываем (27)
  • Шитьё уроки (40)
  • Эзотерика (96)
  • Непознанное (39)
  • Ченнелинги (28)
  • Эзотерика_ (29)
  • Экономика, право (37)
  • Юмор (27)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением. К встрече 2013-го года можно приготовить новогодний салат «Змейка» - уж он точно запомнится всем и надолго.

Основу салата в виде змеи составляет пластичная масса, в состав которой входит сыр. Из нее очень удобно выкладывать главную «героиню» 2013 года, формируя руками все изгибы ее тела. Сверху ее можно украсить так, как подскажет фантазия: зеленым горошком, зернами консервированной кукурузы, кружочками соленых или свежих огурцов, вареной моркови, тонко нарезанными оливками, измельченными грецкими орехами. А поскольку покровительницей 2013 года, по заверениям астрологов, суждено стать Черной Змее, то логичнее всего декорировать салат «чешуйками» из маслин.


Рецепт новогоднего салата «Черная Змея – 2013»

Для основы: 1 банка горбуши в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 отварных картофелины средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.
Для украшения: 1 банка маслин без косточек, немного сладкой консервированной кукурузы, вареная морковь, зелень петрушки.

Приготовление: горбушу извлеките из банки и разомните вилкой. Очищенные яйца и картофель натрите на крупной терке, и также поступите с плавлеными сырками (маленький секрет - для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением просто положите их на 15 минут в морозильную камеру). Чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте ножом. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Возьмите плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выкладывайте на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладьте руками. Придавливая массу пальцами, сформируйте голову, шею и заостренный конец хвоста.
Поверхность вашей змейки выложите нарезанными маслинами и зернами кукурузы, как показано на фото. В роли «глаз» тоже будут выступать маслины, разрезанные пополам по вертикали. Из моркови сделайте «корону» (ведь змейка будет настоящей королевой даже на фоне оформления новогоднего стола) и раздвоенное «жало». Украсьте блюдо зеленью петрушки так, чтобы создавалось впечатление, будто змея лежит на травяной подстилке.


Как приготовить салат «Змейка» с курицей

Для основы: 250-300 г отварного куриного филе, 3 яйца, 3 средних картофелины, 2 плавленых сырка «Дружба», 2 зубчика чеснока, майонез, соль.
Для украшения: 200 г корнишонов (или соленых огурчиков небольшого диаметра), маслины без косточек, отварная морковь, зелень укропа.

Приготовление: как вы уже заметили, этот рецепт отличается от предыдущего лишь тем, что рыба в его составе заменена куриным филе. Мясо нужно мелко порезать и разделить на волокна. Яйца сварите вкрутую, а картофель отварите в мундире. Когда они остынут, очистите их и потрите на крупной терке. Соедините с тертым плавленым сыром, измельченным чесноком и майонезом.
«Чешуйки» на теле змеи выложите из корнишонов или соленых огурцов, которые нужно нарезать очень тонкими кольцами. Узор на спинке выложите из маслиновых колечек, а по центру каждого из них расположите маленький кусочек моркови.


Новогодний салат в виде змеи с зеленью и перепелиными яйцами

Для основы: 3 картофелины, 3 куриных яйца, 250 г отварного куриного филе, 2 плавленых сырка, 150 г соленых огурцов, майонез.
Для украшения: большой пучок укропа, 3 перепелиных яйца, маслины без косточек, вареная морковь, немного зеленого горошка.

Приготовление: этот салат делается по той же схеме, что и два предыдущих. Чеснок в него добавлять не нужно, а вот соленые огурцы просто потрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу. В противном случае масса, из которой вы сформируете салат, получится водянистой и будет плохо держать форму. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте ею змею. Перепелиные яйца отварите вкрутую и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Они, как и зеленые горошины, используются для изображения «пятнышек» на спинке змейки.
Аккуратно срежьте с поверхности вареного белка две круглые пластинки, а потом еще две похожие пластинки, только меньшего диаметра, вырежьте из маслин. Просто расположите половинку маслины срезом вниз и «снимите» ножом ее самую верхнюю выпуклую часть. Из этих деталей сделайте змейке глаза с белыми глазными яблоками и черными зрачками.


Новогодний салат «Змея» с орехами

Для основы: 250 г отварного куриного филе, 3 куриных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Для украшения: 100 г очищенных ядер грецких орехов, вареная морковь, ломтик твердого сыра, одна маслинка, зелень петрушки.

Читайте также: