Рецепт салата санта бремор лососевый
Я пробовала из этой же серии "Крабовый салат", он тоже нормальный (и менее вредный, в нем нет копченостей), но не такой вкусный, как "лососевый".
А вот и сам состав, посмотрите, что к чему:
Да, вредности есть, НО, те кто любит кушать рыбные пресервы, так там вообще состав туши свет - и улучшители вкуса (по три вида), и дозреватели, и куча Ешек, консервантов, и еще тонна химикатов. Так что этот салатик в наше время тотальной химизации - более-менее допустим (хотя если придраться - что положили в майонез? сейчас большинство майонезов - с гмо. ). Но опять-таки, если не есть его каждый день. А так, раз в месяц-два ;)
Яблоки в рецепте придают особую прелесть салату :)
Эх, классный салат, жаль в АТБ не завозят, попробую поискать в других магазинах :) Раньше он стоил что-то около 10 грн (до подорожания).
- Домашний рецепт.
- Майонез собственного производства
- 40 минут
- 20 минут
- 45 минут
- Русский
- Latviešu
- Lietuvių
- Eesti keel
- English
Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом
Состав:
Кальмары отваренные
Креветки отваренные
Яйца
Картофель отваренный
Сыр
Икра мойвы с копченым лососем
Кальмары, порезать кубиками, креветки порезать не небольшие кусочки. Так же кубиками нарезать картофель и яйца, Натереть сыр на мелкой терке, тоненькой стружкой. Выложить слои кальмары, картофель, креветки, яйца, сыр. Вместо майонеза смазать слои икрой мойвы с копченым лососем. В этой икре уже есть майонез, вкус копченого лосося и икры придает салату необычный вкус. Я беру фирмы санта бремор, у нее очень нежный и приятный вкус. С икрой других фирм тоже получается вкусно, но лучше всего вариант именно с этой икрой.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Лососевый [Санта Бремор]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2.4% | 1583 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 15.2% | 249 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 1.8% | 2028 г |
Энергетическая ценность Салат Лососевый [Санта Бремор] составляет 265 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.
Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.
Салат с лососем "Идиот"
Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение
Новогодний салат "Суши" с лососем
Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Салат со слабосоленым лососем
Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Необычный салатик для любителей рыбки.
Салат с лососем и ароматом дымка
Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр
Салат «Лососевый»
Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.
Салат "Дипломат" с лососем
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!
Салат "Норд" с лососем
Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!
Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами
Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.
Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.
Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!
Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.
Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.
Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.
В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
Ингредиенты слоями по очереди:1-Картофель2-Морковь 3-лук4-солёный огурец5-шпроты6-белок от яйца7-зелень8-картофель9-курица10-сыр11-желток Приготовление:1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.2. Выкладываем слоями. Всё через слой.
Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт.вареные яйца 5 шт.Морковь 4 шт.Лук 4 шт.Майонез 200 г Приготовление: — печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать.
Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление.
1. Закусочные бутерброды с печенью трески. Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать.
Чука или Ундария – это водоросли, растущие на скалах побережий Китая, Японии и России. Первыми добывать, культивировать и употреблять в пищу водоросли Чука стали японцы. В Россию продукт попал гораздо позже из Китая. В Японии водоросли Чука составляют очень большую часть рациона местных жителей, поэтому салат Чука с ореховым соусом Санта Бремор смело можно назвать блюдом японской кухни.
Салат из морских водорослей Чука с ореховым соусом от компании Санта Бремор можно без труда найти на полках магазинов (calorizator). Он имеет ярко выраженный вкус морской капусты, немного острый из-за перца чили в составе. Упакован в одноразовый вакуумный контейнер.
Калорийность Салата из морских водорослей Чука с ореховым соусом Санта Бремор
Калорийность салата Санта Бремор из морских водорослей Чука с ореховым соусом составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.
Состав салата Санта Бремор из морских водорослей Чука с ореховым соусом
В состав салата из морских водорослей Чука с ореховым соусом Санта Бремор входят: водоросли (стебелек ундарии), вода, сахар, соевый соус (содержит соевые бобы и пшеницу), капуста морская, уксус, агар-агар, арахис, рисовый уксус, соль, уксус, семя кунжутное, вино белое, экстракт сафлора (содержит регулятор кислотности лимонную кислоту), кунжутное масло, дрожжевой экстракт, перец чили, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, загуститель ксантановая камедь, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, подсластитель сахарин.
Польза и вред салата из морских водорослей Чука с ореховым соусом Санта Бремор
Как и большинство морепродуктов, салат из водорослей Чука богат йодом, природным коллагеном и Омега-3 жирными кислотами. Водоросли Чука низкокалорийны и их смело можно включать в рацион худеющим, также они способны естественным образом снижать уровень сахара в крови, поэтому показаны диабетикам.
Не смотря на всю пользу водорослей Чука стоит обратить внимание на консерванты, усилители вкуса и глутамат натрия в составе. В разумных количествах, такие пищевые добавки не нанесут организму значительного вреда, но аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ следует быть осторожными.
Салат из морских водорослей Чука с ореховым соусом Санта Бремор в кулинарии
Салат из морских водорослей Чука с ореховым соусом – это продукт полностью готовый к употреблению (калоризатор). По желанию этот салат можно дополнить разными заправками и ингредиентами. Очень часто салат из водорослей Чука подают к суши и роллам.
Легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для праздничного обеда. И сытный (хотя кускус и легкий одновременно, что немаловажно после праздничной ночи).
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 13 г |
В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Популярные рецепты
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.
Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.
Читайте также: