Израильский салат с мятой

А знаете ли вы, что Израильский салат - «самое известное национальное блюдо Израиля, Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине он называется салат - кацуц - «нарезанный салат», а также салат - арави - «арабский салат» или салат-иракот - «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все - он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить.

Ингредиенты: Помидоры - 3 шт., огурец длинный - 1 шт., перец красный - 1 шт., перец желтый - 1 шт., лук красный небольшой - 1 шт., лимон - 1 шт., оливковое масло - 3 ст.л., петрушка - 5 г, кинза 5 г, мята - 3 г, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу
Несколько полезных советов:

  • Как правило, в этом салате используются длинные огурцы, но если вы решили использовать обычные огурцы, желательно их очистить от кожуры и вынуть семена;
  • Помидоры для салата лучше выбирать с малым количеством семян; Сладкий (болгарский) перец можно использовать любого цвета, тот, что есть под рукой;
  • Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, а не тот, что продается в бутылочках;
  • Свежие травы подойдут здесь лучше всего, сушеная версия не для этого салата;
  • Для лучшего результата постарайтесь нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера;
  • При желании, вы можете использовать другие травы в этом салате, такие как укроп или базилик;

И еще, израильский салат отлично сочетается с разными ингредиентами, и поэтому вы сможете на его базе сделать свой, авторский салат:

  • Протеин: добавьте в салат нарезанную кубиками отварную курицу, курицу-гриль или стейк - получится отличный ужин
  • Сыр: добавьте измельченный сыр фета или козий сыр и вас ждет вкусный завтрак Этот салат отлично подойдет с нарезанными оливками.
  • Специя: Добавьте 1/2 измельченного перца халапеньо для острой версии этого салата. Или вы можете добавить измельченные хлопья красного перца в соус!
  • Зерно: добавьте немного вареных зерен, например, булгур или фарро.
  • Фасоль: Нут или белая фасоль являются отличным дополнением к этому салату Оставляйте рецепт в закладках и начинаем готовить

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!


Традиционный израильский салат включает привычные для нас ингредиенты: помидоры, огурцы, красный лук и зелень, заправленные маслом и соком лимона. Секрет блюда — в нарезке. Все овощи измельчаются небольшими кубиками, и вкус становится интереснее.

Этот свежий, легкий, простой и вкусный овощной салат (Israeli Salad) можно найти практически во всех закусочных и ресторанах Израиля и даже Иордании. Готовить его не дольше 10-15 минут, подавать можно как гарнир к мясным или вегетарианским блюдам, а также в качестве начинки для шаурмы, вприкуску с лепешками, крекерами и так далее.

Особенность израильского салата состоит в нарезке. Помидоры, перец и лук измельчаются одинаковыми кубиками. Нарезка наподобие сальсы, чтобы все ингредиенты помещались в одну ложку и смешивались их вкусы. Вариантов блюда множество, к примеру, в него часто кладут консервированную кукурузу. Из зелени используется в основном петрушка и немного мяты, она добавляет блюду свежести. Заправляется салат оливковым маслом и обязательно лимонным соком, солью и перцем по вкусу.


Ингредиенты

  • помидоры спелые крупные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • свежая мята – 4 листика
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление


Перед тем, как приступить к нарезке овощей, нужно подготовить помидоры. Выбирать следует сладкие сорта томатов, мясистые и спелые. Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым, помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, помогая себе ложкой или ножом. В салате будет использовать только мякоть.


Дальше нарезаем все овощи кубиком: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Чем мельче нарезка, тем лучше. Размер кубиков в идеале, как для оливье, или чуть крупнее. Кстати, вместо болгарского перчика можете взять редис (5-6 штук), тоже получится очень вкусно.


Мелко шинкуем зелень — петрушку и немного мяты. Добавляем в салат.


Осталось его заправить. Для этого в пиале соединяем масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли разошлись.


Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем. Посыпаем подсушенным кунжутом.

Подаем израильский салат сразу же после приготовления. Он идеально подходит на гарнир к мясу, шашлыку и кебабу. Можно заворачивать в лаваш или подавать к столу просто так, в качестве салата. Приятного аппетита!

Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.


Салат с редисом и зеленым луком

Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим.
Подбирая рецепты для салата с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.

Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.

Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • редис – 200 г, лук зеленый, перо – 50 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 2–3 г, сахар –2–3 г.

В качестве заправки подойдут:

  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • йогурт или майонез.

Процесс приготовления прост:

  1. Редис нарезается тонкими слайсами. К нему добавляется нарезанный зеленый лук и специи по вкусу.
  2. Все перемешивается. Поскольку такой салат очень быстро пускает сок, то подачу проводят тут же.
  3. Верх салата покрывают мелко нарезанными листьями ароматной травы.

«Капрезе» с мятой и помидорами

Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:

  • помидоры – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
  • листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
  • лимонная кислота или уксус – 2–3 г;
  • чеснок – 1–2 зубка, вода – 20 мл.

При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.

Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.

Далее поступают так:

  1. Помидоры и сыр нарезают кольцами.
  2. Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
  3. Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.

Салат с фасолью и сыром фета

Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.


Для приготовления можно использовать консервированную фасоль любимой вами марки. А можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится бобовое в контрасте с белоснежным сыром. Если выбрать крупную, цветную фасоль, то ее следует замочить в воде на 2–3 часа и отварить с добавлением соли до готовности. Для этого необходимы продукты:

  • фасоль – 300 г, сыр «Фета» – 150 г;
  • яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт;
  • мята – 10–15 г, соль – 2–3 г, сахар – 3–4 г;
  • растительное масло – 10–12 г, уксус – 2–3 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем крупными квадратиками.
  2. В посудину отправляем приготовленную фасоль, яблоки и лук. Добавляем специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
  3. Дегустируя заготовку, определяемся с количеством специй до желаемого вкуса. Перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
  4. На поверхность салата укладываем аккуратно нарезанные куски сыра «Фета» и листики мяты.

С огурцами и французской горчицей

Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:

  • огурец свежий – 200 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 1–2 г, сахар – 2–3 г.


Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:

  1. Овощ нужно порезать крупными брусочками. Красиво будет смотреться огурец, порезанный специальным овощным ножом с рельефом.
  2. Далее присоединяется горчица, соль, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
  3. Крупинки горчицы безукоризненно смотрятся на огурчиках. Руками нарванные ароматные листочки придадут блюду особый шарм и замечательный вкус.

Салат с мятой и помидорами

Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:

  • помидоры – 100 г, огурцы – 100 г;
  • перец болгарский красный и желтый – 50 г;
  • лук репчатый, салатный – 20 г;
  • зелень укропа – 10 г, лист мяты – 10 г;
  • соль – 3 г, растительное масло – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы блюдо было вкусным и нежным, овощи следует очистить. Если плоды предварительно бланшировать, а затем обдать холодной водой, сделать это будет значительно легче.
  2. Помидор и огурец нарезается приблизительно одинаковыми дольками. Перец разрезается на сегменты и измельчается.
  3. Лук режется тонкими полукольцами. Укроп и мята нарезаются и смешиваются.
  4. Овощи и зелень отправляются в миску. К ним добавляются соль и растительное масло и все перемешивается.
  5. При подаче верх блюда украшается крупными листами пахучей травы.


Закуска со шпинатом и лимоном

Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • шпинат – 300 г, лимон (желательно тонкокожий) – 1/2 шт.;
  • мята – 50 г, соль – 3–4 г, сахар – 5–6 г;
  • растительное масло – 20–25 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Шпинат следует вымыть и просушить на полотенце. Зеленый свежий лист не терпит прикосновение ножа, порвите его руками. Части листа не должны быть слишком маленькими.
  2. Лимон обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 10 минут. Острым ножом порежьте его тонкими полукольцами, не очищая от ароматной цедры.
  3. Листья мяты мелко порвите или измельчите ножом. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте с помощью двух вилок. Делать это нужно бережно, не сминая листья, поднимая вилками зелень.

Перемешивание проводят перед подачей.

Салат «Табеле» с булгуром и травами

Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:


  • булгур – 3 ст. л., петрушка – 10–15 г, кинза – 10–15 г, мята – 10 г;
  • помидор – 2 шт., лук зеленый – 20–25 г, сок ½ лимона;
  • соль – 3–4 г, сахар – 3–4 г, перец молотый черный – 1–2 г;
  • любое растительное масло – 20 г.

Простые шаги приготовления:

  1. Булгур не потребует длительной подготовки. Эта крупа производится из пшеницы твердых сортов путем мелкого помола. Достаточно отправить булгур в миску и залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 20–25 минут. Излишки воды слить, а кашу посыпать солью и перемешать.
  2. Всю заявленную в рецептуре зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
  3. Соединить помидоры и зелень, добавить специи и лимонный сок. Салат заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Картофельный салат с мятой

Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:

  • картофель – 3–4 клубня, чеснок – 1–2 зубка;
  • огурцы (свежий или маринованный) – 2 шт.;
  • йогурт – 100–120 г, мята – 5–6 г, соль – 3–4 г.

Готовим закуску так:


  1. Картофель следует отварить в мундире. Клубни обдают холодной водой и очищают. Нарезают кубиками средней величины.
  2. Огурцы крупные надо очистить от кожицы, мелки нарезают не очищая. Нарезка должна быть идентична картофелю.
  3. Зубки чеснока натирают на терке. Все ингредиенты соединяют.
  4. Добавляют соль и нарезанную мелко мяту. Заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.

Закуска с капустой и орехами

Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:

  • капуста – 200 г, мята – 10 г;
  • орехи грецкие или кешью – 50 г;
  • лук репка – ½ луковицы, соль – 3–4 г;
  • растительное масло – 20 г.

Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.

В долине Аялон недалеко от Иерусалима есть необычный парк, где на одном маленьком клочке земли, размером в 36 тыс. кв/км – вместился весь наш Израиль. И так хорошо вместился, что помимо 400 миниатюрных копий самых известных зданий и памятников страны, создателям проекта "Мини Израиль" удалось передать ещё и наш израильский характер.

А характер то наш израильский, такой же как и салат израильский: мелко нарезанный, тщательно перемешанный, сплошь и рядом состоящий из контрастов. Достаточно одной тарелки, для того, что бы понять нашу суть. А она и кислая и солёная одновременно, горькая и сладкая, нежная и воинствующая, вольная и сплочённая, мягкая и твёрдая…

Израильский салат иногда называют "кацуц" (на иврите - мелко рубленный) или арабским. Верно, это он и есть. Раньше, его готовили только арабы. Они угощали этими кусочками средиземноморской свежести евреев, приехавших сюда из холодной Европы. А они в свою очередь угощали арабов тёплым, ароматным Кигелем. Сегодня же, и арабы уже израильтяне, да и салат этот готовят в каждом доме.

Готовится он очень просто и вариаций достаточно много. Но есть железные правила, которые обязательно надо соблюдать, для того, чтобы получился идеальный израильский салат. Изумительно вкусный, свежий, полезный. А аромат… это вообще словами не описать!


Ингредиенты:
• 5-6 огурцов, очищенных
• 3-4 томата
• сок 1 лимона
• небольшая горсть мяты, порубленной
• ¼ чашки бальзамического уксуса
• 1/8 чашки оливкового масла
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарезать огурцы и помидоры на кубики и переложить в миску.
2. В другой миске смешать веничком уксус и масло. Добавить заправку к овощам. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Выжать сок из лимона и полить им салат, слегка перемешать. Добавить мяту и еще раз слегка перемешать.

4. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Подавать.

Комментарии

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

Свежая мята очень хорошо подходит для салатов. Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, она вносит нотку приятно бодрящей свежести.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты салатов с мятой.

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .


средне

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .


легко

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .


средне


легко


легко


Если нет фенхеля, замените его тонко нарезанным репчатым луком, а вот заправки лучше сделать побольше и подать ее на стол вместе с салатом.

Белки 7 г
Жиры 23 г
Углеводы 24 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


салат "израильский"

Банка кукурузы(в зернах)200гр.

Баночка тунца 200гр.

В глубокой посуде вилкой разминаем тунец.

Туда же добавляем,сваренные вкрутую мелко нарезаные яйца и шинкованную луковицу.Засыпаем кукурузу из банки.


Израильский салат из авокадо

Орехи кедровые - 1 горст.

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Авокадо если плотный, жесткий - натереть на мелкой терке, если мягкий - раздавить вилкой, яйца нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, все перемешать с ложкой майонеза.


Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

Говяжья печень - 400 г

Помидоры черри - 100 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Сметана 25%-ная - 60 г

Кедровые орехи - 100 г

Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.


Израильский салат с сельдью

Белое сухое вино - 100 мл

Свекла - 1 штука

Бренди - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Макароны - 200 г

Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.


Израильский салат

Сахар - 1 Щепотка

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Шампиньоны - 300 Грамм

Кукуруза консервированная - 300 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Майонез - 100 Грамм

Фасоль красная консервированная - 300 Грамм

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Уксус - 3 Ст. ложки

Смешайте уксус с водой, добавьте по щепотке соли и сахара и поместите в этот маринад нарезанный кольцами лук. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Оставьте лук и майонез на полчаса.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарежьте, обжарьте и остудите.

Яйца отварите и нарежьте.


Салат Капрезе на израильский лад

соль крупная – по вкусу

масло оливковое – по вкусу

мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.

вяленые черные маслины – 20 шт.

козий сыр (Сент-Мор) – 200 г

помидоры вяленые – 10-12 шт.

базилик – 1 пучок

На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.


Тортилья с израильским салатом

1 ст. л. кедровых орешков

2 сырные тортильи

100 г сыра фета

горсть зеленых оливок без косточек

Фету нарезать крупными кубиками. Оливки разрезать пополам. Зелень петрушки измельчить. Орешки обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать так же, как фету; полить лимонным соком. Сложить все подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить сметану, перемешать. Тортильи сложить в.


Израильский салат

Петрушка - 0.5 пуч.

Перец сладкий красный - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Перец сладкий желтый - 1 шт

Сок лимонный - 0.5 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Подготовить все овощи, вымыть и осушить.

Огурец нарезать мелкими кубиками - чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).

Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца, нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.


Салат-сальса "Израильский" для нежного филе

Петрушка - 1/2 пуч.

Грудка куриная - 1 шт

Приправа - 1 пакет.

Лук красный - 1/2 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Для подачи к этому салату нам понадобится филе куриной грудки. Я разрезала его на две части - для двоих. Обжарила, следуя указаниям на упаковке.

Пока жарится грудка, делаем салат-сальсу. Готовим овощи. Петрушку мелко рубим и отправляем в салатник.

Лук режем очень мелко. Овощи все режем мелкими одинаковыми кубиками.

У перцев убираем серединку, режем тоже кубиком.


Жареный картофель в индийском стиле

Петрушка - 1 пуч.

Куркума - 0,5 ч. л.

Перец чили - 0,5 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Горчица - 0,4 ч. л.

Лук красный - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 6 шт

Сок лимонный - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.

Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.

Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.

Добавьте соевый соус.


Жареный картофель в индийском стиле

Огурец (свежий) — 5 шт

Куркума — 0,5 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Горчица (семена) — 0,4 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец черный (молотый)

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Мята (свежая) — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Чеснок (рубленный) — 3 зуб.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.

1. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.

3. Когда они начнут потрескивать, добавьте нар.


Черная треска с чермулой и салатом из кускуса

1 небольшой пучок кинзы

1 стручок красного острого перца

1 квашеный лимон (желательно)

1-2 побега зеленого лука

соль, черный молотый перец по вкусу

2 г сладкой паприки

1 острый перец или по вкусу

2 г кайенского перца

2 ч. л. сливочного масла

125 г крупного «израильского» кускуса или мелкой пасты типа «орзо»

3 веточки кинзы

2-3 ст. л. оливкового масла

1 филе черной трески на коже весом около 1 кг и толщиной не менее 1,5 см

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

1 небольшой пучок петрушки

1 ст. л. оливкового масла

С зелени снять листья и мелко нарезать. Кумин и кориандр потолочь в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем. Чеснок растолочь в ступке с крупной солью до кашицы.

Соединить нарезанную зелень, специи, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанные квашеные лимоны (если используете).

Филе черной трески положить на доску и острым ножом надрезать мясо на кв.


Баклажаны по-имеретински

Зелень - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Майонез - По вкусу

Баклажаны - 2 Штуки

1. Этим рецептом со мной поделились в одном тверийском ресторане и с тех пор я неустанно готовлю баклажаны по-израильски в домашних условиях.

2. Я иногда немного экспериментирую и на этот раз решила добавить немного зелени в салат. Нарезаем баклажаны кубиками и присаливаем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла горечь, промываем и откидываем на дуршлаг.


Вегетарианский салат с манго и авокадо

Лук красный - 0,5 шт

Листья салата - 0,5 шт

Помидоры черри - 9 шт

Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками.

Также поступаем с манго.

Помидоры черри нарезаем кольцами, лучше всего потоньше.

И таким же образом режем лук.


Салат-Обазда к пиву и под футбол

Помидоры черри - 15 шт

Перец сладкий желтый - 1 шт

Пиво светлое - 50 мл

Макаронные изделия - 300 г

Сыр мягкий - 125 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Лук зеленый - 4-6 шт

Когда-то я показывала традиционную "Баварскую закуску к пиву "Obazda": http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.

А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.

Отварить рожки до готовности и дать им остыть.

С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.

Пока варятся макароны, готовим соус:

В сотейник влить сливки.


Хурма, прошутто и орехи

хрустящая зелень – 10-12 листьев

яйца перепелиные – 8 шт.

оливковое масло (ОМ) и сок лайма – по вкусу

хурма крупная – 2 шт.

орехи грецкие – 12 половинок

На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы.

Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько.


Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Замороженный зеленый горошек - 1 стакан

Бекон - 6 кусков

Свежая мята - 20 г

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Миндальные лепестки - 70 г

Мак - 1 столовая ложка

Сыр фета - 100 г

Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета.

Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.

Израильский салат — это обычный овощной салат, главное отличие которого от привычного нам заключается в трех моментах: нарезка, наличие мяты и размер порции.

Обычно такой салат подают большими порциями, и в жаркое время года он бывает как нельзя кстати. Мята и лимон дают дополнительную свежесть, а сочные овощи и насыщают и утоляют жажду, не вызывая излишней тяжести в желудке.


Для приготовления израильского салата понадобится


  • Огурцы
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Острый перец. По желанию.
  • Лимон
  • Петрушка
  • Кинза
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Заведомо не указываю количество и пропорции ингредиентов, поскольку они весьма вариативны.

Готовим израильский салат

Все очень просто.

Огурцы и помидоры нарезаем очень мелко. Острый перец нарезаем тонкими колечками, удалив семена. Репчатый лук и болгарский перец также нарезаем мелким кубиком.

Такая мелкая нарезка как раз и является особенностью израильского салата.


Измельчаем петрушку, кинзу и мяту. С помощью мелкой терки снимаем тонкий слой цедры лимона — только желтую часть.


Выкладываем в салатник нарезанные овощи, цедру и зелень. Солим и перчим по вкусу. Из лимона выдавливаем пару столовых ложек сока и вливаем его в салат. Добавляем оливковое масло. Естественно, количество сока и масла определяется количеством овощей.


Перемешиваем израильский салат, даем ему настояться 10-15 минут и подаем на стол. Все готово.

В жаркие летние дни легкая кислинка лимона, а также свежесть и аромат мяты и лимонной цедры как никогда придутся ко столу.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Овощной рубленый салат

Израильская кухня относится к ветке средиземноморской кухни. Как и в других странах Средиземноморья в кухне Израиля преобладает обилие овощей и фруктов, морепродуктов, рыбы и оливкового масла, зелени и бобовых. Так же используются разнообразные восточные приправы и специи, в том числе и сумах, который усиливает вкус и придает лёгкую кислинку овощам.

Сумах (сумак) получают из ягод одноименного растения, она бордового цвета и с характерной кислинкой. В восточных странах его используют для заправки салатов, мариновки лука, а на Кавказе — для мариновки мяса.

Этот рецепт я взяла из книги Ж Гур «Новые израильские блюда», в которой автор корицу и сумах делает главными специями в своих рецептах. Они придают интересные нотки и заметно усиливают вкус блюда.

Как приготовить "Израильский рубленый салат" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления Израильского рубленого салата возьмём помидоры, огурцы, лимоны, сладкий перец, перец чили, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, мяту, оливковое масло, соль, перец, корицу, сумах.


Помидоры, огурцы, сладкий перец моем и нарезаем довольно крупными кубиками.


Лук репчатый, чеснок и перец чили измельчаем максимально мелко.

Читайте также: