Изумрудный салат с куриной грудкой



Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.


В миску мелко нашинковать мясо и укроп.


Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.


Яйцо взбить в миске, немного посолить.


Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.


Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.


Перемешать салат, посолить по вкусу.


Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Рецепт салата «Изумрудная россыпь» с курицей

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.


Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.


3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою.
Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.


Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.


6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.


7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.


8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.


9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.


Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Изумрудная россыпь""









Оценить рецепт Салат "Изумрудная россыпь":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела - попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали.
Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех "авторов" в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.



Какой же праздничный стол без салата?
В преддверии Нового года я уже озаботилась поисками новых рецептов красивых и вкусных праздничных салатов, один из которых предлагаю вашему вниманию.

Белки 22 г
Жиры 11 г
Углеводы 8 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Рецепты блюд на любой случай

Рецепт: Салат Изумрудный

При всей своей легкости и свежести салат “Изумрудный” довольно сытный, так как содержит куриное филе. Отличный выбор и для праздничного стола, и для семейного обеда.


Салат «Изумрудный» - рецепт

очень эстетичный салат - визуально и на вкус! Понравится детям и взрослым. Подойдет на стол 8 марта, на Новый год или День рождения. Готовится этот салат легко и быстро.

Время на подготовку 10 minutes

Время приготовления 15 minutes

Всего нужно времени 25 minutes

Ингридиенты

  • 200 гр Куриное филе
  • 100 гр Консервированная кукуруза
  • 1 шт Свежий огурец
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 2-3 ст. л Майонез
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль

Инструкции

Куриное филе отварить до готовности.

Огурец и укроп промыть.

В миску мелко нашинковать мясо и укроп.

Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.

Яйцо взбить в миске, немного посолить.

Испечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 2 блинчика из яйца, остудить.

Блинчики нарезать соломкой, смешать с кукурузой, добавить в миску.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Сыр твёрдый - 120 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.45
  • Ж: 6.53
  • У: 3.82

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это " Изумрудная россыпь", в котором великолепно сочетаются киви с курицей и помидорами.

Салат готовила на день рождения дочки для разнообразия праздничного стола, но он нам так понравился, что буду повторять его ещё не раз. Очень советую и вам попробовать этот салат «Изумрудная россыпь» с киви!

Куриное филе сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку первым слоем и смазать майонезом.


Нарезать мелко зелёный лук и выложить половину сверху курицы. Затем выложить половину натёртого твёрдого сыра. Смазать майонезом.


Кубиками нарезать помидор и выложить его поверх сыра, посолить. Также нанести майонез.


Затем выложить оставшийся зелёный лук и сваренные вкрутую яйца, натёртые на тёрке. Яйца смазать майонезом.


Киви очистить и нарезать кубиками. Выложить верх салата. Ободок сделать из оставшегося твёрдого сыра.


Салату дать для пропитки 1 час.


Салат «Изумрудная россыпь» с киви готов и можно подавать на стол.


Салат "Изумрудный"

Майонез - 150 Грамм

Ветчина - 200 Грамм

Шампиньоны - 150 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Сыр "Пармезан" - 100 Грамм

Огурец - 2 Штуки

Лук обжарить и добавить шампиньоны.

Яйца отварить и мелко порезать.


Салат "Изумрудный"

Лук красный - 0,5 шт

Масло горчичное - 1 ст. л.

Перец белый - 1/4 ч. л.

Горошек зеленый - 150 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Бальзамик - 1 ст. л.

4 ингредиента, необходимые для салата.

Огурец, лук и очищенное киви режем мелким кубиком.

Добавляем горошек и зелень, мелко нарезанную.

Для заправки смешиваем 2 вида масла (это на ваш вкус).


Салат "Изумрудная россыпь" +мои вкусные дополнения!

Курино филе варёное 1 шт, 1-3 киви, 1-3 помидора, 3-4 яйца, чеснок, майонез, соль, твёрдый сыр 100 грамм, плавленный сыр 1шт, 1 огурец.

Варёное филе порезать и перемешать с чесночным майонезом. Далее -слои -белки,сыр,огурец,лук, желтки, майонез,помидор, плавленный сыр,майонез, киви. Подробности в моём маленьком видео! Приятного аппетита.


Салат "Изумрудная россыпь"

Сыр твердый - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Вот наши продукты, уже все отварено. Орехи, изюм и чеснок я брала на "глаз" и по вкусу.

Морковь, сыр и яйца натереть на терку+майонез и хорошо вымешать.


салат "Изумрудная шапка" (вариант)

1гроздь винограда(без косточек)

Салат выкладывать слоями:

курин. филе -мелко порезать-майонез

яйца отварить и натереть на терке-майонез

ананасы мелко порезать.


Салат "Изумрудный"

Перец душистый - 1 г

Сельдерей черешковый - 3 шт

Орехи грецкие - 80 г

Капуста пекинская - 1 вилок

Масло растительное - 2 ст. л.

Нажмакаем верхушку от пекинской капусты :)

Нарежем сельдерей как можно тоньше.

Нарежем яблоки так же тонко, как и сельдерей.


Салат "Изумрудная свежесть"

Листья салата - 7-8 шт

Маслины - 0,5 бан.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Креветки - 100 г

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Листья салата порвать на кусочки,

фасоль слегка отварить,

огурцы нарезать соломкой.

Нарезать зелёный лук и укроп.


Салат Изумрудный (возможен вариант)

1/4 кочана пекинской капусты (можно заменить белокочанной )

пучок зеленого лука

100 гр сыра твердых сортов

отварная куриная грудка

Все выкладываем слоями перемазывая майонезом:

1с. порвать мясо на небольшие кусочки

2с.капусту мелко нашинковать

3с.сыр натереть на терке.


Салат «Изумрудный»

Лук репчатый — 1 шт

Огурец (для украшения) — 2 шт

Шампиньоны — 150 г

Сыр (пармезан) — 100 г

Ветчину нарезать кубиком.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Салат "Изумрудный"

Пармезан - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

Ветчину нарезать кубиком.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Салат "Изумрудный"

Мелисса - 10-12 шт

Грудка куриная - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 75-100 г

Куриную грудку отварить и охладить.

Можно использовать копченую грудку, но это будет не так диетично и немного изменит вкус всего салата.

Разобрать на волокна

Киви очистить и нарезать кубиками, оставив ломтик для украшения

Капусту очень мелко нашинковать и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок.

Капусту можно смело заменять рукколой, салатом айсберг - блюдо.


Салат "Изумрудная зелень"

Помело - 1 Штука

Ассорти овощное - 200 Грамм (или же просто кукуруза, стручковая фасоль, морковка и сладкий перец в примерно равных пропорциях)

Горошек консервированный - 200 Грамм (или свежий)

Зелень - 1 Штука (1 пучок)

Сметана нежирная - 200 Грамм (или йогурт, или кефир)

1. Рис и замороженную смесь отварим, можно даже вместе, главное - чтобы рис получился рассыпчатым. Сюда же добавим горошек, перемешаем и ждем, пока остынет.

2. Тем временем подготовим "корзинку". Помело моем, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Ее, кстати, измельчим и добавим в салат.


Салат "Изумрудный"

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2-4 шт

Виноград - 200 г

Я укладывала салат слоями с помощью пластикового кольца.

Каждый слой промазывала соусом из майонеза и сметаны, смешанных один к одному.

Ингредиенты даю приблизительно.

Итак, первый слой - порезанная небольшими кубиками курочка.

Далее - слой шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Шампиньоны у меня сырые! Если вы боитесь есть их в сыром виде, то можете обжарит.


Салат "Изумрудно-рубиновая россыпь"

Сыр копченый - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Заранее прошу прощения за ужасные фотки, плохое освещение, гоняла с тарелкой по всей кухне.

Итак: Отварное куриное мясо разделяем на кусочки, выкладываем на блюдо. Делаем сеточку майонезом (его много не нужно, салат достаточно сочный) и слегка перчим. Кстати, в этом салате копченым может быть либо сыр, либо куриное мясо.

Второй слой: жареные грибы + сеточка из.


Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Ветчина - 200 Грамм

Грибы - 200 Грамм

Яйца вареные - 3 Штуки

Сыр - 100-150 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Огурец свежий - 1 Штука

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем с грибами до готовности. Затем грибы должны остыть. Грибы для салата можно брать любые.

Ингредиенты для салата можно нарезать кубиками или соломкой. Очищаем и нарезаем яйца.

Добавляем остывшие, жаренные с луком грибы.


Салат "ИЗУМРУДНЫЙ" из авокадо,огурца и зелёного лучка

соль/перец по вкусу,

сок лимона 2 ст.л.,

масло оливковое 2-3 ст.л.,

огурец салатный 1/2 шт.,

сыр Фета 50-80 гр.

Такой салат буду делать часто,

простой и очень вкусный!

Нам понадобится ёмкость с плотной крышкой.

Нарезаем лук колечками и растираем с солью и перцем,

сыр натираем на крупной тёрке.

Огурец очищаем от кожицы

и нарезаем крупными квадратиками(1-1,5 см.).


Салат "Изумрудная россыпь"

Майонез - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Помидор - 2 Штуки

Куриное филе - 400 Грамм

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Сделайте щедрую майонезную с.


Салат "Изумрудный браслет"

Сыр голландский - 150 г

Майонез - 4 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.

Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать ма.


Теплый картофельный салат "Изумрудный"

Петрушка - 1 пуч.

Горчица - 1 ст. л.

Картофель - 8 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Оливки зеленые - 10 шт

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус.

Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.

Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить.


Салат "Изумрудная россыпь"

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Лук красный - 1 шт

Майонез - по вкусу

Сыр твердый - 60 г

Филе куриное - 100 г

Кубиками нарезать куриное филе, выложить на дно креманок и смазать майонезом. Я люблю наносить тонкую майонезную сеточку.

Натереть на тёрке сыр, измельчить красный лук. Сначала в креманки выложить половину лука, затем половину твёрдого сыра. После этого снова смазать майонезом.

Кубиками нарезать помидоры, измельчить укроп. Выложить укроп по кругу креманки, в ц.


Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.


Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.


Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.


Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.


Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.


Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.


Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.


Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.


Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.


Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.


Следующий слой – яйца.


Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.


Сверху покрыть тертой морковью.


Последний слой – чесночно-сырная масса.


Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.


Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.


Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Сегодня я готовлю слоеный салат, в составе которого очень разные по вкусу ингредиенты. Это и отварная курица, и яблоко, и киви, и морковь по-корейски, и немного чеснока в заправке. Ингредиенты действительно очень разные, на мой взгляд, они гармонично сочетаются и в результате получается очень яркий и по вкусу, и по цвету оригинальный и вкусный слоеный салат. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку можно сварить целиком, дать остыть и затем нарезать. Но я в последнее время курицу сначала нарезаю и затем отвариваю. Кладем курицу в кипящую подсоленную воду и варим буквально 7 минут.


Тонко нарезаем киви, яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, взбрызгиваем его лимонным соком. Заправлять салат я буду майонезом, в майонез выдавлю немного чеснока через пресс. Количество чеснока на ваше усмотрение. Я выкладывала салат в форме и выстелила её пищевой пленкой. Выкладывала в виде кольца, поэтому в центре я поставила стаканчик. Курицу заправляем майонезом с чесноком, выкладываем салат слоями. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы, далее слой киви.


Выкладываем вторую половину курицы, затем еще один слой киви. Слои уплотняем.


Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем следующим слоем.


При желании каждый слой салата можно слегка смазывать майонезом. Следующим слоем выкладываем половину моркови по-корейски, при желании промазываем майонезом.


Далее выкладываем натертое яблоко.


Слегка смазываем майонезом. Выкладываем оставшуюся половину натертых на терку куриных яиц.


И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.


Аккуратно снимаем форму и украшаем салат киви.


Убираем салат на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. И салат готов к подаче.

Читайте также: