Салаты от татьяны веденеевой

🍴 😋Салат-метелка с деликатесным вкусом от Татьяны Веденеевой

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг , не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.



Салат от Татьяны Веденеевой витаминный, из натуральных продуктов, в которых масса полезных веществ.

Никаких калорийных соусов и сомнительных масел растительного происхождения.

Салат из яблок и цветной капусты.

Ингредиенты: яблоки зеленые – 200 граммов; цветная капуста – 200 граммов; морковь – 50 граммов; изюм – 10 граммов; кедровые орешки – 30 граммов; мёд пчелиный – 50 граммов; йогурт натуральный – 125 граммов.

Рецептура у Т.В.Веденеевой указана в граммах.

В случае с яблоками 200 граммов соответствуют двум небольшим яблокам.

С учетом того, что нужно вырезать семенную коробку и снять кожицу.

Затем яблоки рекомендуется нарезать тонкими ломтиками.

Капусту нужно разобрать на соцветия, морковку (совсем небольшую по весу – на 50 граммов) натереть на крупной терке.

Желающие могут слегка пробланшировать овощи, чтобы они стали мягче.

Капусту можно взвесить на кухонных весах и бланшировать минут пять а морковь не проваривая, использовать в сыром виде.

Проваренную капусту разобрать на очень мелкие соцветия-розочки, смешать с яблоками и морковкой.

Для заправки соединили мед и натуральный йогурт.

Орешки кедровые можно заменить на.семена подсолнечника.

Просушить их на сухой сковородке и посыпать сверху наш салат.

*** Изюм, на мой взгляд, тут совсем не нужен, хотя тоже рекомендован для посыпки салата.

Мед тоже - на ваше усмотрение. Вполне может хватить и сладости фруктов, а калории точно сэкономите.

Общее время приготовления – 30 минут.


Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

С детства знакомая нам по программе «Спокойной ночи, малыши!», сегодня Татьяна Веденеева ведет программу «Модный журнал» на телеканале «Домашний», пишет книги. Совсем недавно она порадовала нас дебютом в спектакле «Русское варенье», поставленном на сцене театра «Школа современной пьесы». Как можно столько успевать? О своих секретах красоты и бодрости она рассказывает нашему корреспонденту.

– Татьяна, вы всегда такая стильная. Даже в те времена, когда мало у кого это получалось, вы были эталоном. Как вам это удается?

– Начну с того, что когда я пришла работать на телевидение, много чего было нельзя. Мужчинам – бороду и усы, длинные волосы – категорически. Если приходили музыканты, гитаристы, художники с длинными волосами, то волосы им закалывали на затылке и показывали артистов только спереди. В принципе и женщинам нельзя было носить длинные волосы. Их собирали в такую ужасную прическу, что я не выдержала и подстриглась. Телевидение сделало мне то лицо, с которым я до сих пор и хожу. Мой стиль выработала профессия. И я не отступаю от этих правил.

– Вы всегда в форме. Приходилось ли вам когда-нибудь прибегать к диетам?

– Для первой картины «Много шума из ничего», куда меня еще студенткой пригласил режиссер Самсонов, мне надо было похудеть на 14 кг. Тогда я весила 69 кг при росте 175 см и пышечкой себя считать не могла. Но поставленную задачу выполнила.

Я похудела до 55 килограммов. Это было очень много! Причем похудела я резко. Организм был молодой, здоровый и подобное издевательство над собой выдержал, слава Богу, без последствий. Но я была просто серого цвета. Мои педагоги говорили: «Она у нас чем-то болеет. Ее, может, в госпиталь надо отправить. » Проблема похудения была тогда почти у всех девушек, которые учились со мной в ГИТИСе. У нас в институте была преподаватель танцев Т.Н. Кудашева. Она наблюдала все наши измывательства над собой и комментировала это так: «Перестаньте морить себя диетами! Вам просто нужно раз и навсегда забыть, что такое сливочное масло, картошка, сдобный хлеб, жирное мясо, пирожные, бананы. » И я забыла. Навсегда. Не скажу, что это было легко. Но тут очень важна внутренняя установка, психологический настрой.

С тех пор я правильно питаюсь и искренне удивляюсь, когда слышу причитания той или иной дамы, что она «прямо не знает» как ей похудеть. Мне это кажется странным, ведь всякими рекомендациями полны журналы, да и книжные полки завалены литературой по этой проблеме. Похудение, на мой взгляд, – вопрос силы воли. Мои рекомендации следующие: важно знать, какие продукты между собой нельзя смешивать во время приема пищи. Скажем, макароны нельзя есть с сыром и котлетами. В моей книге, которая появится в продаже в сентябре, будут не просто рецепты, а исключительно правильные сочетания полезных ингредиентов, которые действительно полезны. В нашем представлении, то, что вкусно, зачастую грозит здоровью, а как приготовить обед или ужин правильно, не нанося вреда желудку, многие из нас не знают до глубокой старости. Я стараюсь рассказать о тех блюдах, которые вкусны и полезны.

– Есть ли продукты, которые отсутствуют в вашем рационе? И вы советуете другим от них оказаться?

– Женщины набирают вес от бананов, и я убедила себя в том, что бананы больше не люблю. Лет 20 назад мне попалась в газете статья, где очень авторитетный профессор медицины рассказывал, что происходит, когда в организм человека попадает мясо. И с тех пор я не могу на него даже смотреть. Только совсем недавно стала себе позволять крайне редко отварную курицу с соусом ткемали.

– Говорят, что некоторые из нас жаворонки, а некоторые совы. К какой категории вы себя причисляете?

– Когда я закончила ГИТИС, пошла работать на телевидение стажером. Первые 2 года я работала диктором на орбитах. Орбиты (иначе говоря, спутники) обеспечивали вещание на весь Союз. И график у меня был плавающий. Примерно в 2 часа ночи я должна была лучезарно улыбнуться телезрителям, которые только что проснулись, например, во Владивостоке, сказать им «Доброе утро» и пересказать содержание пятой серии какого-нибудь фильма, так как через несколько минут они могли увидеть на экранах шестую серию этой незабываемой картины. Выспаться в то время мне не удавалось никогда, потому что даже ночной график на заводе представлялся мне гуманнейшим изобретением для облегчения жизни трудящихся. Мой же график формировался раз в 3 дня. Когда-то я работала с 2 до 5, когда-то с 12 до 15, а то и с 8 до 12. Я видела, как люди уходили с телевидения, и тогда раз и навсегда дала себе установку: «Тот, у кого сдают нервы, мгновенно становится никем». Мне хотелось в будущем добиться большего, и я к этой цели шла достаточно последовательно. Иногда как жаворонок, иногда как сова. (Улыбается.) Так что мне было некогда быть соней.

– У вас прекрасные волосы. Как вы ухаживаете за ними, пользуетесь ли профессиональными средствами? Поделитесь секретом?

– У меня волосы мягкие, тонкие. Поэтому мне обязательна нужна пенка или спрей для укладки и лак для фиксации. Иногда успеваю что-то сделать в парикмахерской, когда иду туда надолго. Но это бывает редко, когда подходит время стричься или красится. Дома очень редко успеваю нанести какую-то маску на волосы, но только так, чтобы быстро: нанести и смыть. Иногда использую специальные маски, а иногда самое обычное репейное масло. К сожалению, я делаю это очень редко. Мне кажется, человек известный должен сам диктовать моду, а не следовать ей. У нас на канале есть стилист Ольга Галицкая, она меня красит и причесывает на эфир. В жизни же я сама по себе. У меня есть 2–3 мастера, к которым я время от времени обращаюсь.

– А к макияжу какие предъявляете требования?

– Когда-то мы с Таней Ромашиной, как каждый молодой человек с характером, пытались противостоять толпе. Хотели быть сами собой. Нам не нравились огромные одинаковые прически на голове, приклеенные ресницы. Таня работала с косой, я подстриглась под мальчика. Каждый красился, как умел. Я, например, плохо вижу и, когда близко подхожу к зеркалу, мне кажется, что я хорошо накрашена, а когда отхожу, так я себя совсем не вижу. Так что мне помогают.

– Вы всегда элегантно одеты. Каким следуете правилам при выборе одежды?

– Требования к одежде просты: все должно быть скромно, никаких вырезов, никаких украшений, никаких широких плеч.

– Чем занимаетесь на досуге?

– Раньше меня искренне удивляла традиция проводить все выходные на даче за прополкой каких-нибудь помидоров, а сейчас я поняла, что это занятие так же полно глубокого философского смысла, как и древняя японская традиция, скажем, любование лотосами. Сейчас меня очень увлекает общение с растениями. Я понимаю, что на огонь, воду и цветы можно смотреть бесконечно, и это действительно помогает расслабиться, отбросить негативные эмоции, да и просто ни о чем не думать. Иногда это просто необходимо.

Наталия ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ ВЕДЕНЕЕВОЙ

РУКОЛЛА С МАРИНОВАННЫМ ЧЕРНОСЛИВОМ

Салат руколла – 80 г, чернослив сушеный – 8 шт., масло сливочное – 5 г, сахар – 10 г, апельсиновый сок – 100 мл, масло оливковое – 10 мл, апельсиновая цедра.

Салат руккола перебрать, промыть, удалить жесткие стебли. На сковороде растопить сливочное масло, положить сахар, растворить. Добавить апельсиновую цедру и чернослив. Обжаривать 2–3 мин на среднем огне, после чего влить апельсиновый сок. Выпарить сок на треть и снять чернослив с огня. Дать полностью остыть. На тарелку выложить руколлу, рядом чернослив. Украсить оставшимся маринадом и оливковым маслом.

МОРСКОЙ ЯЗЫК С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА

Основное блюдо: морской язык – 2 шт., соус соевый – 15 г, масло оливковое – 40 г, лимон (сок) – 20 г, вино белое – 170 г. Соус: шпинат – 200 г, лук репчатый – 25 г, сливки (30 %) – 100 г.

Морской язык разделать на филе и смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонный соком (10 г), соевым соусом и белым вином (70 г), запечь в духовке при температуре 150о С в течение 5–7 мин.

Соус: шпинат обжарить с луком, нарезанным кубиками, добавить лимонный сок (10 г), сливки. Смесь проварить. Затем добавить белое вино (100 г), смесь проварить 1–2 мин, посолить, поперчить. Все ингредиенты взбить в блендере, процедить через сито, выпарить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью.

БАКЛАЖАН С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

Баклажаны – 900 г, помидоры – 200 г, цукини – 200 г, масло оливковое – 160 г, соус томатный – 280 г, сыр моцарелла – 80 г, чеснок – 80 г, мука – 40 г.

Баклажан разрезать веером до плодоножки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом с мел-ко рубленным чесноком. Запечь до готовности в духовке в течение 30 мин, периодически поливая оливковым маслом.

Цукини и помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить, нашпиговать баклажаны. Сверху уложить сыр моцарелла и запекать в духовке, пока не расплавиться сыр. Подать на тарелке с томатным соусом.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Яблоки зеленые и цветная капуста по 200 г, орехи кедровые – 30 г, морковь – 50 г, мед – 50 г, йогурт натуральный – 125 г, изюм – 10 г.

Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветья. Морковь потереть на терке или порезать соломкой. Капусту и морковь можно слегка пробланшировать, чтобы они стали чуть мягче. Смешать морковь, капусту и яблоки. Йогурт смешать с медом, полить салат. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Салат сверху посыпать поджаренными орешками и изюмом.

ПАТЭ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРУШЕЙ

Основное блюдо: груши крупные средней твердости – 320 г, печень – 480 г, конъяк – 60 г, сливки – 80 г. Соус: яблоки – 200 г, вино белое сладкое – 150 г, масло сливочное – 20 г, соль, перец по вкусу.

Печень очистить от пленок, посолить, поперчить, добавить коньяк и мариновать в холодильнике 2 часа, затем накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 130о С на 20 мин. У груши отрезать донышко и с помощью ложки вычистить из нее мякоть. Взбить печень блендером со сливками и вырезанной мякотью груши. Довести до вкуса солью и перцем. Начинить грушу печенью, поставить в холодильник на 2–3 часа. Нож опустить в горячую воду, нарезать грушу.

Соус: нарезанные мелкими кубиками яблоки обжарить на сливочном масле, залить вином, выпарить до половины. Готовую грушу полить соусом.

ГАСПАЧО С ОВОЩАМИ

Томаты спелые – 4 шт., лед – 50 г, цукини – 20 г, лук-шалот – 10 г, чеснок – 3 г, перец красный – 30 г, лимонная цедра – 1 г, петрушка – 1 веточка, масло оливковое – 10 г.

Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на дольки и взбить блендером на самой малой скорости, чтобы семена не испортили вкус. Полученную кашицу протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Лед измельчить до состояния крупной крошки, добавить в томатную массу. Убрать в холодильник. При необходимости разбавить водой. Цукини, лук, красный перец, сельдерей и чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Суп довести до вкуса солью и перцем, перелить в тарелку, сверху выложить овощи, украсить зеленью, цедрой и оливковым маслом.

ГРАНИТЕ ИЗ РОЗОВОГО ГРЕЙПФРУТА

Грейпфрут розовый крупный – 4 шт., сахарная пудра – 100 г, гренадин – 50 мл, желатин – 6 г, мята свежая – 1 веточка.

Из грейпфрутов выжать сок, добавить сахарную пудру и взбить миксером. Слегка подогреть. Ввести желатин и гренадин, перемешать до полного растворения. Разлить в форму для льда и заморозить. Замороженный сок измельчить блендером до состояния мелкой крошки, разложить по бокалам, украсить дольками грейпфрута и мятой и подать немедленно.

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили блюда по рецептам очередной знаменитости — Татьяны Веденеевой.

Татьяна Веденеева – известный диктор ЦТ (легенда отечественного телевидения), советская и российская актриса театра и кино, журналистка и успешная бизнесвумен, над которой время совершенно не властно. В свои 66 лет она по-прежнему молода и энергична.

Татьяна Вениаминовна родилась и выросла в Волгограде в благополучной семье, где никто не помышлял об артистке. Она хорошо училась в школе, родители надеялись, что дочь станет педагогом или медиком. Но в 14 лет они с подружкой записались в театральный кружок. Классику там не читали, однако театром Татьяна «заболела» серьезно. И перед окончанием школы, никому не сказав, она написала письмо-запрос в ГИТИС. Оттуда вскоре пришел пакет с заданиями, правилами приема в ВУЗ и требованиями к абитуриентам. Родители были в шоке!

Но спорить с дочерью было бесполезно, характер у нее был твердым и независимым. Девушка поехала в столицу и поступила в театральный институт. На первом же курсе снималась в кино («Много шума из ничего» 1973 г.). Затем в 1974 году снялась в фильмах «Сержант милиции» и «Здравствуйте, доктор». В 1975 г. вышел на экраны фильм с ее участием «Здравствуйте, я ваша тетя!», где она сыграла роль возлюбленной главного героя. Этот фильм принес Веденеевой огромную известность.

Воодушевленная успехом в кино, выпускница ГИТИСа отправилась в театр им. Маяковского. Но для работы в театре нужна была московская прописка, которой у нее не было. И тут ей улыбнулась фортуна, так как на глаза попалось объявление о кастинге для работы диктором на Центральном телевидении. Существенным примечанием было то, что московскую прописку не требовали. Так Татьяна Веденеева оказалась на телевидении.

Поначалу она вела ночные программы для зрителей Дальневосточных регионов. Для диктора ТВ центральных областей страны не подходил ее внешний вид (слишком короткая стрижка и почти полное отсутствие косметики). При этом молодая и энергичная девушка все же привлекала внимание руководящих работников телевидения. Ее стали направлять в командировки за границу, потом доверили вести детскую передачу «Спокойной ночи, малыши». Именно роль «тёти Тани» в этой программе сделала Веденееву популярной телеведущей на всю страну.

Потом были другие детские программы, к примеру, «Будильник» и «В гостях у сказки», знаменитый фестиваль «Песня года», развлекательные телевизионные шоу и концерты, которые ей приходилось вести. В 80-х годах прошлого века Татьяна Веденеева была уже в числе самых востребованных работников нашего отечественного телевидения. Она была не только телеведущей, но и вела активную журналистскую деятельность, снимала сюжеты на горячие и довольно острые темы.

В 1993 – 1999 г.г. на «голубых экранах» она не появлялась, в это время она жила с супругом во Франции и открыла вместе с компаньонами свою фирму «Трест Б» по производству экологически чистых соусов. В них не добавляются ни красители, ни консерванты, их можно употреблять в пищу без риска для здоровья и фигуры. А чтобы это осуществить, пришлось разработать специальные технологии. В своей фирме она и по сегодняшний день занимает должность исполнительного директора.

Возвратилась на родину наша сегодняшняя героиня в 2000 году. И была крайне удивлена, что ее не забыли зрители, что взрослые мужчины обращаются к ней, как в детстве, «тётя Таня», и званием этим она гордится. Она снова пришла на телевидение, и начался второй виток ее карьеры. Вела программы «Татьянин день» и «Дело вкуса» на канале «Домашнем», «Формула любви» на канале «Россия-1», вместе с Дмитрием Харатьяном вела выпуски музыкальной программы «Легенды Ретро FM» и другие.

Кроме того, начиная с 2009 г., Татьяна Вениаминовна является актрисой театра «Школа современной пьесы», где играет роли в театральных спектаклях. После возвращения в Россию снялась в фильмах «Первый после Бога», «Три звезды» и «Млечный путь», стала главным редактором журнала «Про детей».

В том же 2009 году в издательстве АСТ вышла ее книга «Рецепты Татьяны Веденеевой», где она собрала свои самые любимые рецепты вкусных и «правильных» блюд. Книга подарочная, ярко иллюстрированная, содержит истории некоторых продуктов, фото из личного архива автора, ее личные истории и интересные рецепты.

Сама она любит «поколдовать» на кухне, но питается правильно. Много лет назад отказалась от мяса, не ест жирного, мучной сдобы, бананов, сливочного масла. Картошка и майонез для нее также не существуют. Она знает, какие продукты нельзя смешивать во время еды. Эти рекомендации тоже даны в ее книге. Обожает рыбу и овощи. Причем овощи любит больше, чем фрукты. Рыбу запекает либо в соли, либо в пергаменте. При этом не заправляет ни сыром, ни луком.

Мы подобрали и приготовили два блюда по рецептам Татьяны Веденеевой, как всегда, наиболее простых по составу и приготовлению.

Блюдо на самом деле оказалось шикарным. Очень простым, быстрым в приготовлении. И в то же время, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Скумбрия средних размеров – 1 шт.;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Мы внесли в рецептуру небольшие изменения. Вместо одной тушки скумбрии взяли две, вместо петрушки взяли кинзу.

Скумбрия должна быть свежемороженной. Ее мы заранее разморозили, помыли, почистили брюшки.

В выпотрошенные брюшки заложили пучки зелени, сверху обмазали солью, приправой для рыбы и молотым черным перцем.

Форму для выпечки (в нашем случае антипригарная сковорода) застелили фольгой, выложили на фольгу тушки скумбрии и плотно завернули рыбу.

Отправили сковороду с рыбой для запекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Получилось нежнейшее и ароматное блюдо. Без всякой обжарки, с минимальным количеством соли, в собственном соку.

Перед подачей на стол рыбу автор рецепта рекомендует разрезать на порционные кусочки.

Угощайтесь!

Общее время приготовления – 40 минут.

Салат витаминный, из натуральных продуктов, в которых масса полезных веществ. Никакого майонеза и сомнительных масел растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 200 граммов;
  • Цветная капуста – 200 граммов;
  • Морковь – 50 граммов;
  • Изюм – 10 граммов;
  • Кедровые орешки – 30 граммов;
  • Мёд пчелиный – 50 граммов;
  • Йогурт натуральный – 125 граммов.

Рецептура у Т.В.Веденеевой указана в граммах. В случае с яблоками 200 граммов соответствуют двум небольшим яблокам. С учетом того, что нужно вырезать семенную коробку и снять кожицу. Затем яблоки рекомендуется нарезать тонкими ломтиками, что мы и сделали.

Капусту нужно было разобрать на соцветия, морковку (совсем небольшую по весу – на 50 граммов) натереть на крупной терке. Желающие могут слегка пробланшировать овощи, чтобы они стали мягче. Капусту мы взвесили на кухонных весах (для наглядности сделали снимок) и бланшировали минут 5, а морковь не стали проваривать, использовали в сыром виде.

Проваренную капусту разобрали на очень мелкие соцветия-розочки, смешали с яблоками и морковкой. Для заправки соединили мед и натуральную сметану. Ее взяли вместо натурального йогурта, за неимением последнего.

Орешков кедровых у нас в наличии тоже не оказалось. Поэтому мы использовали семена подсолнечника. Просушили их на сухой сковородке и посыпали сверху наш салат. Изюм, на наш взгляд, тут совсем не нужен, хотя тоже рекомендован для посыпки салата.

Общее время приготовления – 30 минут.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты Татьяны Веденеевой привлекли наше внимание, простые и «правильные».


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Татьяна Веденеева. Смак. Выпуск от 03.01.2012

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

«Я люблю готовить. И всегда накрываю красивый пасхальный стол. Сейчас вокруг все дышит весной.


«Я люблю готовить. И всегда накрываю красивый пасхальный стол. Сейчас вокруг все дышит весной, природа обновляется. По-моему, даже неверующие люди в эти дни ощущают праздник! Для гостей, для сына (он, кстати, тоже хорошо готовит) могу сделать щи, борщ, плов, рыбу под маринадом. А вот для себя одной готовлю что попроще. Сейчас из Европы к нам пришла мода на «боул-салаты». В них можно использовать практически что угодно — самые разные овощи, зелень, курочку, лосося, креветки, сыр, семечки, орехи, а заправлять специями и маслом. Получается «два в одном»: и закуска и второе блюдо, и вкусно и полезно. А я так питаюсь уже лет двадцать! Кстати, всегда у овощей чищу кожуру. Не представляю — как можно есть помидор с его жесткой, пластмассовой оболочкой?! Даже у болгарских перцев снимаю пленочку, хотя сделать это очень сложно. Для гостей могу приготовить фирменный пирог с сыром. Этот рецепт подсмотрела во Франции и делюсь им со всеми. Когда была на кулинарном шоу у Ивана Урганта, поведала его всей стране! Но мои знакомые признаются, что почему-то не могут повторить его точь-в-точь как у меня. Вообще, вкусно готовить — это настоящий дар, как и в любом деле. Мой папа втыкал в огороде палку, и она у него зацветала. А у мамы был кулинарный талант. До сих пор помню ее невероятные борщи, икру из баклажанов. Но готовить по ее рецептам, честно скажу, времени нет. Ведь для той же баклажанной икры надо сначала помыть, потом почистить, потом нарезать овощи. Предпочитаю запечь сибаса в шубе из морской соли: быстро и полезно. При разделывании кожа с чешуей и вся соль отваливаются, и остается вкуснейшая рыба в собственном соку. Кстати, я даже издала кулинарную книгу. Но это не мои рецепты, а те, что узнала у шеф-поваров. Они же мне подтвердили, что в готовке дело не только в точном соблюдении рецептуры, но и в передаче своеобразной энергии через руки. У кого-то она есть, а у кого-то — нет. И никакая суперсовременная техника тут не поможет. Я, к слову, обхожусь минимумом приборов: мясорубкой не пользуюсь, комбайн и вовсе простаивает. Лучше иметь отдельные качественные приборы, а не «всё в одном», и еще хорошо продумать планировку кухни. При ремонте я даже ее уменьшила, зато сделала шкаф во всю стену. Сверху стоят декоративные тарелки, внизу — места для хранения. А в середине — секция с раздвижными стеклянными дверцами, где есть розетки, стоят чайник, тостер, чашки с блюдцами. Что касается кухонь мира, то, по-моему, их всего четыре: европейская, азиатская и отдельно существующие китайская и японская. Все остальные — их разновидности. Французский рататуй, наше рагу и кавказский аджапсандал — это очень похожие блюда. Грузинские пхали со шпинатом имеют «близнецов» во Франции. Кстати, в европейской части России теперь во многие блюда кладут рубленую зелень — как принято на Кавказе. Но когда полвека назад мой папа добавлял в салаты кинзу, его никто не понимал: «Зачем эта трава?» А сейчас в Москве становится очень популярно такое блюдо, как кутабы: эти пирожки с зеленью тоже пришли к нам с Кавказа».

Рисово-яблочный пудинг

(6 порций)

Ингредиенты:


  • рис — 300 г
  • молоко — 1,6 л
  • сахар — 280 г
  • соль — 1 ч. л.
  • корица — 2 ч. л.
  • яблоки — 5 шт.
  • лимон и апельсин по — 1/2 шт.
  • крахмал — 5 ст. л.

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть под холодной водой, залить стаканом воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь до минимального и варить рис 5 минут, помешивая, пока вода не испарится, снять с огня и дать остыть. В другую кастрюльку налить 1,5 литра молока, довести до кипения, добавить соль, 200 г сахара, рис и варить, помешивая, 20 минут. Добавить по пол чайной ложки цедры лимона и апельсина, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать полностью остыть. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, нарезать кубиками по 1 см, сложить в миску, добавить 1 ч. л. корицы, 80 г сахара, 1 ст. л. крахмала, свежевыжатый сок половины лимона, перемешать. В стакане с 100 мл молока размешать 4 ст. л. крахмала и добавить к остывшему рису, хорошенько перемешать. Половину массы выложить в форму с раздвижными боками, разровнять ложкой, сверху выложить яблоки, залить их оставшейся рисовой смесью. Поставить пудинг в духовку, разогретую до 180 ?С, на 20 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней пудинг на 10 минут. Пудинг вынуть из формы и посыпать оставшейся корицей.

Известная телеведущая, актриса из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя» отличается от своих шестидесятилетних сверстниц. На вид элегантной, хрупкой, энергичной женщине нельзя дать больше 40 лет. При росте 175 см она весит всего 64 кг. Секреты стройности и молодости кроются в ее диете.

Особенности питания Татьяны Веденеевой

Татьяна Веденеева считает, что содержимое тарелки отражается на лице. Никакая пластическая операция не сможет помочь, если питаться чем попало. Ведущая неоднократно повторяла, что никогда не будет есть сложный бутерброд из хлеба, масла, колбасы, а отдаст предпочтение кусочку сыра.

Диета Татьяны Веденеевой основана на нескольких принципах:


  1. В разумных количествах можно есть практически все, за исключением некоторых продуктов. Татьяна полностью исключила из своего рациона мясо, бананы, жареный картофель, кондитерские изделия, соусы на жирной основе.
  2. Рыба – главный фаворит в рационе. Запекать ее знаменитая телеведущая научилась, когда проживала во Франции. Татьяна придерживается позиции, что есть только 2 способа приготовления рыбы: запекать ее в пергаменте или в соли, но ни в коем случае не в луке или с сыром. Ведущая не сторонник таких гарниров, как картофель и предпочитает к рыбе овощи и натуральный соус ткемали.
  3. Овсяная каша, изобилующая клетчаткой, витаминами, микроэлементами – неотъемлемый атрибут завтрака. Она полезна и для похудения, и для внешнего вида.
  4. Макароны не исключены из рациона, но употребляются только с фруктовым или овощным соусом.
  5. Хлебные изделия присутствуют в диете, но очень в ограниченном количестве. Татьяна предпочитает поджаренные тосты и любит разные сорта хлеба: с отрубями, гречневый, с семечками тыквы, подсолнуха, с орешками, с кусочками фруктов. Употребление правильного хлеба без масла и колбасы не окажет негативного влияния на фигуру. Идеальный компонент бутерброда – тоненько нарезанная и слегка подсоленная мякоть авокадо.
  6. Позднее время приема пищи не способно навредить стройности, если ужин состоит из правильных продуктов.

Дисциплина питания – главный принцип Татьяны. Она считает, что если женщина хочет хорошо выглядеть в 60, то следить за содержимым в тарелке надо еще в юном возрасте.

Секреты молодости телеведущей

  • Диета Татьяны Веденеевой заключается не только в жестком контроле питания. Чтобы хорошо выглядеть, необходим здоровый спокойный сон продолжительностью 8-9 часов. Но не более, потому что длительный сон не менее вреден, чем недосыпание.

  • Одно из главных правил ведущей – всегда улыбаться и быть в хорошем расположении духа. Негативный настрой, тоска, депрессия добавят только морщин на лице и проблем со здоровьем. Важно ограничивать не только калории, но и отрицательные эмоции. Татьяна советует носить своеобразный воображаемый «колпак», который пропускает через себя только положительную энергетику, а все плохое от себя отталкивает. Совершение добрых дел поможет поднять себе настроение и с позитивом смотреть на окружающий мир.
  • Физическая активность – обязательная мера для женщин, которые хотят шикарно выглядеть. Татьяна занимается несколько раз в неделю пилатесом и упражнениями на растяжку. Любовь к такой физкультуре зародилась еще в студенческие годы. Время занятий принципиального значения не имеет: упражнения можно выполнять и утром, и в вечерние часы.
  • Конечно же, немаловажную роль играет уход за собой. Два годовых курса массажа, визиты к косметологу и обязательные ежедневные процедуры: расслабляющие ванны, увлажнение кожи и использование качественной косметики помогают знаменитой ведущей потрясающе выглядеть и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые женщин.

Меню диеты

На одной из передач Елены Малышевой Татьяна Веденеева, как гость программы, поделилась подробным меню:

  • Завтрак: стакан чистой воды, позже – 150 г зеленой гречки или кусочек сыра с чашкой натурального кофе, или 200 мл йогурта.
  • Обед: 100 г рыбы с овощами или тарелка супа.
  • Ужин: порция салата из сырых овощей.

Рацион очень скудный, калорийность составляет всего 720 ккал. Но как уверяет Татьяна, чувствует она себя очень комфортно, и проблем со здоровьем у нее нет. Возможно, что ведущая немного лукавит и подобного меню она придерживается редко, чтобы поддерживать себя в форме или появляется необходимость сбросить пару-тройку килограммов.

Отзывы о диете

Рекомендации и советы телеведущей помогут сохранить красоту, молодость и здоровье. Как говорят отзывы худеющих, придерживаться строгого меню вполне по силам. Помимо этого, Татьяна издала книгу с рецептами вкусных изысканных диетических блюд, что сделает любую диету разнообразной. Единственный недостаток, система питания не подходит мясоедам, но всегда можно внести корректировки и добавить в меню мясные блюда.

Читайте также: