Йогурт для салатов большая кружка



Низкокалорийная заправка для салата или легкий полезный перекус

Отличный натуральный йогурт без сахара продается в серии Большая кружка. У этой марки и йогурты с наполнителями тоже очень вкусные, а натуральный так просто замечательный.


Йогурты Большая кружка продаются в двух вариантах - в больших и маленьких стаканчиках. В данном случае й меня большой стаканчик, в нем 350 грамм йогурта жирностью 2%. Йогурт очень нежный, жидковатый по консистенции, приятный на вкус. Имеет легкую приятную кислинку. Его можно использовать как заправку в салат или суп - он в три раза менее калориен, чем обычная сметана. На 100 грамм здесь всего 52 ккал. А можно его кушать и просто так - как перекус, например. В этом случае хорошо, что есть два варианта упаковок - можно купить маленький стаканчик, а можно и большой. В целом большом стакане получается всего 182 ккал. Однозначно рекомендую этот йогурт.

Цельное молоко; обезжиренное молоко; стабилизатор (модифицированный крахмал, желатин, гуаровая камедь); йогуртовая закваска.

А вот отзывы на сладкие йогурты Большая кружка:

Пищевая ценность и химический состав "йогурт большая кружка 1,8".

Энергетическая ценность йогурт большая кружка 1,8 составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Моё общее мнение:
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2015

Вкусно, полезно, идеально для приготовления соусов






В последнее время меня стала интересовать тема здорового питания и очень заинтересовалась традиционном йогуртом "Большая кружка", который выпускают в городе Гатчина Ленинградской области. Заинтересовал отличный состав: массовая доля жира составляет всего 2%, не содержит сахара и красителей, в 100 граммов продукта содержится 3,2 г белка, 5,3 г углеводов, 2% жира. Поэтому такой йогурт может быть полезным и вкусным перекусом для худеющих и контролирующих свой вес. Йогурт белого цвета, однородной консистенции, внешне напоминает жидкую сметану, на вкус может показаться кисловатым из-за отсутствия сахара, очень вкусный с добавлением свежих ягод и фруктов. Я использую йогурт "Большая кружка" для заправки салатов из свежих овощей и приготовления различных соусов для праздничного стола. На его основе получаются очень вкусные полезные соусы, причём не менее вкусные и оригинальные, чем с майнезом. Так что всем рекомендую. Приятного аппетита.


Салаты лучше всего заправлять натуральным йогуртом без добавок. В этой статье вы узнаете, как выбрать хороший продукт в магазине, как приготовить йогурт самостоятельно и рецепты заправок для салатов на основе йогурта.

Натуральный йогурт все чаще выбирают в качестве альтернативы майонезу и жирной сметане, заменяют им мучные десерты, комбинируя с фруктами и орехами. Важно правильно выбрать этот полезный кисломолочный продукт.

  1. Общие принципы выбора йогурта для заправки салата
  2. Выбор йогурта для заправки при похудении
  3. Приготовление домашнего йогурта: простой рецепт с видео
  4. ТОП-4 заправки на основе йогурта
  5. Освежающий соус с кинзой и уксусом
  6. Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]
  7. Йогуртово-ореховый соус
  8. Пикантный йогуртовый соус
  9. Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой
  10. «Вальдорфский» салат с грецким орехом
  11. Салат «Белковый» без майонеза
  12. Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]
  13. Салат из креветок с йогуртовой заправкой

Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

? При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

  1. Место хранения. Йогурты с живыми бактериями хранят исключительно в холодильной витрине. На обычных полках стоит йогурт с консервантами.
  2. Упаковка. Она не должна быть поврежденной или вздутой.
  3. Срок годности. Он не должен быть истекшим или на исходе. У живых йогуртов срок годности не может превышать 3 недель.
  4. Наименование. На этикетке обязательно должно быть слово «йогурт». Не «йогуртовый продукт», не «йогуртин» и прочие производные.
  5. Отметка о содержании живых бактерий (йогуртовых культур), которая дополняется указанием точного количества микроорганизмов (например, не менее 107 КОЕ/г). Надпись «изготовлен на основе живых бактерий» — маркетинговый ход, натуральным такой продукт не является.
  6. Состав. Короткий и понятный: цельное молоко, сливки, йогуртовая закваска, кисломолочные бактерии и т. п.

С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

  1. Калорийность натурального йогурта без добавок, изготовленного из нежирного молока, не превышает 70 ккал/100 грамм. Высокая калорийность свидетельствует о большой жирности исходного сырья или наличии в составе сахара.
  2. Производители могут искусственно обезжиривать продукт, что ведет к появлению в составе E-добавок, загустителей, ароматизаторов, крахмала. К слову, модифицированный крахмал может скрываться за надписью «E1422». Единственный допустимый натуральный загуститель — агар-агар. В остальном, у йогурта с низкой долей жира список ингредиентов также должен быть короток и понятен: исходное сырье (молоко, сливки) и бактерии (закваска).
  3. Некоторые технологии подразумевают тепловую обработку после ферментации. Этот процесс «убивает» большую часть полезных бактерий. Соответствующая отметка должна быть на упаковке.

Если дома есть пароварка, йогурт легко приготовить самими. На литр молока (лучше фермерского) берут 6 столовых ложек закваски (продается в аптеках, интернет-магазинах), смешивают.

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

Приготовление домашнего йогурта: простой рецепт с видео

ТОП-4 заправки на основе йогурта

Йогуртовые соусы особенно удачно сочетаются с сезонными овощами, рыбой, морепродуктами. Выбрать лучшие рецепты среди десятков проверенных сложно, ниже представлены три интересных и доступных варианта.

Освежающий соус с кинзой и уксусом


  • 200 мл натурального йогурта;
  • пучок кинзы (примерно 30 грамм);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • полторы столовые ложки белого винного или белого бальзамического уксуса;
  • долька чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль.

  1. Кинзу промыть, обсушить, обрезать слишком грубые стебли.
  2. Чеснок очистить. Если хочется, чтобы у соуса была не однородная текстура, мелко порубить, отложить. Для однородного — добавить к остальным ингредиентам как есть.
  3. Все компоненты сложить в блендер, посолить, взбить до гладкого состояния. Вмешать чеснок, если он был подготовлен отдельно.

Вкус соуса будет тоньше, если лимонный сок заменить на лаймовый, количество можно увеличить до двух столовых ложек. Особенно хорош этот соус с горячими отварными овощами, в гамбургерах, шаурме, буррито и пр.

Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего сочетается с бобовыми и мясными салатами.


  • 150 мл натурального йогурта;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • лимонный сок по вкусу;
  • долька чеснока;
  • пучок укропа (примерно 20 грамм);
  • пол чайной ложки сладкой паприки;
  • соль.

  1. Сковороду с толстым дном нагреть до уровня чуть ниже среднего. Высыпать орехи, жарить при постоянном помешивании до появления отчетливого орехового аромата, но не дольше 15 минут. Измельчить в блендере или кофемолке. Степень измельчения — по желанию: можно в муку, можно с вкраплениями небольших кусочков.
  2. Чеснок очистить, порубить, присыпать солью и растереть в кашу плоской стороной ножа.
  3. Укроп помыть, обсушить, оборвать со стеблей, мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить.

Сэкономить время на обжаривании орехов можно, обработав их в микроволновке. Для этого нужно разложить орехи в один слой на тарелке и отправить в печь на 8 минут, в середине приготовления один раз перемешать.

Пикантный йогуртовый соус

Подойдет как для салатов, так и для отварных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.


  • стакан йогурта (200 мл);
  • средний огурец;
  • маленький стручок свежего перца чили (или половинка большого);
  • зубчик чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 2 щепотки черного крупномолотого перца;
  • соль.

  1. Огурец очистить от шкурки, мелко натереть, присыпать щепоткой соли, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Чили освободить от семян и белых прожилок, очень мелко нарубить.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить.

Свежую прохладную нотку соусу придаст рубленная свежая мята (полпучка на стакан йогурта).

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

«Вальдорфский» салат с грецким орехом


  • 2 зеленых яблока;
  • 3 черешка сельдерея;
  • горсть грецких орехов (ориентировочно 20 грамм);
  • 100 грамм красного винограда;
  • 100 мл йогурта;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль, перец.

  1. Яблоки и сельдерей очистить от кожуры. Яблоки нарезать соломкой, сельдерей полумесяцами, виноград пополам, вынимая косточки.
  2. Орехи некрупно нарубить. Для улучшения вкуса их можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  3. Йогурт соединить с горчицей и лимонным соком, взбить в блендере 2 минуты.
  4. В миске соединить яблоки, сельдерей, виноград. Посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать. Готовый салат посыпать орехами.

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза


  • 2 отварных куриных филе;
  • 150 грамм свежих вешенок или шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 2 яичных белка + 1 целое яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл йогурта;
  • 50 грамм творога;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

  1. Луковицу мелко порубить, обжарить на смеси масел до мягкости, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, остудить.
  2. Яйца несильно взбить со щепоткой соли, испечь из яичной массы несколько блинчиков на сухой сковороде на среднем огне под крышкой. Остывшие блины нарезать соломкой или на квадраты.
  3. Курицу порезать кубиком или разобрать на волокна.
  4. Лук, грибы, курицы, яичные блины смешать в салатнике.
  5. Йогурт соединить с творогом, тертым чесноком, солью и перцем. Заправить салат, убрать в холодильник на два-три часа.

Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]

Салат из креветок с йогуртовой заправкой


  • 400 грамм некрупных вареных креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 салатный огурец;
  • 2 авокадо;
  • небольшой пучок салата;
  • пучок кинзы (примерно 20 грамм);
  • 100 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

  1. Креветки предварительно разморозить. Если моллюски в панцире, очистить, извлечь кишечный канал.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить. Кинзу мелко порубить, салат крупно нарвать.
  3. Авокадо разрезать на две части, широкой ложкой достать мякоть, нарезать на средние кубики, сбрызнуть уксусом.
  4. Черри нарезать половинками. Огурец разделить вдоль на две части, удалить семена, нарезать полумесяцами.
  5. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком, уксусом, солью, перцем.
  6. В миске соединить креветки, авокадо, помидоры и огурец, заправить йогуртовым соусом.
  7. На блюдо выложить листья салата, сверху заправленный салат, посыпать кинзой.

Для более деликатного вкуса креветки можно предварительно замариновать на десять минут в лаймовом соке.

Группа компаний «Галактика» - один из крупнейших производителей молочных продуктов в России – представила свою новинку: йогурт классический «Большая Кружка». Это натуральный йогурт без фруктов и злаков, приготовленный на основе молока и живой йогуртовой закваски. Йогурт прекрасно подходит для употребления в качестве самостоятельного блюда и для заправки салатов.

Полезный лёгкий натуральный йогурт – отличная альтернатива майонезу и сметане. «На российском рынке, в отличие от европейского, представлено не так много «белых» йогуртов без добавок. «Галактика» решила исправить эту ситуацию и предложить потребителям новый полезный и вкусный продукт без содержания сахара», – сообщает зам.директора по маркетингу ГК «Галактика» Елена Бонштедт.


В йогурте классическом «Большая Кружка» содержатся витамины А, С, Е, витамины группы В, а также кальций, калий, фосфор и магний. Кальций и фосфор нужны для костей, зубов и мышц, калий поддерживает оптимальное кровяное давление и способствует передаче нервных импульсов, а магний улучшает состояние кожи, устраняет ломкость ногтей и делает волосы густыми и шелковистыми.

Новинка производится на молочном комбинате «Галактика» - одном из самых современных молочных предприятий в Европе. Формат упаковки – пластиковый стакан объемом 350 грамм.


Йогурт предназначен для употребления в качестве самостоятельного блюда и для заправки салатов. Этот продукт позиционируется в качестве альтернативы майонезу и сметане.

"На российском рынке, в отличие от европейского, представлено не так много "белых" йогуртов без добавок, "Галактика" решила исправить эту ситуацию и предложить потребителям новый полезный и вкусный продукт без содержания сахара", - говорит заместитель директора по маркетингу ГК "Галактика" Елена Бонштедт.

В йогурте классическом "Большая Кружка" содержатся витамины А, С, Е, витамины группы В, а также кальций, калий, фосфор и магний. Кальций и фосфор нужны для костей, зубов и мышц, калий поддерживает оптимальное кровяное давление и способствует передаче нервных импульсов, а магний улучшает состояние кожи, устраняет ломкость ногтей и делает волосы густыми и шелковистыми. Новинка производится на молочном комбинате "Галактика". Формат упаковки - пластиковый стакан, 350 грамм.




То есть, мне не искать в магазинах, чтобы на этикетке было написано: "Для салатов"? :)
Вдруг я куплю обычный йогурт, а он сладкий.



только Активиа натуральная

именное его можно, когда пишут " заправить натур. йогуртом", "заправить греческим йогуртом".

Если перекус - то прямо в баночку добавляю нарезанную клубнику или персик. ( обычный стаканчик за 23 руб. который)
Если заправка салата то его +соевый соус + соль + молотый перец. (если знаю что буду много чего заправлять то покупаю большую бутылку такую, вроде руб. 65 у нас в магните)

Если соус к курице/рыбе, то йогурт + мелконарезанная зелень + чеснок + специи, ммммм вкуснотень.

Вообщем универсальное средство, которое заменяет мне кефир/сметану/майонез/соусы магазинные.

Единственное куда добавляю сметану 15% - это когда делаю пасту с курицей и грибами.

ГК «Галактика» вывела на рынок классический йогурт «Большая Кружка»

Позиционирование и дизайн продукта разработаны in-house

ГК "Галактика" объявила о запуске йогурта "Большая Кружка". Йогурт классический "Большая Кружка" - это натуральный йогурт (без фруктов и злаков), приготовленный на основе молока и живой йогуртовой закваски. Йогурт предназначен для употребления в качестве самостоятельного блюда и для заправки салатов. Этот продукт позиционируется в качестве альтернативы майонезу и сметане.

"На российском рынке, в отличие от европейского, представлено не так много "белых" йогуртов без добавок, "Галактика" решила исправить эту ситуацию и предложить потребителям новый полезный и вкусный продукт без содержания сахара", - говорит заместитель директора по маркетингу ГК "Галактика" Елена Бонштедт.

В йогурте классическом "Большая Кружка" содержатся витамины А, С, Е, витамины группы В, а также кальций, калий, фосфор и магний. Кальций и фосфор нужны для костей, зубов и мышц, калий поддерживает оптимальное кровяное давление и способствует передаче нервных импульсов, а магний улучшает состояние кожи, устраняет ломкость ногтей и делает волосы густыми и шелковистыми. Новинка производится на молочном комбинате "Галактика". Формат упаковки - пластиковый стакан, 350 грамм.

Читайте также: