Каирский салат с перловой крупой

Рецепт от певицы Виктории Дайнеко.

Перцы и цукини очистите и нарежьте крупными кусками, залейте оливковым маслом, добавьте соль и специи, перемешайте и оставьте мариноваться. Чеснок измельчите, красный перец мелко нарежьте и положите на разогретую сковороду-гриль. Обжарьте на той же сковороде овощи.

Сыр «фета» нарежьте кубиками, смешайте с отваренной перловкой, мелко нарубленной зеленью и рублеными фисташками, добавьте оливковое масло, лимонный сок и перемешайте. Добавьте смесь к обжаренным овощам. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Как приготовить Каирский салат с перловкой и овощами-гриль за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    90 мин.
  • 17 продукт.
  • 8 порц.
  • 14
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Британская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Перловая крупа 2,25 стакана
  • --> Добавить в список покупок + Цукини 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло extra virgin 100 мл
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкус

Каирский салат с перловкой и овощами-гриль пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов: 2 с горкой стакана перловки промыть, 2 больших цукини или кабачка нарезать на полоски толщиной примерно 2 см, среднего размера баклажан порезать крест-накрест на кусочки толщиной 2 см, 2 красных перца-ласточка очистить, высушить и порезать пополам, сыр фета нарезать на кубики, кинзу и петрушку грубо порубить, фисташки очистить от скорлупы, перья лука (4 штуки) мелко нарезать, 1 небольшой красный чили почистить, вымыть, мелко порубить.

Замочите перловку в воде на 1 час. В это время подготовьте овощи для гриля: смажьте цукини, баклажан и болгарский перец оливковым маслом с солью и специями. Поджарьте овощи на гриле около 10 минут до тех пор пока они не станут мягкими. После верните их на разделочную доску и разрежьте на небольшие куски. При отсутствии гриля овощи можно запечь на фольге в духовке при 200°С, периодически переворачивая.

Слейте воду из замоченной перловки и засыпьте ее в горячую соленую воду. Варите около 45 минут до готовности.

В большой миске смешайте 1/4 чашки оливкового масла, лимонный сок, кумин, кориандр и чеснок, а затем вмешайте туда готовую перловку, предварительно подсушенную. Посолите и поперчите по вкусу, перенесите на тарелки. Сервируйте с овощами-гриль, фетой, зеленью, фисташками и чили.

Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Каирский салат с перловой крупой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.07.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Крупа перловая отваренная – 1 стакан, цукини – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., сыр фета – 150 г, сок лимонный – 30 мл, масло оливковое – 70 мл, чеснок – 1 зубчик, перец чили – ½ шт., фисташки, укроп, петрушка, кинза, соль – по вкусу.

Перцы и цукини очистите и нарежьте крупными кусками, залейте оливковым маслом, добавьте соль и специи, перемешайте и оставьте мариноваться. Чеснок измельчите, красный перец мелко нарежьте и положите на разогретую сковороду-гриль. Обжарьте на той же сковороде овощи.

Сыр фета нарежьте кубиками, смешайте с отваренной перловкой, мелконарубленной зеленью и рублеными фисташками, добавьте оливковое масло, лимонный сок и перемешайте. Добавьте смесь к обжаренным овощам. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.


Греческий салат с перловкой – интересная вариация на тему греческого классического салата. Приготовление данного блюда не замет больше получаса, а результат порадует не только вкусовые рецепторы, но и душу. Чтобы приготовить данный салат необходимо запастись соленым сыром «Фета» или брынзой, небольшим количеством перловки, баночкой консервированных маслин, свежими томатами и огурцами, всевозможной зеленью и салатными листьями, а также парой зубчиков чеснока, натуральным или концентрированным лимонным соком, солью и перцем.

Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.

Замочите перловку в теплой воде на ночь. Это позволит значительно сократить время варки.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 25
  • Вопросы повару 0
  1. Перед тем как отварить перловую крупу, ее необходимо замочить в воде на час.
  2. Отварите крупу в подсоленной воде 15-20 минут, затем промойте и остудите.
  3. Помидоры разрежьте пополам, порежьте лук кольцами, зелень мелко порубите.
  4. Выложите все в миску вместе с перловкой, добавьте сахар, лимонный сок, зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
  5. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте кукурузой.


25 комментариев





Сообщение отправлено!


Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


Овощная тортилья с табаско


Суп с курицей и кукурузой по-китайски


Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


Салат из корневого сельдерея и груши


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой


Я хорошо промываю перловую крупу под проточной водой и предварительно замачиваю, порой-на ночь. Отвариваю намного больше, чем мне требуется на раз! Раскладываю по маленьким пакетам-и кладу в морозилку! В любой момент можно добавить ее в суп или сделать какой-либо салат! Варится перловка долго-поэтому, чтобы не стоять у плиты, я варю всегда чуть больше! В морозилке она прекрасненько сохраняется и мне кажется, что она даже становится вкуснее!

Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, добавьте в нее промытую под проточной водой перловку и высыпьте ее в кипяток. Варите ее на тихом огне до готовности.


Потребуется:
-Перловка -1 стакан(в готовом виде)(в сухом виде перловки потребуется чуть больше 1/4 стакана)
-Тунец в собственном соку (или любые рыбные консервы на Ваш вкус)-1 банка(можно крабовые палочки-1 упак),
-Лук репчатый -1 шт.
-Огурец -2 шт.
-Помидор -2 шт.
-Петрушка, укроп, базилик, зел.лук-по вкусу и по желанию

Для заправки-маринада:
-Растительное масло -2 ст.л.
-Соевый соус -1,5 ст.л.
-Лимонный сок -1 ст.л.
-Бальзамический уксус -1 ч.л.
-Перец черный молотый -щепотка

Яркий и красивый салат с насыщенным вкусом, для которого применяется перловая крупа. В этом салате перловка отлично сочетается с консервированным тунцом в собственном соку, зеленью и свежими овощами. Салат легкий, но -сытный, поэтому может стать, например, отличным самодостаточным блюдом.
Сегодня я делала с крабовыми палочками, что-то так захотелось их, разохотили тут у нас на сайте!

Для заправки-маринада в небольшую миску влейте растительное масло без запаха, лимонный сок, добавьте перец и соевый соус, также добавьте бальзамический уксус, если он у Вас есть в наличии.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, добавьте его к маринаду и перемешайте лук с заправкой. Пусть лук промаринуется некоторое время.

Нарежьте огурцы и помидоры средними кусочками.

Добавьте к овощам остывшую перловую кашу и нарезанный кусочками такой же величины, что и овощи, тунец в собственном соку. Жидкость из банки слейте, нам понадобится только филе тунца. Свежую зелень мелко нарежьте, если свежей зелени нет, добавьте в салат вместо свежей по щепотке сушеной зелени. Теперь выложите в салат маринованный лук вместе с заправкой.

Перемешайте салат, уберите его в плотно закрытой емкости на 1 час в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Можно добавить немного майонеза-я делаю свой майонез! https://www.diets.ru/post/1739934/ Мужу нравится, когда он присутствует в салате!



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перловая крупа тм «мистраль» — 100 гр. (готовой)
  • руккола — 30 г
  • огурец — 1 шт
  • помидоры черри — 10шт
  • перец болгарский (желтый) — 1/2 шт
  • .
  • для заправки:
  • миндальное масло — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль, сахар, перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни.

1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.

2. Овощи промойте, у перца удалите плодоножку и семена. Помидоры черри разрежьте пополам, перец и огурец нарежьте небольшими кубиками.

3. Для заправки смешайте все компоненты.

4. В салатнике смешайте рукколу, перловую крупу, подготовленные овощи и перемешайте, заправьте, переложите в порционные салатники и подавайте к столу. Для экономии времени можно выкладывать салат сразу порционно!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни. Если вы любите соевый соус, то заправку можно приготовить, смешав 2:1 оливковое масло с соевым соусом. Получится тоже очень здорово!

Читайте также: