Как делать двойной салат


Легкий салат "Завтрак для двоих"

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 3-4 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры и косточек.

Порезать отварную куриную или индюшиную грудку.


Салат "на двоих"

1 черри-тома2перепелиных яйца вареных

1 небольшой перец сладкий

каперсы(по желанию и имению)

1 небольшой огурец

1банка тунца маленькая

соль, перец, ол.масло

Режем салат полосками, или рвем руками.

Тунец вынимаем из банки, разминаем вилкой, перемешиваем с соусом песто. Как делать песто, если нет готового, можно посмотреть здесь

Огурец и перец режем полосками, все смешиваем.


Салат "Сердце для двоих"

Петрушка - 1/2 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Говядина - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Мясо режем мелким кубиком. Яйцо смешать с соевым соусом и зеленью, положить туда мясо. Дать постоять 5 мин.

Затем обжарить на сковороде. Дать остыть.


Салат Двое

перец черный – по вкусу

розмарин – 1 небольшая веточка

свекла – 2 шт. (небольшие)

эстрагон сухой – 1 ч. л.

перец чили – 1/2 стручка

чеснок – 2-3 зубчика

сок лимонный – 1-2 ст. л.

масло оливковое с грибами – 2-3 ст. л.

Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу. Положить на противень, рядом уложить тыкву, сбрызнув ее оливковым маслом. Запекать все в духовке до готовности. Чеснок и перец чили мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого в миску налить оливковое масло, сок лимона, положить соль, перец, сухой эстрагон. Все тщательно перемешать. Горячие овощи очисти.


Салат "Для двоих"

Лук речатый белый — половинка

Кетчуп Слобода — 2 ст л

Щепотка французских трав

Кальмар тушка — 1 шт

Майонез — 3 ст л

Яблоко кисло-сладкое — 1 шт

Бальзамико — 1 ч л

Сыр натертый — 6-7 ст л

1. Лук порезать очень тонкими полукольцами,добавить сахар и бальзамико,перемешать

2. Кальмар отварить ,очистить ,убрать хорду и порезать соломкой

3. Яблоко очистить и порезать кубиком.


Салат «Для двоих»

Кальмары - 2 тушки

Майонезный соус «Постный» ТМ «Слобода» - по вкусу

Болгарский перец (желтый) – ¼ шт

Огурец маринованный – 1 шт.

Осьминог копченый консервированный – 50 г

Майонез «Провансаль» ТМ «Слобода» - по вкусу

Салат «Айсберг» - 2 горсти

Перепелиные яйца – 1 шт

Помидоры черри – 2 шт

Соль, лайм, вода - для приготовления кальмара

Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Нарежем кальмары соломкой.

Перец и помидоры промойте. Пе.


Салат "Для двоих"

Желток яичный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Лук репчатый - 70 г

Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.


Салат "Ужин для двоих"

Крабовые палочки - 7 шт

Рыбные палочки обжариваем , НО ЛУЧШЕ выпекаем 15 минут в духовке.

Руколу промываем и обсушиваем. Замечательная травка! Для женщин - рукола(руккола) входит в первую десятку зеленых овощей по содержанию провитамина А, который называют витамином красоты. Он обеспечивает здоровый, цветущий вид: делает волосы блестящими, ногти крепкими, кожу молодой и красивой.


Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"

Лук репчатый - 1 шт

Печень куриная - 150 г

Шампиньоны - 110 г

1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой.

2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми.

3. Печень промыть, нарезать и выложить в сковородку, немного подсолить, поперчить смесью перце.


Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»

Кунжутные семечки - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Зеленые яблоки - 50 г

Оливковое масло - по вкусу

Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.

Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.


Салат "Нежный" с апельсином

Паприка молотая - 1-2 Щепоток

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки (или натуральный йогурт)

Кукуруза консервированная - 150 Грамм

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Соль - 1-2 Щепоток

Крабовые палочки - 120-150 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика (маленьких)

Яйцо - 2 Штуки (вареное)

Апельсин - 1 Штука (крупный)

1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.

3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.


Салат "свидание осьминожек"

несколько перепелиных яиц, сваренных "вкрутую"

Маринованные осьминоги (молоденькие)

немного лимонного сока

немного соевого соуса (у меня "Кикоман")

осьминожек порезать, двоих самых красивых оставить для декора

очистить мандарин от кожуры и от плёночек и порезать кубиом

очистить авокадо и порезать кубиком.


Куриный салат с маринованными шампиньонами

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Приправа - 1 пач.

Шампиньоны - 1/2 бан.

Лук красный - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Первое, что я сделала, это я замариновала красный лук, порезанный полукольцами. Выложила лук в стакан и налила в него лимонный сок и оливковое масло. Отодвинула стакан и накрыла. Дала луку помариноваться 15 минут и за это время приготовила другие ингредиенты.

Для салата на двоих мне понадобится 1 лист приправы и 200 г филе куриной грудки.

Обжариваем грудку, сл.


Салат "Вакаме"

Водоросли - 20 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Листья салата - 0.5 пуч.

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Перец черный - по вкусу

Сухие водоросли вакаме, для двоих вполне достаточно 20 г.

Залить водоросли холодной водой на 10 минут.

Морковь натереть на крупной терке

Огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить.

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

Следом выложить остальные овощи

Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху

Для заправки смешать соевый соус, раститель.


Лёгкий салат с грейпфрутом

Перец черный - 0,25 ч. л.

Грейпфрут - 1 шт

Креветки - 10 шт

Капуста пекинская - 5 шт

Моцарелла - 5 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Всё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем.

Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался в салатнике. Разбираем дольки руками на кусочки.

Пекинскую капусту отправляем в салатник к грейпфруту, с.


Салат из хурмы с луком

Сок лимонный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Перепроверила еще раз рецепты с хурмой и нашла все-таки этот рецепт через "Поиск", его выкладывала поваренок LuchOK, но без фото http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 8/, надеюсь, Танечка не обидится (или можно свои фото поставить в ее рецепт?)

Пока выкладываю здесь.

Из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара делаем заливку.

Лук чистим, режем на.


Зимний салат

5 горошин душистого перца

3/4 стакана подсолнечного масла

3/4 стакана уксуса

1 головка чеснока

Капусту режем на брусочки толщиной10-15см, морковь и свеклу кольцами-полукольцами в зависимости от размеров овощей и по вашему вкусу. Чеснок чистим,зубочки остаются целыми (я не давлю и не режу).


Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Брынза или фета - 50 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Свекла вареная - 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)

Мандарины - 2-3 Штук

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Грецкие орехи - 5-6 Штук

Винный уксус - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Листья салата и свеклы - 50-70 Грамм

Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.

Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.

Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.


Мясной салат с каперсами и свежими огурцами

Огурцы свежие - 200 гр. (1 крупный)

Соль, перец по вкусу.

Отварная говядина -200 гр.

Зелень (укроп, лук) - 1 пучок

По желанию выдавить 1 маленький зубчик чеснока

Майонез "Слобода" - 150-200 мл.

Отварной картофель - 200 гр. (2 средних)

Если Ваш супруг (супруга) предпочитает сытные закуски лёгким, приготовьте для ужина на двоих этот салат. Готовится просто, состоит из доступных продуктов, но результат потрясающий!

1. Отварную говядину нарезать соломкой.

2. Отварной картофель нарезать соломкой.


Салат из свеклы яблок

Для любителей - чеснок.

1 ч.л. сахара+1.ч.л.соли - все без верха; (конечно зависит от количества салата);

Орехи, петрушка и грамм 50 сливочного масла.

Оливковое масло 2 с.л;

Винный уксус - 2 с.л.;

У меня всегда в холодильнике есть вареная свекла (мы очень любим салаты и из сырой и вареной свеклы в разных вариантах). В этом году у нас большой яблочный урожай, даже яблоня не выдержала и сломалась, что видно и на фото, но мы ее лечили - выживет.

Нарезала яблочки - салат для двоих - т.е свекла и яблоки в равном количестве и поджарила их на сливочном масле.

Муж за ужином нахваливает жену:

- Какой вкусный салат, дорогая!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете рецепт лёгкого, вкусного, но в то же время простого салата из доступных ингредиентов?

На моём канале вы точно найдёте несколько вариантов, уместных как на повседневном, так и на праздничном столе!

В конце публикации я оставлю для вас ссылку на быстрый салат со свежей морковью, который я рекомендую всем.

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант интересного салата, известного под названием "Дамский".

Рецептом со мной поделилась моя уважаемая подписчица Антонина Ивановна, за что я выражаю ей особую благодарность!

"Дамский" салат получился очень свежим, ярким и оригинальным на вкус: жалею, что не приготовила двойную порцию))

Его прелесть заключается в возможности выбора заправки исходя из ваших личных вкусовых предпочтений, поэтому угодить можно практически всем!

Девчата, сегодня будем с вами готовить очень вкусный и простой закусочный салат из двух ингредиентов.

Поверьте: это настоящий деликатес, сделанный своими руками. Для изумительной закуски нам понадобится только отварной картофель и маринованные шампиньоны. Казалось бы, всего ничего: но какой сногсшибательный эффект. Если будете использовать грибочки, замаринованные собственными силами (а рецептов их множество), то каждый раз будете получать новый вкус салата. Он подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного стола: и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Легкое, свежее, но при этом сытное блюдо без майонеза можно кушать и в пост. Яркий и насыщенный салат вызовет бурю восторга у каждого, кто его попробует.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм отварного картофеля;
  • 450 грамм маринованных грибов;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • пучок зелени укропа.

Заправка для салата:

  • две столовые ложки маринада с грибов;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить простой закусочный салат из двух ингредиентов

  1. Три средних картофеля среднего размера промываем, отвариваем в мундире до готовности.
  2. Затем картошку остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и перекладываем в салатник.
  3. Берем маринованные грибы собственного приготовления (они обладают более ярким и насыщенным вкусом). Мелкие шампиньоны оставляем целыми, а крупные разрезаем пополам. Совсем большие грибы разрезаем на 4 части.
  4. Совет. Рецепт моих маринованных грибов вы можете посмотреть по ссылке: поверьте, это очень вкусная закуска.
  5. Перекладываем в миску с картофелем.
  6. Измельчаем зеленый лук и укроп, отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Займемся заправкой. В миску выливаем маринад с грибов (у меня он с зеленью, чесноком и перцем, использую все), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сдабриваем растительным маслом (у меня оно оливковое, но можно брать любое) и перемешиваем.
  8. Заправляем салат ароматным маринадом, размешиваем. Для пикантности сверху посыпаем перцем чили, украшаем веточками укропа – и можно подавать на стол.

Простой закусочный салат из двух ингредиентов получается великолепным: красивый, ароматный, аппетитный – сказка своими руками. Яркое блюдо понравится всем: вроде ничего особенного, но какое сочетание вкусов. Хрустящие маринованные грибочки, отварной картофель и бесподобная заправка – равнодушных не будет. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями на нашем сайте.


Сегодня у нас в семье двойной праздник: у меня и у моей мамы День Рождения. Вот решила поделиться с Поварятами салатом, который был одним из блюд на нашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат «Двойной праздник»»:

  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.9 ккал
белки
77.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
170.6 г
Порции
ккал
166.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Салат «Двойной праздник»»:


Возьмем все необходимые ингредиенты.


Заранее необходимо отворить грудинку и немного охладить, чтоб ее можно было порезать кубиками, и она не сильно рассыпалась. Теперь нарежем все продукты кубиками (грудку, ананас и перец), добавим кукурузу и перемешаем.


Далее добавим майонез, посолим немного, и все еще раз тщательно перемешаем и украсим по собственному усмотрению.


У меня получилось два варианта украшения: мой и мамин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 мая 2014 года a-liliok #



20 марта 2012 года artistry #


20 марта 2012 года olmora # (автор рецепта)


28 июля 2010 года tanya62 #






28 июля 2010 года olmora # (автор рецепта)


4 мая 2010 года ирина66 #


4 мая 2010 года olmora # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года IraIva #


10 сентября 2009 года olmora # (автор рецепта)


11 августа 2009 года inna_2107 #


11 августа 2009 года olmora # (автор рецепта)


21 июля 2009 года ika7 #


21 июля 2009 года olmora # (автор рецепта)


7 июля 2009 года Любашечка #





14 июля 2009 года olmora # (автор рецепта)



29 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)



22 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)



19 июня 2009 года Багирка #


20 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)


19 июня 2009 года melinda #










19 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)


19 июня 2009 года Таша78 #


19 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)


20 июня 2009 года Таша78 #


18 июня 2009 года tatiana14 #


19 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)



19 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Р-LYNA #







19 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)



19 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Igolochka #


19 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)


19 июня 2009 года Igolochka #


19 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Инночка07 #


19 июня 2009 года olmora # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат несложный в приготовлении, но оригинальный и очень вкусный.
Ингредиенты:

  • куриное филе вареное — 300 граммов
  • три плавленых сырка
  • вареная морковь
  • майонез
  • три яйца
  • луковица
  • уксус — стол. ложка
  • сахар- 3 чайн. ложки
  • соль — чайн. ложка
  • 50 граммов сыра


Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Замариновать. Для маринада смешать три столовых ложки воды, уксус, сахар и соль. Выдержать в маринаде не менее 30 минут.


Курицу мелко порезать.


На крупной терке натереть морковь, плавленые сырки и яйца.


Заправить эту смесь майонезом.


Слить с лука маринад. Выкладывать салат слоями. Первый слой — половина курицы, смазать майонезом.


Далее выложить половину лука и смесь из моркови, сырков и яиц.


Слои повторить. Посыпать салат мелко натертым сыром.


«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).

Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.

Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.

Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.

Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.

После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками.

Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.

Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.

Киви разделить на кружочки.

Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.

Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Для этого потребуется всего лишь:

  • банка кукурузы;
  • 200 гр колбасы «Докторской»;
  • 200 гр морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков; майонез.

Как приготовить салат:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.

Затем мелко покрошить лук.

Колбасу нарезать брусочками.

Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.

Приготовление салата с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.

Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • масло постное;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус,
  • соль и растительное масло в желаемых пропорциях.

Как приготовить салат:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.

Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящая женщина, как гласит известная поговорка, способна сделать из чего угодно прическу, салатик и трагедию, а хорошая хозяйка при этом без труда сделает салат даже из двух ингредиентов. Рассмотрим здесь некоторые простые рецепты, исключая, разумеется, банальные «помидоры — огурцы».


Салаты из овощей и фруктов

Альтернативой традиционному салату из помидоров и огурцов может стать салат «огурец и чеснок». Огурец лучше натереть на крупной терке. Заправить такой салат можно нежирным йогуртом или сметаной.

Крайне необычным на первый взгляд представляется салат из свежих помидоров и яблок, заправленный подсолнечным маслом. Такой салат, кстати, включает меню детских садов. Так что это действительно вкусная и полезная закуска из с первого взгляда совершенно неподходящих друг другу ингредиентов. Объяснить такое сочетание можно тем, что помидор некоторые считают фруктом, а не овощем. Таким образом, названный салат — фруктовый, а не фруктово-овощной, как это может сперва показаться.

Салаты с рыбой

Всем знаком «ленивый» сырно-морковный салат с добавлением чеснока, но это блюдо можно сделать несколько иначе из похожих продуктов. Если заменить сыр крабовыми палочками, то получится не менее вкусное и питательное блюдо.

Салаты с мясом

Очень вкусным салатом, при этом крайне легким в приготовлении, является курица с ананасами (консервированными). Этот салат станет настоящим украшением стола. Курица насыщает, ананас, в свою очередь, помогает расщеплять жиры, поэтому данный салат, несмотря на наличие мяса, является довольно легким.

Кстати, вместо ананаса курицу можно приготовить с гранатом. Также очень оригинальный рецепт салата, а готовится за несколько минут: просто курица, майонез и зернышки граната сверху.

Курицу можно приготовить даже со свеклой. Получается полезная и довольно легкая закуска. Вареная курица укладывается нижним слоем, затем намазывается слой майонеза и далее следует вареная натертая свекла.

Итак, вариантов приготовления салатов из двух ингредиентов великое множество, и близких можно радовать каждый день, затрачивая при этом на готовку минимальное количество времени. Можно также экспериментировать самостоятельно и создавать свои кулинарные рецепты, а также усложнять вышеописанные каким-либо третьим компонентом.


Всем привет! Предлагаю приготовить салат с помидорами, ветчиной и маринованным луком. Готовится он очень просто и быстро. Если лук замариновать заранее, то на приготовление такого салата уйдёт максимум минут 10. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и любое другое торжество.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 1-2 плавленых сырка
  • 2-3 помидора

100 г маринованного лука (см. видео рецепт ниже )

3 ст. л. соуса «А-ля Майонез» (см. видео рецепт ниже )

  • Соль по желанию
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления салата ветчину, плавленый сыр и помидоры нарезаем средними по величине кубиками.

    При помощи сита избавляем помидоры от лишнего сока, если в этом есть необходимость.

    Соединяем все подготовленные ингредиенты.

    Добавляем в салат маринованный лук, отцеженный от маринада. Как приготовить маринованный лук можно посмотреть в видео рецепте ниже.

    Я буду заправлять салат соусом на основе сметаны вместо майонеза. Как его приготовить смотрите в видео рецепте ниже.

    При желании можно заправить обычным майонезом.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком пошаговом видео рецепте.

    Приятного Вам аппетита!

    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

    Смотрите также ВИДЕО:

    Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК!

    Соус «А-ля Майонез» Заправка для Салатов вместо майонеза

    Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

    Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

    Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

    Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

    Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

    Всегда, когда видела оформление слоеного салата удивлялось, как люди могут так красиво и аккуратно его оформить.

    Думала, что это сложно, а оказалось, что на "помощь" приходит самая обыкновенная пластиковая бутылка, которая есть у каждого из нас. Кто из вас тоже в раздумье, как оформить салат, то это решение всегда пригодится не только для слоеных, а и для любых салатов.

    Из чистой пластиковой бутылки ножницами вырезать ровную часть из середины нужной длинны. Ещё раз промыть и просушить.

    Поставить получившийся цилиндр на тарелку. и поочередно, слоями выкладывать ингредиенты салата, аккуратно слегка приминая ложкой так, чтобы получились ровные слои.

    Осторожно поднять пластиковый цилиндр вверх так, чтобы не нарушить форму салата. И все готово. Осталось украсить его веточкой зелени.

    Читайте также: