Салат из стручковой фасоли с яйцом пашот рецепт

У нас в последние две недели установилась такая жара, что ничего кроме салатов готовить и есть не получается Поэтому делюсь потрясающе вкусным салатом из простых продуктов, который очень нравится моей семье. Надеюсь, что и вам тоже придется по вкусу!


На две порции:
160 гр стручковой фасоли,
40 гр листьев салата (например, зеленый салат, россо, руккола),
30-40 гр твердого овечьего сыра (брала Pecorino),
2 свежих яйца,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка яблочного или белого винного уксуса,
1 чайн. ложка яблочного или белого винного уксуса,
черный перец, соль по вкусу

Калорийность: 129 ккал / 100 гр

Готовится все очень просто. В миске смешиваем оливковое масло с винным уксусом, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. В эту же миску рвем руками листья салата, все перемешиваем.

У меня была замороженная стручковая фасоль, поэтому я бланшировала ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. При желании фасоль можно слегка обжарить на сковороде с добавлением капли оливкового масла.

В кастрюльку наливаем воды (не солить!), доводим до кипения и немного убавляем огонь. Идеальной температурой считается 97 градусов. Добавляем в воду столовую ложку белого винного или яблочного уксуса. Ни в коем случае не используйте красный уксус - он окрасит белок яйца. Уксус нужен для того, чтобы яичный белок не расползся бы в воде.

Яйца разбиваем в две отдельные миски.

Теперь закручиваем ложкой воду в воронку и в середину воронки осторожно выливаем яйцо. Всплеска быть не должно! Варим яйцо ровно 2,5 минуты, а затем аккуратно вылавливаем его шумовкой. Шумовку с яйцом откладываем на кухонное полотенце и даем воде стечь.

Повторяем со вторым яйцом.

Выкладываем на тарелку половину зелени, сверху выкладываем фасоль. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. На фасоль кладем яйцо-пашот, и посыпаем салат хлопьями овечьего сыра.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - стручковая фасоль замороженная - 140 г
  • - яйцо - 1 шт
  • соус:
  • - чеснок - 1 головка
  • - масло оливковое - 2 ст.л.
  • - мед - 1 ч.л.
  • - горчица - 0,5 ч.л.
  • - соль - 1 щепотка
  • - перец черный - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящую, подсоленную воду бросить фасоль, варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой на пару минут.

2. Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Далее срезать с чеснока верхушку и выдавить руками чесночное пюре в миску, также добавить масло, мед, горчицу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешать.

3. Для яйца пашот, нам понадобится пищевая пленка размером 20х20 см. Пленку выложить в небольшую пиалу или кофейную кружку, смазать оливковым маслом (буквально 0,5 ч.л.). Вбить яйцо, посолить и собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

4. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

5. Фасоль смешать с соусом, выложить на тарелку, а сверху положить яйцо пашот.

6. Быстрый, легкий и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!!


Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться веб-сайтом. Если Вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.

Требуется подтвердить номер. На указанный номер придет СМС с кодом подтверждения.

Для входа введите номер телефона,
на который придет СМС с кодом
подтверждения.

Пройдите быструю регистрацию.

Спасибо за ваше обращение, мы ответим
вам в ближайшее время.

При отправлении письма возникла непредвиденная ошибка, попробуйте ещё раз.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и акций интернет-магазина «Мираторг»

Чтобы увидеть доступные для заказа товары, укажите адрес доставки


Салат из стручковой фасоли и яиц


Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из стручковой фасоли и яиц. Вкусный, сытный, отличная закуска для вашего стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль отварить до готовности. У меня замороженная, варила 5 минут от момента закипания. Ополоснуть холодной водой.


Вареные яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить.


Сыр натереть на крупной терке.


Сложить стручковую фасоль, яйца, сыр, чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.


Выложить в салатник наш вкусный салат из стручковой фасоли, яиц и сыра, немного охладить и можно подавать.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из стручковой фасоли с грибами

Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот .

Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .

Салат из стручковой, красной и белой фасоли

Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .

Салат из стручковой фасоли с курицей

Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней .

Салат из замороженной стручковой фасоли

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно .

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .

Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек

Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди давно ждал салат из .

Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками

Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .

Салат из фасоли с ананасами и сыром

Салат из фасоли с ананасами и сыром - один из моих любимых. Много лет назад .

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми":

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро "сообразить" вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью - отличное блюдо для .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами - вкусный закусочный салатик, который .

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными .

Салат с фасолью и капустой

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно .

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления .

Рецепт турши по-армянски

Турша - это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски .

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с .

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Спаржевая фасоль - очень полезная культура. Из нее можно приготовить множество .

Стручковая фасоль по-корейски

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую .

Cуп из консервированной фасоли

Осень. Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И .

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Как сварить фасоль в мультиварке

Хочу рассказать вам о том, как сварить фасоль в мультиварке. Рецепт достаточно .

Комментарии

А сколько порций выходит с


А сколько порций выходит с данным количеством?

Нам с мужем на двоих хватило)


Нам с мужем на двоих хватило)

Очень любим такую


Очень любим такую фасольку
Разные блюда горячие с ней делаем, а вот в салатах использовать не додумались
Большое спасибо за идею - салатик очень вкусный


Очень вкусный салат для любителей стручковой фасоли. Готовится быстро и не хлопотно, немаловажно и то, что салат диетический на 100 гр. 70.8 ккал.

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с яйцами»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Йогурт (натуральный, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.9 ккал
белки
39.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из стручковой фасоли с яйцами»:


Отварить в фасоль в подсоленной воде до желаемой мягкости. Готовую фасоль ополоснуть в дуршлаге под холодной водой. Яйца отварить в "крутую".


Переложить фасоль в салатник, сверху выдавить чеснок через пресс и добавить крупно порезанные яйца.


Посолить по вкусу и заправить йогуртом.


Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из стручковой фасоли с яйцами

  • 39
  • 252
  • 3730

Похожие рецепты

Салат "Огонек"

  • 68
  • 104
  • 2321

Салат из соленых огурцов и лука

  • 68
  • 434
  • 18686

Салат "Родео"

  • 53
  • 22
  • 10233

Яичный салат с огурцами и горошком

  • 177
  • 689
  • 8096

Салат из пекинской капусты «Простой»

  • 71
  • 794
  • 10154

Салат овощной с киноа

  • 36
  • 35
  • 1389

Пряный морковный салат

  • 8
  • 66
  • 1118

Салат из капусты с морковью "Коулслоу"

  • 137
  • 286
  • 4648

Салат «Осенний»

  • 14
  • 36
  • 2225

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугробы"

  • 53
  • 308
  • 55865

Говяжья печень по-особому

  • 466
  • 6486
  • 297201

Печёночные рулетики с горчицей

  • 52
  • 571
  • 5050

Фотографии «Салат из стручковой фасоли с яйцами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2016 года victoria ms #


17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


17 марта 2016 года Lanka F #


17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Думаете, какое бы оригинальное, вкусное и полезное блюдо приготовить к завтраку или легкому ужину? Обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли с яйцом.

Сочетание хрустящей спаржевой фасоли и нежных яиц придает блюдам интересную текстуру. Проявляйте фантазию, добавляйте различные овощи, зелень, мясо и создавайте новые, необычные салаты. Предлагаем вам несколько рецептов, которые могут стать основой для кулинарных экспериментов.

Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью

Вкусный оригинальный салат с чечевицей, куриным мясом, зеленью и нежными яйцами. Пикантные оттенки блюду добавляет горчичная заправка. Для приготовления можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо, чечевицу выбрать любого цвета (по вашему вкусу), а стручки фасоли бланшировать или обжарить в оливковом масле.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • мясо куриное запеченное/вареное, филе (200-300 г);
  • чечевица вареная (100 г);
  • салат листовой айсберг/латук (100 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Чечевицу варят 15-40 минут после закипания в зависимости от цвета (см. инструкцию на упаковке). Ее нужно готовить на медленном огне без крышки, периодически снимать пену, помешивать и солить в конце варки. Предварительное замачивание рекомендуется для зеленой и коричневой чечевицы (1-2 часа в холодной воде).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать масло, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  2. Куриные яйца отварить всмятку (3-5 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить в холодной воде.
  3. Свежую стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
  4. Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить чечевицу, курицу и фасоль. Полить горчичной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать рубленым луком.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки и выложить поверх готового салата.

Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами

Легендарный французский салат – прекрасный пример вкусного сочетания хрустящей стручковой фасоли и нежных перепелиных яиц. Блюдо получится ярким и аппетитным, если использовать помидоры черри разных цветов.

Больше интересных рецептов этой популярной закуски вы можете найти в статье «Салат «Нисуаз» классический с тунцом» на нашем сайте.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • лосось/тунец отварной/запеченный, филе (200-300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салатный микс – айсберг/латук, кресс-салат (100 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • картофель отварной (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • каперсы (1 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Картофель нарезать на небольшие дольки.
  5. Отварную рыбу очистить от костей и кожицы. Покрошить крупными кусками.
  6. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Салатные листья помыть, обсушить и крупно порубить.
  9. Слить жидкость с маслин и каперсов.
  10. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Очищенные яйца разрезать на половинки и выложить на готовый салат.

Потрясающе вкусный салат готов!

Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом

Нежный закусочный вариант для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более легким и полезным, майонез можно заменить греческим йогуртом. Маринованный огурец или каперсы придадут салату яркие пикантные нотки.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (300-400 г);
  • шпинат (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • рис отварной, длиннозерный (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • чеснок (2-5 зубчиков – по вкусу);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так стручки останутся хрустящими и сохранят яркий цвет.
  3. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для украшения.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  6. В миске смешать шпинат, фасоль, рис, яйца и сыр. Посолить, поперчить и заправить майонезно-чесночным соусом.
  7. Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить тертым сыром.

Питательное вегетарианское блюдо готово!

Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами

Вкусный теплый салат с ароматными грибами и зеленью. Отличный вариант для питательного и полезного семейного ужина. Стручки фасоли можно обжарить в растительном или сливочном масле с добавлением сушеных прованских трав.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • шпинат (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (1-2 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, базилик (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета. Добавить пряности, соль и перец.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  4. Шпинат помыть и обсушить. Обрезать стебли.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из листьев шпината. Выложить остальные ингредиенты, посыпать рубленой петрушкой и свежемолотым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Блюдо готово! Сразу подавайте его к столу. Если оно вам понравилось – возьмите на заметку еще один оригинальный вариант теплого салата с курицей, грибами и стручками фасоли.

Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью

Яркий, аппетитный и питательный салат с отварным картофелем, красным луком, сочными помидорами черри и зеленью. Блюдо можно дополнить жгучим стручковым перцем и оливками. Пикантные нотки внесет лук, предварительно замаринованный в уксусе.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • картофель отварной в мундире (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Картофель получится вкуснее и ароматнее, если сразу после варки полить горячие клубни оливковым маслом с чесноком.

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло (слегка подогреть) с измельченным чесноком, щепоткой соли и перца.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  6. Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Выложить овощи на порционные тарелки, полить заправкой, посыпать рубленой петрушкой, луком и молотым перцем.

Блюдо готово к подаче!

Подборку разнообразных рецептов картофельного салата вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи

Полезный и питательный салат с сочным тунцом, капустой брокколи, зеленью и нежными перепелиными яйцами. Маслины и свежий огурец придают интересные акценты и разнообразят текстуру блюда. Для более насыщенного вкуса в заправку можно добавить бальзамический крем.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • брокколи замороженная (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • кресс-салат (50 г);
  • шпинат мелколистовой (50 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить в холодной воде, почистить и разрезать на половинки.
  2. Сделать заправку – смешать оливковое масло, чеснок (почистить и измельчить), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  3. Брокколи бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и опустить в миску с холодной водой, чтобы капуста сохранила яркий цвет. Если на замороженных соцветиях много льда, варить брокколи придется чуть дольше – 6-8 минут.
  4. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (с момента закипания). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Одну часть нарезать мелкими кубиками, вторую – кружочками.
  6. Шпинат и кресс-салат помыть и обсушить. Обрезать стебли кресс-салата, оставив только листочки.
  7. Слить жидкость с маслин.
  8. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  9. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами

Аппетитный и полезный салат для поклонников нестандартных блюд. Сочетание мягкого шпината, нежных яиц, хрустящей фасоли и орехов придает блюду интересный и приятный вкус. Салат можно дополнить рассольным сыром (фета, брынза) и оливками. В качестве заправки отлично подойдет слегка острый горчичный соус.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (500 г);
  • шпинат (300 г);
  • яйцо куриное/перепелиное вареное (4/8 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орегано (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья шпината промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг. Мелко нашинковать.
  2. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать с частью оливкового масла и щепоткой соли. Заправить шпинат и перемешать.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Яйца почистить и разрезать на половинки.
  5. Смешать оливковое масло с орегано, перцем и солью. Взбить вилкой.
  6. Выложить ингредиенты в миску и полить заправкой.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт вкусного кавказского блюда – лобио из стручковой фасоли с яйцом:

Читайте также: