Салат из стручковой фасоли с яйцом пашот рецепт
У нас в последние две недели установилась такая жара, что ничего кроме салатов готовить и есть не получается Поэтому делюсь потрясающе вкусным салатом из простых продуктов, который очень нравится моей семье. Надеюсь, что и вам тоже придется по вкусу!
На две порции:
160 гр стручковой фасоли,
40 гр листьев салата (например, зеленый салат, россо, руккола),
30-40 гр твердого овечьего сыра (брала Pecorino),
2 свежих яйца,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка яблочного или белого винного уксуса,
1 чайн. ложка яблочного или белого винного уксуса,
черный перец, соль по вкусу
Калорийность: 129 ккал / 100 гр
Готовится все очень просто. В миске смешиваем оливковое масло с винным уксусом, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. В эту же миску рвем руками листья салата, все перемешиваем.
У меня была замороженная стручковая фасоль, поэтому я бланшировала ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. При желании фасоль можно слегка обжарить на сковороде с добавлением капли оливкового масла.
В кастрюльку наливаем воды (не солить!), доводим до кипения и немного убавляем огонь. Идеальной температурой считается 97 градусов. Добавляем в воду столовую ложку белого винного или яблочного уксуса. Ни в коем случае не используйте красный уксус - он окрасит белок яйца. Уксус нужен для того, чтобы яичный белок не расползся бы в воде.
Яйца разбиваем в две отдельные миски.
Теперь закручиваем ложкой воду в воронку и в середину воронки осторожно выливаем яйцо. Всплеска быть не должно! Варим яйцо ровно 2,5 минуты, а затем аккуратно вылавливаем его шумовкой. Шумовку с яйцом откладываем на кухонное полотенце и даем воде стечь.
Повторяем со вторым яйцом.
Выкладываем на тарелку половину зелени, сверху выкладываем фасоль. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. На фасоль кладем яйцо-пашот, и посыпаем салат хлопьями овечьего сыра.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - стручковая фасоль замороженная - 140 г
- - яйцо - 1 шт
- соус:
- - чеснок - 1 головка
- - масло оливковое - 2 ст.л.
- - мед - 1 ч.л.
- - горчица - 0,5 ч.л.
- - соль - 1 щепотка
- - перец черный - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящую, подсоленную воду бросить фасоль, варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой на пару минут.
2. Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Далее срезать с чеснока верхушку и выдавить руками чесночное пюре в миску, также добавить масло, мед, горчицу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешать.
3. Для яйца пашот, нам понадобится пищевая пленка размером 20х20 см. Пленку выложить в небольшую пиалу или кофейную кружку, смазать оливковым маслом (буквально 0,5 ч.л.). Вбить яйцо, посолить и собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
4. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
5. Фасоль смешать с соусом, выложить на тарелку, а сверху положить яйцо пашот.
6. Быстрый, легкий и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!!
Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться веб-сайтом. Если Вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Требуется подтвердить номер. На указанный номер придет СМС с кодом подтверждения.
Для входа введите номер телефона,
на который придет СМС с кодом
подтверждения.
Пройдите быструю регистрацию.
Спасибо за ваше обращение, мы ответим
вам в ближайшее время.
При отправлении письма возникла непредвиденная ошибка, попробуйте ещё раз.
Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и акций интернет-магазина «Мираторг»
Чтобы увидеть доступные для заказа товары, укажите адрес доставки
Салат из стручковой фасоли и яиц
Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из стручковой фасоли и яиц. Вкусный, сытный, отличная закуска для вашего стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль отварить до готовности. У меня замороженная, варила 5 минут от момента закипания. Ополоснуть холодной водой.
Вареные яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Сложить стручковую фасоль, яйца, сыр, чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.
Выложить в салатник наш вкусный салат из стручковой фасоли, яиц и сыра, немного охладить и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Салат из стручковой фасоли с грибами
Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот .
Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .
Салат из стручковой, красной и белой фасоли
Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .
Салат из стручковой фасоли с курицей
Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней .
Салат из замороженной стручковой фасоли
Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно .
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .
Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек
Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди давно ждал салат из .
Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками
Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .
Салат из фасоли с ананасами и сыром
Салат из фасоли с ананасами и сыром - один из моих любимых. Много лет назад .
Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми":
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .
Салат с кукурузой и помидорами
Если нужно быстро "сообразить" вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .
Салат с копченой курицей и фасолью
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью - отличное блюдо для .
Салат с фасолью, сыром и помидорами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .
Салат с консервированной фасолью и яйцами
Салат с консервированной фасолью и яйцами - вкусный закусочный салатик, который .
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными .
Салат с фасолью и капустой
Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .
Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":
Как заморозить стручковую фасоль на зиму
Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно .
Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму
Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления .
Рецепт турши по-армянски
Турша - это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски .
Стручковая фасоль, тушеная с овощами
Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с .
Спаржевая фасоль в томате на зиму
Спаржевая фасоль - очень полезная культура. Из нее можно приготовить множество .
Стручковая фасоль по-корейски
Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую .
Cуп из консервированной фасоли
Осень. Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И .
Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой
Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .
Как сварить фасоль в мультиварке
Хочу рассказать вам о том, как сварить фасоль в мультиварке. Рецепт достаточно .
Комментарии
А сколько порций выходит с
А сколько порций выходит с данным количеством?
Нам с мужем на двоих хватило)
Нам с мужем на двоих хватило)
Очень любим такую
Очень любим такую фасольку
Разные блюда горячие с ней делаем, а вот в салатах использовать не додумались
Большое спасибо за идею - салатик очень вкусный
Очень вкусный салат для любителей стручковой фасоли. Готовится быстро и не хлопотно, немаловажно и то, что салат диетический на 100 гр. 70.8 ккал.
Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с яйцами»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Йогурт (натуральный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 512.9 ккал | белки 39.2 г | жиры 25.1 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат из стручковой фасоли с яйцами»:
Отварить в фасоль в подсоленной воде до желаемой мягкости. Готовую фасоль ополоснуть в дуршлаге под холодной водой. Яйца отварить в "крутую".
Переложить фасоль в салатник, сверху выдавить чеснок через пресс и добавить крупно порезанные яйца.
Посолить по вкусу и заправить йогуртом.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из стручковой фасоли с яйцами
- 39
- 252
- 3730
Похожие рецепты
Салат "Огонек"
- 68
- 104
- 2321
Салат из соленых огурцов и лука
- 68
- 434
- 18686
Салат "Родео"
- 53
- 22
- 10233
Яичный салат с огурцами и горошком
- 177
- 689
- 8096
Салат из пекинской капусты «Простой»
- 71
- 794
- 10154
Салат овощной с киноа
- 36
- 35
- 1389
Пряный морковный салат
- 8
- 66
- 1118
Салат из капусты с морковью "Коулслоу"
- 137
- 286
- 4648
Салат «Осенний»
- 14
- 36
- 2225
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сугробы"
- 53
- 308
- 55865
Говяжья печень по-особому
- 466
- 6486
- 297201
Печёночные рулетики с горчицей
- 52
- 571
- 5050
Фотографии «Салат из стручковой фасоли с яйцами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2016 года victoria ms #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Lanka F #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Думаете, какое бы оригинальное, вкусное и полезное блюдо приготовить к завтраку или легкому ужину? Обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли с яйцом.
Сочетание хрустящей спаржевой фасоли и нежных яиц придает блюдам интересную текстуру. Проявляйте фантазию, добавляйте различные овощи, зелень, мясо и создавайте новые, необычные салаты. Предлагаем вам несколько рецептов, которые могут стать основой для кулинарных экспериментов.
Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью
Вкусный оригинальный салат с чечевицей, куриным мясом, зеленью и нежными яйцами. Пикантные оттенки блюду добавляет горчичная заправка. Для приготовления можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо, чечевицу выбрать любого цвета (по вашему вкусу), а стручки фасоли бланшировать или обжарить в оливковом масле.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- мясо куриное запеченное/вареное, филе (200-300 г);
- чечевица вареная (100 г);
- салат листовой айсберг/латук (100 г);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- мед жидкий (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Чечевицу варят 15-40 минут после закипания в зависимости от цвета (см. инструкцию на упаковке). Ее нужно готовить на медленном огне без крышки, периодически снимать пену, помешивать и солить в конце варки. Предварительное замачивание рекомендуется для зеленой и коричневой чечевицы (1-2 часа в холодной воде).
Приготовление:
- Сделать заправку – смешать масло, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Куриные яйца отварить всмятку (3-5 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить в холодной воде.
- Свежую стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
- Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.
- Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
- Листья салата помыть и обсушить.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить чечевицу, курицу и фасоль. Полить горчичной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать рубленым луком.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки и выложить поверх готового салата.
Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами
Легендарный французский салат – прекрасный пример вкусного сочетания хрустящей стручковой фасоли и нежных перепелиных яиц. Блюдо получится ярким и аппетитным, если использовать помидоры черри разных цветов.
Больше интересных рецептов этой популярной закуски вы можете найти в статье «Салат «Нисуаз» классический с тунцом» на нашем сайте.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- лосось/тунец отварной/запеченный, филе (200-300 г);
- помидор черри (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салатный микс – айсберг/латук, кресс-салат (100 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- картофель отварной (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- каперсы (1 ст. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Картофель нарезать на небольшие дольки.
- Отварную рыбу очистить от костей и кожицы. Покрошить крупными кусками.
- Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Салатные листья помыть, обсушить и крупно порубить.
- Слить жидкость с маслин и каперсов.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Очищенные яйца разрезать на половинки и выложить на готовый салат.
Потрясающе вкусный салат готов!
Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом
Нежный закусочный вариант для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более легким и полезным, майонез можно заменить греческим йогуртом. Маринованный огурец или каперсы придадут салату яркие пикантные нотки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная (300-400 г);
- шпинат (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- рис отварной, длиннозерный (100 г);
- яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
- чеснок (2-5 зубчиков – по вкусу);
- майонез (150 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить.
- Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так стручки останутся хрустящими и сохранят яркий цвет.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для украшения.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- В миске смешать шпинат, фасоль, рис, яйца и сыр. Посолить, поперчить и заправить майонезно-чесночным соусом.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить тертым сыром.
Питательное вегетарианское блюдо готово!
Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами
Вкусный теплый салат с ароматными грибами и зеленью. Отличный вариант для питательного и полезного семейного ужина. Стручки фасоли можно обжарить в растительном или сливочном масле с добавлением сушеных прованских трав.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
- шампиньоны (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
- шпинат (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло сливочное (50 г);
- масло оливковое (1-2 ст. л.);
- пряности молотые – мускатный орех, перец белый, базилик (по 1-2 щепотки);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета. Добавить пряности, соль и перец.
- Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- Шпинат помыть и обсушить. Обрезать стебли.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев шпината. Выложить остальные ингредиенты, посыпать рубленой петрушкой и свежемолотым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
Блюдо готово! Сразу подавайте его к столу. Если оно вам понравилось – возьмите на заметку еще один оригинальный вариант теплого салата с курицей, грибами и стручками фасоли.
Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью
Яркий, аппетитный и питательный салат с отварным картофелем, красным луком, сочными помидорами черри и зеленью. Блюдо можно дополнить жгучим стручковым перцем и оливками. Пикантные нотки внесет лук, предварительно замаринованный в уксусе.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- помидор черри (200 г);
- картофель отварной в мундире (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Картофель получится вкуснее и ароматнее, если сразу после варки полить горячие клубни оливковым маслом с чесноком.
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло (слегка подогреть) с измельченным чесноком, щепоткой соли и перца.
- Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить овощи на порционные тарелки, полить заправкой, посыпать рубленой петрушкой, луком и молотым перцем.
Блюдо готово к подаче!
Подборку разнообразных рецептов картофельного салата вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи
Полезный и питательный салат с сочным тунцом, капустой брокколи, зеленью и нежными перепелиными яйцами. Маслины и свежий огурец придают интересные акценты и разнообразят текстуру блюда. Для более насыщенного вкуса в заправку можно добавить бальзамический крем.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
- тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
- брокколи замороженная (200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- кресс-салат (50 г);
- шпинат мелколистовой (50 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить в холодной воде, почистить и разрезать на половинки.
- Сделать заправку – смешать оливковое масло, чеснок (почистить и измельчить), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Брокколи бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и опустить в миску с холодной водой, чтобы капуста сохранила яркий цвет. Если на замороженных соцветиях много льда, варить брокколи придется чуть дольше – 6-8 минут.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (с момента закипания). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Одну часть нарезать мелкими кубиками, вторую – кружочками.
- Шпинат и кресс-салат помыть и обсушить. Обрезать стебли кресс-салата, оставив только листочки.
- Слить жидкость с маслин.
- Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
- Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами
Аппетитный и полезный салат для поклонников нестандартных блюд. Сочетание мягкого шпината, нежных яиц, хрустящей фасоли и орехов придает блюду интересный и приятный вкус. Салат можно дополнить рассольным сыром (фета, брынза) и оливками. В качестве заправки отлично подойдет слегка острый горчичный соус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (500 г);
- шпинат (300 г);
- яйцо куриное/перепелиное вареное (4/8 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло оливковое (50 мл);
- чеснок (2-3 зубчика);
- орегано (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья шпината промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг. Мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать с частью оливкового масла и щепоткой соли. Заправить шпинат и перемешать.
- Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Яйца почистить и разрезать на половинки.
- Смешать оливковое масло с орегано, перцем и солью. Взбить вилкой.
- Выложить ингредиенты в миску и полить заправкой.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт вкусного кавказского блюда – лобио из стручковой фасоли с яйцом:
Читайте также: