Как делать пиратский салат
Как и обещала, вот мое меню на пиратскую вечеринку! Напоминаю, что мы организовали днюшку в коттежде, приглашены были родные, друзья и подруги, и их детки (деток было четверо с моим сыном), всего 28 человек. (вот пост про сам праздник http://www.baby.ru/blogs/post/220629339-57566088/?page=3)
меню составлялось из расчета на
1) фуршет — пока все собираются.
2) обед — время «официальной части», когда мы с мужем проводили конкурсы.
3) ужин, когда детки пошли спать, а гости, требующие «продолжения банкета» тусят, купаются и играют в бильярд
4) завтрак для оставшихся с ночевкой
5) обед для еще немножко задержавшихся:))
Оно действительно авторское, ничего точно такого же я не встречала. Тем не менее, делиться им мне не жалко (ну, может быть почти не жалко:) так как я потратила на его составление довольно много времени и подошла к этому с душой), ведь сами блюда не являются ни сложными, ни оригинальными по составу, а что-то вы уже и сами готовили!:)
Все дело в названиях и оформлении! Надеюсь, мои идеи вам придутся по душе и вы придумаете что-то свое на их основе:)
1. Канапе «черная жемчужина». Основание — крекер с икрой мойвы, остальное видите сами. Вариант украшения нашла в интернете, по-моему очень эффектно. На столе их было немного, штук 60, ушли быстро))
Немного поднакренились на фото, но задумка понятна: обхватить креветкой маслину и так их и проткнуть шпажкой:)
2. Канапе «красная жемчужина». Еще проще, с этим вариантом все знакомы, просто назвала по-морскому:))
3. Закуска «кораблики: флот капитана» (мы Димочку посвящали в капитаны). Начинка в яйце любая, самая привычная нам — чеснок+сыр+желток, ее я и использовала. Хотя находила рецепт: горчица+майонез+желток. Мне понравилось, но домашние не особо оценили, на гостях решила не экспериментировать:) парус — треугольная чипсина Начос, нашла в Карусели. Можно использовать и обычную, немного иначе будет смотреться, но на кораблик будет похоже вполне.
4. Закусочные «ракушки» с икрой. Я делала из слоеного бездрожжевого теста. Подробных мастер классов полно в инете, и из слоеного дрожжевого, и из слоеного бездрожжевого теста: наберите «ракушки из слоеного теста», «ракушки с икрой». Елаются достаточно просто, но лучше порепетировать перед мероприятием (идеально у мня получилось на второй раз, первый раз не так прижала, не вовремя разрезала и тп).
Начиняла: сливочное масло+чуточку соли+укроп+икра.
5. Тарталетки с домашним паштетом (пожарить лук, морковь, куриную печень. Посолить, поперчить. Сварить вкрутую яйца, всё вместе проверуть на мясорубке, добавить сырое яйцо и сливочное масло, запечь до легкой корочки сверху в духовке). Тарталетки тоже пекла сама, из песочного теста, выдержали первую транспортировку, потом я их плохо уложила, подрассыпались бедняги.
6. Салат «тропический остров»: жареные с луком шампиньоны+мякоть апельсинов+ветчина соломкой+майонез и тертый сыр+немного зелени (у меня были укроп и зеленый лук). Подается в половинках апельсинов
7. Салат «закуска пирата»: грибочки, фасоль консервированные и домашняя морковь по-корейски. Произвел фурор, мне понравился за простоту приготовления.
8. Не смогли без салата Оливье, его никак не обзывала)) его очень любит моя мама, консистенция у нее получается идеальная, она его и дорезала уже в процессе мероприятия, тк именно оливье я не могу сделать, как она:) Получился тазик (прям как на новый год):)))
Помогали мне перед началом праздника мама: чистила яйца, дорезала оливье, подруга с ее мч за полтора часа до события приехали со мной в коттедж и собирали канапешки с помидорками, расставляли все на стол, украшали зал:)
Итак, по закускам на 28 человек (с детками): канапешки каждые по 2 шт на нос, кораблики по 2-3 шт на нос, салат «тропический остров»: по 1 половинке, плюс большой салатник, который потом тоже опустошили в день праздника и на следующий, салат закусочный — 1 большой салатник, оливье — пластиковый кухонный тазик:), ракушки примерно 30-35 шт было, тоже все съели.
Хлеб почти не ушел (брала 5 батонов и 2 черного, вот это единственное, что даже потом пропало… Хотя мы дома съедаем батон на троих (с Димой на четверых) за 2 дня, вроде из этого и считала… И ветчину (брала 2 кг) на бутеры не резали, я ее потом дома заморозила, доедали долго:))
В Оливье за день испекла в духовке куру (очень удобно — посолил, поперчил и в духовку, без жаренья и варки), ракушки и тарталетки, паштет — все за день-два до праздника.
Закуски ушли сразу, салаты доедали на завтрак следующего дня, куру доедали те, кто остался до обеда:))
С горячим нам повезло: друг мужа по работе целый день жарил шашлыки (он же их и мариновал), надеюсь, он не жалеет об этом (конкурсы он не очень любит, а шашлыки его всё).
Ну, и тортик, тематический «остров сокровищ» (справа, кстати, еще канапе «зеленая жемчужина»):
Покрывала домашним марципаном (это смесь сахарной пудры и миндаля — на мой взгляд вкуснее, и точно полезнее простой мастики):), сундучок делала за пару дней (кусочек бисквита в шоколадном марципане — красила какао, желтый — куркума, сокровища — мармелад), немного коричневого сахара сверху — а-ля «песочек».
На тот момент очень полюбился творожно-масляный крем, поэтому его и использовала (сейчас подсела на гостовские тортики типа сказки, подарочного, потом выложу), персики (Сама закрывала в сиропе), пропитываа абрикосовым сиропом (тоже домашний).
Бисквит белый, классический. Кажется, на 18 яиц (3 яруса то):))
Вот, что осталось на следующий день
Чая я набрала нереально много: по 100 гринфилдпакетов эрл грей и жасмина. Осталось нам почти всё, кофе хорошо ушло, особенно на утро:))
Напитки были разные, тк были и мужчины, и люди в возрасте, и кормящие, и молодые ничем не обремененные:))))
Вот вроде бы и все. Честно скажу, мне очень понравилось всем этим заниматься, очень боялась, что не получится приготовить на такое количество человек, так как делала праздник тематический, и на столько гостей впервые! На мой взгляд, для первого раза все удалось на славу:)) прошу прощения за хвастовство:)
Напоследок, еще пара фоточек блюд
Девочки, могу выложить реквизит, который делала своими руками, опять таки, если интересно!
Детальное описание: салат пиратский рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата пиратская штучка на 3 порции :
Рецепт приготовления салата пиратская штучка по шагам
Это отличный перекус. Салат очень вкусный и сочный. И конечно, стоит отметить название. Оригинально, не правда ли? Название так и манит. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Филе нарезать кубиками, заправить соевым соусом и перемешать.
Капусту мелко нарубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Лук зеленый вымыть и покрышить.
На дно тарелки выложить капусту, сверху выложить курицу. Смешайте огурцы и помидоры и выложите их наверх курицы, посолите и поперчите, а сверху насыпьте тертый сыр. Вокруг салата сделайте кольцо из зеленого лука. Сверху салат полейте майонезом и украсьте сухариками. Сухарики лучше брать со вкусом курицы. А сверху сделайте горку из лука. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Простой рецепт салата Пиратская штучка европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 102 килокалорий.
Ингредиенты на три порции
- Куриная грудка 100 г.
- Капуста 50 г.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сыр российский 50 г.
- Майонез 30 г.
- Лук зеленый 30 г.
- Сухарики 20 г.
- Соевый соус 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Это отличный перекус. Салат очень вкусный и сочный. И конечно, стоит отметить название. Оригинально, не правда ли? Название так и манит. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Филе нарезать кубиками, заправить соевым соусом и перемешать.
- Капусту мелко нарубить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидор вымыть и нарезать кубиками.
- Огурец вымыть и нарезать кубиками.
- Лук зеленый вымыть и покрышить.
- На дно тарелки выложить капусту, сверху выложить курицу. Смешайте огурцы и помидоры и выложите их наверх курицы, посолите и поперчите, а сверху насыпьте тертый сыр. Вокруг салата сделайте кольцо из зеленого лука. Сверху салат полейте майонезом и украсьте сухариками. Сухарики лучше брать со вкусом курицы. А сверху сделайте горку из лука. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
-крабовые палочки — 7шт -апельсин — 1шт -яйца — 4шт -чеснок — 1 зубчик -кукуруза консервированная — 100г -майонез — 100 — 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:
- 1 авокадо;
- 200 г копченого куриного мяса;
- 100 г пекинской капусты;
- 1/2 красной луковицы;
- 1/2 сладкого перца;
- 1/2 огурца свежего;
- 4 пера зеленого лука;
- 100 г консервированного горошка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки замороженной зелени укропа;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Лук, чеснок, перец, авокадо очистить. Огурец, зеленый лук вымыть, обсушить.
Куриное мясо, лук, капусту, огурец, перец, авокадо нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Чеснок пропустить через пресс.
В глубокую миску выложить сладкий перец, красный лук, зеленый лук,
пекинскую капусту, огурец,
куриное мясо, авокадо,
посолить, поперчить,
добавить зелень, чеснок, горошек,
заправить майонезом, тщательно перемешать. Переложить в салатник, украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты вкусной еды
Количество рецептов на сайте: Новых рецептов сегодня:
Салат «Пиратский»
Огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яблоко — 1 шт., майонез — 250 г., горчица столовая (готовая) — 80 г., листья салата, зелень.
Нарезать крупной соломкой один свежий огурец, один красный мясистый помидор, тонкими кольцами — репчатый лук, кубиками — кислое зеленое яблоко. Перемешать.
Приготовить смесь из горчицы и майонеза один к трем. В глубокие порционные салатники на дно положить листья салата, разложить овощную смесь и полить соусом из горчицы и майонеза так, чтобы овощи в соусе почти «Плавали».
Сверху в каждый салатник воткнуть пучок зелени.
Рецепты для детей. Пиратский салат из фруктов
Тебе полезно – Пиратский салат оливье
Pina Colada / Рецепт капитана Карибских пиратов Роберто Коферси от 1820 года
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1…
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1….
Ингредиенты: Творог 5-9% — 600 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар-песок — 60 г Соль морская — 1/4 ч. л. Манная крупа — 180 г Изюм темный — 50 г Растительное масло — 100 мл Приготовление: 1. Разомните…
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3…
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Очень вкусный салат из серии "для мужчин". Много мяса, соленый огурчик, маринованные грибочки и маринованный лучок - любимые мужские продукты. Отлично подходит для закуски. Должна заметить, что "Пират" ОЧЕНЬ нравится и женщинам!
Ингредиенты для «Салат "Пират"»:
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Огурец (соленые или маринованные) — 4 шт
- Грибы (маринованные шампиньоны в баночке) — 830 г
- Мясо (говядина или телятина) — 700 г
- Уксус — 2-3 ст. л.
- Горчица — 3-5 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846 ккал | белки 35.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат "Пират"»:
Отварную говядину нарезать кубиками. У меня почему-то кубики не получились. Мясо было довольно мягким.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Маринованные шампиньоны (если очень маленькие) можно оставить целыми, а можно и разрезать.
(У меня была очень маленькая баночка шампиньонов, поэтому я потом добавила немного домашних маринованных грибочков)
Две больших луковицы разрезать на 4 части и нарезать (полукольцами), сбрызнуть несколькими столовыми ложками уксуса, оставить ненадолго.
Приготовить соус. Для этого 3 ст. ложки горчицы (ориентируйтесь по остроте горчицы, может понадобиться и больше) смешать с растительным маслом. Количество растительного масла я не могу определить, потому как потом его еще добавляла непосредственно в салат.
Все ингредиенты смешать, заправить соусом, дать настояться не менее 3-х часов. А лучше готовить вечером на следующий день.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2014 года veronika1910 #
31 декабря 2013 года Людмила_Sv #
31 декабря 2013 года Людмила_Sv #
13 ноября 2013 года Юлюнюк #
11 января 2013 года gogol_mogol #
13 апреля 2013 года mishiel # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Моя лакомка #
6 марта 2012 года krista1981 #
13 января 2012 года gogol_mogol #
24 декабря 2011 года lione_imortal #
21 ноября 2011 года Anksunamun #
22 июля 2010 года cosya #
24 июля 2010 года mishiel # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года mishiel # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года kiska80 #
19 февраля 2010 года mishiel # (автор рецепта)
20 января 2010 года janika deleted #
22 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)
14 октября 2009 года ZuZu25 #
15 октября 2009 года mishiel # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Plushka #
7 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Улитыч #
5 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
12 июня 2009 года NATALIAna #
12 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Инночка07 #
7 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Maryna #
3 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морепродукты коктейль 2 упаковка
- оливки черные без косточек 10 шт.
- семга слабосоленая 150 гр.
- креветки 300 гр.
- яйцо 2 шт.
- для соуса:
- оливковое масло 4 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- куркума, мускатный орех, черный перец все на кончике ч.л.
- ½ зубчика чеснока через чеснокодавку
- для варки морепродуктов
- соль
- перец
- винный уксус
- для украшения черный хлеб
- красная икра
- зелень - укроп и лук
Пошаговый рецепт приготовления
Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми.
Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше.
А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными.
После мидий не меняя воду, забросила креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки почистила, оставив две для украшения.
Получилось 3 тарелочки – креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками)
Приготовить соус, смешав все составляющие и немного взбив вилкой, этим соусом полить все три тарелочки, чтобы морепродукты хорошо пропитались можно даже оставить на полчаса.
Выкладываем в бокалы 5 оливок.
Яйца отварить, порезать кубиком белок и выложить на мидии.
Семгу нарезать такими же кубиками и выложить сверху на белок.
Затем по краю бокала красиво выложить креветки, а внутри присыпать их кальмарами.
У меня еще остались мидии, и я выложила еще один слой сверху, затем присыпала тертыми желтками, украсила укропом и зеленым луком.
Из черного хлеба, который я кстати, тоже сама испекла, но это уже другая история, вырезала сундук, крышечку отдельно, скрепила зубочисткой, чтобы сундук был приоткрытый, насыпала в сундук красную икру. И усадила осьминога, на другой бокал повесила креветки. Салат для настоящих искателей приключений готов, угощайтесь :)
Получился очень вкусный, морепродукты пропитались вкусным соусом, удачно сварены, мягкие и сочные, единственное мужу показалось лишним яйцо, можно конечно сделать без него, я добавила его для контраста, черный оливки и белок, и желтки, типа песчаный пляж с травкой – укропом.
Пошаговые фото рецепта
Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми. Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше. А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными. После мидий не меняя воду, забросила креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки почистила, оставив две для украшения.
2. Получилось 3 тарелочки – креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками) Приготовить соус, смешав все составляющие и немного взбив вилкой, этим соусом полить все три тарелочки, чтобы морепродукты хорошо пропитались можно даже оставить на полчаса.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морепродукты коктейль 2 упаковка
- оливки черные без косточек 10 шт.
- семга слабосоленая 150 гр.
- креветки 300 гр.
- яйцо 2 шт.
- для соуса:
- оливковое масло 4 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- куркума, мускатный орех, черный перец все на кончике ч.л.
- ½ зубчика чеснока через чеснокодавку
- для варки морепродуктов
- соль
- перец
- винный уксус
- для украшения черный хлеб
- красная икра
- зелень - укроп и лук
Пошаговый рецепт приготовления
Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми.
Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше.
А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными.
После мидий не меняя воду, забросила креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки почистила, оставив две для украшения.
Получилось 3 тарелочки – креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками)
Приготовить соус, смешав все составляющие и немного взбив вилкой, этим соусом полить все три тарелочки, чтобы морепродукты хорошо пропитались можно даже оставить на полчаса.
Выкладываем в бокалы 5 оливок.
Яйца отварить, порезать кубиком белок и выложить на мидии.
Семгу нарезать такими же кубиками и выложить сверху на белок.
Затем по краю бокала красиво выложить креветки, а внутри присыпать их кальмарами.
У меня еще остались мидии, и я выложила еще один слой сверху, затем присыпала тертыми желтками, украсила укропом и зеленым луком.
Из черного хлеба, который я кстати, тоже сама испекла, но это уже другая история, вырезала сундук, крышечку отдельно, скрепила зубочисткой, чтобы сундук был приоткрытый, насыпала в сундук красную икру. И усадила осьминога, на другой бокал повесила креветки. Салат для настоящих искателей приключений готов, угощайтесь :)
Получился очень вкусный, морепродукты пропитались вкусным соусом, удачно сварены, мягкие и сочные, единственное мужу показалось лишним яйцо, можно конечно сделать без него, я добавила его для контраста, черный оливки и белок, и желтки, типа песчаный пляж с травкой – укропом.
Пошаговые фото рецепта
Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми. Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше. А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными. После мидий не меняя воду, забросила креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки почистила, оставив две для украшения.
2. Получилось 3 тарелочки – креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками) Приготовить соус, смешав все составляющие и немного взбив вилкой, этим соусом полить все три тарелочки, чтобы морепродукты хорошо пропитались можно даже оставить на полчаса.
Ноя 18
5 a. Pirate’s fruit salad! с. 42 – 43
Pirate’s fruit salad! Пиратский фруктовый салат!
Упражнение 1, с. 42
1. Listen and repeat. Слушай и повторяй за диктором.
lemon – лимон
beans – фасоль
mango – манго
butter – сливочное масло
coconut – кокос
flour – мука
pineapple – ананас
olive oil – оливковое масло
sugar – сахар
salt & pepper – соль и перец
tomato – помидор
Упражнение 2, с. 42
2. Chit-Chat.
A: Can you pass me the beans, please?
B: Sure. Here you are!
A: Можете мне передать бобы, пожалуйста?
Б: Конечно. Вот, возьмите!
A: Can you pass me the mango, please?
B: Sure. Here you are!
A: Можете мне передать манго, пожалуйста?
Б: Конечно. Вот, возьмите!
A: Can you pass me the butter, please?
B: Sure. Here you are!
A: Можете мне передать сливочное масло, пожалуйста?
Б: Конечно. Вот, возьмите!
A: Can you pass me the coconut, please?
B: Sure. Here you are!
A: Можете мне передать кокос, пожалуйста?
Б: Конечно. Вот, возьмите!
A: Can you pass me the flour, please?
B: Sure. Here you are!
A: Можете мне передать муку, пожалуйста?
Б: Конечно. Вот, возьмите!
A: Can you pass me the pineapple, please?
B: Sure. Here you are!
A: Можете мне передать ананас, пожалуйста?
Б: Конечно. Вот, возьмите!
A: Can you pass me the olive oil, please?
B: Sure. Here you are!
A: Можете мне передать оливковое масло, пожалуйста?
Б: Конечно. Вот, возьмите!
A: Can you pass me the sugar, please?
B: Sure. Here you are!
A: Можете мне передать сахар, пожалуйста?
Б: Конечно. Вот, возьмите!
A: Can you pass me the salt and pepper, please?
B: Sure. Here you are!
A: Можете мне передать соль и перец, пожалуйста?
Б: Конечно. Вот, возьмите!
A: Can you pass me the tomato, please?
B: Sure. Here you are!
A: Можете мне передать помидор, пожалуйста?
Б: Конечно. Вот, возьмите!
Упражнение 3, с. 43
3. Listen and read. Послушай диалог и прочитай его.
— So, that’s how you make a Pirate’s fruit salad! Now, it’s your turn!
— Итак, вот как ты делаешь фруктовый Пиратский салат! Теперь твоя очередь!
— Ha! Easy!
— Ха! Легко!
— Paco, how many mangoes do we need?
— Пако, сколько манго нам нужно?
— Not many. Only two, I think.
— Немного. Только два, я думаю.
— Can you pass me the lemon, please?
— Вы можете передать мне лимон, пожалуйста?
— Sure. Here you are!
— Конечно. Вот, возьмите!
— Make sure you put a lot of sugar in it.
— Убедитесь, что вы положили в него много сахара.
— OK! A lot of sugar!
— Хорошо! Много сахара!
— Look it's ready!
— Смотрите, он готов!
— It looks great!
— Выглядит великолепно!
— Uggt! What's in it?
— Фу! Что это?
— Oops! There isn't any sugar in it, but there's a lot of salt!
— Упс! В нём нет сахара, но здесь много соли!
Упражнение 4, с. 43
4. What’s wrong with Larry’s salad? Read again and complete . Что случилось с салатом Ларри? Читайте снова и дополните.
There's a lot of salt in it.
В нём много соли.
— лучшие рецепты для вас!
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Доброе утро, Страна Мастеров! Отмечали День рождения сыночка и доченьки в стиле "Пиратская Вечеринка".
Одной из закусок на праздничном столе были корзиночки с салатом.
Решила поделиться этим рецептом и его оформлением с Вами.
Моим маленьким пиратам, а также всей пиратской команде эти пиратские корзиночки пришлись по душе.
Корзиночки я брала покупные, но если вы решите делать сами, ниже напишу рецептик.
Пиратские флажки делала очень просто: распечатала на черно-белом принтере пиратский флаг, перед этим уменьшим в размерах, вырезала треугольники из цветной красной бумаги, взяла зубочистки и всё соединила. Вот украшение для салатика и готово.
Салат делала не сложный: крабовые палочки, кукуруза, свежий огурец, яйца, майонез, соль во вкусу. Делала его без риса, и лука.
А вообще, салат должен быть таким:
Салат из крабовых палочек.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 1 банка
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 3 штуки
Рис 100 г
Майонез легкий 4 столовые ложки
Зелень ½ пучка
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезать.
2. Добавить кукурузу, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанные вареные яйца и отварной рис.
3. Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.
4. Можно добавить майонез и сметану 50:50. По желанию, свежие или соленные огурцы, мелко нарезанные.
У нас даже кораблики пиратские были из салфеток. Считаю, что это оригинальная идея подачи салфеток на такой Пиратской вечеринке.
Если вдруг решите делать корзиночки самостоятельно, вот вам один из рецептов:
Корзиночки из песочного теста
сливочное масло или маргарин – 100 г
ледяная вода – 4 ст. ложки
соль – щепотка
мука – 200 г
Рубим сливочное масло вместе с мукой и солью, перетираем. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холод на полчаса. После этого раскатываем пласт толщиной примерно 0,3 мм и выкладываем в формочки. Выпекаем корзиночки в духовке в течение 15 минут.
Подготовка к Пиратской вечеринке была насыщенная.
Необыкновенный салат "Пиратский сундучок"
Необыкновенная подача этого салата делает его самым вкусным, заметным и притягательным блюдом на праздничном столе. Отраженный и переливающийся свет на красных икринках создает сказочное впечатление - перед вами стоит пиратский сундучок с сокровищами.
Его достали прямо с морского дна и предлагают дорогим гостям посмотреть драгоценности, которые хранятся внутри.
Любая хозяюшка, приготовив такой салат, станет звездой и гости будут весь вечер восхищаться кулинарным шедевром, созданным ее руками. Состав салата можно менять на свой вкус и возможности. Как приготовить это чудо-сундучок вы можете прочитать здесь >>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Детский праздник в стиле пиратской вечеринки – любимая детьми и распространенная тема среди мальчишек.
Если вы думаете, как подготовить детский день рождения в стиле пиратов или размышляете над тем, как провести пиратскую детскую вечернику - вы попали по адресу! В этой статье большая подборка идей для приготовления к детскому празднику в этой тематике.
Подготовка к пиратской вечеринке
Костюм и аксессуары пирата
Дети обожают наряжаться и выступать в роли храбрых героев. Можно пошить костюм пирата или купить готовый. Или же просто дополнить образ ребенка пиратскими аксессуарами.
Обговорите с именинником наряд к вечеринке. Подготовить костюм: полосатая футболка, черные штаны, жилетка, красный длинный пояс, повязка на глаз, серьга, красная косынка, пистолет, кинжал и подзорная труба.
Пример, как пошить пиратскую глазную повязку своими руками.
Детям постарше можно предложить сделать пиратский аквагрим:
Пригласительные
Для гостей можно приготовить вместе с ребёнком «пиратские» приглашения. Используйте пригласительные из серии «Пиратская вечеринка». Или придумайте свои.
Сценарий праздника для детей
Половина успеха при проведении детского праздника – это сценарий. Конечно, сама вечеринка в итоге может пойти не совсем так, как было запланировано изначально, но и в этом случае сценарий будет полезен. Написав накануне примерный план проведения пиратского праздника, вы точно ничего не упустите из виду. Попробуйте расписать по часам все, что хотите сделать – на какое время будут приглашены гости, когда лучше подать закуски, какие игры вы хотите провести с детьми на празднике пиратов и какой реквизит для этого нужно подготовить. Обязательно выделите время для фотографий на детской вечеринке, ведь готовится такое яркое и необычное событие! Можно сделать самостоятельно фон для фотографий в виде пиратского корабля и для большего веселья использовать пиратские аксессуары для фото на палочке.
Выбирая конкурсы или игры для пиратского праздника, ориентируйтесь на возраст приглашенных детей и место проведения вечеринки. На свежем воздухе можно проводить больше активных игр, а для домашнего праздника выбирайте более спокойные конкурсы.
- «Вода и суша» - положите на пол обруч-«остров», объясните, что пространство вокруг будет считаться «морем». Дети встают вокруг обруча и по команде ведущего «Вода!» или «Суша!» перемещаются внутрь круга или выпрыгивают из него. Путайте детей, произнося одну и ту же команду подряд.
- «Поднять якорь!» - ровно посередине длинной веревки прикрепить картонный якорь, с двух сторон привязать палочку или карандаш, двое участников по команде начинают наматывать веревку на карандаш. Выигрывает тот, кто дошел до якоря первым.
- «Осторожно, акула!» - когда ведущий командует «День!», все игроки плавают вокруг спящей «акулы». По команде «ночь», игроки замирают, «акула» просыпается и охотится. Кто первым пошевелился, того «акула» забирает в плен. Следующей «акулой» становится предыдущий проигравший.
- «Пройди по мосту» - игра для детской вечеринки на открытом воздухе. Пойти по скамейке: с закрытыми глазами, прыжками, задом наперед, на одной ноге. Для маленьких детей, в целях безопасности, «мост» можно нарисовать мелом на асфальте.
За победу в конкурсах похно выдавать сладкие призы (конфеты и шоколадные медальки). А еще можно использовать распечатанные дублоны для подсчета очков. Кстати такие есть в нашем наборе для подготовки к пиратской вечеринке.
Угощения для детского праздника
Поддерживая тему праздника, оформите сладкий стол и закуски в стиле пиратов. Вот некоторые идеи, которые помогут решить, как сделать детский стол для пиратской вечеринки. Торт в виде пиратского корабля или с фигурками пиратов, «кейк попсы» или «капкейки» с пиратским оформлением.
В какие-то блюда можно просто вставить паруса - на которых для деток постарше сделать забавные надписи – например, это нарезанные кости, а для деток помладше подойдут забавные паруса.
Пицца или слоеный салат на плоском блюде – карта сокровищ, желе в стаканчиках – синее море с апельсиновым корабликом, фруктовое канапе с пиратским флагом и куриное филе на шпажке в виде настоящей шпаги, фаршированные яйца или бутерброды «кораблики» – вдохновляйтесь идеями, фантазируйте и придумывайте, как украсить еду для детской пиратской вечеринки.
Оформление пиратской вечеринки
Для декора детского пиратского праздника подойдет морская тематика – корабли, море, песок, осьминоги, рыбы, черепахи и акулы. А так же обязательные атрибуты праздника пиратов – черные флаги с черепами, сундуки с сокровищами, штурвал корабля, черные метки, попугаи и обезьяны, карты поиска сокровищ и так далее.
Основные цвета, которые используются для оформления детской пиратской вечеринки – красный, черный и белый.
Под потолком здорово натянуть гирлянды, которые очень легко сделать своими руками. Достаточно вырезать из бумаги одинаковые равносторонние треугольники (используйте белую бумагу, а также двухстороннюю цветную, которую можно купить поштучно в магазине канцтоваров). Из листа А4 получается 3 таких треугольника. Сторону по основанию треугольника необходимо согнуть приблизительно на 0,7-1 см, обрезать кончики, чтоб получился ровный треугольник и после этого с помощью степлера закрепить их на нитке или тонкой веревке.
Музыка
Для конкурсов лучше использовать различную быструю музыку, а также мелодии из к/ф «Пираты Карибского моря» и песни из мультика «Джейк и пираты Нетландии».
Желаю вам и вашим деткам веселых праздников и позитивных эмоций! Заглядывайте в наш магазинчик за шаблонами для сладостей!
Читайте также: