Салаты овощные мясные рыбные грибные
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Угощайтесь 🥗
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Обязательно попробуйте 🥕
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥩
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🍳
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Удивите гостей 🥒
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Сохраните рецепты 🧀
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🌶️
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью 🍚
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода 🍅
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
Название: Салаты овощные, мясные, рыбные, грибные
Автор: кол-тив
Издательство: Лабиринт-К
Год: 2000
Формат: pdf
Страниц: 50
Размер: 12.6 Мб
Язык: русский
Салаты - незаменимая часть нашего рациона. Они разнообразят меню, возбуждают аппетит и вкусом, и внешним видом. Приготовление салатов даёт возможность развернуться творческим способностям кулинаров.
НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!
Глава 6. Салаты из овощей, мяса, рыбы и грибов
Салаты и винегреты используют как самостоятельные блюда, так и в качестве дополнительного гарнира к мясным или овощным блюдам. Для их приготовления берут сырые, вареные, консервированные, быстрозамороженные грибы, рыбу и морепродукты, овощи, бобовые, фрукты, птицу, дичь и яйца.
Вкус готовых салатов и винегретов во многом зависит от входящих в их состав продуктов, а также от соусов и заправок. Заправляют салаты растительным маслом, майонезом и сметаной непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкус блюда не ухудшался.
Существуют два наиболее распространенных способа приготовления и оформления салатов.
1. Все компоненты салата нарезают, смешивают, заправляют и укладывают в салатник. При этом некоторые продукты следует оставить для украшения: красиво нарезанные овощи или фрукты раскладывают сверху или вокруг салата.
2. Овощи нарезают брусочками, дольками, кружочками, раскладывают букетами на плоское блюдо, чередуя по цвету. Растительным маслом или сметаной в этом случае салат не заправляют, а подают его отдельно.
Для украшения салатов используют листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, сельдерея или базилика, а также продуктов, входящих в состав салатов.
Салат из спаржевой фасоли
Фасоль спаржевая – 150 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, орех мускатный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Свежую спаржевую фасоль отваривают в подсоленной воде, сняв предварительно жилки. Картофель отваривают в мундире, очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню.
На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанное маленькими кубиками сало, добавляют в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью и перцем, добавляют мускатный орех, измельченный репчатый лук, перемешивают и посыпают зеленью.
Салат грибной со сладким перцем
Грибы маринованные – 250 г, лук зеленый – 1 ст. ложка, перец сладкий – 1 шт, салат-латук – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. Для заправки: сметана – 4 ст. ложки, хрен – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки.
Способ приготовления Грибы измельчают, лук зеленый шинкуют, перец нарезают соломкой.
Продукты для заправки смешивают, заливают ею салат, добавляют соль и перец, салат-латук, перемешивают.
Осетрина со сливками
Осетрина вареная – 200 г, икра черная – 2 ст. ложки, икра красная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок.
Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, черную икру, сливки и нарезанную кусочками вареную осетрину смешивают, заполняют получившейся смесью белки. Сверху украшают красной икрой. К столу подают на блюде, выложенном листьями зеленого салата.
Салат морковный с орехами
Морковь – 500 г, лук репчатый – 500 г, шампиньоны – 500 г, орехи – 150 г, чернослив – 1 стакан, кубик грибной бульонный – 1 шт., майонез – 300 г.
Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны измельчают и обжаривают. Для вкуса добавляют грибной бульонный кубик. Репчатый лук нарезают кольцами, тушат 10 минут. Охлаждают. На блюдо слоями выкладывают морковь, лук, шампиньоны, измельченные грецкие орехи и чернослив. Майонез намазывают на каждый слой.
Перед подачей к столу охлаждают в холодильнике в течение 15-20 минут.
Салат из морской капусты с плавленым сыром
Картофель вареный – 20 г, лук репчатый – 10 г, яйцо – 1 шт., сметана – 10 г, мясо отварное – 35 г, сыр плавленый – 10 г, майонез – 10 г, чеснок – 1 долька,
капуста морская консервированная – 40 г, зелень петрушки – 50 г, соль.
Мясо нарезают кубиками, репчатый лук – кольцами, смешивают с морской капустой. Вареные картофель, яйцо и сыр натирают на крупной терке. Добавляют растертый чеснок, немного соли, заправляют майонезом и сметаной.
Все ингредиенты выкладывают в салатник, украшают зеленью.
Салат куриный с грецкими орехами
Мясо куриное отварное – 500 г, яйца – 3 шт., орехи грецкие – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, салат зеленый – 50 г, сухари из черного хлеба – 2 ст. ложки, майонез – 250 г.
Куриное мясо нарезают небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, салат зеленый режут соломкой.
Добавляют грецкие орехи, лимонный сок и майонез. Охлаждают. Перед подачей к столу добавляют сухарики, перемешивают.
Салат из фруктов с сыром
Ингредиенты Фрукты консервированные – 200 г, яблоки зеленые кислые – 2 шт., сыр твердый – 150 г.
Консервированные фрукты откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь. Разрезают на дольки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезают и добавляют к консервированным фруктам. Большую часть сыра нарезают кубиками, оставшийся сыр натирают на крупной терке.
Все ингредиенты осторожно перемешивают, охлаждают и подают к столу.
Ингредиенты Мясо утки жареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, огурцы
маринованные – 3 шт., редис – 5 шт., яйца – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, перец сладкий красный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Мясо утки нарезают соломкой. Очищенный сельдерей измельчают и тушат на сливочном масле до мягкости.
Огурцы и редис очищают и режут кружочками. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое. Все это сбрызгивают лимонным соком, добавляют сахар, соль и перец.
Все слегка перемешивают вместе с майонезом и украшают веточками петрушки и мелко нарезанным сладким перцем.
Закуска «Рокфор в орехах»
Ингредиенты Сыр рокфор – 50 г, масло сливочное – 100 г, чеснок – 2 дольки, лук зеленый – 2 перышка,творог нежирный – 250 г, сыр твердый тертый – 2 ст. ложки, орехи толченые – 50 г.
Сыр рокфор натирают на терке, добавляют размягченное сливочное масло, растертый чеснок, зеленый лук, творог, твердый сыр и хорошо перемешивают. Получившуюся массу охлаждают около 2 часов в холодильнике.
Из сырной массы формуют шарики, обваливают их в толченых орехах и подают на крекерах, нанизав на шпажки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
0-9 | A | B | C | D | I | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | # |
Салаты овощные, мясные, рыбные, грибные: Сборник
Название: Салаты овощные, мясные, рыбные, грибные: Сборник
Автор: Коллектив
Страниц: 48
Формат: PDF
Размер: 6 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2000
Рецепты всевозможных салатов на все случаи жизни
Салаты — незаменимая часть нашего рациона. Они разнообразят меню, возбуждают аппетит и вкусом, и внешним видом. Приготовление салатов даст возможность полностью развернуться творческим способностям кулинаров.
Однако к этим блюдам предъявляются особые технологические и санитарно-гигиенические требования, которые необходимо строго соблюдать. Все сырые овощи и фрукты должны быть тщательно очищены, вымыты и просушены. Температура продуктов, используемых для приготовления салатов, должна быть не выше 12°С. Нельзя соединять теплые и холодные продукты, так как при этом салат быстро портится. Нарезанные продукты до времени приготовления из них салата хранят в холодильнике раздельно в посуде с закрытой крышкой. Перемешивать нарезанные продукты, входящие в салат, следует осторожно, чтобы они не мялись и не крошились. Чтобы салаты и винегреты имели более связанную консистенцию, их заправляют половиной соуса в процессе приготовления, а оставшейся частью соуса поливают только непосредственно перед подачей на стол. Готовый заправленный салат не следует хранить более 1 часа.
При оформлении салатов используются продукты, входящие в рецептуру салата. Заливать их соусом не рекомендуется.
Соль, специи, зелень — неотъемлемая часть любого салата. Различные их комбинации позволяют добиваться интересных вкусовых композиций.
Серия: | Популярная лит-ра/кулинария и домоводство |
Издательство: | Лабиринт |
Лучшая подборка с книгой
Популярная литература: Кулинария и домоводство (Лабиринт)
17 августа 2020 г.
Год издания: 2003
Страниц: 48 (Офсет)
Тип обложки: мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем)
Иллюстрации: Цветные Масса: 34 г
Размеры: 200x127x3 мм
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.
Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .
Салат из соленых груздей с луком и сметаной
Соленые грузди - настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.
Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.
Салат «Игрушка»
Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.
Салат с копченой курицей и грибами
Салаты - это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.
Салат из тунца и китайской капусты
Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .
Винегрет с солеными груздями
Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.
Тёплый картофельный салат с солёными грибами
Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .
Грибной салат с фасолью
Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
Тёплые салаты - это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата - шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.
Теплый салат с вешенками
Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты - 3 причины приготовить такой салат и вам.
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ - все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.
раздел: Слоеные салаты
Салат из фасоли и белых грибов
Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.
раздел: Салаты с фасолью
Израильский салат
Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные - шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.
раздел: Салаты с фасолью
Теплый салат из куриных потрошков с опятами
Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.
раздел: Салаты из курицы
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.
раздел: Салаты мясные
Салат с овсяным печеньем
Этот рецепт - опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.
раздел: Салаты из курицы
Салат из печенки с грибами
Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.
раздел: Салаты из печенки
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о.
раздел: Салаты грибные
Грибной салат с сыром
Грибной салат с сыром.
раздел: Салаты грибные
Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет с фасолью: и солеными грибами – это один из классических рецептов русской кухни. Фасоль для салата можно взять готовую консервированную или заранее сварить. Цвет фасоли для винегрета значения не имеет. А вот грибы лучше брать белые. С ними с.
Салат с краснокочанной капустой
Салат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни.
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
средне
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать .
легко
Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.
средне
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .
сложно
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .
средне
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
средне
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .
средне
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .
средне
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .
средне
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .
легко
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .
сложно
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .
легко
легко
Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.
легко
Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.
легко
Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .
Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть .
легко
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. .
легко
Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему .
Рябчик, фаршированный булгуром - блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .
Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .
Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .
средне
Баранина - мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .
легко
Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .
средне
легко
Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова
средне
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .
средне
Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с .
легко
Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и .
средне
средне
Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы - пакейки, блины или оладьи. Такая .
Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и .
средне
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. .
средне
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. .
средне
Первый рецепт томатного кетчупа был опубликован в 1801 году, но соус стал популярным только в .
Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили .
Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков .
легко
Для этого супа-лапши сначала готовим насыщеный овощной бульон, только затем кладем курицу и в .
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо .
Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные .
Гречотто готовится также, как и ризотто, только вместо риса используем зеленую гречку. В зеленой .
Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный .
средне
Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – .
легко
В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, .
Salads with vegetable, meat, fish, mushroom
Аннотация к книге "Салаты овощные, мясные, рыбные, грибные"
- Покупатели
Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в "Лабиринте"! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации.
- Книги
- Дети дома
- Главное
- Школа
- Игрушки
- Канцтовары
- Товары для дома
- CD/DVD
- Сувениры
- Журналы
- Еще
- Клуб
- Москва — доставим 21 авг.
- Доставка и оплата
- Сертификаты
- Рейтинги
- Новинки
- Скидки
- +7 499 920-95-25
- Главное 2020
- Все книги
- Билингвы и книги на иностранных языках
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Билингвы и книги на иностранных языках»
- Все книги жанра
- Билингвы
- Литература на иностранном языке
- Литература на иностранном языке для детей
- Книги для детей
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Книги для детей»
- Все книги жанра
- Детская художественная литература
- Детский досуг
- Первые книги малыша. Развитие ребенка
- Познавательная литература для детей
- Книги с автографом
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Комиксы, Манга, Артбуки»
- Все книги жанра
- Артбуки. Игровые миры. Вселенные
- Комиксы
- Комиксы для детей
- Манга
- Манга для детей
- Новеллизации
- Образовательные комиксы
- Фан-сувениры
- Молодежная литература
- Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Государство и право. Юриспруденция
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Домоводство
- Естественные науки
- Информационные технологии
- История. Исторические науки
- Книги для родителей
- Коллекционирование
- Красота. Этикет
- Кулинария
- Культура. Искусство
- Медицина и здоровье
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Психология
- Публицистика
- Развлечения. Праздники
- Растениеводство
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Секс. Камасутра
- Технические науки
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Универсальные энциклопедии
- Уход за животными
- Филологические науки
- Философские науки. Социология
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Экономика. Бизнес
- Периодические издания
- Религия
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Религия»
- Все книги жанра
- Ислам
- Религии мира
- Религиоведение
- Христианство
- Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Художественная литература»
- Все книги жанра
- Афоризмы
- Басни
- Детективы
- Драматургия
- Историческая проза
- Классическая проза
- Отечественный боевик
- Поэзия
- Приключения
- Сентиментальная проза
- Современная проза
- Фантастика
- Фэнтези
- Эпос и фольклор
- Скидки · Обзоры · Рецензии · Подборки читателей · Новинки · Рейтинг · Авторы · Изд-ва · Серии
- Все игрушки
- Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Все товары раздела
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
- Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все товары раздела
- Все для праздника
- Головоломки
- Детские сувениры
- Детские часы
- Другие виды игрушек
- Игрушка-антистресс
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Магнитные буквы, цифры, игры
- Машинки и Транспорт
- Музыкальные инструменты
- Мягкие игрушки
- Наборы для тематических игр
- Настольные игры
- Научные игры для детей
- Пазлы
- Роботы и трансформеры
- Ростомеры
- Сборные модели
- Слаймы
- Фигурки
- Электронные игры
- Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии
- Все канцтовары
- Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Все товары раздела
- Закладки для книг
- Глобусы
- Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Все товары раздела
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для пропусков и удостоверений
- Обложки для студенческих билетов
- Офисная канцелярия
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Офисная канцелярия»
- Все товары раздела
- Бумажная продукция для офиса
- Мелко-офисная канцелярия
- Офисные принадлежности
- Папки, скоросшиватели, разделители
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Папки, скоросшиватели, разделители»
- Все товары раздела
- Папки из картона
- Папки из пластика
- Папки из текстиля
- Папки-портфели (с пластиковыми отделениями)
- Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Все товары раздела
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Принадлежности для черчения»
- Все товары раздела
- Другие виды чертежных принадлежностей
- Линейки
- Наборы для черчения, готовальни
- Транспортиры
- Треугольники
- Тубусы
- Циркули
- Шаблоны, трафареты, лекала
- Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Все товары раздела
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Тушь, перья
- Уголь художественный. Пастель
- Фломастеры
- Холсты
- Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Пеналы
- Подставки для книг
- Рюкзаки, портфели
- Точилки
- Фартуки
- Школьная бумажно-беловая продукция
- Школьные наборы
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
- Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Все товары раздела
- Аудиокниги
- Музыка
- Религия
- Видео
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Видео»
- Все товары раздела
- Документальные фильмы
- Концерты. Постановки. Мюзиклы. Видеоклипы
- Мультфильмы
- Познавательные фильмы
- Художественные фильмы
- Эротика
- Юмор
- Софт
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Софт»
- Все товары раздела
- Игры
- Иностранные языки
- Мультимедиа для школьников и студентов
- Программное обеспечение и обучение работе на ПК
- Руководства, справочники и энциклопедии
- Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии
- Каталог журналов
- Новое в мире толстых литературных журналов
- Все сувениры
- Календари
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Календари»
- Все товары раздела
- Календари на магните
- Квартальные календари
- Настенные календари
- Настольные календари
- Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Все товары раздела
- Альбомы, рамки для фотографий
- Воздушные шары
- Детские сувениры
- Значки и медали
- Конверты для денег
- Магниты
- Новогодние сувениры
- Открытки
- Подарочная упаковка
- Подарочные пакеты
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое
- Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии
- Все товары
- Мыло
- Паста зубная
- Салфетки влажные
- Другое
- Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии
- Весь клуб
- Журнал
- Назад в «Клуб»
- Лабиринт. Сейчас
- Детский навигатор
- Новости Лабиринта
- Книжные обзоры
- Рецензии читателей
- Подборки читателей
- Литературные журналы
- Литературные премии
- Скидки и подарки
- Назад в «Клуб»
- Акции
- Бонус за рецензию
- Только у нас
- Назад в «Клуб»
- Главные книги
- Подарочные сертификаты
- Эксклюзивы
- Книги с автографом
- Предзаказы
- Развлечения
- Назад в «Клуб»
- Литтесты
- Конкурсы
- Дома с детьми
- Лабиринт — всем
- Назад в «Клуб»
- Партнерство
- Приложения Лабиринта
- Назад в «Клуб»
- Apple App Store
- Google Play
- Huawei AppGallery
- Школа
- Игрушки
- Канцтовары
- CD/DVD
- Сувениры
- Журналы
- Товары для дома
Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.
Мясные салаты
из курицы, из говядины, из свинины и других продуктов.
Рыбные салаты
из сельди, из рыбы, из кальмаров, из криля и овощей.
Овощные салаты
с кукурузой, с черносливом, с сыром, с овощами, с фруктами и другими ингредиентами.
Разные салаты
с кукурузой, с черносливом, с маслинами, с грецкими орехами, с сыром и другими ингредиентами.
Салаты
Салаты всегда кушают перед основными блюдами (своего рада перекус). Они бывают мясные, рыбные, овощные и просто сборные. Каждый вид салата отличается друг от друга: по калорийности; насыщенности; лёгкости и у каждого есть свои приверженцы.
Если вы любите мясо, то, пожалуйста, откушайте мясного салатика; если верующий человек, который соблюдает посты, то побалуйте себя рыбным или овощным салатом; для всеядных – предлагаются салаты из всевозможных продуктов.
Мясные салаты
Мясные салаты в полной мере обогащены белками, которые участвуют в строении клеток и мышечной массы, так что они пользуются большим спросом у мужчин.
Рыбные салаты
Рыбные салаты, по своей структуре - более лёгкиё, они насыщены кальцием , йодом, недаром народы, проживающие у моря, отличаются хорошим здоровьем и долголетием.
Овощные салаты
Овощные салаты своё признание нашли у вегетарианцев, которые любят все натуральное и естественное. Свежие овощи благоприятно воздействуют на кишечник и на обмен веществ, восстанавливает микрофлору пищеварительного тракта, недаром первым кушают салат, он подстёгивает желудок к работе.
Тем не менее, какой бы вы салат не предпочитали, всё равно они вкусны, питательны и полезны.
Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах
Описание: Вкусные салаты, приготовленные но реценптам этой книги, украсят и ежедневную семейную трапезу, и шумное праздничное застолье!
Традиционные или с изюминкой, теплые или холодные, витаминные овощные или оригинальные фруктовые, сытные мясные или пикантные рыбные, смешанные или слоеные салаты — вы сами выбираете, чем порадовать гостей и домашних. А главное, вы всегда знаете, сколько времени вам понадобится на каждый салат и сколько порций у вас получится!
Читайте также: