Салат солнышко рецепт с крабовыми палочками и


Далее необходимо мелко нарезать листья салата. Я предпочитаю в качестве салата использовать салат в пакете - достаточно половины пакета. И лучше если вы будете не резать, а открывать небольшие кусочки салата. Их нужно будет поместить в ту же емкость, в которой находятся крабовые палочки.


Потом можно мелко кубиками порезать 1-2 свежих помидора. От вкуса помидоров в целом зависит и вкус салата. Потому постарайтесь использовать сочные, свежие и очень вкусные помидоры.


Теперь откроем банку кукурузы и добрую ее половину смело отправим в салат.


Добавляем немного майонеза.


Теперь осталось перемешать и салат готов! Достаточно 15 минут на приготовление и очень вкусный салат уже можно подавать к столу.


Я бы порекомендовала перед употреблением охладить его немного, поставив в холодильник на 15-20 минут. Приятного аппетита!


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусной и яркой закуской, которая никого не оставит равнодушным. Готовила я ее на день рождение дочери. Безусловно, на нашем столе присутствовало много мясных блюд, и много разных закусок, среди них красовался «солнечный цветок». Скажу честно, всем так понравилось оформление, что начали снимать на телефон. Понятно, что рецептов, в современной кухне множество, но всегда хочется удивить своих гостей.

Я решила приготовить салат с крабовыми палочками в виде подсолнуха, выкладывала слоями, и украшала чипсами.

Специально купила чипсы со вкусом крабов, чтобы не нарушать вкусы в блюде. Взяла красивую плоскую тарелку, и разместила все слоями, причем, старалась делать все пирамидкой. Чтобы все получилось в виде цветочка.

Долго думала как украсить верх, чтобы такое сделать, что придумать. Посмотрела фотографии на просторах интернета, чем только не украшают, посыпают кукурузой, жареными семечками, украшают оливками.

Я решила посыпать сверху тертым желтком. Когда цветет подсолнух он желтый, и яркий, и уже потом, появляются черные семечки. Так вот, у меня цветущий подсолнух.


Фото я сделала на новогодней скатерти, так хотелось вам передать все краски блюда. Такая закуска достойно украсит любой праздничный стол, и не останется незамеченной.

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Можно смешивать продукты, заправить соусом и оформить горкой. Посыпать желтком и украсить чипсами. Но я предлагаю выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаю кубиками. Я выкладываю их первым слоем, затем смазываем майонезом. Но можно смешать их отдельно в миске с майонезом, и выкладывать слоем.


Затем нарезаем кубиками свежий огурец. Огурец нужно вымыть и срезать с двух сторон. Если у вас плотная шкурка на огурце, ее лучше срезать. Затем измельчаем зелень.

Я взяла укроп и зеленый лук, измельчаю. На крабовые палочки выкладываю свежий огурец, и зелень.


Я специально взяла один огурец, чтобы салат не стек, но можно добавить и больше. Огурцы и зелень майонезом не смазываю.

Выкладываю кукурузу. Открываю баночку консервированной кукурузы, сцеживаю маринад. Выкладываю на зелень кукурузу. Я взяла сладкую кукурузу, с ней закуска получается вкуснее.


Теперь все смазываю майонезом, удобнее поливать с мягкой упаковки. Я взяла майонез в мягкой упаковке, сделала небольшой надрез, и «рисую сеточку из майонеза». Можно полить, и размазать по всей поверхности, удобнее это делать вилкой.

Теперь выкладываю слой чипсов. Я перебрала чипсы, целые откладываю в сторону, их я буду использовать для формирования лепестков, а мятые, еще больше размяла, и выкладываю сверху на кукурузу. Но не нужно измельчать в пыль, пусть будут крупные, и мелкие кусочки.


Теперь отделяю желтки от белков. Яйца я сварила вкрутую, остудила, и очистила. Варю их 10 минут с момента закипания. Кипящую воду сливаю, заливаю холодной водой.

Я отделяю желтки от белков, так как мне нужны желтки для украшения. Белки я натираю на терке. Можно порезать кубиками. Смазываем их майонезом.


Смазываем майонезом, нам нужно замазать всю поверхность. Как видите, у меня получается полусфера, при выкладывании слоев учитывайте это.

Сверху натираю желтки, и размещаю их по всей поверхности блюда. У меня 7 желтков, но можно использовать 8-9 шт., на ваше усмотрение.


Украшаю чипсами. Размещаю их одним слоем, затем еще, так лепестки получаются плотнее, и сам цветок выглядит гораздо красивее.

Их можно взять с любым вкусом, можно без вкуса, просто соленые. Здесь каждый выбирает то, что больше нравится.


Сделала фото блюда на столе, дети уже съели первый ряд чипсов. Хочу отметить, что закуска больше понравилась детям, но и взрослые не остались равнодушными. Так как взрослые на праздники налегают на мясо и серьезные алкогольные напитки.

Мне понравился и вкус, и вид. Отличное сочетание продуктов, и слой измельченных чипсов здесь оказался очень уместен, он придал некий интересный вкус.


Также хочу отметить, если вы готовите салат заранее, не украшайте его чипсами, потому что они станут мягкими. Приготовьте блюдо, посыпьте желтком, и аккуратно затяните пленочкой, поместите в холодильник, и уже перед подачей на стол украсьте.

Очень красиво поместить сбоку божью коровку, сделанную из половины помидора. Разрежьте красный помидор пополам, и протяните полоску из майонеза по центру. С помощью трубочки сделайте кружочки из оливки. Черная оливка послужит головой насекомого.

Вот один из вариантов украшения. Желток, затем оливки рядами, и между рядами полоски майонеза. Так тоже можно оформить.


Вот так очень просто, очень быстро, получается оригинальная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Могу сразу сказать, что оценят ее любители крабовых палочек, и следовательно, блюд с крабовыми палочками.

От себя могу добавить что готовить такое блюдо я буду, и ни раз, очень нравится и вид, и вкус. Можно приготовить с ананасами и копченой курицей, можно с грибами, с помидором.

Достойный, яркий, заслуживающий внимания! Пробуйте, думаю, вам понравится.

Вкусный и красивый салат Подсолнух с ветчиной и сыром

И в завершение хочу показать вам, как мы делали закуску с ветчиной и сыром. Тоже получается очень вкусно.


Приятного аппетита!

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Салат "Клеопатра" от Olive


  • маслины
  • ананасы из банки
  • репчатый лук
  • грибы маринованные
  • крабовые палочки
  • майонез

Салат "Кудесница" от Brusnica

  • 1 слой - помидорки
  • 2 слой - белки яиц
  • 3 слой - консервированная кукуруза
  • 4 слой - зеленый лук
  • 5 слой - крабовые палочки

Салат "Александра" от narod314

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 1 банка маслин (черные) без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • черный бородинский хлеб
  • 100-150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лимон
  • майонез
  • 1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с
  • пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
  • 2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
  • 3 слой - бородинские сухарики, майонез.
  • 4 слой - крабовые палочки, майонез.
  • 5 слой - тертый сыр.

Салат из крабовых палочек от vikany


  • 400 г крабовых палочек, разобрать на волокна или нарезать
  • 1 -1.5 стакана консервированной кукурузы
  • 2 яйца, отварить, нарезать
  • 1 красный сладкий перец, мелко порезать
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко порезать
  • 1 красная луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок

Салатик "Любимый" от Мама Ромагки

  • крабовые палочки - 2 пачки по 100 г
  • рис (отварить) - неполная пиалка сырого риса
  • пекинская либо белокочанная капуста - 250 г
  • кукуруза - 1/2 банки 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • ананасы консервированные - 6 колечек
  • майонез
  • зелень
  • лимонный сок


Салат с крабовыми палочками от Haruka



  • яйца куриные - 8 шт.
  • крабовые палочки - 1 пачка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • сметана - 200 г
  • свежий огурец для украшения
  • соль, сахар, перец по вкусу


Салат "Солнышко" от Павлова Татьяна

  • крабовые палочки 1 пачка
  • яйцо вареное 5 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • зелень
  • майонез
  • соль


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.



4 яйца отварить, остудить и очистить.


В миску нарезать кубиками яйца.


Добавить кубиками нарезанные 100 г крабовых палочек.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка и 2 столовые ложки майонеза.


Перемешать салат и посолить по вкусу.


Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками очень популярен и его можно часто увидеть на праздничном столе, до и в будничном меню он не редкий гость.


В большинстве случаев готовят его по классическим рецептам с кукурузой, рисом, я же хочу рассказать несколько рецептов салатов с крабовым мясом, которые делаются очень просто, быстро и при этом не менее вкусно.

Содержание

  1. Салат «Любимый» с крабовыми палочками и овощами
  2. Рецепт крабового салата с ананасами
  3. Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком
  4. Праздничный салат «Крабовые шарики»
  5. Сочный и вкусный салат «Красное море» за 5 минут
  6. Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом

Чтобы сделать такие салаты нужно 5 минут и на столе красивое блюдо, которое порадует и вас и ваших гостей

Никаких особых продуктов не нужно, их минимум и тем не менее получается классно – попробуйте.

Если вы хотите ещё больше разнообразить ассортимент рецептов, посмотрите несколько советов для приготовления такого блюда.

Салат «Любимый» с крабовыми палочками и овощами


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Лук красный, сладкий – 2 шт. (небольшие)
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Для начала замаринуем лук, режем головку на четвертинки и шинкуем тонкими полосками, складываем в небольшую плошку, солим и поливаем соком половинки лимона, хорошо его перемешиваем и оставляем на время

Очищаем сладкий перец от семян и режем его тонкими полосками

Крабовые палочки режем вдоль и шинкуем их тоже небольшими тонкими полосками

Помидор нарезаем небольшими кубиками, и нужно дать немного стечь выступившему соку

Теперь все наши подготовленные составляющие соединяем в большой миске, заправляем майонезом, если необходимо подсаливаем, и даем немного времени салату настояться.

Рецепт крабового салата с ананасами


Необходимо:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зеленый лук

Готовим:


Очищаем яйца и трем их на крупной терке, выкладываем в миску, разравниваем поверхность и смазываем тонким слоем майонеза – это будет первый слой нашего блюда


Средними кусочками режем палочки, делаем второй слой и промазываем соусом

Ананасы, если они уже порезанные на небольшие кусочки, выкладываем из банки, если они кольцами, то нужно порезать, несколько кусочков оставьте для украшения

Твердый сыр трем на средней терке


Сверху ананасы промазываем майонезом и обсыпаем сыром


Украшаем зеленым луком, оставшимися кусочками ананаса

Салат получается очень вкусный, готовится быстро и просто

Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком


Нужно:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Чипсы
  • Майонез — 120 гр.

Готовим:


Крупными кусочками нарезаем палочки


Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза


Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек


Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком


Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки


Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез


Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом


Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри


Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат

Праздничный салат «Крабовые шарики»


Необходимо:


  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 – 3 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты нашего блюда – на мелкой терке трем крабовые палочки, яйца и сыр, чеснок выдавливаем через чесночницу

В глубокой тарелке смешиваем половину палочек, сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом, много его добавлять не следует, чтобы масса не получилась жидкой


Формируем из массы шарики, величиной, примерно с теннисный шарик, обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на блюдо

Украсить полосками из палочек, зеленью

Сочный и вкусный салат «Красное море» за 5 минут


Необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:


Крабовые палочки делим на две части, разрезаем по вдоль, и нарезаем тонкой соломкой


Выкладываем из на тарелку, промазываем сверху майонезом


Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семечками и тоже режем тонкой соломкой

Раскладываем их на палочки тонким слоем


Посыпаем мелко порезанным чесноком, подсаливаем, перчим и накладываем сеточкой слой майонеза


Посыпаем натертый на крупной тёрке сыр и ещё один слой майонеза


Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой


Это будет последний слой нашего блюда

Салат получается очень вкусный, сочный

Есть много вариантов приготовления этого салата, посмотрите ещё один способ приготовить салат «Красное море»

Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом

Читайте также: