Как замариновать лосось для салата


Лосось, как говорится, рыба на все времена! Его готовят по всему миру во всех возможных вариантах: жарят, тушат, запекают на гриле или в духовке, и даже едят в сыром виде, предварительно замариновав.

Эта статья как раз о маринадах — с помощью наших советов вы сможете придать лососю любой оттенок вкуса!

Важно помнить лишь об одном: лосось должен быть свежим, чтобы ему не пришлось лежать в маринаде слишком долго.

Маринады для лосося

1. Маринад для лосося с лимоном

Кислота, которая содержится в лимонном соке, хорошо размягчает лососевое мясо, поэтому в таком маринаде его достаточно держать лишь час или два — этого вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась.

Смешайте сок лимона с измельченным чесноком и тертой массой лимона, добавьте куркуму и имбирь, взбейте как можно тщательнее и полейте этой смесью лосося. Затем поставьте в холодильник в герметичной посуде.

2. Маринад терияки для лосося

У соуса терияки сильный вкус, поэтому не держите рыбу в нём очень долго, максимум 2 часа. Готовится он так: смешайте 1 чашку соевого соуса, полчашки растительного масла.

Добавьте 3 ложки сахара и 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ложку имбиря и 2 ложки хереса. Кладите филе лосося прямо в готовый маринад, накрывайте крышкой и ставьте в холодильник.

3. Маринад для лосося с укропом

Этот маринад точно повторяет состав маринада с лимоном с той лишь разницей, что здесь надо добаввить несколько ложек сушеного укропа.

Для того чтобы ослабить вкус лимона, можно уменьшить его количество, а компенсировать недостаток красным винным уксусом.

4. Соленый лосось

Для того чтобы засолить лосося, можете воспользоваться этим простым способом. Растворите 2 столовые ложки соли в 2 стаканах воды и залейте рыбу на два часа. Отдельно смешайте 200 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками уксуса.

Затем слейте рассол, переложите мясо горошинами кориандра и перца, гвоздикой, лавровым листом и залейте всё маслом! Если хотите, чтобы вкус был выраженным, дайте лососю еще постоять несколько часов.

5. Лосось на мангале

Если вы решили приготовить лосося на мангале, тогда вот отличный рецепт: смешайте полчашки белого сухого вина, полчашки соевого соуса, четверть чашки воды, одну нарезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, 2 столовых ложки сахара, щепотку черного перца и соуса табаско.

Рыбку следует держать в маринаде до часа. Помните, что на мангале лосось готовится буквально за 5 минут, а вино в рецепте можно заменить светлым пивом!

Как видите, все рецепты очень просты. Вот еще несколько нюансов, на которые следует обратить внимание. Рыбу желательно не мариновать в металлической посуде.

Всегда используйте либо стеклянные, либо пластиковые емкости. И еще раз хотим напомнить о том, что рыба обязательно должна быть свежей.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

лосось или сёмга - 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар - 0,5 ст.ложки;

соевый соус - 2 ст.ложки;

оливковое масло - 2 ст.ложки;

лимонный сок - 2 ст.ложки;

кориандр молотый - до 0,5 ч. ложки.

  • 269 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился превосходный, гармоничный, ничего лишнего и самое то!

Если есть возможность, то купите рыбу охлажденную, она получается вкуснее, чем размороженная. Маринованный лосось хорош в салатах, на бутербродах с маслом или творожным сыром, в роллах, рулетах из лаваша и как начинка в блины.

Подготовьте кусок лосося или сёмги, соль, сахар, соевый соус хорошего качества, лимон, оливковое масло и кориандр молотый:

Подготовьте рыбу. Я просто ополаскиваю кусок холодной водой и обсушиваю его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром.


Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.


Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.


Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.


Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. Срежьте ножом кожу.

Нарежьте филе маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.


Лосось маринованный


Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось получается очень сочным, нежным, с приятным пряным вкусом и ароматом. Рецептом поделилась Марина Климова, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники.


Разрезать на филе, удалить хребет и кости.


Смешать соль, сахар и кориандр.


Отдельно смешать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.


Филе лосося натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.


Затем положить филе в посуду, в которой он будет мариноваться, залить маринадом.


При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки.

Смесь «Пять специй» не слишком у нас известна, по крайней мере значительно меньше, чем порошок карри. Между тем в Азии эту смесь используют весьма активно. Ею приправляют мясо, рыбу и овощи, а потом запекают их или готовят на пару. В любом случае результат – пряная, чуть островатая еда – превосходен.



  • 600–700 г филе лосося без кожи
  • 1 ст. л. меда
  • сок половины апельсина
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. смеси пряностей «Пять специй»
  • морская соль
  • листья китайской капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для смеси «Пять специй» разломайте 3 палочки корицы или кассии на небольшие кусочки. Положите в кофемолку, добавьте 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Смелите все ингредиенты в порошок, храните в плотно закрытом контейнере в сухом темном месте.


Я большая любительница лосося, как и все мои домашние. В этот раз я замариновала лосось в соусе "Киккоман". Маринованный лосось в соусе вкусный будет с гарниром и без него.

Ингредиенты для «Лосось, маринованный в соевом соусе»:

  • Лосось — 600 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.8 ккал
белки
122.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
17.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Лосось, маринованный в соевом соусе»:


Лосось нарезать на не большие кусочки.


Положить кусочки в миску, посолить по вкусу, налить соус Киккоман. Хорошо перемешать, накрыть тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я замариновала лосось утром перед работой с солью и соусом. Когда приехала домой, сын уже приготовил пюре на молоке из картофеля и батата с добавлением куркумы и сливочного масла.


Перед тем, как разложить рыбу по порциям, выжала сок одного лимона и перемешала лосось.


Выложила пюре и рыбу по тарелкам. Положила нарезанные кольцами огурцы, несколько оливок и пару листочков салата.


На рыбу положила мелко нарезанный репчатый лук.


Кольца лимона надрезала до половины и свернула в виде воронки. В центр положила лососёвую икру. Скромно и вкусно! Угощайтесь.



Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки в мешочках

  • 6
  • 39
  • 3402

Чизкейк с семгой и творожным сыром

  • 30
  • 96
  • 2810

Минтай под маринадом

  • 2
  • 150
  • 17329

Сельдь

  • 86
  • 357
  • 7089

Зелeненькое на красненьком (закуска)

  • 22
  • 18
  • 4048

Сельдь праздничная

  • 179
  • 905
  • 32671

Хе из скумбрии

  • 29
  • 357
  • 4705

Крабовые палочки "Дровишки итальянские"

  • 8
  • 108
  • 6952

Мусс из сeмги с укропным желе

  • 18
  • 103
  • 3555

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с форелью

  • 144
  • 767
  • 147716

Салат «Настурция»

  • 101
  • 416
  • 29164

Рассыпчатый рис по-французски

  • 136
  • 399
  • 19187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2015 года korolina #


11 января 2015 года Nika # (автор рецепта)


30 декабря 2014 года Демурия #


30 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года tomi_tn #


29 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года гурман1410 #




28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Ange77 #


28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года mariana82 #





28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года veronika1910 #


28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Милодора #


28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Милодора #




28 декабря 2014 года Aigul4ik #


28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Демоника #


28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года мисс #


28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года мисс #


28 декабря 2014 года Ирушенька #


28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 5509.

Маринование лосося значительно усилит его аромат без потери свойственного прекрасного вкуса рыбы. Замоченный в маринаде лосось впитывает и сохраняет вкус ингредиентов, и гораздо больше отвечает кулинарному опыту, чем простое добавление ароматной подливы после приготовления рыбы. Можете экспериментировать со многими видами масел и приправ, а также медом, соевым соусом, горчицей и йогуртом. Можете скомбинировать сахар и острые специи, чтобы придать сладко-кислый вкус, или просто вымачивайте лосося в молоке, чтобы уменьшить рыбный вкус. Гравлакс — еще один способ маринования лосося с использованием смеси уксуса и специй; после маринования лосося в холодильнике в течение нескольких дней можете съесть его так, без приготовления. Приведенные ниже шаги обучат вас, как приготовить основной маринад для лосося.


Ингредиенты для приготовления маринованного лосося:

  • Лосось
  • Вода: 6 ст.
  • Уксус: 1,5 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить маринованый лосось?

    Лосось – это красная рыба, которые любят даже те, кто не употребляет остальные виды рыб. Она отличается тем, что готовить ее легко, при этом она не разваливается, не превращается в кашу и почти не уменьшается в размерах. Лосось славится большим содержанием полезного витамина D и B, кроме того, в нем огромное количество питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Кислота омега-3 оказывает профилактическое действие, снижая вероятность инфаркта, а также она препятствует воспалительным процессам в организме. Такую рыбу можно употреблять как взрослым, так и детям, ведь это источник необходимого белка. Рекомендовано регулярное потребление лосося и пожилым людям, так как он является профилактикой таких болезней, как болезнь Алцгеймера или Паркинсона.

    Далеко не все знают, что различают лосося дикого и фермерского, которых выращивают в промышленных масштабах специально на продажу. Считается, что дикое мясо полезнее, чем выведенное искусственно.

    Кроме того, покупая фермерскую рыбу, можно наткнуться на антибиотики, которые добавляют ей в пищу, чтобы избежать заражения различными паразитами. А вот рыба, живущая в естественной среде, считается экологически чистой.

    Поэтому в магазине обратите внимание на производителя: если рыба привезена из Норвегии или США, то скорее всего она будет фермерская. А вот рыба российского производства наверняка дикая и самая полезная.

    В современном мире употребляют как мясо лосося, так и его икру. В кулинарных книгах вы можете найти массу рецептов его приготовления: его жарят, запекают, готовят на гриле, маринуют и так далее. Причем готовят из него не только первые и вторые блюда, но и закуски, салаты, суши.

    Маринованный лосось, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы этого вкусного маринованного лосося по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

    Для маринования лосося нам понадобится его филе. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить позвоночник и другие кости, и разрезать на кусочки.

    Затем тщательно промойте их под проточной водой. Вскипятите 6 ст. воды с 1,5 ст. уксуса, добавьте туда одну очищенную луковицу, перец, соль и лавровый лист, опустить рыбу и варите несколько минут.

    Затем вытащите рыбу, долейте в отвар ещё несколько ложек уксуса, процедите и полейте им рыбное филе.

    Подавать на следующий день.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - вареная треска.

    Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

    К числу наиболее популярных яств из лосося относится шашлык, который можно пожарить на углях или в домашних условиях. Маринад для шашлыка из красной рыбы выбирается с учетом того, насколько она жирна. Для форели и семги подойдет состав с небольшим количеством жиров, для горбуши и кеты его делают с большим количеством жирного соуса или оливкового масла. Однако все варианты маринада для лосося отличаются простым и деликатным составом, ведь они не должны перебивать нежного вкуса основного ингредиента. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов, по которым можно замариновать красную рыбу, а также советы по приготовлению и использованию маринада.

    Кулинарные секреты

    Красная рыба представлена множеством сортов. Наиболее популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие. Все они обладают своими характеристиками, но маринады для большинства из них подходят одинаковые, разнятся они лишь количеством используемых жиров. Правило здесь простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад. Однако для лосося подойдут не все маринады, используемые для приготовления рыбных шашлыков. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад. Если вы намерены пожарить на мангале красную рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

    • Пожарить красную рыбу можно на решетке, шампурах и деревянных шпажках. В первом случае используют стейки или крупные куски филе. В других случаях рыбу нарезают кусками кубической формы, предварительно очистив от кожи и костей. Оптимальный размер кусков для жарки лосося на шампурах – 4-5 см, куски меньшего размера будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, то кусочки целесообразно делать поменьше – где-то по 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.
    • При приготовлении рыбных блюд часто используют кислые продукты, которые способны подчеркнуть приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический рыбный запах. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми, способными испортить его вкус, сделав его резким и неприятным. Поэтому чаще всего маринад для шашлыка из семги, форели, горбуши и других представителей семейства лососевые делают на основе сока цитрусовых фруктов, иногда даже разводя их водой. Существуют варианты маринада для лосося и на базе белого сухого вина. Изредка лосось маринуют в гранатовом или томатном соке.
    • Приправ с резким вкусом и ароматом в маринад для шашлыка из лосося добавлять не принято. Допустимо использование лишь небольшого количества лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
    • Долго держать в маринаде красную рыбу не рекомендуется. Нарезанную небольшими кусочками, ее маринуют всего 20-30 минут. Большие куски филе и стейки маринуют от 30 до 90 минут. Если передержать лосося в маринаде, он станет слишком мягким и будет плохо держаться на шампурах и решетке.
    • Мясной шашлык солят не более чем за час до готовности, рыбный же, наоборот, рекомендуется солить сразу. Соль вытягивает из продуктов влагу, делая их более плотными, большинству сортов красной рыбы это не помешает.

    Ниже вы найдете рецепты маринада для разных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любых разновидностей лосося.

    Рецепты маринада приведены в расчете на 1 кг рыбы. Если вы хотите пожарить больше шашлыка, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.


    Классический маринад для шашлыка из красной рыбы

    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • прованские травы, свежий укроп или приправа для рыбы – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    1. Рыбу разделайте на куски нужной формы и величины.
    2. Натрите куски солью и пряностями.
    3. Из лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
    4. Полейте получившейся смесью лосося, перемешайте руками, чтобы маринад покрыл куски со всех сторон.

    Через 20-40 минут (в зависимости от величины кусков) вы можете жарить рыбный шашлык на углях или другим способом. Данный вариант маринада считается максимально подходящим для семги и форели, но подойдет он и для всех других видов красной рыбы.

    Маринад для шашлыка из лосося с белым вином

    • белое сухое вино – 150 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.

    1. Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок.
    2. К луку положите подготовленную рыбу. Посолите ее и поперчите.
    3. Перемешайте рыбу, постаравшись, чтобы лук распределился равномерно.
    4. Вино смешайте с маслом, полейте им рыбу, перемешайте еще раз.

    Через 40-60 минут рыбу можно жарить на углях или запекать ее в духовке. Шашлык из нее получится вкусным, сочным, ароматным.


    Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом

    • кефир – 125 мл;
    • майонез – 120 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    1. Смешайте компоненты, входящие в состав маринада.
    2. Горбушу разделайте на филе или на стейки.
    3. Залейте рыбу подготовленным маринадом.
    4. Перемешайте.

    Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.

    Изысканный маринад для форели с грейпфрутом

    • грейпфрут – 0,5 кг;
    • соль, специи для рыбы – по вкусу.

    1. Грейпфрут, помыв, разрежьте пополам.
    2. Выгребите ложкой мякоть сложите в миску.
    3. Слегка подавите грейпфрутовую мякоть ложкой. Добавьте к ней соль и специи, перемешайте.
    4. Форель разделайте на филе или стейки, при желании пожарить ее на шампурах или шпажках нарежьте крупными кубиками.
    5. Положите рыбу в миску с грейпфрутом. Хорошо, но осторожно, перемешайте продукты руками.

    Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.


    Маринад с апельсином для шашлыка из семги

    • апельсины – 2 шт.;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • тимьян и розмарин – по 5 г;
    • соль – по вкусу.

    1. Из апельсинов выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
    2. Чеснок нарежьте пластинами.
    3. Подготовьте рыбу.
    4. Натрите куски семги пряностями и солью.
    5. Добавьте чеснок, перемешайте.
    6. Полейте семгу маринадом, перемешайте еще раз.
    7. Оставьте рыбу в маринаде на 30-60 минут.

    Если планируете жарить семгу на углях, обязательно отряхните ее от чеснока, иначе он начнет гореть, из-за чего органолептические качества рыбного шашлыка изменятся не в лучшую сторону.

    Благородный сливочный маринад для красной рыбы

    • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
    • укроп – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • розовый перец – 10 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль – по вкусу.

    1. Укроп как можно мельче порежьте или даже перебейте в блендере.
    2. Перец измельчите с помощью специальной мельницы.
    3. Из лимона выдавите сок.
    4. Сливки взбейте венчиком, смешайте с укропом, перцем, солью и лимонным соком.
    5. Обмажьте куски семги или другой красной рыбы получившимся соусом. Дайте им полежать в нем полчаса.

    Выложите стейки или филе красной рыбы на решетку. Пожарьте их на углях, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.

    Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами

    • помидоры – 0,2 кг;
    • гранатовый сок – 100 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • рафинированное растительное масло – 40-80 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Из гранатовых зерен выжмите сок. Как аккуратно извлечь гранатовые зерна, мы рассказывали.
    2. Сок граната смешайте с маслом, солью и перцем.
    3. Погрузите в получившуюся смесь подготовленные куски лосося.
    4. Помидоры и лимоны нарежьте кружками, положите к рыбе, перемешайте руками и оставьте на 20-40 минут.

    Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.

    Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, – превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.

    Пикантный аромат и головокружащий вкус в одной рыбке. Кто будет спорить с тем, что лосось не находится в ряду самых изысканных блюд любого стола? Особенно в шведской кухне! По кулинарным рецептам шведов лосось можно приготовить по-разному. Но какой же он вкусный слабосоленый! Гурманы даже устраивают в конце лета праздник дегустаций свежих посолов. Эта еда, торжественно вынимаемая ими из бочек и банок, сопровождается ну шикарным таки запахом. Итак, мы с вами побалуем сегодня домашних «праздником желудка», связанным с дарами моря. На приготовление 6 порций сладкого маринованного лосося уйдет полчаса, а на маринование мы потратим 2 дня.

    Всего рецептов с ингредиентом Лосось маринованный: 64


    2 яйца
    креветки
    сырокопченный лосось
    маринованные огурцы
    авокадо
    крем-чиз

      5412
    • 21
    • 42
    irisli
    • 25 января 2010, 14:15


    хлеб белый, чёрный
    сливочное масло
    зелень петрушки
    филе лосося
    ветчина
    сыр

      18645
    • 31
    • 79
    пчёлка-майя
    • 10 февраля 2009, 04:20


    огурец
    авокадо
    лосось солёный
    водоросли нори - 2 шт.
    уксус рисовый
    сыр филадельфия - 100 гр. (можно больше)

      27255
    • 8
    • 4
    Александр
    • 03 июня 2012, 19:45


    готовое слоеное тесто
    рис отварной
    лосось соленый
    яйца отварные
    огурцы маринованные
    лук зеленый

      3824
    • 15
    • 37
    lyuka61
    • 30 января 2008, 17:59


    30 гр. свежего лосося, 1 огурец, 30 гр. тертого сыра,
    20 гр. соевого соуса, 5 гр. красного сладкого перца, маринованный имбирь,
    васаби и шпажки.

      6281
    • 24
    • 59
    ionka
    • 22 января 2009, 20:03


    рис 500 гр.
    филе лосося гр. 300-400,
    соевый соус,
    паста васаби,
    маринованный имбирь,
    рисовый уксус,

      14667
    • 17
    • 53
    chudo
    • 20 июля 2007, 21:03


    кета г/к – 400 г
    осетрина г/к – 100 г
    огурчики маринованные – 4 шт.
    перец маринованный – 100 г
    агар-агар – 2 ч.л.
    (желатин – 15г)

      28562
    • 56
    • 46
    fanny
    • 12 декабря 2012, 20:21


    блины
    2 ст. муки
    1. ч.л. пекарского порошка
    1 яйцо
    1.5 ст. молока
    зеленый лук-резанец (ирит)

      5816
    • 25
    • 61
    irisli
    • 20 июня 2009, 15:43


    рис для суши
    водоросли нори
    авокадо
    лимон
    копченый лосось
    салат айсберг

      34792
    • 21
    • 57
    jjak
    • 05 октября 2008, 07:00


    300 мл. риса для суши
    375 мл. воды
    90 мл. рисового уксуса
    2 листа нори
    -
    авокадо

      4468
    • 14
    • 15
    allenka(alarm clock)
    • 07 ноября 2014, 18:46


    лосось маринованный (я готовлю маринад сама из оливкого масла itlv , специй, белого вина, соли) - 200-300 г.
    салат листовой - 1 упаковка (для украшения).
    перец болгарский - 1 шт.
    икра красная - 40-50 икринок.
    оливки itlv- 5-7 шт.
    маслины itlv- 5-7 шт.

      5336
    • 12
    • 6
    Наталья
    • 08 ноября 2014, 12:31


    форель, семга, в данном случае лосось – 500 гр.
    сок ½ лимона
    соль морская
    перец черный свежемолотый

      13041
    • 25
    • 33
    Svettt
    • 05 июня 2012, 16:14


    лосось/сёмга/или форель копчёный 300 г
    масло оливковое холодного отжима 100 мл.
    1 банка маслин/оливки без косточек 300 мл.
    1 банка маринованного острого перца или паприка грильная 150 мл.
    лук крупный 2 шт

      10054
    • 20
    • 34
    elitna
    • 03 апреля 2012, 17:26


    помидор — 1 шт
    лосось солёный — 50 гр
    огурец маринованный острый — 1 шт
    петрушка для украшения
    сок половины лимона
    оливковое масло — 2 ст.л

      7743
    • 44
    • 75
    ирусик-88
    • 09 ноября 2009, 03:43


    филе лосося копченое-150 гр
    филе сельди -150 гр
    ананас-50 гр
    огурец маринованный-1 шт
    яблоко зеленое-половина яблока
    майонез

      5987
    • 19
    • 36
    Фруша
    • 30 октября 2008, 19:41


    300 гр. круглого риса,
    350 мл. воды,
    300 гр. слабосоленого лосося,
    2 ст.л. уксуса,
    1 ст . л. сахара,
    1,5 ст л морской соли,

      7071
    • 38
    • 46
    гетьмановна
    • 18 февраля 2010, 14:28


    лосось копчёный 400 г
    +масло оливковое холодного отжима 100 мл.
    +уксус 3-5% 1 ст.л
    +1 банка маслин/оливки без косточек 375 мл.
    +1 банка маринованного острого перца 200 мл.
    +2 большие луковицы

      5387
    • 30
    • 46
    гарик_гарик
    • 26 апреля 2011, 17:31


    тонкие пластинки слабосоленного лосося
    начинка
    1 перец, можно опаленный на огне (снять кожицу) или запеченный в духовке или маринованный (но не острый)
    сыр камамбер
    50 гр. моццарелла
    2 ст л. сухарей

      4804
    • 47
    • 96
    irisli
    • 29 мая 2010, 01:58


    лосось консервированный - 1 банка
    картофель - 2 шт.
    яйцо - 4 шт.
    огурец маринованный - 4 шт.
    крем сыр - 70 гр.
    морковь - 1 шт.

      1736
    • 0
    • 1
    Milavlog
    • 16 июля 2020, 19:49


    200-300 гр. свежего лосося
    2 ложки майонеза
    2 ложки кетчупа
    4-5 капель табаско
    3-4 маринованных огурчика
    2-3 зубка чеснока

      4539
    • 30
    • 58
    irisli
    • 19 июля 2009, 14:06


    1 ст. риса для суши
    5 листов нори
    заправка для риса:
    1 ст.л. рисового уксуса
    0,5 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли без горки

      7962
    • 8
    • 11
    Ольга♥Ч
    • 23 апреля 2014, 10:12


    филе копченого лосося гр. 100.
    3 вареных картофеля
    авокадо с гладкой кожей, слегка твердый
    3 варёных яйца
    2 варёные моркови
    1 маринованный огурец

      3931
    • 18
    • 43
    wiggers
    • 05 января 2009, 20:51


    рис японский (японика, суши)
    семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый)
    сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты)
    огурец свежий
    нори
    яблочный уксус

      9401
    • 14
    • 25
    adafaiksat
    • 28 апреля 2010, 00:15


    рис для суши 2 ст.
    рисовый уксус 50 мл.
    листы нори 4
    для суши №1 маки
    лосось солёный 1 полоска.
    паста чили 2 ч.л.

      167290
    • 34
    • 70
    ирусик-88
    • 24 декабря 2009, 08:22


    картофель - 6 шт.
    морковь - 2 шт.
    яйца куриные - 2 шт.
    яйца перепелиные - 9 шт.
    горошек конс. - 3 ст.л,
    огурец маринованный - 3 шт.

      17256
    • 19
    • 29
    chudo
    • 22 декабря 2014, 14:27


    лосось горячего копчения - 100 г
    картофель молодой - 4 шт.
    огурчики маринованные - 2 шт.
    укроп - 4 веточки
    творожный сыр - 100 г
    салатный микс - 75г

      8215
    • 24
    • 15
    fanny
    • 14 мая 2014, 00:15


    консервированный лосось — 1 банка
    маринованные огурцы — 3-4 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    картофель — 3 шт.
    рис — 0,5 ст.

    • 1
    • 1
    Светлана Аниканова
    • 24 февраля 2016, 12:39


    вода - 2 л.
    консервированный лосось - 1 банка
    маринованные огурцы - 3-4 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    картофель - 3 шт.

    • 0
    • 2
    Светлана Аниканова
    • 20 января 2017, 19:16


    начинка из шкварок
    шкварки куриные 50 гр
    1 небольшая луковица
    3 зубка чеснока
    сыр
    соль

      9106
    • 28
    • 53
    irisli
    • 28 июня 2009, 14:10


    5 яиц
    150-200 гр. копченого лосося
    150 гр. раковых шеек
    150 гр. маринованных огурцов
    1 авокадо
    100 гр. густого майонеза

      5181
    • 16
    • 42
    liliana68
    • 17 декабря 2008, 23:06






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: