Как делать салат с кириешками и сайра


Интересный салат. Попробовал не так давно, но он мне очень понравился. Поэтому спешу поделиться с вами… Что нужно: — сухарики (кириешки или любые другие на ваш вкус); — сайра консервированная; — картофель (2-3 средних штучки); — яйца (парочку); — морковь


Вилкой размять сайру, все ингредиенты смешать, добавить майонез. Сверху посыпать кириешками. Приятного аппетита!)Главная › Рецепти › Салати › Салати з риби › Салат из сайры с яйцом.


Отнюдь, сейчас мы приступаем делать салат с кириешками и сайрой консервированной, правда этот салат хорош для тех у кого нет проблем с зубами (заранее предупреждаю, чтобы в мой адрес не было нареканий).


Рецепт Салат Пикантный: Из сайры сливаем масло, выкладываем рыбку в салатницу и хорошенько разминаем вилкой.Затем добавляем кириешки и майонез, перемешиваем и воаля! салат готов! солить не надо.


Салат «Сельветта» сухарики Кириешки (с красной икрой) — 2 пачки, яйца вареные — 6 шт. , крабовые палочки — 200 г, кукуруза консервированная — 1 банка, консервы рыбные Сайра — 1 банка, чеснок — 3Подают с зеленью. Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой.


Тем не менее, если информация про салат из консервы сайры и кириешки показалась Вам не совсем исчерпывающей — просто попробуйте найти Ваш рецепт через поиск!


салат с сайрой и с кириешками. Милые девушки! Раз уж Вы искали салат с сайрой и с кириешками, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его.


салат из консервы сайры и «кириешки». Posted in Популярные рецепты. Салат с печенью и овощами. Салат из печени минтая с помидорами. Бутерброды Мобильник.


Вкусный, бюджетный и очень сытный салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками. Салат из консервированной сайры отлично заменит знаменитую Мимозу.


Салат из консервированной сайры с зеленым горошком и кириешками. Опубликовал(а) Evselena 2008/10/4 (16819 прочтений). Состав: 1 баночка консервированной сайры, 1 баночка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 крупная морковь


Рецепт прислала СветаПотребуется: чеснок — 3 зубчика, консервы рыбные Сайра — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банкаСалат «Рыжик» с кириешками Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и пассеруйте на разогретом растительном масле в течение 10 минут.


10 рецептов салатов с кириешками: с консервой, с помидорами, с капустой, с ветчиной, с крабовыми палочками, с кукурузой и другие. Салат с рыбной консервной и сухариками. Ингредиенты: Рыбная консерва (сайра, сардина и пр.), Яйца — 3 штуки


Интересный салат. Попробовал не так давно, но он мне очень понравился. Поэтому спешу поделиться с вами…

Что нужно:
— сухарики ("кириешки" или любые другие на ваш вкус);
— сайра консервированная;
— картофель (2-3 средних штучки);
— яйца (парочку);
— морковь;
— майонез;
— лук репчатый.


Начинаем всё с того, что необходимо отварить картофель и яйца. А пока они варятся — выкладываем сухарики на дно миски…


Затем достаём содержимое консервы и давим всё вилкой в однородную массу…

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Салат из сайры в советские времена был одним из самых популярных, благодаря простому приготовлению и недорогим ингредиентам. Консервы, приготовленные методом холодного копчения, с приправами и специями, отлично сочетаются с многими продуктами. Сегодня состав микса очень расширился, кроме стандартных яиц и лука, добавляют консервированную кукурузу, яблоки, собирают сложные слоеные варианты.

Как приготовить салат из сайры?

Важно учитывать, собирая ингредиенты на салат из консервы, – сайра – главный ингредиент, ее качество и задает вкус. Это очень нежное и питательное мясо, в котором много витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Консервы покупать с цельными кусочками, которые легко разминаются вилкой.

Получится вкусный рыбный салат из сайры, если учесть несколько ценных советов:

  1. Если заправить майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком, блюдо приобретет необычный, пикантный вкус.
  2. Заправка должна быть комнатной температуры, тогда ее легче равномерно размазать по поверхности салата.
  3. Посуду лучше использовать стеклянную, в ней нарезка будет красиво смотреться.

Салат «Мимоза» с сайрой - классический рецепт


Известное для всех хозяек блюдо – салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый простой. Дольше всего – отваривать и нарезать овощи, каждый кулинар выбирает удобную для себя форму: кубиками, соломкой, полосками. Быстрее натереть на терке. А вот рыбку разминают вилкой до однородной массы, вместе с маслом, чтобы не была суховатой.

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • майонез – 100 г.

  1. Овощи и яйца отварить, порезать.
  2. Сайру размять, посолить.
  3. Белки и желтки натереть по отдельности.
  4. Выложить слоями рыбу, белки, майонез, лук, картофель, майонез, морковь, майонез.
  5. Салат из сайры посыпать тертыми желтками.

Салат из сайры с рисом и яйцом


Сделать блюдо сытнее можно с помощью добавок, один из таких вариантов - салат с сайрой и рисом. В рецепте указана порция вареного риса, лучше использовать пареный, длиннозерновой, он готовится намного быстрее. Рекомендуется зернышки промыть и заправить маслом, чтобы не слиплись. Можно выкладывать слоями или перемешать.

  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сайра – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Рис отварить, промыть, остудить.
  2. Консервы размять с маслом.
  3. Яйца отварить, порезать.
  4. Огурцы и лук измельчить, сыр натереть.
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат с сайрой и кириешками


Необычный и вкусный салат с сайрой получается с добавлением сухариков. Их лучше приготовить самому. Маленькие кусочки хлеба пересыпают специями и сушат на противне, они должны остывать в духовке, иначе утратят хрусткость. Можно купить и готовые кириешки, их кладут перед подачей, чтобы не раскисли.

  • яйца – 2 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 100 г.

  1. С консервы слить масло, рыбу размять.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурец очистить, измельчить.
  4. Порезать лук, обжарить 5 минут.
  5. Соединить ингредиенты, добавить сухарики.
  6. Заправить салат из сайры майонезом.

Салат с сайрой и картофелем


В салат из сайры в масле вместо риса можно класть картофель, он тоже отлично сочетается с рыбой. Дополнят смесь свежие или консервированные огурцы, лучше брать соленые, а не маринованные, только хорошенько отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые хозяйки добавляют пару ложек брусники, это придает особый, пикантный вкус.

  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

  1. С консервы слить масло, рыбу размять.
  2. Картофель отварить, измельчить.
  3. Порезать огурцы и лук.
  4. Смешать, заправить майонезом.
  5. Украсить ломтиками рыбы.

Салат «Нежность» с сайрой - рецепт


Не менее популярным, чем «Мимоза», является для праздничного стола салат «Нежность» с сайрой. Разница только в ингредиентах, и тот, и другой микс выкладываются слоями, которые дополняют друг друга. Название блюдо получило, благодаря мягкому вкусу и изумительному сочетанию продуктов. Из сыров подойдет любой твердый сорт.

  • яйца – 4 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Картофель и яйца отварить, измельчить.
  3. Порезать лук.
  4. Выложить слоями, перемазывая майонезом, картофель, сайру, лук, яйца.
  5. Верх салата смазать майонезом.
  6. Посыпать тертым сыром.

Салат из сайры и консервированной кукурузы


Самый быстрый салат из сайры, для которого ничего не нужно варить, а только смешать содержимое консервных банок с консервированной кукурузой. Помидоры кладут свежие, а огурцы - соленые, их можно заменить на свежие либо малосольные, это придаст оригинальный вкус. Выкладывается слоями, но допустимо и смешать все ингредиенты.

  • консервы – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Рис отварить, промыть, остудить.
  3. Измельчить овощи.
  4. Выложить слоями рис, рыбу, огурцы, лук, кукурузу, помидоры.
  5. Промазать каждый майонезом.
  6. Салат с сайрой и кукурузой посыпать зеленью.

Салат из копченой сайры


В разных вариантах готовят салат с сайрой и сыром, есть многослойные и смешанные. Удивить гостей можно, приготовив микс из копченой сайры, она придаст особый вкус, с ароматом легкого дымка. Удачно сочетаются с рыбой крекеры, лучше всего подходят луковые, они продаются уже со всеми нужными специями.

  • рыба копченая – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крекеры – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

  1. Рыбу очистить от костей, снять шкурку, измельчить.
  2. Отварить и порубить яйца.
  3. Измельчить овощи.
  4. Все смешать, добавить тертый сыр.
  5. Печенье поломать на маленькие кусочки.
  6. Салат из копченой сайры заправить майонезом и измельченным печеньем.

Салат «Сайра под шубой»


Достойным конкурентом «Селедке под шубой» называют хозяйки простой салат с сайрой «Наваждение». Кто присвоил такое название – неизвестно, но этот микс прочно занял верхние позиции в рейтинге популярности блюд праздничного стола. Сайру нужно разминать вместе с маслом, так она будет сочнее. Блюдо надо настоять в холоде несколько часов, тогда слои хорошо пропитаются.

  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить, остудить, натереть.
  3. Выложить слоями картофель, майонез, тертый сыр, сайру, яйца, майонез, опять сыр, морковь, майонез, свеклу.
  4. Верхний слой смазать майонезом, украсить зеленью.

Салат из сайры с яблоком


Рыбные консервы неплохо сочетаются и с яблоками, они придают дополнительную сочность. Плоды лучше брать кислые, зеленого цвета, хорошо подходит семеренка. Небольшую остроту привнесет фиолетовый лук, он более мягкий, чем обычный репчатый. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить кипятком. Салат с сайрой - рецепт простой, готовится быстро.

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Консервы размять.
  2. Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
  3. Лук порезать, смешать с маслом.
  4. Натереть яблоко и сыр.
  5. Рыбу размять.
  6. Сварить и порезать морковь.
  7. Выложить слоями рыбу, лук, сыр, майонез, яблоко, белок, морковь, майонез.
  8. Салат из яблока и сайры посыпать сыром.

Салат «Наполеон» с сайрой


Слоеный салат с сайрой получил название «Наполеон», он похож на «Мимозу», небольшая разница только в ингредиентах. Огурцы лучше класть маринованные, но можно и соленые, предварительно отжав лишнюю жидкость. Исследования показали, что тепловая обработка сайры не уменьшает, а увеличивает концентрацию полезных веществ, в этом списке – и очень ценные кислоты Омега-3.

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Консервы размять вместе с маслом.
  2. Морковь и яйца отварить, измельчить.
  3. Лук порезать.
  4. Уложить слоями рыбу, лук, морковь, яйца, огурцы.
  5. Каждый промазать майонезом.
  6. Украсить зеленью.


Очень вкусный и сытный салат с новогодним настроением! Хрустящие сухарики с нежной рыбкой, мандариновой кислинкой и пикантным маринадом.

Ингредиенты для «Салат с сайрой и сухариками»:

  • Сайра (в масле, консервированная) — 1 бан.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Хлеб (белый или серый)
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мандарин — 2-3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Укроп (для украшения, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033 ккал
белки
66.3 г
жиры
60.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с сайрой и сухариками»:


Вот наши нехитрые ингредиенты для салата: баночка сайры в масле (обязательно в масле - масло пойдет в маринад), стручковая фасоль 200 грамм, хлеб, репчатый лук, чеснок, яйцо, из которого нам потом понадобится только желток, лимон и пара мандаринок.


Для начала мы будем делать сухарики. Боже упаси Вас использовать для этого салата готовые магазинные, а тем более те, которые к пиву. Испортите только вкус салата и себе здоровье. Натуральность и естественность - наш конек. Так что, вперед, в магазин за свежей булочкой хлеба. Понадобится нам для салата где-то 1/3 булки. Для любителей можно и половину. Если используете весь хлеб, то оставшиеся сухарики можно потом просто так уплетать за обе щеки. Очень уж они вкусные. Так что не жалейте. Итак, хлеб нарезаем кубиками где-то в 1 см. Да, я люблю покрупнее, не мельчите. Я нарезаю вместе с корочками. Они совершенно не мешают.


Теперь выкладываете сухарики на противень в 1 ряд и отправляете в духовку. Я сначала запекаю 5-6 минут на 180 градусах (в середине духовки), чтобы выпарилась влага, а потом включаю гриль на 8-10 минут. Смотрите по своей духовке. Нужно, чтобы сухарики подрумянились, были хрустящими сверху, но оставались мягкими внутри.
Готовые сухарики вынуть из духовки и остудить.


Пока наши сухарики румянятся в духовке, а потом остывают, мы подготавливаем следующие ингредиенты. Варим минут 8 стручковую фасоль (у меня была замороженная), потом окунаем в холодную воду, чтобы предотвратить процесс варки и чтобы фасоль оставалась зеленой. Я, к сожалению, немного протормозила и окунала слишком поздно. А так, фасоль должна получиться более изумрудной.
Чистим и режем полукольцами лук.
Мандарины чистим и делим на дольки. Каждую дольку разрезаем пополам и вынимаем по необходимости косточки.


Сайру вынимаем из баночки и режем на кусочки. Внимание! Масло из банки не выливать!


Яйцо отварить, вынуть желток. Белок можете использовать по своему усмотрению - он нам не понадобится.


Делаем маринад. Масло с сайры выливаем в миску, добавляем вареный желток, давленный через пресс чеснок (3-4 зубка), сок трети лимона, соль и черный молотый перец. А потом все это растираем ложкой или блендером. Должен получиться маринад, чем-то похожий на майонез. Но не слишком густой.
Предвидя вопросы, могу сказать, что если вы не очень доверяете маслу из банки с сайрой, или вам не нравится эта идея по каким то другим причинам, вы можете использовать любое растительное масло на ваш вкус.


Собираем наш салат. Вареную фасоль присаливаете, добавляете сайру, лук, мандарины, все поливаете заливкой, перемешиваете.


Сверху добавляете сухарики (я люблю побольше!), украшаете дольками мандарина и укропа.

Вот и все! Наш салат готов! Приятного аппетита и будьте счастливы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с красной рыбой в тарталетках

  • 3
  • 83
  • 2050

Салат из сельди с кукурузой

  • 59
  • 856
  • 23206

Салат "Вкуснее, чем мимоза"

  • 104
  • 1218
  • 86153

Салат "Морской цезарь"

  • 45
  • 158
  • 5831

Селедочный салат с горошком и брусникой

  • 46
  • 90
  • 1179

Салат "Купол"

  • 64
  • 133
  • 4751

Салат с копченой скумбрией

  • 18
  • 134
  • 1803

Салат с килькой

  • 17
  • 72
  • 3473

Салат с семгой "Осенний Оливье"

  • 132
  • 544
  • 22210

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 104
  • 867
  • 16895

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 1055
  • 202302

Паштет из куриной грудки "Солнечный"

  • 118
  • 847
  • 10345

Фотографии «Салат с сайрой и сухариками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года lila piskaridze #



9 декабря 2014 года Lenusek30 #


24 декабря 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года fzujhtkbyf #


12 января 2013 года ann1tka #



4 января 2013 года ann1tka #


4 января 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)


27 декабря 2012 года elenita # (модератор)



25 декабря 2012 года адалия #


25 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)


26 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)


25 декабря 2012 года Navely #


26 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)


25 декабря 2012 года konservatorka #


25 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)


25 декабря 2012 года konservatorka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из кириешек - это оригинально, быстро и главное вкусно! Хрустящие сухарики давно перестали быть только снеками к пиву или другим напиткам, теперь они стали отличными ингредиентами к различного рода закускам и салатам.

Салат из кириешек с рыбными консервами

Салат делается слоеным.

Первый слой - одна большая пачка кириешек;

Второй слой - размятые вилкой консервы. Можно использовать горбушу, сардину. Смазать майонезом;

Третий слой - половинка луковицы (нашинковать помельче). Чтобы лук был не таким горьким можно ошпарить его кипятком (уже нарезанный);

Четвертый слой - три отварных яйца, натертых или измельченных ножем;

Пятый слой - натертый сыр твердых сортов;

Шестой и последний - нарезанные свежие помидоры. Сверху смазать обильным слоем майонеза.

Салат из кириешек с фасолью

Очень быстрый рецепт, данный салат можно назвать "на скорую руку", время приготовления не более 15 минут.

Одну большую и одну маленькую пачку кириешек с разными вкусами высыпать в миску, к ним добавить банку консервированной фасоли в собственном соку (лучше брать красную, так смотрится лучше) и банку кукурузы. Из консервов обязательно слить полностью жидкость, она совсем не к месту.

Далее натереть сыр твердый на крупной или мелкой терке, раздавить три-четыре зубчика чеснока, сдобрить майонезом. Сухарики очень сильно впитывают майонез, поэтому минут через 15 понадобится снова добавить майонез. Вот и все, салат готов!

Салат с кириешками и копченой колбасой

200 грамм копченой колбасы нарезать тонкой-тонкой соломкой и обжарить на сливочном либо растительном масле, туда же отправить нашинкованную головку лука среднего размера.

Выложить колбасу в салатник, нарезать сломкой два свежих огурца и пару томатов. Засыпать большую пачку кириешек, заправить майонезом, перемешать, а сверху посыпать тертым сыром.

Салат из кириешек с маслинами

Взять по банке консервированного зеленого горошка и кукурузы, слить весь рассол и выложить содержимое в миску. Добавить банку маслин, при этом, все маслины порезать либо на четвертинки, либо колечками. Очень мелко порезать 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса, измельчить два зубчика чеснока.

Последнее - засыпать две большие (или четыре маленькие) пачки кириешек со вкусом бекона. Все перемешать и сдобрить майонезом.

Еще один вкусный салат с сухариками и копченой курочкой

Пол килограмма копченого куриного мяса (можно использовать грудку, бедрышки, подойдет и кура гриль) нарезать кубиками диаметром примерно в сантиметр, сложить в чашку. Добавить 200 грамм сыра и пару помидор без кожицы, нарезать их кубиками такого же размера. Засыпать банку фасоли в собственном соку (рассол убрать). И последний ингредиент - две большие пачки сухариков с разными вкусами (оригинальным получается сочетание вкусов холодца и бекона), заправить майонезом и можно подавать к столу!

С колбасой и грибами

Грибы использовать сушеные, около 70 грамм. Сначала они несколько часов вымачиваются в холодной воде. После того как грибы размякнут, нарезать их помельче и отправить жариться на сковороду с растительным маслом до полной готовности. За пять минут до снятия с плиты добавить к грибам измельченную луковицу, жарить, постоянно помешивая.

Выложить смесь на тарелку, подождать пока остынет, затем засыпать пару маленьких пачек кириешек с разными вкусовыми добавками и накрошить соломкой или кубиками 300 грамм вареной колбасы. Осталось только заправить майонезом и салат готов.

Абсолютно все салаты с сухариками нужно готовить прямо перед подачей на стол, благо все рецепты отличаются простотой и быстрым приготовлением. Спустя четыре часа после смешивания сухариков с остальными ингредиентами, они просто превратятся в кашу.

Консервированная сайра раньше была деликатесом. Блюда из этого продукта готовились только по большим событиям.

С сайрой получаются вкусные салаты, которые сегодня не только украсят праздничный стол, но и станут разнообразием повседневного меню. Сайра полезна и сдержит много необходимых для организма микроэлементов, фосфор и рыбий жир.

Салат с рисом и сайрой

Это сытный салат, который понравится любителям кисленького. Приготовление занимает 25 минут.


Ингредиенты:

  • 150 гр. оливок;
  • три огурца соленых;
  • стакан риса;
  • два перца сладких;
  • лимонный сок, специи;
  • два помидора;
  • 1 ст. ложка масла;
  • банка сайры.

Приготовление:

  1. Сваренный рис промойте и остудите. Колечком порежьте оливки.
  2. Перцы нарежьте соломкой, томаты – тонкими дольками, огурцы — кружками.
  3. Обсушите рыбу и разомните, используя вилку.
  4. Все продукты соедините и добавьте специи.
  5. Заправьте салат с сайрой соком лимона с маслом.

Салат «Нежность» с сайрой

Нежный рыбный салат с яйцом и консервированной в масле сайрой готовится 45 минут.


Ингредиенты:

  • три яйца;
  • луковица;
  • 150 г. вареного риса;
  • банка сайры;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с рыбы и помните вилкой.
  2. Сваренный вкрутую яйца мелко нарежьте кубиком.
  3. Лук в салате не должен горчить, поэтому перед тем, как добавлять его в салат, необходимо мелко нарезанный овощ залить кипятком и оставить на 7 минут. Откиньте на сито лук и дайте стечься жидкости.
  4. Тонкими пластинами, затем соломкой и кубиком.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с сайрой и кукурузой

Овощной многослойный салат с сайрой – настоящее украшение праздничного стола. Блюдо смотрится очень красиво. Готовка занимает не более 40 минут.


Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки горошка консерв.;
  • морковь крупная;
  • 170 гр. сметаны;
  • 3 картошки;
  • 3 ст. ложки кукурузы консерв.;
  • банка сайры;
  • свекла;
  • 10 перьев лука.

Приготовление:

  1. Слейте масло с консервы и разомните вилкой рыбу. Отварите овощи и натрите.
  2. Посыпьте сайру рубленым луком, сверху покройте сметаной.
  3. Следующий слой – картошка, затем морковка, горошек, свекла и кукуруза. Каждый слой промазывайте сметаной и посыпайте луком.

Салат с сайрой и сухариками

Это салат с хрустящими кириешками, который порадует оригинальным вкусом.

Время приготовления – 20 минут.


Ингредиенты:

  • пять яиц перепелиных;
  • банка сайры;
  • пять огурцов;
  • луковица;
  • пачка сухариков;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 веточек укропа;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук ошпарьте, смешайте с рыбой, размятой вилкой.
  2. Измельчите сваренные яйца, огурцы нарежьте полосками.
  3. Ингредиент соедините с рыбой и посыпьте сухариками.
  4. Майонез размешайте с соусом и рубленым укропом. Заправьте салат.

Салат «Мимоза» с сайрой

Это классический рецепт салата с консервированной сайрой. Для приготовления «Мимозы» понадобится 20 минут.

Об оригинальных рецептах салата «Мимоза» мы писали ранее.


Ингредиенты:

  • три картошки;
  • банка сайры;
  • зелень;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • 1 стак. майонеза.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой рыбу, слив масло. Выложите сверху измельченный лук. Сверху покройте майонезом.
  2. Второй слой – тертый картофель, третий – морковка. Последний слой измельченные белки.
  3. Все слои промажьте майонезом. Можете каждый слой дополнить луком.
  4. Сверху салат посыпьте измельченными на самой мелкой терке желтками. Украсьте сверху зеленью.

Салат с сайрой и говяжьими мозгами

Это оригинальный вариант салата с консервированной рыбой в сочетании с говяжьими мозгами. Готовка блюда занимает около 3 часов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьих мозгов;
  • луковица;
  • лимон;
  • банка сайры;
  • морковка;
  • два соленых огурца;
  • 120 гр. майонеза;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Обсушите рыбу от масла, удалите косточки и разомните вилкой мясо.
  2. Хорошенько промойте мозги и залейте водой с лимоном, оставьте на два часа, сменив один раз воду.
  3. Очистите мозги от пленки, залейте снова чистой холодной водой с лимоном. Варите с луковицей и морковкой на очень медленном огне 25 минут.
  4. Нарежьте мелко кубиком остывшие мозги, сваренные яйца и огурцы.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.


Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Рыба и яйца
Майонез

Сверху посыпьте сухариками.


Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.


Добавляем колбасу
И майонез
Сверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.


Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики
Заправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.


Измельчаем помидоры, сыр и чеснок
Смешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.


Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.


Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.


Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.


Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.


В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.


Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.


Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.


Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.


Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.


Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
  4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
  6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
  7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
  8. Украсьте блюдо зеленушкой.

«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сайра (консервированная) - 1 банка
  • картофель - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сухари - 100г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соус (для заправки) - 100г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат из сайры с сухариками необходимо.

Слить немного жидкости из банки с консервированной сайрой, рыбу размять вилкой.

Вареный, яйца и сырую морковь картофель натереть на терке. Лук мелко нашинковать.

На дно миски салатника положить сайру, затем слой лука, картофеля и смазать майонезом. Затем уложить яйца и морковь. Смазать майонезом.

Поставить готовый салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать готовыми сухариками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: