Как делать салат шанхайский
Сегодня 8 марта, поэтому первым делом хочу поздравить всех женщин, девушек и девочек с праздником весны — пожелать здоровья, благополучия, любви! А также предлагаю рецепт вкусного "дамского" салата, под названием "Шанхай". Салат очень вкусный, все ингредиенты сочетаются друг с другом, нет ничего лишнего (как, некоторые, могут подумать), и готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Примерно 400 г отварного куриного мяса, можно использовать куриную грудку, у меня мясо с бедрышек
Одна небольшая баночка маринованных шампиньонов, целых, мелких
Одна небольшая баночка консервированных ананасов
1/2 баночки сладкой консервированной кукурузы
Все необходимые ингредиенты, кроме, естественно, кукурузы, необходимо нарезать небольшими кусочками\кубиками. Маленькие шампиньоны достаточно нарезать четвертинками, и оливки таким же образом. Можно конечно купить уже готовые нарезанные шампиньоны, но, они как-то не очень красиво смотрятся в салате. Консервированные ананасы, даже если купили нарезанные, тоже необходимо немножко измельчить.
Теперь складываем все нарезанные продукты в одну миску, добавляем сладкую консервированную кукурузу (без жидкости).
Совсем чуть-чуть присаливаем, добавляем чёрный молотый перец, он здесь нужен , и заправляем майонезом (кто на диете, сметаной).
Перемешиваем. Салат готов! Девочки, есть кто из вас ещё не успел приготовить салат к сегодняшнему праздничному столу, но у вас имеются все ингредиенты по списку, очень рекомендую приготовить такой салатик! Ещё раз с праздником.!Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.
Как приготовить китайский салат «Шанхай»
Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.
Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.
С курицей, ананасами и грибами
Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:
- куриное филе;
- шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
- 1 банка ананасов;
- немного маслин или оливок;
- банка кукурузы;
- соус.
Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.
Из китайской лапши
Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.
Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.
Заправка для салата
Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.
Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:
- растительное масло;
- винный уксус;
- соевый соус;
- порошок карри.
Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.
Нестандартные варианты приготовления салата
Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.
Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:
- тертый сыр;
- измельченные грецкие орехи;
- нарезанные кубиками помидоры;
- пекинская капуста.
Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.
Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.
Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.
Ингредиенты для «Салат "Шанхайский"»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый
- Горошек зеленый (консервированный)
- Майонез
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864 ккал | белки 200.6 г | жиры 112.2 г | углеводы 11.7 г |
Порции | |||
ккал 233 ккал | белки 25.1 г | жиры 14 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Салат "Шанхайский"»:
Подготовить ингредиенты
Сварить окорочка и яйца
Салат укладываем слоями
1-й слой: мелко порезанное мясо курицы, майонез.
2-й слой : огурец порезанный соломкой, майонез.
3-й слой: белок потереть на крупной тeрке, майонез
4-й слой: сыр потереть на крупной тeрке, добавить измельчeнный чеснок, майонез.
5-й слой: желток потереть на мелкой тeрке и украсить горошком.
Салат поставить часа на 2-3 в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2015 года Granatapfel #
20 мая 2008 года marina10 #
3 мая 2008 года Клио #
3 мая 2008 года ninulia #
3 мая 2008 года alisa-108 #
2 мая 2008 года Леонида #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года Lacoste #
2 мая 2008 года Лисенок #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года elena_110 #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года oliva7777 #
2 мая 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Продукт | Количество |
Курица | 300 г |
Ананасы | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Оливки | 10 шт. |
Листья салата | для украшения |
Сок лимона | из 1 шт. |
Морская соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт салата “Шанхай”
Для этого салата необходимо использовать куриное филе. 300 г – это одна небольшая куриная грудка. Куриное мясо можно добавить в салат в вареном виде, копченом или жареном. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то отдать предпочтение следует вареному филе. Для этого куриную грудку необходимо промыть, удалить кости, отварить в подсоленной воде 30-40 минут.
Получившийся бульон станет прекрасной основой для полезного супа. Готовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Копченая куриная грудка придется по вкусу любителям остренького. С ней салат приобретет особую пикантность.
Курица для салата
Гораздо проще купить готовое копченое мясо в супермаркете, но вкуснее сделать его самому. Для этого следует куриное филе натереть солью, приправой “аромат смеси перцев”, чесноком и жидким дымом. Готовить либо в коптильне, либо в аэрогриле на средней скорости около получаса.
Салат с курицей и ананасами – диетический и легкий для желудка Есть еще один вариант подготовки курицы в салат – обжарка в специях. Мясо маринуем в любимых специях. Хорошо к этому салату подойдет карри. Его сладкий вкус прекрасно дополнит нежное салатное ассорти. Мясо режем кусочками и быстро обжариваем на сковороде с большим количеством масла. Приготовленная таким способом грудка останется мягкой, однако жирной.
Нарезка других ингредиентов
- Консервированные ананасы режем кубиками. Любители экспериментировать могут взять свежий фрукт.
- Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Если позволяет время, то можно приготовить свежие грибы. Для этого их следует хорошо промыть, нарезать и обжарить на большом огне с маслом. Когда жидкость испариться, добавить кусочек сливочного масла и подержать на огне еще минуты 2-3.
- Добавить в салат сладкую салатную кукурузу, предварительно промыв её холодной кипяченой водой.
- Следующими в салат отправляются оливки.
- Зелень моем и режем. Добавляем соль.
- Готовим заправку. Для этого сок лимона и майонез тщательно перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.
Салат подавать охлажденным, обильно полив соусом. Приятного аппетита!
На сайте есть два рецепта салата "Шанхай" и еще два варианта с похожими названиями, все они разные и все немного похожи. На мой взгляд все они тяжеловаты. Мой вариант салата очень легкий, не утяжелен лишними компонентами. Судите сами.
Ингредиенты для «Салат "Шанхай"»:
- Филе куриное — 250 г
- Ананас (небольшая или половина большой) — 1 бан.
- Шампиньоны (425 мл) — 1 бан.
- Кукуруза (240 г) — 1 бан.
- Оливки зеленые (небольшая) — 1 бан.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646.6 ккал | белки 109.1 г | жиры 56.3 г | углеводы 179.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Салат "Шанхай"»:
Мясо нарезать маленькими кубиками. В рецепте предусмотрена вареная курица, но я делала и с копченой, тоже вкусно, но будет уже не так легко.
С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать. Добавить к мясу.
С кукурузы так же слить жидкость, зерна высыпать в миску с салатом.
Оливки нарезать кружочками. У меня от юбилея осталось по половине баночки оливок и маслин, решила использовать и те, и другие.
Ананасы слегка отжать от сиропа и каждый кусочек разрезать на три части. Добавить к салату.
Дошла очередь до кинзы. Мелко ее нарезать и туда же.
Майонез выложить в миску, выдавить в него сок лимона и хорошо перемешать.
Салатную смесь посолить, поперчить, заправить майонезом (самым минимальным количеством, какое возможно), выложить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
Украсить маслинами, грибочками и зеленью.
Подавать салат можно как на общем блюде, так и порционно.
Желательно перед подачей охладить салат в холодильнике в течение часа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2017 года sandrapinkod #
4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Марфуша Т #
7 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Kot-O-Fota #
28 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Прросто Мамочка #
16 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Маришка-2015 #
16 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года mariana82 #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Fonarik83 #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года veronika1910 #
15 февраля 2015 года Aigul4ik #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года ЕленаВиталя #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Ананасы консервированные - 250 г
Кукуруза - 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные - 250 г
- 143 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Шанхай»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны - я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.
Для начала нужно сварить куриное филе.
В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.
Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.
В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.
Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.
Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Ананасы консервированные - 250 г
Кукуруза - 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные - 250 г
- 143 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Шанхай»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны - я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.
Для начала нужно сварить куриное филе.
В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.
Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.
В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.
Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.
Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.
Шанхайский салат - это оригинальное блюдо, которое каждый может приготовить у себя дома, чтобы приятно удивить гостей. Неожиданное сочетание продуктов, интересная заправка и нежное куриное мясо - вот секрет потрясающего вкуса этого салата. Яркий, аппетитный и изысканный шанхайский салат просто готовится и моментально съедается!
Ингредиенты для приготовления шанхайского салата
Для салата
- Салат ромен 75 грамм
- Салат айсберг 75 грамм
- Морковь 10 грамм
- Редис 10 грамм
- Капуста краснокочанная 10 грамм
- Помидор свежий 1 штука
- Мандарин 12 долек
- Лук зеленый 5 грамм
- Филе курицы 110 грамм
- Сыр пармезан тертый 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 5 грамм
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для заправки
- Перец болгарский зеленый 1 штука (небольшой)
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус рисовый белый 2 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- Соус соевый 5 столовых ложек
- Сок лайма 1/2 стакана
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Зелень кинзы 1 пучок
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож кухонный, нож для чистки овощей, терка крупная, доска разделочная, салатница, дуршлаг, блендер, салатная ложка, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, молоточек для мяса.
Приготовление шанхайского салата:
Шаг 1: Готовим заправку.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.
Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень.
Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат.
Шаг 5: Подаем шанхайский салат.
Советы к рецепту:
– Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.
– Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.
– Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.
Шанхайский салат (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Отечественные кулинары прекрасно знакомы с прототипом этого салата, который, несмотря на название, является сугубо русским блюдом и украшает праздничный стол, наверное, в каждой семье. Ну а уж Новогодний стол и представить сложно без салата «Оливье». Но это в России, другое дело соседняя держава – Китай.
Шанхай Сэла, или Шанхайский салат, - популярное блюдо китайской кухни в «западном» стиле, одно из символов этого кулинарного стиля. Шанхайцы называют его одним из «Трех мушкетеров» – имеются в виду три знаменитых блюда в «западном» стиле – Шанхай Сэла (или Шанхайский салат, он же Картофельный салат, или уж совсем чтобы понятно было – салат «Оливье»), Шанхай Чжа Чжупай (или Жареная свиная котлета, она же Венский шницель по-шанхайски) и Лосунтан (или Русский суп, он же Борщ).
Про историю возникновения «западного» стиля в китайской кухне мы уже рассказывали в рецепте « Картофельные зразы по-гонконгски ».
История Шанхай Сэла в Китае началась в 1935 году, когда итальянским евреем Луи Ровере (Louis Rovere) в Шанхае был открыт ресторан французской кухни «Chez Louis», или по-китайски «Ло Вэй Фаньдянь» (кит. 罗威饭店, паиньинь Luo Wei Fandian). Кроме блюд французской кухни, в ресторане было и русское меню с борщом и салатом «Оливье». Военные годы оставили свой след в истории ресторана - оккупация японцами Шанхая, арест и тюремное заключение хозяина ресторана и, наконец, смена власти и национализация. В начале 50-х годов ресторан был переименован в «Red House Restaurant», или по-китайски «Хун Фанцзы Сицай Гуань» (кит. 红房子西菜馆, пиньинь Hong Fangzi Xicai Guan), новое название ресторану дали стены красного цвета, к тому же это было политически актуально и политкорректно. Ресторан существует и до сих пор – это государственное предприятие.
Со временем и Шанхайский салат несколько видоизменился. Он по-прежнему похож на «Оливье», в тарелке виден горошек, кубики колбасы и картофеля, он заправлен майонезом, он по-прежнему напоминает по вкусу свой русский прототип. Но майонез теперь соевый, а вместо огурцов в него стали добавлять яблоко.
Стоит попробовать приготовить Шанхайский салат, истина познается в сравнении, вполне возможно, что китайский вариант кому-то понравится больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 2 шт. (средних),
вареная колбаса – 4-5 кружков,
зеленый горошек – 60 г,
яблоко – половина,
соевый майонез – 75 г.
Рецепт Шанхай Сэла очень прост, он похож на наш салат «Оливье», только ингредиентов меньше, что, естественно, упрощает его приготовление.
Для начала сварить картофель в мундире и остудить.
Пока картофель остывает, можно подготовить остальные ингредиенты.
Бланшировать размороженный горошек в кипящей воде 2 минуты, откинуть его на сито и ополоснуть холодной водой, дать остыть.
Очистить от кожицы и сердцевинки половинку в меру сладкого яблока.
Почистить остывший картофель.
Нарезать кубиками 1 на 1 см картофель, яблоко и колбасу.
Сложить в гастроемкость кубики картофеля, яблока и колбасы, добавить зеленый горошек.
Заправить соевым майонезом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся и охладился.
Охлажденный салат подавать к столу.
Конечно, не в «тазике», а переложив в порционные пиалы (креманки или просто тарелки).
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.
itemprop=»image»
Ингредиенты
- 100 грамм куриной грудки.
- 2 мандарина.
- 1 пучок красного салата.
- 1 пучок салата «Айсберг».
- 1 помидор.
- Зеленый лук по вкусу.
- 1 лайм.
- 1 морковка.
- Оливковое масло для заправки и жарки.
- 1 редис (можно взять обычную редиску).
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Крупно режем грудку и обжариваем на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
- Моем 2 вида салата и крупно рвем руками. Складываем в салатницу.
- Моем и режем помидоры средними кусочками. Кладем их в салатницу.
- Редис и морковку моем, чистим и мелко режем. Отправляем их в салатницу.
- Чистим мандарины, каждую дольку разрезаем пополам, чтобы был сок и добавляем мандарины к остальным ингредиентам.
- Когда обжаренная курица остынет, режем ее на мелкие кусочки и отправляем в салатницу.
- В оливковое масло для заправки выдавливаем сок лайма, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.
- Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шанхайский салат отлично подойдет в качестве завтрака. Он насыщен витаминами и зарядит вас позитивной энергией до обеда.
Читайте также: