Как делать салат шанхайский

Сегодня 8 марта, поэтому первым делом хочу поздравить всех женщин, девушек и девочек с праздником весны — пожелать здоровья, благополучия, любви! А также предлагаю рецепт вкусного "дамского" салата, под названием "Шанхай". Салат очень вкусный, все ингредиенты сочетаются друг с другом, нет ничего лишнего (как, некоторые, могут подумать), и готовится очень быстро!

Ингредиенты:

Примерно 400 г отварного куриного мяса, можно использовать куриную грудку, у меня мясо с бедрышек

Одна небольшая баночка маринованных шампиньонов, целых, мелких

Одна небольшая баночка консервированных ананасов

1/2 баночки сладкой консервированной кукурузы

Все необходимые ингредиенты, кроме, естественно, кукурузы, необходимо нарезать небольшими кусочками\кубиками. Маленькие шампиньоны достаточно нарезать четвертинками, и оливки таким же образом. Можно конечно купить уже готовые нарезанные шампиньоны, но, они как-то не очень красиво смотрятся в салате. Консервированные ананасы, даже если купили нарезанные, тоже необходимо немножко измельчить.

Теперь складываем все нарезанные продукты в одну миску, добавляем сладкую консервированную кукурузу (без жидкости).

Совсем чуть-чуть присаливаем, добавляем чёрный молотый перец, он здесь нужен , и заправляем майонезом (кто на диете, сметаной).

Перемешиваем. Салат готов! Девочки, есть кто из вас ещё не успел приготовить салат к сегодняшнему праздничному столу, но у вас имеются все ингредиенты по списку, очень рекомендую приготовить такой салатик! Ещё раз с праздником.!Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.


Как приготовить китайский салат «Шанхай»

Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.

Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.

С курицей, ананасами и грибами

Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:

  • куриное филе;
  • шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
  • 1 банка ананасов;
  • немного маслин или оливок;
  • банка кукурузы;
  • соус.


Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.

Из китайской лапши

Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.

Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.


Заправка для салата

Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.

Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:

  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • соевый соус;
  • порошок карри.

Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.


Нестандартные варианты приготовления салата

Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.

Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:

  • тертый сыр;
  • измельченные грецкие орехи;
  • нарезанные кубиками помидоры;
  • пекинская капуста.

Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.


Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.


Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Шанхайский"»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Майонез

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864 ккал
белки
200.6 г
жиры
112.2 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
25.1 г
жиры
14 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Салат "Шанхайский"»:


Подготовить ингредиенты
Сварить окорочка и яйца


Салат укладываем слоями
1-й слой: мелко порезанное мясо курицы, майонез.


2-й слой : огурец порезанный соломкой, майонез.


3-й слой: белок потереть на крупной тeрке, майонез


4-й слой: сыр потереть на крупной тeрке, добавить измельчeнный чеснок, майонез.


5-й слой: желток потереть на мелкой тeрке и украсить горошком.
Салат поставить часа на 2-3 в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2015 года Granatapfel #




20 мая 2008 года marina10 #


3 мая 2008 года Клио #


3 мая 2008 года ninulia #


3 мая 2008 года alisa-108 #



2 мая 2008 года Леонида #


2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)


2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)


2 мая 2008 года чиполинка #


2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)


2 мая 2008 года чиполинка #


2 мая 2008 года Lacoste #


2 мая 2008 года Лисенок #


2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)


2 мая 2008 года elena_110 #


2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)



2 мая 2008 года oliva7777 #


2 мая 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продукт Количество
Курица 300 г
Ананасы 400 г
Шампиньоны 400 г
Оливки 10 шт.
Листья салата для украшения
Сок лимона из 1 шт.
Морская соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт салата “Шанхай”

Для этого салата необходимо использовать куриное филе. 300 г – это одна небольшая куриная грудка. Куриное мясо можно добавить в салат в вареном виде, копченом или жареном. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то отдать предпочтение следует вареному филе. Для этого куриную грудку необходимо промыть, удалить кости, отварить в подсоленной воде 30-40 минут.

Получившийся бульон станет прекрасной основой для полезного супа. Готовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Копченая куриная грудка придется по вкусу любителям остренького. С ней салат приобретет особую пикантность.

Курица для салата

Гораздо проще купить готовое копченое мясо в супермаркете, но вкуснее сделать его самому. Для этого следует куриное филе натереть солью, приправой “аромат смеси перцев”, чесноком и жидким дымом. Готовить либо в коптильне, либо в аэрогриле на средней скорости около получаса.

Салат с курицей и ананасами – диетический и легкий для желудка Есть еще один вариант подготовки курицы в салат – обжарка в специях. Мясо маринуем в любимых специях. Хорошо к этому салату подойдет карри. Его сладкий вкус прекрасно дополнит нежное салатное ассорти. Мясо режем кусочками и быстро обжариваем на сковороде с большим количеством масла. Приготовленная таким способом грудка останется мягкой, однако жирной.

Нарезка других ингредиентов

  • Консервированные ананасы режем кубиками. Любители экспериментировать могут взять свежий фрукт.
  • Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Если позволяет время, то можно приготовить свежие грибы. Для этого их следует хорошо промыть, нарезать и обжарить на большом огне с маслом. Когда жидкость испариться, добавить кусочек сливочного масла и подержать на огне еще минуты 2-3.
  • Добавить в салат сладкую салатную кукурузу, предварительно промыв её холодной кипяченой водой.
  • Следующими в салат отправляются оливки.
  • Зелень моем и режем. Добавляем соль.
  • Готовим заправку. Для этого сок лимона и майонез тщательно перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.

Салат подавать охлажденным, обильно полив соусом. Приятного аппетита!


На сайте есть два рецепта салата "Шанхай" и еще два варианта с похожими названиями, все они разные и все немного похожи. На мой взгляд все они тяжеловаты. Мой вариант салата очень легкий, не утяжелен лишними компонентами. Судите сами.

Ингредиенты для «Салат "Шанхай"»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Ананас (небольшая или половина большой) — 1 бан.
  • Шампиньоны (425 мл) — 1 бан.
  • Кукуруза (240 г) — 1 бан.
  • Оливки зеленые (небольшая) — 1 бан.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.6 ккал
белки
109.1 г
жиры
56.3 г
углеводы
179.4 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат "Шанхай"»:


Мясо нарезать маленькими кубиками. В рецепте предусмотрена вареная курица, но я делала и с копченой, тоже вкусно, но будет уже не так легко.


С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать. Добавить к мясу.


С кукурузы так же слить жидкость, зерна высыпать в миску с салатом.


Оливки нарезать кружочками. У меня от юбилея осталось по половине баночки оливок и маслин, решила использовать и те, и другие.


Ананасы слегка отжать от сиропа и каждый кусочек разрезать на три части. Добавить к салату.


Дошла очередь до кинзы. Мелко ее нарезать и туда же.


Майонез выложить в миску, выдавить в него сок лимона и хорошо перемешать.


Салатную смесь посолить, поперчить, заправить майонезом (самым минимальным количеством, какое возможно), выложить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.



Украсить маслинами, грибочками и зеленью.



Подавать салат можно как на общем блюде, так и порционно.



Желательно перед подачей охладить салат в холодильнике в течение часа.



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2017 года sandrapinkod #


4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Марфуша Т #


7 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Kot-O-Fota #



28 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года tomi_tn #


17 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года Прросто Мамочка #


16 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Маришка-2015 #


16 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года mariana82 #


15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года ISOLDA #





15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Fonarik83 #


15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Vicentina #


15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года veronika1910 #


15 февраля 2015 года Aigul4ik #


15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года ЕленаВиталя #






15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Ананасы консервированные - 250 г

Кукуруза - 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные - 250 г

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Шанхай»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны - я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.


Для начала нужно сварить куриное филе.

В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.

Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.


В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.



Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.

Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.


Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Ананасы консервированные - 250 г

Кукуруза - 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные - 250 г

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Шанхай»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны - я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.


Для начала нужно сварить куриное филе.

В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.

Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.


В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.



Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.

Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.


Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.

Шанхайский салат - это оригинальное блюдо, которое каждый может приготовить у себя дома, чтобы приятно удивить гостей. Неожиданное сочетание продуктов, интересная заправка и нежное куриное мясо - вот секрет потрясающего вкуса этого салата. Яркий, аппетитный и изысканный шанхайский салат просто готовится и моментально съедается!


Ингредиенты для приготовления шанхайского салата

Для салата

  1. Салат ромен 75 грамм
  2. Салат айсберг 75 грамм
  3. Морковь 10 грамм
  4. Редис 10 грамм
  5. Капуста краснокочанная 10 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука
  7. Мандарин 12 долек
  8. Лук зеленый 5 грамм
  9. Филе курицы 110 грамм
  10. Сыр пармезан тертый 1 чайная ложка
  11. Базилик сушеный 5 грамм
  12. Масло оливковое 1 чайная ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

Для заправки

  1. Перец болгарский зеленый 1 штука (небольшой)
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Уксус рисовый белый 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Соус соевый 5 столовых ложек
  6. Сок лайма 1/2 стакана
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Зелень кинзы 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, нож для чистки овощей, терка крупная, доска разделочная, салатница, дуршлаг, блендер, салатная ложка, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, молоточек для мяса.

Приготовление шанхайского салата:

Шаг 1: Готовим заправку.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень.

Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат.

Шаг 5: Подаем шанхайский салат.

Советы к рецепту:

– Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.

– Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.

– Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.

Шанхайский салат (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Отечественные кулинары прекрасно знакомы с прототипом этого салата, который, несмотря на название, является сугубо русским блюдом и украшает праздничный стол, наверное, в каждой семье. Ну а уж Новогодний стол и представить сложно без салата «Оливье». Но это в России, другое дело соседняя держава – Китай.
Шанхай Сэла, или Шанхайский салат, - популярное блюдо китайской кухни в «западном» стиле, одно из символов этого кулинарного стиля. Шанхайцы называют его одним из «Трех мушкетеров» – имеются в виду три знаменитых блюда в «западном» стиле – Шанхай Сэла (или Шанхайский салат, он же Картофельный салат, или уж совсем чтобы понятно было – салат «Оливье»), Шанхай Чжа Чжупай (или Жареная свиная котлета, она же Венский шницель по-шанхайски) и Лосунтан (или Русский суп, он же Борщ).
Про историю возникновения «западного» стиля в китайской кухне мы уже рассказывали в рецепте « Картофельные зразы по-гонконгски ».
История Шанхай Сэла в Китае началась в 1935 году, когда итальянским евреем Луи Ровере (Louis Rovere) в Шанхае был открыт ресторан французской кухни «Chez Louis», или по-китайски «Ло Вэй Фаньдянь» (кит. 罗威饭店, паиньинь Luo Wei Fandian). Кроме блюд французской кухни, в ресторане было и русское меню с борщом и салатом «Оливье». Военные годы оставили свой след в истории ресторана - оккупация японцами Шанхая, арест и тюремное заключение хозяина ресторана и, наконец, смена власти и национализация. В начале 50-х годов ресторан был переименован в «Red House Restaurant», или по-китайски «Хун Фанцзы Сицай Гуань» (кит. 红房子西菜馆, пиньинь Hong Fangzi Xicai Guan), новое название ресторану дали стены красного цвета, к тому же это было политически актуально и политкорректно. Ресторан существует и до сих пор – это государственное предприятие.
Со временем и Шанхайский салат несколько видоизменился. Он по-прежнему похож на «Оливье», в тарелке виден горошек, кубики колбасы и картофеля, он заправлен майонезом, он по-прежнему напоминает по вкусу свой русский прототип. Но майонез теперь соевый, а вместо огурцов в него стали добавлять яблоко.
Стоит попробовать приготовить Шанхайский салат, истина познается в сравнении, вполне возможно, что китайский вариант кому-то понравится больше.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 2 шт. (средних),
вареная колбаса – 4-5 кружков,
зеленый горошек – 60 г,
яблоко – половина,
соевый майонез – 75 г.


Рецепт Шанхай Сэла очень прост, он похож на наш салат «Оливье», только ингредиентов меньше, что, естественно, упрощает его приготовление.
Для начала сварить картофель в мундире и остудить.
Пока картофель остывает, можно подготовить остальные ингредиенты.
Бланшировать размороженный горошек в кипящей воде 2 минуты, откинуть его на сито и ополоснуть холодной водой, дать остыть.



Очистить от кожицы и сердцевинки половинку в меру сладкого яблока.
Почистить остывший картофель.
Нарезать кубиками 1 на 1 см картофель, яблоко и колбасу.
Сложить в гастроемкость кубики картофеля, яблока и колбасы, добавить зеленый горошек.



Заправить соевым майонезом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся и охладился.



Охлажденный салат подавать к столу.
Конечно, не в «тазике», а переложив в порционные пиалы (креманки или просто тарелки).


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.




itemprop=»image»

Ингредиенты

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 2 мандарина.
  • 1 пучок красного салата.
  • 1 пучок салата «Айсберг».
  • 1 помидор.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • 1 лайм.
  • 1 морковка.
  • Оливковое масло для заправки и жарки.
  • 1 редис (можно взять обычную редиску).
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно режем грудку и обжариваем на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
  2. Моем 2 вида салата и крупно рвем руками. Складываем в салатницу.
  3. Моем и режем помидоры средними кусочками. Кладем их в салатницу.
  4. Редис и морковку моем, чистим и мелко режем. Отправляем их в салатницу.
  5. Чистим мандарины, каждую дольку разрезаем пополам, чтобы был сок и добавляем мандарины к остальным ингредиентам.
  6. Когда обжаренная курица остынет, режем ее на мелкие кусочки и отправляем в салатницу.
  7. В оливковое масло для заправки выдавливаем сок лайма, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.
  8. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Шанхайский салат отлично подойдет в качестве завтрака. Он насыщен витаминами и зарядит вас позитивной энергией до обеда.

Читайте также: