Как делать женский салат

Ни для кого не секрет, что близится самый долгожданный день всех Женщин - 8 Марта. Это особенный день, поэтому и праздновать его нужно по-особенному! Мы собрали для Вас бесценную копилку вкусных и эффектных салатов на 8 Марта. Готовьте, кушайте, празднуйте с удовольствием и улыбкой на лице! С наступающим 8 марта!


Салат «8 марта» с крабовыми палочками

Это шикарно оформленный классический крабовый салат, который может приготовить даже ребенок. Для приготовления такого салата Вам понадобится смешать крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и заправить все майонезом. Можно добавить также свежие огурцы, главное, чтобы салат не потек и хорошо держал форму. Украсили мы салат консервированной кукурузой, веточками укропа и красными ягодками (можно брать зерна граната).


Салат на 8 марта из морской капусты

Предлагаем Вам рецепт вкусного слоеного салата, который мы украсили с помощью яйца и веточек зелени. В состав салата входит: маринованная морская капуста, яйца, консервированная кукуруза и майонез. Первым - нижним слоем у нас выступает морская капуста, вторым - яичный белок, третьим - кукуруза и финальный слой - яичный желток. Каждый слой не забываем промазывать майонезом (делаем майонезную сеточку). Даем салату немного настоятся и подаем на стол!


Крабовый салат 8 марта

Оригинальный крабовый салат с изюминкой! Все предельно просто и быстро. Для приготовления данного салата нам нужно обжарить лук на сковороде. Затем лук смешиваем с отваренным рисом, крабовыми палочками, яйцами, тертым сыром и заправляем майонезом. С помощью двух стаканов празднично оформляем наш салатик и подаем на стол. Не бойтесь украсить салатик свежей зеленью или любыми другими ингредиентами.


Салат «Подарок»

Очень вкусный и красивый! Для начала нужно приготовить куриную грудку, мы заранее запекали в духовке, натерев ее солью и специями. Салат «Подарок» - слоеный, поэтому 1 слоем выкладываем - приготовленную курицу, 2 - маринованные грибы, 3 - морковь, 4 - яблоки, 5 - яичные желтки и 6 - яичные белки. Не забываем между каждым слоем сделать майонезную сеточку. Украшаем "подарочек" съедобной розочкой из свеклы и подаем праздничный стол!


Салат «8 марта» с курицей и черносливом

Курица идеально сочетается с черносливом, особенно в салатах! В рецепт входят такие ингредиенты, как куриная грудка, чернослив, морковь, шампиньоны, яйца, консервированная кукуруза и зелень. Попробуйте, салат Вас точно не разочарует!


Салат в виде восьмерки

По вкусу салат похож на селедку под шубой, только все ингредиенты смешиваются, а не выкладываются слоями. Секрет вкусного и сочного салата - мелко нарезанные сельдь и отварные овощи. С помощью двух стаканов разного диаметра формируется восьмерка. Украсить такой салат можно веточками свежего укропа, тертым яичным желтком, перепелиными яицами и розами из свежей или отварной моркови. Приготовьте, и Ваши гости будут в восторге!


Салат «Женская фантазия» с курицей

Фантастически вкусный и сытный салатик с куриной грудкой. Готовим мы такой салат из обжаренных грибов и лука, отварной куриной грудки и обилия сыра - чем не идеальное сочетание? Выкладываются все составляющие салата слоями, ему достаточно дать настоятся в течение 5-10 минут и Вы не оторвете от него гостей! Кстати, подавать такую красоту можно как в большом блюде, так и порционно каждому гостю.


Салат «Семга в шубке» на 8 марта

Если Вам надоели салаты с курицей - это отличный альтернативный вариант. Салат готовится с малосольной семгой. Приготовить салат просто: 1 слоем выкладываем свеклу, 2 - морковь, 3 - яйца, 4 - картофель, 5 - маринованный лук и финальный слой - семга. Каждый слой смазываем майонезом. Украсить салат можно свежей зеленью.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Женский»

В отличие от мужчин, женщины довольно часто сидят на диетах, следят за своей фигурой и контролируют вес. По этой причине они отказываются от жирных и тяжёлых блюд, мучного и сладкого. Предпочтение отдают овощам, фруктам и зелени.

Чтобы разнообразить свой рацион, готовят лёгкие салаты. Сегодня делюсь с вами одним из таких рецептов. Салат так и называется — «Женский».

Как приготовить "Салат «Женский»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления взять яблоко, грушу, хурму, виноград, лимонный сок, смесь семян льна.


1 большое яблоко порезать на небольшие квадратики. По желанию кожуру можно снять, я не снимала.


1 большую грушу (весом 170-200 г) порезать, как и яблоко, на квадратики.


1 хурму порезать на дольки, аккуратно извлечь косточки и нарезать на квадратики.


Все ингредиенты переложить в чашу салатника и сбрызнуть лимонным соком (1 ст. л.). Перемешать.


Плоды винограда (30 г) разрезать пополам и выложить сверну на фруктовую подушку.


Салат «Женский» готов. Перед подачей присыпать салат смесью из семян льна (2 г на 2 порции). Приятного Вам аппетита.


Салат "Любимая женщина"

Помидор - 1 Штука (Большой.)

Чеснок - 1 Зубчик

Яблоко - 1 Штука

Сметана - 2 Ст. ложки

Твёрдый сыр - 100 Грамм

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте соломкой помидор.

Так же нарежьте яблоко.


Салат настоящей женщины

Капуста пекинская - 100 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Зелень - 1 пакет.

Семечки тыквенные - 40 г

Приправа - 1 горст.

Все имеющиеся у вас продукты нарезать

тонкой лапшой,тыкву натереть на

терке,киви очистить-порезать ломтиками.

Заправить майонезом, смешанным с

маслом,солью,перцем и т.д.


Салат для женщин

o помидоры 1 шт.

o консервированные ананасы 6 кружочков

o вареное куриное мясо 300 г

o кукуруза 1/2-1 банки

o чуть-чуть зелени

Все составляющие этого салатика мелко порезать. Для заправки можно использовать майонез, сметану, или обычную салатную заправку: масло, уксус, соль и перец. Уксус лучше использовать фруктовый, также в заправку можно добавить капельку компота из ананасов. Очень вкусно! Кисленько и пикантно.


салат "Каждая женщина - фея"

50г кедровых орешков

100г твердого сыра

Заправка: оливковое масло, зерновая горчица, соль, коричневый сахар

пачка сухариков из белого хлеба

0,5 салата "Айсберг"

200-250г отварной курицы

Салат порвать руками. Курицу нарезать мелкими кубиками. Помело очистить от пленок и зерен, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать салатные листья, орешки, сухарики, курицу, помело и сыр. Для заправки взбить все компоненты. Заправить салат и сразу подавать.


Салат для женщин "Оrange".

Мангольд 1 горсть.

Апельсин сладкий 1 шт.

Сыр с красной корочкой 150 гр.

Крем бальзамик 2 ч/ложки.

Соль, смесь перцев.

Корн и мангольд вымыть и обсушить.

Апельсин очистить и нарезать сначала кружочками, а затем на треугольные сегменты.

Сыр нарезать прямоугольными ломтиками.

Выложить все ингредиенты на тарелку.


Салат "Женщина в красном"

Майонез - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Куриное филе или окорочок - 1 Штука

Зеленый лук - 1 Пучок

Оливки черные без косточек - 5-6 Штук

Яйцо крупное куриное - 2 Штуки

Картофель - 2 Штуки

Сладкий перец красный - 1 Штука

Петрушка - 1 Пучок

Подготовьте продукты для салата: отварите картофель, яйца, куриный окорочок. Остудите.

Очистите картофель от кожуры, порежьте маленькими кубиками.

Очистите яйца от скорлупы, порежьте маленькими кубиками.

Отделите мясо от кости, порежьте мелко. Добавьте к картофелю и яйцам.

У зеленого лука отрежьте белые части, они более нежные на вкус, чем репчатый лук, порежьте.


Салат "Необходимый"

Извините за обман.ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ

от всей души поздравляю ВАС с пра-

здником МАТЕРИ!Желаю ВАМ счастья,

здоровья,удачи и огромного женс-.


Салат для дам №2

Луковицы фенхеля 2шт.,стебель сельдерея 2шт.,твердый сыр любой (в идеале пармезан) , сладкий перец желтого цвета 1шт., гранат 1шт. , оливковое масло , соль , бальзамический уксус.

Продолжаю тему легких салатов , которым женщины особенно радуются.А я радуюсь вместе с ними.Итак , начнем с того , что возьмем большую плоску тарелку.Луковицы фенхеля разрежем вдоль сначала пополам , затем продолжим резать фенхель на тонкие пластины.Дно тарелки выкладываем пластинами фенхеля.Далее режем стебель сельдерея поперек на чешуйки толщиной примерн.


Салат из цукини с соусом Песто

Орехи кедровые - 1 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Наипростецкий и невозможно вкусный салат! Пробовала в ресторане у Гаяне Бреиова. Умопомрачительного повара и просто очень красивой и нежной женщины. Салат в её исполнении порадовал! Не расстроил! Удивил и заставил написать здесь для вас, любимые Поварята!

Салат прост. Как. проще не бывает. На тёрке нужно натереть цуккини. Отжать лишнюю воду.


Салат "Цветы к 8 Марта"

Помидоры черри - 8 шт

Лук красный - 1/4 шт

Чечевица - 1/2 стак.

Майонез - 1 ст. л.

Лук зеленый - 3 веточ.

Чечевицу отварить в 2 стаканах воды в течении 10 минут.

Я использую красную молотую Персидскую от ТМ Мистраль.

Заранее отварить и полностью охладить крыло индейки.

Воспользуемся верхней ее частью.

Нарезать ее тонкой соломкой.

Помидоры и зелень вымыть, обсушить.

Черри нарезать на четвертинки и выложить к индейке.

Также нарезать оба вида лука и укроп. Добавить в сала.


Возбуждающий салат для любимой

Вино белое сухое

Икра красная - 2 ч. л.

Коктейль морской - 1 упак.

У меня была 200 гр. упаковка морского коктейля. Коктейль измельчаем как кому нравится. Чистим авокадо и нарезаем кубиками.

Измельчаем ананас. Лучше измельчить сильнее, чем на фото.


Салат с курицей и яблоком

Майонез - 2 Ст. ложки

Горчица - 1 Чайная ложка

Яблоко - 2 Штуки

Курица филе - 350 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Перец, соль - По вкусу

Винный уксус - 1 Чайная ложка

Изюм черный - 50 Грамм

Сметана нежирная - 2 Ст. ложки

Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне. Если вам захотелось немного пожирнее салат, можно взять курицу копченную или жаренную. Выйдет прекрасное сочетание с яблоком.

Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. .


Салат "8 марта" с крабовыми палочками

Крабовые палочки - 200 Грамм

Майонез - 3 Ст. ложки

Кукуруза консервированная - 360 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, крабовые палочки разморозьте.

Яйца нарежьте кубиком. Размер кубика выбирайте сами, я не люблю сильно мельчить, поэтому режу средним кубиком.

Таким же кубиком, как вы резали яйца, нарежьте и крабовые палочки.

Смешайте в одной миске яйца, крабовые палочки и половину консервированной кукурузы, из кото.


Салат "Для милых дам. "

Перец черный - 1 шт

трём морковь,измельчаем все остальные овощи и зелень,смешиваем,заправляем,солим и добавляем приправу. даём постоять 5 минут. и

. готово!наслаждайтесь на здоровье.


Салат, который напоминает "Оливье"

Картофель - 8 шт

Яйцо куриное - 2 шт

И отварной картофель, и соленые огурцы, и колбасу я натерла на крупной терке. Яйца слегка взбила и поджарила яичные блинчики.

Выкладываем салат слоями. На дно тарелки - картофель, смазываем его майонезом (не пугайтесь! Это я случайно столько выдавила из тюбика, потом пришлось отбирать и откладывать на другие слои :-D ):

Сверху на картофель - огурчики, пусть он.


Салат на выбор "Мне и тебе, или тебе и мне?"

Лук синий — 1 маленькая головка

Укроп — 2-3 веточки

Салат для мужчин, который очень понравится женщинам:

Яйца, сваренные вкрутую — 2шт

Огурцы маринованные — 100г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Авокадо спелый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст.л.

Салат для женщин:

Соль, перец по вкусу

Лимон — 1 долька

Листья салата — 100г

Ветчина из свинины ТМ Окраина — 200г

Уксус винный белый — 1 ч.л.

Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Фасоль стручковая — 100г

Колбаски охотничьи ТМ Окраина — 2шт

Эх, приготовим салат только для нас, любимых, ароматно-апельсиновый, нежно-авокадовый, упруго-ветчинный….Сплошное наслаждение. Супруга тоже накормить нужно, чтобы на наш салатик не позарился. Сытный, с дивными копчеными колбасками, маринованными огурчиками, пикантый и такой вкусный…, что прям и не знаю…Ах, мы ж такие непостоянные, мы и этот салат испробуем….


Салат "Идиллия"

Яйцо куриное - 2 шт

Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец

на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик

Мясо нарезаем соломкой

Выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом

Следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, тоже смазываем майонезом

Теперь слой порезанных соломкой яблочек. (чтобы яблочки не потем.


Салат "Для дам"

Готовая смесь салатов (у меня "Аликанте" от "Белой дачи") , консервированная кукуруза примерно 3 столовых ложки , авокадо 1 шт., для заправки : оливковое масло , сок одного лайма , цедра апельсина , соль , сахар , свежемолотая смесь перцев.

Вчера пришли старые друзья , бывшие коллеги по работе поздравить меня с прошедшим в конце августа Юбилеем.Я в стиле А.Пугачевой растянул празднование.Были 4 женщины и мужчина , поэтому учитывал данное приятное обстоятельство при подготовке стола.Вспомнил про легкий салат , который мне самому очень нравится.Готовая смесь салатов перемешивается с 3 столовыми л.


Салат «Нежность» с интригующим новым вкусом

плавленый сырок – 1 шт.,

крабовые палочки – 100 г.,

масло сливочное – 50 г.,

майонез – по вкусу,

Салат, подходящий для праздничного стола, приготовить совершенно легко – на скорую руку! Особенно придется по душе женщинам, так как вкус его очень нежный. Достойно выглядит и съедается всегда первым. Попробуйте новый вкус!

Отварить яйца, отделить белки и натереть их на крупной терке.

Лук мелко нарезать, зелень измельчить. Крабовые палочки нареза.


Закуска блинная "Необыкновенная"

Мука пшеничная - 8 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Сыр твердый - 150 г

Говядина - 400 г

Оливки зеленые - 120 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Отварить мясо до готовности.

Завести тесто на блины. В кефир добавить соду, размешать круговыми движениями, так, чтобы кефир увеличился в объеме. Размешать с мукой, яйцами, сахаром, солью. Влить подсолнечное масло. Или приготовить тесто на блины по своему проверенному рецепту.

Для женщин важно – не готовить тяжёлые и громоздкие блюда. На них уходит время, да и для желудка – лишние затруднения. В этом плане самое то – лёгкие салаты из свежих компонентов, с разнообразными дополнениями. Это могут быть морепродукты, или варёная курятина, или мясо, но - с овощами и зеленью.


Долгое стояние у кухонного стола накладывает на лицо печать утомления, которое абсолютно не желательно. Когда устраивается домашняя трапеза, или приходят гости, хозяйка должна быть лёгкой и очаровательной. А блюдо, или 2-3 их, можно подобрать оригинальным и не сложным в исполнении. Вот наша подборка салатов, вполне походящих под эти требования.

Салат-коктейль из креветок

Божественный салат, как по вкусу, так и по дизайну.


- крупные креветки, очищенные

- мягкий сливочный сыр

Мягкий сыр взбивается венчиком с соусом и сливками, пока смесь не загустеет. В неё погружаются креветки и перемешиваются, чтобы со всех сторон покрыться соусом. Отдельно рубится зелень, не слишком мелко, и загружается в специальный бокал. Ведь салат – коктейль подаётся в бокале, чтобы все слои его услаждали не только вкус, но и взгляд. Сверху на слой зелени укладываются окутанные соусом креветки – горкой. Сбоку на стекло бокала надевается долька лимона, а из надрезанного апельсина выдавливается сок, которым сбрызгивается салат – последний штрих.

Такие нарядные бокалы, поставленные перед каждым гостем – это шикарно.

Лосось под шубой

В общем-то, это вариация на тему «сельди под шубой», только более изысканная и декоративная.


- лосось слабосоленый, 110 г

- картофель отварной, 30 г

- свёкла отварная, 30 г

- морковь отварная, 30 г

- хлеб украинский, 20 г

- соус майонез, 50 г

Порцию салата формируем с помощью формочки для салата, без донышка. Кусок хлеба, на который будем выкладывать слои, вырезаем, придавив к нему форму, и оставляем внутри. Края хлеба убираем. На хлеб выкладываем послойно кубики из компонентов:

- картофельные, которые покрываем майонезом;

Форму аккуратно снимаем.

Салат Тиффани

Ещё одно изысканное блюдо, для истинных гурманов. И наверняка послужит украшением любого стола. При том, что готовится такой салат на удивление просто и быстро.


- целые свежие виноградины без косточек (кишмиш)

1. Куриная грудка, натёртая приправой карри, поджаривается на масле. Затем режется кубиками. Это – первый слой нашего салата. Устилаем кубиками из куриной грудки дно салатницы или блюда. Смазываем кубики майонезом.

2. Твёрдый сыр, потёртый крупно – второй слой.

3. Далее идут порезанные варёные яйца, и сверху – майонез.

4. Жареный миндаль, мелко порубленный, образует следующий слой. Поверх он смазывается нетолстым, но сплошным слоем майонеза.

5. И, наконец, основное украшение салата: зелёная чешуя, образованная уложенными рядами половинками виноградин – срезом вниз, к майонезу.

Салат из креветок с ананасами

Интересное сочетание вкусов – ананаса и креветок, обогащённое присутствием известного английского соуса.


- ананас, 2-3 ломтика

- кочанный салат айсберг, 75 г

- масло оливковое, 1-2 ст л

- красный перец молотый.

Креветки варим и чистим. Ананас можно брать и консервированный, и свежий. В любом случае режем его кубиками. Салатные листья с кочана обрываем и, помытые и высушенные, рвём их руками, выкладывая в салатницу. Добавляем в салат кусочки ананаса и креветки. С перцем поступаем по желанию, добавляем масло оливковое, кладём соус вустерский, кисло-сладкий, пикантный.

Салат Цезарь

Это, разумеется, классика в чистом виде, не менее популярная в настоящее время, чем пресловутый «оливье». Но с гораздо более богатым набором компонентов: можно использовать и мясо, и морепродукты, и рыбу, и бекон, и отварной язык, и сельдь, и варёную индейку и т.д. И салат можно выбрать по своему вкусу, это может быть и айсберг, и китайский, и лоло-россо, и другие. Мы предлагаем вариант с анчоусами, пармезаном и крутонами.


- багет французский, 1 шт

- сыр пармезан, тёртый, 100 г

- салатные листья, 300 г

- оливковое масло extra virgin, ½ ст

- чеснок, 4 дольки

1. Чеснок давим, перемешиваем с оливковым маслом и оставляем на полчаса.

2. Готовим крутоны. Режем багет, вчерашний, на ломтики, которые запекаем после сбрызгивания оливковым маслом до золотистого цвета. Остужаем.

3. Яйца взбиваем с оливковым маслом, добавив анчоусы. Получится род крема, и в него надо добавить перец, сок лимона и соль. В полученную заправку вводим половину тёртого пармезана. Вкус её корректируем, сняв пробу.

4. Листья салата, порванные руками, добавляем в заправку, так же, как и оставшийся пармезан.

5. Получаем крутоны, порезав поджаренный багет. Ими посыпаем салат и подаём немедленно.


Салат очень легкий и простой. В то же время очень яркий и вкусный. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем "Люсиль" под этим названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Салат "Женский"»:

  • Форель (слабосоленая, или лосось) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (желтый - 1 шт и красный - 1 шт) — 2 шт
  • Фасоль (стручковая, зеленая) — 100 г
  • Листья салата / Салат (руккола, по вкусу)
  • Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки) — 0,5 шт
  • Перец черный (молотый, для заправки - по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068 ккал
белки
64.7 г
жиры
56.3 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
21.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Женский"»:


Основные продукты, которые мы будем использовать.


Берём замороженную стручковую фасоль, и в подсоленной кипящей воде варим её 3-4 минуты. Сливаем и даём остыть. Пока фасоль остывает, режем кубиками красную рыбу.


Режем помидоры, болгарский перец и остывшие стручки фасоли.


Далее соединяем все ингредиенты, добавляем листочки рукколы (она подчеркнет вкус томатов и рыбы, сделает салат более интересным).
Заправляем оливковым маслом и соком лимона. Черный перец и соль добавляем по желанию.

И у нас получился очень красивый, яркий и легкий салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Классный салат из авокадо

  • 9
  • 10
  • 6883

Салат из тунца

  • 22
  • 28
  • 10656

Салат "Икринка"

  • 13
  • 105
  • 8233

Салат "Букет для Леди"

  • 28
  • 80
  • 2109

Салат из отварной сельди и свеклы

  • 73
  • 101
  • 8928

Тёплый салат "По-щучьему велению"

  • 10
  • 21
  • 1847

Салат "Рыбка"

  • 13
  • 42
  • 4426

Салатик "Для начинающих"

  • 26
  • 11
  • 7374

Идея ужина «Четверг – рыбный день!» Часть 2

  • 14
  • 39
  • 6246

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь с домашним сыром

  • 155
  • 714
  • 27646

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

  • 78
  • 716
  • 34986

Паштет "Хумус"

  • 318
  • 3583
  • 635622

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2018 года ms olya1226 #


24 ноября 2010 года Олька-а-а #



18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года sunlight80 #


16 ноября 2010 года МАРФУШКА #


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года Ладушка Ю #


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)



16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года мисс #


16 ноября 2010 года barska #


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года Nika #


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года белошвейка #


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года irina_vip #


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)



16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)



16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года Leena #


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года Desert rose #


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года Desert rose #


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года Meotida #


16 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грибы шампиньоны 300 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Куриная грудка 500 Граммов
Морковь по-корейски 150 Граммов
Огурец 1 Штука
Зелень (укроп) 1 Пучок
майонез По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 50 Миллилитров

Возьмите куриную грудку. Помойте под струей горячей воды. Снимите шкурку и удалите пленку. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите курицу на среднем огне 20 минут. Слейте воду, дайте мясу остыть.

Почистите лук. Мелко нашинкуйте.

Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.

Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень.

Нарежьте куриную грудку соломкой.

Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком. Поверх овощей выложите курицу. Снова смажьте майонезом.

Следующий слой из морковки. Морковь по-корейски можно использовать готовую или сделать самостоятельно. Для того, чтобы приготовить корейскую морковку, вам необходимо: • помыть 500 гр. моркови, нашинковать длинными тонкими полосками на специальной терке; • добавить 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, тщательно перемешать, при этом хорошенько помять морковь, чтобы она пустила сок; • добавить на свой вкус черный перец, кориандр и 2 столовые ложки уксуса (можно использовать винный, яблочный или обычный столовый 6%). Все тщательно перемешать; • в серединке тарелки с морковью делаем углубление. Выдавливаем туда 3 зубчика чеснока, предварительно очистив их от шелухи; • в микроволновой печи подогреваем 50 мл. подсолнечного масла, выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем; • накрываем тарелку с морковью прессом и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.


Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.

Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус.

Если вы хотите побаловать себя и всю свою семью вкуснейшим блюдом, обратите внимание на рецепт салата оргазм. Также в кулинарных книгах и на сайтах его можно найти под более скромным названием – восторг. И действительно, это кушанье вызывает самые разные, но всегда яркие эмоции. Несмотря на потрясающий вкус и великолепный вид, салат очень прост и скор в изготовлении.


Список необходимых ингредиентов

При приготовлении этого салата вы можете ориентироваться на собственный глазомер и на нужное вам количество порций. Продукты берутся в приблизительно равных количествах. Список нужных ингредиентов состоит из двух свежих огурцов, 150 грамм корейской морковки, 200 грамм куриного филе, одной большой луковицы и 300 грамм ваших любимых свежих грибов.

Особенности приготовления

Салат оргазм относится к слоеным блюдам. Другими словами, при приготовлении вам нужно будет чередовать продукты слоями. Для начала, нарежьте все ингредиенты соломкой. Огурцы вы можете измельчить при помощи крупной терки. Смажьте дно миски майонезом. Толщина слоя должна быть такой, как на изображении ниже.


После этого начинайте выкладывать продукты. В качестве первого слоя выступают грибы и лук. Заранее обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.


Вторым и третьим слоем будет куриная грудка, заранее отваренная, а также корейская морковка. Между каждым слоем должен следовать слой майонеза. Не забудьте намазать его также на морковь.



Завершающий слой – натертый огурчик с майонезом. Вы можете подавать блюдо к столу сразу после приготовления, или же оставить его на несколько часов и даже на ночь пропитываться в холодильнике. Блюдо не утратит свой замечательный вкус и станет еще сочнее. Вы можете быть уверены в том, что салат оргазм придется по душе всем. Его красочный и яркий вид не менее интересен, чем вкусовые качества. Перед подачей на стол не забудьте украсить блюдо порубленной зеленью. Для украшения вы можете использовать также порезанные оливки или маслины, любимые овощи кусочками.


На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае — легкие и вкусные женские салаты.

8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский день ты не должна выглядеть усталой и измученной продолжительным стоянием у плиты.

Лучше всего остановиться на приготовлении 2-3 салатов и закусок, хотя, если у тебя нет времени, можно обойтись одним блюдом, которое должно быть достаточно легким, простым и оригинальным.

Это блюдо — ничто иное как более изысканная вариация знаменитого салата Сельдь под шубой.


Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось — 110 г
  • отварная свекла — 30 г
  • отварная морковь — 30 г
  • отварной картофель — 30 г
  • украинский хлеб — 20 г
  • майонез — 50 г
  • свежая зелень — по вкусу

Приготовление

  1. На тарелку выкладываем кусочек черного хлеба. На него ставим салатную форму и с силой ее прижимаем — хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убираем.
  2. Филе лосося нарезаем мелким кубиком. Выкладываем слой из лосося на хлеб. На лосось кладем слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него — майонез.
  3. На майонез выкладываем слой из нарезанной кубиками моркови. Покрываем его майонезом и делаем финальный слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выкладываем немного майонеза. Снимаем салатную формочку.

Обычно салаты из креветок готовят с авокадо — это сочетание давно стало классическим. Тем не менее, можно попробовать еще один, более интересный вариант — приготовить салат из креветок с ананасами.


Ингредиенты:

  • креветки — 200 г
  • ананас — 2-3 ломтика
  • салат айсберг — 75 г
  • молотый красный перец — щепотка
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • вустерский соус — по вкусу

Приготовление

  1. Свежий или консервированный ананас порезать. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками в салатник. Креветки отварить и очистить.
  2. Смешать кусочки ананаса с салатом айсберг и креветками. Приправить красным молотым перцем. Добавить оливковое масло и вустерский соус.

Базовый рецепт салата Цезарь с крутонами, пармезаном и яичным соусом.

Рецепты салата «Женский каприз» удивляют своим разнообразием, ведь каждая хозяйка вносит в традиционное блюдо что-то свое – интересную заправку или необычное сочетание продуктов. Также этот салат известен и любим во многих семьях под названием «Дамский каприз».

Существует множество рецептов салатов под этими названиями в самых разных вариантах. Представляем вам наиболее популярные из них.

Салат – это простое в приготовлении блюдо, которым можно радовать себя и семью не только по праздникам, но и во время любой трапезы.

Салат «Женский каприз» с куриным филе

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат с куриным филе станет любимым в вашей семье.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  5. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, огурцы, лук, филе, петрушку. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  9. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом

Салат с ветчиной, салями и черносливом послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • колбаса салями (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/ромен (100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут под крышкой.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица грубая, то счищаем ее. Делаем несколько слайсов для украшения (см. фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  6. Ветчину и колбасу нарезаем соломкой.
  7. Салатные листья и зелень моем, раскладываем обсохнуть на бумажное полотенце.
  8. Готовим соус. Смешиваем майонез, горчицу и молотый перец.
  9. В глубокую емкость выкладываем ветчину, колбасу, чернослив, измельченные яблоки, перец, лук и грецкие орехи. Солим, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
  11. Готовое блюдо подаем на салатных листьях, а сверху украшаем петрушкой и слайсами из яблок.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Легкий салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и ананасом

Оригинальный и красивый салат из крабовых палочек с кусочками ананаса будет по достоинству оценен семьей и друзьями, как за обеденным, так и за праздничным столом.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста пекинская (1 кочан, маленький);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком в глубокой тарелке и накрываем крышкой. Распариваем его в течение 10 минут.
  2. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим их вкрутую (15 минут после закипания воды).
  3. Капусту моем, мелко шинкуем. Поливаем уксусом и слегка мнем, чтобы она пустила сок.
  4. Крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. С консервированных ананасов сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. С маслин сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  11. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  12. Салат формируем слоями. Первый слой – капуста, соль, перец, майонез. Второй – половина крабовых палочек, майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – яйца, соль, перец, майонез. Пятый – чернослив, майонез. Шестой – оставшаяся часть крабовых палочек, майонез. Седьмой слой – сыр.
  13. Готовое блюдо украшаем маслинами и петрушкой (как на фото).
  14. Перед подачей салат охлаждаем.

Салат «Женский каприз» с куриным сердцем и грибами

Этот простой на первый взгляд салат порадует ваших домочадцев и гостей необычным вкусом. Будьте готовы, что вас попросят поделиться рецептом!


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце куриное охлажденное (250 г);
  • грибы свежие белые/опята/маслята/шампиньоны (300 г);
  • морковь свежая/по-корейски (3 шт./200 г);
  • фасоль красная консервированная (100-200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду, выливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Выкладываем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на медленном огне до полного испарения жидкости.
  2. Куриные сердца моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и добавляем немного соли. Варим сердца под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Готовый продукт достаем из воды и остужаем.
  3. Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим ее в течение 20 минут под крышкой. Готовность проверяем ножом – если он легко входит в морковь, значит, она приготовилась. Сливаем воду и остужаем.
  4. Сердца чистим и разрезаем на 4 части.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Открываем банку с фасолью и сливаем маринад.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. В салатнике смешиваем куриные сердца, грибы, морковь, фасоль, чеснок и майонез. Солим и перчим.
  10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
  11. Украшаем готовый салат укропом.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов несколько отличается от предложенного варианта):

Роскошный салат «Женский каприз» с запеченной семгой

Курицу и другие мясные продукты в салате можно с успехом заменить рыбой. Блюдо из свежих овощей с запеченной семгой под горчичным соусом получится полезным, питательным, но достаточно легким.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе семги (300 г);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лимон (1 шт.);
  • кунжут белый (20 г);
  • кунжут черный (20 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • заправка горчичная (150 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Как приготовить горчичную заправку для салата.
Вам понадобятся: чеснок (3 зубчика), горчица (2 ст. л.), масло оливковое (100 мл), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (50 мл), сахар (1 ч. л.), орегано сушеный (1 ст. л.), базилик сушеный (1 ч. л.), соль (по вкусу). Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы приятного медового цвета.

Приготовление:

  1. Лимон моем и выдавливаем сок.
  2. Филе семги разрезаем на стейки по 100-150 грамм. Смазываем их растительным маслом, соком лимона, солим и перчим. Выкладываем куски рыбы на противень, предварительно застеленный фольгой, сверху также покрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Затем достаем из духовки, снимаем верхний слой фольги и остужаем.
  3. Помидоры моем, вырезаем жесткие места под плодоножкой, мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и крупно нарезаем.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Несколько кусочков отрезаем для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  6. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  7. Остывшую рыбу нарезаем крупными кубиками.
  8. Консервированный горох и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с них маринад.
  9. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  10. В глубокой емкости смешиваем рыбу, помидоры, огурцы, авокадо, лук, горох, кукурузу, петрушку, белый и черный кунжут, горчичную заправку. Доводим блюдо до вкуса – по необходимости добавляем соль и перец.
  11. Перед подачей салат необходимо охладить.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Женский каприз» с печенью и болгарским перцем

Данный слоеный салат с печенью и болгарским перцем обязательно понравится вашим гостям, ведь он смотрится очень красиво и обладает насыщенным вкусом.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень отварная говяжья/куриная (250 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • орех грецкий измельченный (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (150 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть мелко нарезаем.
  3. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Отварную печень режем тонкой соломкой.
  5. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  10. Делаем соус. В емкости смешиваем майонез, горчицу, чеснок и черный перец.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – картофель, соль, соус. Второй – болгарский перец, соль, соус. Третий – печень, соус. Четвертый – морковь, соус. Пятый слой – яйца, соль, соус. Шестой – чернослив, грецкие орехи, соус. Седьмой слой – сыр.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Как правильно отварить говяжью печень для салата

Вам понадобятся печень говяжья (250 г), молоко (400 мл), вода (1 л), лист лавровый (2-3 штуки), перец душистый (5 горошин), перец черный (7-10 горошин), соль (по вкусу).

Печень моем, удаляем прожилки и пленки, разрезаем на несколько частей. Кладем их в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 1 час. По истечении времени перекладываем печень в кастрюлю с водой и ставим на плиту, ждем закипания, уменьшаем мощность конфорки и добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим продукт в течение 10-15 минут.

Готовность проверить очень легко – если при накалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. Вынимаем ее из бульона и остужаем.

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Читайте также: