Салат из цветной капусты с сыром и колбасой
Салат из цветной капусты, сыра и колбасы – это любимый салатик моего мужа. Он его настолько любит, что просит его приготовить очень часто. Мне, конечно, это не составляет большого труда, но вот в зимнее время года, очень тяжело найти необходимые составляющие для этого салатика. Я говорю именно о цветной капусте.
Сегодня же, зайдя в магазин, я увидела на полке, вы не поверите (как впрочем, и я), да, да, именно цветную капусту. Счастья моему не было предела! Прикупив несколько головок капусты, этак, чтобы ее хватило хотя бы на два-три месяца, я отправилась сияющая домой.
С таким же веселым лицом меня встретил муж, предвкушая, что я состряпаю его любимый салатик.
Ингредиенты:
- 100 грамм цветной капусты,
- 100 грамм колбасы,
- 50 грамм твердого сыра,
- болгарский перец,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, я отварила капусточку в немного подсоленной воде.
Затем нарезала на доску колбасу соломкой, сняв с нее шкурку.
Твердый сыр (кстати, вместо твердого, можно использовать плавленый) нарезала также, как и колбасу.
С перцем поступила также.
Все нарезанные компоненты выложила в довольно глубокую миску (люблю, когда удобно салат перемешивать и не нужно переживать, что что-то выпадет из миску).
Добавила к составляющим отварную капусту и, тут, решила, что просто сверху выдавлю майонез, а не буду перемешивать ингредиенты в миске. Поэтому, переложила все блюда, а сверху просто тонкой струей выдавила майонезик.
Салат из цветной капусты получился изумительным. Говорить о том, что муж был на седьмом небе от счастья, я думаю, не стоит.
Если времени на готовку совсем нет, то мы рекомендуем простые салаты на скорую руку.
Для приготовления салата «Деликатесный» из цветной капусты с колбасой понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить Салат «Деликатесный» из цветной капусты с колбасой:
Цветную капусту отварить до готовности, добавив в воду соль по вкусу, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Воду слить.
Яйца отварить вкрутую. Колбасу и яйца мелко нарезать.
Измельчить цветную капусту, смешать с яйцами и колбасой. Выдавить через пресс чеснок, подсолить по вкусу, добавить молотый перец и заправить майонезом.
Вы обожаете цветную капусту? Правильно! Ведь она очень полезненькая. С данного овоща в наши дни можно приготовить множество блюд. Из нее жарят вкуснейшие котлетки, запекают в духовочке, закатывают консервацию и просто жарят в кляре.
Но, кроме перечисленных блюд, из цветной капусты можно состряпать вкуснейший салатик. Состоит он из доступных продуктов, по-вкусу же, лакомство довольно сытное и ароматное, за счет добавления копченой колбаски, сыра и перца.
Данный салатик можно подать как в будний день, так и на праздничное застолье.
Итак, для приготовления салата из цветной капусты, колбасы и сыра потребуются (впрочем, из названия уже понятно все):
— 100-200 грамм копченой колбасы (можно использовать и ветчину)
— 1 перчик,
— 100 грамм твердого сыра (также подойдет плавленый),
— 250 грамм цветной капусты,
— майонез с жирностью 67% (хотя подойдет и 30%)
Прежде всего, вымойте капусту, разрежьте и разделите ее на соцветия.
Отварите цветную капусточку в течении десяти минут. Будете варить дольше, овощ будет сильно мягким и возможно, даже, станет рассыпаться.
Выложите овощ в миску. Добавьте нарезанный перец, который предварительно очистите, удалив семена.
С колбасы снимите шкурочку, отправьте ее в мусор. Колбаску-вкусняшку же нарежьте соломкой (желательно не спешить это делать, чтобы салатик был с аккуратно нарезанными составляющими и имел выигрышный праздничный вид), выложите в миску к основным продуктикам.
Заправьте составляющие майонезиком и перемешайте их. Можно также немного подсолить компоненты, хотя колбаса сделает и так салатик нормальным по-вкусу.
Готовый салатик переложите в салатничку. Затем украсьте его нарезанным зеленым луком или петрушечкой.
Угощайтесь и получайте массу приятных эмоций от потрясающего вкуса салата из цветной капусты, колбасы и сыра!
Цветную капусту необходимо разбить на небольшие корешки, отварить их в слегка подсоленной воде до состояния готовности и отцедить. Для соуса необходимо хорошенько смешать майонез с кефиром с добавлением соли, перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Полу копченую или ветчинную колбасу нарезают на мелкие кубики и кладут вместе яйцами, порезанными кружочками и охлажденной цветной капустой. Салат перемешивается несколько раз с применением специй и охлаждается в холодильнике.
Салат с цветной капустой и колбасой
Цветную капусту необходимо разбить на небольшие корешки, отварить их в слегка подсоленной воде до состояния готовности и отцедить. Для соуса необходимо хорошенько смешать майонез с кефиром с добавлением соли, перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Полу копченую или ветчинную колбасу нарезают на мелкие кубики и кладут вместе яйцами, порезанными кружочками и охлажденной цветной капустой. Салат перемешивается несколько раз с применением специй и охлаждается в холодильнике.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
цветная капуста – сто граммов,
колбаса полу копченая или ветчинная компании «KolbasKing» - двести граммов,
2 вареных куриных яйца,
кефир – тридцать грамм,
майонез оливковый или классический – четыре столовых ложки,
специи так же по вкусу, рекомендуем укроп.
Салат из колбасы с помидорами
Помидоры хорошо промываются и разрезаются каждый на восемь частей, но не прорезается до конца - у нас должен получиться раскрытый цветок. Помидорные «цветки» помещаются на тарелку, посолить и поперчить.
Перец с лукомчистится. Копченые колбаски нарезаются кружочками, но, а лук желательно кольцами, сыр с паприкой нарезается кубиками. Получившаяся нарезка перемешивается и раскладывается по корзиночкам из уже приготовленных помидоров.
Для соуса нам необходимо: смешать майонез с йогуртом. Чеснок давится и добавляется в соус. Посыпать солью, черным перцем, с добавлением сахара. Мелко нарезать и добавить хорошо промытую зелень.
Готовый салат заливается соусом. Подается к столу с горячими французскими батонами и вареной картошкой.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
помидоры желательно мясистые – четыре штуки,
зеленый лук – один большой пучок,
болгарский перец – желтый и красный – по одному,
венские колбаски можно и сосиски компании «KolbasKing» - четыре-пять штук,
Цветная капуста стала пользоваться у широких масс очень большой популярностью и в этом есть рациональное зерно, и я не исключение, ведь цветная капуста превосходно усваивается организмом, низкокалорийная, а значит, ее рекомендуют людям с избыточным весом. Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов, педиатры рекомендуют пюре из цветной капусты для детского питания, из-за большого содержания в ней белка, а, как известно белок является важнейшим материалом для строения детского организма. Это далеко не все положительные свойства капусты, кушайте и будьте здоровы.
Рецепт запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром
Рецепт запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Яйцо столовое – 2 шт.
- Твердых сортов сыр– 150 гр.
- Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец
Ингредиенты для запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром
Как приготовить запеканку из цветной капусты с колбасой и сыром
- Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия.
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут.
- По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.
- Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д.
- Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками.
- Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить.
- Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
- К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хорошенько перемешать до однородной консистенции.
- Выложить в форму для запекания или в сковороду выложить часть вареной цветной капусты, разровнять по дну.
- На капусту выложить следующим слоем нарезанную сырокопченую колбасу.
- Сверху колбасу посыпать обильно тертым сыром.
- На сыр выложить оставшуюся часть цветной капусты и посыпать равномерно панировочными сухарями.
- Форму с содержимым поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания на 10 минут.
- По окончании времени вынуть из духовки вылить молочно-яичную смесь и поместить снова в духовку на 15 минут.
- Перед тем, как подать на стол дать запеканке немного остыть и разрезать на порционные куски, украсить зеленью петрушки или укропа.
Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром: фото
Еще одна утренняя импровизация ; ) Быстро и очень вкусно! Пригодится на случай, если кто-то неожиданно нагрянет в гости!
Ингредиенты для «Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой»:
- Капуста цветная (у меня уже была отваренная)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Колбаса (небольшой кусочек)
- Сметана (пару столовых ложек) — 2 ст. л.
- Лапша (у меня была быстрого приготовления Экспрессо) — 2 упак.
- Зелень (Лук, укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1138.4 ккал | белки 51.6 г | жиры 36.6 г | углеводы 144.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 4 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка курино-грибная
- 32
- 88
- 6725
Запеканка с виноградом и грибами
- 21
- 29
- 3292
Слоеный пирог-запеканка с голубцами
- 22
- 33
- 1597
Вкусняшка из картошки
- 55
- 98
- 12246
Картофельная запеканка "Вариант"
- 53
- 72
- 11770
Запеканка "Стройная"
- 18
- 72
- 6254
Запеканка ореховая
- 26
- 18
- 2432
Пирог рыбный старомодный
- 47
- 222
- 15076
Рисовая запеканка "Нежность"
- 67
- 295
- 14047
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с фасолью
- 37
- 852
- 125011
Террин из лосося с креветками
- 152
- 382
- 12376
Помадка из сухого молока "Кхара пера"
- 138
- 1778
- 50058
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2009 года tat70 #
17 января 2009 года tamada1 #
23 декабря 2008 года mishiel #
23 декабря 2008 года мисс #
22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года chococat #
22 декабря 2008 года Фрау Марта #
22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года tvim #
22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 20г
- колбаса (ветчинная) - 20г
- яйцо - 10г
- кефир - 15г
- майонез - 15г
- соль
- специи.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой необходимо.
Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Вкусный, сытный и такой по-весеннему сочный и хрустящий – это всё о салате с молодой капустой, копченой колбаской, сыром и зеленью. Оригинальный вкус такого салата понравится всем, ведь салат хорош и сам по себе, и как дополнение к мясному блюду, например, к шашлычкам или мясу.
Готовится салат относительно просто и быстро, из доступных продуктов. Но результат получается очень вкусненьким, и такой салат непременно вас порадует.
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: примерно 10-15 минут; но все, конечно же, зависит от количества салата, которое вы планируете приготовить
Как приготовить:
Молоденькую капусту рубим не очень крупно. Выкладываем в большой и удобный салатник.
Нарезаем кубиками (брусочками, колечками – как вам нравится) свежие огурцы.
Добавляем нарезанную зелень. Я использовала укроп и немного петрушки. Можно взять что-то другое, к примеру, шпинат, рукколу, зеленый лук… Все, что любите в подобных салатах.
Теперь очередь копчёной колбаски (или же можно взять копченые сосиски по типу «Охотничьих»). Колбасу тоже нарезаем кубиками. Крупнее они будут, или помельче – это на ваше усмотрение.
Нарезаем сыр. Это может быть любой сыр — плавленый, твердый, сулугуни, фета… У меня был мягкий сливочный плавленый сырок. Его я и добавила.
Чеснок натираем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс), бросаем в салат. Солим. Перемешиваем.
Теперь очередь заправки. Можно взять майонез, сметану или растительное масло. А можно заправить салатик так: смешать 1 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. горчицы и оливковое масло (3 ст. л.).
Вот и готов вкусный весенний салат из молодой капусты, копченой колбасы и сыра!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
Капуста цветная - 250-300 г
Сыр твёрдый - 60 г
Помидоры - 100 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
- 127 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из цветной капусты с сыром и помидорами получается достаточно нежным благодаря цветной капусте. Спелые помидоры придают салату сочность, а сыр делает салат сытным. Особую пикантность такому салатику придаст натертый зубочек чеснока.
Цветную капусту можно отваривать целиком (у меня была маленькая головка), а можно разделить на соцветия и варить в таком виде. Главное, не переварите капусту, чтобы она держала форму и не расползалась в «кашу».
Майонез и сыр используйте «свои», те, что у вас в ходу.
Зелень можно брать любую.
Цветную капусту промойте, погрузите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте и остудите.
Помидоры промойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Остывшую капусту разделите на мелкие соцветия и нарежьте небольшими ломтиками. Крупные, грубые стебли удаляйте.
Соедините подготовленные капусту, помидоры, сыр, чеснок.
Добавьте майонез, соль, черный молотый перец, измельченный укроп и перемешайте. Салат из цветной капусты с сыром и помидорами готов. Подавайте сразу же.
Раздумываете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно? Цветная капуста, запеченная под сырным соусом – это, то самое блюдо, которое подойдет под все требования, можно еще добавить – полезно. В этом овоще довольно много фолиевой кислоты, калия и витамина С, что для нашего организма необходимо.
Готовить ее можно по-разному: обжаривать на сковороде, перемешивая с семенами кунжута или отваривать с пряными травами, она очень хорошо сочетается со многими специями. Кочешки цветной капусты можно подавать в сыром виде или запечь в духовке, что и предложено в данном рецепте.
Цветная капуста запеченная с сыром и колбасой — рецепт с пошаговым фото
Что нужно для приготовления:
- Небольшая головка цветной капусты
- 200 г ветчинной колбасы
- 40 г масла сливочного
- 50 г муки пшеничной
- Стакан молока пожирнее
- 110 г тертого сыра твердых сортов. Совет: соус будет намного приятнее и вкуснее, если использовать кусочки сыра разных сортов.
- Щепотка ореха мускатного
- Специи
- Панировочные сухари
Как приготовить:
Капусту для запекания можно подготовить двумя способами.
Первый: разобрать головку на кочешки, прополоскать под струей воды, если уверены, что в них нет жучков и прочей мелкотни, в противном случае, капусту можно подержать немного в соленой воде. Далее капустку отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь отвар (варить кочешки в подсоленной воде). При варке капуста пахнет не очень аппетитно, согласны? Поэтому можно в воду добавить небольшой лавровый листик.
Второй: капусту цветную завернуть в пищевую пленку, зубочисткой проколоть обертку в нескольких местах и на 4 минуты положить в микроволновку, затем разобрать на соцветия.
Посуду жаропрочную, в которой будет готовиться капуста, смазать сливочным маслом и застелить соцветиями. Нарезать кубиками колбасу и перемешать с капустой.
Далее готовится сырный соус для полива. В небольшом сотейнике растопить масло, всыпать муку, хорошо размешав массу.
Влить в смесь молоко и, не снимая с огня, продолжая помешивать, довести ее до однородного состояния.
С плиты снять, всыпать далее сыр, мускат, перчик и соль, размешать более тщательно.
Соусом полить цветную капусту, присыпать панировкой и масляной стружкой по всей поверхности блюда.
Поместить форму с капустой в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф и запечь до золотистого отлива, на это уйдет, минут 30-35.
Цветная капуста с колбасой, запеченная под сырным соусом, будет намного аппетитнее и вкуснее, если перед самой подачей брызнуть на нее чесночным соусом, а в качестве гарнира подать крупно нарезанные свежие томаты. Попробуйте также цветную капусту в кляре, или ежики из цветной капусты.
Читайте также: