Салат из цветной капусты с сыром и колбасой


Салат из цветной капусты, сыра и колбасы – это любимый салатик моего мужа. Он его настолько любит, что просит его приготовить очень часто. Мне, конечно, это не составляет большого труда, но вот в зимнее время года, очень тяжело найти необходимые составляющие для этого салатика. Я говорю именно о цветной капусте.

Сегодня же, зайдя в магазин, я увидела на полке, вы не поверите (как впрочем, и я), да, да, именно цветную капусту. Счастья моему не было предела! Прикупив несколько головок капусты, этак, чтобы ее хватило хотя бы на два-три месяца, я отправилась сияющая домой.

С таким же веселым лицом меня встретил муж, предвкушая, что я состряпаю его любимый салатик.
Ингредиенты:
- 100 грамм цветной капусты,
- 100 грамм колбасы,
- 50 грамм твердого сыра,
- болгарский перец,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, я отварила капусточку в немного подсоленной воде.
Затем нарезала на доску колбасу соломкой, сняв с нее шкурку.



Твердый сыр (кстати, вместо твердого, можно использовать плавленый) нарезала также, как и колбасу.
С перцем поступила также.



Все нарезанные компоненты выложила в довольно глубокую миску (люблю, когда удобно салат перемешивать и не нужно переживать, что что-то выпадет из миску).



Добавила к составляющим отварную капусту и, тут, решила, что просто сверху выдавлю майонез, а не буду перемешивать ингредиенты в миске. Поэтому, переложила все блюда, а сверху просто тонкой струей выдавила майонезик.



Салат из цветной капусты получился изумительным. Говорить о том, что муж был на седьмом небе от счастья, я думаю, не стоит.



Если времени на готовку совсем нет, то мы рекомендуем простые салаты на скорую руку.

Для приготовления салата «Деликатесный» из цветной капусты с колбасой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить Салат «Деликатесный» из цветной капусты с колбасой:

Цветную капусту отварить до готовности, добавив в воду соль по вкусу, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Воду слить.

Яйца отварить вкрутую. Колбасу и яйца мелко нарезать.

Измельчить цветную капусту, смешать с яйцами и колбасой. Выдавить через пресс чеснок, подсолить по вкусу, добавить молотый перец и заправить майонезом.

Вы обожаете цветную капусту? Правильно! Ведь она очень полезненькая. С данного овоща в наши дни можно приготовить множество блюд. Из нее жарят вкуснейшие котлетки, запекают в духовочке, закатывают консервацию и просто жарят в кляре.

Но, кроме перечисленных блюд, из цветной капусты можно состряпать вкуснейший салатик. Состоит он из доступных продуктов, по-вкусу же, лакомство довольно сытное и ароматное, за счет добавления копченой колбаски, сыра и перца.

Данный салатик можно подать как в будний день, так и на праздничное застолье.

Итак, для приготовления салата из цветной капусты, колбасы и сыра потребуются (впрочем, из названия уже понятно все):

— 100-200 грамм копченой колбасы (можно использовать и ветчину)

— 1 перчик,

— 100 грамм твердого сыра (также подойдет плавленый),

— 250 грамм цветной капусты,

— майонез с жирностью 67% (хотя подойдет и 30%)


Прежде всего, вымойте капусту, разрежьте и разделите ее на соцветия.

Отварите цветную капусточку в течении десяти минут. Будете варить дольше, овощ будет сильно мягким и возможно, даже, станет рассыпаться.

Выложите овощ в миску. Добавьте нарезанный перец, который предварительно очистите, удалив семена.

С колбасы снимите шкурочку, отправьте ее в мусор. Колбаску-вкусняшку же нарежьте соломкой (желательно не спешить это делать, чтобы салатик был с аккуратно нарезанными составляющими и имел выигрышный праздничный вид), выложите в миску к основным продуктикам.

Заправьте составляющие майонезиком и перемешайте их. Можно также немного подсолить компоненты, хотя колбаса сделает и так салатик нормальным по-вкусу.

Готовый салатик переложите в салатничку. Затем украсьте его нарезанным зеленым луком или петрушечкой.

Угощайтесь и получайте массу приятных эмоций от потрясающего вкуса салата из цветной капусты, колбасы и сыра!

Цветную капусту необходимо разбить на небольшие корешки, отварить их в слегка подсоленной воде до состояния готовности и отцедить. Для соуса необходимо хорошенько смешать майонез с кефиром с добавлением соли, перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Полу копченую или ветчинную колбасу нарезают на мелкие кубики и кладут вместе яйцами, порезанными кружочками и охлажденной цветной капустой. Салат перемешивается несколько раз с применением специй и охлаждается в холодильнике.



Салат с цветной капустой и колбасой

Цветную капусту необходимо разбить на небольшие корешки, отварить их в слегка подсоленной воде до состояния готовности и отцедить. Для соуса необходимо хорошенько смешать майонез с кефиром с добавлением соли, перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Полу копченую или ветчинную колбасу нарезают на мелкие кубики и кладут вместе яйцами, порезанными кружочками и охлажденной цветной капустой. Салат перемешивается несколько раз с применением специй и охлаждается в холодильнике.

Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

цветная капуста – сто граммов,

колбаса полу копченая или ветчинная компании «KolbasKing» - двести граммов,

2 вареных куриных яйца,

кефир – тридцать грамм,

майонез оливковый или классический – четыре столовых ложки,

специи так же по вкусу, рекомендуем укроп.

Салат из колбасы с помидорами

Помидоры хорошо промываются и разрезаются каждый на восемь частей, но не прорезается до конца - у нас должен получиться раскрытый цветок. Помидорные «цветки» помещаются на тарелку, посолить и поперчить.

Перец с лукомчистится. Копченые колбаски нарезаются кружочками, но, а лук желательно кольцами, сыр с паприкой нарезается кубиками. Получившаяся нарезка перемешивается и раскладывается по корзиночкам из уже приготовленных помидоров.

Для соуса нам необходимо: смешать майонез с йогуртом. Чеснок давится и добавляется в соус. Посыпать солью, черным перцем, с добавлением сахара. Мелко нарезать и добавить хорошо промытую зелень.

Готовый салат заливается соусом. Подается к столу с горячими французскими батонами и вареной картошкой.

Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

помидоры желательно мясистые – четыре штуки,

зеленый лук – один большой пучок,

болгарский перец – желтый и красный – по одному,

венские колбаски можно и сосиски компании «KolbasKing» - четыре-пять штук,

Цветная капуста стала пользоваться у широких масс очень большой популярностью и в этом есть рациональное зерно, и я не исключение, ведь цветная капуста превосходно усваивается организмом, низкокалорийная, а значит, ее рекомендуют людям с избыточным весом. Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов, педиатры рекомендуют пюре из цветной капусты для детского питания, из-за большого содержания в ней белка, а, как известно белок является важнейшим материалом для строения детского организма. Это далеко не все положительные свойства капусты, кушайте и будьте здоровы.


Рецепт запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром

Рецепт запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Твердых сортов сыр– 150 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец


Ингредиенты для запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром

Как приготовить запеканку из цветной капусты с колбасой и сыром

  1. Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия.
  2. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут.
  3. По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.
  4. Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д.
  5. Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками.
  6. Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить.
  7. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
  8. К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  9. Выложить в форму для запекания или в сковороду выложить часть вареной цветной капусты, разровнять по дну.
  10. На капусту выложить следующим слоем нарезанную сырокопченую колбасу.
  11. Сверху колбасу посыпать обильно тертым сыром.
  12. На сыр выложить оставшуюся часть цветной капусты и посыпать равномерно панировочными сухарями.
  13. Форму с содержимым поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания на 10 минут.
  14. По окончании времени вынуть из духовки вылить молочно-яичную смесь и поместить снова в духовку на 15 минут.
  15. Перед тем, как подать на стол дать запеканке немного остыть и разрезать на порционные куски, украсить зеленью петрушки или укропа.


Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром: фото


Еще одна утренняя импровизация ; ) Быстро и очень вкусно! Пригодится на случай, если кто-то неожиданно нагрянет в гости!

Ингредиенты для «Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой»:

  • Капуста цветная (у меня уже была отваренная)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Колбаса (небольшой кусочек)
  • Сметана (пару столовых ложек) — 2 ст. л.
  • Лапша (у меня была быстрого приготовления Экспрессо) — 2 упак.
  • Зелень (Лук, укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
36.6 г
углеводы
144.9 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой»:




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка курино-грибная

  • 32
  • 88
  • 6725

Запеканка с виноградом и грибами

  • 21
  • 29
  • 3292

Слоеный пирог-запеканка с голубцами

  • 22
  • 33
  • 1597

Вкусняшка из картошки

  • 55
  • 98
  • 12246

Картофельная запеканка "Вариант"

  • 53
  • 72
  • 11770

Запеканка "Стройная"

  • 18
  • 72
  • 6254

Запеканка ореховая

  • 26
  • 18
  • 2432

Пирог рыбный старомодный

  • 47
  • 222
  • 15076

Рисовая запеканка "Нежность"

  • 67
  • 295
  • 14047

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с фасолью

  • 37
  • 852
  • 125011

Террин из лосося с креветками

  • 152
  • 382
  • 12376

Помадка из сухого молока "Кхара пера"

  • 138
  • 1778
  • 50058

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2009 года tat70 #


17 января 2009 года tamada1 #


23 декабря 2008 года mishiel #


23 декабря 2008 года мисс #


22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года chococat #


22 декабря 2008 года Фрау Марта #


22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года tvim #


22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста - 20г
  • колбаса (ветчинная) - 20г
  • яйцо - 10г
  • кефир - 15г
  • майонез - 15г
  • соль
  • специи.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой необходимо.

Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусный, сытный и такой по-весеннему сочный и хрустящий – это всё о салате с молодой капустой, копченой колбаской, сыром и зеленью. Оригинальный вкус такого салата понравится всем, ведь салат хорош и сам по себе, и как дополнение к мясному блюду, например, к шашлычкам или мясу.

Готовится салат относительно просто и быстро, из доступных продуктов. Но результат получается очень вкусненьким, и такой салат непременно вас порадует.

Сложность: все легко и просто

Время приготовления: примерно 10-15 минут; но все, конечно же, зависит от количества салата, которое вы планируете приготовить

Как приготовить:

Молоденькую капусту рубим не очень крупно. Выкладываем в большой и удобный салатник.


Нарезаем кубиками (брусочками, колечками – как вам нравится) свежие огурцы.


Добавляем нарезанную зелень. Я использовала укроп и немного петрушки. Можно взять что-то другое, к примеру, шпинат, рукколу, зеленый лук… Все, что любите в подобных салатах.


Теперь очередь копчёной колбаски (или же можно взять копченые сосиски по типу «Охотничьих»). Колбасу тоже нарезаем кубиками. Крупнее они будут, или помельче – это на ваше усмотрение.


Нарезаем сыр. Это может быть любой сыр — плавленый, твердый, сулугуни, фета… У меня был мягкий сливочный плавленый сырок. Его я и добавила.



Чеснок натираем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс), бросаем в салат. Солим. Перемешиваем.


Теперь очередь заправки. Можно взять майонез, сметану или растительное масло. А можно заправить салатик так: смешать 1 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. горчицы и оливковое масло (3 ст. л.).

Вот и готов вкусный весенний салат из молодой капусты, копченой колбасы и сыра!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Капуста цветная - 250-300 г

Сыр твёрдый - 60 г

Помидоры - 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из цветной капусты с сыром и помидорами получается достаточно нежным благодаря цветной капусте. Спелые помидоры придают салату сочность, а сыр делает салат сытным. Особую пикантность такому салатику придаст натертый зубочек чеснока.

Цветную капусту можно отваривать целиком (у меня была маленькая головка), а можно разделить на соцветия и варить в таком виде. Главное, не переварите капусту, чтобы она держала форму и не расползалась в «кашу».

Майонез и сыр используйте «свои», те, что у вас в ходу.

Зелень можно брать любую.


Цветную капусту промойте, погрузите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте и остудите.


Помидоры промойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.


Остывшую капусту разделите на мелкие соцветия и нарежьте небольшими ломтиками. Крупные, грубые стебли удаляйте.


Соедините подготовленные капусту, помидоры, сыр, чеснок.


Добавьте майонез, соль, черный молотый перец, измельченный укроп и перемешайте. Салат из цветной капусты с сыром и помидорами готов. Подавайте сразу же.


Раздумываете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно? Цветная капуста, запеченная под сырным соусом – это, то самое блюдо, которое подойдет под все требования, можно еще добавить – полезно. В этом овоще довольно много фолиевой кислоты, калия и витамина С, что для нашего организма необходимо.

Готовить ее можно по-разному: обжаривать на сковороде, перемешивая с семенами кунжута или отваривать с пряными травами, она очень хорошо сочетается со многими специями. Кочешки цветной капусты можно подавать в сыром виде или запечь в духовке, что и предложено в данном рецепте.

Цветная капуста запеченная с сыром и колбасой — рецепт с пошаговым фото

Что нужно для приготовления:

  • Небольшая головка цветной капусты
  • 200 г ветчинной колбасы
  • 40 г масла сливочного
  • 50 г муки пшеничной
  • Стакан молока пожирнее
  • 110 г тертого сыра твердых сортов. Совет: соус будет намного приятнее и вкуснее, если использовать кусочки сыра разных сортов.
  • Щепотка ореха мускатного
  • Специи
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

Капусту для запекания можно подготовить двумя способами.

Первый: разобрать головку на кочешки, прополоскать под струей воды, если уверены, что в них нет жучков и прочей мелкотни, в противном случае, капусту можно подержать немного в соленой воде. Далее капустку отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь отвар (варить кочешки в подсоленной воде). При варке капуста пахнет не очень аппетитно, согласны? Поэтому можно в воду добавить небольшой лавровый листик.


Второй: капусту цветную завернуть в пищевую пленку, зубочисткой проколоть обертку в нескольких местах и на 4 минуты положить в микроволновку, затем разобрать на соцветия.

Посуду жаропрочную, в которой будет готовиться капуста, смазать сливочным маслом и застелить соцветиями. Нарезать кубиками колбасу и перемешать с капустой.


Далее готовится сырный соус для полива. В небольшом сотейнике растопить масло, всыпать муку, хорошо размешав массу.

Влить в смесь молоко и, не снимая с огня, продолжая помешивать, довести ее до однородного состояния.

С плиты снять, всыпать далее сыр, мускат, перчик и соль, размешать более тщательно.


Соусом полить цветную капусту, присыпать панировкой и масляной стружкой по всей поверхности блюда.


Поместить форму с капустой в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф и запечь до золотистого отлива, на это уйдет, минут 30-35.


Цветная капуста с колбасой, запеченная под сырным соусом, будет намного аппетитнее и вкуснее, если перед самой подачей брызнуть на нее чесночным соусом, а в качестве гарнира подать крупно нарезанные свежие томаты. Попробуйте также цветную капусту в кляре, или ежики из цветной капусты.


Читайте также: