Как готовить ленивый салат

Предлагаем вам рецепт очень интересной заготовки на зиму. И предлагаем закрыть «ленивый» салат. Он обязательно понравится вашим близким и прекрасно подойдет к любому блюду. Салат простой и невероятно вкусный. И обязательно станет популярен в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 800 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм помидоров
  • 1200 грамм капусты

Для баночки (0,5 л.)

  • 5 штук перца горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол столовой ложки уксуса 9%
  • 4 столовые ложки горячей воды

Начинаем приготовление

  1. В баночку кладем перец горошком.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.
  4. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем.
  5. Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам.
  6. У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.
  7. Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.
  8. Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам.
  9. Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.

Попробуйте также обалденное лечо с фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Лето уже в самом разгаре, а это значит, что совсем скоро на наших столах появится множество свежих овощей!

Разве это не идеальное время для того, чтобы сделать салат — заготовку на зиму? Мы понимаем, как сложно иногда найти надежный, проверенный рецепт домашних закруток. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как быстро, а главное — вкусно приготовить «Ленивый» салат в банках. Такой овощной салатик непременно войдет в список твоих кулинарных фаворитов. Больше всего радует то, что приготовить его проще простого. Попробуй убедиться в этом сама.

Необходимые ингредиенты

(на 8 баночек объемом 0,5 л)

  • 1 кг сладкого перца
  • 800 г моркови
  • 1 кг помидоров
  • 500 г лука
  • 1,2 кг капусты
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 5–6 горошинок духмяного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%-го

Как приготовить ленивый салат на зиму

  1. Первым делом берем чистые пол-литровые банки и выкладываем в каждую из них перец горошком.
  2. Затем натираем морковь на терке для морковки по-корейски. Выкладываем ее в банку, равномерно распределяя количество по всем емкостям.
  3. После нарезаем лук полукольцами и разбираем их на тонкие дольки. Отправляем овощ в банки, также поделив всё количество на одинаковые порции.

Бери на заметку этот рецепт, чтобы в разгаре овощного сезона не попасть впросак. С такими салатными заготовками даже зимой ты сможешь полакомиться вкусом лета. Это ли не счастье? Желаем тебе не забывать радовать себя и своих любимых вкусностями.

Как самая ленивая хозяйка на свете, я продолжаю поиски различных рецептов, которые позволят за считанные минуты и с минимальным набором продуктов приготовить очень вкусные и питательные блюда. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов.

Удивительно, но для его приготовления потребуется всего три ингредиента, не считая майонеза. В классическом рецепте салат называется "Ленивый", но я любя называю его "Покидай всё и ешь", он действительно очень прост в приготовлении, манипуляции займут у вас буквально считанные минуты, а вкус поразит не только вас, но и ваших гостей, так как салат вполне достоин того, чтобы стать постоянным праздничным блюдом на ваших застольях. Кроме того, что он вкусный, он очень питательный, а основные его ингредиенты содержат много белка и различных витаминов.

Итак, для приготовления нам понадобится:

- Консервированная рыба - 2 банки. В найденном мной рецепте использовалась консервированная нерка, но я делала этот салат и с горбушей и с сайрой. Результат одинаково вкусный.

- Фасоль красная консервированная - 1 банка;

- Кинза - большой пучок;

- Майонез по вкусу

Вот в общем-то и всё ингредиенты.

Рыбу разбираем от костей и хребтов, измельчаем вилкой. Обязательно слейте сок и масло из банки с рыбой, не добавляйте жидкость в салат, иначе он "поплывет".

Фасоль открываем, так же сливаем жидкость. Фасоль должна быть обычной, без всяких томатных добавок.

Пучок кинзы, который должен быть достаточно внушительным, поверьте, чем больше кинзы, тем вкуснее, моем, даём высохнуть и нарезаем. Я люблю мелкую шинковку, но хочу сказать, что если вы порежете кинзу крупно, то это тоже будет очень вкусно, но больше подойдёт для тех, кто обожает зелень.

Вот и всё, теперь смешиваем рыбу, фасоль и кинзу и всё заправляем майонезом по вкусу.

Я не преувеличиваю, салат действительно просто бомбический, его ест даже один мой друг, который не любит рыбу, фасоль и зелень, то есть любит только майонез, но даже он в восторге.

По желанию вы можете добавить в салат и другую зелень, помимо кинзы, сухарики, кунжут, но лично мне он нравится вот в таком классическом исполнении. Попробуйте, это очень просто и очень вкусно.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита!


Простой рецепт зимнего салата, являющийся хорошей альтернативой традиционным методам консервации, пригодится всем хозяйкам, у которых нет времени отдельно стерилизовать банки и отдельно варить вкусное витаминное кушанье на зиму.

В результате вы получаете красивое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет, как дополнение к гарниру или мясу.

На 8 банок по 500 мл нам понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • капуста – 1,2 кг;
  • помидоры - 1 кг.

В каждую отдельную банку:

  • перец черный - 5-6 горошин;
  • соль – без горки 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – без горки 1 ст. л.;
  • вода горячая – 4 ст. л.;
  • 9-процентный уксус – 0,5 ст. л. (можно немного больше).

Способ приготовления ленивого салата на зиму:

В чистые пол литровые банки высыпаем перец горошком.

Очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. Переносим этот ингредиент в банки, тщательно утрамбовывая его.

Чистим лук, режем его полукольцами. Раскладываем измельченный продукт по банкам, снова хорошо его уплотняем.

Очищенный болгарский перец режем соломкой, выкладываем следующим слоем и уплотняем.

Капусту шинкуем, разлаживаем ее по банкам и опять утрамбовываем.

Последний слой – дольки томатов.

После того, как все уже сложено, заливаем в каждую банку по одной столовой ложки растительное масло без запаха.

Готовим маринад.

Смешиваем соль, сахар, уксус, горячую воду. Перемешиваем все, чтобы первые два ингредиента полностью растворились.

На каждую банку нужно отдельный приготовить маринад.

Выливаем маринад в баночки, закрываем крышками и отправляем их стерилизоваться на 25 минут (засекать после закипания воды).

Закатываем крышки. Оставляем ее остывать при комнатной температуре.

Фото и видео канала - Вкусно Просто и Доступно


Салат "Пятиминутка". Уже очень много лет этот салатик в обязательном порядке занимает свое место на нашем праздничном столе. Его рецепт мне поведала моя подруга, уж где она его взяла. В любом случае автору громадное спасибо. Салат - просто палочка-выручалочка! Ингредиентов минимум, готовится не более 15 минут, а вкус. Его едят ВСЕ! И больше всех те, кто не совсем почитает рыбу в салатах!))) Очень уж вкусный!!

Ингредиенты для «Салат "Ленивый"»:

  • Консервы рыбные (нерка) — 2 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кинза (много кинзы!) — 200 г
  • Майонез (примерное количество) — 180 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.8 ккал
белки
119.4 г
жиры
223.7 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Ленивый"»:


В тарелочке разобрать рыбку, удалить хребет и, если попадутся, косточки.


Слить жидкость из консервированной фасоли



. и заправить все майонезом! Майонеза не жалейте, рыбка хорошо его впитывает, но в то же время смотрите, чтобы салат не "поплыл".
По желанию готовый салатик можно присыпать сухариками.


Вот и все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 января yasy111 # (автор рецепта)


27 августа 2019 года Liiki #


27 августа 2019 года Liiki #


14 августа 2019 года Чревоугодница #


14 августа 2019 года Чревоугодница #


24 июля 2019 года alenanat #


24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


24 июля 2019 года alenanat #


26 октября 2019 года tanu6kin21 #


16 июля 2019 года kvakushka1 #


18 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года непростая #


18 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


18 июля 2019 года непростая #


18 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



13 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


11 июля 2019 года Лелька200780 #


11 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



10 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



10 июля 2019 года таеф #


10 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


9 июля 2019 года 79158519517 #


9 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


9 июля 2019 года saecka-2 #


9 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


29 июля 2019 года Lioness-70 #


8 июля 2019 года Олик-2016 #


8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года Leonidych #


8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года Алмушка #


8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года AkulinA2012 #


8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года imperriya #


8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Возвращаясь поздно домой после работы, хочется быстрее прилечь и отдохнуть. Однако и перекусить было бы весьма кстати. «Ленивые салаты» (пусть будут салаты ленивые, а не те, кто их готовит) - это салаты с минимальным количеством ингредиентов и минимальными затратами времени на их приготовление. Данные рецепты пригодятся в тех случаях, когда нужно перекусить по быстрому.

Салат №1

огурец свежий 200 г

горошек зеленый 200 г

Огурец нарежьте кружочками, добавьте горошек и майонез.

Белки — 13,6 г, жиры — 47,3 г, углеводы — 39,4 г, калорийность — 595 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы зеленого горошка 31,6 г, что составит 2,6 ХЕ. (31,6 г : 12 г =2,6 ХЕ.)

Салат №2

смородина красная. 60 г

масло растительное 17 г

Помидоры нарежьте полукругами, лук тонко нашинкуйте кольцами, добавьте красную смородину, специи и растительное масло.

Белки — 5,4 г, жиры — 17 г, углеводы — 28,3 г, калорийность 288 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы красной смородины 4,8 г, что составит 0,4 ХЕ.

Салат №3

перец сладкий желтый 100 г

лук красный 50 г

смородина черная 70 г

масло растительное 17 г

Помидоры нарежьте полукругами, перец кольцами, лук красный тонкими кольцами, добавьте черную смородину и растительное масло.

Белки — 4,3 г, жиры — 17 г, углеводы — 27,6 г, калорийность — 281 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы черной смородины 5,6 г, что составит 0,5 ХЕ.

Следующие два салата предусматривают наличие в холодильнике печеной или отварной свеклы. Если свекла отварная, то после того как вы ее натрете на терке, отожмите лишний сок, чтобы ваш салат «не плавал».

Салат №4

огурец соленый 200 г

лук зеленый 50 г

грибы опята маринованные 100 г

масло растительное 17 г

Свеклу и огурцы натрите на крупной терке, отожмите сок, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, маринованные опята и растительное масло.

Белки — 7,5 г, жиры — 18,0 г, углеводы — 34,9 г, калорийность — 326 ккал. Хлебных единиц нет. Если считать углеводы свеклы на хлебные единицы, то их будет 2,7. (32,4 г : 12 г =2,7 ХЕ.)

Салат №5

масло растительное 34 г

Свеклу натрите на крупной терке (лучше печеную), добавьте мелко нарезанный вместе с цедрой лимон, промытый и обсушенный изюм, растительное масло.

Белки — 7,7 г, жиры — 34 г, углеводы — 64,6 г, калорийность — 591 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы лимона 2,2 г, изюма 21,4 г, что составит 1,9 ХЕ. (2,2 г +21,4 г =23,6 г. 23,6 г: 12 г = 1,9 ХЕ.) Если считать углеводы свеклы 41 г, то хлебных единиц будет много — 5,4 ХЕ.

Салат №6

лук зеленый 50 г

грибы шампиньоны маринованные 200 г.

масло растительное 17 г

Лук мелко нарежьте, добавьте грибы мелкие шампиньоны, сыр, нарезанный кубиками, масло растительное и мелко нарезанный укроп.

Белки — 38,3 г, жиры — 46,5, углеводы — 12,7 г, калорийность — 622 кал. Хлебных единиц пет.

Лук в этом салате можно использовать и репчатый, но тогда его нужно не полениться замариновать. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, опустите в кипяток на 1-2 мин и сразу положите в холодную воду. Откиньте лук на сито, сцедите воду, добавьте лимонный сок, соль, чуть сахара по вкусу.


Новинка! Ленивый салат на зиму: готовьте сразу две порции.

Ингредиенты:

Нам нужно на 8 банок по 0.5л

  • морковь — 800 гр.
  • лук — 500 гр.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • капуста — 1.2 кг.

На каждую банку 0.5л. добавляем

  • перец горошком — 5-6 шт.
  • раст. масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • сахар — 1 ст.л.(без горки)
  • уксус 9% — пол ст.л. (чуть больше)
  • горячая вода — 4 ст.л.

Стерилизуем 25 минут (засекаем время после закипания)

Приготовление:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зимой особенно остро чувствуется нехватка витаминов и питательных веществ. Поэтому хозяйки стараются сделать на зиму заготовки любимых фруктов, овощей, грибов и ягод. Благодаря созданию пикантных маринадов, засолок, заморозок и прочих закаток, можно наслаждаться дарами природы в любой сезон. Предлагаю рецепт отличного простого салата на зиму. Готовится он из перца, капусты, огурцов и помидоров. Эта закатка выручит вас в холодную пору, когда свежие овощи недоступны.


Ингредиенты

Для приготовления заготовки понадобятся:

  1. Морковь - 300 грамм.
  2. Лук - 200 грамм.
  3. Огурцы - 500 грамм.
  4. Капуста - 600 грамм.
  5. Помидоры - 500 грамм.
  6. Сладкий перец - 500 грамм.
  7. Перец острый – по 1 шт. на 1 банку.
  8. Перец черный – по четыре горошины на одну банку.
  9. Масло растительное - 1 ст.л. на банку.

Из чего сделать маринад?

Для приготовления 2 л маринада понадобятся:

  1. Вода - 1 л.
  2. Соль - 1 ст. л.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Уксус (9%) - 50 мл.

О приготовлении

  1. Огурцы нарезают дольками средней толщины. Лук шинкуют в виде тонких полуколец.
  2. Помидоры нарезают дольками, перец – в форме соломки.
  3. Морковь натирают на терке или нарезают тонкими полосками.
  4. Банки и крышки стерилизуют.
  5. В каждую из емкостей добавляют перец (черный и острый) по рецепту.
  6. Затем выкладывают в банки: Слой морковки, огурцы, слой лука, перец, слой капусты, кусочки помидоров. Рекомендация: овощи в банках можно слегка утрамбовать (в процессе стерилизации они осядут). Помидоры следует выбирать из более плотных сортов.
  7. В каждую банку наливают растительное масло, не обладающее запахом.
  8. В маринаде смешивают все ингредиенты, за исключением уксуса, доводят до кипения, а затем добавляют уксус.
  9. Готовый маринад разливают в банки доверху, закрывают крышками и помещают в стерилизатор (вместительную кастрюлю). Ее дно застилают ковриком - так все банки будут нагреваться равномерно. Добавляют в кастрюлю теплой воды и стерилизуют емкости в продолжение двадцати минут после того как жидкость закипит.
  10. Банки закручивают крышками, переворачивают и полностью остужают.


Из представленного объема продуктов должно получиться четыре банки (0,5 л) заготовки.

вареная морковь - 1 шт.

грецкие орехи - 50 гр.

вареные яйца - 2 шт.

свежий огурец - 0,5 шт

зеленый лук - 1 пучок

вареные яйца - 2 шт.

свежий огурец - 0,5 шт.

вареные яйца - 2 шт.

консервированный тунец - 1 баночка

листья салата - 1 пучок

* Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки! Для нас это очень ценно и стимулирует снимать больше рецептов и делится ими с вами!

вареная куриная грудка - 100 гр.

вареные яйца - 2 шт.

свежий огурец - 0,5 шт.

болгарский перец - 1/2 шт.

пекинская капуста - 0,5 шт.

свежий огурец - 0,5 шт.

вареные яйца - 2 шт.

Подробности приготовления, а также, как мы пробуем и выбираем самый вкусный салат, вы можете посмотреть в нашем видео рецепте:

Ингредиенты: 200 г филе семги (слабосоленой), 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 10 г чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Филе семги нарезать кубиками. Листовой зеленый салат, лук и петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить.

Майонез смешать со сметаной. Готовым соусом заправить салат. Блюдо украсить нарубленной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ленивый зельц из курицы

Ленивый зельц из курицы Ингредиенты: 2 куриные грудки, 150–200 г сыра, зелень, соль, специи для птицы Куриные грудки разрезать пополам, отбить, чтобы получилось 4 одинаковых толстых пласта, натереть солью и специями. Каждый пласт посыпать тертым сыром и сложить друг на

Ленивый хычин

Ленивый хычин Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 6 картофелин, 1 луковица, 200 г сыра, 3 ст. л. сметаны, 70 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, 1 пучок зелени укропа, сахар, соль по вкусу Всё очень просто!Приготовить начинку: отварить

Салат «Ленивый сом»

Салат «Ленивый сом» Ингредиенты: 400 г филе сома, 50 г листового зеленого салата, 30 г красного лука, 1 яйцо, 40 г семян подсолнуха (очищенных), 20 мл растительного масла, 30 г болгарского перца, соль.Для соуса: 80 мл винного уксуса, 80 мл растительного масла, 40 г горчицы, 20 г сахара,

Ленивый борщ

Ленивый борщ ? по 150 г любых свежих грибов, белокочанной капусты? по 1 свекле, моркови, головке репчатого лука, помидору, корню петрушки? 3 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. томатной пасты? лавровый лист? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сольГрибы вымойте и

Ленивый пирог

Ленивый пирог Ингредиенты: Мука – 500 г, молоко – 100 г, варенье вишневое без косточек – 100 г, сахар – 100 г, дрожжи – 30 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 2,5 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Дрожжи разводят в теплом молоке с сахаром, оставляют на 15 мин в теплом

Ленивый пудинг

Ленивый пудинг 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 150 г нежирного творога, 1 чайная ложка сахара, 0,5 банки сгущенного молока, изюм или орехи для начинки, немного какао.Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15–20

«Ленивый» сырный пирог

«Ленивый» сырный пирог Сливочное масло – 30 гРепчатый лук – 40 гЧеснок – 1 зубчикБазилик – 10 гКинза – 5 гУкроп – 5 гСыр чеддер – 80 гСыр эдам – 80 гПармезан – 80 гДля тестаМука – 160 гЯйца – 2 шт.Молоко – 200 млОливковое масло – 50 млСоль 30 мин 233 ккалПриготовить тесто. Все

Пампушки «ленивый дракон»

Пампушки «ленивый дракон» ПРОДУКТЫ• мука• дрожжи• сода• мясная начинкаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через5 мин раскатать, придав им форму круглых лепешек.Положить на лепешки мясную начинку, свернуть каждую в рулет и, зажав

Омлет «Ленивый»

Омлет «Ленивый» Требуется: 4 яйца, 150 г сыра, 50 г сливочного масла или любого жира, 3–4 помидора, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Помидоры вымойте и очистите от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и осторожно снимите кожицу. После того как вы проделаете данную

Ленивый пирог с яблоками

Ленивый пирог с яблоками Ингредиенты400 г яблок, 260 г пшеничного хлеба, 360 мл молока, 2 яйца, 80 г сахара, 50 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла, 10 г панировочных сухарей, 1 г ванилина, 4 г корицы.Способ приготовленияЯйца разбить в миску, добавить молоко, тщательно взбить.

«Ленивый»

«Ленивый» Ингредиенты4 яйца, 150 г сыра (любого), 50 г сливочного масла или жира (любого), 3–4 помидора, зеленый лук, соль.Способ приготовленияПомидоры вымойте и очистите от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и осторожно снимите кожицу. После того как вы проделаете эту

«Ленивый»

«Ленивый» Ингредиенты1 л молока, 60 г вермишели, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сыра (тертого), зелень (любая), соль.Способ приготовленияОтварите вермишель до полуготовности, откиньте на дуршлаг. В кипяченое с маслом молоко опустите вермишель и варите до

Суп «Ленивый»

Суп «Ленивый» Требуется: 600 г птицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 л воды, 2 крупных помидора, 1 корень петрушки, 1 ст. л. топленого масла, 100 г сыра, 0,2 г шафрана, перец, соль.Способ приготовления. Приготовьте прозрачный бульон, процедите его. 11сложите мелко нарезанный

Омлет «Ленивый»

Омлет «Ленивый» Требуется: 4 яйца, 150 г сыра, 50 г сливочного масла или любого жира, 3–4 помидора, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Помидоры вымойте и очистите от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и осторожно снимите кожицу. После того как вы проделаете данную

Читайте также: