Как готовить салат кукушкино гнездо

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.


Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.

Салат «Птичье гнездо» с курицей


Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — один
  • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
  • пара свежих огурцов
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • майонез
  • чесночный зубчик — один
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения

Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами


Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.

  • картофель – 1 крупная или 2 средние штуки
  • перепелиные яйца – 15 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тертый сыр (в идеале – пармезан, но можно обычный «Российский» или «Пошехонский») – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкий орех – 50 гр.
  • клюква – 10-15 ягодок
  • брусника – 10-15 ягодок
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • салатные листья, веточки петрушки – для подачи.

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.

3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.

4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.

5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.

6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.

7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.

8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.

9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.

10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.

11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.

12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.

13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.

14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.

15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.

16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.

Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».

Салат Гнездо глухаря с телятиной


Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.

  • отваренный картофель — 3-4 клубня
  • пара луковиц
  • морковка — 4 шт
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 5 шт
  • отварная телятина — 200 г
  • пара зубчиков чеснока
  • домашний майонез
  • зелень укропа и/или петрушки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.

Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.

Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.

На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.

Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.

Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.

Гнездо кукушки — рецепт салата с солеными огурцами


Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным. Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики. Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.

  • курные яйца, отваренные вкрутую- 3 шт
  • одна луковица
  • картофель — 3 клубня
  • свежие огурчики — 3 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • куриное мясо отварное — полкило
  • пекинская капуста — 300 г (можно заменить листьями зеленого салата)
  • майонез домашний — 100 г
  • один пучок зелени (укроп, петрушка)
  • масло растительное для обжаривания (примерно 100 г)

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.

Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.

Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.

Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.

Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит от майонеза, который вы обычно используете).

Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков, белки трем на терке.

На подготовленное блюдо выкладываем листья зеленого салата, если используются. Поверх выкладываем сам салат, формируем из него «гнездо» с углублением в центре. Поверх выкладываем натертый белок. В центре укладываем мелко порезанную зелень и яичные желтки, чтобы придать правдоподобности гнездышку.

Вокруг украшаем жареной картошкой и веточками петрушки.

Кстати, птичье гнездо лучше готовить заранее. чтобы до прихода гостей он успел напитаться. Приятного аппетита и кулинарного творчества!

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Китайская капуста - 1 кочан.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Салат листовой (любой) - 1 пучок.
  • Шампиньоны маринованные - 100 грамм.
  • Зелень (укроп, лук) - по 1 пучку.
  • Майонез.
  • Соль и перец.


Салат «Гнездо кукушки» относится к категории простых, но удивительно красивых блюд, которые эффектно дополняют праздничный стол. Какого-то единого рецепта у этого салата нет, его готовят из разных ингредиентов, но объединяет их единое оформление в виде птичьего гнездышка с лежащими сверху яйцами.


Добиться сходства с гнездом помогают нарезанные соломкой ингредиенты, перемешанные между собой и уложенные горкой на салатных листьях. Это могут быть огурцы, капуста, зелень, мясо или куриное филе, морковь, сыр и др.


Иногда салат «Гнездо кукушки» обсыпают жареным картофелем, как в классическом рецепте, нередко добавляют консервированную кукурузу или фасоль. Яйца, лежащие сверху могут быть куриными или перепелиными. При порционной подаче салат можно украсить крупными оливками или сделать шарики любого размера из смеси яиц с сыром, зеленью и майонезом.


Существует множество рецептов с фото, с помощью которых легко приготовить салат «Гнездо кукушки»и каждый раз это будет новое блюдо с необычным вкусом и оригинальным оформлением. В отличие от многих праздничных закусок приготовление не отнимет много времени и не требует особых кулинарных навыков, а эффектно подать салат «Гнездо кукушки » помогут многочисленные фото и пошаговые рецепты.


Салат «Гнездо кукушки» можно делать каждый день из тех продуктов, что есть под рукой, смело экспериментируя и подключая фантазию.

Приготовление


Хотя салат «Гнездо кукушки» и готовят всегда по-разному, классический рецепт с фото все же есть. Куриное филе в нем можно заменить любым отварным или копченым мясом, жареной печенью, языком или сердцем.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности, после чего остудить его, не вынимая из бульона, и порезать соломкой.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, затем охладить их под проточной водой и очистить от скорлупы.
  3. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (как для фритюра) и на 10 минут поместить в ледяную воду, чтобы при жарке он не разваливался. После этого картошку переложить на бумажные полотенца, обсушить и обжарить в большом количестве масла до зарумянивания. За 5 минут до окончания жарки посолить и поперчить ее, после чего переложить в тарелку, застеленную бумагой, чтобы впитались излишки жира.
  4. Морковь порезать тонкими брусками, лук полукольцами. Пассировать овощи в небольшом количестве масла до мягкости.
  5. Китайскую капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, заправить двумя ложками майонеза и перемешать.
  6. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой.
  7. Маринованные шампиньоны так же порезать полосками. Можно использовать жареные грибы, салат «Гнездо кукушки», приготовленный по этому же пошаговому рецепту, только выиграет во вкусе. Готовые грибы нужно смешать с куриным филе и двумя ложками майонеза.
  8. Зелень промыть в ледяной воде и обсушить полотенцем. Зеленый лук мелко покрошить, укроп порубить.



Салат лучше всего выкладывать на большом плоском блюде, застелив его салатными листьями.

  1. В первую очередь следует горкой сложить капусту, делая в ее вершине небольшое углубление.
  2. Следующим слоем идет соломка из огурцов, углубление должно оставаться. Огурцы следует немного посолить и посыпать рубленым укропом, сверху слегка смазать майонезом.
  3. Затем равномерно выложить смесь из грибов и курицы.
  4. Жареную картошку выложить по бокам овощной горки, не трогая вершину с углублением, формируя "гнездо".
  5. В углубление выложить пассированные морковь и лук.
  6. Яйца размять вилкой, смешать с зеленым луком и небольшим количеством майонеза, скатать из массы небольшие шарики и выложить их на вершине салата.


Вместо жареной картошки можно использовать чипсы или сухарики, что существенно сэкономит время приготовления салата.

Варианты


Многие рецепты с фото предлагают иное пошаговое приготовление салата «Гнездо кукушки » . Например, можно просто взять любое вареное мясо, порезать его брусочками, смешать с соломкой из свежих огурцов и моркови, консервированной кукурузой, все заправить майонезом и уложить аккуратной горкой на салатных листьях. Сверху выложить перепелиные яйца и украсить веточками зелени.



«Гнездо кукушки» можно готовить без мяса, для этого понадобятся яблоки, вареная спаржа, маринованные огурчики, творог и вареные яйца. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью, например, петрушкой, творогом и измельченными яйцами, предварительно посолив и заправив майонезом.


Выкладывать такой салат лучше отдельными порциями, заранее выстелив тарелки салатными или капустными листьями, последние желательно ошпарить кипятком для мягкости. Готовые салатные горки слегка примять, придавая форму гнезд, в углубления выложить крупные оливки и тонкие лимонные дольки.


Если салат украшается крупными маслинами или оливками, их можно нафаршировать сырной или яичной массой с добавлением зелени, чеснока, острого перца и пр.


Обалденный салатик. Увидела рецепт в каком-то неприметном журнале, решила попробовать. Такой вкусный получился и не сильно затратный. Очень сытный.

Ингредиенты для «Салат "Гнездо кукушки"»:

  • Печень говяжья (вареная) — 500 г
  • Кукуруза — 250 г
  • Морковь (большая) — 2 шт
  • Яйцо куриное (в салат) — 6 шт
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 5 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.9 ккал
белки
177.8 г
жиры
239.4 г
углеводы
184.9 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Салат "Гнездо кукушки"»:


Вот такой салатик в нашей семье бывает на Новый Год, на день рожденье. Дочурке очень понравился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2016 года Ayumi30 #


6 июля 2014 года kuin #


21 апреля 2014 года veronika1910 #





12 апреля 2014 года Catherin #


19 декабря 2013 года счастье 87 #


10 января 2014 года chertoffka23 # (автор рецепта)


3 июня 2013 года arizona #



29 мая 2013 года Taleya #


22 мая 2013 года Annabela27 #


22 мая 2013 года chertoffka23 # (автор рецепта)


12 мая 2013 года kelmesko #


12 мая 2013 года chertoffka23 # (автор рецепта)


10 мая 2013 года Alohomora #



10 мая 2013 года chertoffka23 # (автор рецепта)


9 мая 2013 года E-va #


9 мая 2013 года LadyOnline #


8 мая 2013 года Reginaa #


8 мая 2013 года elenita # (модератор)


8 мая 2013 года semsvet #


8 мая 2013 года Оля-Olga 96 #


19 мая 2013 года Net5 #


8 мая 2013 года Olena731 #


8 мая 2013 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Поделиться в социальных сетях:

Салат с жареной картошкой? Легко! А ещё морковь, сыр, яйца, зелень и курица. Вкусно. Красиво. Сытно. «Кукушкино гнездо» – рекомендую!





Салат «Кукушкино гнездо» так называется из-за своего внешнего вида: «яйца» из яиц и сыра лежат на «гнезде» из картофеля и моркови. Хозяйки делают этот салат по-разному. И ингредиенты варьируются, и оформление отличается.

Я предлагаю вариант, который когда-то попробовала в гостях. Салат мне понравился, попросила рецепт. Салат внешне выглядит красиво, делать его несложно. К тому же, блюдо получается очень сытным и вкусным. «Изюминкой» я считаю жареную с луком картошку. Я её жарю в небольшом количестве масла. Не делаю «фри», это традиционная жареная картошечка. В сочетании с тушёной морковью и куриным филе получается очень аппетитно.

Обычно салат заправляют майонезом (он указан в ингредиентах). Но я уже не первый год использую маложирную сметану. Вкус салата получается более нежный, мягкий.

Куриное филе можно заменить на свинину, говядину.

Салат «Кукушкино гнездо» - это закуска для тех хозяек, которым нравится оригинально и необычно подавать свои кулинарные шедевры. Так как во время его приготовления придется раскрыть художественный потенциал и проявить терпение. В статье продемонстрированы лучшие рецепты салата «Кукушкино гнездо» с фото. Приступим к ознакомлению.

Салат «Кукушкино гнездо»: рецепт с фото

Данная закуска является настоящим творческим блюдом. При оригинальном оформлении сытное и вкусное кушанье сможет стать изюминкой любого торжества.

Пригодятся следующие компоненты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мясо – 0,2 кг;
  • ветчина – 60 г;
  • свежие грибы 180 г;
  • сыр – 120 г;
  • зелени – пучок.

Практическая часть

Готовить оригинальную закуску следует начинать с очищения и нарезания картофеля. Делать это нужно как для картошки фри. Затем его необходимо обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. При этом не мешая, пока на овоще не будет золотистой корочки. После ее образования картошку можно перевернуть и поджарить с другой стороны.


Мясо для салата «Кукушкино гнездо» следует проварить и мелко нарезать. Ветчину измельчить соломкой, шампиньоны порезать небольшими кусочками. Подготовленные для закуски яйца следует отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить их с помощью крупной терки.

Следующим этапом в приготовлении салата является подготовка «птичьих яиц». Необходимо порезать зелень и чеснок, сыр и яичные желтки перетереть с помощью терки. Затем полученные ингредиенты нужно соединить в одной емкости, смешать и добавить майонеза для вязкости. После чего начинать лепить «птичьи яйца».

Для салата стоит выбрать салатницу с глубоким дном и выложить в нее салатные листья. В другой емкости необходимо перемешать мясо, ветчину, шампиньоны и белок. Приправить содержимое майонезом и перемешать. После чего мясную массу выкладывают на салатные листья, придав ей форму гнезда.

Сверху следует выложить полученную картошку фри, которая сможет имитировать гнездо. Внутрь гнезда аккуратно выкладываем «птичьи яйца».


Салат «Кукушкино гнездо» с курицей

Закуски из куриного мяса пользуются довольно большим спросом. По популярности их можно сравнить только лишь с блюдами из морепродуктов. Если использовать данный рецепт салат «Кукушкино гнездо», кушанье получается очень сытным, нежным и вкусным. Во время заправки можно воспользоваться не только майонезом, но и сметанным соусом.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе – 0,3 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • зелени – пучок.

Начинать приготовление салата нужно с отваривания куриного филе. После того как оно остынет, его следует порезать некрупной соломкой. Подготовленный картофель необходимо помыть, почистить и отварить. Затем нарезать на небольшие кубики.


В это время следует приготовить маринад из яблочного уксуса, сахара и соли. Лук нужно очистить, помыть и порезать полукольцами. После чего опустить в приготовленный маринад.

Грибы следует помыть, порезать и обжарить на сковороде. Куриные яйца проварить и отделить белки от желтков. Белок натереть на терке и добавить к подготовленным ингредиентам. Затем необходимо тщательно перемешать содержимое, добавить заправку и придать салату форму гнезда.

Украшение закуски

Верхушку салата необходимо украсить при помощи зеленого горошка. Из зелени сформировать птичье гнездо. Непосредственно внутрь самого гнезда следует выложить яичные желтки, которые можно посолить или полить заправкой.

Салат с капустой и огурцом

Данный вариант закуски может подойти для любого праздника, благодаря своей оригинальности он очень нравится детям. Существенным отличием, выделяющим этот рецепт блюда среди других, является то, что закуска выкладывается слоями. Салат «Кукушкино гнездо» получается вкусным и сытным. Количество компонентов определяется исключительно по вкусу и предпочтениям хозяйки.

Пригодятся следующие компоненты:

  • вареное мясо – 0,3 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капусты – 200 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • зелени – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовить салат «Кукушкино гнездо» следует начать с очищения и нарезания картофеля. После чего его нужно обжарить как картофель фри. Капусту стоит нашинковать и приправить уксусом. Свежий огурец нарезать в виде соломки. Яйца проварить и отделить желтки от белков.

Теперь следует перейти к формированию блюда:

  • изначально на дно салатницы выкладываем порезанное соломкой отварное мясо, промазанное майонезом;
  • вторым слоем идет обжаренная картошка, также смазанная майонезом;
  • третий слой – это подготовленная капуста с зеленью, плавно переходящая в порезанный огурец;
  • следующий слой – нарезанный соломкой белок, усыпанный порубленной зеленью;
  • верхушку салата украшаем шариками из растертых яичных желтков, смешанных с солью, майонезом и чесноком.


Приготовить салат для любой хозяйки не составит особого труда, зато сколько радости и восхищения можно будет увидеть на лицах пришедших гостей и удивленных домочадцев. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Простой в приготовлении салат, но достойный оказаться на праздничном столе. Казалось бы, здесь между собой сочетаются простые и доступные продукты, но это сочетание получается очень вкусным.

– 5 отварной спаржи;
– 5-6 корнишонов;
– по 3 яблока, яичка;
– головка чеснока;
– творог (достаточно трех ложек), капуста, зелень, майонез.

1. Требующиеся ингредиенты режут достаточно мелко и смешивают в глубокой емкости вместе. Солят по вкусу или берут любимые специи.
2. Заправляют салатную массу обычным майонезом. Далее берут капустный лист, ошпаривают его кипятком, кладут на блюдо.
3. Из зелени делают подобие гнезда и выкладывают в него салатную массу.

Подают салат на блюде. Желающие его попробовать, кладут себе салат вместе с зелеными веточками на порционные тарелки. Просто и со вкусом – никто не устоит.

-Цитатник

САБРИНА. ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ - №3 2020 Популярный журнал по вязанию представляет коллекцию трико.

Вкусный, быстрый, полезный пирог к чаю Вкусный, быстрый, полезный пирог к чаю Ингреди.

Домашний квас на сушеных яблоках Ингредиенты: Яблоки сушеные — 160 г Сахар &mdash.

Салат «Белый принц» Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к .

Отличный урожай перцев обеспечен Мы поделимся с вами секретами успешного выращивания перца. Ес.

-Метки

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13457)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1062)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (358)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (105)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (106)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (7)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (682)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1754)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
  • Коллекция узоров (1380)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (64)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (325)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (337)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (670)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1508)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3985)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (467)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2063)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (373)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (336)
  • Японские ажуры, схемы (720)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (439)
  • Идейки для дачи (228)
  • Пряные травы (11)
  • Советы "бывалых" (183)
  • Для дневничка (979)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (142)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (156)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (28)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (344)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
  • Компьютер. (434)
  • ПК для "чайника".Всеобуч. (91)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и "нужности" для ПК (224)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3367)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (252)
  • Диагностика (86)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (565)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (258)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (596)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (162)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (676)
  • Маникюр (8)
  • Массаж и самомассаж (152)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (415)
  • Омолаживаемся (322)
  • Очищение организма (250)
  • Психология и психосоматика (48)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (38)
  • Уход за волосами- прически (180)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10652)
  • "Кухонные" советы (2)
  • "Странные" рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (474)
  • Блюда из субпродуктов (111)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (242)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (422)
  • Выпечка несладкая (962)
  • Выпечка сладкая (1038)
  • Десерты (260)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (50)
  • Жареное (70)
  • Закуски,бутерброды (354)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (142)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (79)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (878)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (533)
  • Кулинарные хитрости (14)
  • Кухня народов мира (77)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1069)
  • На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
  • Напитки (262)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (428)
  • Первые блюда (89)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (546)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (187)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (56)
  • Салатомания (1457)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (499)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (160)
  • Торты и пирожные (639)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1845)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (619)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (258)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (904)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (89)
  • Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (428)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (326)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (274)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1285)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (363)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1183)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (178)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (101)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (409)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (84)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Гнездо глухаря" от Лилии


Салат "Гнездо глухаря" - это прекрасное украшение праздничного стола, он смотрится очень эффектно, а оригинальное оформление оценит каждый. Салат "Гнездо глухаря" хорош не только эстетически, его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.


Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря" - (1 порция):
мясо курицы копченой – 200 гр;
картофель – 200 гр;
морковь – 150 гр;,
маринованные грибы – 100 гр;
яйца – 5-6 шт.;
сыр - 150гр;
майонез;
растительное масло (для обжарки картофеля и морковки).

для "яиц":
масло сливочное 50 гр.;
сырок плавленый – 1 шт.;
желтки - 1-2 шт;
укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу.


Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, овощи можно обжарить во фритюре.)
Посолить, поперчить, перемешать.



Мясо курицы порезать кубиками, или тонкой соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать крупными ломтями, смешать с мясом, порезанными грибами, сыром и заправить майонезом. По вкусу посолить.
Совет: для заправки майонез можно смешать с четырьмя измельченными желтками. Заправка не должна быть очень густой. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.


Выложить на блюдо.


На верх салата выложить обжаренные овощи, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда и уложить "яйца", которые делаем так:


Сырок, масло и желтки протереть на крупной терке, чеснок измельчить, добавить укроп,


Сформировать яйца и выложить на гнездо. Украсить зеленью.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года всем!

Обалденный салатик "Гнездо кукушки"

Пробовал подобный вариант салата в гостях, добавил пару ноток от себя и … ОЧЕНЬ доволен результатом, чем и спешу поделиться с Вами. Благодаря незамысловатому оформлению вполне подойдет на праздничный стол.


Печень говяжья - 500 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Морковь - 2 средние штуки

Огурец – 2 средние штуки

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Яйца куриные (в салат) - 4 шт.

Яйца перепелиные (в "гнездо") — 3-5 шт.

Майонез – несколько столовых ложек

Печень отвариваем в подсоленной воде. Яйца куриные и перепелиные также отвариваем отдельно.

Готовые печень и куриные яйца нарезаем соломкой.



Сырую морковь и огурцы трем на терке для корейской морковки.


Добавляем кукурузу, перец и все заправляем майонезом (домашним, низкокалорийным – любым).

Салатик выкладываем в форме гнезда, в которое кладем перепелиные яйца.


Кстати, вполне идет как самодостаточное самостоятельное блюдо: девчонки довольны!

Как только не называют этот праздничный салат: кукушкино гнездо, воронье гнездо, перепелиное гнездо, гнездо глухаря, гнездо дрозда, гнездо аиста и тому подобное, короче, любое птичье гнездо. 🙂 Рецептура этих салатов может отличаться, но суть остается неизменной — это сытный мясной салат, сделанный в форме гнезда с украшением в виде птичьих яиц. Этот салат готовить не сложно, выглядит он привлекательно и накормить им можно сразу много гостей. Благодаря этому он пользуется заслуженной популярностью в народе и его часто готовят на новый год, дни рождения и по другим праздничным поводам.
Журнал Домашний ресторан предлагает нам видео-рецепт от ресторана «Теремок» этого широко известного салата под названием, в данном случае, «Кукушкино гнездо».

Рецепт салата содержит следующие ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свинина отварная — 150 гр.;
  • картофель жареный во фритюре — 2 шт.;
  • капуста — четверть вилка;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • яйцо отварное — 3 шт.;
  • майонез — 150-250 гр.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп, петрушка — для украшения.

Как приготовить салат гнездо кукушки:
Этот салат укладывается слоями. На нижний слой уложить отварное, порезанное соломкой мясо свинины. Сверху промазать небольшим количеством майонеза. На мясо уложить жаренный картофель фри и снова промазать майонезом. Капусту мелко нашинковать, добавить в нее порубленную зелень, поперчить, посолить по вкусу и добавить уксус. Полученный капустный салат выложить на картофель. Свежий огурец нарезать соломкой и выложить тонким слоем на капусту. Вареный белок яиц отделить от желтков, порезать соломкой и выложить тонким слоем на огурцы. Сформированный салат посыпать порубленной зеленью, а веточками укропа и петрушки придать салату видимость птичьего гнезда. Яйца для гнезда формируются из яичных желтков, смешанных с чесноком, солью, перцем и майонезом. Сформированные кукушкины яйца уложить в центре салатного гнезда.
Приятного аппетита!

Салат «Кукушкино гнездо» так называется из-за своего внешнего вида: «яйца» из яиц и сыра лежат на «гнезде» из картофеля и моркови. Я предлагаю вариант, который когда-то попробовала в гостях. Салат мне понравился, попросила рецепт. Салат внешне выглядит красиво, делать его несложно. К тому же, блюдо получается очень сытным и вкусным. «Изюминкой» я считаю жареную с луком картошку.


Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат листовой — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление салата Кукушкино гнездо

Курицу вымыть, нарезать соломкой, потушить в воде (без масла). Солить через 5 минут после закипания воды (пену вы уже убрали).


Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Потушить или отварить отдельно.


Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.


Лук очистить, нарезать соломкой.


Пожарить картофель на растительном масле, в середине жарке добавить лук. Крышкой не закрывать, солить в конце жарки.


Соединить курицу, картофель, морковь. Перемешать, заправить майонезом – 3 ст. л. (или сметаной).


Яйца отварить вкрутую, очистить. Отдельно натереть на мелкой тёрке яичный белок и желток. Не перемешивать!

Натереть сыр на мелкой тёрке.


Соединить тёртый белок, сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить немного майонеза (сметаны). Перемешать. Масса должна быть достаточно плотной. Сформировать небольшие «яйца» размером с шарик для пинг-понга. Обвалять каждое «яйцо» в тёртом желтке.


Выложить дно и стенки салатника вымытыми листьями салата. Края листьев должны немного выступать над салатником.


Выложить поверх листьев «гнездовую» часть — жареный картофель с курицей и морковью.


На «гнездо» аккуратно выложить «яйца». Сверху посыпать рубленой зеленью.

Читайте также: