Как готовить салат смак

Ингредиенты

Помидоры - 480 г

Сыр твердый - 85 г

Травы итальянские - 1 щепотка

  • 109 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, продукты простые и в большинстве своем доступные (исключение составляют только помидоры, все-таки сезонные плоды есть сезонные, они более вкусные и насыщенные).

Сыр для приготовления салата лучше взять солоноватый и в меру плотный. Сметану можно заменить майонезом. Кто любит попикантнее - может добавить тертый чесночок.


Багет нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, перемешайте. Подрумяньте сухарики в разогретой духовке (5-7 минут при 180 градусах) или поджарьте их на сковородке. Мне больше нравятся сухарики, приготовленные в духовке. Готовые сухарики нужно остудить.


Помидоры промойте, разрежьте на небольшие ломтики и положите в большую миску.


Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм) и вместе с остывшими сухариками добавьте в салат.


Посолите блюдо и заправьте сметаной, перемешайте и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Салат «Смак» с сухариками готов к дегустации.

Салат «Смак» — это немного острый, но очень вкусный салат, который можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Для того, чтобы он получился вкусным следует приобрести твердый сыр отменного качества и тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Помидоры лучше всего, естественно, купить грунтовые, а не тепличные. В зимнее время это сделать проблематично и нереально, поэтому покупайте те, которые есть в наличие.

Заправить готовый салат можно майонезом или же сметаной. Сухарики можно приготовить в домашних условиях или же приобрести в пачке в магазине с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-40 г.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Масло растительное – 3 мл.
  • Укроп – по вкусу.


Приготовление:

1. Помидор вымойте, разрежьте его пополам. Затем вырежьте аккуратно тот кусок, где крепится стебель. Нарежьте помидор средними по размеру кубиками.


2. С твердого сыра срежьте восковый край, остальной кусок нарежьте кубиками такими же по размеру, как и помидор.


3. Хлеб нарежьте тоже кубиками.


4. Влейте на сковороду масло растительное, выложите кусочки хлеба. Обжарьте их до тех пор, пока они не зарумянятся. Мешайте их обязательно постоянно, чтобы они не пригорели.

Можно также запечь сухарики в духовке, если данный способ готовки вам удобнее.


5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты. Натрите на специальной терке чеснок или выдавите его в чесночнице.


6. Нарежьте укроп. Добавьте его, а также соль, перец, майонез.


7. Хорошо перемешайте салат. Выложите его на блюдо, сверху выложите жареные сухарики.

Сухарики можно соединить в миске со всеми ингредиентами и хорошо перемешать, однако, нужно в таком случае сразу же подать салат будет к столу. В противном случае, сухарики размякнут, и салат будет не таким по вкусу, как должен быть.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат Смак с сухариками помидорами и сыром

Салат «Смак» я попробовала в одном кафе. Он так мне понравился в своём исполнении, что я решила повторить и приготовить его дома. Рецепт слегка изменила под себя. В оригинале был ещё чеснок, если вы его любите, то можно добавить. Мне показалось, что и без чеснока салат получился неплохим. И заправлен он был майонезом, я же заправила нежирной сметаной.

Помидоры должны быть сочными и сладкими, иначе салат «потеряется». Заправляют салат прям перед подачей. Попробуйте.

Как приготовить "Салат «Смак»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся помидоры, сыр, белый хлеб, сметана, оливковое масло и смесь итальянских трав.


100 грамм белого хлеба (вместо белого хлеба я взяла лепёшку) нарезать на квадратики.


Сбрызнуть хлеб оливковым маслом (1 ст. л.) и присыпать смесью итальянских трав (3 г). Все ингредиенты хорошо перемешать.


Подсушить кусочки хлеба на сухой сковороде.


Очень легкий и одновременно сытный салатик с куриной грудкой и корейской морковкой. Этот салатик делала уже очень давно, сейчас повторила, а в пошаговых фото он не нуждается. :)

Ингредиенты для «Салат "Смак"»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (красный, средний) — 2 шт
  • Уксус (6-9%) — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Майонез (легкий)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.7 ккал
белки
323.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
80.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Смак"»:

Куриные грудки отварить и нарезать кубиками.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и замочить в 9% уксусе на 5-7 минут.
К корейской морковке добавить все ингредиенты, перемешать и заправить легким майонезом. Минут 20-30 дать настояться.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Руководство

Салат «Смак» довольно популярный и есть в меню многих кафе. Но его очень просто приготовить дома. Салат не перегружен ингредиентами, продукты для него всегда имеются в холодильнике.

Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Дорогой мой читатель, сегодня буду готовить свой любимый салат Смак. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее!


Для приготовления салата нам понадобиться:

  • Помидоры – 4шт;
  • Твердый сыр – 150г;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Батон или багет – 100г;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Соль, перец.

Как приготовить салат смак

1. Нарезаем хлеб на крупные кубики.


2. Разогреваем сковородку на большом огне и добавляем растительное масло.


3. Жарим нарезанные кусочки хлеба на большом огне. Помешиваем, пока кусочки хлеба не станут, слегка золотистыми сухариками.


4. Крупными кубиками нарезаем твердый сыр.


5. Мелко нарезаем чеснок и отправляем его в салатницу к сыру.


6. Крупно нарезаем помидоры и выкладываем их в салатницу.



7. Далее выкладываем в салатницу обжаренные сухарики.


8. Заправляем салат майонезом.


9. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. Все ингредиенты аккуратно и хорошо перемешиваем между собой.


источник рецепта https://youtu.be/_jvKQdyAfxQ

Салат готов! Вкусный, хрустящий и очень простой салатик. Советую приготовить всем.


Совет: сухарики и майонез, добавлять в салат лучше перед самой подачей. Что бы сухарики не размякли, а остались хрустящими и вкусными.

«Чувствуйте себя как дома!» – частенько говорим мы дорогим гостям. А есть дома, где эта фраза просто-напросто теряет свой смысл, поскольку сразу же погружаешься в обстановку тотального гостеприимства. Один из них – давно полюбившийся ереванцам и гостям столицы магазин-кафе «Смак Салат». Гостья «АТ» – хозяйка этого прекрасного дома Карине БАДАЛЯН.

Расскажите о себе – кто вы, откуда и как «дошли до жизни такой»?

Родилась я в бывшем Советском Союзе – в литовском городе Каунасе. Когда мне было три года, мои родители, коренные ереванцы, в свое время уехавшие из Армении получать образование, переехали в Москву. Я занималась спортом, подавала большие надежды, но в 14 лет бабушка с дедушкой перевезли меня из Москвы в Ереван. И тут начинается вторая фаза моей интересной жизни, потому что с 8-го по 10-й класс я проучилась в Ереване. Окончив школу, вернулась в Москву и поступила в МГПИ имени Ленина. Позже, уже переехав в Армению, проработала в ереванской школе имени Чехова.

В бизнес я попала совершенно случайно. Папа был дипломатом, и как-то в 90-х, в Бельгии, в очень известном ресторане мы пили кофе со знакомым отца, и я сказала ему в шутку, что тоже хотела бы иметь свой ресторан, потому что люблю готовить, люблю кухню, люблю людей. Он сказал: «Если интересуетесь, давайте я покажу свой ресторан». Показал, объяснил, рассказал, и вдруг говорит такую фразу: «Если вы когда-нибудь все же решите сделать свой ресторан, запомните: вы должны пройти путь от посудомойки до кабинета. Вы должны знать все фазы, все циклы своей работы». Они с женой в пять утра вставали и сами ездили за продуктами, сами контролировали все процессы, жена сама варила кофе, подавала гофры… Сегодня не соглашусь, если мне скажут: «Кара, ты неправильно живешь, рано просыпаешься и т.д.», – нет, я люблю свою работу и считаю, что человек должен быть в курсе того, чем занимается, и держать руку на пульсе.

Армения в это время была в блокаде, не так ли?

Да, сложное было время… Первый «Смак» мы открыли в 1995 году. Мой друг, с которым я училась в школе, нашел меня и предложил начать такой бизнес. Я позвонила папе в Бельгию и спросила: «Ты не будешь стесняться своей дочери, если тебе скажут, что она в кепке обучает за прилавком людей, как работать?». Он сказал: «Нет, не буду. Стыдно не работать и ждать от меня денег, а работать как раз не стыдно». Окрыленная родительским благословением, я начала работать: учила девочек, готовила майонез… Стала помогать своему другу в бизнесе, одновременно работая в Институте языков имени Брюсова. И 23 ноября 1997 года открылся наш магазин. Мы с товарищем вместе, на паях, купили это помещение и решили открыть магазин салатов. Тогда в эту идею никто не верил: говорили, что ни одна армянская женщина не предложит гостю салаты и вообще еду, не приготовленную у себя дома, а потому не станет у нас ничего покупать. я же решила сломать это представление о недоверии. И нам это таки удалось…

У вас не только салаты, но и горячие блюда, и полуфабрикаты.

Да, мой девиз – хочу, чтобы было по-домашнему. Что вы кушаете дома: картофельное пюре, котлеты, немножко салата, домашний компот – то есть это домашний обед, не отягощенный пальмовым маслом, замороженным мясом. Мне не приходится объяснять клиенту, что у меня парное мясо. Это понятно – парное мясо имеет другой вкус. Я доверяю своим поварам, у нас все девочки умеют готовить, они окончили кулинарный техникум, прошли дополнительное трехмесячное обучение. Но их готовила я. Не знаю, откуда у меня страсть – изучать и углубляться в технологию обработки продуктов. Я учу людей правильно работать с продуктом, чтобы добиться минимальной потери витаминов или других полезных веществ.

Каким распорядком живет сегодня «Смак»?

У нас все свежее – начинаем готовить с раннего утра. Этот процесс занимает большой промежуток времени, поэтому открываемся только в 11:00 и принимаем посетителей до 21:00. я прихожу на работу в 7:30, исключая воскресенье – единственный день, когда я могу позволить себе отдохнуть. Девочки приходят в 9:30. За два часа я заканчиваю на кухне свой блок работы, уступаю место коллективу. Мой главный сотрудник – Сусанна: она готовит все обеды, борщи, гарниры и т.д. Но за каждым сотрудником закреплено определенное количество салатов. Если кто-то смешивает оливье, я его смешивать не буду – ведь для того, чтобы блюдо имело один и тот же вкус, и рука должна быть та же. Поэтому, как я сказала, за каждой девочкой закреплен определенный блок. Так легче работать. Кто-то подготавливает прилавок, кто-то готовит супы, параллельно работают 8–9 конфорок. Все отлажено, все работают четко.

И напоследок, какими тремя словами вы бы охарактеризовали Армению?

Моя солнечная Армения – круглый год. Моя радужная Армения. Моя великая Армения. Моя гордая Армения. Наверное, как-то так. От своего имени и нашего коллектива поздравляю всех с прошедшими новогодними праздниками. Счастья, здоровья, света, тепла и любви – и все это вы найдете у нас, в Армении! Добро пожаловать!

Адрес: Ереван, пр. Маштоца, 41
Тел.: +374 10 52 10 95

Готовка: 10 минут


Готовим сегодня простой, вкусный, сочный и яркий салат с помидорами "Смак". Основа рецепта - два ингредиента, которые сочетаются по вкусу просто идеально: помидоры и твердый сыр. Для того чтобы соединить их мы добавим майонез и сухой чеснок, который добавит легкую пикантную нотку. Несмотря на всю простоту рецепта, поверьте, результат получается бесподобным. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, птице, кашам, а также блюдам из картофеля.

Ингредиенты


  • Помидоры - 220 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 1 г

Как приготовить салат Смак


Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками. Сложить помидоры в салатник.


Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сырную стружку в миску к помидорам.


Заправить салат майонезом, всыпать сухой чеснок, соль и перец.

При желании вместо сухого чеснока можно использовать свежий - пропустив его через пресс.


Перемешать ингредиенты и обязательно снять пробу.


Салат подавать к столу сразу, чтобы томаты не стекли и не образовали много жидкости.


Хочу предложить вам попробовать совершенно простой по продуктам и приготовлению, но очень вкусный салат "Смак" с помидорами, сухариками и сыром. Такой салатик есть в меню многих кафе, попробуйте и вы! Этот салат нужно готовить на один раз и подавать сразу же!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Батон нарезать небольшими кубиками (брусочками), сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, посыпать итальянскими травами и выложить на сковороду.


Обжарить батон на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета и до тех пор, пока кусочки батона не станут сухими. Дать сухарикам остыть.


Помидоры у меня были мягковаты, поэтому я решила снять с них кожицу (для того чтобы снять кожицу, нужно сделать крестообразные надрезы сверху помидоров и залить их кипятком на 2-3 минуты, затем поместить под холодную воду - кожица легко снимется). Если помидоры твёрдые, кожицу не нужно снимать. Нарезать помидоры средними кусочками, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр.


Добавить сюда же остывшие сухарики и мелко нарезанный чеснок.


Также добавить майонез, соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу.


Салат аккуратно перемешать.


Выложить простой и очень вкусный салат "Смак", приготовленный с помидорами, сухариками и сыром в салатник, а затем сразу же подать к столу!


Рецептом этого наивкуснейшего салата поделилась моя подруга Лена. Теперь он почетно занял ВТОРОЕ место в списке моих любимчиков (первое место и свое сердце я отдала «Изумительному вкусу» Ольги-Имбирь).

Этот салат очень сочный, пикантный, изысканный и необыкновенно вкусный. Название придумала сама, поскольку он дошел до меня безымянным.

Состав:
Куриная грудка – 1шт (у меня была крупная 845г)
Красная луковица – ½ шт (130г)
Виноград без косточек – 200г
Сельдерей – 3 стебелька (170г)
Авокадо – 1-2шт
Миндаль (сушеный, измельченный на кусочки) – 70г


Заправка:
Сок 1.5 или 2 лимонов (зависит от размера и сочности)
Мед – 2.5 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Мак – 1.5 ст.л.



Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кусочками.







6. Все компоненты заправки перемешиваем. Она не должна быть густой. Авокадо придаст кремообразную консистенцию!
7. Все перемешиваем и убираем в холодильник на часик – другой.

Читайте также: