Как использовать устричный соус в салатах

Устричный соус – словосочетание, знакомое каждому, кто любит азиатскую кухню. Именно в подобных блюдах часто встречается эта пряная заправка. Хотите узнать о ней побольше и научиться готовить самостоятельно? Тогда наш обзор создан специально для вас!

Что это такое



Продукт представляет собой густую жидкость темного цвета – смесь устриц и нескольких других компонентов. На фото вы можете увидеть густую, «карамельную» текстуру заправки.

Используется в кулинарии азиатских стран как усилитель вкуса – блюда с устричным соусом популярны в Китае, Вьетнаме, Камбодже.

Получили краткий экскурс? Теперь же пора поговорить о том, с чем едят устричный соус, куда добавить ароматную заправку.

Куда добавлять

Для начала отметим, как использовать устричный соус – существуют определенные правила потребления продукта:

  • В конце приготовления в небольшом количестве – достаточно столовой ложки на кастрюлю/сковороду;
  • Уменьшите количество соли при приготовлении подобных блюд;
  • Готовьте при невысокой температуре – слишком большой показатель «убьет» все вкусовые особенности.

Разобрались, как использовать устричный соус с мясом или с другими компонентами. Теперь же поговорим о том, с чем едят устричный соус. Список достаточно широк:

  • Тайский устричный соус хорошо подходит для курицы или лапши а также терияки;
  • Сливочно-устричный соус прекрасно гармонирует с овощами и картофелем;
  • Перечно-устричный соус подходит для риса, суши и сашими, роллов.


С чем сочетается еще этот уникальный устричный компонент?

  • Вок;
  • Блюда из говядины и свинины;
  • Тушеные блюда;
  • Как основа для других соусов и маринадов;
  • Отварная рыба;
  • Блюда на гриле;
  • Грибные закуски;
  • Салаты из овощей и мясных ингредиентов.

Наверняка вам будет интересно узнать, из чего состоит заправка? Тогда читайте дальше!

Состав

Очень важно изучить состав устричного соуса – чтобы получить общее представление о продукте и подобрать верные ингредиенты для самостоятельного изготовления. Для начала поговорим о компонентах, которые входят в состав – итак, разбираемся, из чего делают устричный соус:

  • Устрицы;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Кукурузный крахмал;
  • Пшеничная мука;
  • Карамельный колер;
  • Глутамат натрия.


Есть и вегетарианская версия – для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения:

  • Грибы;
  • Соевый соус;
  • Сироп глюкозы;
  • Вода, соль и сахар, крахмал.

Теперь пора обсудить химический состав устричной заправки – он включает в себя большое количество полезных элементов:

  • Йод и калий;
  • Фосфор и цинк;
  • Кальций и селен;
  • Магний и медь;
  • Железо и фтор;
  • Витамины группы В;
  • Витамин РР, А и С;
  • Глюкоза;
  • Фолиевая и аскорбиновая кислоты.

Калорийность достаточно мала за счет низкого содержания жиров, зато в составе много белков и углеводов (высокое содержание сахара и соли).

Давайте теперь поговорим о том, на что похож вкус заправки и чем можно заменить устричный соус.

Особенности вкуса, чем заменить

Для начала обсудим, какой на вкус устричный соус – важно изучить вкусовые особенности продукта еще до его применения.

  • Обладает нежным, сладко-соленым привкусом;
  • Вкус соли выражен неярко;
  • Запах не похож на ароматы рыбных продуктов;
  • Некоторым образом напоминает на вкус умами.


Теперь вы знаете, на что похож устричный продукт – пора разобраться, существуют ли доступные аналоги.

  • Вустерширский соус с добавлением соевого;
  • Рыбный соус.

Изучили, чем заменить устричный соус – выбор есть всегда! Если вы не хотите искать аналоги или идти в магазин за заветной бутылочкой, попробуйте приготовить его самостоятельно – как приготовить устричный соус в домашних условиях читайте ниже.

Самостоятельное приготовление

Не все могут приобрести китайский устричный соус или другую разновидность продукта – зато вы можете попробовать расширить свои кулинарные границы и сделать заправку самостоятельно.

Рецепт приготовления дома достаточно прост – а результат вас удивит невероятным вкусом и ароматом! Разбираемся, как сделать в домашних условиях идеальную заправку:

  • Возьмите баночку консервированных устриц (250 грамм) и слейте жидкость в отдельную миску;
  • Измельчите морепродукты в блендере или мелко нарежьте;

  • Переложите в кастрюльку, залейте слитой жидкостью и поставьте на огонь;
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите около десяти минут;
  • Снимите кастрюлю с огня, положите чайную ложку соли и полностью остудите;
  • Процедите готовую смесь через марлю или ситечко;
  • Добавьте по две столовые ложки соевого продукта на каждые полстакана полученной жидкости;
  • Вновь верните кастрюльку на огонь, дождитесь закипания и держите на медленном огне еще десять минут;
  • Остудите и перелейте в банку. Готово!

Изучили простой рецепт устричного соуса? Пора следовать дальше – перед употреблением важно изучить особенности хранения продукта.

  • Приготовленный самостоятельно продукт хранится в холодильнике в течение месяца;
  • Фабричная заправка хранится согласно правилам, указанным на упаковке;
  • Продукт промышленного изготовления в среднем стоит без потери качеств и вкуса около 3-6 месяцев в холодном месте, упаковка должна быть герметичной.

Обратите внимание, если вы заметили изменение цвета и потерю запаха – значит, продукт пора выбросить.

Вы знаете, как сделать и куда добавлять устричный соус. На очереди важная часть статьи – полезные свойства и возможные противопоказания продукта.

Польза и вред

Польза и вред устричного продукта исходят из его состава, который мы подробно обсудили выше. Начнем с того, что поговорим о полезных качествах заправки – при регулярном умеренном потреблении можно извлечь следующие положительные свойства:

  • Вывод вредного холестерина;
  • Повышение иммунитета;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Улучшение аппетита;
  • Снятие стресса и помощь в избавлении от депрессивных состояний;
  • Нормализация работы пищеварительной системы;
  • Стимуляция работы головного мозга;
  • Улучшению работы печени и кровеносных сосудов;
  • Дает заряд бодрости и энергии.


Однако есть и некоторые противопоказания к применению – стоит внимательно изучить их, перед тем как покупать или готовить заправку:

  • Сахарный диабет;
  • Ожирение;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Аллергия на морепродукты.

Мы призываем соблюдать умеренность в потреблении любого продукта – это касается и пряной заправки. При возникновении любых вопросов стоит обратиться к специалисту!

Как выбрать, где купить?

Приобрести устричный продукт можно в любом крупном магазине – вы найдете его на полках со специями и другими соусами, а также в отделах азиатской кухни.


При выборе обращайте внимание на состав – лучше искать этикетки, где указано наименьшее количество искусственных компонентов. Также важно посмотреть на такие слова:

  • Oyster Sause – говорит о натуральности состава;
  • Oyster Flavored – маркировка продуктов, ароматизированных как устрицы.

Теперь вы знаете, для чего используется устричный соус, какими особенностями обладает и кому противопоказан – напоследок прочтите отзывы тех, кто смог приготовить заправку самостоятельно!

Отзывы о соусе

Один раз случайно приобрела банку устриц – не знала, что с ними делать и нашла рецепт соуса. Невероятный вкус – вся Азия в одной тарелке! Он значительно украсил наш ужин, теперь периодически делаю небольшую баночку и добавляю в повседневные блюда.

Эта устричная заправка очень нравится мне в овощах – рагу, тушеных или жареных. Неплохо дополняет мясо, придает легкую пикантность. Некоторые гости даже не сразу смогли отгадать, какое блюдо я им предложила!



Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.

Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.

В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.

Итак, вот варианты использования устричного соуса.

1. Соус для овощей

Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.

2. Маринад для тофу (тыбу)

Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.

3. Глянцевый соус в жаркое

Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.

Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.

4. Коричневый соус как в ресторане

Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.

5. Ароматная добавка в жареный рис.

Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

6. Соус к говядине с брокколи.

В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.

7. Соус для барбекю по-китайски

Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.

Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.

Рецепт «Свинина с устричным соусом»


Ингредиенты:

Свинина - 200-300 грамм

Консервированный ананас — 2 кольца

Красный болгарский перец — ¼ шт.

Устричный соус - 4-5 ст. л.

1 зубчик чеснока

Сушеный имбирь - ½ ч. л.

Сушеный барбарис - по вкусу

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.

Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.

Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.

К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 - 1 мин) и снимаем с огня.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Руккола 2 кустик
  • Петрушка 3-4 веточк
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соус устричный 2 чай.ло
  • Соевый соус 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Уксус рисовый 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Кунжут 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Ужин

Готовим соус. Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, устричный соус и оливковое масло. Все перемешать в однородную массу. Получится густой соус.


На блюдо высыпать зелень - рукколу и петрушку.


Кружками нарезать и разложить огурец и помидоры.

10 месяцев назад

6 мин на чтение

Устричный соус является главным гастрономическим достоянием азиатской кухни. Он обязательно используется при приготовлении национальных блюд во Вьетнаме, Японии, Корее и других странах этого региона.Правда, европейские повара называют устричным соусом знаменитый продукт бешамель с добавлением этого вида морепродуктов. Существуют еще и другие версии знаменитой во всем мире заправки, которые появились благодаря стараниям лучших кулинаров.

Настоящий соус из устриц не имеет ничего общего с этими приправами. Но, как говорится, все, что рождено талантливой мыслью, имеет право на жизнь. Так и любой вариант устричного соуса вполне может быть использован, если он отвечает задачам кулинарного процесса и вкусам тех, кто будет пробовать будущий шедевр.

Описание приправы

В отличие от большинства знаменитостей из мира специй, устричный соус появился относительно недавно – в середине 19 столетия. Рецептура этой популярной пищевой добавки была придумана китайским поваром Ли Кум Санг из города Гуанчжоу. Этот человек работал в небольшом кафе, которое предлагало посетителям блюда из устриц. Желая разнообразить меню, талантливый повар создал свой собственный рецепт «кулинарного чуда». Сегодня устричный соус производят многие компании мира, но главным поставщиком заправки является крупный концерн из Гонконга.

В настоящее время производители предлагают покупателям разные виды устричного соуса. Есть даже варианты для вегетарианцев, а в основе некоторых рецептов не устричный экстракт, а обычный рыбный бульон.

Но настоящий соус из устриц представляет собой густую, тягучую субстанцию темно-коричневого оттенка. Продукт обладает характерным насыщенным устричным ароматом, а его солоноватый привкус добавляет блюдам чувственных пикантных ноток. За вязкость текстуры данную заправку часто называют еще устричным маслом. К слову сказать, для насыщения пищи особым ароматом достаточно добавить всего несколько капель восточной приправы.

В составе продукта много полезных для человека веществ, но особенно высокое содержание аминокислот, минеральных элементов, ценных витаминов.Поскольку калорийность устричного соуса составляет всего 121 единицу, такой продукт не вредит фигуре, и может быть использован в диетическом меню.

Хотя устричный соус готовится из морепродуктов, в его аромате и вкусе нет выраженных рыбных акцентов. По вкусу заправка больше напоминает насыщенный говяжий бульон.

Куда добавляют соус из устриц

Натуральный соус, то есть продукт, произведенный на основе настоящей устричной вытяжки, отлично подходит для заправки огромного числа блюд. Причем область его применения в кулинарии настолько обширная, что некоторые комбинации вызывают удивление. Его принято добавлять в следующие блюда:

  • супы и бульоны;
  • овощные салаты;
  • маринады для мяса;
  • блюда вегетарианской кухни;
  • жаркое из свинины;
  • гарниры (особенно рис);
  • рыбные блюда;
  • тушеные овощи;
  • грибные закуски;
  • салаты и закуски из морепродуктов.

Как видим, специфический запах приправы не мешает составлять удачные гастрономические сочетания. Причем в комбинации с другими пряными продуктами соус из устриц демонстрирует только позитивные качества.

Несмотря на хорошие коммуникативные способности приправы, нужно четко знать, как использовать в кулинарии устричный соус, чтобы не испортить вкус пищи. Профессиональные повара рекомендуют добавлять его на завершающей стадии приготовления. Очень строго нужно следить за количеством, особенно в том случае, когда пища солилась в начале готовки.

Виды соуса

К сожалению, под видом оригинального устричного соуса сегодня продаются совершенно разные виды заправок. Причем не все они соответствуют стандартам качества. Например, производители азиатских стран банально смешивают кукурузный крахмал с устричной эссенцией, другие поставщики готовят соус на отваре из рыбы и морепродуктов. Поэтому домашнее приготовление заправки можно считать самым верным решением в ситуации, когда в рецепте указан соус из устриц. Но, если все-таки повезло встретить на прилавках наших магазинов оригинальный продукт, то предпочтение следует отдавать следующим сортам:

  • Тайский соус – идеально подходит для курицы и лапши.
  • Устричный соус с перцем сочетается с рисом, роллами, суши.
  • Сливочный вариант устричного соуса отлично гармонирует с картофелем и другими овощами.

Во вкусе настоящего соуса из устриц отчетливо угадываются сладковато-солоноватые нотки, но сама соль выражена не так ярко. В аромате заправки вообще отсутствуют признаки присутствия рыбной продукции!

Лучшие аналоги

Нередко перед хозяйками встает вопрос, чем можно заменить устричный соус без ущерба качеству готовящегося блюда. Ведь этот довольно экзотический для нашей кухни продукт не всегда можно найти в продаже, а времени на его домашнее приготовление обычно не хватает. Выручить в такой ситуации может только адекватная замена.

В числе лучших аналогов:

  1. Соевый соус оптимально подходит для блюд китайской кухни. Он полностью повторяет цветовые оттенки оригинального продукта и обладает пикантным ароматом.
  2. Сочетание вустерширского соуса с соевым продуктом тоже вполне подойдет для замены.
  3. Рыбный соус также считается хорошей альтернативой натуральному соусу из устриц, если применить его вместе с соевым соусом в пропорции 1:1.
  4. Для сторонников вегетарианского питания можно использовать в качестве заменителя состав из одного кубика грибного бульона, столовой ложки сахара и двух ложек коричневого соуса.

Эти варианты подойдут для замены устричного соуса в рецептах разных блюд.

Рецепты домашнего приготовления

Чтобы приготовить устричный соусна домашней кухне, потребуется минимум времени и набор следующих продуктов:

  • Консервированные устрицы – 250 г.
  • Соль -1 ч. л.
  • Соевый соус – из расчета 2 л. ст. на 100г отвара устриц.

Эти компоненты являются основой будущего соуса. Далее предстоит выполнить следующие действия:

  1. Измельчить устрицы блендером, можно нарезать мелко.
  2. Определить заготовку в емкость, залить рассолом из банки с консервированными морепродуктами.
  3. Поставить на огонь и проварить минут десять.
  4. После снятия отварных устриц с плиты надо добавить соль.
  5. Когда отвар остынет, смесь процедить, добавить необходимое количество соевого соуса.
  6. Вновь поставить посуду с соусом на огонь. Когда смесь начнет закипать, огонь следует убавить. В таком состоянии основа соуса должна томиться еще 10 минут.
  7. Когда соус остынет, его нужно перелить в чистую банку и отправить на хранение в холодильник.

Самостоятельно приготовленный соус из устриц можно хранить не более месяца.

Простой рецепт

Этот менее трудоемкий вариант устроит большинство хозяек. Потребуются следующие компоненты:

  • Экстракт устриц – 25 мл.
  • Крахмал (любой) – 20 г.
  • Сахар (карамелизированный)- 5 г.
  • Бульон рыбный, но можно использовать воду – ½ л.

Этапы кулинарного процесса:

Все просто, как и в предыдущем рецепте.

  1. Сначала сахар растворяют в воде, потом добавляется экстракт устриц.
  2. Состав проваривается 1- минут.
  3. Нужно немного отлить жидкой части состава, остудить, а потом развести крахмал.
  4. После этого крахмальный раствор добавляется к основному составу.
  5. Соус должен вариться до тех пор, пока не обретет консистенцию густого варенья.

Приведенные два рецепта с легкостью освоит даже начинающий кулинар.

При отсутствии устриц или экстракта можно взять 50 г. сушеных грибов шиитаке. После замачивания в воде они вполне удачно сымитируют устрицы в любом рецепте. Учитывая трудности приобретения настоящих устриц, такая замена только поможет расширить кулинарные границы домашнего повара.

В заключении стоит заметить, что устричный соус отменного качества даже по более сложному рецепту вполне можно приготовить дома. Эта оригинальная заправка не только обогатит меню, но в целом окажет положительное влияние на здоровье.

Всего рецептов с ингредиентом Устричный соус: 170


куриные бедрышки
устричный соус
семена кунжута

    10955
  • 4
  • 16
ev2408
  • 09 сентября 2009, 20:32


уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)
соевый соус
устричный соус
рисовый уксус
чеснок

    16433
  • 16
  • 38
ev2408
  • 01 февраля 2010, 16:01


400 гр. свинины
2-3 луковицы
100 мл. бульона или воды
2 ст.л. устричного соуса
соевый соус

    5602
  • 11
  • 30
grenadina
  • 16 декабря 2007, 01:00


куриные крылышки
маринад:
100 гр. майонеза
50 гр. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. чили-пасты

    7676
  • 10
  • 30
grenadina
  • 15 декабря 2007, 19:40


крылья куриные 10 шт. примерно кг.
соус вустершерский, 4 столовых ложки.
соус устричный, 3 ст.л.
мед 0,5 ч.л.
перец кайенский .
соус дикая брусника d"arbo.

    7447
  • 31
  • 20
M@rin@
  • 24 марта 2013, 09:50


печенка кролика 600 гр.
лук репка 1 шт.
масла сливочное 1 ст.ложка
сметана 300 гр.
устричный соус 2 ст.ложки
соевый соус,перец,специи

    7452
  • 8
  • 30
smakovniza
  • 26 октября 2009, 18:19


ингредиенты для "самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом:
соус-маринад— 6 ст.л.
соус устричный— 100 гр.
скумбрия ( с/мороженая крупная) — 2 шт.
укроп (свежий) — 1 пуч.

    11194
  • 3
  • 6
Елена
  • 05 мая 2014, 16:49


кочан капусты
1-2 луковицы
3 морковки
1 болгарский перец
500 гр. риса
500 гр. томатного сока

    111285
  • 10
  • 34
smakovniza
  • 28 октября 2009, 01:08


яйца – 2 шт.
острая капуста "кимчи" – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
устричный соус – 2 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
лук зелёный – 1 ст.л.

    13072
  • 32
  • 36
ЯВенера
  • 13 апреля 2012, 22:03


2 полоски (200 гр) нуделс
1 куриное филе (у меня - тофу)
4 зеленый лук
соевый соус, устричный соус
кукурузная мука
вода

    4841
  • 14
  • 17
wereld
  • 16 февраля 2010, 23:40


300-400 гр. свинины
1/2-1 ч.л. чили-пасты
пучок зелени
1 ст.л. устричного соуса
1-2 зубчика чеснока

    3697
  • 12
  • 28
grenadina
  • 15 декабря 2007, 19:35


филе "желто-пёрого тунца" 2 кг.!
кожура 1го ананаса!
вода холодная 1 литр!
соевый соус 500 мл.!
перцовый соус 6 ст.л. !
устричный соус 4 ст.л. !

    6251
  • 17
  • 20
andreytsibulski
  • 13 марта 2015, 05:29


лапша гречневая – 300 гр.
морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
сыр плавленный – 150 гр.
сливки 10% – 2/3 ст.
устричный соус – 3 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.

    84726
  • 43
  • 32
ЯВенера
  • 28 мая 2012, 12:06


говядина 1,5 кг.
имбирь небольшой кусок (3-4см.)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика.
горчица мягкая, дижонская 1 ст.л.
соевый соус и устричный соус по 2 ст.ложки.

    13838
  • 13
  • 17
mama tasi
  • 06 мая 2014, 13:48


1. белые древесные грибы
2. черные древесные грибы
3. огурец свежий
4. паприка
5. устричный соус
6. соевый соус

    107726
  • 19
  • 22
kazjulja
  • 16 октября 2009, 01:33


свиная шея — 300 г
сырые креветки — 100 г
имбирь — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
рисовое вино —1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.

    8537
  • 11
  • 9
larochka
  • 19 ноября 2015, 15:35


смесь замороженная "морской коктейль" - 500 гр.
масло растительное - 50 мл.
половинка лимона
аджика - 1 ч.л.
мёд - 1 ст.л.
устричный соус - 2 ст.л.

    1021
  • 2
  • 0
Александр
  • 22 сентября 2019, 18:07


стейк акулы - 2шт
специи для рыбы - 1 ч.л.
черный перец -
устричный соус - 1 ст.л.
для вымачивания :
вода – 100 гр.

    5077
  • 0
  • 0
stakets
  • 11 февраля 2018, 14:30


охотничьи колбаски от тм "окраина" — 1 уп.
.
для глазури:
соевый соус — 30 мл.
яблочный сок — 50 мл.
устричный соус — 2 ст.л.

    6357
  • 11
  • 12
Ольга Эрбис
  • 23 февраля 2016, 20:56


куриные голени 2 кг.200 гр. !
пиво холодное 400 мл.!
соевый соус 200 мл.!
перцовый соус 50 мл.!
вустерширский соус 50 мл.!
устричный соус 50 мл.!

    9207
  • 8
  • 20
andreytsibulski
  • 28 февраля 2015, 08:13


мидии (новозеландские-зелёные) половинки 1/2 (пачка 1 кг)
китайский соевый соус (солоноватый)
китайский устричный соус (густой)
лимон 1,5-2 шт. (зависит от размеров)
маёнез 150-250 гр
сыр (твёрдый,средней остроты)

    18568
  • 13
  • 23
medved_psv
  • 05 ноября 2009, 03:16


свиная вырезка 4 куска (1 кг.)!
соевый соус 300 мл.!
пиво светлое 400 мл.!
устричный соус 4 ст.л. !
мёд 2 ст.л. !
табаско соус 2 ст.л. !

    10855
  • 22
  • 26
andreytsibulski
  • 30 июня 2014, 08:56


куриные крылья 1 кг.500 гр. !
соль 1 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
перцовый соус 2 ст.л. !
мёд 4 ст.л. !
кетчуп 4 ст.л. !

    4582
  • 13
  • 15
andreytsibulski
  • 14 декабря 2014, 06:07


курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль
перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.
для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона

    41459
  • 31
  • 63
Гамулин
  • 08 апреля 2009, 12:48


лягушачьи лапки 6 пар (800 гр. )!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
чеснок сухой 1 ч.л. !
перцовый соус 2 ст.л. !
устричный соус 2 ст.л. !
соевый соус 400 мл.!

    6801
  • 26
  • 19
andreytsibulski
  • 09 октября 2014, 07:53


морковь - 1 шт.
лук-порей – 60 гр.
устричный соус - 100 мл.
филе индейки - 300 гр.
рис басмати – 180 гр.
грибы шиитаке – 20 гр.

    530
  • 0
  • 0
StarinaSem
  • 09 декабря 2019, 00:11


говядина для стэйка 1 кг.!
соевый соус 200 мл.!
устричный соус 2 ст.л. !
перцовый соус 2 ст.л. !
мёд 2 ст.л. !
рисовый уксус 2 ст.л. !

    9870
  • 16
  • 23
andreytsibulski
  • 03 августа 2014, 03:51


куриное филе - 2 куска
рис жасмин от мистраль -2 пакетика
соевый соус - 1 ст.л.
устричный соус -1 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
паприка молотая - 1 щепотка

    5110
  • 8
  • 5
leontina
  • 08 мая 2015, 10:45


креветки крупные сырые 15-20 шт.
для маринада:
имбирь 2см.
чеснок 2 зубчика.
устричный соус 1 ч.л.
рисовый уксус и соевый соус 2 ст.ложки.

    9043
  • 20
  • 21
mama tasi
  • 23 января 2014, 12:04


филе тунца 600 гр. (желтопёрый тунец).
икра красная 150 гр.
лук зелёный 2 шт. (среднего размера).
перцовый соус 2 ч.л. (sriracha).
табаско соус 1 ч.л.
кунжутное масло 2 ч.л.

    6652
  • 43
  • 60
andreytsibulski
  • 12 декабря 2010, 13:21






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: