Как из салата сделать дракона


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 1 большая свекла
  • 3 средние моркови
  • 4 средние головки репчатого лука
  • 1 маленький стручок красного жгучего перца
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 ст.л. столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать лук в той же сковороде, где жарилось мясо, до прозрачности.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать небольшими полуколечками.

Смешать свинину с жареным луком, зеленью и острым перцем.

Морковь очистить, вымыть и натереть на корейской терке (нарезать) тонкой соломкой. Добавить сахар и слегка помять.

Свеклу очистить, вымыть и также натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в свеклу рисовый уксус для суши (или столовый 6% уксус), 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные продукты в салате.

Смешать мясо, лук и морковь, в конце добавить свеклу, заправить салат солью, сахаром и растительным маслом, скорректировав вкус салата.


Фруктовый салат "Глаз дракона"

Орехи лесные - 50 г

Берем "глаз дракона",

и нарезаем небольшими кусочками.


Салат "Морской Дракон"

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Капуста краснокочанная - 200 г

Нам понадобятся: дайкон (половинка, а может быть и больше, чем больше, тем острее), яблоко, огурцы свежие, кусочек тыквы - для придания яркости, соль + соевый соус.

Далее, на крупной тёрке делаем огуречные лепестки и укладываем на дно блюда.

Затем, нарезаем яблоко тонкими ломтиками и отправляем вслед за огурцами.


Салат "Драконье сердце".

Фрукт диковинный "Драконье сердце" 1 шт.

Чеснок соло маленький 1 шт.

Моцарелла мини 20 шт.

Креветки тигровые 500 гр.

Смесь перцев, морская соль.

Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут.

Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты.

Очистить драконье сердце, нарезать крупно.


Салат "Китайский дракон"

Перец красный жгучий - 10 г

Соевый соус - 1-2 ч. л.

Лук репчатый - 3-4 шт

Перец болгарский - 1 шт

Мякоть свинины очистить от пленок и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить с луком до готовности.

ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: смешать растительное масло, соевый соус, перец, уксус, соль и сахар.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Перец нарезать тонкой соломкой, пердварительно очистив от перегородок.


Салат "Зуб Дракона"

Майонез - 1 пачка

Сыр (сваля) - по вкусу

Шампиньоны - 1 банка

Чеснок - 2-3 зубчика

Вареная говядина - 200-300гр.

Лук репчатый - 1шт.

Грецкие орехи - по вкусу

Вареная картошка (в мундири) - 2-3шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: говядена мелко порезаная

2-слой: картофель потертый на терке

3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами.


Салат "Дракон"

Чеснок, зелень - По вкусу

Сладкий перец - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Капуста - 1 Часть (Лист)

Свекла - 1 Штука

Уксус 3% - 1 Ст. ложка

Красный жгучий перец - 1-2 Штук

Вареная свинина - 400 Грамм

Оливковое масло - 8 Ст. ложек

Сахар - 1 Долька (Чайная ложка)

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.


Салат "Чёрный Дракон"

Майонез - 200 гр

Лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.


Салат "Власть Дракона"

Капуста белокочанная - 500 кг

Масло растительное - 100 г

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.


Салат "Мечта дракона"

Лук репчатый - 1 шт

Крабовые палочки - 100 г

Вот наши исходные ингредиенты.

Питахайу и авокадо разрезать пополам. У авокадо извлечь косточку и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.

Аккуратно вырезать мякоть плодов, стараясь не повредить шкурку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу - очень мелко. Кто любит - удалив семена.


Салат "ДРАКОН" (вариант)

Морковь по-корейски – 250-300 гр.

Консервированный зеленый горошек – 300 гр.

Филе одной соленой сельди

Яйца вареные – 3 шт.

Свекла вареная – 1/2 шт.

Соевый соус – 2 ст ложки

Грецкие орехи – 6 шт.

Майонез – 150 гр.

Картофель вареный – 3 шт.

Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.

Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остын.


Салат "Власть Дракона"

Капуста белокoчанная — 500 кг

Перец чили (по вкусу)

Уксус (9%) — 2-3 ст. л.

Масло растительное (для обжарки) — 100 г

Морковь (средние) — 2-3 шт

Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.


Салат "Восточный дракон"

Яйцо куриное - 2-3 шт

Картофель - 2-3 шт

Горошек зеленый - 1 шт

Филе куриное - 150 г

Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).

Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готов.


Салат "А-ля гнездо Дракона".

картофель небольшой- 10 шт.

лесной орех- 6шт.

сыр твердый- 50 гр.

свежий огурец- 400 гр.

чеснок- 2 зубчика.

филе курицы- 300 гр.

Филе курицы отварить, разделить на волокна.

Огурец порезать соломкой.

Картофель нарезать соломкой. Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.


Салат "Зуб дракона"

Говядина - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Картофель - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезо.


Салат "Гнездо Дракона"

Окорочок – 2 шт или куриная грудка – 1 шт

сливочный сыр – 2 ч.л.

сыр плавленный(типа Российский) - 50 г

картофель – 2 шт

морковча – 150 г

огурец свежий – 1 шт

На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Огурец режем тонкой соломкой.

Выкладываем порезанный огурец на курицу. Покрываем сеточкой из майонеза.

В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленным и сливо.


Салат из краснокочанной капусты "Ягодный дракон"

Вино розовое полусухое - 2 ст. л.

Апельсин - 1/4 шт

Перец черный - по вкусу

Горчица - 1/2 ч. л.

Капуста краснокочанная - 500 г

Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.

Одну луковицу мелко нарезать.

С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито.

Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается.

Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый .


Салат "Китайский дракон"

1 маленький стручок красного жгучего перца

400 г свиной вырезки

1 большая свекла

1 ст. ложка столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)

4 средние головки репчатого лука

пучок зелени петрушки и укропа

1 ч. ложка сахара

3 средние моркови

соль и свежемолотый перец по вкусу

4-6 ст. ложек растительного масла без запаха

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полуколь.


Салат "Китайский дракон"

Перец красный жгучий - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно замариновать мясо.

Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.

Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.

Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень .


Китайский салат "Черный дракон"

Перец красный жгучий

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата

Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера.


Салат из стручковой фасоли «Зеленый дракон».

4. Чесночные стрелки- 8 шт

2. Перец горький зеленый- 1 шт

7. Лук репчатый- 1 шт

6. Петрушка- 1 пучок

10. Соевый соус «Киккоман»- 4 ст.ложки

11. Масло кунжутное- полчайной ложки

9. Уксус рисовый- 2 ст.ложки

8. Мало растительное- 2 ст.ложки

3. Сельдерей черешковый-2 стебля крупных

5. Имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех

1. Фасоль стручковая свежая- 300 г

1. Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.

2. В воке разогреть масло. Опустить лук, перемешать, затем имбирь- прогреть и ароматизировать масло .Следом стрелки , минуты 2.

-Рубрики

  • Английский язык. (2)
  • Михаил Задорнов (1)
  • вышивка (221)
  • вязание для домашнего уюта (125)
  • Вязание для мужчин (23)
  • вязание одежды (569)
  • Детям. (56)
  • Жакеты, кардиганы (58)
  • Жилетки (51)
  • Идеи. (5)
  • Перчатки, варежки (12)
  • Платья, юбки, шорты, рейтузы (67)
  • Пончо, пальто, накидки (40)
  • Свитера, пулловеры (56)
  • Тапки, носки (38)
  • Топики, летние кофточки, болеро (97)
  • Туники (42)
  • Шапки, шарфы, палантины (84)
  • Дача, огород (55)
  • Для дневника (86)
  • Животные (56)
  • Журналы по вязанию. (28)
  • Заработок в интернете. (6)
  • Интересно почитать (654)
  • Города, музеи (67)
  • История (82)
  • Мифы, легенды, сказания (253)
  • Притча, мудрости (47)
  • Разное (69)
  • Стихи (137)
  • интерьер (105)
  • История моды и костюма (46)
  • картины (44)
  • Лоскутное шитье (352)
  • Аппликация (45)
  • Журналы (52)
  • Покрывала (21)
  • Разное (114)
  • Стежка (27)
  • Уроки по шитью (91)
  • мастер класс (134)
  • Мебельные находки (18)
  • Музыка (104)
  • мыло (17)
  • Народная медицина (24)
  • Подготовка к Новому году и Рождеству. (107)
  • Помощь людям (5)
  • просто красиво (48)
  • Психология, медитация. (27)
  • Различные способы вязания. Образцы. Отделка. (219)
  • Уроки по вязанию (34)
  • Видео уроки. (22)
  • Разные советы (43)
  • рецепты (773)
  • Блины, оладьи, лепешки, драники (42)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (1)
  • Выпечка (257)
  • Делаем сыр. (8)
  • Заготовки (33)
  • Закваска (3)
  • Запеканка. (28)
  • Конфеты, сладости (10)
  • Крупа, каши (2)
  • Кулинарные сайты (3)
  • Мясо, птица (146)
  • Настойки, ликеры и пр. (17)
  • Овощи и грибы (59)
  • Разное (25)
  • Рыба (15)
  • Советы (38)
  • Соусы (10)
  • Супы. (11)
  • тесто (8)
  • Холодные закуски, Салаты (65)
  • Целебная кулинария (10)
  • Яйца (12)
  • рукоделье (871)
  • Бисер (20)
  • Декупаж. (2)
  • Игрушки (226)
  • Коробки, шкатулки (132)
  • Плетение из газет и др. (39)
  • Подушки (68)
  • Разное (216)
  • Украшения (77)
  • Холодный фарфор, пластика и др. (16)
  • Цветы (113)
  • Руны (43)
  • Советы по хозяйству (14)
  • Сумки, кошельки, косметички, пеналы. (592)
  • Узоры для творчества. (30)
  • Уход за собой (75)
  • ФИЛЬМ "ИГРЫ БОГОВ" (19)
  • фотошоп (20)
  • цветы, комнатные растения. (132)
  • Шитье (511)
  • выкройки одежды (218)
  • Корректировка выкроек (16)
  • Исправляем дефекты. (4)
  • Для деток (98)
  • Идеи. (50)
  • Обувь (13)
  • Технология шитья. (95)
  • Шторы (23)
  • Юмор (18)
  • Юридическая помощь (1)

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат 'Дракон'


В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо - салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.

Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 4 яйца, 1-2 помидора, 2 моркови, 150 гр. сыра, оливки, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс - вкус салата будет более пикантный.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .


Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. ветчины
    2. 4 яйца
    3. 1-2 помидора
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 моркови
    6. оливки
    7. майонез
    8. соль
Домашний рецепт приготовления:


Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. Желток также мелко покрошить.


Ветчину нарезать кубиками.


Сыр натереть на средней терке.


Морковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови для украшения).

У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками (оставить немного для украшения).

  • Из белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Немного посолить, смазать майонезом.

Выложить на белки ветчину.


Выложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом.


Выложить сыр, смазать майонезом.


Из моркови выложить голову, лапки и хвостик.


Остальное украсить мелко покрошенным желтком. Из оставшегося белка сделать глазки, из моркови - ушки и хвостик, из помидора - ротик, из маслин - зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.

"ДРАКОША"

Время бежит быстро, не успеешь опомниться и вот ОН новый 2012 год- год ДРАКОНА!;) Первый мой "дебют" на Вашем сайте был неудачным. Сегодня я вновь рискну представить на Ваш суд свое предложение, но теперь просто по оформлению блюда. Это блюдо я назвала "ДРАКОША"


Основа – обычная «Еврейская закуска». Поясню, почему она, а не другой салат. Продукты , используемые для украшения, напрочь «забивают» вкус салата.

Ингредиенты для основы – 3 плавленых сырка «Дружба», чеснок, соль, майонез.

Для украшения нам потребуется – 2 болгарских перца (красных) – пропустить на мясорубке и отжать от сока. Несколько штук маслин. Яйцо вареное – 2 штуки.

Отступление – для животика ДракоШки пришлось воспользоваться желтком, но я бы предпочла желтый болгарский перец (не смогла его купить). Также пришлось выкручиваться с когтями и зубчиками на спине (корка лимона) и тут бы пригодился желтый перец. А также Вы можете в качестве основы использовать свой любимый салат.

А вот и сама идея украшения




Салат в виде дракона Новогодний Дракончик


Автор: Марина специально для foto-recepti.ru



Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:


Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :) Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

Салат "Дракон" к Новогоднему столу 2012


Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез
Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем. Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.



Картофель и все последующие слои промазываем майонезом. От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.



Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри - так образуется красная пасть Дракона.


Салат Дракон

содержание:

Меня уже просто "подмывает" желание ввести в раздел "анекдоты и веселые картинки кулинарные" рубрику "кулинарные перлы", куда собирать дебильно-красивые или красиво-глупые тексты наших копирайтеров и кулинарок. Ей богу, подмывает.
Если бы не моя природная лень.

Но, мимо некоторых "творений" я пройти просто не могу. Надо донести и до окружающих, то, что попалось мне на нелегком пути кулинарного самообразования.
Например, про "салат Дракон", кстати.

Итак, вслушайтесь в эту песню в прозе:
- "Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия - тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика - и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения. "
Как сказано, а?

Понравилось? Мне - очень.
Мои вкусовые рецепторы просто насладились визуальной эстетикой и тонким ароматом едва уловимых нот.
Ну, и доставили мне массу физиологического удовольствия.

Правда, это как-то иначе называлось, не помню. Но не салат Дракон, точно.


В этой подборке вкусные рецепты "драконьих" салатов, так как готовятся они обычно из самых популярных закусок (оливье, мимоза, сельдь под шубой и т.д.), только оформляются в китайско-японских традициях по Восточному календарю.

рецепт Салат Дракон с сервелатом

ингредиенты салата:

  • сервелат - 200-300 г
  • листья салата или пекинской капусты - 4-5 шт.
  • картофель, морковь, огурцы, яйца - по 3-4 штуки каждого продукта
  • сыр - 20-250 г
  • гранат - 1 шт.
  • оливки - 1 б.
  • укроп, свежевыжатый лимонный сок, перец, соль, оливковое масло «сколько войдет»

Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко нарезать ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу нарезаем в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.

Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.

Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца объединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!

Салат Дракон с куриной печенью

ингредиенты салата:

  • куриная печень - 300 г
  • листья салата или пекинской капусты - 4-5 шт.
  • свекла, морковь, репчатый лук, яблоко, томат - по 1 штуке каждого плода
  • сыр - 70-100 г
  • чеснок, грецкие орехи майонез «сколько войдет»

Необходимо обработать и подготовить куриную печень - тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки нарезать и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс - процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.

Подготовить свеклу - вымыть, отварить или запечь. Запекание корнеплода сохранит уникальные вкусовые качества и не позволит свекле истечь соком. Охлажденный продукт очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, майонез, тщательно перемешать до состояния однородной ароматной кашицы.

Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.

Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Затем яблоки и сыр.

Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков томата делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!

Салат Дракон с мясом

ингредиенты салата:

  • свиная вырезка - 350-400 г
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • перец «Огонек» - 1 стручок
  • любое растительное масло, не обладающее резким вкусом - 4-6 ст. л.
  • уксус столовый 6% или рисовый для суши - 1 ст. л.
  • укроп, петрушка, перец, соль, сахар «сколько войдет»

Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.

Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.

Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко нарезать зелень. Смешать с мясом и луком.

Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.

Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.

Все ингредиенты объединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.

Данный рецепт салата Дракон имеет массу вариантов. Можно заменить свиную вырезку куриным мясом. Органично уникализирует вкус морковка по-корейски. Мясные составляющие можно заменить обычной сельдью. В таком случае можно добавить немного тертого отварного картофеля, яиц и консервированного горошка.

Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.

рецепт Салат «Дракон» с сельдью

ингредиенты салата:

- Сельдь малосольная – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Уксус яблочный – 40 мл.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Масло растительное – 30 и 60 мл.
- Майонез – 150 г.
- Жгучий перец – по вкусу.
- Черный перец. Соль. Соус соевый. Сахар. Чеснок – по вкусу.

Очистить свеклу с морковью и натереть на профиле для длинной соломки.
Сложить в салатник и залить горячей смесью из 60 мл. растительного масла, уксуса, соли, перца, сахара и соевого уксуса.
Оставить так на 3-4 часа как минимум, после процедить от остатков маринада.
Тушки сельди с вечера разделать на бескостное филе, которое нарезать небольшими кусочками, сложить в банку и сбрызнуть яблочным уксусом с маслом.
Отварить яйца и картофель, натереть на одном и том же профиле терки.
Майонез смешать с толченым чесноком, специями, рубленой зеленью.
На дно салатника уложить малосольную сельдь, затем картофель и яйцо, сверху – маринованные корнеплоды.
Каждый слой прослоить тонкой сеточкой майонеза.
По желанию, салат можно сделать не в салатнике, а на плоском блюде, придав ему форму дракона.

Читайте также: