Рецепт салата купидон с фото



Отварное куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.


Сыр натереть на терке, уложить сверху курицы и смазать майонезом.


Уложить слой нарезанного кубиками помидора и немного майонеза.


Последний слой - нарезанные колечками маслины.


Украсить ломтиками болгарского перца и сердечками из сыра «Гауда». Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Поставить в холодильник на 2 часа и подавать к столу.


При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального "нарядного" фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

Ингредиенты для «Салат "Стрелы Амура"»:

  • Капуста пекинская (половина кочана)
  • Креветки — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Гранат (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613 ккал
белки
71.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
61.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Стрелы Амура"»:


Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим


Крабовые палочки очень мелко режем



Ананасы режем кубиками


Складываем все в салатник, добавляем зерна граната


Солим, заправляем майонезом, подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2019 года riddle2000 #


22 ноября 2019 года Амишка09 # (автор рецепта)


3 января 2019 года e baranova79 #




14 апреля 2017 года chipidros1985 #


29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)



22 марта 2017 года Ljsj #


22 марта 2017 года Ljsj #


29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года zuravlik #


28 февраля 2016 года zuravlik #


28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)



22 февраля 2016 года zuravlik #


28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Ирушенька #


24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года migga #


23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


11 января 2015 года kuin #


13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года wawaw #


13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



7 мая 2014 года pupsik27 #


13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года гурман1410 #







30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)






29 апреля 2014 года Milosc #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года Milosc #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года Milosc #


29 апреля 2014 года Фохт #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)





30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года veronika1910 #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Zhenya708 #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе куриное200 г.165
Маслины5-7 шт.
Помидоры1 шт.19
Болгарский перец1 шт.23
Сыр твердый50 г.371
Лук зеленый (перо)2-3 шт.22
Ломтик сыра «Гауда»2-3 шт.226
Майонез 627
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Шепот Купидона» с фото

А готовится лакомство так:

    Отварите куриные грудки, остудите мясо, нарежьте небольшими кусочками.


Возьмите плоскую тарелку, выкладывайте мясо первым слоем, смажьте его майонезом последующие слои также смазывайте данной заправкой.




  • Посыпьте грудку потертым сыром, сверху уложите помидорные кубики и завершительный слой займут нарезанные кольцами маслины. Украсьте кушанье болгарским перцем и сердечками из сырка «Гауда». Посыпьте все измельченным зеленым лучком, накройте блюдо пленкой, отправьте в холодильник на два часа. Вот и все, скоро салат «Шепот Купидона» будет готов!

  • Видеорецепт Салат «Шепот Купидона»

    Салат Цезарь


    А еще можно для праздничного стола приготовить салат под названием «Цезарь». Это блюдо, наверное, знакомо многим, но по сей день оно не перестает удивлять своим замечательным вкусом и аппетитным видом!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриные грудки-200 г.;
    сыр-100 г.;
    батон-200 г.;
    зеленый салат-100 г.;
    помидоры черри-100 г.;
    яйца-2 шт.;
    оливковое масло-1 ст.л.;
    чеснок-2 зуб.;
    горчица-1 ч.л.;
    лимонный сок-1 ч.л.;
    соль, перец, соус – по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Итак, сразу займемся мясом, помойте грудки. Потом выберите для себя способ приготовления, можете мясо обжарить на оливковом масле, а можете просто сварить в соленой воде. Потом остудите продукт, нарежьте кусочками.

    Далее займемся сухариками, можете подсушить их в духовке при 175 градусах, а можете обжарить на сухой сковородке. Кстати если полить сухарики оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком, получится замечательный аромат.

    Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте крупными кусочками.

    Помойте помидорчики черри, разрежьте каждый на две половинки.

    Помойте салатные листья, порвите их руками.

    Если желаете добавить орехи, просушите их на сковородке.

    А сейчас займемся заправкой. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, горчицей, солью, перцем и лимонным соком, по желанию можете добавить майонез.

    Далее возьмите салатницу, выкладывайте сразу куриное мясо, потом салатные листья, полейте их заправкой.

  • Теперь добавьте помидоры, яйца, сухарики, посыпьте все потертым сыром. Вот и все, можете вкуснейший салатик сразу подавать к столу!

  • Лимоны 25гр.
    Мидии копченые 50гр.
    Огурцы 35гр.
    Оливки или маслины 35гр
    Перец болгарский 25гр.
    Раковые шейки 70гр.
    Рама Крем-Бонжур 30гр.
    Салат листовой 70гр.
    Соус "Бальзамический" 20мл.

    Огурцы, болгарский перец, китайский салат порезать соломкой,
    оливки/маслины порезать колечками.
    На дно креманки положить раковые шейки, слой крем-бонжура,
    половину резанных огурцов с китайским салатом,
    мидии, перец с оливками и вторую половину огурцов с китайским салатом,
    и заправить соусом бальзамик.
    Креманку перевернуть на тарелку и украсить резанным салатом и долькой лимона.


    Ингредиенты для салата, которые понадобятся:

    Замороженный кальмар – 500-600 г (смело берите консервированный, если не хотите возиться!),

    Креветки для украшения салата – около 30 штук,

    1 банка красной икры (можно взять и сублимированную),

    Шампиньоны – 300 г,

    Твердый сыр – 150 г,

    Процесс приготовления:

    1. Варим картофель как на оливье, натираем на терке и выкладываем на плоском блюде в форме сердца. Картошка очень податлива и придать ей необходимую форму будет проще простого. Солим и перчим картофель, обмазываем слой майонезом.


    1. Занимаемся кальмарами: обмываем кипятком, очищаем их, отвариваем до готовности, остужаем и режем соломкой. Добавляем в салат вторым слоем. Если кальмары консервированные – просто раскладываем и заправляем майонезом.


    1. Третий слой салата – вареные яйца, натертые на терке и, опять же, майонез.


    1. Обжариваем грибы шампиньоны, нарезанные пластинками, солим и перчим их, остужаем и они идут в 4ый слой салата «Купидон».


    1. Следом за грибами идет тертый сыр, а поверх него – красная икра.


    1. Финальный штрих: украшаем салат креветками по краям.


    Зовите свою вторую половинку ужинать! Приятного аппетита!


    Порадуйте своего любимого человека необычным салатом. А форма сердца сама скажет за вас все нужные слова. Готовим салат с морепродуктами «Купидон».

    Ингредиенты для салата, которые понадобятся:

    Замороженный кальмар – 500-600 г (смело берите консервированный, если не хотите возиться!),

    Креветки для украшения салата – около 30 штук,

    1 банка красной икры (можно взять и сублимированную),

    Шампиньоны – 300 г,

    Твердый сыр – 150 г,

    Процесс приготовления:

    1. Варим картофель как на оливье, натираем на терке и выкладываем на плоском блюде в форме сердца. Картошка очень податлива и придать ей необходимую форму будет проще простого. Солим и перчим картофель, обмазываем слой майонезом.


    1. Занимаемся кальмарами: обмываем кипятком, очищаем их, отвариваем до готовности, остужаем и режем соломкой. Добавляем в салат вторым слоем. Если кальмары консервированные – просто раскладываем и заправляем майонезом.


    1. Третий слой салата – вареные яйца, натертые на терке и, опять же, майонез.


    1. Обжариваем грибы шампиньоны, нарезанные пластинками, солим и перчим их, остужаем и они идут в 4ый слой салата «Купидон».


    1. Следом за грибами идет тертый сыр, а поверх него – красная икра.


    1. Финальный штрих: украшаем салат креветками по краям.


    Зовите свою вторую половинку ужинать! Приятного аппетита!


    Рецепт Салат « стрела амура» с фото

    Вкусный салатик с необычным сочетанием. К нему можно подать такое же легкое вино. Гурманы оценят по достоинству.

    • Пекинская капуста – 0,5 кочана,
    • Коктейльные креветки чищенные – 300 г.,
    • Крабовые палочки- 12-15 шт.,
    • Консервированные ананасы- 1 баночка,
    • Гранат- 1 большой,
    • Майонез - для заправки,
    • Соль по вкусу.
    1. Снять верхние листья и небольшими кусочками порубить капусту.


    Измельчить палочки крабовые, чем мельче, тем лучше..


    Измельчить ананасы.


    Все это смешать и добавить креветки, гранат и майонез, перемешать.


    Блюдо выложить листьями капусты, и сверху горочкой наложить салат.


  • Можно кушать. Приятного аппетита!
  • Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт яблочно-творожная запеканка.

    Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

    Здравствуйте, гость!






    Не сложный, но вкусный и полезный салат Купидон делается из помидоров, огурцов и болгарского перца, заправляется лимонным соком и растительным маслом. Салат легкий, подходит для поста и диеты .

    Продукты:

    500 г помидоров
    300 г огурцов
    300 г болгарского перца
    листья зеленого салата по вкусу

    для заправки:
    1 чайная ложка горчицы
    1 чайная ложка лимонного сока
    2 зубчика чеснока
    100 миллилитров растительного масла
    черный молотый перец по вкусу
    соль по вкусу .

    Приготовление:

    Для приготовления заправки горчицу смешайте с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Постоянно помешивая, влейте растительное масло, всыпьте свежемолотый перец и соль. Смешайте все до однородного состояния.

    Помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салата помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы нарежьте сердечками (очень удобно порезать формой для выпекания печенья), перец очистите от семян и так же нарежьте сердечками, если не получается — соломкой. Листья зеленого салат порвите руками.

    Сложите подготовленные овощи в глубокий салатник, заправьте приготовленной заправкой и подайте на стол.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

    Общее время: 17 мин

    Рецепт на 6 порций

    Калорий: 67 ккал

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 200 г
    • Маслины — 5-7 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Лук зеленый (перо) — 2-3 шт.
    • Ломтик сыра «Гауда» — 2-3 шт.
    • Майонез
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить

    Отварное куриное филе разрезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.


    Сыр натереть на терке, уложить сверху курицы и смазать майонезом.


    Уложить слой прорезанного кубиками помидора и немного майонеза.


    Последний слой - порезанные колечками маслины.


    Украсить ломтиками болгарского перца и сердечками из сыра Гауда. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Поставить в холодильник на 2 часа и подавать к столу.


    баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.


    Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное.


    Кальмары — 500 г; Картофель — 2 шт.; Красный лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Синяя капуста — 100 г; Майонез.


    Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое.

    Интересует что-то еще?


    фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.


    100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;.


    крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло.


    грибы маринованные 300 г; зелень разная 100 г; картофель вареный 3 шт.; морковь вареная 2 шт.; яйцо вареное.


    Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.


    апельсин 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; сельдерей черешковый 1 шт.; Ананас консервированный 5 шт.; сыр.

    Читайте также: