Салат из огурцов и красного лука со сметаной

Люблю сезон свежих овощей. Нашинковал и всё, уже можно делать закуску или какой-нибудь салат. Только здесь ещё важно подобрать заправку. В этом варианте, например, всё сочетается идеально. Проверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Репчатый красный лук 0,5 Штуки
  • Укроп, веточка 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Винный белый уксус 80 Миллилитров
  • Сахар белый 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Для начала нарежьте огурец кружками, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2


2. Сделайте заправку, смешав сметану с уксусом, солью, сахаром, мелко нашинкованным чесноком и укропом.

Шаг 3


3. Заправку перемешайте с овощами. Всё готово! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец свежий 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана жирная по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед


Огурец вымыть. Порезать полукольцами.


Лук очистить от кожуры. Вымыть. Порезать тонко полукольцами.


Соединяем порезанный огурец, репчатый лук, солим, заправляем сметаной.

Ингредиенты Салат из огурцов и сметаны и лука

Огурец грунтовый 181 г
Сметана 20% жирности 33 г
Лук Красный [Пятерочка] 32 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов и сметаны и лука".

Энергетическая ценность Салат из огурцов и сметаны и лука составляет 43,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель


Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус. Попробуйте и вы салат из огурцов и лука в сметанной заправке. Чтобы он не стал слишком водянистым и имел приятную кремовую текстуру и вкус, предварительно удалите как можно больше влаги из огурцов, дав им стечь в течение нескольких часов. Но чтобы йогурт не исчез из виду, проделайте то же самое и с ним, так йогурт станет более густым и не превратит салат в жижу.

Простой в приготовлении салат из огурцов и сметаны отлично будет смотреться на любом столе. Соус идеально подойдет к этому салату и придаст ему оригинальность.


Ингредиенты

  • 6 свежих огурцов
  • 2 луковицы (фиолетовые)
  • 100 гр сметаны
  • несколько веточек укропа
  • 1-2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками или полукругами. Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами. В одной миске смешать огурцы, лук и перемешать. Поставить миску на полчаса (если есть время - то на час) в холодильник.
  2. Приготовить соус для салата из огурцов и сметаны. Укроп промыть и нашинковать, смешать со сметаной. Добавить сахар, соль и черный молотый перец. Перемешать, влить уксус и всыпать сахар.
  3. Вынуть миску с огурцами и луком из холодильника, отжать жидкость. Добавить сметанный соус в салат и перемешать. Если дать салату из огурцов и сметаны постоять перед подачей час в холодильнике - он будет вкуснее.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт


Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото


Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный


Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово


Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)


Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Автор: MAGGI® Дата: 03.04.2018

116 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Огурцы мелко нарезать, приправить солью, перцем, добавить сахар и немного уксуса. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить сметану. Салат готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Невероятно простой салат из свежих огурцов и сметаны. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с летом. Его можно вдоволь есть тем, кто сидит на диете и следит за своим здоровьем.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Огуречный салат с йогуртом

Салат из красной капусты

Салат с ветчиной и сыром

Салат с консервированными тунцом и фасолью

Нежный салат с консервированным тунцом

Салат с рукколой и помидорами

Салат корн с яйцом

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Фруктовый салат "шашлык"

Майонез яблочный постный

Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом

Блинчики крепы на завтрак с беконом

Блинчики крепы со смородиновым соусом

Фруктовый салат с йогуртом

Ролл с голубикой и бананом

Блинчики крепы с творожной массой

Сытный фасолевый салат

Оливье с ароматной куриной грудкой

Постный салат с авокадо

Салат из капусты с яблоками

Салат с моцареллой и помидорами

Легкий витаминный салат из сельдерея

Салат оливье без картофеля

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Эта вкусная закуска самым оригинальным способом влияет на разнообразие зимнего меню. Прекрасно сочетаясь с мясопродуктами и овощами, она позволяет создавать вкусные композиции. Благодаря тому, что огуречная нарезка в салате остается хрустящей, он всегда востребован на столе как самостоятельное блюдо.

    Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»

    Вашему вниманию предоставляется очень хороший рецепт приготовления данного салата. Для него годятся огурцы, различные по форме и состоянию зрелости. Чеснок не применяется. Порадуйте своих близких этой вкусной закуской.

    Время готовки – 5 ч.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

















    Овощной салат с луком и маслом на зиму


    В данном рецепте вам предлагается приготовить салат из корнишонов. Плоды надо взять одного размера и не перезрелые. Ингредиенты в рецепте указаны на одну поллитровую баночку.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 400 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Столовый уксус – 20 мл.
    • Сахар – ½ ч. л.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Растительное масло – 25 мл.
    • Свежий укроп – ½ пучка.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы хорошо промываем, удаляем кончики с обеих сторон и на 2 часа замачиваем в холодной воде, что необходимо для получения хрустящего вкуса салата.
    2. Затем огурцы шинкуем на средние кружочки. Большие плоды можно еще разрезать наполовину.
    3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полуколечки.
    4. Нарезанные овощи помещаем в специальную емкость для тушения (эмалированные таз или кастрюлю).
    5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла.
    6. Емкость накрываем крышкой и оставляем овощи на 5 часов, чтобы они дали свой сок.
    7. Затем ставим огурцы на большой огонь и доводим до состояния кипения.
    8. Добавляем к ним столовый уксус и делаем огонь под емкостью очень маленьким.
    9. Варим салат в течение 4 минут. За это время он должен изменить свой цвет.
    10. Горячий салат расфасовываем в стерильные баночки, прижимая овощи ложкой, чтобы не было свободного воздуха, и доливаем маринад до самого верха баночки.
    11. Закатываем салат стерильными крышками и переворачиваем баночки дном вверх. Салат не укутываем.
    12. Храним такой салат в темном месте.

    Салат из огурцов на зиму с луком


    По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить такой вкусный салат для зимнего стола. Способ приготовления простой. Салат для надежности хранения будем стерилизовать.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Луковица – 2 шт.
    • Болгарский перец (по вкусу) – 1–2 шт.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Уксус 9% – 30 мл.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Черный перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и нашинкуйте их тонкими колечками, разместив сразу в большую емкость.
    2. Почистите от шелухи лук и нарежьте его на полуколечки.
    3. У перца удалите плодоножки и семена и также нашинкуйте полуколечками.
    4. Нашинкованные лук и перец добавьте к огурцам.
    5. В полученную овощную смесь добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и масла. Посыпьте овощи мелко нарезанной зеленью укропа.
    6. Овощи перемешайте и на 2 часа оставьте, чтобы они дали свой сок.
    7. Затем овощи плотно уложите в чистые баночки и налейте сверху огуречный рассол.
    8. Баночки накройте крышками и простерилизуйте по общепринятым правилам. Время стерилизации: 20 минут – 0,5-литровые и 30 минут – литровые банки.
    9. Приготовленный салат закатайте и оставьте до полного охлаждения.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Для любителей острого и пряного вкуса предоставляется современный и популярный рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй можете откорректировать по своему вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Сахар – 50 г.
    • Соль – 25 г.
    • Семена горчицы – 1 ч. л.
    • Смесь перцев молотая – 0.5 ч. л.
    • Уксус 9% – 50 мл.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
    • Лук репчатый – 250 г.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы тщательно промыть проточной водой и нашинковать кружочками. Можно нарезать на четыре части или измельчить на специальной терке, но нашинкованные кружочками наилучшим образом укладываются в баночку.
    2. Морковь почистить, промыть и натереть на корейской терке. Если такой нет, то морковь нашинковать очень тоненькой соломкой.
    3. Нашинкованные овощи поместить в глубокую емкость для маринования.
    4. Добавить к овощам указанные в рецепте приправы, соль и сахар и все перемешать.
    5. Затем налить к овощам необходимое количество уксуса и масла, еще раз помешать и, накрыв крышкой, оставить на 4 часа для маринования. В это время салат надо попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает.
    6. Помыть и просушить баночки для консервирования. Простерилизовать крышки.
    7. По истечении 4-х часов овощи разложить в подготовленные баночки, ложкой плотно прижимая овощную массу (это важно). Оставшийся маринад долить в баночки.
    8. Для стерилизации поместить баночки с салатом в большую кастрюлю с теплой водой, поместив под баночки полотенце или другую подставку. Вода в кастрюле должна быть до уровня плечиков банки, иначе она попадет в салат. Баночки прикрыть крышками.
    9. Стерилизовать такой салат в течение 10 минут поллитровые банки и 15 минут – литровые, считая от начала закипания.
    10. Затем баночки закатать и охладить в перевернутом состоянии.

    Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!

    Салат из огурцов с луком и острым перцем


    Вам предлагается приготовить зимний салат из огурцов с пикантным необычным вкусом. Добавим к нему острый перец и лук.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Уксус 9% – 6 ст. л.
    • Перец чили – 5 колечек.
    • Растительное масло – 5 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно под проточной водой моем огурцы и шинкуем их на кружочки в 3 мм толщиной.
    2. Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
    3. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем на четвертинки.
    4. Все подготовленные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус в необходимых количествах, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи дали свой сок.
    5. Салат пробуем и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
    6. Подготавливаем баночки и крышки для консервирования салата.
    7. Перец чили шинкуем колечками и по два колечка кладем на дно каждой баночки.
    8. Добавляем прямо в баночки по две столовые ложки растительного масла.
    9. Если используете поллитровые баночки, то достаточно поместить в каждую по колечку перца и одной ложке масла.
    10. Маринованные огурцы плотно укладываем в подготовленные баночки, прижимая ложкой овощную массу. Наливаем в баночки оставшийся огуречный рассол.
    11. Баночки с салатом стерилизуем по общим правилам и закатываем крышками.
    12. Охлаждаем баночки в перевернутом состоянии.

    Салат готов. Ждем зимы. Приятного аппетита!

    Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

    1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

    Ингредиенты

    • 1 крупный огурец;
    • 2 крупных помидора;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 зубчик чеснока — опционально;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • 100 г сметаны или натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

    Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

    Узнайте все тонкости приготовления 🥗

    2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 450 г мелких помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 веточка свежего орегано;
    • 300–350 г консервированного или варёного нута;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

    Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥘

    3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

    Ингредиенты

    • 250 г говядины;
    • ½ белой луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 2 средних огурца;
    • 1 болгарский перец — опционально;
    • 3–4 средних помидора;
    • 1 красная луковица;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

    Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

    Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

    Возьмите на заметку 🥩

    4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

    Ингредиенты

    • 300–350 г мелких креветок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 средних помидора;
    • 2 средних огурца;
    • 1 средний болгарский перец;
    • 1 авокадо;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

    Приготовление

    Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

    Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

    Побалуйте себя 🥑

    5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 60–80 г феты;
    • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 средних помидора;
    • 1 крупный огурец;
    • несколько веточек базилика;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ столовой ложки мёда;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

    Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

    Приготовьте 🌽

    6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

    Ингредиенты

    • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 средний огурец;
    • 2 варёных яйца;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

    Поэкспериментируйте 🥒

    7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

    Ингредиенты

    • 4–5 средних огурцов;
    • 2 средних помидора;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек базилика;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 200 г творога;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

    Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Попробуйте 🍅

    8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

    Ингредиенты

    • ½ зелёного яблока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1–2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • горсть грецких орехов;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • 1 средний огурец;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 варёное яйцо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

    Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

    Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

    Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

    Добавьте в закладки 🍏

    9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной курицы;
    • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
    • 2 средних огурца;
    • 100 г маслин;
    • 3 средних помидора;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • смесь перцев — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

    Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

    Угостите близких 😋

    10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

    Ингредиенты

    • 2–3 средних помидора;
    • 3 средних огурца;
    • 1 средний болгарский перец;
    • ½ луковицы;
    • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

    Читайте также: