Салат из огурцов и красного лука со сметаной
Люблю сезон свежих овощей. Нашинковал и всё, уже можно делать закуску или какой-нибудь салат. Только здесь ещё важно подобрать заправку. В этом варианте, например, всё сочетается идеально. Проверьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Репчатый красный лук 0,5 Штуки
- Укроп, веточка 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Винный белый уксус 80 Миллилитров
- Сахар белый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Для начала нарежьте огурец кружками, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 2
2. Сделайте заправку, смешав сметану с уксусом, солью, сахаром, мелко нашинкованным чесноком и укропом.
Шаг 3
3. Заправку перемешайте с овощами. Всё готово! Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Огурец свежий 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Сметана жирная по вкусу
- Зелень по желанию
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Обед
Огурец вымыть. Порезать полукольцами.
Лук очистить от кожуры. Вымыть. Порезать тонко полукольцами.
Соединяем порезанный огурец, репчатый лук, солим, заправляем сметаной.
Ингредиенты Салат из огурцов и сметаны и лука
Огурец грунтовый | 181 г |
Сметана 20% жирности | 33 г |
Лук Красный [Пятерочка] | 32 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов и сметаны и лука".
Энергетическая ценность Салат из огурцов и сметаны и лука составляет 43,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус. Попробуйте и вы салат из огурцов и лука в сметанной заправке. Чтобы он не стал слишком водянистым и имел приятную кремовую текстуру и вкус, предварительно удалите как можно больше влаги из огурцов, дав им стечь в течение нескольких часов. Но чтобы йогурт не исчез из виду, проделайте то же самое и с ним, так йогурт станет более густым и не превратит салат в жижу.
Простой в приготовлении салат из огурцов и сметаны отлично будет смотреться на любом столе. Соус идеально подойдет к этому салату и придаст ему оригинальность.
Ингредиенты
- 6 свежих огурцов
- 2 луковицы (фиолетовые)
- 100 гр сметаны
- несколько веточек укропа
- 1-2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками или полукругами. Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами. В одной миске смешать огурцы, лук и перемешать. Поставить миску на полчаса (если есть время - то на час) в холодильник.
- Приготовить соус для салата из огурцов и сметаны. Укроп промыть и нашинковать, смешать со сметаной. Добавить сахар, соль и черный молотый перец. Перемешать, влить уксус и всыпать сахар.
- Вынуть миску с огурцами и луком из холодильника, отжать жидкость. Добавить сметанный соус в салат и перемешать. Если дать салату из огурцов и сметаны постоять перед подачей час в холодильнике - он будет вкуснее.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт
Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото
Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный
Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово
Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)
Салат с баклажаном и нутом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Автор: MAGGI® Дата: 03.04.2018
116 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Огурцы мелко нарезать, приправить солью, перцем, добавить сахар и немного уксуса. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить сметану. Салат готов!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Невероятно простой салат из свежих огурцов и сметаны. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с летом. Его можно вдоволь есть тем, кто сидит на диете и следит за своим здоровьем.
- 1
- 2
- 3
- 4
Огуречный салат с йогуртом
Салат из красной капусты
Салат с ветчиной и сыром
Салат с консервированными тунцом и фасолью
Нежный салат с консервированным тунцом
Салат с рукколой и помидорами
Салат корн с яйцом
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Фруктовый салат "шашлык"
Майонез яблочный постный
Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом
Блинчики крепы на завтрак с беконом
Блинчики крепы со смородиновым соусом
Фруктовый салат с йогуртом
Ролл с голубикой и бананом
Блинчики крепы с творожной массой
Сытный фасолевый салат
Оливье с ароматной куриной грудкой
Постный салат с авокадо
Салат из капусты с яблоками
Салат с моцареллой и помидорами
Легкий витаминный салат из сельдерея
Салат оливье без картофеля
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Эта вкусная закуска самым оригинальным способом влияет на разнообразие зимнего меню. Прекрасно сочетаясь с мясопродуктами и овощами, она позволяет создавать вкусные композиции. Благодаря тому, что огуречная нарезка в салате остается хрустящей, он всегда востребован на столе как самостоятельное блюдо.
Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»
Вашему вниманию предоставляется очень хороший рецепт приготовления данного салата. Для него годятся огурцы, различные по форме и состоянию зрелости. Чеснок не применяется. Порадуйте своих близких этой вкусной закуской.
Время готовки – 5 ч.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощной салат с луком и маслом на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить салат из корнишонов. Плоды надо взять одного размера и не перезрелые. Ингредиенты в рецепте указаны на одну поллитровую баночку.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Столовый уксус – 20 мл.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 25 мл.
- Свежий укроп – ½ пучка.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промываем, удаляем кончики с обеих сторон и на 2 часа замачиваем в холодной воде, что необходимо для получения хрустящего вкуса салата.
- Затем огурцы шинкуем на средние кружочки. Большие плоды можно еще разрезать наполовину.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полуколечки.
- Нарезанные овощи помещаем в специальную емкость для тушения (эмалированные таз или кастрюлю).
- Добавляем к овощам указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла.
- Емкость накрываем крышкой и оставляем овощи на 5 часов, чтобы они дали свой сок.
- Затем ставим огурцы на большой огонь и доводим до состояния кипения.
- Добавляем к ним столовый уксус и делаем огонь под емкостью очень маленьким.
- Варим салат в течение 4 минут. За это время он должен изменить свой цвет.
- Горячий салат расфасовываем в стерильные баночки, прижимая овощи ложкой, чтобы не было свободного воздуха, и доливаем маринад до самого верха баночки.
- Закатываем салат стерильными крышками и переворачиваем баночки дном вверх. Салат не укутываем.
- Храним такой салат в темном месте.
Салат из огурцов на зиму с луком
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить такой вкусный салат для зимнего стола. Способ приготовления простой. Салат для надежности хранения будем стерилизовать.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Болгарский перец (по вкусу) – 1–2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Уксус 9% – 30 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промойте проточной водой и нашинкуйте их тонкими колечками, разместив сразу в большую емкость.
- Почистите от шелухи лук и нарежьте его на полуколечки.
- У перца удалите плодоножки и семена и также нашинкуйте полуколечками.
- Нашинкованные лук и перец добавьте к огурцам.
- В полученную овощную смесь добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и масла. Посыпьте овощи мелко нарезанной зеленью укропа.
- Овощи перемешайте и на 2 часа оставьте, чтобы они дали свой сок.
- Затем овощи плотно уложите в чистые баночки и налейте сверху огуречный рассол.
- Баночки накройте крышками и простерилизуйте по общепринятым правилам. Время стерилизации: 20 минут – 0,5-литровые и 30 минут – литровые банки.
- Приготовленный салат закатайте и оставьте до полного охлаждения.
Огурцы по-корейски на зиму
Для любителей острого и пряного вкуса предоставляется современный и популярный рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй можете откорректировать по своему вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 25 г.
- Семена горчицы – 1 ч. л.
- Смесь перцев молотая – 0.5 ч. л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 250 г.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промыть проточной водой и нашинковать кружочками. Можно нарезать на четыре части или измельчить на специальной терке, но нашинкованные кружочками наилучшим образом укладываются в баночку.
- Морковь почистить, промыть и натереть на корейской терке. Если такой нет, то морковь нашинковать очень тоненькой соломкой.
- Нашинкованные овощи поместить в глубокую емкость для маринования.
- Добавить к овощам указанные в рецепте приправы, соль и сахар и все перемешать.
- Затем налить к овощам необходимое количество уксуса и масла, еще раз помешать и, накрыв крышкой, оставить на 4 часа для маринования. В это время салат надо попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает.
- Помыть и просушить баночки для консервирования. Простерилизовать крышки.
- По истечении 4-х часов овощи разложить в подготовленные баночки, ложкой плотно прижимая овощную массу (это важно). Оставшийся маринад долить в баночки.
- Для стерилизации поместить баночки с салатом в большую кастрюлю с теплой водой, поместив под баночки полотенце или другую подставку. Вода в кастрюле должна быть до уровня плечиков банки, иначе она попадет в салат. Баночки прикрыть крышками.
- Стерилизовать такой салат в течение 10 минут поллитровые банки и 15 минут – литровые, считая от начала закипания.
- Затем баночки закатать и охладить в перевернутом состоянии.
Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком и острым перцем
Вам предлагается приготовить зимний салат из огурцов с пикантным необычным вкусом. Добавим к нему острый перец и лук.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 6 ст. л.
- Перец чили – 5 колечек.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Тщательно под проточной водой моем огурцы и шинкуем их на кружочки в 3 мм толщиной.
- Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
- Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем на четвертинки.
- Все подготовленные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус в необходимых количествах, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи дали свой сок.
- Салат пробуем и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
- Подготавливаем баночки и крышки для консервирования салата.
- Перец чили шинкуем колечками и по два колечка кладем на дно каждой баночки.
- Добавляем прямо в баночки по две столовые ложки растительного масла.
- Если используете поллитровые баночки, то достаточно поместить в каждую по колечку перца и одной ложке масла.
- Маринованные огурцы плотно укладываем в подготовленные баночки, прижимая ложкой овощную массу. Наливаем в баночки оставшийся огуречный рассол.
- Баночки с салатом стерилизуем по общим правилам и закатываем крышками.
- Охлаждаем баночки в перевернутом состоянии.
Салат готов. Ждем зимы. Приятного аппетита!
Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.
1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 100 г сметаны или натурального йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.
Узнайте все тонкости приготовления 🥗
2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 450 г мелких помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 веточка свежего орегано;
- 300–350 г консервированного или варёного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.
Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 250 г говядины;
- ½ белой луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 2 средних огурца;
- 1 болгарский перец — опционально;
- 3–4 средних помидора;
- 1 красная луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.
Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.
Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🥩
4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
Ингредиенты
- 300–350 г мелких креветок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
Ингредиенты
- 60–80 г феты;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный огурец;
- несколько веточек базилика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.
Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.
Приготовьте 🌽
6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
Ингредиенты
- 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
- 1 крупный помидор;
- 1 средний огурец;
- 2 варёных яйца;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.
Поэкспериментируйте 🥒
7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
Ингредиенты
- 4–5 средних огурцов;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.
Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
Попробуйте 🍅
8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
Ингредиенты
- ½ зелёного яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- горсть грецких орехов;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 средний огурец;
- 1 крупный помидор;
- 1 варёное яйцо;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.
Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.
Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.
Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.
Добавьте в закладки 🍏
9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
Ингредиенты
- 200 г копчёной курицы;
- 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
- 2 средних огурца;
- 100 г маслин;
- 3 средних помидора;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.
Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.
Угостите близких 😋
10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 3 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.
Читайте также: