Как красиво украсить салат с крабовыми палочками фото

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"


Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.


Салат "Калейдоскоп"


За новогодние праздники все уже устали от сложных сытных салатов, поэтому предлагаю вам простой салат на скорую руку, бюджетный, относительно легкий, так сказать, на каждый день.


Салат "Свежесть"


Продолжу тему салатов с пекинской капустой. Легкий, свежий салатик, готовится в считанные минуты, идею принесла из кафе.


Салат "Свадебный Адмирал"


Для наших женщин и мужчин салат придется по душе! Недаром столь высокий чин он получил себе уже! Настолько нежный, золотой! Восторг на праздничном столе! Воздушный, вкусный и простой! Украсит будни всей семье!


Салат "Грибная фантазия"


Купила кулинарное издание "Библиотека журнала "Приготовь", нашла интересный салат, приготовила. Салат с крабовыми палочками, которые обжариваются. Такую технологию приготовления крабовых увидела первый раз. Получился нежный салат с пикантным вкусом.


Салат крабовый "Самый обычный"


Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну. Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового - один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.


Салат "Александра"


Нежный, с тонким вкусом лимончика. Рецепт взят из местной газеты, знаю подобный салат есть на сайте, но попробуйте и мой вариант. Вкус бородинского хлеба, чуть чесночка, нежный слой яиц. просто вкусно!


Торт закусочный "Крабовый рай"


Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?


Салат "Банановый"


Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала "Рецепты на бис". Спасибо за идею Валентине Балясовой.


Салат "Утренний кошмар"


Приходит мне на электронную почту рассылка от сайта WomanJournal. ru. Попадаются и кулинарные выпуски. И вот в одном из таких выпусков попался салат с таким вот необычным названием. Естественно, душе тут же захотелось узнать, что же в нем такого кошмарного. Для начала поискала его на других сайтах и, начитавшись диаметрально противоположных отзывов, от восторженных до резко отрицательных, захотела его обязательно приготовить и самой для себя решить, какой же он на самом деле - "Утренний кошмар".


Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.


Крабовый салат с авокадо


Крабовый салат с авокадо - это легкость и свежесть. Если вы собираетесь на пикник и не знаете, какой салат приготовить в качестве закуски, тогда смело готовьте его! Он не перегрузит желудок и порадует вас своим вкусом.

  • Авокадо 2 шт;
  • Помидор ½ шт;
  • Перец сладкий ½ шт;
  • Маслины 6 шт;
  • Сыр Фета 100 гр;
  • Дижонская горчица 2 ст. л;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Винный уксус 2 ст. л;
  • Крабовые палочки 250 гр;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сок лимона.

Смешиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло, добавляем специи и перемешиваем.

Крабовые палочки нарезаем кусочками.

Перец и помидоры нарезаем кубиками.

Сыр нарезаем кубиками. Зелень мелко шинкуем.

Авокадо нарезаем средними кусками.

Выкладываем все в глубокую миску, добавляем маслины, заправляем соусом и перемешиваем.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат "Красное море"


Яркий, сочный салат с пикантными нотками готовится от силы 10 минут, но нравится всем без исключения. Его компоненты просты и вкусны, сочетание крабовых палочек, сладкого перца и помидоров с сыром, чесноком и майонезом давно известно. Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, этот салат действительно очень вкусный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
  • перец болгарский красного цвета 1 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • майонез (или натуральный йогурт) по вкусу;
  • твёрдый сыр 80 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

  1. Крабовые палочки крупно нарезать.
  2. Помидоры разрезать пополам, удалить смена. Мякоть нарезать ломтиками.
  3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать ломтиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Майонез (или натуральный йогурт) смешать с раздавленным через пресс чесноком.
  6. Выложить всё ингредиенты в салатницу, посолить, посыпать сыром и заправить майонезом.​
  7. Подавать украсив свежей зеленью.

Салат "Королевский" из морепродуктов


Вкуснейший салат с морепродуктами и яичными белками не приготовить каждый день, однако в праздники, например, Рождество или Новый год, он станет центром застолья. Сочетающиеся в этом салате ингредиенты делают его вкус нежным и действительно королевским. Такой салат всегда пользуется успехом у гостей, не надоедает и расходится со стола первым.

Ингредиенты на 6 порций:

  • креветки 200 грамм;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
  • кальмары 200 грамм;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • красная икра для украшения. ​

  1. Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
  2. Остывшие креветки очистить от панцирей.
  3. Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  4. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
  9. Подавать салат, украсив красной икрой.​

Закуска из крабовых палочек "Монастырская изба"


Предлагаем вам взять на заметку вкусную и очень простую в приготовлении закуску из крабовых палочек, сыра и яиц. Если гости на подходе, и времени на приготовления совсем нет, это блюдо как раз для такого случая. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится отличное угощение.

  • крабовые палочки 10 шт.;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • майонез (или натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Плавленый сырок натереть на тёрке.
  3. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  4. Соединить в миске плавленый сыр и яйца, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородности.
  5. С крабовых палочек снять полиэтиленовые упаковки и буквально на 30-40 секунд опустить их в кипяток. Таким образом, они не будут крошиться и их будет проще развернуть.
  6. Обсушить крабовые палочки, развернуть из и поместить на один конец немного сырной начинки.
  7. Свернуть крабовые палочки рулетом и выложить на блюдо швом вниз.
  8. На первый «уровень» выложить четыре палочки, на второй – три, на третий – две, на четвёртый – одну.
  9. Внешнюю поверхность «избы» совсем чуть-чуть смазать майонезом и щедро посыпать тёртым сыром.
  10. Будет вкуснее, если салат хорошо пропитается перед подачей, но можно и сразу подавать.

Салат с ананасом, сыром фета и крабовыми палочками


Захотелось чего-то новенького? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот салат с ананасом, фета и крабовыми палочками! Он получается легким и вкусным. Салат очень быстро готовится и выручит вас, если неожиданно нагрянули гости и нужно приготовить что-то вкусненькое.

  • Сыр фета 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Ананас 150 гр;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Листья салата 70 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез 100 гр.

Открываем баночку с кукурузой и даем жидкости стечь.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Сыр фета нарезаем небольшими кусочками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Ананас нарезаем небольшими кубиками.

Моем листья салата, слегка измельчаем и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Даем салату настояться и подаем.

Овощной салат с крабовыми палочками


Сегодня мы подготовили для вас рецепт простого, вкусного и легкого салата, который сможет дополнить ваш семейный ужин. Отличное сочетание помидоров, крабовых палочек и сытного авокадо несомненно порадует каждого. Если вы хотите разнообразить свой ежедневный рацион - читайте рецепт и приступайте к приготовлению.

  • Крабовые палочки 300 гр;
  • Авокадо 2 шт;
  • Помидоры черри 200 гр;
  • Листья салата 100 гр;
  • Зеленый лук 70 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Авокадо моем, удаляем косточку и нарезаем кубиками.

Помидоры черри моем и нарезаем половинками.

Листья салата моем и рвем небольшими кусочками.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный зеленый лук.

Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на блюдо и подаем к столу.


Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"


Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.


Салат "Калейдоскоп"


За новогодние праздники все уже устали от сложных сытных салатов, поэтому предлагаю вам простой салат на скорую руку, бюджетный, относительно легкий, так сказать, на каждый день.


Салат "Свежесть"


Продолжу тему салатов с пекинской капустой. Легкий, свежий салатик, готовится в считанные минуты, идею принесла из кафе.


Салат "Свадебный Адмирал"


Для наших женщин и мужчин салат придется по душе! Недаром столь высокий чин он получил себе уже! Настолько нежный, золотой! Восторг на праздничном столе! Воздушный, вкусный и простой! Украсит будни всей семье!


Салат "Грибная фантазия"


Купила кулинарное издание "Библиотека журнала "Приготовь", нашла интересный салат, приготовила. Салат с крабовыми палочками, которые обжариваются. Такую технологию приготовления крабовых увидела первый раз. Получился нежный салат с пикантным вкусом.


Салат крабовый "Самый обычный"


Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну. Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового - один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.


Салат "Александра"


Нежный, с тонким вкусом лимончика. Рецепт взят из местной газеты, знаю подобный салат есть на сайте, но попробуйте и мой вариант. Вкус бородинского хлеба, чуть чесночка, нежный слой яиц. просто вкусно!


Торт закусочный "Крабовый рай"


Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?


Салат "Банановый"


Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала "Рецепты на бис". Спасибо за идею Валентине Балясовой.


Салат "Утренний кошмар"


Приходит мне на электронную почту рассылка от сайта WomanJournal. ru. Попадаются и кулинарные выпуски. И вот в одном из таких выпусков попался салат с таким вот необычным названием. Естественно, душе тут же захотелось узнать, что же в нем такого кошмарного. Для начала поискала его на других сайтах и, начитавшись диаметрально противоположных отзывов, от восторженных до резко отрицательных, захотела его обязательно приготовить и самой для себя решить, какой же он на самом деле - "Утренний кошмар".


Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Читайте также: