Салат змейка крабовые палочки

Модератор: Модераторы

Салат ЗМЕЙКА

natousik63 » Чт янв 03, 2013 11:40 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

  • Nyusha17 » Вт янв 08, 2013 6:12 pm

    natousik63 » Чт янв 10, 2013 3:09 pm

    Анна спасибо да ты верно заметила он лёгкий и к празднику нарядный.


    Салат в виде змеи из крабовых палочек – рецепт и фото

    Мы в очередной раз упражняемся в изготовлении змеи – салата, выложенного змейкой. На этот раз испытываем на пластичность салат из крабовых палочек, который, как выяснилось в ходе эксперимента, легко принимает змеиные очертания.

    Делать змею из салата очень просто. Для такого новогоднего блюда подойдет любой обычный салат, который является достаточно однородным, мелко нарезанным и не течет (то есть. консистенция его довольно плотная. Смазки майонеза достаточно, чтобы связать элементы салата, но не избыточно, чтобы кусочки плавали в нем). Я делала крабовый салат с рисом, чтобы он был более однородным и пластичным. Получилось очень вкусно.

    Вы можете приготовить салат Змея и по другому рецепту салата из крабовых палочек, который любите.

    Ранее мы готовили змею из Оливье, змейку из редиски (из салата из яиц и редиса), салат Змея из рыбных консервов. Возможно, из этих рецептов вы возьмете на заметку идеи украшения салата-змеи или выкладывания змейки на блюде (по спирали, зигзагом). Другие идеи новогодних блюд в виде змеи.

    А теперь, как сделать змею из крабовых палочек (из салата). Рецепт.

    Что нужно для салата из крабовых палочек “Змея”

    • Крабовые палочки – 200 г;
    • Рис круглозернистый – 1/3 стакана;
    • Горошек зеленый консервированный – 250 г;
    • Яйца вареные – 4 штуки;
    • Лук репчатый – 1/2 головки;
    • Огурец свежий – 2 штуки;
    • Соль по вкусу;
    • Майонез – по вкусу;
    • Кукуруза консервированная (для украшения) – 2 столовых ложки;
    • Масло растительное – 1 чайная ложка.


    Из чего приготовить салат змея – рецепт салата с крабовыми палочками и горошком

    Как приготовить крабовый салат в виде змеи

    Сварить рис для салата

    • Рис промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю с большим количеством холодной воды (около 1 литра). После закипания уменьшить огонь и варить до готовности, изредка помешивать, чтобы рис не пристал ко дну.
    • Готовый рис откинуть на дуршлаг, охладить.

    Подготовить украшения для салата Змея

    Украшения для салата Змея надо подготовить заранее и сделать запас заготовок: например, для языка и змеиных глаз, потому что эти мелкие детали змеи могут получиться не с первого раза. Или случайно сломаться.

    • 1 огурец нарезать на полукружья, желтки от яиц покрошить (они пойдут на обсыпку салата), вынуть кукурузу дырявой ложкой (она нужна нам сухая, а не в рассоле).
    • Сделать язычок для змеи – с крабовой палочки срезать красную часть и вырезать раздвоенный змеиный язычок.
    • Глазки можно сделать из огуречной кожуры и вставленных в нее зернышек черного перца.


    Как делают салат в виде змеи – рецепт с фото

    Приготовить крабовый салат с горошком

    • Крабовые палочки, лук, яичные белки и 1 огурец мелко нарезать и выложить в миску. Добавить к ним зеленый горошек, рис. Все перемешать.
    • Посолить немного. Заправить майонезом (его не должно быть много, иначе змея потечет).


    Салат из крабовых палочек – огурцы, горошек в составе.

    Сделать змею из салата

    • Салат выложить в форме змеи, формируя его чистыми руками. Этот объем салата помещается на большое блюдо диаметром около 30 см.


    Как выложить салат в виде змеи

    • Посыпать змею измельченным яичным желтком. Это придаст змейке ровный цвет и позволит украшениям смотреться более ярко и броско.
    • Приклеить с помощью майонеза глазки. Вставить змеиный язычок (если он вышел слишком тонким и грозит сломаться, можно подложить под него кусочек огуречной шкурки, тогда проблем не будет).
    • Голову змеи выложить зернами кукурузы, а спинку – половинками огуречных кружков. Для того, чтобы огурцы и язычок не заветрели, слегка смазать их растительным маслом.
    • Готовую змею накрыть крышкой или перевернутой миской и поставить в холодное место. Там салатная змея застынет. И будет готова к подаче на новогодний стол!


    Простой рецепт салата Змея на Новый год с фото

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    Используя этот рецепт крабового змеевидного салата, вы можете придать традиционному блюду необычную форму и порадовать своих близких. А, может быть, даже восхитить. Удачи!


    Приготовления змеи на Новый год – рецепты салатов

    -Рубрики

    • Языки (4)
    • Украшения (230)
    • Ювелирные камни (24)
    • Индия (4)
    • Мода (114)
    • Вязание (38)
    • Шарфики (12)
    • Сумки (70)
    • Шитье (27)
    • Декорирование (151)
    • Работы Наталии Воробьевой (32)
    • Точечная роспись (18)
    • Декупаж (32)
    • Работа с деревом (24)
    • Светильники (21)
    • Стекло,фарфор (6)
    • Дизайн (84)
    • Рисование (78)
    • Живопись (69)
    • Фотография (49)
    • Фильмы (25)
    • Подарки (138)
    • Цветы (изготовление) (49)
    • Игрушки (22)
    • Коробочки (14)
    • Все для красоты (66)
    • Прически,уход за волосами (21)
    • Как похудеть (18)
    • Здоровье (185)
    • Лекарственные растения (41)
    • Ароматерапия (18)
    • Мир природы (17)
    • Мой сад (51)
    • Уход за цветами (26)
    • Выращивание овощей и фруктов (52)
    • Поэзия (7)
    • Рождество (15)
    • Все для днева (21)
    • Интересно (26)
    • Самосовершенствование (80)
    • Афоризмы (67)
    • Магия, обряды (31)
    • Всякое полезое (57)
    • Рецепты разных блюд (49)
    • Мясные блюда (50)
    • Мясные блюда 2 (34)
    • Овощные блюда (50)
    • Овощные блюда 2 (26)
    • Праздничный стол (9)
    • Кофемания (14)
    • Сладкая выпечка 1 (47)
    • Сладкая выпечка 2 (47)
    • Сладкая выпечка 3 (47)
    • Сладкая выпечка 4 (45)
    • Сладкая выпечка5 (31)
    • Выпечка (48)
    • Выпечка 2 (51)
    • Выпечка 3 (5)
    • Закуски (38)
    • Сыр (23)
    • Рыбные блюда (37)
    • Торты (50)
    • Торты2 (21)
    • Десерты, напитки (50)
    • Десерты (11)
    • Салаты (50)
    • Салаты2 (14)
    • Заготовки (32)

    -Цитатник

    Ответы на самые интересные вопросы Дмитрий Иванов 1 часть ЧЕЛОВ.

    Окончательное и подробное предсказание на 2015 год от Дмитрия Иванова Публикую предсказан.

    Предсказания будущего Европы, России, Украины и Америки до 2020 года Предсказание будущего Европы.

    Часть 10 Ответы Дмитрия на вопросы о происходящем источник "Дмитрий, .

    Шашлык с использованием кляра .

    -Метки

    -Приложения

    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

    -Ссылки

    -

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Салат "ЗМЕЯ" к праздничному столу.


    Отличный вариант подачи салата "ЗМЕЯ", да и ингредиенты хорошие. Получится вкусный и как раз к Новому году , змеиный салат.

    нам понадобятся следующие продукты:

    • Крабовые палочки – 100 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Рис (в сухом виде) – 1 столовая ложка
    • Морковь – 1шт.
    • Виноград темный крупный –250-300 грамм
    • Майонез согласно вкусовым предпочтениям.


    Для нашего «змеиного» салата потребуется морковка по-корейски. Её можно конечно купить, а можно приготовить самим. Советуем воспользоваться вторым вариантом. Для этого используем крупную сочную (и желательно сладкую) морковь. Настрогаем её на специальной терке (сердцевину не использовать).


    Добавим к ней молотый черный, красный, душистый перец буквально на кончике ножа. Присолим и присыпим одной чайной ложечкой сахара. Польем примерно чайной ложкой уксуса и все перемешаем.


    На сковородке разогреем полторы столовой ложки подсолнечного масла и горячим зальем нашу морковь. Еще раз перемешаем, утрамбуем ложкой и оставим мариноваться. Минут через двадцать морковь будет готова, отправится в салат.

    Нам также потребуется отварной рис, его следует подготовить заранее и охладить.

    Далее отварим яйца до крутизны и охладим их в холодной воде. А пока они варятся, займемся нарезкой крабовых палочек. Для этого разрежем их сначала продольно пополам и затем измельчим на квадратики.


    Для оформления новогоднего салата и придания ему неповторимого изысканного вкуса нам потребуется подготовить виноград. Моем его, разрезаем на половинки и убираем косточки при помощи зубочистки.


    «Крутые яйца» чистим, споласкиваем под водой и натираем на крупной терке.


    Все подготовленные ингредиенты соединяем воедино в глубокой миске.


    Смешиваем и добавляем майонез согласно собственному вкусу.


    Основа новогоднего салата готова, теперь остается только придать ей соответствующую форму. Берем блюдо и выкладываем на нем туловище змеи.


    А дальше используем наш творческий потенциал и завершаем задуманное. С помощью винограда придаем нашей Водяной Змее настоящий шик и блеск. Декорируем блюдо зеленью петрушки и зернами граната.

    Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

    У этого салата нет устоявшегося «состава» - практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

    Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

    Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

    Как приготовить салат змейка - 15 разновидностей

    1. Салат змейка с сайрой
    2. Салат Змейка с курицей и грибами
    3. Змейка с курицей
    4. Салат с грибами и чипсами
    5. Змейка с горбушей
    6. Змейка без мяса
    7. Салат с селедкой
    8. Салат змейка с кукурузой
    9. Змейка с горошком
    10. Салат змейка с грецким орехом
    11. Змейка с маслинами
    12. Салат с соленым огурцом
    13. Змейка с говядиной
    14. Салат со свининой
    15. Змейка с колбасой

    Салат змейка с сайрой

    Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.


    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка;
    • Картошка – 4 шт;
    • Яйцо – 3 шт;
    • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Майонез, соль.

    Приготовление:

    Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

    Салат Змейка с курицей и грибами

    Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.


    Ингредиенты:

    • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
    • Сыр - 150 г;
    • Огурец – 2-3 шт;
    • Отварное филе курицы – 200 г;
    • Картошка – 2-3 шт;
    • Помидоры – 150 г;
    • Морковка вареная – 1 шт;
    • Зеленый лук, майонез, соль.

    Приготовление:

    Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

    Змейка с курицей

    Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.


    Ингредиенты:

    • Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
    • Луковица – 1 шт;
    • Картошка – 3-4 шт;
    • Яйцо – 3-4 шт;
    • Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
    • Майонез, зеленый лук.

    Приготовление:

    Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

    Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

    Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

    Салат с грибами и чипсами

    Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.


    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 400-500 г;
    • Лук – 2 шт;
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Картофель – 4-5 шт;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Оливки – 1 банка;
    • Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
    • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
    • Майонез, перец.

    Приготовление:

    Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

    Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное

    Змейка с горбушей

    Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.


    Ингредиенты:

    • Горбуша – 1 банка;
    • Картошка – 4-5 шт;
    • Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
    • Заправить майонезом.

    Приготовление:

    Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).

    Змейка без мяса

    Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.


    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт;
    • Морковь – 1-2 шт;
    • Картошка – 3-4 шт;
    • Луковица – 1 шт;
    • Перец болгарский (красный) – 1 шт;
    • Огурцы – 2 шт;
    • Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.

    Салат с селедкой

    Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.


    Ингредиенты:

    • Филе сельди – 250 г;
    • Картошка – 3-4 шт;
    • Луковица – 1 шт;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Маринад – сахар : уксус, 1 : 1

    Приготовление:

    Картошку сварить и растолочь в пюре.

    Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.

    Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.

    Салат змейка с кукурузой

    Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.


    Ингредиенты:

    • Горбуша (консервы) – 1 банка;
    • Картошка – 4-5 шт;
    • Яйца – 3-4 шт;
    • Кукуруза – 1 банка;
    • Болгарский перец – 1 шт;
    • Майонез, зелень.

    Приготовление:

    Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.

    Змейка с горошком

    Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.


    Ингредиенты:

    • Курица (отварное филе) – 300 г;
    • Соленый огурец – 4-5 шт;
    • Картофель – 3-4 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Горошек зеленый – 1 банка;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.

    Салат змейка с грецким орехом

    Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) – 300 г;
    • Картофель – 2-3 шт;
    • Яблоко – 1 шт;
    • Орехи грецкие – 100 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.

    Змейка с маслинами

    Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.


    Ингредиенты:

    • Маслины (оливки) – 1 большая банка;
    • Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
    • Рис – 100 г;
    • Сыр плавленый – 150 г;
    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Яйца – 2 шт;
    • Огурец – 2 шт;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление:

    Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.

    Салат с соленым огурцом

    Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.


    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы – 3-4 шт;
    • Куриное филе (вареное) – 300 г;
    • Картошка – 4-5 шт;
    • Луковица – 1 шт;
    • Яйца – 2 шт;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.

    Змейка с говядиной

    Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.


    Ингредиенты:

    • Говядина (отварная) – 300-400 г;
    • Соленые огурцы – 3-4 шт;
    • Картошка – 3-4 шт;
    • Горошек зеленый – 1 банка;
    • Морковка – 1 шт;
    • Яйца – 2-3 шт;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.

    Салат со свининой

    Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.


    Ингредиенты:

    • Свинина запечённая – 300-400 г;
    • Картошка – 4-5 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Луковица – 1 шт;
    • Яйца – 2-3 шт;
    • Сыр – 100 г;
    • Соленые огурцы – 3-4 шт;
    • Оливки – для украшения;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.

    Змейка с колбасой

    Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.


    Ингредиенты:

    • Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
    • Картошка – 4-5 шт;
    • Яйца – 3 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Горошек зеленый – 1 банка;
    • Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
    • Оливки – для украшения;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.

    Хотите приятно удивить своих гостей и домочадцев? Приготовьте салат «Змейка», рецепт которого вы можете выбрать на свой вкус. Главное в этом блюде – оформление. В качестве основного ингредиента часто используются крабовые палочки, куриное мясо, колбаса, ветчина, рыба или же рыбные консервы (сайра, горбуша, печень трески). А для украшения – любые продукты, немного фантазии и времени. В этом увлекательном процессе можно задействовать детей, им обязательно понравится готовить вместе с вами!

    Если вас привлекают анималистичные идеи оформления домашних блюд, то обратите внимание также на салаты «Ежик», «Черепаха» и «Собачка», рецепты которых собраны в статьях на нашем сайте.

    Салат «Змейка» с крабовыми палочками и яблоками

    Один из популярных вариантов праздничного салата с крабовыми палочками. Такое угощение обладает традиционно нежным, приятным вкусом, а благодаря необычной подаче сразу привлекает к себе внимание и выглядит очень аппетитно.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые охлажденные (500 г);
    • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
    • сыр плавленый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
    • кукуруза консервированная (100-200 г);
    • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
    • чеснок (2-4 зубчика);
    • морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
    • укроп (для украшения, 1 пучок);
    • петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
    2. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
    3. Плавленый сырок также натираем.
    4. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
    5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в майонез и перемешиваем.
    6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем слайсами.
    7. Открываем банку с кукурузой, откидываем ее на дуршлаг.
    8. Сливаем маринад с маслин. Одну маслину разрезаем вдоль напополам (для украшения), а оставшиеся измельчаем.
    9. В глубокой миске смешиваем яблоки, крабовые палочки, сыр и яйца. Салат заправляем майонезно-чесночным соусом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
    10. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
    11. Морковь чистим, отрезаем тонкий ломтик и вырезаем из него язык.
    12. Готовый салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Сверху покрываем слайсами огурцов, дополняем деталями из кукурузы, маслин и моркови, украшаем свежей зеленью (пример оформления – на фото).

    С приготовлением похожего салата можно ознакомиться пошагово в следующем видео:

    Рыбный салат «Змейка» с перцем и майонезом

    Рецепт с консервированной горбушей порадует хозяек своей простотой и быстрым приготовлением. Сочетание рыбы с овощами получается вкусным и сытным, а нестандартная подача блюда вызовет восторг у всех гостей за праздничным столом.


    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 9

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – горбуша в масле/в собственном соку (400 г);
    • картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
    • перец болгарский (2 шт.);
    • горох консервированный (200-300 г);
    • сыр мягкий сливочный (200 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • огурец маринованный (5 шт.);
    • огурец свежий (для украшения, 1 шт.);
    • помидор свежий (для украшения, 1 шт.);
    • морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
    • петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • салат айсберг/латук (для украшения, 50 г);
    • майонез (150 г);
    • перец черный горошком (для украшения, 2 шт.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
    2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть режем короткой соломкой.
    3. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
    4. Сыр также натираем.
    5. С консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
    6. Открываем банку с горошком, откидываем его на дуршлаг.
    7. Лук чистим и мелко шинкуем.
    8. В глубокой миске смешиваем картофель, болгарский перец, яйца, сыр, горбушу, горох и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    9. Огурцы достаем из маринада и нарезаем слайсами.
    10. Свежий огурец моем, нарезаем слайсами с фигурными краями.
    11. Помидор моем, разрезаем на тонкие дольки.
    12. Отварную морковь чистим, вырезаем из нее корону и язык.
    13. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
    14. Салатные листья моем, обсушиваем.
    15. На плоское блюдо выкладываем готовый салат в форме змеи. Змеиную кожу делаем из слайсов маринованных огурцов, а язык из моркови. На голове размещаем корону и глаза из горошин черного перца. Блюдо декорируем зеленью и салатными листьями, ломтиками помидоров и слайсами свежих огурцов (пример оформления смотрите на фото).

    Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата, в котором используется консервированная сардина, а основную роль в украшении играют горох и кукуруза:

    Салат «Змейка» с куриным филе и ананасом

    Зачастую этот яркий салат готовят на Новый год, так как змея входит в число зодиакальных животных восточного календаря. Праздничное, оригинальное блюдо получается не только невероятно красивым, но и бесподобно вкусным, поэтому готовить его можно гораздо чаще, чем один раз в двенадцать лет к наступающим новогодним торжествам.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • филе куриное копченое/вареное (400 г);
    • ананас консервированный (300-400 г);
    • сыр плавленый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
    • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • огурец маринованный, корнишон (для украшения, 7 шт.);
    • морковь отварная, маленькая (для украшения, 1 шт.);
    • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
    • петрушка (для украшения, 4 веточки);
    • укроп (для украшения, 4 веточки);
    • салат айсберг/латук (для украшения, 100 г);
    • майонез (200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
    2. Сливаем сироп с ананасов. Крупные кусочки нарезаем небольшими кубиками.
    3. Консервированные маслины и оливки откидываем на дуршлаг. Нарезаем их кольцами, часть (около 50 граммов каждого цвета) оставляем для украшения.
    4. Яйца чистим. Для украшения из белка одного яйца вырезаем корону. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    7. В отдельной емкости смешиваем яйца, сыр, чеснок, 2-3 ст. л. майонеза, соль и перец.
    8. В глубокую миску выкладываем мясо, ананасы, маслины, оливки, заправляем оставшейся частью майонеза, солим и хорошо перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник.
    9. Корнишоны достаем из маринада, нарезаем слайсами.
    10. Отварную морковь чистим, отрезаем 2 ломтика, чтобы сделать язык змеи, оставшуюся часть нарезаем слайсами.
    11. Помидоры моем.
    12. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами, разделяем на небольшие веточки.
    13. Салатные листья моем, обсушиваем.
    14. Плоское блюдо застилаем салатными листьями. Сверху выкладываем основной салат в форме змеи. Покрываем его сырно-яичной массой, придавая ложкой нужную форму и рельеф. Украшаем салат слайсами корнишонов, кольцами маслин и оливок, деталями из моркови, короной из белка, помидорами, зеленью (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

    Рецепт приготовления традиционного слоеного салата с курицей и ананасами приведен пошагово в следующем видео:

    Салат «Змея» с консервированной сайрой и свеклой

    Вкусный салат из рыбных консервов и отварных овощей прекрасно впишется в праздничное меню, особенно в холодное время года. Он получается нежным и сытным, а эффектное оформление в виде змеи делается с минимальными усилиями за считанные минуты.


    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
    • свекла (средняя, 3-4 шт.);
    • морковь (средняя, 3-4 шт.);
    • картофель (средний, 4 шт.);
    • огурец маринованный (4 шт.);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • майонез (200 г);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности (около 40 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
    2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-30 минут после закипания). Остужаем.
    3. Морковь моем, отвариваем до мягкости. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое.
    4. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
    5. Лук чистим и мелко шинкуем.
    6. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
    7. Свеклу чистим и натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок.
    8. Морковь чистим, отрезаем два ломтика для украшения (см. фото). Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
    9. Картофель также очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    10. Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем поперек, вынимаем желток. Из одной половинки белка вырезаем корону (см. фото), желток натираем на мелкой терке для украшения. Остальные яйца натираем на крупной терке.
    11. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость, рыбу измельчаем вилкой.
    12. Салат выкладываем слоями в форме змеи в следующем порядке – картофель, морковь, сайра, лук, огурцы, яйца, свекла. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
    13. Сверху присыпаем тертым желтком, украшаем морковью (язык змеи) и короной из белка.
    14. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

    Салат-сэндвич «Змея» с ветчиной и свежими овощами

    Летний салат с ветчиной и сезонными овощами в нестандартном бутербродном оформлении. Он невероятно вкусный и отлично утоляет голод, поэтому хорошо подходит для быстрого перекуса или в качестве забавного основного блюда на пикнике. Его можно подготовить заранее и выложить на свежий салат сразу перед подачей. Такое угощение вызовет особый восторг у детворы.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • ветчина/колбаса салями (400 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • огурец свежий (3-4 шт.);
    • помидор свежий/черри (средний, 4-5 шт./12 шт.);
    • салат айсберг/латук/ромен/другой листовой (200 г);
    • батон французский (3 шт.);
    • маслины консервированные (для украшения, 2-3 шт.);
    • масло оливковое/сметана/йогурт греческий (100 мл/150 г);
    • горчица острая/дижонская (1-2 ст. л.);
    • кетчуп, майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Французский батон разрезаем напополам вдоль и режем на произвольные куски поперек. Каждый кусок смазываем горчицей, при желании кетчупом и/или майонезом.
    2. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем на бутерброды.
    3. Огурцы моем, нарезаем слайсами и выкладываем поверх сыра и ветчины. Закрываем верхней половинкой батона.
    4. Помидоры моем, разрезаем на дольки или оставляем целыми (черри).
    5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем крупно или рвем руками.
    6. В глубокой емкости смешиваем салатные листья и помидоры. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу.
    7. На тарелку выкладываем салат, а сверху размещаем сэндвичи в виде змеи. Декорируем кольцами маслин (глаза) и кусочка ветчины (язык). Пример подачи смотрите на фото к рецепту.

    Еще один вариант салата с ветчиной и овощами предлагаем вам в следующем видеорецепте:

    Читайте также: