Салат сицилия с беконом

Красочный пример полезного сицилийского яства – сицилийский салат. В нем есть все, чтобы зарядиться энергией на сутки: и кладезь витаминов, и клетчатка, и жирные кислоты Omega. Такой шедевр отлично подойдет для праздничного стола и получит массу восторженных отзывов от гостей, хоть для постного меню, тогда вы ничего не нарушите, но ярко разнообразите рацион семьи, хоть для тех, кто сидит на диете, считая каждую потребленную калорию. Начнем готовить сицилийский салат?

Если вы хотите добавить на праздничный стол еще одну изюминку в дополнение к Сицилийскому салату, то в конце статьи вы найдете необычайно вкусный рецепт салата "Люля-кебаб по-султански".

Продукты:

5 апельсинов – непременно сицилийских, ярких (как вы поняли именно они – «гвоздь программы»),

• маслины (сорт не имеет значения, но без косточки) – щедрая пригоршня,

• оливковое масло, перец, бальзамический и обычный уксус, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луковичку (как можно меньше по размеру) очистить, очень мелко нарезать, поместить в емкость, куда в равных пропорциях влить уксус и ледяную воду так, чтоб жидкость покрыла лук. Для маринования потребуется четверть часа. Затем воду слить, а лук отжать.

2. Пока лук маринуется, очистить апельсины (непременно освободите плоды от белых прожилок, вплоть до того, что срежьте их с пленкой). Мякоть нарезать так, как любит ваша семья либо гости. Если цитрусовые мелкие, то можно звездочками.

3. Оливки нужно нарезать на половинки, слишком мельчить не стоит. Не нашли без косточки? Просто удалите тогда их, разрезая оливки пополам.

4. Рукколу следует промыть, осушить при помощи бумажного полотенца. Зелень можно нарезать, но истинные сицилийцы рвут стебельки руками – на несколько частей. Вы можете поступить таким же образом. Или воспользоваться салатными ножницами.

5. Аккуратно перемешать все подготовленные составляющие, добавив каплю оливкового масла и заправив шедевр специями, которые любит семья либо гости. Приправы сицилийцы смешивают отдельно и добавляют в салат уже готовую феерию специй и масла.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт вкуснейшего салата "Люля-кебаб по-султански" ждет Вас:

Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!


Ингредиенты:


Салат китайский - 1 кач. (хватит 6 листов)


Куриная грудка - 180 гр. (отварная)


Перец болгарский - 140 гр.


Морковь - 100 гр.


Лук зелень - 0,5 пуч.


Для заправки:



Соус соевый - 20 мл. (1 ст. л.)


Масло растительное - 20 мл. (1 ст. л.)


Горчица - 2 гр. (0,5 ч. л.)


Соль - 3 гр. (по вкусу)


Перец черный молотый - 1 гр. (по вкусу)

Приготовление:


Листья салата порвать руками крупными кусочками.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Грудку нарезать брусочками.


Зеленый лук и укроп мелко покрошить.


Морковь нарезать тонкой соломкой.


Готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс.


Добавить соевый соус.


Добавить растительное масло.


Посолить и поперчить по вкусу.



Заправку хорошо перемешать и добавить к салату. Еще раз все хорошо перемешиваем и можно подавать.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой


Время: 15 мин.
Просмотры: 217
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат "Сердце"


Время: 60 мин.
Просмотры: 984
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат из свеклы с чесноком


Время: 60 мин.
Просмотры: 504
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками


Время: 30 мин.
Просмотры: 5227
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате


Время: 60 мин.
Просмотры: 2960
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли


Время: 60 мин.
Просмотры: 1953
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации


Время: 60 мин.
Просмотры: 1851
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива


Время: 60 мин.
Просмотры: 1861
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей


Время: 20 мин.
Просмотры: 4263
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы


  • Обзор
  • Отзывы 0

Состав: креветки жареные, авокадо, салат айсберг, соус Винегар, лимон, салат лолло россо


  • Пицца
  • Суши
  • Роллы
  • Сеты
  • Бургеры
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Паста
  • Горячее
  • Напитки

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Помидоры черри 100 гр
  • Грибы маринованные 150 гр
  • Йогурт 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Яйца отвариваем, очищаем до скорлупы и нарезаем кубиком. Выкладываем в салатник.


С маринованных грибов сливаем жидкость, промываем грибы од проточной водой и даем грибам стечь. В моем случае это было необходимо, поскольку я использовала маринованные опята, а они имеют слизь. Добавляем грибы к яйцам, если грибы крупные, их стоит измельчить.


Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.


Яблоко лучше использовать кислых сортов, если хотите, можете очистить яблоко от кожуры. Я этого не делала, а просто нарезала яблоко кубиком.


Я в салате использую йогурт, вы можете использовать майонез. Солим и перчим салат по вкусу.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ — 150 г
2. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — 200 г
3. ПОМИДОРЫ — 250г
4. МАЙОНЕЗ — 200 г
5. МАСЛИНЫ —100 г
6. ЯБЛОКИ — 5 шт.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.



Приготовление:

1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей протушить 4— 5 минут, охладить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, грибы — кубиками.

2. Подготовленные продукты соединить, перемешать, заправить солью, перцем, майонезом, украсить маслинами и зеленью.

Совет. Перед тем кок сушить, нельзя мыть свежие грибы — они будут плохо сохнуть. Очистив от грязи, нужно тщательно протереть их чистой сухой салфеткой.

Салат будет ароматным, если добавить в него побольше укропа.

В салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком, тогда он приобретет легкий чесночный вкус



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Помидоры черри 100 гр
  • Грибы маринованные 150 гр
  • Йогурт 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Яйца отвариваем, очищаем до скорлупы и нарезаем кубиком. Выкладываем в салатник.


С маринованных грибов сливаем жидкость, промываем грибы од проточной водой и даем грибам стечь. В моем случае это было необходимо, поскольку я использовала маринованные опята, а они имеют слизь. Добавляем грибы к яйцам, если грибы крупные, их стоит измельчить.


Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.


Яблоко лучше использовать кислых сортов, если хотите, можете очистить яблоко от кожуры. Я этого не делала, а просто нарезала яблоко кубиком.


Я в салате использую йогурт, вы можете использовать майонез. Солим и перчим салат по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан (средних) — 2 шт
  • моцарелла — 120 г
  • помидоры черри — 120 г
  • масло оливковое —
  • соль —
  • чеснок — 3 зуб.
  • мята (только листики) —
  • перец черный —

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать на кружочки, пересыпать солью -так при жарке баклажаны впитают меньше масла - и оставить на 30 минут.

Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

Порезать баклажаны широкими полосками, как остынут

Мелко порезать мяту и посыпать баклажаны.

Добавить черный перец.

Чеснок порезать как можно мельче и всыпать в баклажаны.

Порвать моцареллу, добавить в баклажаны.

Добавить черри, порезанные на половинки.

Полить оливковым маслом. Перемешать.

Откорректировать на вкус.

Поставить в холодильник на час.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация




Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Поделится c друзьями:

На вулканических землях Сицилии растет практически все, а в море вокруг острова богато рыбой и морепродуктами. Сицилия постоянно была вовлечена в общеевропейские конфликты, находилась то под управлением одной страны, то под другой. Также процветала торговля. Все это неповторимо отражается в национальной кухне.

Особое влияние на остров оказала в греческая культура. Именно древние греки завезли сюда вино и оливковое масло, а также научили делать сыр риккотту.

Близость к африканскому континенты обуславливает тягу сицилийцев к арабским блюдам. Баклажаны, кускус, миндаль, сахарный тростник, гранаты – это все, чем должны быть обязаны островитяне южным соседям.

Долгое время на острове правили испанцы, которые как и все предыдущие владетели оставили неизгладимый след. Они познакомили сицилийцев с шоколадом, картошкой и томатами.

Хотя все же есть и много сходного с итальянской кухней . Годы бедноты научили готовить одни и те же овощи по-разному и использовать ингредиенты очень практично. Здесь и пасты со всем чем угодно, и пиццы, и салаты с морепродуктами.

Жители Сицилии едят конину и являются страстными почитателями чеснока и белых грибов.

Чтобы по-настоящему распробовать сицилийскую кухню, необходимо там хоть раз побывать. Вы точно не пожалеете. А пока познакомим Вас с рецептами самых вкусных сицилийских салатов.


Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • зеленые кисло-сладкие яблочки – 3 шт.
  • сельдерей (зелень) – 3 шт.
  • консервированные грибочки – 200 г
  • помидорчики – 4 шт.
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • маслины без косточек – 50 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Помидорчики нужно очистить от кожуры, для этого необходимо их надрезать и ошпарить кипятком, потом окунуть в холодную воду и почистить, также требуется удалить семена. Мякоть нужно порезать кусочками.

Салат и сельдерей порежьте также кусочками. Яблоки надо почистить , удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнете их уксусом.

Грибы можно брать любые, только если они очень крупные, то следует разрезать их пополам. Маслины также следует вынуть из банки.

Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить и заправить оливковым маслом.

Салат с помидорами черри и радичио

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • свежий помидорчик — 40 г
  • черри – 30 г
  • вяленый помидор – 15 г
  • руккола – 10 г
  • радичио – 10 г
  • салат ромэн – 30 г
  • бальзамический уксус – 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу

Все салаты требуется порвать руками. Помидорчик порезать небольшими кусочками, а черри только разрезать пополам. Вяленые помидоры необходимо также мелко порезать . Все ингредиенты следует посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Простой сицилийский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • куриные ножки – 2 шт.
  • огурчики консервированные – 200 г
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • сыр пармезан – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу

Куриные ножки нужно сначала сварить, затем снять кожу и порезать небольшими кусочками (можно использовать филе курицы). Шампиньоны можете брать сырые и отварить, а можно сразу консервированные. Их надо порезать маленькими кусочками.

Сыр требуется натереть на крупной терке. А огурчики нарезать кубиками.

Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления сицилийского салата с апельсинами :

  • апельсинчики – 5 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • оливки – 200 г
  • масло оливковое – 4 столовые ложки
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Апельсины нужно сначала почистить, удалить пленочки и порезать полукольцами. Луковицу следует сначала порезать кольцами, затем разрезать пополам и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Потом процедить и хорошо сдавить лук, чтобы избавиться от лишней жидкости. Оливки надо вынуть из банки и соединить с остальными ингредиентами. Потом посолить салат, поперчить и заправить оливковым маслом.

Перед подачей на стол надобно поставить салат в холодильник на несколько минут, чтобы он пропитался.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидорчики – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сельдерей (корень) – 150 г
  • грибочки консервированные – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • маслины без косточек – 30 г
  • зелень петрушки
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала следует помыть, почистить яблочки. Затем удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Корень сельдерея нужно помыть и подержать в кипящей воде минут 5. Потом вынуть и порезать кусочками.

Помидоры нужно надрезать, ошпарить кипятком, удалить кожу и вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно взять шампиньоны , которые требуется порезать ломтиками.

Все ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

Для украшения блюда нужно сварить вкрутую яйцо, почистить и разрезать на четвертинки. Затем выложить сверху салата. Также надо выложить маслины и мелко нарезанную зелень. Можно сразу подавать на стол.

Салат с крабами и ананасом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • ананасы в банке – 200 г
  • мясо крабов – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • китайский салат – 100 г
  • майонез – 100 г

Нужно брать готовое крабовое мясо, которое следует порезать кусочками. Ананасы надо открыть, слить жидкость и нарезать кубиками. Сладкий перчик (можно брать красный и желтый) надобно почистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Китайский салат лучше порезать соломкой.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • листья зеленого салата – 300 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • креветки – 16 шт.
  • клубничка – 8 шт.
  • апельсин – ? шт.
  • лимончик – 1 шт.
  • табаско
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 5 столовые ложек

Листья зеленого салата следует хорошо промыть и подсушить. Яйца перепелиные надо сварить , почистить и разрезать пополам. Креветки лучше брать крупные, но если маленькие, то больше штук. Сначала их надобно отварить, затем почистить, а мясо положить в салатницу. Клубнику требуется порезать ломтиками .

Все готовые ингредиенты необходимо соединить в салатнике.

Для заправки надо соединить сок с апельсинчика и лимончика, соль, пару капель табаско и оливковое масло. Все тщательно взбить. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Сицилийский салат

Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд - это традиция. Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли "свой след" в кулинарных пристрастиях сицилийцев. Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда - запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей. На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение - только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.


Ингредиенты

  • Адыгейский сыр - 250 г
  • Помидор - 1 шт
  • Кинза и орегано - 15 г
  • Лук - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Острый перец - 1/3 шт
  • Сок лимона - 1-2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, молотый перец и соль по вкусу
  • Тарелка
  • Разделочная доска
  • С помидорами
  • Смешивание
  • Салаты
  • Итальянская кухня

Рецепт


Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд - это традиция. Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли "свой след" в кулинарных пристрастиях сицилийцев. Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда - запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей. На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение - только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.


Источник: Викентич

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

Сельдь х/к - 1 шт.
крупная Сельдерей - 3 стебля крупных
Антоновка - 2 шт. крупных
Грейпфрут красный - 1 шт. крупный
Сыр твердый - 50 г
Листья салата,
желток вареный,
горчица,
чеснок,
жирная домашняя сметана,
лимонный сок,
соль, черный перец.

Как готовить

Назвал уж как назвал, почему-то так приложилось. Хотя я прекрасно понимаю, что с антоновкой в Сицилии тяжело. Салатец замечательно идет в качестве ужина, под, естественно, белое сухое вино и хрустящий белый хлеб или гренки. Очень правильная штука, если в наличии вечер и голодные женщины :) Вкусно, симпатично, не особо калорийно, быстро и загадочно :)

Селедку освободить от кожи, пленок и костей, порезать мелкими кубиками, или, если не лениво, порвать на волокна руками. Сельдерей режем поперек кольцами в 3-4 мм. Антоновку очищаем от кожицы и огрызков, режем почтовыми марками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнела. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Делаем заправку. Вареный вкрутую желток растираем с чайной ложкой (без верха) горчицы и двумя столовыми ложками домашней сметаны (вот той самой, которую можно ножом на хлеб мазать). Добавляем давленый зубок чеснока (не забудьте изъять из него центральный стебель) и сок половинки лимона. Смешиваем с заправкой все подготовленные ингридиенты и запихиваем салат в холодильник.

Вот только теперь берем грейпфрут и полностью разделываем его - чистим, удалаем все пленки и косточки, после чего осторожно, пытаясь повредить как можно меньше, разделяем его руками на маленькие кусочки, практически волокна. Сок все равно будет, не волнуйтесь, лишь бы его не было слишком много. Добываем салат из холодильника, осторожно вмешиваем в него грейпфрут вместе с соком. Солить лучше потом - по вкусу едоков, если вдруг понадобится, но это вряд-ли.

Выкладываем на выстланные салатными листьями блюда, посыпаем свежемолотым черным перцем, можно украсить половинками черри. Ломтики хрустящего хлеба - очень хорошее дополнение. Ну и. пожелаем дамам приятного аппетита, а себе сцапаем бокал сушничка и закусим его парой ломтиков сыра, дабы составить компанию и выслушать комплименты :)

Читайте также: