Салат из дайкона и свеклы рецепты с фото
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- редька дайкон - 1 шт.
- соевый соус или соль - по вкусу
- бальзамический уксус - 1 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
- сметана - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из сырой свеклы с дайконом необходимо.
Свеклу и дайкон, очистив, натереть на терке. Смешать подготовленные овощи в глубоком салатнике. Добавив уксус и соевый соус, хорошо перемешать салат.
Заправить салат из сырой свеклы с дайконом сметаной и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сегодня расскажу про салатик из обычной сырой свеклы и дайкона, или белой китайской редьки.
Готовится он очень просто и быстро, потребуется буквально пара минут.
Я натёрла два этих прекрасных овоща в шинковке мелкими брусочками в равных количествах, смешала в миске, заправив смесью рыжикового и тыквенного масла. Можно взять другие растительные масла, но это сочетание, на мой вкус, прекрасно подходит для заправки различных овощных салатов, не имея собственного выраженного привкуса. Добавила вустерский соус и щепотку пряностей - смесь сушёного базилика, куркумы и соли.
Получилось вкусно! Хотя дайкон сам по себе был злющий, но свеколка его прекрасно смягчила и придала салату нежную сладость.
Дайкон - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Тмина - 1/4 ч. л.
Сок половины лимона.
Соль, перец - по вкусу.
А теперь готовим Салат из дайкона и свеклы:
Этап 1 Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 2 Дайкон очистить и нарезать кубиками.
Этап 3 Для заливки: смешать оливковое масло, винный уксус, уксус, тмин, лимонный сок. Посолить, поперчить.
Этап 4 Перемешать дайкон со свеклой и залить соусом.
Этап 5 Поставить в холодильник.
- Комментарии
- В избранное
- Дайкон 100 гр.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Дайкон
- Тип блюда:Обед
Свеклу очистить от кожуры. Промыть и натереть на терку для корейских овощей.
Дайкон очистить от кожуры и натереть на терку для корейских овощей.
Так же как и свеклу с дайконом натереть и морковь.
Смешать овощи. Перемешать.
Добавить тертый чеснок.
Посыпать приправой для моркови по - корейски, солью, сахаром. Заправить растительным маслом и уксусом по вкусу, Хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на час.
Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.
Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.
Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.
Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.
Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).
Пришелец из Китая и Японии дайкон представляет собой нечто среднее между обычной редькой и морковью. В юго-восточных странах он пользуется огромной популярностью, вкус его гораздо мягче по сравнению с редисом или редькой. Он не содержит резких горчичных масел и потому рекомендуется для использования в диетическом питании. С добавлением этого овоща получаются великолепные низкокалорийные салаты, ведь показатель калорийности всего 21 единица на 100 г продукта.
Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт
Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.
Ингредиенты
- Дайкон: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Грецкие орехи: 50 г
- Семена льна: 1 ст. л.
- Розмарин: щепотка
- Сметана: 2 ст. л.
- Соевый соус: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.
Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.
Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.
Вырезать ненужную сердцевину у яблок.
Измельчить яблоко кубиками.
Смешать сметану с соусом из соевых бобов.
Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.
Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.
Последний штрих – поджаренные орешки сверху.
Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!
Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом
Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.
Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.
С капустой
Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.
Ингредиенты:
- половинка небольшого кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 дайкон;
- 1 яблоко;
- соль;
- сахар;
- лимонный сок;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
- Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
- Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.
С мясом
Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.
С курицей
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
- Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
- Дайкон почистить и нарезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
- Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
- Посолить, поперчить и перемешать.
С говядиной
- Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
- Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
- Дайкон почистить и порезать соломкой.
- 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
- Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
- Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.
С яйцом
Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.
Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.
Советы и рекомендации
Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:
- Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
- Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
- Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
- Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.
Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.
Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.
Ингредиенты:
- по одному дайкону, морковке и яблоку;
- сметана или майонез.
Как готовить:
- Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
- Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.
Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.
Готовим с добавлением редиса
Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- редис свежий – 1 пучок;
- лук зеленый – 100 грамм;
- сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
- Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
- Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!
Салат из редьки дайкон с огурцом
Ингредиенты:
- дайкон – 2 средних корнеплода;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 грамм;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
- Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
- Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
- Заправляем салат майонезом или сметаной.
Закуска с крабовыми палочками
Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- дайкон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 100 грамм;
- укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
- Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
- Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
- Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
- Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
- Укроп промываем и измельчаем.
- Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!
Салат из дайкона с яйцом
Очень простой салат на «скорую руку».
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Дайкон чистим и режем так же.
- Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления редьки по–корейски
Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.
Салат из редьки «Дайкон» и свеклы
«Дайкон — японская редька. Салат получается упруго-хрустящий с выраженной кислинкой.
Ингредиенты:
- Редька белая «Дайкон» 250гр (1 шт)
- Свекла 100 гр
- Огурец 100 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Уксус 3% 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Чеснок 2 дольки
- Петрушка 10 гр
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Редьку «Дайкон» очистить, нашинковать тонкой соломкой. Салатный огурец нашинковать тонкой соломкой. Свеклу очистить и нашинковать мельчайшей соломкой.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
- Подготовить заправку. Смешать уксус, растительное масло, добавить соль.
- Добавить тертый на мелкой тёрке чеснок.
- Нарезать мелко петрушку.
- Все смешать: Редьку «Дайкон», свеклу, огурец, репчатый лук, петрушку, заправку. Дать настояться в течение 2 часов, тогда уксус равномерно внедрится в редьку, огурец и в свеклу. Резкости поубавится, станет все гораздо гармоничнее.
Запись добавлена 20 сентября 2010, автор Ирина
Вкусный салат с редькой дайкон может стать чудесным ужином. Рецепты встречаются самые разные. Среди них каждый выберет на свой вкус. Похудение должно проходить с удовольствием. Есть множество интересных рецептов, позволяющих наслаждаться едой и не набирать вес.
- Салат с яблоком и морковью
- Редис и дайкон
- Овощной салат
- Редька по-корейски
- Свекла и дайкон для здоровья
- Жареный лук с дайконом
Салат с яблоком и морковью
Это классическое сочетание продуктов, которое точно не оставит никого равнодушным. На приготовление тратиться минимальное количество времени.
- 1 шт – дайкон;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – яблоко;
- 1 ст.л. – сметана.
Для похудения лучше всего использовать сметану с минимальной жирностью. Также подобный салатик будет вкусным, если его заправить оливковым маслом.
- Все продукты необходимо потереть на крупной терке.
- Добавляется небольшое количество соли по вкусу.
- Заправляется готовый салатик сметаной.
В результате на ужин уходит около 5-7 минут. Это диетический рецепт, можно не ограничивать себя в размере порции.
Редис и дайкон
Каждая хозяйка хочет приготовить для своих родных максимально вкусно и полезно. Редис и дайкон имеют массу полезных веществ. Это настоящий кладезь витаминов и минералов.
- 1 шт – дайкон;
- 5 шт – редис;
- 100 гр – зеленый лук;
- сметана и соль по вкусу.
Незаменим подобный салат осенью и в зимний период. Очень не хватает в это время витаминов и хочется летней свежести. Это блюдо можно приготовить на завтрак, чтобы наполниться энергией и хорошим настроением.
- Редис и дайкон обязательно нужно тщательно промыть.
- Удаляется ботва и обсушиваются овощи полотенцем.
- Редис и дайкон натираются на крупную терку.
- Зеленый лук следует максимально мелко покрошить.
- Добавляется соль и сметана.
- Остается лишь тщательно перемешать блюдо.
Многие хозяйки интересуются, чем заправить такой салатик. Это может быть не только сметана, но и оливковое или льняное масло. Допустимо использовать греческий йогурт, сок лимона. Любители яркого вкуса могут положить специи. Самое главное, чтобы заправка не забивала вкус, а делала его максимально насыщенным и приятным.
Овощной салат
Как приготовить овощной салат знает каждая хозяйка. В данном случае используются все классические ингредиенты, лишь добавляется дайкон.
- 200 гр – капуста;
- 1 шт – огурец;
- 1 шт – дайкон;
- 1 шт – помидор.
Этот овощной салат обладает минимальной калорийностью. Его можно употреблять без заправки или же добавить немного масла. Лучше отказаться от сложных соусов и насладиться свежим вкусом овощей.
- Редька натирается на крупной терке.
- Помидоры необходимо нарезать четвертинками.
- Огурцы следует нарезать мелкой соломкой.
- Капуста тонко шинкуется.
- Остается лишь смешать все ингредиенты.
Не лишним будет добавить в этот рецепт сельдерей. Можно использовать любые овощи. Главное, чтобы они были сочными и свежими.
Редька по-корейски
Нередко хозяйки задумываются, как сделать морковь по корейски. На самом деле по аналогичному рецепту можно приготовить и дайкон. Можно сделать большую порцию и хранить закуску в холодильнике несколько дней. Благодаря пряностям она не пропадает быстро.
- 2 шт – дайкон;
- 500 гр – морковь;
- 4 шт – чеснок;
- 150 мл – постное масло;
- 150 мл – яблочный уксус;
- 1 ст.л. – специй;
- 2 ст.л. – сахар;
- 2 ст.л. – соль.
Специи лучше всего взять именно для моркови по корейски. Они дадут необходимый вкус.
- Дайкон нарезается максимально тонкой соломкой.
- Добавляется соль, нужно дать постоять 10 минут, а затем отжать лишнюю влагу.
- Из моркови также нужно сделать соломку.
- Тщательно перемешиваются оба компонента.
- С помощью чеснокодавки измельчается чеснок.
- Добавляется приправа, сахар и остатки соли.
- Масла подогревается в сотейнике.
- Им заливаются овощи.
- Затем нужно затолкать получившийся салатик в банки и можно употреблять.
Лучше всего готовить это блюдо с помощью специальной терки. Это экономит время и позволяет получить максимально тонкую соломку.
Свекла и дайкон для здоровья
Еда должна быть не только вкусной и красивой, но и очень полезной. Для этого важно правильно выбирать ингредиенты. Подобный салатик способен восстановить организм после болезни или дать ему нужные витамины в зимний период.
- 2 шт – свекла;
- 1 шт – дайкон;
- 1 пучок – лук и укроп;
- 1 шт – яблоко;
- 1 ч.л. – оливковое масло;
- 1 ст.л. – фреш лимона;
Также добавить можно щепотку перца и совсем немного соли. Получается свежий зимний салатик. Свекла не должна быть жухлая, следует выбирать лишь сочные корнеплоды.
- Сырая свежая свекла натирается на крупной терке.
- Зелень крошиться максимально мелко.
- Дайкон с помощью специального слайсера или овощерезки превращается в тонкие лоскуты.
- Остается добавить лимон, перец и масло. Это лучшая заправка для подобного салатика.
С помощью подобного блюда легко очистить организм и оздоровить его в целом. Это прекрасный вариант перекуса на работе.
Жареный лук с дайконом
Подобное блюдо представляет собой одно из самых необычных сочетаний. Тем не менее рецепт пользуется большой популярностью. Стоит самостоятельно попробовать приготовить салатик в домашних условиях, чтобы оценить его необычный вкус.
- 200 гр – дайкон;
- 4 ст.л. – жаренный лук;
- 1 шт – пучок петрушки;
- 1 ч.л. – растительное масло;
- 0,25 ч.л. – кунжутное масло;
По вкусу в качестве заправки добавляется уксус. Можно положить соль и перец, чтобы разнообразить вкусовые ощущения.
- Предварительно обжаривается лук. Он нарезается мелкими кубиками и отправляется на разогретую с маслом сковородку до золотистости.
- Дайкон натирается на крупной терке, можно использовать инструмент для приготовления моркови по корейски.
- Смешивается редька и лук.
- Крошиться зелень и высыпается в основную миску.
- Добавляются специи и уксус с маслами.
- Остается тщательно перемешать салатик.
Этому блюду лучше всего дать настояться, тогда оно полностью раскроет свои вкусы.
Вкусный салат с редькой дайкон может быть очень разным. Каждая хозяйка должна попробовать на себе рецепты и выбрать те, которые обязательно понравятся ее домашним. Благодаря интересным ингредиентам ужин может быть вкусным и необычным, но при этом диетическим.
3 рецепта салата для красоты из овсяных хлопьев
Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов
4 отменных рецепта сыроедческих салатов для красоты
Как приготовить салат с фунчозой: рецепты на любой вкус
-Рубрики
- Аудиокниги (29)
- Виртуальные туры (40)
- Вяжем спицами (345)
- безрукавки, жилеты женские (7)
- жакеты, кофточки (10)
- летнее, ажурное (29)
- мужские шарфы, шапки (4)
- накидки, пончо (9)
- носочки, следики, тапочки (15)
- одежда для мужчин (10)
- палантины, шали (56)
- пальто, кардиганы (4)
- перчатки, варежки (2)
- платья, туники (14)
- покрывала, пледы (5)
- свитера, пуловеры (39)
- скатерти, салфетки (1)
- шапки женские (26)
- Вязание для детей (120)
- Вязание крючком (18)
- цветы, украшения (1)
- Детское (9)
- Животные и птицы (27)
- Журналы по вязанию (76)
- Здоровье и красота (84)
- Интересное, необычное (16)
- Интернет, компьютер (30)
- Искусство (180)
- Кулинария (1929)
- Мудрости жизни (29)
- Музыка (225)
- Оформление дневника (323)
- Полезные сайты (15)
- Понравилось в дневниках (66)
- Праздники, открытки (137)
- Природа (6)
- Психология, отношения (16)
- Разное (20)
- Религия, духовное (26)
- Рукоделие (33)
- Советы вязальщиц (54)
- Стихи (406)
- Узоры для вязания (137)
- Уникальные люди (5)
- Фотографы (41)
- Фотоподборки (41)
- Хозяюшка (полезное) (40)
- Художественные фильмы (11)
- Цветы, цветущее (83)
- Швейное (6)
- Головные уборы (5)
- девочкам (1)
- Эзотерика (12)
- Юмор (15)
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Цитатник
Специальный выпуск журнала Simply Kreativ представляет более коллекцию образцов для вязан.
Источник Источник Красивая кромка с перьями павлина и остр.
Ингредиенты:
Редька дайкон – 1 штука (приблизительно 300 — 400 г)
Морковка — 300 грамм (3 штуки)
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка без верха
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
- Редьку хорошо моем и очищаем, стараясь кожицу снять как можно тоньше. Трем на терку или очень тонко нарезаем.
- Ту же процедуру проделываем с морковкой – моем чистим, натираем.
- Готовим заправку. В отдельной пиалке смешиваем бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец, мед. Тщательно взбиваем венчиком, доведя до однородной консистенции.
- Смешиваем в салатнике морковь, редьку дайкон, добавляем заправку, перемешиваем. Наш салат готов.
Дайкон - 1 шт. (крупный).
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3-4 ст. Л
Уксус 6% - 2 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Сахар - 1 ч. л. без горки.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Перец острый -1/2 ч. л.
Перец черный молотый -1/4 ч. л.
Соль 1-2 ч. л.
Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.
В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.
Варианты
Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
Настоящая витаминная бомба - салат из дайкона с морковью и яблоком.
Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом.
Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.
Это блюдо – диетический салат из свеклы и дайкона
можно смело отнести к категории волшебных блюд для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для собственного здоровья!
Во-первых, свежая – не варенная или печеная свекла способствует быстрому сжиганию жировых клеток, а главное – свекла содержит мощный антиоксидант, благодаря которому похудевшие не набирают вес вновь
Во-вторых, белая редька дайкон обладает свойством очищать печень и почки, антисептическими свойствами, а также улучшает пищеварение в целом. Следует отметить, что белая редька известна очень давно и пользуется огромной популярностью в японской и китайской кухне. Теперь вы убедились, что салат из свеклы и белой редьки дайкон просто необходимо ввести в ежедневное меню?! Время приготовления: 5 минут. Категория блюд: овощные салаты для похудения.
Ингредиенты на 2 персоны:
свекла свежая – 1 шт. (среднего размера)
редька белая длинная – 1/3 шт.
лук зеленый + укроп – по веточке
яблоко кисло-сладкое – по желанию
масло оливковое – 1 чайная ложка
сок свежего лимона – 1 ст.ложка
перец свеже молотый черный – щепотка.
Свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки на тонкие полоски
Высыпать в салатницу. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к свекле. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
Белую редьку помыть и осушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью фигурной овощерезки.
Третий и важный ингредиент также высыпать в салатницу.
Полить салат свеже выжатым соком из половинки небольшого лимона, чуть-чуть посыпать белым/черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Все салатные ингредиенты перемешать. Наше блюдо готово!
Салат из свежих красной свеклы и белой редьки можно дополнить тонкими полосками/дольками кисло-сладкого яблока.
Полезный салат для худеющих подать на стол в красивой тарелке. Врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь едой. Диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон прекрасно сочетается с теплыми травяными чаями и напитками из фруктов.
Приятного вам аппетита и здорового похудания!
Салат из редьки дайкона с грушей и виноградом.
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
виноград - 10-15 ягод
сметана - 150 г
соль
чёрный перец
лимон - 0,5 шт.
груша Вильямс - 1 шт.
Салат саланова - 1 пучок
Дайкон помыть и почистить, сняв кожицу потоньше. Натереть на крупной терке и отжать руками. Сок слить и использовать при приготовлении соусов.
Морковку тоже помыть, почистить и натереть на той же терке.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками. Кубики нужно делать очень маленькими!
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком и замариновать в соке половинки лимона, добавив половинку чайной ложки сахарного песка.
Салат саланова промыть обсушить, разобрать по листочкам. Оставить 8 штук самых красивых листьев для сервировки блюда. Остальные покрошить помельче.
Грушу помыть, разделить на 4 части, удалить сердцевину с косточками и жесткими волокнами. Порезать тонкими ломтиками-пластинками.
Соединяем все вместе, кроме грушевых долек и оставленных для сервировки салатных листьев. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Прибавляем сметану, снова перемешиваем.
Виноград режем на пополам. Удаляем косточки.
Начинаем сервировать салат. на красиво разложенные листья укладываем грушевые ломтики, а сверху - овощную смесь под сметаной. "Горкой". Украшаем виноградом.
Можно подавать. И выглядит красиво, и на вкус замечательно!
Читайте также: