Салат из дайкона и свеклы рецепты с фото


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 2 шт.
  • редька дайкон - 1 шт.
  • соевый соус или соль - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • сметана - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сырой свеклы с дайконом необходимо.

Свеклу и дайкон, очистив, натереть на терке. Смешать подготовленные овощи в глубоком салатнике. Добавив уксус и соевый соус, хорошо перемешать салат.

Заправить салат из сырой свеклы с дайконом сметаной и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня расскажу про салатик из обычной сырой свеклы и дайкона, или белой китайской редьки.
Готовится он очень просто и быстро, потребуется буквально пара минут.



Я натёрла два этих прекрасных овоща в шинковке мелкими брусочками в равных количествах, смешала в миске, заправив смесью рыжикового и тыквенного масла. Можно взять другие растительные масла, но это сочетание, на мой вкус, прекрасно подходит для заправки различных овощных салатов, не имея собственного выраженного привкуса. Добавила вустерский соус и щепотку пряностей - смесь сушёного базилика, куркумы и соли.
Получилось вкусно! Хотя дайкон сам по себе был злющий, но свеколка его прекрасно смягчила и придала салату нежную сладость.


Дайкон - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Тмина - 1/4 ч. л.
Сок половины лимона.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат из дайкона и свеклы:

Этап 1 Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 2 Дайкон очистить и нарезать кубиками.
Этап 3 Для заливки: смешать оливковое масло, винный уксус, уксус, тмин, лимонный сок. Посолить, поперчить.

Этап 4 Перемешать дайкон со свеклой и залить соусом.
Этап 5 Поставить в холодильник.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Дайкон 100 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Дайкон
  • Тип блюда:Обед

Свеклу очистить от кожуры. Промыть и натереть на терку для корейских овощей.


Дайкон очистить от кожуры и натереть на терку для корейских овощей.


Так же как и свеклу с дайконом натереть и морковь.


Смешать овощи. Перемешать.


Добавить тертый чеснок.


Посыпать приправой для моркови по - корейски, солью, сахаром. Заправить растительным маслом и уксусом по вкусу, Хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на час.

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.

Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.

Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.

Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).

Пришелец из Китая и Японии дайкон представляет собой нечто среднее между обычной редькой и морковью. В юго-восточных странах он пользуется огромной популярностью, вкус его гораздо мягче по сравнению с редисом или редькой. Он не содержит резких горчичных масел и потому рекомендуется для использования в диетическом питании. С добавлением этого овоща получаются великолепные низкокалорийные салаты, ведь показатель калорийности всего 21 единица на 100 г продукта.

Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт

Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.


Ингредиенты

  • Дайкон: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Семена льна: 1 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.


Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.


Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.


Вырезать ненужную сердцевину у яблок.


Измельчить яблоко кубиками.


Смешать сметану с соусом из соевых бобов.


Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.


Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.


Последний штрих – поджаренные орешки сверху.


Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!


Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом

Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.

Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.

С капустой


Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 дайкон;
  • 1 яблоко;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
  3. Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.

С мясом


Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.

С курицей

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
  2. Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Дайкон почистить и нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
  5. Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

С говядиной

  1. Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
  2. Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
  3. Дайкон почистить и порезать соломкой.
  4. 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
  5. Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
  6. Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.

С яйцом


Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.

Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.

Советы и рекомендации

Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:

  1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
  2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
  3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
  4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.

Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.


Ингредиенты:

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.

Как готовить:

  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.




Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.

Как приготовить:

  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом


Ингредиенты:

  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.

Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.




Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».


Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Салат из редьки «Дайкон» и свеклы


«Дайкон — японская редька. Салат получается упруго-хрустящий с выраженной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Редька белая «Дайкон» 250гр (1 шт)
  • Свекла 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Уксус 3% 2 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка 10 гр
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Редьку «Дайкон» очистить, нашинковать тонкой соломкой. Салатный огурец нашинковать тонкой соломкой. Свеклу очистить и нашинковать мельчайшей соломкой.


  2. Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.


  3. Подготовить заправку. Смешать уксус, растительное масло, добавить соль.
  4. Добавить тертый на мелкой тёрке чеснок.

  5. Нарезать мелко петрушку.
  6. Все смешать: Редьку «Дайкон», свеклу, огурец, репчатый лук, петрушку, заправку. Дать настояться в течение 2 часов, тогда уксус равномерно внедрится в редьку, огурец и в свеклу. Резкости поубавится, станет все гораздо гармоничнее.

Запись добавлена 20 сентября 2010, автор Ирина


Вкусный салат с редькой дайкон может стать чудесным ужином. Рецепты встречаются самые разные. Среди них каждый выберет на свой вкус. Похудение должно проходить с удовольствием. Есть множество интересных рецептов, позволяющих наслаждаться едой и не набирать вес.

  1. Салат с яблоком и морковью
  2. Редис и дайкон
  3. Овощной салат
  4. Редька по-корейски
  5. Свекла и дайкон для здоровья
  6. Жареный лук с дайконом

Салат с яблоком и морковью

Это классическое сочетание продуктов, которое точно не оставит никого равнодушным. На приготовление тратиться минимальное количество времени.


  • 1 шт – дайкон;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – яблоко;
  • 1 ст.л. – сметана.

Для похудения лучше всего использовать сметану с минимальной жирностью. Также подобный салатик будет вкусным, если его заправить оливковым маслом.

  1. Все продукты необходимо потереть на крупной терке.
  2. Добавляется небольшое количество соли по вкусу.
  3. Заправляется готовый салатик сметаной.

В результате на ужин уходит около 5-7 минут. Это диетический рецепт, можно не ограничивать себя в размере порции.

Редис и дайкон

Каждая хозяйка хочет приготовить для своих родных максимально вкусно и полезно. Редис и дайкон имеют массу полезных веществ. Это настоящий кладезь витаминов и минералов.


  • 1 шт – дайкон;
  • 5 шт – редис;
  • 100 гр – зеленый лук;
  • сметана и соль по вкусу.

Незаменим подобный салат осенью и в зимний период. Очень не хватает в это время витаминов и хочется летней свежести. Это блюдо можно приготовить на завтрак, чтобы наполниться энергией и хорошим настроением.

  1. Редис и дайкон обязательно нужно тщательно промыть.
  2. Удаляется ботва и обсушиваются овощи полотенцем.
  3. Редис и дайкон натираются на крупную терку.
  4. Зеленый лук следует максимально мелко покрошить.
  5. Добавляется соль и сметана.
  6. Остается лишь тщательно перемешать блюдо.

Многие хозяйки интересуются, чем заправить такой салатик. Это может быть не только сметана, но и оливковое или льняное масло. Допустимо использовать греческий йогурт, сок лимона. Любители яркого вкуса могут положить специи. Самое главное, чтобы заправка не забивала вкус, а делала его максимально насыщенным и приятным.

Овощной салат

Как приготовить овощной салат знает каждая хозяйка. В данном случае используются все классические ингредиенты, лишь добавляется дайкон.


  • 200 гр – капуста;
  • 1 шт – огурец;
  • 1 шт – дайкон;
  • 1 шт – помидор.

Этот овощной салат обладает минимальной калорийностью. Его можно употреблять без заправки или же добавить немного масла. Лучше отказаться от сложных соусов и насладиться свежим вкусом овощей.

  1. Редька натирается на крупной терке.
  2. Помидоры необходимо нарезать четвертинками.
  3. Огурцы следует нарезать мелкой соломкой.
  4. Капуста тонко шинкуется.
  5. Остается лишь смешать все ингредиенты.

Не лишним будет добавить в этот рецепт сельдерей. Можно использовать любые овощи. Главное, чтобы они были сочными и свежими.

Редька по-корейски

Нередко хозяйки задумываются, как сделать морковь по корейски. На самом деле по аналогичному рецепту можно приготовить и дайкон. Можно сделать большую порцию и хранить закуску в холодильнике несколько дней. Благодаря пряностям она не пропадает быстро.


  • 2 шт – дайкон;
  • 500 гр – морковь;
  • 4 шт – чеснок;
  • 150 мл – постное масло;
  • 150 мл – яблочный уксус;
  • 1 ст.л. – специй;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • 2 ст.л. – соль.

Специи лучше всего взять именно для моркови по корейски. Они дадут необходимый вкус.

  1. Дайкон нарезается максимально тонкой соломкой.
  2. Добавляется соль, нужно дать постоять 10 минут, а затем отжать лишнюю влагу.
  3. Из моркови также нужно сделать соломку.
  4. Тщательно перемешиваются оба компонента.
  5. С помощью чеснокодавки измельчается чеснок.
  6. Добавляется приправа, сахар и остатки соли.
  7. Масла подогревается в сотейнике.
  8. Им заливаются овощи.
  9. Затем нужно затолкать получившийся салатик в банки и можно употреблять.

Лучше всего готовить это блюдо с помощью специальной терки. Это экономит время и позволяет получить максимально тонкую соломку.

Свекла и дайкон для здоровья

Еда должна быть не только вкусной и красивой, но и очень полезной. Для этого важно правильно выбирать ингредиенты. Подобный салатик способен восстановить организм после болезни или дать ему нужные витамины в зимний период.


  • 2 шт – свекла;
  • 1 шт – дайкон;
  • 1 пучок – лук и укроп;
  • 1 шт – яблоко;
  • 1 ч.л. – оливковое масло;
  • 1 ст.л. – фреш лимона;

Также добавить можно щепотку перца и совсем немного соли. Получается свежий зимний салатик. Свекла не должна быть жухлая, следует выбирать лишь сочные корнеплоды.

  1. Сырая свежая свекла натирается на крупной терке.
  2. Зелень крошиться максимально мелко.
  3. Дайкон с помощью специального слайсера или овощерезки превращается в тонкие лоскуты.
  4. Остается добавить лимон, перец и масло. Это лучшая заправка для подобного салатика.

С помощью подобного блюда легко очистить организм и оздоровить его в целом. Это прекрасный вариант перекуса на работе.

Жареный лук с дайконом

Подобное блюдо представляет собой одно из самых необычных сочетаний. Тем не менее рецепт пользуется большой популярностью. Стоит самостоятельно попробовать приготовить салатик в домашних условиях, чтобы оценить его необычный вкус.


  • 200 гр – дайкон;
  • 4 ст.л. – жаренный лук;
  • 1 шт – пучок петрушки;
  • 1 ч.л. – растительное масло;
  • 0,25 ч.л. – кунжутное масло;

По вкусу в качестве заправки добавляется уксус. Можно положить соль и перец, чтобы разнообразить вкусовые ощущения.

  1. Предварительно обжаривается лук. Он нарезается мелкими кубиками и отправляется на разогретую с маслом сковородку до золотистости.
  2. Дайкон натирается на крупной терке, можно использовать инструмент для приготовления моркови по корейски.
  3. Смешивается редька и лук.
  4. Крошиться зелень и высыпается в основную миску.
  5. Добавляются специи и уксус с маслами.
  6. Остается тщательно перемешать салатик.

Этому блюду лучше всего дать настояться, тогда оно полностью раскроет свои вкусы.

Вкусный салат с редькой дайкон может быть очень разным. Каждая хозяйка должна попробовать на себе рецепты и выбрать те, которые обязательно понравятся ее домашним. Благодаря интересным ингредиентам ужин может быть вкусным и необычным, но при этом диетическим.


3 рецепта салата для красоты из овсяных хлопьев


Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов


4 отменных рецепта сыроедческих салатов для красоты


Как приготовить салат с фунчозой: рецепты на любой вкус

-Рубрики

  • Аудиокниги (29)
  • Виртуальные туры (40)
  • Вяжем спицами (345)
  • безрукавки, жилеты женские (7)
  • жакеты, кофточки (10)
  • летнее, ажурное (29)
  • мужские шарфы, шапки (4)
  • накидки, пончо (9)
  • носочки, следики, тапочки (15)
  • одежда для мужчин (10)
  • палантины, шали (56)
  • пальто, кардиганы (4)
  • перчатки, варежки (2)
  • платья, туники (14)
  • покрывала, пледы (5)
  • свитера, пуловеры (39)
  • скатерти, салфетки (1)
  • шапки женские (26)
  • Вязание для детей (120)
  • Вязание крючком (18)
  • цветы, украшения (1)
  • Детское (9)
  • Животные и птицы (27)
  • Журналы по вязанию (76)
  • Здоровье и красота (84)
  • Интересное, необычное (16)
  • Интернет, компьютер (30)
  • Искусство (180)
  • Кулинария (1929)
  • Мудрости жизни (29)
  • Музыка (225)
  • Оформление дневника (323)
  • Полезные сайты (15)
  • Понравилось в дневниках (66)
  • Праздники, открытки (137)
  • Природа (6)
  • Психология, отношения (16)
  • Разное (20)
  • Религия, духовное (26)
  • Рукоделие (33)
  • Советы вязальщиц (54)
  • Стихи (406)
  • Узоры для вязания (137)
  • Уникальные люди (5)
  • Фотографы (41)
  • Фотоподборки (41)
  • Хозяюшка (полезное) (40)
  • Художественные фильмы (11)
  • Цветы, цветущее (83)
  • Швейное (6)
  • Головные уборы (5)
  • девочкам (1)
  • Эзотерика (12)
  • Юмор (15)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Цитатник

Специальный выпуск журнала Simply Kreativ представляет более коллекцию образцов для вязан.

Источник Источник Красивая кромка с перьями павлина и остр.




Ингредиенты:

Редька дайкон – 1 штука (приблизительно 300 — 400 г)
Морковка — 300 грамм (3 штуки)
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка без верха
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Редьку хорошо моем и очищаем, стараясь кожицу снять как можно тоньше. Трем на терку или очень тонко нарезаем.
  2. Ту же процедуру проделываем с морковкой – моем чистим, натираем.
  3. Готовим заправку. В отдельной пиалке смешиваем бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец, мед. Тщательно взбиваем венчиком, доведя до однородной консистенции.
  4. Смешиваем в салатнике морковь, редьку дайкон, добавляем заправку, перемешиваем. Наш салат готов.



Дайкон - 1 шт. (крупный).
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3-4 ст. Л
Уксус 6% - 2 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Сахар - 1 ч. л. без горки.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Перец острый -1/2 ч. л.
Перец черный молотый -1/4 ч. л.
Соль 1-2 ч. л.

Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

  • Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  • Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  • Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  • Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  • Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.

  • Варианты

    Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
    Настоящая витаминная бомба - салат из дайкона с морковью и яблоком.
    Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
    Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом.
    Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
    Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
    Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.


    Это блюдо – диетический салат из свеклы и дайкона
    можно смело отнести к категории волшебных блюд для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для собственного здоровья!
    Во-первых, свежая – не варенная или печеная свекла способствует быстрому сжиганию жировых клеток, а главное – свекла содержит мощный антиоксидант, благодаря которому похудевшие не набирают вес вновь
    Во-вторых, белая редька дайкон обладает свойством очищать печень и почки, антисептическими свойствами, а также улучшает пищеварение в целом. Следует отметить, что белая редька известна очень давно и пользуется огромной популярностью в японской и китайской кухне. Теперь вы убедились, что салат из свеклы и белой редьки дайкон просто необходимо ввести в ежедневное меню?! Время приготовления: 5 минут. Категория блюд: овощные салаты для похудения.
    Ингредиенты на 2 персоны:
    свекла свежая – 1 шт. (среднего размера)
    редька белая длинная – 1/3 шт.
    лук зеленый + укроп – по веточке
    яблоко кисло-сладкое – по желанию
    масло оливковое – 1 чайная ложка
    сок свежего лимона – 1 ст.ложка
    перец свеже молотый черный – щепотка.

    Свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки на тонкие полоски
    Высыпать в салатницу. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
    Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к свекле. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
    Белую редьку помыть и осушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью фигурной овощерезки.
    Третий и важный ингредиент также высыпать в салатницу.
    Полить салат свеже выжатым соком из половинки небольшого лимона, чуть-чуть посыпать белым/черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
    Все салатные ингредиенты перемешать. Наше блюдо готово!
    Салат из свежих красной свеклы и белой редьки можно дополнить тонкими полосками/дольками кисло-сладкого яблока.
    Полезный салат для худеющих подать на стол в красивой тарелке. Врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь едой. Диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон прекрасно сочетается с теплыми травяными чаями и напитками из фруктов.
    Приятного вам аппетита и здорового похудания!



    Салат из редьки дайкона с грушей и виноградом.

    дайкон - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    болгарский перец - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    виноград - 10-15 ягод
    сметана - 150 г
    соль
    чёрный перец
    лимон - 0,5 шт.
    груша Вильямс - 1 шт.
    Салат саланова - 1 пучок

    Дайкон помыть и почистить, сняв кожицу потоньше. Натереть на крупной терке и отжать руками. Сок слить и использовать при приготовлении соусов.
    Морковку тоже помыть, почистить и натереть на той же терке.
    Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками. Кубики нужно делать очень маленькими!
    Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком и замариновать в соке половинки лимона, добавив половинку чайной ложки сахарного песка.
    Салат саланова промыть обсушить, разобрать по листочкам. Оставить 8 штук самых красивых листьев для сервировки блюда. Остальные покрошить помельче.
    Грушу помыть, разделить на 4 части, удалить сердцевину с косточками и жесткими волокнами. Порезать тонкими ломтиками-пластинками.
    Соединяем все вместе, кроме грушевых долек и оставленных для сервировки салатных листьев. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Прибавляем сметану, снова перемешиваем.
    Виноград режем на пополам. Удаляем косточки.
    Начинаем сервировать салат. на красиво разложенные листья укладываем грушевые ломтики, а сверху - овощную смесь под сметаной. "Горкой". Украшаем виноградом.

    Можно подавать. И выглядит красиво, и на вкус замечательно!

    Читайте также: