Как на халяву приготовить салат


Салат Халявка на зиму готовится невероятно просто, а если возникнут какие-либо сложности – поможет рецепт с фото пошагово. Используя все сезонные овощи, которые непременно найдутся в холодильнике летом, можно приготовить очень вкусный салат, который будет радовать и в зимнее время. По желанию можно сделать его прямо-таки согревающим, если добавить немного жгучего перца.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 мл растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 100 мл столового 9% уксуса.

Получится 5,5 л салата.

Как приготовить салат «Халявка»

Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю. Спелые сочные помидоры помойте, оборвите хвостики. Нарежьте их дольками, удалив место, где крепилась плодоножка. Дольки переложите в кастрюлю.


Болгарский перец помойте, разрежьте на несколько частей, чтобы удалить семена. Плодоножку также обрежьте. Кусочки перца нарежьте соломкой и переложите в кастрюлю.


Морковь почистите овощечисткой, помойте и нарежьте произвольно. По желанию можно натереть овощ на терке. Переложите морковь в кастрюлю.


Лук-репку очистите от шелухи, затем нарежьте соломкой или полукольцами. Переложите в кастрюлю.


Добавьте соль и сахар, по желанию специи для пряной нотки. Влейте растительное масло и столовый уксус.


Все хорошенько перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите, помешивая, в течение 20-25 минут.


Распределите овощной салат по стерильным банкам – удобно использовать полулитровую посуду.


Плотно укупорьте банки стерильными крышками, дайте остыть, после чего переставьте в прохладное затемненное место.



А ещё рекомендуем приготовить кабачки в томатном соусе, будет очень вкусно.

Хочу поделиться с вами , мои дорогие , уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии , готовила тАк , что до сих пор помним , а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает , пробую новые рецепты , но халявка всегда!

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%



2. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры , лук , морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
3. Все моем и чистим.
4. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому , кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь , лук и перец.
5. Только помидоры я режу ломтиками , потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается , лучше помидоры ошпарить и почистить , но у меня что-то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется…)
6. Итак , морковь! Натирается за 5 минут

7. Меняем насадку…
8.Перец готов!
9. Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

10. В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло , кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
11.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише , ставим таймер на 25 минут.
12. Начинаем мыть банки , не забывая помешивать халявку , чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
13.Готовим место для дополнительной стерилизации

14.Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца , половник- готовы! Начинаем.
15.Раскладываем по банкам , не забываем и жидкость подливать.
16.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где-то сутки. Хранится в шкафу.

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки , закатать.

В чем уникальность халавки? Первое , конечно , простота приготовления! Второе , вкууусно! Третье и самое главное , я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу , делаю с ней рыбу под маринадом и мясо , поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сегодня хочу поделиться со всеми хозяюшками рецептом одного прекрасного салата на зиму. Привезено сие чудо из Белоруссии. Ингредиентов нам понадобится ровно на одну порцию, то есть три килограмма. Остальные составляющие салата – это простые продукты, которые в летний период стоят копейки и их можно покупать в неограниченных количествах.

Сладкий болгарский перец, морковка, помидоры, лук. Более точную рецептуру расскажу немного позже.


Процесс приготовления

Теперь все ингредиенты тщательно промываем и очищаем от кожуры. Достаем кухонный комбайн и перемалываем все овощи кроме томатов. На это у меня уходит не более двадцати минут. Если у вас нет данного чуда техники – не беда! Берем терку и начинаем обрабатывать ингредиенты. Конечно, таким способом времени понадобится немного больше, но что тут поделаешь?


Помидоры мы режим ломтиками или пропускаем через мясорубку. Перед этим лучше томаты обдать кипятком или немного пробланшировать, так будет довольно просто избавиться от их кожуры. Ведь не очень приятно кушать вкуснейший салат и при этом выбирать шкурки от помидоров.


Если вы используете кухонный комбайн, тогда каждый из ингредиентов (по отдельности) перетираем на протяжении 5-7 минут. Лук перебиваем в самую последнюю очередь и отставляем нашу кухонную машину.


Теперь нам понадобится большая, желательно эмалированная, кастрюля, в которой будет готовиться салат «Халявка». Наливаем растительное масло, добавляем соль, черный перец, сахарок, уксус и, конечно же, перебитую овощную массу.


Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения. А пока можно перемыть посуду, и подготовить поверхность с банками к консервированию. Банки стерилизуем привычным для себя способом. Я, например, тщательно промываю пищевой содой, а потом обдаю кипяточком. Не забывайте периодически помешивать нашу «Халявку», ведь она такая, может и пригореть. Масса закипела? Делаем огонь по тише, и продолжаем термически обрабатывать будущий салат на протяжении 25 минут.


Итак, 25 минут позади салат готов, полотенца, банки, крышки и половник в ожидании начала «новой жизни». Выглядит салат вот так!


Половником заполняем нашу тару и закатываем ключом.


Все готово. Банки с салатом переворачиваем и укутываем чем-то тепленьким. Ждем около 24 часов, пока все это дело остынет, и можно отправлять зимний деликатес в кладовку.

Теперь обещанные пропорции салата «Халявка»:

  • Три килограмма томатов; •
  • Один килограмм морковки; •
  • 1 кг лука; •
  • 1 кг сладкого болгарского перчика; •
  • Около 300 мл подсолнечного масла; •
  • 300 гр сахара; •
  • 100 гр поваренной соли; •
  • 200 мл уксуса; •
  • Соль и черный перец по вкусу.

    А хотите знать, в чем уникальность данного рецепта? Конечно же, в простоте приготовления, в великолепном вкусе, а также в универсальности салата «Халявка». Ведь его можно добавлять куда угодно. В качестве соуса для пиццы, заправки для щи, маринада для тушеной рыбки. В общем, здесь нет ограничений.

    Дешевое и вкусное блюдо, которое способно прокормить всю семью на протяжении целого года! Приятного аппетита!





    Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

    Попробуйте такой замечательный рецептик!
    Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
    Показать полностью…

    Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

    Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

    500 гр молодых кабачков

    1,5 ч. ложки соли

    70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

    2 ст. ложки уксуса 9%

    2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

    5-6 зубчиков чеснока

    молотый черный перец

    свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

    1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

    2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

    3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

    4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

    5. Залить маринадом, перемешать.

    6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

    Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

    И не забудьте заготовить салаты из кабачков на зиму! На нашем сайте вы найдете много ооооочень вкусных рецептов салатов из кабачков http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/111/Iz..





    • Записи сообщества
    • Поиск

    Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена


    Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

    Салат с тунцом и орехами

    Ингредиенты:
    Тунец в собственном соке — 180 г
    Яйца — 2 шт
    Показать полностью…
    Яблоко — 1 шт
    Грецкие орехи — 50 г
    Натуральный йогурт — 3 ст. л
    Сыр — 100 г

    Приготовление:
    Тунец размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Салат выкладывать слоями:
    -тунец, смазать йогуртом
    -яйца, смазать йогуртом
    -яблоки
    -сыр
    Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

    Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

    Салат с курицей и виноградом

    ● 300 г. свежих шампиньонов
    Показать полностью…
    ● 500 г. копченого куриного филе
    ● 300 г. твердого сыра
    ● 1 луковица
    ● 4-5 шт. яиц
    ● 10-15 ст. л. майонеза
    ● большая гроздь винограда без косточек
    ● растительное масло для жарки

    Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца.
    Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.
    Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.
    Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами.
    Копченое куриное филе я заменила копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.
    Режем мясо небольшой красивой соломкой.
    Выкладываем на тарелку остывшие грибы.
    Сверху делаем слой из куриного филе.
    Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку.
    Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.
    Украшаем салат половинками винограда без косточек.

    Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

    Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

    Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

    Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

    Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

    Для приготовления салатов используются самые разнообразные продукты: мясо, рыба, колбасные изделия, овощи, фрукты, сыр, крупы, консервированные продукты и даже макаронные изделия и сухарики. Редкий салат обходится без зелени – петрушки, укропа, зеленого лука, сельдерея. Овощные и фруктовые салаты можно готовить ежедневно в течение всего года, используя сезонные или хорошо хранящиеся зимой овощи. Они обязательно должны быть в повседневном рационе человека, заботящегося о собственном здоровье и здоровье членов своей семьи, так как являются источником витаминов, органических кислот и минеральных солей, необходимых для нормального самочувствия.

    Рецепты салатов

    Всего опубликовано 1262 рецепта


    Салат из баклажанов, перца и помидоров

    Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 4 шт.
    • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
    • Укроп свежий — 1 пучок


    Салат из баклажанов по-турецки

    Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 3 шт.
    • Йогурт натуральный — 5 ст. л.
    • Кинза свежая — 1 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Орехи грецкие — 70 г
    • Перец душистый молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 по вкусу


    Салат Подсолнух

    Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 600 г
    • Майонез — 50 г
    • Маслины без косточек — 200 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Чипсы Pringles — 100 г
    • Шампиньоны маринованные — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.


    Салат «Парус» с чипсами

    В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с.

    Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

    Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

    Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

    Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!


    Постный салат с фасолью

    Предлагаю вам попробовать замечательный постный салат с фасолью. Это блюдо, не .


    Салат с мясом и помидорами

    Салат с мясом и помидорами - простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. .


    Салат с печенью и яичными блинчиками

    Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. .


    Салат из зеленых помидоров без уксуса

    Этот салат из зеленых помидор, приготовленный без уксуса, - прекрасное .


    Еврейский салат с плавленным сыром

    Хочу поделиться рецептом простейшего блюда, которое готовили еще наши мамы. В .


    Салат из сырых шампиньонов

    Хочу предложить Вам закусочный салат из сырых шампиньонов. Готовится салат очень .


    Салат с курицей и стручковой фасолью

    Хочу предложить вам рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и помидорами. .


    Салат из рукколы

    Салат из рукколы является всесезонным, потому что он хорош в любой период года, .


    Овощной салат с капустой

    Овощные салаты весной и летом особенно востребованы, они отличаются большим .


    Салат из репы

    Репа незаслуженно забыта в нашей кулинарии. Ее мало готовят и о ней мало .


    Салат из запеченных перцев

    В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. .


    Салат с баклажанами и грецкими орехами

    Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с .


    Салат "Снежный краб"

    Салат "Снежный краб" попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила .


    Салат с лапшой "Роллтон" и колбасой

    Предлагаю отличный и очень простой рецепт салата с лапшой быстрого приготовления .


    Маринованная капуста с хреном быстрого приготовления

    Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капуста с хреном .


    Салат с свеклой, орехами и изюмом

    Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать .


    Салат с языком и шампиньонами

    Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. .


    Салат из сердца с морковью и луком

    В последнее время я часто делаю салаты с сердцем. Предлагаю приготовить вкусный .


    Салат с макаронами и помидорами

    Салат с макаронами и помидорами можно достаточно быстро приготовить к ужину. Он .


    Салат с консервированной скумбрией

    На праздничный стол ко дню 8 марта приготовила салат с консервированной .


    Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

    Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - .


    Салат из пекинской капусты и куриного филе

    Салат из пекинской капусты и куриного филе готовлю уже не первый раз. Он такой .


    Салат из моркови с орехами и чесноком

    Салат из моркови с орехами и чесноком был очень популярен в советские времена. .


    Салат из стручковой фасоли с курицей

    Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней .


    Салат "Орхидея" с чипсами

    Салат "Орхидея" с чипсами - вкусный и красивый салатик, который украсит любой .


    Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами

    Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро .


    Рецепт салата из перловки

    С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .


    Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски

    Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови .


    Салат с физалисом

    Салаты из свежих овощей просто незаменимы летом. Они замечательно дополняют .


    Салат из помидоров и колбасы

    Салат из помидоров и колбасы - простой и очень вкусный салатик на скорую руку. .

    • «
    • ‹ предыдущая
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • следующая ›
    • »

    Новые рецепты в разделе

    Салат с баклажанами и грецкими орехами

    Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с .

    Салат из капусты с сыром и чесноком

    Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и .

    Салат из пекинской капусты с яблоком

    Салат из пекинской капусты с яблоком станет прекрасным дополнением к основным .

    Салат с помидорами, творогом и чесноком

    Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного .

    Салат "Цыпочка"

    Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой .

    Салат с курицей и персиками

    Для тех, кто любит необычные, интересные и нестандартные сочетания в блюдах, .

    Салат из шпрот с сухариками и кукурузой

    Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с .

    Салат из свеклы с солёными огурцами

    Предлагаю рецепт вкусного салата из свеклы с солёными огурцами, луком и .

    Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов

    Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень .

    Слоёный салат с редиской и кукурузой

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик на скорую руку. Готовится он .

    Салат "Снежный краб"

    Салат "Снежный краб" попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила .

    Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

    Салат с корейской морковью, курицей и яйцами - простое блюдо, которое готовится .

    Читайте также: