Салат алые паруса калорийность

Ингредиенты Салат "Алые паруса"

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 40 г
Перец сладкий 40 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 10 г
Лук репчатый 10 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) 10 г
Сок лимонный 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Алые паруса"".

Энергетическая ценность Салат "Алые паруса" составляет 145,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Приятный салат Алые паруса готовый подойдет как для праздничного стола, так и ежедневного. Продукты хорошо сочетаются между собой, подойдет для всей семьи.

Калорийность салата Алые паруса готового

Калорийность салата Алые паруса готового составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.

Состав салата Алые паруса готового

Полезные свойства и вред салата Алые паруса готового

Кальмары содержат в себе множество веществ, которые хорошо воздействуют на большинство систем человеческого организма. Например, их употребление положительно отражается на функциях сердечной и сосудистой систем. Йод, содержащийся в кальмарах, важен для поддержания щитовидной железы. А белок способствует слаженной работе пищеварительной системы. Также есть витамины группы В.

Рис содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии. Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.

Болгарский перец в своем составе содержит витамины: А, С, РР, группы В, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, цинка, железа, хлора, йода, фтора. Также в перце есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор). Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.

Кукуруза консервированная содержит в своем составе витамины: группы В, С, РР, такие вещества как фосфор, калий, кальций, магний, сера и натрий, а также богата белками. Благотворно влияет на работу головного мозга, также оказывает оздоровительно-профилактическое воздействие на пищеварительную систему.

Несмотря на всю пользу содержащихся в салате продуктов, во всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользы не приносило, помимо всего прочего в салате Алые паруса присутствует майонез, который ничего хорошего не приносит для организма, кроме лишних жиров.


Состав:

  • Сколько белков (г.): 6.9
  • Сколько жиров (г.): 14.8
  • Сколько углеводов (г.): 7.8
  • Сколько калорий (Ккал): 189
  • Категория: Салаты

Салат Алые паруса, калорийность - 189 Ккал

Питательную ценность продуктов питания обуславливает их биохимический состав. В жирах присутствует значительное количество энергетической составляющей – около девяти ккал в расчет на один грамм. Один грамм углеводов либо белка включает в себя порядка 4 ккал. Так что пища с значительным кол-вом триглицеридов, такие как сливочные жиры, жареное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – считается максимально калорийной. В лосином мясе всего 1-2 процента жира, и сто грамм лосятины содержит порядка ста ккал; мясо поросят содержит 50 процентов липида, и калорийная составляющая свинины почти в пять раз выше.

Продукты со значительным содержанием воды имеют невысокую питательную ценность и таким образом не способствуют набора лишних килограмм. К этим продуктам относятся фрукты. Если в овощах большое содержание жидкости, то это определяет невысокий уровень их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к прочим продуктам растительного происхождения.

Питательность каждой порции или калорийность продуктов ежедневного рациона в целом можно рассчитать с правильностью до калории по справочникам, в которых указана питательная составляющая конкретных продуктов питания. Но, для определения количества килокалорий в тарелке супа, понадобится достаточно точно взвесить около десяти компонентов (мяса, зелени и других), сделать поправку на потери полезных веществ во время подготовки продуктов, количество отходов, влияние тепловой обработки (определенные овощи и фрукты при этом теряют часть килокалорий, но определённые продукты будут наоборот более питательными, нежели сырые, из-за разрушения клетчатки), различное воздействие содержащегося в любом из пищевых продуктов на переработку полезных веществ готового блюда и многое иное.

Протеины в меньшей степени воздействуют на увеличение избыточного веса человека, нежели жиры или обычные углеводы. Чтобы обезопасить организм от негативных результатов чрезмерного приема вредных элементов, в каждом блюде должно содержаться растительных продуктов боьше в несколько раз, нежели мяса. Не стоит забывать: непереработанные овощи и фрукты как правило содержат в себе минимальное количество калорий и максимум полезных минеральных веществ. Рецепты из постных мясных продуктов, куриного филе содержат меньше килокалорий, чем продукты, где присутствует большое количество жиров.

как правило в отклонении веса тела от нормы виноваты не белки, а именно жиры и в незначительной степени углеводы. Очень вредны скрытые жиры. На пример с мясного продукта возможно убрать жир, а курицу очистить от вредной кожицы, то в сардельках, тортах или конфетах, такое сделать невозможно. Он хорошо спрятан в этих продуктах, и нередко составляет половину от общего веса продуктов. Результаты экспериментов показали, что диеты с минимальным объемом липидов в еде содействуют снижению массы человека, даже когда суммарная калорийность продуктов питания не уменьшается.

Поэтому, не смотря на общепризнанность того факта, что набор массы тела происходит, благодаря наличию в диете триглицеридов, для ликвидации лишнего веса необходимо сокращение общей калорийности рациона питания.


Салат Алые паруса готовый содержание БЖУ содержит в себе:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
6.9 14.8 7.8 189

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Салат Алые паруса готовый содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 50 гр. семга слабосоленая
  • 50 гр. копченой курицы
  • майонез
  • 1 яцо
  • 5 перышек зеленого лука
  • укроп (совсем чуточку, для вкуса)

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу и курицу режем тоненькой, мелкой соломкой.

вареное яйцо кубиком, но не крупно

заправляем все майонезом.

подается с лимоном, край которого посыпаем красным перцем. салатик готов..

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень красиво 5*



здорово! и название прекрасное. Грея ждать не буду, а прямо завтра такое приготовлю. у нас намечается девичник.



Вкусно и красиво! 5555


а я чего-то и не туда. наверное для меня и сёмга слабосоленая и курица 2 вещи не сопоставимые,,хотя каждый балдеет по-своему,,но за новаторство моё вам уважение



Самобытный салат, очень удивил. Рад, что прочитал рецепт.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Свежий, пикантный вкус, а самое главное - не очень много калорий!

Ингредиенты для «Салат "Алые паруса"»:

  • Перец болгарский (Красный,крупный) — 1 шт
  • Авокадо (Можно 2 шт,по желанию.) — 1 шт
  • Крабовые палочки (Можно заменить отварными кальмарами или креветками.) — 200 г
  • Лук репчатый (Маленький) — 1 шт
  • Горчица (Готовая) — 1/2 ч. л.
  • Мед (Жидкий) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (Лучше рисовый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
72.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
3 г
жиры
11 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат "Алые паруса"»:


Перец освободить от семян. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой.


Все продукты порезать кубиками, лук помельче.


Приготовить салатную заправку : горчицу, мед и соевый соус растереть в тарелке.


Добавить рисовый уксус и оливковое масло, взбить вилкой.


Все продукты перемешать, добавив салатную заправку. Готовый салат уложить в лодочки из авокадо.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный салат с рисом и овощами

  • 88
  • 148
  • 6162

Салат "Гранатовый браслет"

  • 93
  • 428
  • 196833

Салат с ананасом

  • 40
  • 164
  • 21711

Салат "Подсолнух"

  • 17
  • 135
  • 29430

Салат "Ананас в огороде"

  • 40
  • 38
  • 6965

Салат "Быстрый, Вкусный, Полезный"

  • 3
  • 14
  • 1099

Макаронный салатик

  • 31
  • 37
  • 3781

Салат "Снегурочка"

  • 5
  • 9
  • 1545

Салат "Фрукты+ягоды"

  • 34
  • 64
  • 2682

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

  • 108
  • 617
  • 6349

Паста а-ля "Гамбургер"

  • 227
  • 1804
  • 62833

Буженина "Моя вариация"

  • 197
  • 1341
  • 232735

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2019 года lila piskaridze #



20 сентября 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)




11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года veronika1910 #


10 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

самое главное - не очень много калорий!


10 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года pupsik27 #


10 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года pupsik27 #




9 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)






9 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)





9 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Ирушенька #


9 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Ольчик40 #


9 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года mtata #


9 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 50 гр. семга слабосоленая
  • 50 гр. копченой курицы
  • майонез
  • 1 яцо
  • 5 перышек зеленого лука
  • укроп (совсем чуточку, для вкуса)

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу и курицу режем тоненькой, мелкой соломкой.

вареное яйцо кубиком, но не крупно

заправляем все майонезом.

подается с лимоном, край которого посыпаем красным перцем. салатик готов..

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень красиво 5*



здорово! и название прекрасное. Грея ждать не буду, а прямо завтра такое приготовлю. у нас намечается девичник.



Вкусно и красиво! 5555


а я чего-то и не туда. наверное для меня и сёмга слабосоленая и курица 2 вещи не сопоставимые,,хотя каждый балдеет по-своему,,но за новаторство моё вам уважение



Самобытный салат, очень удивил. Рад, что прочитал рецепт.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Ингредиенты: помидоры — 4 шт., крабовые палочки — 200 г, перец желтого цвета, кальмары — 700 г, сметана — 200 г, майонез — 80 г, яблочный уксус — 1 ч.л., молотый перец, соль. Для украшения: 1/2 перца красного цвета, зелень.

Крабовые палочки нарезать соломкой, помидоры — дольками, перец желтого цвета — соломкой. Кальмары отварить, также нарезать соломкой. Несколько кусочков оставить для украшения. Для приготовления заправки к сметане добавить майонез, яблочный уксус, красный и черный молотый перец, соль. B салатник выложить крабовые палочки, перец, кальмары и перемешать. Вокруг салата выложить дольки помидоров. Салат полить заправкой, украсить зеленью. Из кусочков кальмаров вырезать “лодочки”. Из перца красного цвета вырезать паруса, закрепить их шпажками и воткнуть в “лодочки”. Выложить “лодочки” на салат.

Недавно попробовали салат из свеклы с черносливом. Понравился. Ч


увствовался чеснок и чернослив, но кусочков его я там не увидела. Следующий раз купила 2 банки, а вкус оказался немного другой. Перца очень много и совсем не ощущалая чеснок. Пришлось самим добавлять. Попробовала прочитать состав. Получилось с большим трудом и только с лупой. Написано очень мелко. Производится этот салат в ростовской области, село Чалтырь. Состав: свекла, майонез, чеснок, чернослив, перец душистый, перец чили и консервант, что очень не понравилось. Срок годности 14 дней. Упаковка удобная, можно брать с собой в дорогу, на работу. В общем четверку можно поставить.

Салат с кальмарами и овощами

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Готовый салат порционируют. Посыпают рубленой зеленью.

Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. При отпуске салат посыпают зеленью.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Салат Алые паруса укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Салат Алые паруса» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Салат "Алые паруса", заготовка - 7,609 14,678 5,040
Зелень рубленая, заготовка - 3,215 0,955 6,675
ИТОГО - 10,824 15,633 11,715

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 7,631 14,685 5,084 183,021
1000 г - 76,306 146,846 50,844 1 830,214
Себестоимость
Минимум 5,10 ₽ /порц
Максимум 58,67 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 7,631
ЖИРЫ (липиды), г 14,685
УГЛЕВОДЫ, г 5,084
Калорийность, кКал 183,021
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Читайте также: