Как нарезать банан в салат


Салаты из бананов - 11 рецептов


Банан – уникальный фрукт (ягода) и прекрасный диетический продукт. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания тех, кто заботится о своей красоте и здоровье. В бананах в избытке содержится яблочная кислота, ферменты, оказывающие нашему организму неоценимую помощь в усвоении пищи. Несмотря на высокое содержание сахаров и крахмала, в нем содержится клетчатка и пектины, способствующие нормализации пищеварительных процессов.

Витамин С, содержащийся в бананах, – это мощный антиоксидант. Он помогает бороться с простудами, замедляет процессы старения и препятствует появлению морщинок. Витамины группы В поддерживают состояние ногтей и волос на должном уровне, а коже эти витамины придают эластичность. Витамин А восстанавливает зрение и не дает ему больше ухудшаться, также данный витамин борется с раковыми клетками и укрепляет стенки сосудов и капилляров.

Как и любой другой продукт, банан имеет ряд противопоказаний к употреблению. Так, его нежелательно давать детям до 3-х лет из-за непредсказуемых аллергических реакций. Противопоказан фрукт людям, перенесшим инфаркт, а также страдающим тромбофлебитом, диспепсией и метеоризмом.

Чтобы получить всю возможную пользу из бананов – съедайте по 2 банана в день. Таким образом, Вы получите суточную норму калия, который особенно полезен в период больших физических нагрузок. Кроме того, калий нормализует кровяное давление, улучшает состояние кожи и убирает мешки под глазами.

Высокая калорийность бананов (96 ккал на 100 г) придется по вкусу спортсменам и людям, подвергающим себя ежедневным физическим нагрузкам. Несколько бананов – отличный завтрак для подвижных людей. Бананы не принесут Вам лишних килограммов, а только витамины и большую порцию здоровья. Хотя все же тем, кто сидит на диете не стоит слишком сильно налегать на бананы. Лучше использовать этот фрукт как косметическое средство для кожи.

Банан прекрасный ингредиент для любого салата. В его вкусной мякоти содержится много витаминов и минеральных веществ. Бананы можно нарезать кружочками, кубиками ломтиками в зависимости от салата, а можно сделать чудесную заправку из бананового пюре и специй. Количество рецептов салатов из бананов огромно. К тому же, всегда можно попробовать что-то новое. Возможно, салаты из бананов станут для Вас настоящим кулинарным открытием. Хорошо использовать фрукты в салаты на день рождения. Далее приведены рецепты салатов с бананами.

  • Ореховый салат с бананами
  • Салат с бананами и дыней
  • Салат с бананами и мягким изюмом
  • Салат с бананами под овсяными хлопьями
  • Грибной салат с бананами
  • Салат с бананами и свежими огурцами
  • Салат из бананов по-бразильски
  • Свекольный салат с бананами
  • Салат с бананами, виноградом и ананасом
  • Салат с тунцом и бананами
  • Миндальный салат с бананами

Ореховый салат с бананами

Необходимые ингредиенты:


  • бананы – 450 г
  • растворимое какао (порошок) – 2,5 ст. ложки
  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • толченые грецкие орехи

Сахарную пудру и какао соединить. Бананы очистить от кожуры и порезать бочонками. Затем обвалять в смеси пудры и какао. Положить банановые бочонки на блюдо и посыпать орехами. Салат на скорую руку готов.

Салат с бананами и дыней

Необходимые ингредиенты:


  • бананы – 4 шт.
  • дыня – 250 г
  • лимонный сок – 2,5 ст. ложки
  • толченые орехи фундук.

Бананы почистить и порезать кружочками. Дыни сперва порезать ломтиками, очистить от семян, а потом нарубить кубиками. Соединить бананы и дыню. Полить лимонным соком. Посыпать толчеными орехами. Вот такой легкий салат.

Салат с бананами и мягким изюмом

Необходимые ингредиенты для салата с изюмом:


  • бананы – 3-4 шт.
  • изюм – 110 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонная цедра – 30 г
  • измельченные грецкие орехи – 60 г

Для придания изюму необходимой мягкости замочить его в воде на час. Нарезать бананы кубиками и соединить с толчеными орехами и размякшим изюмом. Сбрызнуть соком лимона и добавить две чайных ложки лимонной цедры. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы охладить салат.

Салат с бананами под овсяными хлопьями

Необходимые ингредиенты:


  • бананы – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 110 г
  • яблочный сок – 90 мл
  • курага – 60 г

Курагу распарить на пару в течение 3 минут. Бананы порезать кубиками. Соединить ингредиенты и посыпать овсяными хлопьями. Заправить яблочным соком. Поверхность салата посыпать хлопьями. Подавать сразу же после приготовления, чтобы верхние хлопья не размякли.

Грибной салат с бананами

Необходимые ингредиенты:


  • бананы – 2,5 шт.
  • чернослив – 75 г
  • овсяные хлопья – 75 г
  • шампиньоны – 90 г
  • 3% уксус – 0,5 чайн. ложки
  • лимонный сок – 0,5 чайн. ложки
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • соль

Отварить грибочки в слегка подсоленной воде. Затем нарезать соломкой. Чернослив размочить и нарезать аналогично. Хлопья слегка обжарить на подсолнечном масле. Бананы порезать кружочками. Соединить и тщательно перемешать ингредиенты. Заправить 3% уксусом и сбрызнуть соком лимона.

Салат с бананами и свежими огурцами

Необходимые ингредиенты:


  • бананы -3,5 шт.
  • огурцы – 250 г
  • фисташки измельченные – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль

Бананы и огурцы нарезать на небольшие ломтики. Добавить в салат фисташек и посолить. Заправить подсолнечным маслом.

Салат из бананов по-бразильски

Необходимые ингредиенты:


  • бананы – 2-3 шт.
  • яблоки – 215 г
  • сельдерей (корень) – 110 г
  • томаты -2 шт.
  • петрушка
  • листья зеленого салата
  • белый молотый перец
  • кинза
  • оливковое масло – 3,5 ст. ложки
  • соль

Сельдерей, бананы и яблоки нарубить тонкой соломкой. Свежий зеленый салат порвать руками. Спелые томаты нарезать ломтиками. Все компоненты салата смешать, посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом. Уложить в салатник и украсить нашинкованной зеленью.

Свекольный салат с бананами

Необходимые ингредиенты:


  • бананы – 3 шт.
  • свекла вареная – 150 г
  • грецкие орехи (измельченные) – 60 г
  • сок лимона
  • лимонная цедра

Бананы очистить и порезать кубиками. Отварную свеклу протереть на средней терке. Соединить компоненты. Посыпать грецкими орешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Украсить лимонной цедрой.

Салат с бананами, виноградом и ананасом

Необходимые ингредиенты для салата с ананасами консервированными:


  • бананы – 3 шт.
  • консервированные ананасы – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • домашний майонез – 0,5 стакана
  • сгущенка – 0,5 банки
  • листья зеленого салата

Бананы, консервированные ананасы и яблоки нарезать в виде кубиков, внести виноград, порезанный напополам. Заправить майонезом. Полить сверху сгущенным молоком. Хорошенько перемешать. Выкладывать в салатницу на листья зеленого салата.

Салат с тунцом и бананами

Необходимые ингредиенты для салата из тунца консервированного:


  • консервированный тунец – 500 г
  • рис – 250 г
  • томаты – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • паприка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Рис отварить в подсоленной воде. Тунец измельчить прямо в банке вилкой. Томаты порезать дольками. Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать все компоненты будущего салата. Полить лимонным соком. В качестве соуса использовать смесь из уксуса, паприки, соли и молотого черного перца. Взбивая соус, влить тонкой струйкой в него подсолнечное масло. Заправить салат соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью. Поставить в холодильник на час.

Миндальный салат с бананами

Необходимые ингредиенты:


  • бананы – 30 г
  • ананасы – 30 г
  • сок лимона – 15 г
  • майонез провансаль – 15 г
  • сметана – 15 г
  • яйцо – 25 г
  • миндаль – 5-10 г

Бананы очистить от кожуры и порезать кругляшками. Ананасы измельчить кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, протереть на крупной терке. Все уложить в вазочку, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом провансаль и сметаной. Сверху посыпать измельченным миндалем.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи


Излюбленный экзотический фрукт всех детей и взрослых остается одним из главных компонентов фруктовых ваз и блюд на любом застолье. Нарезка банана на праздничный стол открывает широкие возможности для креативного оформления фруктовой тарелки благодаря вытянутой форме плодов и их мягкой текстуре.

Наверняка многим из вас приходилось видеть банановых дельфинов, выглядывающих из фруктовницы, вот об этом и многих других вариантах нарезки мы сегодня и поговорим.

Как нарезать банан: вырезаем дельфина

Форма банана как будто сама по себе уже напрашивается на то, чтобы это фрукт предстал перед нами в виде милейшего морского добряка – дельфина. Вы только посмотрите, как позитивно преображается даже самая простая фруктовая тарелка, когда на тебя смотрят эти улыбчивые мордашки.

Как же сделать дельфина из банана?

Для начала нужно выбрать крепкий желтый банан, разрезать его напополам, взять ту половинку, которая с плодоножкой и срезать коричневый краешек, которым плод цеплялся за банановую ветку, после чего немного корректируем срез, заостряя его, как карандаш.


После этого укладываем банан на разделочную доску и острым ножом с небольшим лезвием разрезаем плотную часть плодоножки на две половинки, и, вставив нож в прорезь, формируем рот дельфина, углубляясь в мякоть плода на 1-2 см.



Чуть выше края рта (5 мм) делаем кончиком ножа небольшой треугольный вырез для формирования глаза дельфина.

Вообще для глаза мы будем использовать кусочек винограда, но в принципе глазки можно сделать и из соцветий гвоздики.



Чтобы наш дельфин выглядел более озорным, в рот ему можно вставить ягодку винограда, клубничку или вишенку.


Теперь дельфину нужно сделать плавник. Для этого мы будем использовать вторую половинку банана, а точнее шкурку от нее. Вырезаем из кожуры треугольный плавник и два треугольных маленьких плавничка.

Сверху на загривке дельфина делаем небольшой разрез, в который и вставляем плавник.


Также поступаем с плавниками, фиксируя их в боковых разрезах.



Вот такой красивый дельфин получается.


Как видите, сделать его совсем несложно, а украсить такими милашками нарезку можно очень эффектно.


Для оформления детского стола вы также можете приготовить забавную уточку из банана или славного щеночка при помощи наших фото и видео уроков:


Нарезка банана на праздничный стол слайсами

Слайсы, или тонкие ломтики, наиболее часто используются в оформлении фруктовых нарезок практически для любых фруктов, в том числе и в отношении бананов. С такими ломтиками можно делать классическое ассорти на тарелке в оригинальных композициях.


Например, соберите на сервировочном блюде вот такую яркую витаминную радугу, просто уложив нарезанные слайсами разноцветные фрукты внахлест ровными рядами. Банану в такой пестрой компании найдется достойное место. Фрукт при этом вы можете очистить от кожуры, либо хорошенько намыть и, не очищая, нарезать вместе со шкуркой.


На нашем сайте вы также сможете найти массу интересных идей оформления фруктовых тарелок:

  • Как сделать нарезку из фруктов на праздник
  • Фруктовая нарезка на детский праздник

Шикарно будут смотреться ломтики банана в компании с апельсиновыми розами и цветами из киви. Разложите нарезанные поперек плода тонкие ломтики банана веером по 5-7 штук с двух сторон от ярко-зеленой киви-лилии, и такой контраст станет изюминкой всей фруктовой композиции.


Чтобы научиться делать из киви и лимона цветы, предлагаем вам для ознакомления наши статьи с пошаговыми фото инструкциями.



Нарезка банана «Канапе» для украшения праздничного стола

Один из наиболее эффектных и удобных вариантов подачи фруктов на фуршете – это канапе. Нарезанные небольшими ломтиками фрукты, собранные в мини-композиции и зафиксированные декоративными шпажками, не только выглядят изысканно, но и на вкус такие банановые закуски очень вкусны и свежи.


  • Для таких канапе банан следует нарезать поперек плода кружками толщиной не более 10 мм.
  • Между двумя банановыми кружками вставляем равный по размеру квадратный ломтик киви, яблока, груши, апельсина, персика, манго или дыни, и фиксируем канапе декоративной шпажкой.

Второй вариант закуски более романтичный:

  • На кружок банана 1 см толщиной укладываем небольшую ягодку клубники, очищенную от плодоножки, и фиксируем канапе шпажкой.
  • На клубничку наносим немного сливочного крема или шоколада, а в качестве декора умещаем на ягодку листик мяты.


Вырезаем своими руками необычные васильки из банана

Эти то ли цветочки, то ли звездочки прекрасно смотрятся на фруктовой тарелке даже с минимумом компонентов.

Чтобы сделать такую фигурку из банана нужно:

Очищенный от кожуры плод нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-4 см.


После этого острым ножом с маленьким лезвием прорезаем в боковине каждого ломтика по кругу зигзагообразные насечки, погружаясь вглубь ломтика до центра.


После этого аккуратно разделяем на 2 части разрезанный ломтик. И получаем вот такие симпатичные цветочки-звездочки.


С декоративно оформленным красным яблоком и россыпью гранатовых зерен такая нарезка банана смотрится особенно эффектно.


А как нарезать яблоко такими красивыми лепестками или дополнить фруктовое ассорти оригинальной лимонной нарезкой вам расскажет наш фото мастер-класс.



Сказочная нарезка банана «Экзотический остров»

Данный вариант фруктовой нарезки больше подойдет для детского праздничного стола, ведь именно малыши так любят все, что связано с приключениями. И уж тем более, если дело касается необитаемого острова с обилием тропических фруктов.


  • Небольшой и нетолстый банан чистим от шкурки и режем сначала на две части вдоль, а затем каждую половинку шинкуем поперек ломтиками толщиной 7-10 мм.
  • На блюде раскладываем нарезанные половинки банана в две линии с изгибом зеркально-симметрично относительно друг друга.
  • Небольшой и сладкий мандарин чистим и разбираем на дольки, которые необходимо разложить по нижнему краю тарелки под банановыми «стволами».
  • Плод киви чистим от кожицы, разрезаем на 2 половинки вдоль оси, а затем каждую часть нарезаем тонкими дольками, из которых следует сложить крону пальм над бананами.

Этот вариант «экзотического острова» более авангардный и не требует строгого соблюдения симметрии и правил раскладки фруктовой нарезки. Главное в такой композиции – правильно сделать акцент на банане.

  • Для этого следует взять короткоплодный или просто небольшой банан, разрезать его поперек на 2 половинки.
  • Далее, открыв традиционным способом шкурку до середины ломтика с тонкой стороны, водружаем половинки банана в центр подготовленной фруктовой композиции срезом вниз.


При первом взгляде на фото с различными вариантами подачи банана во фруктовом ассорти, кажется, что сделать такую красоту под силу только профессионалу. Однако создавать в домашних условиях подобные шедевры под силу каждому. А с нашими пошаговыми мастер-классами сделать своими руками самую красивую нарезку банана на праздничный стол сумеете и вы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с бананом - многогранное блюдо, которое имеет множество вариаций. Многие смогут вспомнить только фруктовые рецепты, но это блюдо намного интереснее. Компанию банану в салате может составить мясо или овощи. Такое лакомство будет очень сытным, потому что в банане содержится много крахмала и сахара.

Если хочется улучшить состояния кожи и ногтей, наладить пищеварительные процессы, нормализовать давление или поднять иммунитет, то один из вариантов бананового салата станет настоящей находкой. Также этот плод помогает зарядиться энергией на весь день.

Специалисты рекомендуют есть по 2 банана каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, можно хотя бы несколько раз в неделю делать салат из бананов.

Салат с бананом хорошо сочетается с различными соусами. Если подобрать тот, который будет по вкусу гурману, то можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить салат с бананом - 15 разновидностей

  1. Салат "Нежность" с курицей и бананом
  2. Банановый салат с яблоком и шпинатом
  3. Салат с бананом, курицей и помидором
  4. Салат с авокадо и бананом
  5. "Цитрусовый" салат с бананом и имбирем
  6. Салат с курицей, бананом и киви
  7. Салат из моркови и банана
  8. Ассорти из банана, огурца и кукурузы
  9. Банановый салат со свеклой
  10. Фруктовый салат - классика жанра
  11. "Итальянский" салат с бананами
  12. Фруктовый салат в желе
  13. Салат с бананом, мясом и черносливом
  14. Фруктовый салат с маком
  15. Салат с жареными бананами

Салат "Нежность" с курицей и бананом

Пример салата, где банан успешно сочетается с мясом. Понять, насколько гармоничен этот союз, можно, только попробовав салат.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Банан - 2 шт
  • Майонез
  • Орехи грецкие и зерна граната по желанию

Приготовление:

Для приготовления салата нужно обжарить лук, нарезать мясо, натереть сыр, бананы и яйца.

Салат формируется из таких слоев:

2. Куриное мясо + сеточка из майонеза.

5. Сыр с майонезом.

Сверху блюдо можно посыпать тертыми орехами или зернами граната.

Майонез можно заменить на нежирную сметану. Это сделает салат более нежным.

Банановый салат с яблоком и шпинатом

Настоящий кладезь витаминов. Это блюдо может стать идеальным завтраком или ужином.


Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Шпинат - 1 пучок

Приготовление:

Половину шпината, 1 яблоко и 1 банан измельчить в блендере. Это будет соус для салата. Остальные ингредиенты измельчить в произвольном порядке. Залить заправкой.

Салат с бананом, курицей и помидором

Отличный вариант для праздничного стола - вкусный, яркий и оригинальный. Такой салат точно удивит гостей, а хозяйке не доставит много проблем во время приготовления.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе и помидор нарезать кубикам. Банан измельчить средними кусочками. Шпинат мелко нарезать, а сыр нужно натереть на терке. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Шпинат можно заменить на любую другую зелень по желанию.

Салат с авокадо и бананом

Легкий вариант салата. Его следует выбирать тем, кто придерживается диеты. Время на приготовление - 15 минут.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Шпинат - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Шпинат мелко нарезать. Банан и авокадо измельчить одинаковыми кубиками. Все смешать и залить маслом.

"Цитрусовый" салат с бананом и имбирем

Это не только вкусный салат, но и очень полезный. Имбирь способствует укреплению иммунитета. Банан и цитрусовые также этим славятся, поэтому болезнь точно не грозит, если в рационе будет это блюдо.


Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Банан - 2 шт
  • Корень имбиря - 1 см
  • Мед - 1 ст.л
  • Мята

Приготовление:

Грейпфрут и апельсин очистить и отделить от пленки. Нарезать все фрукты кубиками. Имбирь натереть. Соединить все составляющие и залить медом. Салат украсить свежей мятой.

Если есть другие цитрусовые - фавориты, то можно добавить в блюдо и их.

Салат с курицей, бананом и киви

Салат станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса и кисло - сладких фруктов позволит приготовить вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Киви - 2 - 3 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сахар, соль, уксус
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо замариновать лук в уксусе с добавлением соли, сахара и воды.

Банан и филе нарезать кубиками, киви - пластинами. Яйца натереть на терке.

Салат выложить слоями: мясо - лук - банан - яйца - киви.

Салат из моркови и банана

Банан, как и морковь, способствует улучшению зрения. Именно поэтому такой салат нужно кушать, как можно чаще.


Ингредиенты:

  • Морковь большая - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Сметана - 1/2 шт
  • Сахар - 1 ст.л

Приготовление:

Сметану размешать с сахаром, чтобы сахар растворился. Морковь натереть на мелкой терке. Банан нарезать кружочками.

В салатницу выложить сперва морковь, полить сметанным соусом. Затем слой бананов и снова соус. Можно повторить слоя несколько раз.

Ассорти из банана, огурца и кукурузы

Салат представляет собой ассорти из пекинской капусты, банана, огурца и кукурузы. Он выходит очень сытным и питательным.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2 головки
  • Банан - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Кукуруза - 1/2 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нашинковать и посолить. Огурец нарезать полукольцами, а банан - кольцами. Соединить капусту, огурец, банан и кукурузу. При необходимости еще посолить и заправить майонезом.

Банановый салат со свеклой

Оригинальный салат, который редко встретишь и попробуешь. Он имеет уникальный вкус и сочетает в себе сладость и горчинку одновременно. А еще он очень полезен при запорах.


Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Сперва нужно залить кипятком изюм. Лук и чеснок измельчить очень мелко, можно в блендере. Свеклу натереть на крупной терке. На дно салатницы положить половину свеклы, смазать небольшим количеством майонеза. Затем укладываются бананы, нарезанные кубиками.

Потом нужно уложить изюм и опять смазать майонезом. Завершающий слой - свекла.

Чтобы устранить горечь лука и чеснока, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Фруктовый салат - классика жанра

Как же не приготовить фруктовый салат с бананом? Это очень вкусно и полезно. Если взять разноцветные компоненты, то блюдо выйдет еще и очень красочным.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Ягоды по вкусу - 1/3 стакана
  • Кедровые орешки - 1/2 стакана
  • Сметана или йогурт

Приготовление:

Это самый демократичный салат. Сюда можно положить любые фрукты, которые есть в наличии. Заправка также может быть разной: йогурт, сметана, соус из этих продуктов или сироп.

Процесс приготовления элементарен: все нарезать кубиками и залить соусом. Посыпать сверху орешками.

Некоторые также любят использовать хлопья.

"Итальянский" салат с бананами

Интересное решение на каждый день и для приема гостей. Сочетание помидора, банана и моркови может сперва показаться неуместным, но результат говорит об обратном.


Ингредиенты:

  • Бананы - 1 - 2 шт
  • Помидоры - 1 - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь необходимо отварить. Нарезать ее кольцами. Также нужно сделать и с бананами. Помидоры измельчить кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Можно немного посолить.

Фруктовый салат в желе

Интересное решение, когда привычная форма салата уже надоела. Такое блюдо - фаворит всех детей.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Клубника - 300 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Виноград - 1 гроздь
  • Желе - 1 пакет
  • Вода

Приготовление:

Можно брать любые фрукты, которые есть в холодильнике.

Сперва нужно развести желе. Для этого содержимое пакета высыпается в емкость и заливается теплой водой. Следует интенсивно перемешать массу, чтобы желатин растворился.

Фрукты нарезать и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Салат с бананом, мясом и черносливом

Это вариант очень сытного блюда. Салат получается нежным и даже немного сладким.


Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л
  • Сок лимона - 1 ст.л

Приготовление:

Банан нарезается кружочками и поливается соком лимона, чтобы он не потерял внешний вид.

Мясо измельчается кубиками, лук - полукольцами. Последний нужно также залить лимонным соком и дать настояться.

Чернослив нарезается мелко. Орехи измельчаются. Сыр натирается на терке.

Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Фруктовый салат с маком

Для любителей мака эта вариация салата станет любимой. Алгоритм приготовления блюда неизменен, только следует добавить мак.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Персик - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Мак - 1 пакетик
  • Сахар - 2 ст.л
  • Мед - 2 ст.л

Приготовление:

Предварительно мак нужно обдать кипятком. Так он станет мягче. Фрукты нарезать и соединить с маком.

Сварить сироп из сахара, воды и меда. Полить им салат.

Салат с жареными бананами

Для приготовления вкусного салата бананы можно также пожарить. При этом большая часть их полезных свойств исчезает, потому что при термообработке витамины пропадают. Но вкус этого салата настолько необычный, что станет настоящим кулинарным открытием.


Ингредиенты:

  • Телятина или свинина - 200 г
  • Молодой горох - 100 г
  • Банан - 1 шт
  • Шпинат - 1 пучок
  • Уксус - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Оливковое масло - 2 - 3 ст.л
  • Мед - 1 - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно подготовить соус. Для этого в емкость наливается уксус, постепенно добавляется перец, соль, мед и масло. Все тщательно перемешивается.

Мясо нарезается пластинами и обжаривается. Банан разрезается пополам и также обжаривается. Горох отваривается в воде.

Пока компоненты не остыли, нужно сформировать салат. На тарелку выложить банан, сверху посыпать шпинатом, горохом и добавить мясо. Все это заливается соусом.

Салат с бананом - наглядный пример, что проявив фантазию, можно получить оригинальное блюдо с высокими вкусовыми качествами.


Как красиво нарезать банан на стол

Бананы — составляющая многих десертов и смузи. Мы добавляем порезанный банан в сладкие каши, творожную массу, готовим тосты с шоколадной пастой и кусочками банана.

Чтобы порезать банан, мы обычно полностью снимаем кожуру, а потом режем его на кухонной доске. Но при этом, сладкой и липкой мякотью мажется нож, кухонная доска и руки. Оказывается, бананы можно нарезать абсолютно просто, не снимая кожуры и при этом не испачкав всё вокруг.

Используя такой интересный способ нарезки, каждый сможет очень быстро резать банан на кусочки для фруктового салата или на праздничный стол. Попробуйте — это очень быстро!

Какой праздничный стол без тарелочки с фруктовой нарезкой. С апельсинами, яблоками, арбузом, грушей дело обстоит проще, нежели с бананом. Порезал ломтиками, колечками, полукольцами, дольками, будь готов. Форма банана заставляет его разрезать на поперечные срезы, и все. У каждой хозяйки в голове имеется секретик, как украсить праздничный стол, а, чтобы нарезать банан красиво, важно иметь еще и фантазию.

Красивая нарезка на стол

Массу идей можно воплотить при нарезке бананов. Обычно из фруктов делают животных для украшения детского праздничного стола или в виде десертов подают к любому. Чтобы не испортить сервировку важно выбрать качественный продукт. Обратите внимание:

  • цвет кожуры должен быть ровным, без темных пятен;
  • лучше взять фрукт средней зрелости, на ощупь фрукт должен быть упругим, не мяться;
  • ножка, место, где экземпляр был оторван от связки, должно быть длинным, желтым.

Мягкие, переспелые бананы разрезать вместе с кожурой проблематично. Бананы подаются на стол практически всегда с кожурой, а перезрелые плоды не получится разрезать.


Чтобы нарезка получилась оригинальной, потребуются вспомогательные предметы, фрукты, ягоды. Ими могут быть:

  • зубочистки, для скрепления деталей;
  • черные, зеленые виноградины;
  • оливки любого цвета;
  • любые вспомогательные фрукты, овощи;
  • взбитые сливки;
  • кокосовая и шоколадная стружка;
  • шоколад.

Ко всему следует добавить острый нож и фантазию.


Вариант №1 «банановые стаканчики»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы несколько штук;
  • плитка шоколада горького;
  • орехи измельченные.

Для начинки можно использовать любое лакомство, которые предпочитаемо вашими членами семьи: ореховая паста, мороженое, взбитые сливки, любой другой крем.


  1. Бананы очистить от кожуры.
  2. Срезать оба заостренных кончика.
  3. Разрезать на две — три части.
  4. В каждой части сделать выемку с одной стороны, имитируя стаканчик.
  5. Растопить шоколад, окунуть в него стаканчики, то же самое проделать с толченными орехами.
  6. В выемку залить любой наполнитель. Красиво смотрится оформление воздушными сливками из баллончика. Мороженое или пасту влить с помощью кондитерского шприца с резными насадками или кулька.

Сверху десертные бананы можно посыпать стружкой кокоса или остатками орехов. Подавать на красивом блюде, расположив по центру, снаружи можно выстлать другие фрукты. Блюдо можно признать не только нарезкой, но и полноценным десертом.


Вариант №2 «Заморские бананы»

Приготовить нарезки понравится маленьким ребятишкам, причем если допустить их к самому производству, счастью не будет конца. Делаются эти бананчики очень легко и быстро.

  1. Фрукты очистить от кожуры. Мякоть разрезать пополам.
  2. Каждую половинку окунуть в апельсиновый сок, обвалять в кокосовой стружке.
  3. В таком состоянии отправить в морозилку, чтобы сок и стружка примерзли к банану.
  4. Затем в плоский срез воткнуть ½ деревянной шпажки.
  5. Сделать мордочку (глазки, рот, нос) из любой ягоды.


Предоставьте это дело маленьким детям, уж они постараются на славу.

Вариант №3 «Павлин»

Получается довольно эффектная птичка.

  1. С банана срезать плодоножку, твердую ее часть, не задевая острый конец, начинающийся после нее.
  2. Из вареной морковки вырезать головку птицы. С помощью половинки зубочистки прикрепить на срез.
  3. С другого конца банана отрезать 5 см. Получилась птица с головой, без хвоста.
  4. Делаем хвост. На длинные деревянные шпажки надеть маленькие виноградины. Можно одни черные, зеленые, можно чередовать. Эти шпажки воткнуть в обрезанный конец банана.
  5. Получился павлин. Далее можно сделать глазки и оформить как вам заблагорассудится.


Нарезать банан красиво довольно просто, можно использовать формочки или металлические выемки для печенья, но так, чтобы они были чуть меньше диаметра фруктовой мякоти. Вариантов предостаточно. Используя вареную морковь, банан, сделайте собачку, уточку. Если соединить банановые колечки между собой кремом, мороженым, и приделать мордочку, у вас получится змейка или гусеница.

Дельфин из банана

Если рассмотреть плод со стороны плодоножки, можно увидеть дельфинчика, вырезать его не так сложно. Давайте попробуем. Для этого понадобятся крепкие бананы с длинной плодоножкой, так как без нее ничего не получится. Далее взять виноград и острый ножик, желательно маленький.


  1. Плодоножку банана следует зачистить, чтобы она была светлой, слегка заострить, как будто точим карандаш.
  2. Банан положить на разделочную досточку, развернуть заостренной плодоножкой к себе. Эта часть очень плотная, поэтому работать надо аккуратно, чтобы не пораниться.
  3. Делаем разрез вдоль этой ножки. Разрезаем ее полностью, продолжая резать мякоть. Углубиться в нее надо на пару сантиметров. Выполняйте все движения медленно, чтобы не сделать разрез сильно глубоким. Получается рот дельфина.
  4. В пазухах разреза вырезаем маленькие треугольники, захватывая только кожуру. Так получаются глазки. Далее в них можно вставить кусочки черного винограда. Можно вставить две гвоздички.
  5. В имитированный ротик вложите виноградину или оливку, любого цвета.
  6. На боках и на спинке сделать небольшие надрезы, в которые вставить маленькие треугольнички, вырезанные из кожуры другого банана. Получается верхний и боковые плавники.
  7. Чтобы не вставлять треугольники в боковые срезы, можно сделать надрезы на шкурке и слегка ее отогнуть.


Устанавливают нескольких дельфинчиков по центру блюда, чтобы они получили опору, а по краям можно обложить черным и зеленым виноградом.

Нарезка фрукта на торт

Для украшения выпечки банан нужно брать очищенным. Обычно мякоть нарезают кружочками, толщиной 5 -8 мм. если сделать толще, то смотреться будет не так эффектно. Кружочки можно выложить в виде бордюра, приклеив его на крем по краю коржа.

В другом случае, кружочки бананов можно выложить по всему верху и залить их мягкой карамелью или желе. Сверху, для полного эффекта, сбрызнуть растопленным шоколадом, в виде полос или капелек.


В общем, банановые колечки можно добавлять во фруктовые композиции, которыми украшают торты и пироги, а также пирожные. Опять же нужна фантазия кондитера.

Если вы хозяйка со стажем и душа каждого застолья, то вам виднее, как нарезать банан, чтобы украсить стол на любой праздник. Может получится символ праздника, например, елка или цветок, или что-то еще придумаете. В любом случае, в сочетании с другими фруктами и ягодами получится очень эффектно.

Мягкие и сочные, аппетитные и сытные, вкусные тропические фрукты прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд. Сегодня речь пойдет о "выходцах" из стран Азии и Африки, о бананах. Диетологами давно доказано, что бананы являются отличной альтернативой для пирожных, тортов и любимых печенек. Это неиссякаемый источник энергии. На 100 г продукта приходится всего 95 килокалорий. Но дело даже не в низкой калорийности. Бананы имеют уникальный богатый витаминный состав. Кроме того, в них содержится огромное количество макроэлементов, клетчатки, микроэлементов, органических кислот.


Салат из бананов и здоровье

Блюда, приготовленные из этих тропических фруктов, будут не только вкусными, но и очень полезными. Употребляя всего два банана в день, можно восполнить суточную норму калия и магния. А это обещает нам крепкую сердечную мышцу, хорошие зубы, крепкие кости.

Очень часто блюда из бананов рекомендуют употреблять тем, кто придерживается правильного питания или пережил хирургическое вмешательство. Мякоть этих плодов помогает справляться с заболеваниями желудка и кишечника. Уменьшаются болевые синдромы в ЖКТ, микротрещины и язвочки, снижается риск появления запоров и нарушений функционала пищеварительной системы.

Салат из бананов — это не просто легкий перекус, питательный завтрак или полезный ужин. Это кладезь хорошего настроения. В бананах содержатся эндорфины, серотонин и другие гормоны, обеспечивающие нас хорошим настроением на весь день. А если смешать бананы с яблоками, лимонными дольками и кусочками киви, то получится настоящее природное лекарство от простуды.

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо за считанные минуты. Добавьте в свой повседневный рацион правильные продукты. А мы, в свою очередь, подскажем, как правильно приготовить блюдо, раскроем все секреты, пошагово опишем рецепт и расскажем о необходимых ингредиентах.

Фруктовый салат из груш и бананов

Этот вариант салата позволяет надолго избавиться от чувства голода. А разнообразие и яркость используемых ингредиентов добавляет изюминку блюду. Его можно использовать, как повседневный перекус или завтрак, а также подать в качестве праздничной закуски.


Список необходимых ингредиентов:

  • два банана;
  • апельсин;
  • 2 груши;
  • пара красных яблок;
  • 3 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление

Бананы очистить и нарезать длинными полосками. Затем каждую полоску измельчить до ровных кубиков. Яблоки хорошо вымыть, но от кожи не очищать. Нарезать яблочные кубики вместе со шкуркой. А вот груши лучше избавить от кожицы, так как она у этого фрукта намного грубее и жестче, чем у яблока. С апельсина снимаем шкурку, нарезаем крупными квадратами, не забываем удалять семена.

Остается собрать слоеный фруктовый салат: банан, апельсин, груша, яблоко. Каждый слой слегка промазывается растопленным жидким медом.

Салат для завтрака с корицей

Если вы являетесь любителем выпечки, но строгая диета не позволяет кушать на завтрак любимые булочки, то прекрасной альтернативой в этом случае будет салат из яблок и бананов с корицей. Это блюдо способно с легкостью заменить покупные или выпекаемые в домашних условиях сладости.

  • три яблока;
  • два банана;
  • 2 столовых ложки меда;
  • нектарин;
  • молотая корица.


Приготовление

Для этого блюда можно взять любые яблоки, так как кожица с них снимается легко. Ярким пятном в блюде будет выступать нектарин. Все фрукты рекомендуется нарезать ровными одинаковыми кубиками. Собираем фруктовый салат: яблоко, мед, банан, нектарин, снова мед. Посыпаем молотой корицей и перемешиваем.

Фруктовая закуска из граната и бананов

Это блюдо можно подавать в любое время года в качестве праздничной закуски, легкого завтрака или ужина в стиле фуршет. Такой салат является частым гостем на свадебных застольях в Северной Индии. Банановые дольки молочного нежного оттенка вступают в яростный контраст с огненно-красными и сладковато-терпкими зернами граната.

  • один гранат;
  • три банана;
  • чайная ложка фруктового сиропа;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сока лимона.


Пошаговый рецепт

Этот необычный салат из бананов готовится за считанные минуты. Гранат необходимо хорошо вымыть, разрезать его на 4 части и аккуратно скрутить каждый кусок. Так получится аккуратно расшатать зерна. Извлекать их нужно очень аккуратно, потряхивая и высыпая на тарелку. На сервировочное блюдо по краям выкладываем ломтики бананов. Толщина их не должно превышать 6-8 мм. В центр блюда укладываем гранатовые зерна.

Если салат из апельсина, банана, яблока можно было просто перемешать, то в данном случае вся, как говорится, "фишка" в подаче. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, соль и сахарный сироп. Обильно поливаем салат соусом и сразу подаем на стол. Можно украсить блюдо веточкой мяты.

Сезонный салат с мандаринами

В холодное время года особенно не хватает чего-то яркого, сочного, вкусного и полезного. Если простуда, осенняя хандра или зимние вьюги застали врасплох, выбили из колеи, то всегда можно поднять себе настроение чем-то вкусненьким. Предлагаем приготовить салат из апельсина, банана, мандарина, яблока. Фрукты не только взбодрят вас в холодный дождливый день, но и добавят здоровья, поднимут настроение и укрепят иммунитет.


  • два банана;
  • апельсин;
  • зеленое яблоко;
  • три мандарина;
  • мед;
  • хорошая горсть листьев мяты.

Описание рецепта

Яблоко очищается от кожуры и нарезается соломкой. Убираем кожицу с апельсина и банана. Режем фрукты кубиком. Мандарин очищаем и разбираем на дольки. Листья мяты измельчаем в блендере с добавлением жидкого меда и пары столовых ложек воды. Соединяем все ингредиенты в большой чаше. Поливаем салат из бананов медово-мятным соусом.

Салат с грецкими орехами

  • 2 чайные ложки сахара;
  • банан;
  • 4 ложки сметаны;
  • яблоко;
  • лимонный сок;
  • 80 г измельченных грецких орехов.


Все фрукты тщательно моем. Бананы очищаем и режем кружочками. Яблоко можно натереть на крупной терке. Очищаем апельсины и нарезаем их на дольки. Складываем все фрукты в отдельное блюдо. Тщательно перемешиваем, поливая соусом из сметаны, сахара и лимонного сока. Сверху украшаем крошкой из грецких орехов.

Полезный ужин

Очень легким, вкусным и низкокалорийным будет салат из киви, банана, сельдерея. Для приготовления потребуется по 200 г яблок, сельдерея, бананов, киви. По 50 г нежирной сметаны и йогурта без добавок. И один большой пучок мелиссы или мяты.

Готовить блюдо очень просто. Яблоки избавляем от кожуры и режем кубиком. Сельдерей нарезается очень тонкими колечками. Бананы и киви можно порезать кружочками. Заправляем полученной салат смесью рубленый мелиссы, сметаны и нежирного йогурта. Пару листиков зелени можно оставить для украшения.

Заправки для бананового салата


Набор ингредиентов, их чередование и смешивание между собой - задача, с которой справится даже начинающая хозяйка. Но какой соус приготовить для фруктового салата? Какую заправку лучше использовать?

Помимо перечисленных выше соусов и заправок можно также использовать:

  • Фруктовый соус. Это может быть облепиховый, апельсиновый и любой другой соус. Готовится он из сока с добавлением меда и корицы. Сок выливается в сковородку и тушится до появления легкой вязкости. Остывшим соусом можно поливать любой фруктовый салат, в том числе и банановый.
  • Мороженое. Конечно, его сложно назвать салатной заправкой, но отказать себе в чудесном сочетании фруктов и мороженого просто невозможно. Смешайте подтаявшее лакомство с измельченными орехами, мятой или тертым шоколадом.
  • Взбитые сливки. Это лучший вариант для детского фруктового салата из яблока, банана. А если сливки смешать со сгущенным молоком или мороженым, то ни один маленький гурман не устоит перед таким лакомством.
  • Алкоголь. Многие именитые шеф-повара заправляют свои фруктовые шедевры разбавленным сладким вином, ликером и даже коньяком. Алкоголь используется в приготовлении крема и соуса. Беспроигрышный вариант - слабоалкогольный банановый ликер.
  • Йогурт. Истинная классика жанра.

Мы расскажем вам о том, как красиво нарезать и подать бананы на праздничный стол.

Для шикарного бананового десерта вам понадобятся бананы, немного апельсинового сока, кокосовая стружка, палочки для мороженого или длинные деревянные шпажки. Бананы очистите, разрежьте пополам, окуните в апельсиновый сок, затем посыпьте кокосовой стружкой и отправьте на несколько минут в морозилку. Перед подачей прикрепите шпажки и украсьте фруктами.


Для приготовления банановых стаканчиков вам будет нужен шоколад, дроблённые орехи и ореховая паста (можно заменить на любое мороженое). Порежьте бананы на одинаковые по высоте кусочки. Аккуратно вытащите серединку, стараясь оставить целым дно стаканчика. Окуните дно в растопленный шоколад, посыпьте орехами и отправьте застывать в морозилку на несколько минут. Перед подачей охлаждённые бананы заполните ореховой пастой или любимым мороженным.



Для детского стола, используя банан, виноград, ореховую пасту и соломку, можно собрать гусеницу.


Или сделать вот такого прикольного “чувака” в кепке. Всё, что нужно это порезать бананы пополам и вырезать кепку из банановой кожуры.


А вот для гостей с хорошим чувством юмора можно предложить следующие два варианта.

В нашем сегодняшнем видео мы покажем интересный фокус с бананом, который позволит вам нарезать этот фрукт, не снимая кожуры.

Совсем скоро почти каждому из нас придётся стругать оливье, делать бутерброды, и, конечно же, какой новогодний стол без фруктов? В связи с этим мы подготовили видео для настоящих лайфхакеров: как нарезать банан, не снимая кожуры. Попробуйте, и простой и давно изученный процесс подарит вам массу позитивных эмоций.

У нас есть ещё много крутых и полезных видео, которые ждут вас на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь!


Вкусный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты для «Салат "Банановый"»:

  • Банан — 5 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 120 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Мята

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.6 ккал
белки
46.3 г
жиры
159.3 г
углеводы
466.8 г
Порции
ккал
857.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
39.8 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Салат "Банановый"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктовый десерт на сковороде

  • 20
  • 74
  • 3426

Шарлотка из печенья и хлопьев

  • 34
  • 57
  • 2907

Банановые конфеты с конфитюром

  • 57
  • 86
  • 2322

Десерт "Банановые лодочки с вишней"

  • 41
  • 54
  • 4295

Постный пирог без масла и сахара

  • 147
  • 1917
  • 24375

Фрут чат

  • 7
  • 16
  • 2233

Десерт для маленьких "Нехочух"

  • 10
  • 29
  • 2895

Дольки с вишневым соком

  • 14
  • 44
  • 1577

Печеное яблоко "Здоровый десерт"

  • 11
  • 44
  • 2969

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2009 года smirn deleted #












7 ноября 2009 года Mashynia #





7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


7 ноября 2009 года lelik8207 # (автор рецепта)


7 ноября 2009 года Мартышка #


6 ноября 2009 года Молчунья #


6 ноября 2009 года Юл-к83 #





6 ноября 2009 года irusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие люди часто бывают в ресторанах, на деловых встречах или просто в гостях, где подаются бананы. Но не все из них знают, как правильно есть банан по этикету.


Сервировка фруктов к столу

Этот плод содержит в своем составе множество полезных и питательных элементов, витаминов. Банан используют не только в кулинарии, косметологии, но и в медицине для укрепления иммунитета, восполнения витаминов и минералов в организме.

Кроме того, он стабилизирует общее состояние, помогает расслабиться, быстрее заживляет ожоги и раны на коже, нормализует кровяное давление, работу желудка и кишечника, уровень глюкозы в крови.

Существует множество способов подачи плодов на стол:

  • в виде канапе — небольшие кусочки плодов нанизаны на шпажку;
  • на тарелке, где все продукты нарезаны;
  • в специальной вазе — целыми плодами;
  • как салат из фруктов (в тарелке для десерта), заправленный сметаной, йогуртами, разными сладкими сиропами или другими фруктами и ягодами;
  • в виде фигурной нарезки — карвинга;
  • как десерт фламбе — жареные дольки банана в карамельном сиропе с небольшим количеством алкоголя (чаще всего готовят в ресторанах).

В основном на официальных встречах, праздничных банкетах плоды (в зависимости от сорта) подаются в сыром виде без ножки и кончика или нарезанными и нанизанными на канапе. Также из них готовят разные десерты или экзотические блюда (например, супы, соусы и подливки). Фрукт используют в качестве гарнира к рыбе, мясу или морепродуктам.


В каком виде приемлемо есть бананы

Бананы можно употреблять в любом виде: в сыром, вареном, жареном, сушеном или как чипсы. Фрукты в десерты и кондитерские изделия, поджаривают на углях.

Чтобы получить больше пользы для здоровья, необязательно очищать плод от белых длинных нитей — флоэмов. В них содержится много полезных веществ (гораздо больше, чем в мякоти), которые необходимы для роста и созревания банана. Среди них калий, железо, магний, клетчатка и витамины А, В6.

С точки зрения этикета, кушать сырой банан руками в ресторане, кафе или в деловой среде считается неприемлемым. А в неформальной обстановке, среди родственников, друзей или хороших знакомых, разрешается дегустировать плод, как удобно и комфортно (включая способ в «стиле обезьянки»). Для этого необходимо надломить плодоножку и раскрыть фрукт наполовину, а затем, постепенно открывая его в процессе трапезы, доесть.

Существует также второй (не такой популярный и удобный) способ употребления сырого фрукта: взять плод в левую руку, снять с него полоску кожуры с одной стороны и столовыми приборами для десерта съесть мякоть.

Как правильно употреблять фрукт в официальной обстановке

Когда плод подается целым, правильно употреблять его следующим образом:

  1. Перенести плод из общей вазы в центр своей тарелки при помощи вилки и ножа.
  2. Срезать плодоножку и кончик (если они есть) и переложить их на край тарелки.
  3. Продольно надрезать кожуру и открыть фрукт, не доставая самой мякоти.
  4. Съесть банан при помощи вилки или десертной ложки, разрезая его на ломтики.
  5. После трапезы отрезанные кончик и ножку спрятать в кожуру.

Десерт фламбе едят специальной вилкой или ложкой, аккуратно разрезая его ножом на маленькие круглые кусочки.

Банан, нарезанный на дольки в салате, принято дегустировать с помощью столовых приборов.

Читайте также: