Салат тадж махал рецепт

Продолжаем чахнуть без моря. Спасает только южная кухня. Вот рецепт «Батумского салата» из ресторана «Оджахури». Местный шеф Бадри Лемонджава скрестил классические баклажановые рулеты с орехами и классический же болгарский перец с ореховой пастой. Результат отличный.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Болгарский перец – 60 г
  • Ореховая паста – 20 г
  • Баклажаны – 80 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Перец острый зеленый – 6 г
  • Микс салатных листьев – 40 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль, перец.

Ореховая паста (на 10 порций):

  • Орех грецкий – 420 г
  • Кинза – 60 г
  • Сельдерей – 10 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 12 г
  • Соль – 1 г
  • Перец сухой красный – 1 г
  • Масло растительное – 2 мл

Как готовить:

1. Приготовление ореховой пасты: Грецкий орех промыть, высушить. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, промыть. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.

2. Баклажаны и болгарский перец порезать крупной соломкой (около 5 см длиной). Окунуть в кукурузный крахмал и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до появления корочки (3-4 минуты).

3. Убрать овощи с плиты и дать им остыть. Выложить овощи в миску, добавить ореховую пасту, соль, перец и перемешать.

4. Овощную массу поделить на три части, слепить колобки и выложить их на тарелку. Рядом положить микс салатных листьев (базилик, петрушка, зеленый салат, руккола и салат романо в равных долях), полить маслом, посыпать перцем и солью. Рядом положить острый перец.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

-Цитатник

Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-.

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене.

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс.

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • ВЫШИВКА (546)
  • виды швов (70)
  • крестиком (459)
  • ВЯЗАНИЕ (1492)
  • крючком (773)
  • приемы вязания (103)
  • спицами (689)
  • ДОМ, СОВЕТЫ (195)
  • ЗДОРОВЬЕ (348)
  • КАРТИНЫ, ФОТО (255)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТА (129)
  • дневник Li.ru (34)
  • осваиваем компьютер (97)
  • КУЛИНАРИЯ (828)
  • аэрогриль, мультиварка (19)
  • гарниры (46)
  • десерты (60)
  • закуски (125)
  • мучное (333)
  • мясные блюда (115)
  • овощи (55)
  • первое (7)
  • рыбные блюда (50)
  • советы (44)
  • соусы (30)
  • ЛИТЕРАТУРА (346)
  • аудиокниги (21)
  • проза (10)
  • стихи (50)
  • цитаты (238)
  • ПЕДАГОГИКА (111)
  • ПОДЕЛКИ, МАКРАМЕ, БИСЕР (166)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (123)
  • ТЕАТР, МУЗЫКА (188)
  • ФЛОРА (73)
  • ШИТЬЕ (253)
  • ,общее (136)
  • конструирование (81)
  • технология (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (26)

-Приложения

-Музыка

-Друзья

-Сообщества

Тадж Махал: история любви, увековеченная в камне.




Мавзолей Тадж- Махал

Самым красивым и невероятным даром любви является памятник Тадж-Махал в Индии. Он был построен падишахом империи Великих Моголов Шах Джаханом в память о своей жене как эмблема вечной истории любви. Работа по строительству была начата в 1634 году и продолжалась 22 года. Потребовался труд более 20000 рабочих со всей Индии и Центральной Азии.



правитель Шах Джахан cо своей женой, прекрасной Мумтаз.

Тадж Махал находится в городе Агра, расположенный в двухстах километрах к югу от Дели, что в Индии, на берегу реки Джамна.
История Тадж Махала повествует о нежной любви Могольского правителя Шаха Джахана к своей жене, прекрасной Мумтаз.


Встретив на базаре прекрасную бедную девушку с деревянными бусами в руках, принц Кхуррам влюбился в нее с первого взгляда и твердо решил взять красавицу в жены. Мумтаз Махал стала человеком, которому он полностью доверял и даже советовался.


Она единственная из его гарема сопровождала его в военных походах. За 17 лет супружества у них родилось 13 детей. Но Мумтаз Махал не пережила тяжелых родов 14-го.



Горестный Кхуррам решил построить усыпальницу для своей любимой жены, именуемую теперь Тадж-Махал. Мавзолей строили более 20000 человек в течении 22-х лет. На его строительство было потрачено больлее 32 млн. рупий. Когда строительство подошло к концу, в 1653 году, стареющий правитель отдал приказ приступить к возведению второго здания – мавзолея для него самого, точной копии первого, но из черного мрамора. Но этому было не суждено исполниться. В 1658 году Шаха Джахана сверг его сын Аурангзеб. Он прекратил строительство второго мавзолея, а отца заточил до конца жизни в башне Красного Форта в Агре. Где он и провел оставшиеся 9 лет, в комнате, из окна которой был виден Тадж Махал. Только после смерти он вновь воссоединился со своей любимой – согласно завещанию, его похоронили рядом, в одном с ней склепе. Для возведения Тадж Махала со всех концов света съехались лучшие двадцать тысяч мастеров. Стены из белого мрамора были украшены мозаикой из большого числа различных драгоценных камней. В центре мавзолея Тадж Махал стояли, так называемые, ложные гробницы, а вот склепы были расположены под полом и надежно защищены от посторонних глаз. Стены погребального зала были инкрустированы изящными каменными цветами.



Усыпальница построена из мрамора (его надо было доставлять на место из каменоломни за 300 километров), но здание вовсе не выдержано полностью в белом цвете. Поверхность его инкрустирована тысячами драгоценных и полудрагоценных камней, а для каллиграфически выполненных орнаментов использовался черный мрамор. Искусной ручной работы, филигранно отделанная, мраморная облицовка отбрасывает – в зависимости от падения света – завораживающие тени. Когда-то двери в Тадж-Махал были из серебра. Внутри находился парапет из золота, а усыпанная жемчугом ткань лежала на гробнице принцессы, установленной на самом месте ее сожжения. Воры похитили эти драгоценные предметы и неоднократно пытались выбить драгоценные камни инкрустации. Но, несмотря на все это, мавзолей и сегодня у каждого посетителя вызывает потрясение.



Комплекс мавзолея включает мечеть, гостевой дом и прекрасный парк. Сам Тадж-Махал стоит на западной стороне комплекса, почти на берегу реки Джамуны. Парк делится на 4 равные части каналами, пересекающимися в центре, каждая из частей – в свою очередь – делится на 4 части более узкими каналами, и т.д. В целом парк напоминает прекрасную арабеску.


В настоящее время Тадж-Махал внесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества и является одним из 7 новых чудес света.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Филе баранины – 400 г

Небольшие помидоры – 8 шт.

Тимьян – 1 чайная ложка

Растительное масло – 4 столовые ложки

3 %-ный уксус – 2 столовые ложки

Кольраби очистить, разделить пополам, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды 5–7 минут на несильном огне. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и жарить в 2 столовых ложках разогретого масла в течение 7-10 минут с каждой стороны, наполовину прикрыв сковороду крышкой. Готовое мясо выложить в другую посуду и накрыть крышкой. Грибы промыть, очистить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Цельные листья салата вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Сверху на них выложить слоями помидоры, теплые грибы, кусочки баранины и кольраби.

Смешать уксус с растительным маслом, сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

По рецепту Яны Бирючевской и ее свекрови Галины Гарафутдиновой.

Сырный шашлык «Тадж-Махал»


Ингредиенты:

· сыр тофу – 700 г;

· салатный микс – 300 г;

Как готовить:

Тофу нарезать кубиками и обжарить в масле со специями. Нанизать сыр на шпажки, рядом выложить салатный микс, сбрызнуть лимонным соком.


Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:40 в эфире и на сайте Ю.


• кольраби – 1 шт.,
• филе баранины – 400 г,
• небольшие помидоры – 8 шт.,
• грибы – 200 г,
• салат – 1 пучок,
• тимьян – 1 чайная ложка,
• лук – 1 шт.,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки,
• перец,
• соль.

Кольраби очистить, разделить пополам, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды 5–7 минут на несильном огне. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и жарить в 2 столовых ложках разогретого масла в течение 7-10 минут с каждой стороны, наполовину прикрыв сковороду крышкой. Готовое мясо выложить в другую посуду и накрыть крышкой. Грибы промыть, очистить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Цельные листья салата вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Сверху на них выложить слоями помидоры, теплые грибы, кусочки баранины и кольраби.
Смешать уксус с растительным маслом, сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.


Максимально полное описание: салат тадж махал рецепт для наших любимых читателей.

• кольраби – 1 шт.,
• филе баранины – 400 г,
• небольшие помидоры – 8 шт.,
• грибы – 200 г,
• салат – 1 пучок,
• тимьян – 1 чайная ложка,
• лук – 1 шт.,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки,
• перец,
• соль.

Кольраби очистить, разделить пополам, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды 5–7 минут на несильном огне. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и жарить в 2 столовых ложках разогретого масла в течение 7-10 минут с каждой стороны, наполовину прикрыв сковороду крышкой. Готовое мясо выложить в другую посуду и накрыть крышкой. Грибы промыть, очистить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Цельные листья салата вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Сверху на них выложить слоями помидоры, теплые грибы, кусочки баранины и кольраби.
Смешать уксус с растительным маслом, сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.

4 Еда в Индии. Как готовят еду у Тадж-Махала. Прем Самир. Не эзотерические приключения.

Ресторан Tajj Mahal

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,…

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

Видео (кликните для воспроизведения).

По рецепту Яны Бирючевской и ее свекрови Галины Гарафутдиновой.

Сырный шашлык «Тадж-Махал»


Ингредиенты:

· сыр тофу – 700 г;

· салатный микс – 300 г;

Как готовить:

Тофу нарезать кубиками и обжарить в масле со специями. Нанизать сыр на шпажки, рядом выложить салатный микс, сбрызнуть лимонным соком.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:40 в эфире и на сайте Ю.

Пожалуйста, добавьте адрес, чтобы увидеть условия доставки.

Ваша страница будет перезагружена

ЗакускиОвощная CамосaОвощная ПакораПанер ПакораКуриная ПакораЖареная рыбаКурица с чилиПанер чилиКартофель фриМасала пападЖареный пападСупПряно-кислый супТоматный супЧечевичный супСалатЗеленый салатСалат из огурцовСалат из лукаОвощной салат с масломВегетарианские блюдаЖелтая дааль тадкаДаль МаханиЧана масалаАлу Гоби масалаСмешанные овощиАлу-гоби матерАлу джеераПанер батер МасалаПанер Тикка МасалаПанeр с грибамиМатер ПанерКарахи ПанерОвощной ДжалфрезиКуриные главные блюдаКурица с карриКуриная МасалаКуриный БатерКуриный КарахиКуриная CaагвалаКуриная ПатиалаКуриная Тикка масалаКуриная КормаКуриный ДжалфрезиКуриная масала с чесноком и чилиКурица с черным перцемБаранина БлюдаКарри из бараниныРоган Джош из бараниныЛал маасКарани из бараниныКорма из бараниныДопиаза из бараниныСaагвала из бараниныБлюда из рисаВареный рисЖелтый рисРис ДжераРис с масломРис с чеснокомТандури блюдаКурица тандуриКуриная ТиккаКуриный малай тиккаРыбная ТиккаПанер ТиккаКарри с креветкамиЖареная рыба МасалаБириани с рыбойИндийский хлебТандури РотиРоти с масломОбычный наанНаан с масломЛача паратаПудина паратаАлу ПаратаНаан с сыромНаан с чеснокомКулча с лукомБезалкогольные напиткиВода Бахмаро 0,5 лВода Бахмаро 1 лПепсиФантаCпрайтЛимонад Натахтари Индийская11:00-23:50#34 Курица с карри курица, лук, помидор, соус и индийские специи, цены включают стоимость контейнера

#35 Куриная Масала Острая курица с луком помидорами густой подливкой и индийскими специями

#36 Куриный Батер куриное мясо со сметаной и маслом, цены включают стоимость контейнера

#37 Куриный Карахи курица с помидорами и индийскими специями, цены включают стоимость контейнера

#38 Куриная Caагвала курица со шпинатом и индийскими специями, цены включают стоимость контейнера

#39 Куриная Патиала курица, йогурт, лук, помидор, коричневый соус, украшенный омлетом, цены включают стоимость контейнера

#41 Куриная Корма курица, кешью соус, сливки и индийские специи, цены включают стоимость контейнера

#42 Куриный Джалфрези бескостный цыпленок, лук, паприка, томат, лимонный сок, сахар и индийские специи, цены включают стоимость контейнера

Баранина Блюда#45 Карри из баранины мясо баранины, лук, помидоры, соус и индийские специи, цены включают стоимость контейнера

#47 Лал маас баранина, приготовленная в красной пасте для чили, твороге, томате, семенах тмина и горячих индийских специях, цены включают стоимость контейнера

#48 Карани из баранины баранина, приготовленная в красном чили, твороге, томатном соусе, семенах тмина и горячих индийских специях, украшенный свежей кориандром, цены включают стоимость контейнера

#50 Допиаза из баранины баранина, приготовленная с луком и средним соусом и гарниром с хрустящим жареным луком, цены включают стоимость контейнера

#51 Сaагвала из баранины баранина, приготовленная со шпинатом и индийскими специями, цены включают стоимость контейнера

Видео (кликните для воспроизведения).

#53 Желтый рис отварной рис в куркуме, цены включают стоимость контейнера

Тандури блюда#57 Курица тандури цыпленок, маринованный в индийских специях, масло и творог, подается с луковыми кольцами и зеленой чатни, цены включают стоимость контейнера

#58 Куриная Тикка 8шт. куриные кубики без костей, йогурт, красный перец чили, чесночно-имбирная паста, лимонный сок с индийской специей, приготовленный на гриле в тандуре, цены включают стоимость контейнера

#69 Карри с креветками креветка, приготовленная в чесноке и имбире, горчичных семенах, пажитнике, кокосовом молоке и индийских специях, цены включают стоимость контейнера

#70 Жареная рыба Масала рыба, маринованная в чесночно-имбирной пасте, куркумном порошке, молоке из чили и индийских специях, цены включают стоимость контейнера

#72 Бириани с рыбой рыба с йогуртом, луком, слоистым рисом и индийскими специями, цены включают стоимость контейнера


Для приготовления «Рафаэлло» с орешками кешью необходимы такие продукты:— 1 б сгущенного молока— 240 г кокосовой стружки (6 пакетиков по 40г) — 120 г сливочного масла— 2 ст.л. сахарной пудры по желанию— ванилин на.

Ингредиенты: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 штПомидор красный 2 штЛук репчатый 1 штШампиньоны свежие 2 штЛук зелёный 2 штСметана 25% 150 гСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Приготовление: 1. Подготовим все ингредиенты.2.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 гКартофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по.

Ингредиенты:тесто:— 0,5 банки сгущенки — 1 стакан сахара— пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)— 2 яйца— 4-5 столовых ложек какао— 1 стакан сметаны— 1,5 стакана мукикрем:— 0,5 л.сливок 33-35% жирности,— сахарная пудра по вкусу—.

Новый тортик, быстрая кухня, минимум муки.
То есть полное ее отсутствие.


На приготовление подтолкнула новинка: шоколадное слоеное тесто
"Геркулес".
Поэтому коржи будут двух цветов, почти классический заварной крем
и присутствие ананасов. Это просто идея: и внешне и внутри.


Одна мысль меня не оставляет в покое: как вообще рецепты
становятся популярными? В наше то время? Вот раньше не было
ни интернета, ни соц-сетей. Ничего! А кондитер (понимаешь) чего
то там напутал (как правило) и появился шедевр! Как? Как о нем потом
узнали? Или это все легенды и "сарафанное радио"?


Ну да ладно, сегодня авторская кухня.
В помощь нам отличное тесто (белое и шоколадное). От "Геркулес".


Раскатываем до тонкого состояния и обрезаем края.
Делаем квадраты.


Прокалываем вилкой часто весь квадрат.


Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.



Так как коржи по вкусу пресные, весь вкусовой удар будет на крем.


Крем: классический заварной, только вместо обычного масла нужно
добавить шоколадное. Краткий рецепт крема:



Яйца взбить вместе с сахаром в отдельной посуде, в параллель в
сотейнике греем молоко. Половину горячего молока влить в яичную
смесь, постоянно мешая добавить муку и крахмал. Перелить обратно
в сотейник и варить на малом огне до первых пузырей. Снять с огня,
мешать еще пару минут, дать остыть, затянуть пленкой в в контакт.


Охладить в прохладном месте и на последнем этапе в мешать
шоколадное масло. Или обычное и шоколад.


Подрезаем коржи, выравниваем края.


Остатки тоже выпечем в духовке
и размелем в блендере в небольшие кусочки.


Добавим к кусочкам молотый грецкий орех.


Сборка торта: первый корж (темный) приклеить кремом к блюду.


Промазываем все коржи, кладем их по очереди: темный-светлый,
самый верхний у вас будет светлым.


Верхний корж не мажем кремом. Выравниваем бока кремом и
отделываем нашей крошкой.


В таком состоянии выносим в прохладное место, часов так на 8-10.
Далее топим белый шоколад, вливаем горячие сливки.


Заливаем шоколадом верхний корж и украшаем ананасами.
Шоколад будет застывать и скрепит наши ананасы.


По углам и в центре устанавливаем "минареты" из миндаля.
По контуру украшаем кокосовой стружкой. Чуть-чуть.


Последний штрих: трем темный шоколад и делаем легкий акцент.
В разрезе вот такая красота.


Резюме: никакие коржи из магазинного слоеного теста не
заменят тесто сделанное вручную. Маргарин в таком тесте не
заменит сливочное масло.
Поэтому этот торт (не взирая на внешний вид и громкое название)
отнесу к разряду "легких и бюджетных" и чисто для повседневного
употребления. Он (торт) никак не претендует на супер-праздничный
вариант.


Себестоимость: всего 350 рублей за 1.5 килограммовый торт.
Легко можно разрезать на 10 частей, поэтому один кусочек=35 рублей.

Но как идея, он хорош.
Если все сделать правильно, выпечь минимум 12 коржей квадратных,
размером 20х20 см, из настоящего теста, вместо заварного крема
использовать творожно-сливочно-кремовый, бока украсить
миндальными хлопьями, верхний корж залить тонким слоем лимонного
джема, а потом сверху белый шоколад.
И кокосовая стружка.

Вот тогда бы это был настоящий "Тадж Махал".
Но, иногда руки не могут сделать того, что придумала голова.
Или, есть желание, но нет "составляющих" под рукой.

Тадж-Махал


Вегетарианское меню нашего ресторана

Наше состояние здоровья и общее самочувствие во многом зависит от того, как мы питаемся. Особенно остро это ощущается в условиях мегаполиса, где напряженный ритм жизни сочетается с достаточно плохими условиями экологии. Именно поэтому стоит внимательно относиться к тому, что мы едим, отдавая предпочтение здоровой и полезной пище.

Вегетарианское меню в ресторане "Лаор" - это отличный способ вкусно и сытно поесть и, при этом, помочь своем организму справиться со стрессами, которым он подвергается ежедневно.

Среди блюд можно встретить как классическое меню вегетарианского кафе, так и необычные для нас индийские блюда, которые хранят в себе тепло и гармонию этой удивительной страны.

В кафе "Лаор" Вы можете полноценно, а главное вкусно, поесть всей семьей, ведь в нашем меню Вы найдете первые и вторые блюда, а также различные салаты, закуски, десерты и напитки. Более того, атмосфера ресторана позволяет полностью расслабиться и ощутить в себе внутреннее спокойствие и гармонию с собой, что добавит Вам еще большее наслаждение от приема пищи.

Меню индийской кухни

Любое меню ресторана индийской кухни базируется, прежде всего, на крупах и овощах. Это обеспечивает разумные цены на блюда, а также их сытность и питательность. Более того, индийская кухня необычайно богата разнообразием вкусов и ароматов, ведь в ее основе лежит широкое применение специй и соусов, которые придают яркий вкус довольно простым на первый взгляд блюдам. Именно поэтому меню индийской кухни сочетает в себе во многом привычный для нас набор ингредиентов и неординарную подачу и вкусовые оттенки.

В нашем вегетарианском кафе представлены блюда, которые приготовлены профессиональными поварами по традиционным рецептам. Более того, мы гарантируем Вам, что все используемые при этом продукты, всегда свежие и экологически чистые, а значит полезны для здоровья человека.

В нашем кафе Вы сможете полноценно поесть, ведь у нас представлены первые и вторые блюда, закуски, десерты напитки на любой вкус.

Читайте также: