Салат деликатесный по рецепту спар

Искал рецепт вкусного и необычного салата, для приготовления которого не нужно подолгу стоять у плиты. В одной из кулинарных подборок моей мамы нашел, как приготовить салат "Деликатесный".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Килограмм
  • Маслины 100 Грамм
  • Морковка по-корейски 70 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Консервированный горошек 100 Грамм
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


1. Кальмары мою и заливаю кипятком, через минуту сливаю воду и очищаю их от кожуры. Отвариваю кальмары в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, не больше.

Шаг 2


2. Готовые кальмары быстренько выкладываю на тарелку, оставляю до полного остывания.

Шаг 3


3. Кальмары нарезаю тонкими полосками, луковицу очищаю и нарезаю полукольцами, консервированный горошек откидываю на сито, чтобы ушла вся вода, маслины без косточек нарезаю кольцами.

Шаг 4


4. Все ингредиенты перекладываю в миску, мою петрушку и вытираю ее бумажными салфетками, нарезаю мелко и отправляю в миску к остальным продуктам, солю и перчу по вкусу.

Шаг 5


5. Перед подачей раскладываю салат по формочкам, поливаю майонезом и подаю к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Деликатесный""

Пищевая ценность и химический состав "Салат деликатесный СПАР".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.1 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 6.5% 884 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 13.8% 418 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.2% 4761 г

Энергетическая ценность Салат деликатесный СПАР составляет 173,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

О товаре

Состав

мясо куриное,перец элитный,лук репчатый,шампиньоны,зелень,кетчуп (вода,паста томатная,сахар,уксус,соль,экстракт специй(содержит сельдерей)),майонез (масло подсолнечное,вода,уксус,яйцо,ксантантановая и гуаровая камедь,соль,крахмал кукурузный модифицированный,сорбиновая кислота,антиокислитель этилендиаминтетраацетат,ароматизатор Горчица,подсластитель Сладин,бета-каротин Содержит источник фенилаланина)

В интервалы с 10:00-12:00 и 20:00-24:00 возможно наличие неполного ассортимента готовой еды.

Лето 2019. Закрыв практику в конце июня, мне срочно нужно найти работу на оставшиеся 2 месяца лета. На помощь мне приходит друг, предлагая работу курьером.

Работа оказалось совсем ненапряжной, обязанностей немного и, в большинстве случаев, начиная в 10 утра, к 16:00 я был свободен как птица. Много свободного времени и малая занятость натолкнули меня на поиск 2й работы на ночь. Тут мне друг советует работу кассиром ночной смены. Сидишь - пробиваешь, ночью выставляешь ценники и залипаешь в телефоне до конца смены. "Чем не балдёж?" - подумал я и приступил к поискам.

Поиски продлились не долго, заполнив профиль на общеизвестных сайтах по подбору персонала, мне в первый же день позвонила какая-то мадам и предложила работу в "СПАР". Собеседование было назначено. Как оказалось, директор магазина была совершенно не в курсе, что им требуется кассир. Но, перенеся собеседование и 1й стажировочный день раза 3, я всё-таки стал там работать.

Тут то я и хочу поделиться с вами нажитым опытом от работы в СПАР, а конкретно, что там не так и чего вам стоит бояться:

1. Вся мясная продукция, которая там продается, предварительно взвешенная именно в магазине(. ) с вероятностью в 90% не свежая. Объясняю алгоритм. Сегодня, например, 1 сентября, надо выложить курицу на прилавок: Беру со склада сааамую старую курицу (т.к. на прилавок выставляется сначала старое, очевидно), таким образом, ее срок годности может истекать уже 3-го сентября, но меня это совсем не смущает; взвешиваю ее на весах, где ценник выезжает, будто она сегодняшняя (т.е. 1 сентября). Выкладываю. Так со всей продукцией, которая берется со склада. На следующий день, ту курицу, что не продали, мы снова перевешиваем и ставим свежий ценник, хотя ей остался 1 день до истечения срока, всем похуй. Если кур маловато, берем со склада еще несколько. И так до бесконечности, пока не купят те куры, которые там могут лежать НЕДЕЛЯМИ. Убирать старую куру можно только если она уже зеленая, ну или невыносимо воняет. Таким образом, на дворе уже 10 сентября, а та курица всё еще может ждать своего покупателя:)

Но и это еще не всё, старую куру мы не выкидываем, а убираем ее ОБРАТНО в холодильник. Зачем ? Переходим к пункту 2

2.ИСПОРЧЕННУЮ продукцию пускают по 2му кругу. Мясник мастерски разделывает тушку и фасует её. Из костей этой испорченной куры (позвоночник, бедра и т.д.) делают "суповой набор" и снова ставят в ряд, Остальные разделанные части так же могу выставить как свежую продукцию, со свежим ценником, но уже из ИСПОРЧЕННОЙ курицы. Она так же стоит там дня 2 от силы. После чего ее ожидает 3й шаг

3. Дважды испорченные ножки, крылышки и т.д. снова кладут в холодильник, где на утро мясник уже раскидает их по последнему этапу - маринованная продукция(шашлыки, например); что-то в салатик могут бахнуть; а что-то в выпечку. Ничего зря не пропадает, а то что оно уже испорченное.. А кому не всё равно, как говорится ?

Заметка: Так же, переклеивают ценники не только на СПАРовской продукции, но и на продукции поставщиков. Ни раз останавливал людей от покупки уже испорченных шашлыков, потому что еще неделю назад видел, как срок подходит к концу, а тут "ОП" и ценник спара сверху показывает нужную дату :)
Заметка 2.0: Как мне сказали другие кассиры, тортики они тоже раньше переклеивали, но сейчас, вроде списывают. Чего не скажешь о сырах, например, которые могут добавить так же в продукцию Кухни (салаты и выпечка)

П.С. Почему я в название добавил "Беззубые кассирши" ?? Всё очень просто, во всем магазине, из 6-7 кассирш, у кааааждой не было зубов! Абсолютно! Я не знаю с чем это связано, может, при приеме на работу выбивают, может, клиенты буйные попадаются, честное слово не знаю. НО У ВСЕХ не было пары-тройки передних зубов! Пишу не с насмешкой, просто странный факт вам в ленту:)

Это первая часть, в ней я рассказал как обманывают вас - покупателей. В следующей я расскажу как обманули меня и какой это рабский труд - работа в СПАРе, хоть и кажется, мол "сидишь - пикаешь товар".

Хорошего настроения и будьте бдительны, когда затариваетесь в этой помойке!

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.



Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.



Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам



Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кг. цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
  • 1,2 кг. помидоров
  • 200 гр. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. соли
  • 80 гр. чеснока
  • 120 гр. 9% уксусной кислоты
  • 200-300 гр. болгарского перца (порезать)
  • 1-2 пучка зелени петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.

Слить воду и остудить капусту.

Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.

Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.

Кипятить на медленной огне 30-35 минут, периодически помешивая.

Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.

Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.


Я обожаю этот салатик с детства. Когда мама спрашивала, что приготовить на праздник, я всегда просила салатик с печенью трески. Это очень простой салатик, очень вкусный, очень полезный. И настоящий деликатес.

Ингредиенты для «Деликатесный салат»:

  • Печень трески (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
203.8 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
994.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
101.9 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
414.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
42.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Деликатесный салат»:


Итак, мелко режем 2 белка сваренных яиц


Берем баночку печени трески, масло с нее сливаем. потом, после праздников я лично в него макаю хлеб и с удовольствием ем. а можно сделать какой-нибудь соус. или просто пюре картофельное полить и вкусно


Мелко режем печень трески и отправляем к белкАм


Дальше берем сырую луковичку, небольшую. мелко ее нарезаем.. кто не любит резкий запах лука, высыпьте нарезанный лук в дуршлаг и полейте кипятком. запах и горечь уйдут, а сочность останется


Поливаем все майонезом, немного, а то печень трески и так жирная, а если вы еще и майонеза набубухаете - будет чересчур. Как говорится, лучшее - враг хорошего. Добавляйте майонеза по чуть-чуть, перемешивайте и смотрите на результат.
Выкладываем салатик в порционные креманки


У нас остались желтки, помните? Так вот, мелко-мелко режем желтки в крошку и посыпаем наш салатик. Кстати, не режьте желтки на той доске, на которой печень трески резали, а то они (желтки) слипнутся от жира


Ну, вот все и готово! Можно есть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2019 года Хлоркина #



11 марта 2019 года lioliy1967 #


11 марта 2019 года Хлоркина #


11 марта 2019 года nelliundco #


11 марта 2019 года Хлоркина #


12 марта 2019 года Julia1504 #


12 марта 2019 года Хлоркина #


22 ноября 2015 года миллион алых роз #



10 октября 2012 года АЛЕЧКА #


5 марта 2012 года Umka10 #


19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


6 мая 2010 года ирина66 #





6 мая 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


9 января 2010 года Ягода Малина #


12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


14 октября 2009 года Feotinia #


19 октября 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Feotinia #


23 октября 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


27 сентября 2009 года natali_18 #


27 сентября 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


19 июня 2009 года руська #


20 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Femida #


4 апреля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Яркая #


26 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Яркая #



15 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Ди_на_1 #


12 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


10 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


10 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)




10 марта 2009 года чиполинка #


10 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


10 марта 2009 года чиполинка #


10 марта 2009 года Pachita #


10 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Lacoste #


10 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


10 марта 2009 года AYRIKA #


10 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


10 марта 2009 года koshamysha #


10 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня одной из составляющих моего рабочего обеда был салатик из магазина "Спар" с необычным названием "Люси". Лично у меня сразу ассоциация с песней Газманова "пропала собака по кличке Люси". М-да. Но салат овощной поэтому ни одна "Люси" явно не пострадала. Можно смело покупать и дегустировать.


Салатик продается на развес в прозрачном пластиковом контейнере.


Салат продается по цене 219 руб. за 1 кг, но мне вполне хватило 174 грамм. Вся необходимая информация есть на этикетке.


Состав также пропечатан - овощи и яблочко, сплошные витаминчики, заправлены растительным маслом.


Салат очень удачно нарезан -длинной тонкой соломкой. Его удобно кушать вилкой и кусочки оптимального размера, легко жуются. Все овощи свежие, хрустящие. Ела просто с удовольствием, прямо с наслаждением. Вроде все так просто, но очень гармонично. У меня салат был вместо гарнира к мясному горячему блюду. Про него расскажу в отдельном отзыве. Отличное сочетание всех ингредиентов в салате.
Мне салат очень понравился. Обед получился у меня вкусный. Салат "Люси" по рецепту Спар к покупке рекомендую. Лёгкий, освежающий, витаминный и вкусный салатик.

86. Салат деликатесный I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие 35 30 47 40 - -
Спаржа свежая 32 23 32 23 - -
Масса вареной спаржи - 20 - 20 - -
Фасоль стручковая консервированная 17 10 - - - -
Горошек зеленый консервированный 15 10 23 15 - -
Капуста цветная свежая 21 11 42 22 - -
Масса вареной цветной капусты - 10 - 20 - -
Капуста брюссельская (кочанчики) 18 12 - - - -
Масса вареной брюссельской капусты - 10 - - - -
Огурцы свежие 25 20 31 25 - -
Заправка для салатов № 895 40 40 30 30 - -
Выход - 150 - 150 - -

Помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, отварную спаржу - кусочками длиной 2-3 см. Цветную и брюссельскую капусту отваривают и разбирают на мелкие соцветия и кочанчики.

Подготовленные овощи, консервированные фасоль и зеленый горошек укладывают букетами и поливают заправкой.

В салат можно добавить 20-30 г нетто соленой рыбы семейства лососевых и белорыбицы, соответственно увеличив выход.

150 г отварного языка, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза.

Язык и огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать ломтиками и поджарить с нашинкованным луком и сливочным маслом, остудить. Все смешать, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Деликатесный салат из семги

Деликатесный салат из семги – семга – 100 г– огурцы свежие (мелкие) – 2 шт.– сладкая кукуруза – 2 ст. ложки– яйца – 1 шт.– майонез – 2 ст. ложки– укроп – щепотка– соль и перец – по вкусу2 порции20 минутОгурцы очистите и нарежьте кубиками.Яйца сварите вкрутую и

Салат из ветчины «Деликатесный»

Салат из ветчины «Деликатесный» Требуется:100 г ветчины, по 8 соленых огурцов и яиц, 80 г сыра, 120 г майонеза, соль.Способ приготовленияОгурцы, яйца и ветчину нарежьте небольшими кубиками, посолите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте тертым

СУП ИЗ РИСА «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ»

СУП ИЗ РИСА «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ» Если вашей добычей на охоте стал довольно молодой олень или лось, то бульон будет просто великолепным из головы этого дикого животного. Правильно обработайте ее: очистите от шкуры, удалите уши, язык. Хорошенько промойте голову, а затем замочите

Горячий салат из курицы «Деликатесный»

Горячий салат из курицы «Деликатесный» Ингредиенты300 г куриного филе, 300 г оливок (без косточек), 250 г зеленого горошка, 200 г сливок, 300 г шампиньонов (консервированных, немаринованных), 1 столовая ложка масла.Способ приготовленияКуриное филе мелко нарезать и слегка

Паштет «Деликатесный»

Паштет «Деликатесный» Ингредиенты: 200 г филе слабосоленой семги, 100 г болгарского перца, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко

Салат деликатесный рыбный

Салат деликатесный рыбный Продукты: филе рыбы частиковых пород 90 г или осетровых пород 90 г, картофель 55 г, огурцы 38 г, помидоры 35 г, морковь 30 г, зеленый горошек 25 г, капуста цветная 35 г, фасоль стручковая 26 г, майонез 40 г, заправка 20 г, соус «Южный» 5 г, соль, перец, зелень

Подкопченный деликатесный сыр

Подкопченный деликатесный сыр Требуется: 500 г сыра «Рокфор», копченая сельдь, по 1 ст. л. специй и томатной пасты, батон, 30 г сливочного масла, баночка шпрот (для украшения).Способ приготовления. Головку сыра «Рокфор» закоптите холодным способом, выдержите в холоде, а затем

Салат «Деликатесный»

Салат «Деликатесный» Ингредиенты:1 кг говяжьих мозгов, 5 анчоусов, 3 яйца, 3 соленых огурца, 2 стручка сладкого перца, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Мозги промыть, отварить в подсоленной воде, бульон слить, мозги остудить, очистить

Салат «Деликатесный»

Салат «Деликатесный» Ингредиенты: 500 г отварного говяжьего языка, 500 г картофеля, 3 моркови, 2 яйца, 1–2 стручка сладкого перца, 1 соленый огурец, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 3–4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль и перец по

Салат рыбный деликатесный

Салат рыбный деликатесный Ингредиенты: 95 г филе рыбы частиковых пород или 90 г осетровых пород, 55 г картофеля, 40 г огурцов, 35 г помидоров, 30 г моркови, 25 г горошка, 35 г капусты цветной, 25 г фасоли стручковой, 40 г майонеза, 5 г острого томатного соуса, соль, перец, 10 г

Деликатесный сырный салат

Деликатесный сырный салат Сыр, колбасу, сваренные вкрутую яйца, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.Состав: голландский сыр — 250 г, яйца — 4 шт., ветчина — 100 г,

Деликатесный

Деликатесный ИнгредиентыКальмары (филе) – 300 гКартофель средней величины – 3 шт.Морковь – 1 шт.Свекла – 2 шт.Консервированные огурцы – 2 шт.Некрупный репчатый лук – 3 шт.Оливковое масло – 5 ст. ложекМолотый черный перец на кончике ножаСоль по вкусуСвежая зелень укропа и

Салат рыбный деликатесный

Салат рыбный деликатесный Пpодукты: филе pыбы частиковых поpод 95 г или осетpовых поpод 90 г, каpтофель 55 г, огуpцы 40 г, помидоpы 35 г, моpковь 30 г, гоpошек 25 г, капуста цветная 35 г, фасоль стpучковая 25 г, майонез 40 г, остpый томатный соус 5 г, соль, пеpец, зелень 10 г.Для пpиготовления

Деликатесный сырный салат

Деликатесный сырный салат Сыр, колбасу, сваренные вкрутую яйца, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.Состав: голландский сыр — 250 г, яйца — 4 шт., ветчина — 100 г,

Салат с сыром деликатесный

Салат с сыром деликатесный 10 мин3 порции200 г. твердого сыра, 200 г. зелени сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, ? ч. ложки готовой горчицы.1. Сыр нарезать кубиками, сельдерей промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с сыром.2. Салат заправить майонезом, смешанным с

Рыбный деликатесный салат

Рыбный деликатесный салат 160 г осетрины, 120 г цветной капусты, 120 г свежих помидоров, 160 г майонеза, 40 г консервированной кукурузы, 40 г зеленой консервированной фасоли, 20 г листового салата, 20 г маслин, 12 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сырое филе осетрины,

Читайте также: