Как нарезать картофель кубиками для салата

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

-Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4812)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (521)
  • ВИДЕО. (753)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (461)
  • ИГРЫ. (80)
  • КИНОТЕАТР (1160)
  • МУЗЫКА. (303)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
  • ПРОЗА (349)
  • СТИХИ. (701)
  • БИЖУТЕРИЯ (356)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
  • ВЫШИВКА (540)
  • ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (180)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (13569)
  • Вязание на машине (68)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (18)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (250)
  • ВИДЕО УРОКИ (4635)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (259)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
  • ЖАККАРД (516)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1092)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (161)
  • КОВРИКИ (138)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (550)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (293)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2228)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (605)
  • УЗОРЫ - КРЮЧОК (2977)
  • УЗОРЫ - СПИЦЫ (2755)
  • ШАПКИ - КРЮЧОК (400)
  • ШАПКИ - СПИЦЫ (528)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1048)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (284)
  • ДОМ И В НЕМ (2180)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (553)
  • ИДЕИ (309)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (324)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
  • САД В КВАРТИРЕ (295)
  • САД и ОГОРОД (761)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2152)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (519)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1409)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1775)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1773)
  • ИГРУШКИ (797)
  • АМИГУРУМИ (127)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (256)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (219)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6614)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (245)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (615)
  • ВЫПЕЧКА (2022)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (204)
  • КОНФЕТЫ (257)
  • КРЕМ для ТОРТА (178)
  • МОРОЖЕНОЕ (148)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (800)
  • Полезности (718)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
  • САЛАТЫ (128)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (329)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (398)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (689)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (421)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1583)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (201)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (495)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (195)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (104)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1776)
  • ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (119)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (141)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (858)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
  • ШАПКИ (421)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (8220)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (446)
  • ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (467)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (802)
  • КАРДИГАНЫ (414)
  • КОСТЮМЫ (199)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (157)
  • ПАЛЬТО (257)
  • ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (719)
  • ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (345)
  • ПОНЧО (93)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (488)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2136)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (969)
  • ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (481)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (70)
  • ЮБКИ (423)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (356)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1600)
  • "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1025)
  • Про ЛИ.РУ (241)
  • ФОТОШОП (218)
  • НОВОСТИ (2306)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2290)
  • ОБУВЬ (751)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (510)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (272)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (146)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (85)
  • ЦВЕТЫ, (370)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (232)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (130)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3594)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (401)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (228)
  • КЛИПАРТЫ (385)
  • КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (121)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (775)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (671)
  • РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
  • РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
  • РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (385)
  • ФОНЫ (423)
  • ШИТЬЕ. (2254)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (254)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (810)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1143)
  • ЭЗОТЕРИКА. (252)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4413)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1589)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (470)
  • ИСТОРИЯ (170)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
  • НЕПОЗНАННОЕ (452)
  • ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (302)
  • Полезно знать (392)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
  • Ю (75)
  • личное (2)

-Цитатник

📚Курбан Саид "Али и Нино" (исторический,приключение)👍 * Этот роман был окутан за.

Белый свитер с «косами» Классический свитер с «косами» обязательно должен быть в г.

"MaschenStyle" Herbst-Winter 2020 / 2021г Немецкий выпуск журнала MaschenStyle предлагает совр.

ДОМАШНИЙ АНТИБИОТИК! В 10 раз сильнее пенициллина Это чудодейственное средство от кашля в.

-Ссылки

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Мы привыкли картофель для салата отваривать (что занимает достаточно времени), а уже потом его нарезать кубиками в салат. Но можно пойти и обратным путём, так ещё быстрее получится. ( 2 мин)

Ставим сразу же кастрюлю с водой на огонь. Наливать её полностью не нужно, нам достаточно будет и 1/3 её части.
Берём в руки нож и чистим сырую картошку столько, сколько Вам для салата потребуется.
Далее, сырую картошку нарезаем так же, как бы Вы порезали и варёную – мелко: кубиками или полосками.
Всю нарезанную картошку помещаем в дуршлаг и промываем её в холодной воде.
Пока Вы всем этим будете заниматься, вода в кастрюле уже закипит. Вы просто опускаете туда картошку и варите её всего две минуты, которые нужно засечь с момента закипания.
Всё, две минуты прошли, всю картошку из кастрюли откидываем в дуршлаг, и ещё разок обкатываем её холодной водой.

Картошка для салата у Вас готова, выкладывайте её на большое блюдо равномерно, и пока Вы будете заниматься другими ингредиентами для салата, она у Вас остынет. В результате картошка сохраняет форму первоначальной её нарезки. Все рёбрышки у кубиков получаются ровными, хоть их линейкой проверяй!

Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Полезности
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям


Всем известно: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», так же и с ингредиентами – вкус блюда напрямую зависит от способа их подготовки.

В этом мастер-классе разберемся, как правильно резать картошку кубиками, ведь приготовление кушанья из этого корнеплода будет актуальным в любое время года. Представленная техника нарезки довольна проста, так что справится даже ребенок, а вы сможете похвастаться идеальной формы картофельными кубиками.

Картошка, картошечка и даже бульба — все это названия самого любимого и почитаемого овоща в нашей стране. Ни одно застолье не обходится без картошки, сколько бы разнообразных блюд не присутствовало на праздничном столе. А про наш повседневный рацион питания не приходится говорить и вовсе, ведь картофель мы поистине считаем вторым хлебом.

Но картофель не всегда имел такую популярность. Бытовало мнение, что картофельный яд приводит к смертельным болезням, поэтому европейцы до последнего не хотели признавать этот овощ. Причиной недоверия послужила легенда о том, что первый корнеплод пророс на могиле дочери царя Мармеса, а она, судя по историческим фактам, была дамой легкого поведения.

Однако, в настоящее время любая кухня мира включает огромное количество блюд из картошки, начиная от горячих угощений и заканчивая десертами. Картофель подают отдельно, в качестве гарнира к мясу или рыбе, он отлично сочетается с овощами, служит очень вкусной и сытной начинкой, а так же сам нередко выступает в фаршированном виде — вариантов исполнения целое множество на любой вкус и цвет, как говорится.

Советы по применению в кулинарии

На эту тему можно написать целую диссертацию, но мы остановимся на самом интересном.

  • Варить картофель лучше в кожуре, чтобы максимально сохранить в нем полезные вещества. А для сохранения витамина С в картошке, просто добавьте при его варке немного подсолнечного масла.
  • Используйте для отваривания картофеля эмалированную посуду, так как в жестяной и медной посуде он теряет витамин С.
  • Позеленевшие и проросшие клубни картофеля содержат вредное вещество солонин, поэтому их надо тщательно очистить перед дальнейшим использованием.
  • Добавьте в кастрюлю с отвариваемой картошкой зубчик чеснока, лавровый лист или очищенную луковицу. Это значительно улучшит вкус картофеля и избавит от неприятного запаха во время варки.
к содержанию ↑

Способы нарезки картофеля

В нарезке картофеля есть свои секреты: от варианта измельчения зависит не просто вкус картошки, но и конечный успех приготовленного вами блюда. В любой кулинарной книге можно найти и простые (кубики, соломка, брусочки, дольки, кружочки), и сложные (бочонки, стружки, спирали, чесночки, шарики) способы нарезания картофеля.

Резку можно осуществлять как ножом, так и специальной овощерезкой — по сути та же самая терка, только более функциональная. Используя хорошую овощерезку, можно значительно сократить время приготовления основного блюда, она поможет быстро получить кубики, и брусочки и даже овощную стружку.


Кроме того, применение такого кухонного агрегата уменьшит вероятность получения травмы от острого ножа.

Нарезка картофеля кубиками

Этот вид нарезки сырого или отварного картофеля является наиболее простым и понятным.

  • Картофель, нарезанный крупными кубиками (с размером стороны до 2.5 см), чаще всего используют для приготовления тушеных блюд и супов;
  • Средние кубики (с размером стороны до 1.5 см) — для жарки и запеканок;
  • Маленькие кубики (с размером стороны до 0.5 см) — для салатов и винегретов.

На фото ниже можно рассмотреть, как поэтапно подготовить кубики необходимого нам размера для приготовления того или иного блюда.

Да, с вопросом "как отварить и порезать картофель в салат" сталкиваются многие - слишком часто бывает так, что вроде бы хорошо отваренный и аккуратно порезанный кубиками картофель при перемешивании салата вдруг разваливается и превращается в пюре. Впрочем, нет ничего хорошего в том, что картофель бывает недоварен - он лучше держит форму, но хрустит на зубах, совершенно разрушая единую консистенцию салата, портит вкус и настроение.

Чтобы этого не происходило, обычно рекомендуют готовить картофель для салата в мундире - считается, что так он меньше разваривается и при последующей резке кубиками не рассыпается. С одной стороны, так и есть - картофель, отваренный в мундире при последующей резке действительно лучше держит форму, чем предварительно очищенный, а с другой.

Клубни всё равно провариваются неравномерно, часть картофеля при резке на кубики всё равно рассыпается и портит вид салата. Кроме того, не стоит забывать, что в кожуре картофеля содержится соланин - ядовитое вещество, весьма негативно влияющее на организм человека. Его там, конечно, немного, но.

Я обычно использую другой способ - очень простой, но абсолютно надежный. Сырой картофель очистить от кожуры и прямо в сыром виде порезать на кубики нужного Вам размера или чуть больше. Помыть и поставить варить в слегка подсоленной воде. Учтите - из-за маленьких размеров кубиков картофель прогреется и сварится гораздо быстрее, чем целые клубни.

Варить картофель нужно до состояния "al dente", то есть практически до готовности, но чтобы он был всё-таки чуть-чуть тверже, чем нужно для салата. Готовый картофель выложить на дуршлаг и дать стечь горячей воде. Температура картофеля в это время остается высокой, поэтому в дуршлаге он не только стечет, но и доварится. Пробуйте по одному-два кубика - как только картофель дойдет до нужной кондиции, хорошенько пролейте его холодной водй - это его охладит и остановит процесс варки. Всё! Картофель кубиками для салата готов. Окончательно его охлаждайте и кладите в салат.
Приятного аппетита!


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 24. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 7719.

Картофель — один из самых универсальных и популярных ингредиентов, используемых для приготовления гарнира. Для некоторых блюд картофель необходимо нарезать кубиками. Этот способ нарезки позволяет приготовить картофель быстро и равномерно, поэтому он часто используется при варке, пассеровании и запекании. Нарезание картофеля кубиками требует немного терпения, но, к счастью, это не так уж и сложно, если под рукой есть острый нож. Освоив этот метод, вы сможете приготовить вкусный пассерованный или печеный картофель, который отлично дополнит любое основное блюдо.


Сейчас летом праздников у нас не так много, как зимой, когда празднование Нового Года затягивается на несколько дней, и люди частенько ходят по гостям. Пришли к Вам, потом Вы пошли к ним и так далее. Порой бывает так, что когда пришли к Вам, Вы гостей и не ждали и кормить их ещё нечем. Сегодня я научу Вас быстро готовить картофель для салата.

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Кубики как по линейке!

Мы привыкли картофель для салата отваривать (что занимает достаточно времени), а уже потом его нарезать кубиками в салат. Но можно пойти и обратным путём, так ещё быстрее получится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  1. Ставим сразу же кастрюлю с водой на огонь. Наливать её полностью не нужно, нам достаточно будет и 1/3 её части.
  2. Берём в руки нож и чистим сырую картошку столько, сколько Вам для салата потребуется.
  3. Далее, сырую картошку нарезаем так же, как бы Вы порезали и варёную – мелко: кубиками или полосками.
  4. Всю нарезанную картошку помещаем в дуршлаг и промываем её в холодной воде.
  5. Пока Вы всем этим будете заниматься, вода в кастрюле уже закипит. Вы просто опускаете туда картошку и варите её всего две минуты, которые нужно засечь с момента закипания.
  6. Всё, две минуты прошли, всю картошку из кастрюли откидываем в дуршлаг, и ещё разок обкатываем её холодной водой.

Картошка для салата у Вас готова, выкладывайте её на большое блюдо равномерно, и пока Вы будете заниматься другими ингредиентами для салата, она у Вас остынет. В результате картошка сохраняет форму первоначальной её нарезки. Все рёбрышки у кубиков получаются ровными, хоть их линейкой проверяй!

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

А чтобы салат получился красивым, можно использовать вот такую простую форму для салатов, сделанную своими руками.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Как нарезать картофель в виде кубиков, а также ещё три других способа Вам покажут в этом видео.


Картофельные кубики готовятся очень просто. Они понравятся вашим деткам, гостям, семье.

Ингредиенты для «Картофельные кубики»:

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (Можно заменить на сметану или йогурт) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
40.6 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
242.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Картофельные кубики»:


Нарезать кубиками картофель 1х1.


Смешать майонез, яйцо, соль, перец, масло, картофель


Выложить на противень. Запекать 50-60 минут при 190*С. Перемешивать через каждые 15 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячая картофельная закуска

  • 70
  • 166
  • 6803

Сицилийский картофельный пирог

  • 54
  • 243
  • 18601

Овощное рагу

  • 26
  • 8
  • 6201

Картофель с грибами "Простейший"

  • 13
  • 40
  • 5204

"Лесное колдовство"

  • 33
  • 33
  • 3824

Овощной торт

  • 36
  • 89
  • 37078

Овощные маффины с грибами

  • 80
  • 86
  • 4595

Солянка с фасолью и вустерширским соусом

  • 46
  • 80
  • 4429

Картофельный торт

  • 41
  • 112
  • 14060

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка "Грибной дождь"

  • 76
  • 484
  • 22058

Пастрома из куриной грудки

  • 97
  • 1263
  • 23519

Тоффи

  • 77
  • 462
  • 25187

Фотографии «Картофельные кубики» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





2 апреля 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Wasssabi #


23 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


16 августа 2014 года ludmilaak #



17 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


5 августа 2014 года ludmilaak #


5 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года LadyOnline #






3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)



3 августа 2014 года LYU2014 #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года Татьяна9999 #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года ludmilaak #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года Людмила Проноза #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бывает, что блюдо получается не так, как нужно, хотя вы все делали по рецепту. Конечно, продукты попадаются разные и духовки тоже. Но чаще всего проблема в другом. Нужно научиться правильно нарезать ингредиенты.


Нарезка моркови

1. Для супа: очищенную среднюю морковку разрежьте вдоль пополам. Уложите на доску срезом вниз и разрежьте еще раз вдоль пополам. Затем нарежьте поперек ломтиками толщиной не больше 2,5 мм. Если морковка крупная, каждую половину можно разрезать не пополам, а на три части – тоже вдоль.



2. Для плова: нарежьте очищенную морковку поперек кусками длиной 5–6 см, затем вдоль пластинами толщиной 3–4 мм и затем опять вдоль соломкой шириной 2–3 мм.


3. Для овощного рагу: очищенную морковку нарежьте поперек кусками длиной примерно 3 см. Затем каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Поставьте получившиеся половинки на попа и нарезайте, будто вслед за стрелкой по циферблату, отмеряя секторы под углом «5 минут».


4. Для заливного: вырежьте в очищенной морковке по всей длине продольные треугольные углубления, сделав по два надреза под углом друг к другу. Таких углублений должно быть минимум 5, лучше 7. Затем нарежьте морковку поперек кружками – вернее цветочками, толщиной не больше 3 мм.


Нарезка картофеля

1. «По-деревенски»: молодой картофель разрежьте вдоль пополам. Половинки нарежьте вдоль на 3–4 части, чтобы получились ломтики. Если картофель крупный, в самом начале разрежьте картофелину поперек пополам.



2. Картофель-фри: срежьте у очищенной картофелины «попки» так, чтобы получился бочонок высотой 6–7 см. Нарежьте этот бочонок вдоль на пластины толщиной 1,2–1,5 см. Затем каждую пластину нарежьте также вдоль брусочками шириной 1,2–1,5 см. «Попки» можно пожарить отдельно, разрезав пополам или на 4 части.


3. Для супа: разрежьте очищенную картофелину пополам, уложите на доску срезом вниз и, держа нож горизонтально, нарежьте на пластины толщиной примерно 1,5 см. Нарежьте вертикально на бруски толщиной 1–1,5 см, затем перпендикулярно кубиками со стороной 1,5 см.



4. Для картофельной запеканки: мелкий картофель или картофель среднего размера очистите и нарежьте поперек как можно более тонкими кружками – максимум 3–3,5 мм. Это лучше всего делать ножом, на лезвии которого имеются небольшие углубления, чтобы нож не «залипал». Или же часто окунайте нож в теплую воду.


Нарезка лука

1. Для салата: у очищенной луковицы вырежьте «кочерыжку» – она слишком жесткая и невкусная. Разрежьте луковицу поперек пополам, уложите на срез и разрежьте каждую половину вдоль пополам. Затем приставьте нож к середине вертикального разреза и нарезайте как будто вслед за стрелкой по циферблату, тонкими (2–3 мм) перьями.


2. Для супа: очищенную луковицу, не срезая основание, чтобы половинка не разваливалась, разрежьте вдоль пополам. Придерживая
за основание и держа нож параллельно доске, разрежьте половинку на 2–3 части, не доходя до основания на 3–4 мм. Затем, держа нож перпендикулярно доске, нарежьте луковицу на 8–10 частей, не доходя до основания. Поверните на 90° и нарежьте кусочками длиной 3 мм. Неразрезанное основание выбросьте.


3. Для рагу: очищенную луковицу, отрезав «хвостик», но не срезая основание, чтобы половинка не разваливалась, разрежьте вдоль пополам, уложите на доску срезом вниз. Придерживая за основание, нарежьте ее полукольцами толщиной примерно 3 мм. Если луковица очень крупная, нарезайте четвертинками колец – для этого сначала разрежьте подготовленную половинку вдоль ровно по центру, не доходя до основания на 3–4 мм. Неразрезанное основание луковицы выбросьте.



4. Для запекания: у очищенной луковицы срежьте основание плюс еще 4 мм – чтобы луковица представляла собой «чашку». Опустите луковицу на 5 мин. в кипящую воду, обсушите. Тонким ножом или шпажкой вытащите из луковицы узкую плотную серединку (она не нужна). В центре образуется пространство, которое позволит, слегка сжав луковицу, аккуратно, без разрывов, снимать «чашечки».


Нарезка капусты

1. Для пирога: нашинкуйте капусту так же, как для квашения, оставляя лежать на доске. Когда доска заполнена (или вся капуста нарезана), поверните доску на 90° и порубите капусту поперек полосок на маленькие кусочки, длиной не больше 6–7 мм. Это можно делать как большим шефским ножом, так и тесаком или специальной сечкой для капусты.


2. Для щей и квашения: разрежьте кочан капусты вдоль пополам (крупный кочан – на 4 части). Уложите срезом вниз и, придерживая за кочерыжку, нашинкуйте капусту полосками толщиной 3 мм для щей и 5–7 мм для квашения. Кочерыжку обходите стороной, слегка поворачивая кочан. Если полоски получаются слишком длинными, разрежьте их пополам. Все это удобно делать большим шефским ножом, сечкой или ножом-пилой с вертикальной ручкой.


3. Для обжаривания в кляре: разрежьте маленький кочан вдоль так, чтобы кочерыжка оказалась разрезана ровно посередине. Теперь нарежьте половинки кочана секторами, держа нож под углом примерно 30° – и обязательно так, чтобы в каждом секторе сохранялась часть кочерыжки – чтобы сектора при дальнейшем приготовлении не распадались.


При нарезке овощей лезвие ножа должно быть направлено от себя, к рабочей поверхности. Держать нож нужно так: большой палец сбоку, вдоль или под ручкой ножа, а указательный вместе с остальными пальцами обхватывает ручку сверху (а не лежит сверху на ребре лезвия). При нарезании кончик ножа не должен отрываться от доски, двигаясь вперед-назад. При этом "пятка" ножа будет описывать круговое движение в вертикальной плоскости. Пальцы второй руки, придерживаюшие продукт, должны быть поджаты.

Читайте также: