Салат французский с рисом

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Салат из овощей и риса по-французски

1 желтый сладкий перец, 2 помидора, 1 луковица, 75 г черных маслин без косточек, треть стакана длиннозерного риса, 1 небольшой кочан зеленого салата, 5 ст. л. сметаны, уксус или лимонный сок - по вкусу, соль.
Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Лук мелко нарезать, перец, помидоры и маслины нарезать брусочками. Все соединить, добавить соль, уксус или лимонный сок, сметану, перемешать и уложить на листья салата.

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.


Этот французский салат с яблоками поселился на моей кухне много-много лет назад.

Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?!

Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Наш сегодняшний ужин) Готовили днем, как и всегда, Матвей помогал)

Фрикасе из курицы, на гарнир рис с французскими травами, салат средиземноморский (листья руколлы, салатный микс, томаты и сыр моцарелла шариками, заправка оливковое масло+бальзамический уксус, соль) и кростата

Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.

В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой, и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками, яичным желтом и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа и каперсы.

Рис отварила, посыпав смесью французских трав и немного оливкового масла, соль.






О млет со спаржей, салат (вчерашний с ужина доели на завтрак, рецепт тут http://www.baby.ru/blogs/post/360179367-94793351/, и брускеты с домашним сыром (рецепт там же) и кофе)

А это кростата — итальянский пирог, очень простой в приготовлении и очень вкусный!

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,25 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 2 желтка

Просеять в миску муку с солью, добавить сахар и перемешать. Положить охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть с мукой до состояния крошек.
Добавить желтки и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанный мукой стол и быстро вымесить до однородности. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

Раскатать одну часть теста между 2 листами пергамента в большой круг. Снять верхний лист пергамента и перевернуть тесто на смазанную маслом круглую форму с невысокими бортиками. Прижать руками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать.

Раскатать оставшееся тесто тоже в круг, снять верхний лист пергамента. Нарезать тесто широкими лентами, перевернуть на поднос и поставить в холодильник.

Выложить в форму с тестом приготовленную начинку. Разровнять поверхность.

Выложить сверху 5 полосок вдоль на расстоянии 2 см друг от друга. На них положить 5 полосок поперек на таком же расстоянии. Лишнее тесто срезать и слепить края. Посыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Подавать кростату теплой или холодной.

Начинка любая — хоть джем, хоть варенье, хоть сливочный сыр, у меня была клубничная начинка (приготовила соус клубничный, только клубнику не пюрировала и залила в форму с тестом)

ОТ СЕБЯ: Разделила тесто на части (одна большая, другая поменьше), просто раскатала, без пергамента, выложила начинку, сверху полоски и в духовку. Тесто так же в холод не ложила, максимум минут 20)


Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Французский"»:

  • Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
  • Морковь (Средние) — 2 шт
  • Яблоко (Средние) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой, какой есть в холодильнике) — 140 г
  • Лук репчатый (Средняя, нам понадобится половинка) — 1 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
6 г
жиры
11 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Французский"»:



1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком


Остальные ингредиенты натереть на терке


Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.


Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июня freya525 # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года Хлоркина #



25 декабря 2018 года wise1288 #


26 декабря 2018 года Хлоркина #


21 января 2018 года ms olya1226 #


1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)



1 мая 2016 года zuravlik #


7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)




26 июля 2016 года zuravlik #


15 марта 2016 года Шураева Ната #


31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)




30 января 2016 года Kcuxen #



1 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)



21 февраля 2015 года ОлькаС-74 #


21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года golova oksana29 #


11 февраля 2015 года lapo4ka tanusha #


11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года alona alekseeva #


10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года milledi33 #


10 февраля 2015 года ssindi #


10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года tomi_tn #


10 февраля 2015 года pupsik27 #


9 февраля 2015 года Первушина Елена #


9 февраля 2015 года яна_самара #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года яна_самара #


9 февраля 2015 года бузик #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



8 февраля 2015 года Islana #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Sanna28 #


8 февраля 2015 года diasea #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

Хорошее блюдо не нуждается в большом количестве ингредиентов. Гораздо важнее верное сочетание продуктов, где компоненты помогают раскрыть вкус друг друга.

Французский белый рисовый салат – это салат-гарнир. Если вам надоел обычный отварной рис, попробуйте этот рецепт. В нём есть тонкий шарм, присущий кухне Франции. Интересно, что в качестве заправки здесь выступает обычная сметана, ей «помогает» лимонный сок.

Простота блюда в данном случае не означает простоту вкуса. Этот салат, как хорошие духи, нужно «распробовать».

Что понадобится:

  • крупная и мелкая тёрка;
  • порционное кольцо для салатов.

Этапы готовки

Рис отварить, остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.


Репчатый лук натереть на крупной тёрке, слегка отжать.


Смешать сыр, сметану, лук, соль, перец.


Добавить рис, хорошо перемешать.


Выложить смесь на тарелку с помощью порционного кольца для салатов.


Осторожно вырезать ножом «дольку», имитируя головку сыра. Полить лимонным соком.

Украсить ломтиками огурца и помидора, кусочками оливок и перьями зелёного лука.


  • 24 РЕПОСТЫ
  • 22
  • 2
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Чепикова Елена


Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.

Всем известно, что любой классический обед обязательно должен начинаться с салатов или закусок, создающих настроение для всей последующей трапезы. И в этом отношении «Французский салат», варианты рецептов которого предложены ниже, обязательно понравится всем. Останется лишь добавить дополнительный штрих в виде бокала лёгкого белого вина.

Салат Французский не потребует особых денежных вложений, ведь, как говорят многие профессиональные кулинары:

Самое дорогое и самое вкусное – это далеко не всегда одно и то же. Кулинарный шедевр невозможно создать только при помощи дорогих ингредиентов, так как самую важную роль здесь, безусловно, играют руки повара.

Салат Французский, как и многие другие шедевры кулинарного искусства, не требует особенно дорогих и дефицитных продуктов – здесь всё просто и доступно.

Невероятно сочный и нежный «Французский салат» актуален для любой поры года и способен привнести свежий вкус и разнообразие, будучи не только частью праздничного меню, но и являясь прекрасным повседневным украшением домашнего стола. Главные компоненты здесь: сыр, яйца, яблоки и свежая морковь (кто-то по желанию может добавить мясо, а кто-то – ананасы и орехи).

По-своему интересен каждый вариант салата, однако самый простой в приготовлении – салат в виде овощей и свежей зелени – может стать наиболее подходящим для придания вашей трапезе французского колорита. При этом все компоненты этого лёгкого витаминного блюда, благодаря своей доступности, почти всегда под рукой.

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!

С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.

Ингредиенты

рис 300 г
маслины без косточек 80 г
консервированный тунец в масле 200 г
помидор 150 г
варёная ветчина 100 г
маринованные огурчики 80 г
сыр 150 г
сладкий перец 150 г
консервированный зелёный горошек 80 г
зелень на ваш вкус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)

*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.

*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).

*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.

*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.

* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)

* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.

Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.

*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:

рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).

Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются

Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Приготовить салат с таким названием — одно удовольствие. Он красивый, вкусный, полезный (не считая заправки из майонеза, которую можно заменить сметаной). Такой салат можно подать на праздничный стол — вот и Новый год скоро, а можно быстро приготовить его на ужин или обед.

В общем, было бы желание готовить, а продукты для салата найдутся в большинстве холодильников. Кстати, в этот раз специально для вас готовила и посматривала на часы. И что вы думаете? Я уложилась в 30 минут, после чего накормила всю семью.

Чтобы приготовить французский салат, необходимы такие продукты:



Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.

Яблоки промываем и натираем вместе с кожурой на крупной терочке. Сбрызгиваем их лимоном, чтобы не темнели.

Яйца очищаем и натираем на мелкой терочке.

Теперь осталось только собрать салат.


Первым слоем пойдет лук, а за ним яблоко. Каждый слой смазываем майонезом.



Делаем слой яичный слой. Снова смазываем майонезом.


Теперь пришел черед морковки, снова майонез.


Теперь выкладываем сыр.

Если позволяет глубина посуды, повторяем все слои еще разок (слой лука второй раз не делаем).


Пропитываться салат не будет. Подаем его к столу сразу же.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: