Как нарезать салат быстро и вкусно




Задумывались ли вы о том, как вкус обычного салата зависит от измельчения продуктов, входящих в его состав. На самом деле, такая зависимость существует. Так что, при приготовление любимого или нового салата можно экспериментировать не только с салатной заправкой, но и с нарезкой.

Общие правила измельчения продуктов для салатов гласят, что, чем плотнее и жестче овощи, тем их надо сильнее измельчать. К примеру, в эту категорию вписывается репа и сельдерей, морковка, свекла. Чтобы вкус острых продуктов не выбивался в основной массе ингредиентов, то их режут как можно мельче.

Впрочем, все знания о том, как измельчить продукты для салата, мы предлагаем систематизировать:

• Ингредиенты салатов, в особенности это актуально для свежих овощей и фруктов, режут перед непосредственной подачей салата. Если их долго хранить в нарезанном виде, то они потеряют большую часть витаминов и питательных веществ;

• Измельченные овощи строго запрещается хранить в воде или на ярком свету. А овощи и фрукты, которые быстро темнеют (яблоки и груши, слива, айва, корень сельдерея) после измельчения рекомендуется сбрызнуть лимонным соком или подсоленной водой;

• Измельчение продуктов для салата надо проводить строго по рецепту большим специальным ножом. Такой способ нарезки займет больше времени, но результат будет просто превосходный и напрямую положительно отразится на вкусе;

• Как бы ни был нарезан салат, для его хранения в холодильнике заправлять блюдо не стоит. Даже незначительное лишнее время контакта салатной заправки с блюдом сильно подпортит вкус;

• Для измельчения овощей рекомендуется использовать не только ножи, но также терки и шинковки. Лучше всего, если кухонная утварь будет изготовлена из пластмассы или нержавеющего металла;

• Чтобы нарезать огурцы и помидоры, редиску, морковку, свеклу тонкими ломтиками, для начала их нужно разрезать на 2 половинки;

• Для того, чтобы получить аккуратную соломку, овощи надо сначала нарезать тонкими пластинками, а уже потом соломкой нужного размера. Оптимальный размер соломки, это когда толщина составляет 2-3 мм, а длина – 4-5 см;

• Чтобы получить кубики или брусочки правильной формы, продукт надо нарезать пластиной толщиной в 1 см, а затем резать кубиками. Из такой же заготовки можно нарезать бруски длиной в 2-3 см.

Секреты подготовки некоторых овощей

Репчатый лук

Чтобы получить кубики или брусочки этого овощ надо сначала нарезать тонкими кольцами или полукольцами, а затем придать им необходимую форму. Чтобы вкус лука в салате остро ощущался, его надо натереть на терке или мелко порубить. Если нарезать лук соломкой, то овощ сохранит максимальную твердость.




Цветная капуста

Этот овощ необходимо разобрать на соцветия. Они отрезаются от стебля, но не измельчаются. Со стебля же снимается твердая кожица, а он сам натирается на терке либо мелко режется.

Кстати, если вы любите этот овощ, то предлагаем вам попробовать овощной салат с цветной капустой, который принесет вам море вкусового удовольствия!

Ревень

Как порезать продукты для салата, если речь идет о ревене? Предпочтение стоит отдать нарезке кружочками около 3 мм толщиной. Так овощ будет значительно вкуснее и мягче. Его продольные стебли обычно не нарезаются. Если стебли очень толстые, то их надо разрезать на две половины или на четыре части.




Листовые овощи

Салат, шпинат и другие овощи из этой категории рекомендуется оставлять целыми. Можно их измельчить, но, ни в коем случае, не острым ножом. Просто порвать руками, чтобы не выжать сок из листьев.

Зелень

Абсолютно любую пряную зелень в салат можно класть цельными веточками, однако для более изысканного вида салата можно также разобрать на листья. Если зелень уже не молодая и листья со стеблем достаточно большие, то можно порезать зелень. Кстати, для нарезки можно использовать как ножик, так и обычные ножницы. Нарезка начинается с листьев. Пряную зелень можно не нарезать, а просто мелко изрубить большим острым ножом.




Спаржа

Лучше всего для салата использовать ее головки. Потому что по вкусу именно они являются самым нежным местом этого удивительного овоща.

Теперь вы знаете, насколько важно правильное измельчение продуктов для салата. От способа и времени нарезки ингредиентов будет зависеть конечный вкус салата. Один и тот же продукт, нарезанный разными способами, может стать основной абсолютно другого вкуса для знакомого блюда.

А также обязательно прочтите нашу статью о правильном сочетании продуктов в салате, которая поможет вам приготовить самое вкусное блюдо!

Ответы:

А я Вам про зелень расскажу, а конкретно, про укроп. Всегда резала его в салат очень мелко. Но лет десять назад попала в гости к коллеге, так его жена (которая не очень-то готовила) на моих глазах резала обыкновенный салат из огурцов-помидоров с растительным маслом. И вот режет она укроп длиной сантиметра два, а я думаю, ну уже совсем она.

А как попробовала, так удивилась: простой, банальный, каждодневный салат получается с такой нарезкой укропа намного вкуснее. Прямо удивительно! )))


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 5392.

Мы расскажем вам, как тонко нарезать листья салата, базилика, шпината, укропа, петрушки или щавеля. Вы можете тренироваться нарезать из очень тонко, как делают многие профессиональные повара. Листья салата обычно нарезаются ленточками, также как листья многих других растений. Это специальная технология, разработанная во Франции, которая также называется шиффонадом. Такая нарезка зелени делается для салатов, гарнира и т.д.


Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

1кг перца,1кг лука,1кг моркови,0.5 литра томатной пасты, 0.5 литра воды, 160гр сахара, 2ст. ложки соли, 160гр раст.масла, 160гр уксуса 9%.Овощи нарезать соломкой, тушить 15 минут, разложить по банкам, закатать.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

3 средних солёных огурца
Показать полностью…
100 г чернослива без косточек
2 сваренных вкрутую яйца
300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса)
1 маленькая банка зелёного горошка
2 ст.л. сметаны
соль
молотый черный перец

1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками.

2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой.

3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

-Несколько молодых кабачков среднего размера
Показать полностью…
-уксус — 100 грамм
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена


Закажи сейчас - плати потом

Перейти в каталог
vk.com/album-108533621_241149382
Вещи по скидке
vk.com/album-108533621_244760636

Заказать у менеджера
vk.com/liliya_latipova

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Корейская закуска из баклажан.

1 кг баклажан
4 головки лука
4 морковки
Показать полностью…
4 штуки болгарского перца
головка чеснока
15 грамм чёрного молотого перца
15 грамм молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл 5%-го уксуса
250 мл растительного масла

Баклажаны отварить 5 минут в под солёной воде, выложить под пресс, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5л банки 12 минут, 1 л- 25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ МОИХ ДОЧЕК.

ДАЖЕ КОГДА У МЕНЯ МАЛО ВРЕМЕНИ - Я ВСЕГДА РАДУЮ СВОИХ МАЛЫШЕК ЭТОЙ ВКУСНЯТИНОЙ
Посмотреть полностью.




Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Салат простой и, действительно, очень-очень-очень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
-Свежие грибы - 300 гр.
-Луковица - большая.
-Куриное филе - 200 гр.
-Корейская морковь - 150 гр.
-Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
Дно тарелки смазываем майонезом
-1 слой - жареные грибы с луком
-2 слой - отварная куриная грудка
-майонез
-3 слой - корейская морковь
-4 слой - свежий огурец
-майонез
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!


Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Рецепт салата «Мимоза»

- 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
Показать полностью…
- 5 яиц,
- До ½ стакана риса,
- 3-4 моркови средних размеров,
- Пучок зеленого лука,
- Майонез, приблизительно 2 стакана,
- Перец черный молотый, соль.

Яйца нужно сварить.
Сварить морковь, очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры.
Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой.
Промыть и очистить зеленый лук.

Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).

Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.

Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.

Натрите вареную морковь на крупную терку.

Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.

Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).

Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Далеко не все современные хозяйки имеют возможность много времени посвятить приготовлению еды. Именно по этой причине особой популярностью пользуются рецепты вкусных, быстрых и простых салатов, приготовление которых не требует особых навыков. Именно о таких блюдах мы хотим поговорить в нашей статье.

Преимущество быстрых и вкусных салатов из простых продуктов

В условиях быстрого темпа нашей жизни любой женщине хочется многое успеть. Но, к сожалению, временные возможности любой современной хозяйки достаточно ограничены. У нас мало остается времени на общение, на походы в гости и даже на то, чтобы уделить внимание себе. Поэтому особенно ценятся простые салаты на каждый день.

Вкусно и быстро приготовить – это кулинарный талант. Конечно, мастерство шеф-повара дано не всем, но все же осилить приготовление простейших блюд сможет каждая женщина.


Рецептов сейчас существует великое множество. Однако многие из них хороши в основном для праздничного застолья. В повседневной же жизни более востребованы простые рецепты вкусных, быстрых и легких салатов, которые готовятся из обыкновенных продуктов. Ведь не всегда у нас в холодильнике имеется большой набор компонентов. Перед праздниками мы стараемся приобрести деликатесы и что-то вкусное. А в обычное время, как правило, довольствуемся обычными продуктами. Однако именно из них можно приготовить очень вкусные салатики.

Имея под рукой базовые рецепты, хозяйки могут смело экспериментировать с компонентами. Ведь никто не запрещает вносить свои коррективы. Стоит помнить о том, что из овощей и фруктов получаются легкие салатики. Если же вы хотите получить что-то более сытное, то стоит брать рецепты с мясом, колбасой или грибами.


Как правило, простые салаты состоят из небольшого количества ингредиентов. И все же они от этого не становятся хуже. Используемые продукты прекрасно сочетаются друг с другом, не перекрывая вкусовых качеств, а наоборот, дополняя друг друга.

Заправки для салатов

Если вы хотите приготовить простой салат быстро и вкусно, не стоит забывать и о разных вариантах заправок. Именно от них во многом зависят вкусовые качества готовых блюд. При этом совершенно неправильно считать, что майонез – это универсальное средство. Для быстрых блюд очень важны заправки.

Наиболее простые и избитые варианты – это масло подсолнечное и сметана. Однако никто не запрещает экспериментировать и готовить свои соусы. Условно заправки можно разделить на густые и легкие. Ко второму типу можно отнести соевый соус или смесь растительного масла и уксуса.

Густые же заправки можно готовить на основе йогуртов, сметаны и майонеза. Наиболее распространен соус из смеси кетчупа, сметаны, соевого или грибного соуса.

Также можно использовать заправку, приготовленную в блендере из смеси майонеза, чеснока и сметаны.


Не менее интересен и горчичный соус, сделанный на основе растительного масла, горчицы и уксуса. В любую заправку можно добавлять приправы и пряности.

Салат «Нежность»

Приготовить вкусный салат быстро и вкусно – дело несложное, особенно когда в запасе имеются отличные рецепты. В качестве простого варианта можно предложить салат «Нежность». Готовится он из самых обыкновенных продуктов, которые всегда есть в доме. Для приготовления берем:

  • капусту (400 г);
  • чеснок;
  • копченую колбасу (230 г);
  • петрушку;
  • соль;
  • майонез.

Капусту тонко шинкуем, так же тонко нарезаем и колбасу. Далее капусту солим и мнем руками. Смешиваем ее с колбасой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем блюдо зеленью. Вот и все, мы приготовили быстро и просто вкусный салат.

«Минутка»

«Минутка» - вкусный салат, быстрый и простой в приготовлении. Уже само название дает ему лучшую характеристику. Для приготовления понадобятся:

  • томаты (2 шт.);
  • сырок «Дружба»;
  • майонез;
  • соль;
  • чеснок;
  • сухарики (50 г);
  • перец молотый;
  • листья салата;
  • зелень.

Перед началом приготовления плавленый сырок рекомендуем минут на десять отправить в морозилку, чтобы было проще его измельчить на терке. А тем временем можем начать нарезать томаты дольками или кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, сырок натираем.

Все компоненты смешиваем в емкости. Далее заправляем блюдо майонезом. А вот сухарики сюда следует добавлять непосредственно перед подачей. Блюдо смотрится красиво, если его выложить на зеленые листики салата и в таком виде подать на стол.

Как видите, можно приготовить быстрые и вкусные и простые салаты из простейших продуктов.

Салат «Венеция»

«Венеция»- вкусный, быстрый и простой салат с красивым названием. Несмотря на простоту его компонентов, он очень изысканный и нежный на вкус. Для приготовления берем простейшие продукты:

  • огурец;
  • колбасу копченую (130 г);
  • сыр (170 г);
  • морковь;
  • майонез;
  • банку кукурузы.


Изюминка салата в его нарезке. Колбасу и сыр измельчаем тонкими и длинными ломтиками. Морковь натираем на терке, а огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем в салатнице продукты и добавляем консервированную кукурузу. Снова перемешиваем ингредиенты и заправляем блюдо майонезом.

Салат «Простой»

Простые рецепты с фото быстрых и вкусных салатов, приведенных в нашей статье, помогут вам пополнить арсенал домашних блюд. Одним из подходящих вариантов является салат с характерным названием «Простой». Для его приготовления берем:

  • яблоко;
  • майонез;
  • пачку сухарей;
  • зелень;
  • кукурузу (банку);
  • колбасу (130 г).

Для приготовления блюда можно использовать совершенно любые сухарики. Конечно же, более полезным будет блюдо с обыкновенными домашними сухариками. Но можно использовать и покупные. Конечно, они вам покажутся вкуснее, но в то же время они далеко не полезные, а скорее наоборот – вредны для здоровья.

Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. В салатницу также добавляем сухарики и кукурузу консервированную. И не забываем о зелени. Ингредиенты смешиваем и добавляем майонез. Поскольку салат получается невероятно легким, то многие хозяйки рекомендуют добавить колбасу, нарезанную ломтиками. Это сделает блюдо более сытным и придаст изюминку вкусу.

Салат из капусты, свеклы и моркови

Овощной салат – это масса витаминов и простота приготовления. Рекордсменом по содержанию полезных веществ можно назвать блюдо из моркови, свеклы и капусты. Диетологи рекомендуют такой салат людям, стремящимся похудеть. Для приготовления берем:

  • по две штуки моркови и свеклы;
  • половинку луковицы;
  • капусту (треть кочана).

В качестве дополнительных ингредиентов понадобятся яблочный уксус, масло оливковое, мята, соль, сахар и базилик.


Капусту для салата необходимо очень тонко нашинковать. Морковь и свеклу чистим и измельчаем на терке. Если у вас имеется кухонный комбайн, то салат приготовить можно в считанные минуты. Далее измельчаем зелень, а лук нарезаем полукольцами. В качестве заправки витаминного блюда будем использовать смесь уксуса с растительным маслом, солью, сахаром и молотым перцем.

«Обжора»

Салат «Обжора» понравится всем любителям плотно поесть. Для приготовления возьмем:

  • морковь (3 шт.);
  • куриную грудку (440 г);
  • лук;
  • горошек (баночку);
  • майонез.

А для маринада нам понадобится:

  • сахар (чайная ложка);
  • уксус (чайная ложка);
  • вода (две ч. л.).

Перед началом приготовления необходимо замариновать лук. Нарезаем его полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из раствора уксуса, сахара и воды. В жидкости лук должен полежать около часа.

Морковь для салата очищаем и натираем. Далее ее необходимо слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Куриную грудку нарезаем кубиками. Для салата можно использовать копченое или отварное мясо. Смешиваем в посуде курятину, горошек, лук и морковь. Салат заправляем соусом или майонезом.

Быстрая «Мимоза»

Знаменитый салат с красивым названием «Мимоза» очень быстро готовится, а потому его можно отнести в разряд быстрых блюд. Для приготовления возьмем:

  • банку консервированной рыбы (например, сайры);
  • яйца (5 шт.);
  • сыр (120 г);
  • майонез;
  • луковицу;
  • зелень;
  • масло сливочное (75 г).

Отвариваем яйца вкрутую и оставляем их остывать в холодной воде. Очищаем и разделяем желтки и белки, после чего натираем их по отдельности. Сыр также измельчаем на терке.


Открываем консервированную сайру и размягчаем кусочки. Лук нарезаем маленькими кубиками, а масло натираем на терке. Все ингредиенты для блюда готовы.

Можно начинать выкладывать салат слоями: лук, белки, рыбная масса, сыр, майонез, сливочное масло, еще слой майонеза. Сверху блюдо украшаем измельченными желтками и украшаем зеленью.

Быстрый салат из крабовых палочек

Простые, вкусные и быстрые салаты с фото, приведенные в статье, достаточно разнообразны. Предлагаем еще одно блюдо, которое готовится на основе крабовых палочек. Для него понадобится:

  • два томата;
  • сыр (240 г);
  • столько же крабовых палочек;
  • майонез и чеснок.

Блюдо готовится в считанные минуты. Сыр нарезаем ломтиками, а томаты - дольками. Крабовые палочки можно измельчить кружочками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез. Вкусное и питательное блюдо готово!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки – этот тот продукт, который может нас выручить в любую минуту. Предположим, гости на пороге. Что же можно быстро приготовить, чтобы угостить людей? Если в вашем холодильнике имеются крабовые палочки, то выход всегда найдется. На их основе можно приготовить отличную закуску. Для салата возьмем:

  • кукурузу;
  • крабовые палочки (330 г);
  • яйца (4 шт.);
  • майонез;
  • сыр твердый (230 г).

Яйца варим вкрутую и даем им остыть в холодной воде. Далее мелко их нарезаем. Открываем кукурузу, измельчаем сыр и крабовые палочки. Все компоненты соединяем, перемешиваем и добавляем майонез.

Хрустящий салат

Очень быстро готовится салат с фасолью, особенно, если у вас имеется консервированная. В противном случае придется воспользоваться отварной. Итак, для блюда берем:

  • сыр (120 г);
  • фасоль (230 г);
  • сухарики (90 г);
  • сметану или майонез;
  • чеснок.


Вкусное пикантное блюдо готовится буквально пару минут. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость и пересыпаем ее в салатник. Добавляем чеснок, сухарики и измельченный сыр. Заправляем салат смесью майонеза со сметаной. Фасоль прекрасно сочетается с чесноком, благодаря которому блюдо получается пикантным.

Вместо послесловия

Рецепты простых блюд, приведенных в нашей статье, вполне пригодны для ежедневного использования. И это лишь незначительная часть всевозможных вариантов, которые могут предложить современные кулинары. Даже имея на вооружении с десяток быстрых рецептов, можно значительно обогатить свое привычное каждодневное меню. Тем более, что спектр салатов, естественно, стоит менять в зависимости от сезона и наличия тех или иных ингредиентов.

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»


Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”


    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты


    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком


    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов


    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»


    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»


    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»


    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов


    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    • 18-06-2015, 16:26
    • Кулинария, Рецепты
    • 4 163


    От способа нарезки и измельчения овощей зависит и вкус, и особенно вид готового салата. Зеленые салаты готовятся по своим правилам – там все овощи должны быть нарезаны крупно, а салатные листья разорваны на крупные куски. А как быть с другими видами салатов? Что и как нарезать чтобы и вкусно было и красиво?

    Свежие овощи преимущественно нарезают ломтиками. Сначала режут на две половинки и затем – тонкими ломтиками. Этот вид нарезки подходит для многих овощей – помидоров, огурцов, моркови, свеклы, редиски. Помидоры можно резать и ломтиками.

    Брусочками нарезают свеклу, морковь и кабачки. Для этого овощи режут тонкими пластинками, а потом уже брусочками. Толщина брусочков 2 – 3 мм, длина 3 – 5 см. строгую геометрическую форму придавать брусочкам не обязательно, слишком много получается отходов при срезании закругленных концов.

    Кубиками режут и свежие, и отварные овощи для многих видов салатов, для бутербродов. Для горячих салатов кубики делают крупнее, для салатов с заправкой из майонеза, сметаны они должны быть меньше. Для салатов, которые подаются на бутербродах, овощи режут как можно мельче.

    Лук нарезают по-разному. Если готовится салат с преобладающим вкусом лука, то он должен быть очень мелко нарезан или лук натирают на терке. Если лук будет мариноваться, то он режется кольцами или полукольцами. В овощные салаты лук режут и полукольцами и кубиками. Чтобы нарезать лук кубиками его разрезают пополам, затем половинку режут пластинками и измельчают кубиками нужной величины.

    Цветная капуста – отдельный вопрос. Для салата используется только молодая цветная капуста с белоснежной головкой. Желтоватые соцветия испортят вид салата, а на вкус они будут жестковаты. Головка цветной капусты разбирается на соцветия, отрезается ножка и небольшие соцветия добавляются в свежий овощной салат. Цветная капуста не измельчается. Если стебель сочный, то с него снимают кожицу и натирают на крупной терке. В таком виде добавляют в салаты.

    Листовые и кочанные салаты не режутся ножом. Даже если вам нужны небольшие кусочки, листья нужно рвать руками. Зелень укропа, петрушки, кинзы и другие пряные травы режут ножом, но только листья, без стебельков. Чтобы зелень было легче нарезать, пучок разрезают пополам, снова складывают вместе и только после этого измельчают.


    Эти салаты помогут быстро и просто оформить праздничный стол.

    • крабовые палочки — 150 гр.
    • помидор — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • сыр твердый
    • майонез — 20 гр.

    Как приготовить салат:

    Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).

    Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.

    2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро


    • 300 гр. куриного филе
    • 150 гр. огурцов
    • 150 гр. консервированного горошка (½ банки)
    • 150 гр. сметаны
    • пучок укропа
    • соль

    Как приготовить салат:

    Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

    Огурцы порезать средними кубиками.

    Укроп мелко порезать.

    Куриное филе порезать средними кубиками.

    Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

    Добавить сметану, посолить, перемешать.

    Салат Леди готов.

    3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)


    • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
    • 2-3 вареных яйца
    • крабовые палочки 200 гр.
    • сметана, соль, перец, зелень.

    Как приготовить салат:

    С фасоли слить сок.

    Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

    Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

    4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской


    • морковь (сырая) — 1 шт.
    • сыр — 100 гр.
    • колбаса копч. — 100 гр.
    • чеснок — 3 зуб.
    • майонез — 2 ст. л.
    • кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
    • соль, перец — по вкусу

    Как приготовить салат:

    Морковь и сыр натереть.

    Колбасу нарезать соломкой.

    Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.

    Добавить соль и перец и снова перемешать.

    5. Салат «Французский»


    Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

    • 2 яблока
    • 4 варенных яйца
    • 2 свежей моркови
    • майонез
    • лук
    • сыр

    Как приготовить салат:

    • Салат выкладываем слоями:
    • ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
    • яблоки натереть на крупной терке, смазать майонезом.
    • белки натереть на крупной терке, смазать майонезом.
    • морковь натереть на мелкой терке, майонез.
    • желтки натереть на терке.
    • сыр натереть на мелкой терке.
    • В салат можно добавить мелко порезанную зелень укропа (не обязательно).

    Кушайте с удовольствием.

    6. Салат «Быстро и вкусно»


    • капуста
    • свежий огурец
    • лучок
    • колбаска (кому какая нравится)
    • майонез
    • специи

    Как приготовить салат:

    Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).

    Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).

    Колбасу режем соломкой.

    Лук режем полукольцами.

    Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

    Наш салат готов!

    7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом


    Очень быстрый и вкусный салат!

    • куриная грудка копченая – 300 гр.
    • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
    • ананас конс. – 250 гр.
    • майонез – 3 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить салат:

    Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

    Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

    Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

    Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

    8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)


    • твердый сыр
    • колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
    • чеснок 1-2 зубчика
    • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

    Как приготовить салат:

    Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.

    Блинчики режем соломкой.

    Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

    Колбасу порезать тонкой соломкой.

    Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

    P.S.: Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т. к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

    9. Салат «Минутка»


    Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

    • 1 свежий помидор
    • 100 гр. сухарей белого хлеба
    • 1 пачка плавленого сырка
    • зелень
    • 1 зубчик чеснока
    • майонез

    Как приготовить салат:

    Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

    10. Салат «Наложница»


    Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

    • куриная грудка
    • кальмары
    • сыр
    • майонез

    Как приготовить салат:

    Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

    Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

    Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

    Дата публикации: 17 января 2015 . Категория: Готовить просто.

    Салат с морковью и сыром:

    • Твердый сыр натереть на крупной терке,
    • сырую морковь потереть на крупной терке,
    • заправить блюдо майонезом,
    • по желанию – добавить измельченный чеснок и соль.

    Второй вариант салата на все случаи – это «Красное море».

    • Крабовые палочки нарезать, как вам нравится,
    • помидоры нарезать, как вам вкуснее, только старайтесь избавиться от лишнего сока,
    • добавить к крабовым палочкам, несколько зубчиков чеснока, по вкусу, измельчить и добавить в салат,
    • затем заправить майонезом.

    Салат «Быстрый с фасолью».

    • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 банка,
    • консервированная кукуруза – 1 банка,
    • пачка сухариков с любым вкусом,
    • майонез.

    Салат «Морской коктейль».

    • Упаковка морского коктейля. Маринованный, или в масле значения не имеет. Маринованный придает особую пикантность салату. Морепродукты понадобятся вместе с маслом, в котором они продавались.
    • Далее нарезаем любое количество листьев салата, добавляем к морскому коктейлю.
    • Помидоры нарезаем соломкой, удаляя лишний сок.
    • Добавляем в салат к другим ингредиентам и перемешиваем.

    «Греческий» салат.

    • Помидоры нарезать,
    • огурцы нарезать,
    • перец болгарский сладкий нарезать,
    • листья салата нарезать, или выложить целиком на тарелку, затем покрыть их остальными ингредиентами,
    • маслины добавить в салат,
    • затем нарезанная кубиками брынза,
    • соль по вкусу,
    • заправить салат заправкой.
    Заправка готовится следующим образом:

    «Йогуртовый» салат.

    • Бананы нарезать,
    • яблоки нарезать,
    • апельсин нарезать,
    • любые из этих ягод – малина, клубника, ежевика,
    • заправить салат сладким йогуртом.

    Салат «Шапка мономаха».

    • Две моркови натереть на крупной терке,
    • 2 зубчика измельченного чеснока смешать с морковью,
    • 1, или 2 плавленых сырка нарезать кубиками,
    • перемешать все с майонезом.

    Салат «Ветчина с сыром» пикантный и легкий.

    • Ветчину нарезать,
    • твердый сыр натереть на терке,
    • пекинскую капусту нарезать,
    • свежие огурцы нарезать,
    • заправить майонезом.

    Еще один рецепт с крабовыми палочками.

    Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

    Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

    Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

    Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

    Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

    Читайте также: