Как научить готовить салаты


Как правильно приготовить салат? Казалось бы, что здесь сложного? Взял продукты, нарезал, смешал, заправил - салат готов! Но в приготовлении салатов, как и любых других блюд, есть свои тонкости, нюансы, секреты.

Итальянцы говорят: «Салат должны готовить четыре повара: повар-скупец приправит салат уксусом, повар-философ - добавит соль, повар-транжира - масло, а повар-художник - оформит блюдо. Но не только этот шутливый совет желательно знать тем, кто приступает к приготовлению салатов.

Знать нужно гораздо больше: как правильно подготовить свое рабочее место, как грамотно подобрать кухонный инвентарь, как правильно выбирать продукты и многое другое. Именно на эти вопросы любой желающий сможет найти ответы, посетив курс занятий «От простого к сложному - Новичок» в нашей Кулинарной Студии.

1. Теория по инвентарю, организации рабочего места на домашней кухне
2. Нарезка овощей
3. Салаты:
- Греческий салат
- Салат "Нисуаз"
- Салат из авокадо с креветками
- Салат "Цезарь"
4. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!


На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный и полезный салат проще простого. Микс из полезных овощей, несколько питательных ингредиентов, растительное масло по вкусу, пряности и специи — и вот аппетитное блюдо уже готово. На деле же все не так просто.

Зачастую мы готовим салаты из овощей и фруктов вне сезона. Это значит, что полезных веществ там не так уж и много, а вкусовые характеристики таких плодов не дотягивают до идеала. Еще одна распространенная ошибка — это выбор калорийных заправок, к которым относятся, например, майонез и прочие магазинные соусы. Они заметно отягощают салат и моментально лишают его всей пользы.

Некоторые ошибки при приготовлении салатов не так очевидны. На волне повального увлечения правильным питанием салат стал главным низкокалорийным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Правда, в попытке сделать свой салат еще полезнее, мы совершаем главную ошибку и лишаем его легкости. Да, сами по себе и в умеренных количествах орехи, сухари, тертый сыр не вредят фигуре, но если мы регулярно добавляем их в салат, то они перестают быть такими безобидными.

Мечтаете научиться готовить аппетитные и вкусные салаты? Мы составили список из главных гастрономических секретов, которые нужно знать, чтобы приготовить салат мечты. И для этого вам не потребуются рецепты.

Конструктор для идеального салата

Многие шефы готовят салаты по вдохновению. Именно так рождаются фирменные и самые вкусные блюда. Конечно, невозможно вывести абсолютную формулу идеального салата, но есть универсальный конструктор, который поможет максимально удачно подобрать ингредиенты.

Вовсе не обязательно слепо следовать этой схеме. Если вы, например, хотите приготовить максимально легкий салат, то несколько блоков можно смело исключить. Сделайте акцент на овощах и полезной заправке. А если вы, напротив, желаете приготовить гастрономический шедевр, отличающийся высокой питательной ценностью, то обязательно добавьте в салат полезные жиры в виде авокадо, лосося, орехов, мяса или птицы.

1. Любимые овощи. В идеальном салате они обязательно должны быть, ведь свежие плоды отвечают не только за полезность, но и за вкус. Если овощи вы добавлять не хотите, то не забудьте про зелень (руккола, мангольд, романо, айсберг, капуста, шпинат).

2. Что-нибудь соленое и питательное. Конечно, речь идет о сыре. Конкретный продукт выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы следите за фигурой, то советуем выбрать фету или брынзу. Для салатов в итальянском стиле подойдут пармезан и моцарелла. Любители изысканной кухни могут добавить в салат козий сыр.

3. Доминирующий ингредиент. К таким ингредиентам относятся мясо, птица и рыба. Как правило, именно вокруг них строится выбор остальных ингредиентов. Если вы хотите приготовить менее сытный вариант салата, то от доминирующего ингредиента лучше отказаться.

4. Полезная заправка. Если вы готовите салат "Цезарь", то очевидно, что заправка будет фирменная. А вот для приготовления салата по вдохновению лучше выбирать максимально простые и полезные варианты. Это оливковое и другие виды растительного масла, бальзамический уксус, лимонный сок.

5. Изюминка. Завершающим ингредиентом могут стать рубленые орешки, сушеные ягоды и сухари, зерна граната. Помните, что орехи и сухари, например, достаточно калорийны. Если вы на диете, то не стоит добавлять их в салат даже в небольшом количестве.

Приготовление салата – одна из самых «реально осуществимых» в детском саду практических работ по ознакомлению дошкольников с секретами кухни. Это кулинарное занятие неизменно вызывает большое воодушевление и энтузиазм детей.

На страницах данного раздела собран и обобщён опыт педагогов по организации совместного приготовления витаминных салатов. Для детей эти занятия становятся настоящими приключениями, увлекательной познавательно-исследовательской и продуктивной деятельностью. В процессе работы расширяются представления ребят об овощах и фруктах; развивается интерес к познанию особенностей приготовления пищи, желание узнавать новое и помогать взрослым.

Закрепляем знания о продуктах и витаминах в практической работе.

Показаны публикации 1-10 из 78 .
Все разделы | Салат. Учим готовить детей фруктовые и овощные салаты, винегрет

Развлечение «Сказочный винегрет» для старшего дошкольного возраста "СКАЗОЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ" (Старший дошкольный возраст) Музыкальный руководитель: Нехорошева Т. В. Цель: обобщить знания детей о русских народных сказках; активизировать и развивать четкую речь; обогащать словарный запас; воспитывать интерес к чтению; умение работать в команде.

Проект «Готовим салаты из овощей» в подготовительной группе Образовательная область: познавательное развитие Руководители проекта: воспитатели, родители, дети. Срок проекта: краткосрочный Тип проекта: информационно практико-ориентированный Актуальность: Самой актуальной проблемой на сегодняшний день является укрепление здоровья детей. В.

Салат. Учим готовить детей фруктовые и овощные салаты, винегрет - Фотоотчет «Готовим фруктовый салат»

Публикация «Фотоотчет «Готовим фруктовый. »
Чтобы развивать знания детей о пользе овощей и фруктов и их витаминных свойствах для укрепления здоровья, была проведена беседа «Овощи и фрукты – полезные продукты» для детей старшей группы детского сада «Родничок» корпус 2 (воспитатель Денисова О.Н) Дети узнали, что витамины –.




Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Сценарий совместной деятельности «Весенний салат» Сценарий совместной деятельности «Весенний салат» Воспитатель: Лепехина С.А. (первая квалификационная категория) МАДОУ «Центр развития ребенка д/с № 411» Задачи: 1. Учить детей работать с технологической картой; 2. Закрепить знания детей о продуктах питания; 3. Закрепить навыки.

Консультация для родителей «Салаты каждый день — вкусно и полезно» «Салаты каждый день – вкусно и полезно». Наступила зима, а с ней – тот самый ненавистный всем родителям авитаминоз, который грозит их деткам недомоганием, простудами и слабостью. Как этого избежать? Очень просто – готовьте своим деткам салаты! Именно их, а не сосиски и пельмени.

Фотоотчет «Готовим витаминный салат в подготовительной группе»
Сохранение и укрепление здоровья малышей – одна из главных задач в работе с детьми. Для ее решения мы , как и все, использовали самые разные методы и приемы. Не буду их подробно описывать. В этом году мою группу посещают почти одни девочки. Они очень любят играть в «Домики» или.

Салат. Учим готовить детей фруктовые и овощные салаты, винегрет - Сценарий организации трудовой деятельности «Приготовление овощного салата» в подготовительной группе

Статья «Сценарий организации трудовой деятельности «Приготовление овощного. »
IMG]/upload/blogs/detsad-23358-1572877066.jpg[/IMG] b] Сценарий организации трудовой деятельности детей в старшей и подготовительной группе. Тема: «Приготовление овощного салата» [/b] Цель: Формировать трудовые навыки. Воспитывать любовь к труду. Задачи: Обучающие: Закрепить.

Мастер-класс для родителей «Приготовление фруктового салата»
Частное Дошкольное Образовательное Учреждение Детский сад № 2 Открытого Акционерного Общества «Российские Железные Дороги» Мастер-класс по изготовлению фруктового салата В средней группе «Звездочка» Провели: Жемеркина Е.Н. Смирнова И.А. Октябрь, 2019г. Мастер-класс для родителей.

Изготовление фруктового салата в подготовительной группе с ОВЗ
Реализация содержания программы в образовательных областях: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Социально-коммуникативное развитие», «Художественно – эстетическое». Виды детской деятельности: формирование целостной картины мира, трудовая деятельность. Участники.

Фотоотчёт о проведении ярмарочного мастер-класса по приготовлению овощного салата в старшей группе
В нашей старшей группе "Солнышко" дошкольного отделения МБОУ "Бутовская СОШ №1" проходила неделя "Во саду ли, в огороде". Как водится, дети рассматривали картинки овощей и фруктов, вспоминали, что, где и как растёт, рисовали овощи и сбор урожая во фруктовом саду, делали.

-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м.

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн.

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: .

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 .

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок.

-Новости

-Музыка

-Фотоальбом

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Как правильно готовить салаты!


Салат - универсальное, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить буквально "из топора" - все, что лежит в холодильнике, или стоит на кухонной полке, годится для него: зелень, свежие или консервированные овощи, фрукты, ягоды, мясо и мясные продукты, сыр, бобовые, крупы и макароны, рыба и морепродукты, яйца, экзотические плоды, грибы, проростки .

Только хозяйке решать, что войдет в ее салат. Салаты, в которые добавлены сытные ингредиенты (мясо, птица, рыба и т.д . ), чаще всего подаются на стол как самостоятельное блюдо. Овощные салаты служат прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, рыбе, птице. Салаты с использованием фруктов и ягод - низкокалорийная альтернатива тортику или пирожному, самый удачный вариант десерта.

Как правильно готовить салаты

Салаты, пожалуй, самые простые в приготовлении блюда. Но от того, как подготовлены продукты для салата, в значительной степени зависят его вкус и внешний вид. Готовить салат нужно только в стеклянной, эмалированной или керамической посуде. При приготовлении салата овощи нарезаются по такому принципу: чем плотнее их ткани, тем мельче они нарезаются. Салаты из сырых овощей нужно готовить непосредственно перед подачей на стол

Для приготовления салата картофель, свеклу и морковь лучше варить в кожуре: так лучше сохраняется витамин С. Сваренные для салата овощи нужно хранить в неочищенном виде. Очищать и резать овощи нужно перед приготовлением салата, но сначала их необходимо остудить. Нельзя смешивать в салате теплые продукты с холодными. Если вы кладете в салат замороженные овощи, их надлежит варить буквально пару минут, не размораживая, а можно залить кипятком и дать постоять в нем минут 15.


Для заправки салатов используют майонез, сметану, натуральный йогурт, даже кефир или ряженку, еще применяют растительное масло (в чистом виде или смешанное с уксусом, медом, лимонным соком и перцем). Чтобы придать салатам различные вкусовые оттенки, в заправки частенько добавляют хрен, горчицу, разнообразные соусы. Все соусы и приправы не только улучшают вкус салатов: жир, содержащийся в них, обволакивает кусочки продуктов тонкой пленкой и предохраняет витамины от разрушения .

Солить салат следует перед подачей на стол, особенно если он состоит из свежей зелени и овощей (иначе они выделят много сока). Растительное масло подливают в салат только после того, как его посолили, добавили яблочный уксус или бальзамик и перец. Заправлять, например, соусом (майонезом, к примеру, или сметаной) надо непосредственно перед едой, иначе он потеряет всю ценность и потечет.

Поначалу салат перемешивают с заправкой в отдельной миске, а затем обязательно перекладывают в другую миску, позаботившись о том , чтобы ее края остались чистыми. Соус добавляют только в нужное количество салата, а остаток ставят, накрыв крышкой, в холодильник незаправленным.


Подают салаты в красивых салатниках, блюдах или даже стаканах. Украшают в основном теми продуктами, из которых они состоят. Кроме того, салаты можно порционно сервировать на листике зеленого салата или китайской капусты, на ломтике хлеба или крекере, закладывать их в тарталетки

Из истории салатов
Древние времена. В Древнем Риме под салатом понималось исключительно растительное блюдо из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав (эндивия, петрушка и лук), приправленных медом, перцем, солью, уксусом.

XVIII век. В салатах стали появляться не только овощи, но и корнеплоды. Французы экспериментировали с заправками: в ход шло вино, лимонный сок, оливковое масло. Стали добавлять измельченные душистые травы и пряности.

XIX век.В салат появились вареные яйца. Тогда же наступила эра майонезной заправки. Майонез и раньше подавался к некоторым блюдам и салатам, но только в России этот соус стали перемешивать с салатом еще до подачи.


Салат из огурцов на зиму "Простой"


Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!


Салат "Проще простого"


Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.


Простой и вкусный салат


Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))


Салат "Все очень просто"


Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.


Салат "Изысканная простота"


Невероятно вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Не сложный, но очень интересный и изысканный. Угощайтесь.


Яичный салат "Простое удовольствие"


Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!


Салат картофельный "Простецкий"


Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии - картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!


Картофельный салат с сельдью "Простой"


Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!


Салат "Проще простого"


На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.


Картофельный салат "Самый простой"


Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!


Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.

Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Блюда с курицей, особенно салаты, очень популярны. Они недорогие, их просто готовить, а куриное мясо – диетическое.

Представляем 7 быстрых и простых салатов с курицей, которые внесут разнообразие в ваше меню.


1. Теплый салат «Сборник»

  • куриное филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый соус или соус барбекю, пару ложек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • треть пекинской капусты;
  • горсть замороженного или свежего зеленого горошка;
  • горсть консервированной или вареной кукурузы;
  • горсть шпината;
  • пару перьев зеленого лука;
  • 4 ст. л. оливкового масла (2 л. для жарки, остальное для заправки).

Для приготовления этого салата не потребуется много времени. Предварительно отварите и остудите куриное филе, нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством соуса барбекю и выдавите пару зубчиков чеснока.

Затем обжарьте курицу на сковороде с зеленым горошком и кукурузой, параллельно шинкуя пекинскую капусту и нарезая шпинат.

После обжарки смешайте все ингредиенты в миске, добавьте свежего зеленого лука и сбрызните оливковым маслом. Обычно салат подается в теплом виде, но можно остудить курицу после обжаривания на сковороде и подавать блюдо холодным.


2. Салат «Бомба»

  • куриное филе;
  • 2-3 ст. л. острого соуса;
  • соль, специи по вкусу;
  • горсть стручковой фасоли;
  • головка брокколи;
  • красный лук, головка;
  • авокадо;
  • ложка каперсов;
  • 2 ст. л. лайма;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для начала нужно мелко нарезать куриное филе и замариновать в любом остром соусе, лучше всего использовать «Шрирачу» или «Табаско», но, если их нет под рукой, просто сделайте его сами из острого стручкового перца (не забудьте убрать семена), оливкового масла и розмарина.

Мариновать курицу нужно не менее 15 минут, затем обжарить со стручковой фасолью и мелконарезанным брокколи (на этом этапе добавьте соль, специи, попробуйте на остроту).

Пока курица обжаривается, нарежьте красный лук, авокадо, смешайте все в салатнице с остальными ингредиентами и ложкой каперсов, сбрызните соком лайма и оливковым маслом (маслом грецкого ореха), можно подавать к столу.


3. Салат «Дедушкин»

  • 2 картошки;
  • 5 яиц;
  • натуральный йогурт или майонез по вкусу;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зубчик чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • пучок укропа;
  • копченая грудка;
  • 2 моркови;
  • половина пекинской капусты.

Этот салат очень сытный благодаря картофелю и яйцам, мужчины его просто обожают!

Отварите картофель, остудите, порежьте небольшими кубиками. Яйца также отварите, но понадобится только белок, его следует измельчить, смешать с натуральным йогуртом или майонезом, сливочным сыром, чесноком, специями и укропом. Копченую грудку, морковь натрите полосками на терке для пекинской моркови, пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Салат укладывается слоями: подушка из капусты, картофель, курица, морковь, белок. Если салат кажется недостаточно сочным, белок можно укладывать после каждого слоя.


4. Салат «Необыкновенный»

  • куриная грудка;
  • горсть креветок;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 соленых огурца;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть руколы;
  • йогурт, сметана или майонез по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень.

Курица отлично сочетается с креветками, а если вы не знали, срочно попробуйте это блюдо.

Отвариваем курицу, режем кубиками и обжариваем вместе с размороженными креветками и чесноком на растительном масле. Параллельно нарезаем соленые огурцы, измельчаем грецкие орехи, смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем руколу. Можно заправить натуральным йогуртом или сметаной с добавлением зелени, соли и перца.

5. Салат «Восход»

Для салата понадобится:

  • куриная грудка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • небольшой кабачок, очищенный, без семечек;
  • 6-7 бэби-морковок;
  • зелень по вкусу;
  • 5 яиц;
  • зубчик чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, пару ложек.

Этот яркий салат точно поднимет настроение вам и вашим гостям, поэтому он считается по-настоящему праздничным.

Рубленую курицу обжариваем на сковороде с кабачком, мини морковью «Каротель» и зеленью. Параллельно отвариваем яйца, использовать будем только желток, его измельчаем в труху, смешиваем с той же морковью и чесноком, заправляем майонезом. Салат можно выкладывать как слоями, так и просто смешать все ингредиенты в миске, главное – не забыть добавить мелконарезанные помидоры и заправить салат небольшим количеством масла.

6. Салат «Белка»


  • куриная грудка;
  • горсть миндаля, фундука и грецкие орехи;
  • 3-4 половинки консервированных персика (или свежая клубника!);
  • несколько веточек кинзы;
  • 100 г творожного сыра;
  • оливковое масло, масло авокадо или натуральный йогурт, 3 ложки;
  • зелень.

Если к ананасам в салате все уже привыкли, то использование в не десертном блюде консервированных персиков всех достаточно удивит, и, к счастью, только с хорошей стороны, так как вкус салата потрясающий.

Отвариваем грудку, разделываем на волокна. Мелко крошим миндаль, фундук и грецкие орехи. Консервированные персики нарезаем тонкими полосками, их должно быть значительно меньше, чем курицы. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кинзу и любой творожный сыр. Заправляем салат маслом авокадо или натуральным йогуртом. Перед подачей украшаем зеленью.

7. Салат «Добрый»


  • 2 моркови;
  • свекла;
  • куриная грудка;
  • красная луковица;
  • 2 ст. л. 9-проц. уксуса;
  • 2 ст. л. воды;
  • пару веточек зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. натурального йогурта.

Сытный, полезный и низкокалорийный салат идеален для людей, придерживающихся правильного питания.

Отварить морковь, свеклу, куриную грудку. Мясо разделить на волокна, а овощи натереть на крупной терке.

Красный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, и замариновать на 10 минут в уксусе и воде (пропорция 1:1). Смешать все ингредиенты между собой, добавить зеленого лука, немного соли и заправить салат йогуртом.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

\u0420\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430 \"\u0417\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435\"
\u0412\u0430\u043c \u043f\u043e\u043d\u0430\u0434\u043e\u0431\u0438\u0442\u0441\u044f:
-\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u044b (2 \u0448\u0442.)
-\u041e\u0433\u0443\u0440\u0446\u044b (1 \u0448\u0442.)
-\u041b\u0443\u043a \u0440\u0435\u043f\u0447\u0430\u0442\u044b\u0439 (\u043f\u043e\u043b\u043e\u0432\u0438\u043d\u0430 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438)
-\u0421\u043c\u0435\u0442\u0430\u043d\u0430

\u041f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435:
1. \u0422\u0449\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e \u0432\u044b\u043c\u044b\u0442\u044c \u0442\u043e\u043c\u0430\u0442\u044b \u0438 \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u044b, \u043e\u0447\u0438\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u043b\u0443\u043a.\u00a0
2. \u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u044b \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u043c\u0438 \u043a\u0443\u0441\u043e\u0447\u043a\u0430\u043c\u0438
3. \u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0442\u044c \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u044b \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u043c\u0438 \u043a\u0443\u0441\u043e\u0447\u043a\u0430\u043c\u0438
4. \u0420\u0430\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u043b\u0443\u043a \u043d\u0430 \u043a\u043e\u043b\u044c\u0446\u0430
5. \u041f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u043b\u0443\u043a, \u0442\u043e\u043c\u0430\u0442\u044b \u0438 \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u044b \u0432 \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043a\u0443.
6. \u0417\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043c\u0435\u0442\u0430\u043d\u043e\u0439
\u0412\u0441\u0435\u0439 \u0412\u0430\u0448\u0435\u0439 \u0441\u0435\u043c\u044c\u0435 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u043f\u0440\u0438\u0434\u0435\u0442\u0441\u044f \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443!

\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u043f\u0438\u0441\u0430\u0442\u044c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442 \u0432 \u0432\u0438\u0434\u0435 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0434\u0430\u043d\u0438\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0433\u043e \u0442\u0440\u0435\u0431\u0443\u0435\u0442:
\u0420\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430 \"\u0417\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435\"
\u0414\u043b\u044f \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430 \u0412\u0430\u043c \u043f\u043e\u043d\u0430\u0434\u043e\u0431\u044f\u0442\u0441\u044f,\u0442\u043e\u043c\u0430\u0442\u044b (2 \u0448\u0442.), \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u044b (1 \u0448\u0442.), \u043b\u0443\u043a \u0440\u0435\u043f\u0447\u0430\u0442\u044b\u0439 (\u043f\u043e\u043b\u043e\u0432\u0438\u043d\u0430 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438), \u0441\u043c\u0435\u0442\u0430\u043d\u0430. \u0414\u043b\u044f \u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u043c\u044b\u0442\u044c \u0442\u043e\u043c\u0430\u0442\u044b, \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u044b \u0438 \u043e\u0447\u0438\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u043b\u0443\u043a \u043e\u0442 \u043a\u043e\u0436\u0443\u0440\u044b. \u0417\u0430\u0442\u0435\u043c \u0440\u0435\u0436\u0435\u043c \u0442\u043e\u043c\u0430\u0442\u044b \u0438 \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u044b \u043d\u0430 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u0435 \u043a\u0443\u0441\u043e\u0447\u043a\u0438, \u0440\u0430\u0437\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u043b\u0443\u043a \u043d\u0430 \u043a\u043e\u043b\u044c\u0446\u0430. \u041f\u043e\u0442\u043e\u043c \u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u0432\u0441\u0435 \u0432 \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043a\u0443 \u0438 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043c\u0435\u0442\u0430\u043d\u043e\u0439. \u0412\u0441\u0435\u0439 \u0412\u0430\u0448\u0435\u0439 \u0441\u0435\u043c\u044c\u0435 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u043f\u0440\u0438\u0434\u0435\u0442\u0441\u044f \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443!
">]" data-test="answer-box-list">


Рецепт овощного салата "Здоровье"
Вам понадобится:
-Томаты (2 шт.)
-Огурцы (1 шт.)
-Лук репчатый (половина головки)
-Сметана

Приготовление:
1. Тщательно вымыть томаты и огурцы, очистить лук.
2. Нарезать помидоры небольшими кусочками
3. Нарезать огурцы небольшими кусочками
4. Разобрать лук на кольца
5. Положить лук, томаты и огурцы в тарелку.
6. Заправить сметаной
Всей Вашей семье салат придется по вкусу!

Можно записать рецепт в виде одного текста, если задание этого требует:
Рецепт овощного салата "Здоровье"
Для приготовления салата Вам понадобятся,томаты (2 шт.), огурцы (1 шт.), лук репчатый (половина головки), сметана. Для начала нужно помыть томаты, огурцы и очистить лук от кожуры. Затем режем томаты и огурцы на небольшие кусочки, разбираем лук на кольца. Потом положить все в тарелку и заправить сметаной. Всей Вашей семье салат придется по вкусу!

Салат с черешней и куриным филе

Салат с черешней и куриным филе

Сочетание ингредиентов в этом салате необычное, но гармоничное! Советуем также .

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком

Вариант очень нежного и легкого крабового салата. Майонез можно заменить на сметану или йогурт.

Салат цезарь с лососем

Салат цезарь с лососем

Салат Цезарь с лососем готовится чуть больше получаса и имеет высокую калорийность, а значит одна порция точно насытит каждого члена вашей семьи! Вкусный и полезный Цезарь с лососем можно украсить помидорами черри, дольками лимона и маслинами.

Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Витаминный салат со свежими овощами

Зимний овощной салат

Зимний овощной салат

Овощной салат с консервированной кукурузой и фасолью

Салат со шпинатом и сыром фета

Салат со шпинатом и сыром фета

Необычный, эффектный салат из свежего шпината с сыром фета, кукурузой и помидором. Удивите своих гостей!

Салат из арбуза с сыром фета

Салат из арбуза с сыром фета

В салат можно добавить рукколу и посыпать тертым пармезаном.

Это одно из известных блюд арабской кухни. Легкий и очень вкусный салат, он может быть как самостоятельным блюдом, так и служить гарниром. Оцените ещё один .

Прекрасный маринованный салат приготовлен в паназиатском стиле. Он отлично подходит как гарнир в мясу или птице, но может быт подан и перед горячим блюдом в качестве холодной закуски, вызывающей здоровый аппетит.

Диетический фруктовый салат

Диетический фруктовый салат

Сервировка фруктовых салатов – очень интересное занятие и тут фантазии детей есть где разгуляться. От вас требуется только обеспечить маленьких поваров свежими фруктами и инструментом. Остальное они сделают сами, благодаря своей неуемной фантазии и тяге к творчеству. А вы тем временем приготовьте фотоаппарат.

Салат "гранатовый браслет"

Салат "гранатовый браслет"

Приготовление салата Гранатовый браслет не отнимет много времени, и при этом порадует ваших гостей. Салат Гранатовый браслет хорошо смотрится на столе и включает в себя приятные глазу ингредиенты - сочный алый гранат и рассыпные орехи. , возможно, выглядит чуть проще, однако не менее вкусен.

Салат с гречкой и куриным филе

Салат с гречкой и куриным филе

Необычный салат с гречкой, овощами и куриной грудкой, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, порадует вас и ваших близких своим интересным вкусом.

Пряный итальянский салат с макаронами

Пряный итальянский салат с макаронами

Для разнообразия и яркости вкуса в салат из вареных макарон можно добавить желтый болгарский перец или оливки. Вместо моцареллы используйте брынзу или сыр фета. Холодный салат с макаронами при желании можно разогреть и подавать как пасту.

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками станет прекрасным легким ужином. Этот простой рецепт разнообразит ваше меню, добавив в него вкусное и полезное блюдо. На фото в салате использованы обычные креветки, но вместо них можно взять королевские, цуккини же можно заменить кабачком. Если вы любите готовить теплые салаты, рекомендуем вам также

Тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом

Если вы любите рыбные салаты, то наверняка делали салаты с тунцом не один раз и с разными ингредиентами. Обычно такие салаты подают в салатниках, мы же предлагаем вам подать к столу салат с тунцом в тарталетках . Порадуйте своих близких также .

Салат c кукурузой и тунцом

Салат c кукурузой и тунцом

Этот рецепт салата с тунцом кукурузой по праву считается легким и питательным. Салат с тунцом и кукурузой полезен всем без исключения. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Селен, который содержится в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении в пищу тунца повышается иммунитет, а также снижается риск возникновения раковых заболеваний.

Салат с жареным филе сёмги

Салат с жареным филе сёмги

Этот салат можно приготовить с морепродуктами. Украсить маслинами, помидорами черри или каперсами.

Салат из груши с сыром фета

Салат из груши с сыром фета

Груша в союзе с сыром фета составляют изысканное сочетание. Салат, приготовленный из этих продуктов, покорит вас своим восхитительным вкусом., а оригинальная заправка наполнит блюдо ароматами Средиземноморья. Чтобы разнообразить вкус салата с грушей и фетой, добавьте в него немного обжаренного бекона. В качестве заправки можно также использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Фруктовый салат с клубникой

Фруктовый салат с клубникой

Этот салат можно подавать как отдельный десерт или вместе со сливочным мороженым

Острый салат с авокадо и фасолью

Острый салат с авокадо и фасолью

Авокадо добавляет практически в любое блюдо сливочную нотку. Еще раз убедиться в этом можно, попробовав .

Дворянский салат из спаржи

Дворянский салат из спаржи

Для разнообразия вкуса добавьте слабосоленный лосось или обжаренные креветки. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или соевый соус.

Салат с мясом и кукурузой

Салат с мясом и кукурузой

Кукуруза придает блюдам особый вкус. Пpи этoм oнa oтличнo сoчeтaeтся сo многими продуктами. Из этого рецепта вы узнаете, как пpигoтoвить сытный и нeвepoятнo вкусный сaлaт с мясoм и кукуpузoй. Приготовленный салат с мясом и кукурузой можно убрать в холодильник на 30 минут и потом подать на стол.

Салат из селедки с кукурузой

Салат из селедки с кукурузой

Прекрасной альтернативой может стать этот простой салат из селедки и кукурузы. Он очень вкусный. Все ингредиенты прекрасно подобраны и хорошо сочетаются между собой.

Оливье без картошки

Оливье без картошки

Салат оливье для тех, кто следит за своим весом и по возможности избегает употребления углеводов. Легкий и вкусный салат не нарушит вашей диеты и не отложится лишними сантиметрами на талии!

Нежная сельдь под шубой

Нежная сельдь под шубой

Рецепт этого знаменитого салата сельдь под шубой отличается своей нежной консистенцией, так как в рецепте отсутствует лук, а все овощи трутся на крупной терке. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Советуем попробовать и .

Тартар из сельди и авокадо

Тартар из сельди и авокадо

Для дополнительного вкуса и аромата в тартар можно добавить измельчённый базилик или чеснок. При подаче выложить в железное кольцо, чтобы создать красивую форму.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Для разнообразия вкуса в салат можно добавить 2 мелконарезанных помидора или маринованные грибы.

Рецепты салатов

Пробуждающая аппетит закуска, украшение праздничного стола, перекус перед занятиями спортом, десерт и даже легкий обед или ужин — все это про салаты. Сочетания всевозможных ингредиентов и заправок позволяют готовить новые варианты ежедневно.

Наша подборка вкусных рецептов разной сложности — настоящая салатная коллекция. Выбирайте на свой вкус — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощные, с травами, бобовыми или фруктами.

Салаты прочно вошли в повседневное меню, но мало кто знает про историю их возникновения и изменения в рецептуре и вкусах. Делимся краткой биографией этого блюда.

Кто и из чего начал готовить первые салаты?

Salato / salata (соленый) называли сочетания трав и овощей, заправленные солью, медом, уксусом и оливковым маслом. Латук, лук и эндивий с такой заправкой шли дополнением к мясу. Римляне ставили на праздничные столы большие миски с salata, которые пользовались особой популярностью.

Как менялась рецептура?

Французы добавляют в салатные листья сыр, артишоки и мяту.

Появились новые компоненты — корнеплоды, измельченные в ступке пряности и ароматные травки, видоизменяется заправка. Кроме привычного оливкового масла, уксуса и лимонного сока используют вино.

Включают мясо, отварные овощи и яйца, соленые и квашеные продукты. В конце 19 века начинают готовить майонез, и он становится самой востребованной заправкой.

Используют все, что сочетается, но об этом вы догадываетесь и сами. Грибы, все виды зелени, говядина, курица и индейка, рыба, икра, консервированные кукуруза и горошек, крупы и бобовые. Никаких ограничений!

Но гораздо интереснее, чем читать об истории салатов, это их готовить. Выбирайте быстрый и простой или сложный и изысканный рецепт, и вперед!

Читайте также: