Как называется салат где ингредиенты не смешиваются
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.
Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.
Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.
Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.
Содержание:
Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.
Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.
Что потребуется:
Этапы приготовления блюда:
1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.
Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.
2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Приготовление:
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.
В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль
- крабовые палочки
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо. Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов. Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.
Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной
Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:
- 200 г отварной говядины;
- Помидор;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.
Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.
Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты. Мы берем достаточно большое блюдо (хотя гораздо удобнее и лучше такой салат раскладывать сразу в порционные тарелки), салат выкладываем калейдоскопом, то есть отдельно каждый ингредиент, оставляя место посередине для майонеза. Майонез можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).
Калейдоскоп со свининой и гранатом
Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:
- Свекла – 300 г;
- Морковь – 250 г;
- Картофель – 300 г;
- Капуста – 150 г;
- Филе свинины – 200 г;
- Гранат;
- Зелень;
- Соль – по своему желанию;
- Растительное масло.
Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.
Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.
- Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
- Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
- Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.
Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:
- Подготовим дуршлаг и миску с водой;
- Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
- Режем неглубоко плод на дольки;
- Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
- Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
- Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.
Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами
Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:
- 600 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 100 г соленых огурцов;
- Желтый или красный болгарский перец;
- 50 г зеленого лука;
- Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
- Майонез (небольшая пачка).
Рецепт готовиться следующим образом:
- Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
- Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
- Все овощи моем и обсушиваем;
- Помидоры нарезаем кубиками;
- Зеленый лучок мелко шинкуем;
- Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
- Сыр трем на крупной стороне терки;
- Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
- Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
- Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
- Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.
В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.
Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой
Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:
- 300 г консервированной кукурузы;
- 250 г сладкого перца;
- 200 г помидоров;
- 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
- 3 куриных яйца;
- 2-3 свежих огурца;
- 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
- Лук (зеленый), майонез – по вкусу.
Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).
Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.
Количество ингредиентов произвольное, в зависисмости от того, сколько вы ждете гостей. Вам понадобится:
******************************************************
мясо 150 - 200 г (свинина, говядина, телятина)
свежий огурчик
1 упаковка острой корейской моркови
желтый или красный болгарский перчик
1 банка консервированной белой фасоли
репчатый лук - 2 - 3 шт
легкий майонез.
Очень вкусный салатик. 👌👌👌
Светик! Салатик какой чУдный! Если кто-то какой-то ингредиент не ест, может сразу себе отложить без него!👍flowerflowerflower
Ириш, можно и отложить, только все перемешивается на общем блюде.pooh_lol Спасибо!😘
Светлана, сочетание мне по вкусу и на праздничном столе очень ярко выглядит!😀flowerflowerflower
Сочетание что надо!👌 Спасибо, Танечка!flowerflowerflower
Светлана, как давно я не ела корейскую морковь и как я люблю наш майонез, скучаю по нему. Спасибо за идею такого интересного салата!flowerflowerflower
Сонечка, морковь по-корейски можно самой приготовить, у меня есть рецептик: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32408-morkov-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah 😀 Простите, Светлана, не удержалась😱😱
Соня, почему скучаешь? Маленько можно.pooh_lol Спасибо!😘
Да я не против, мне и самой пригодится!👌👍
Светлана, так у нас в Германии, наверное, только в русских магазинах настоящий майонез продается, я, правда, начала сама что-то подобное делать на йогурте и горчице, но все равно вкус не тот!heart
Соня, я и забыла, что ты в Германии живешь.pooh_lol👌👌👌
Попробуйте сделать домашний майонез из оливк масла, желтков, горчицы и чеснока. Я делала по мотивам Юлиного http://www.edimdoma.ru/retsepty/1844-domashniy-mayonez , но еще чеснок добавляла и смешивала миксером и масла меньше добавляла. Понравилось-чем дольше он стоял в холодильнике, тем вкуснее был.
Спасибо Вам большое, Ариша👍, вот только сырых желтков я побаиваюсь, приходится обходиться без них, но вкус, эх, уже не тот!flowerflowerflower
Домашний майонез - это вещь! Может когда нибудь решусь его приготовить.😀
Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую.
Ингредиенты для «Салат "Калейдоскоп"»:
- Говядина (отварная) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук зеленый (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593 ккал | белки 61.7 г | жиры 29.5 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 10 г | жиры 4.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат "Калейдоскоп"»:
Нарезать кубиками отварное мясо
Нарезать кубиками болгарский перец
Нарезать кубиками помидоры
Натереть сыр на крупной терке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2015 года sidorova1957 #
20 апреля 2009 года Каринулька #
20 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Каринулька #
12 апреля 2009 года ELMIRA-5 #
12 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года ГуКа deleted #
7 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Silverina1 #
2 апреля 2009 года tat70 #
2 апреля 2009 года nusha74 #
2 апреля 2009 года мисс #
2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Мамуся #
2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года irusja #
2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Natali2607 #
2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Ирочка Ок #
2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года ал-нка #
2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года fjeril deleted #
2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года AYRIKA #
1 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: