Овощной салат с курицей с маслом калорийность


Как приготовить блюдо «Салат овощной с курицей»

  1. Грудку, томат, огурец и перец порезать кубиками.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Все посолить и перемешать.
  4. Заправить салат йогуртом.
  • Куриная грудка вареная - 150 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Перец сладкий - 50 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Йогурт натуральный - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с курицей» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с курицей и овощами

Куриная грудка (филе) 100 г
Помидор (томат), парниковый 200 г
Огурец парниковый 100 г
Салат зеленый по 1-58 20 г
Оливковое масло 5 г
Соевый соус 50 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 50 г

Нарезать помидор, огурец, зелень, курицу, заправить все чесноком, оливковым маслом и соевым соусом по желанию. Добавить кусочки хлебцев.Можно курицу и помидоры обжарить на масле и сделать теплый салат.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с курицей и овощами".

Энергетическая ценность Салат с курицей и овощами составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Предлагаю приготовить летний легкий салат из овощей с курицей. Пикантность салату придает оригинальная заправка.

Ингредиенты для «Овощной салат с курицей»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Огурец (два небольших) — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Фета (или фетакса) — 50 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (сухой) — 0,25 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
70.1 г
углеводы
20.7 г
Порции
ккал
454.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
35.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
7 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Овощной салат с курицей»:


Пекинскую капусту нарезать, положить на тарелку.


Свежие огурцы нарезать ломтиками толщиной 5 мм, положить в тарелку на капусту.


Помидоры черри разрезать на четыре части.


Сыр фета нарезать маленькими кубиками.


Куриное филе предварительно замариноать в специях на несколько часов ( у меня пролежало ночь в холодильнике), посолить, поперчить, затем слегка отбить и обжарить на раскаленной сковороде. Остывшее готовое филе нарезать кубиком.


Добавить к овощам курицу и болгарский перец, нарезанный кубиком.


Сделать заправку, смешать масло, уксус бальзамический, базилик, орегано, чеснок, хорошо перемешать.


Полить салат заправкой, посолить, поперчить по вкусу, украсить веточками петрушки и кружочками желтого помидора.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с диким рисом и морской капустой

  • 10
  • 30
  • 1059

Салат "Дачный" с печеными овощами и рисом

  • 22
  • 16
  • 1124

Свекольный салат "Фигура"

  • 42
  • 188
  • 4288

Салат "Версаль"

  • 109
  • 305
  • 30224

Овощной салат с гречкой

  • 22
  • 50
  • 1314

Салат "Репа по-старорусски"

  • 33
  • 90
  • 2174

Салат "Зеленая остринка"

  • 6
  • 18
  • 5003

Овощной салат с пророщенным овсом

  • 0
  • 21
  • 443

Салат из тыквы с ароматной заправкой

  • 49
  • 403
  • 13478

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Викинг"

  • 138
  • 933
  • 32780

Мясной пирог из хлеба с начинкой

  • 108
  • 291
  • 29291

Профитроли с ложным селедочным маслом

  • 257
  • 2789
  • 66862

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 часов назад Ната 69 # (автор рецепта)




7 часов назад Ната 69 # (автор рецепта)




вчера в 18:06 Ната 69 # (автор рецепта)



вчера в 18:04 Ната 69 # (автор рецепта)



вчера в 18:04 Ната 69 # (автор рецепта)




вчера в 18:04 Ната 69 # (автор рецепта)



вчера в 18:03 Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- Куриное филе 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль, перец, сметана по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Помидоры 3–4 шт.
- Огурцы 1–2 шт.
- Листья салата
- Зеленый лук 3 стебля
- Петрушка 3–4 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

3. Салат из курицы

Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Черные оливки (б/к) 80 г
- Сельдерей 3 стебля
- Зелёный лук опционально
- Малиновый уксус 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Огурцы 3 штуки
- Укроп 10 г
- Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
- Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- Сыр (твёрдый) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы погречески

Ингредиенты:
- Лук красный 1 штука
- Маслины 100 г
- Помидоры 200 г
- Огурцы 1 штука
- Сыр фета 150 г
- Филе куриное 400 г
- Соль по вкусу
- Орегано по вкусу
- Уксус винный белый 2 столовые ложки
- Масло оливковое 5 столовых ложек
- Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • ягоды
  • Фотачки
  • Бредзона
  • Всяко разно гифки
  • Сучечко
  • Домашняя работа
  • Так себе картинки
  • Немного картинок для настр.
  • Так себе картинки
  • домашние девки
  • Картинки разные нужны, кар.
  • ОсьминоЖкА опять ЖИ
  • Гладкие у них
  • Не большие
  • Прикольные и просто красив.
  • Немного картинок для настр.
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Дамы 30+
  • девчуни
  • Подборка атмосферных фотог.
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Ешь и Худей! Великолепный Ужин на 97 Калорий! Фунчоза с Курицей и Овощами. ПП Рецепт


фунчоза - 150 гр.
куриное филе - 500-600 гр.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 большая или 2 маленьких
сладкий болгарский перец - 1 шт.
соевый соус - 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и любимые приправы
растительное масло - 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и любимые приправы.

Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

ЗА это время измельчаем овощи и добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.

За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами. Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде. Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.

Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.


Традиционные закуски к праздничному застолью занимают особое место в рецептурной книге многих хозяюшек. Оливье с курицей, калорийность которого может заметно варьироваться, давно считается лучшей альтернативой уже набившему оскомину салата с вареной колбасой. В этой статье вы узнаете, чем может быть полезна такая закуска, как сделать ее легче и сколько в ней вообще калорий.

Для начала определимся с тем, чем вы собираетесь заправлять салат.

Если оливье с куриным филе вы готовите с майонезом, то калорийность такого блюда будет достигать 190-200 ккал на 100 грамм салата.

  • Оливье с курицей и сметаной считается уже более диетическим – не более 100-115 ккал на 100 грамм. Однако важно учесть, что и само куриное мясо будет иметь значение при подсчете калорий.

Так, если использовать копченое филе птицы, то на выходе мы получим блюдо, в котором количество жиров и углеводов будет значительно выше.

Как сделать куриный оливье низкокалорийным

Если вы думаете, что оливье не может быть менее вредным для красоты фигуры, то вы заблуждаетесь.

  • Как уже упоминалось выше, самый калорийный ингредиент в таком салатике – это заправка из майонезного соуса.

Чтобы добиться снижения питательной ценности и сократить количество жиров, мы заменяем майонез нежирной сметаной, тем самым сразу же избавляясь от лишних 800 ккал.

  • Маринованный огурчик насчитывает всего лишь 30-34 ккал на 200 граммов продукта, а потому в диетическую версию оливье его стоит положить побольше.


  • Еще один компонент, не вызывающий никаких опасений для фигуры, – это отварная морковка. Желаете получить сытный, но низкокалорийный салат? Тогда обязательно кладем ее в оливье, ведь она «весит» не более 25 ккал на 100 грамм.
  • Картофель в легкой версии оливье с курицей лучше исключить – этот овощ весьма калориен и, к тому же, богат крахмалом, а значит – и углеводами.

Лучше всего заменить картошку парочкой отварных яиц – выйдет не менее вкусно и сытно, зато куда меньше по энергетической ценности.

  • Головка репчатого лука и вовсе насчитывает менее 10 ккал, так что этот компонент можно добавить и для усиления вкуса, и для пользы фигуры. К тому же, лук невероятно полезен для организма человека – он содержит природные флавоноиды, замедляющие процесс старения.
  • И, наконец, курочка. Для диетического варианта оливье ее стоит отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Можно использовать и запеченное куриное филе. Или, к примеру, приготовить его в мультиварке без масла.

Если сделать мясо птицы без жарки и без использования растительного масла, то у вас получится полностью белковый и низкокалорийный продукт.

Практически любое блюдо для стола можно сделать более здоровым, исключив из традиционного рецепта вредный или опасный для организма ингредиент (или заменив его на другой).

В случае с классическим оливье все просто и понятно – салат с картошкой и обилием майонеза просто не может относиться к здоровой кухне.

  1. Но вот если сделать легкий салатик на основе нежирной 10%-сметаны и заменить колбасу на отварную куриную грудинку, то все сразу же меняется.
  2. Так, нежирное мясо птицы, особенно то, что варилось в мультиварке или в пароварке, – это полезный белковый продукт, который сделает салат сытным, но совершенно нежирным.
  3. Маринованные огурцы, в отличие от квашеных или соленых, – это также куда более разумный выбор, ведь их кислотность не столь высока, да и при мариновании овощ сохраняет больше своих полезных свойств.


Также, чтобы салатик смог попробовать даже тот, кто сидит на диете, рекомендуем не слишком щедро присыпать его приправами: чем меньше будет соли и перца в блюде — тем лучше.

К тому же, умеренность в приправах всегда идет на пользу организму – ему легче переваривать и усваивать еду.


В некоторых рецептах оливье с курицей можно встретить и такой ингредиент, как маслины. В последнее время необычные варианты всем известных блюд пользуются большим спросом у хозяюшек. Однако черные маслины не только менее полезны для здоровья, но и имеют высокую калорийность.

Если вы желаете добавить нотку экзотики в привычный салат, то стоит выбрать зеленые оливки. Они имеют не более 115 ккал на 100 грамм, в отличие от черных маслин (166 калорий на 100 грамм).

Как видите, оливье с курицей (калорийность которого зависит от выбранных вами ингредиентов) – это блюдо, которое может выглядеть практически как угодно, ведь рецепт выбираете именно вы.

Если вы все же решите приправить такой салат майонезом, то лучше приготовить домашний и натуральный – это будет значительно безопаснее, чем использовать жирный и химический покупной соус.

Салаты, приготовленные из овощей, неизменно пользуются популярностью у профессиональных поваров и обыкновенных хозяек. Все из нас знают, что

– это вкусно и полезно. А ещё в салате, если, конечно, в него не вливать много сметаны или майонеза, содержится минимум калорий. Вот почему диетическим разновидностям этого блюда посвящено немалое количество поваренных книг.

Давайте же проанализируем состав и калорийность некоторых распространённых рецептов салатов из овощей и убедимся, что многие из них должны как можно чаще «гостить» в нашем ежедневном меню.

Ввиду большого разнообразия о калорийности салата можно судить лишь приблизительно. Но даже эти усреднённые показатели обязательно обрадуют любителей здорового образа жизни и спортивной фигуры. Из ста грамм салата, приготовленного исключительно из овощей, можно получить 1,42 г белков (2% дневной нормы), 3,70 г жиров (5%), 5,71 г углеводов (2%). При достаточном содержании растительных жиров, блюдо обладает невысокой калорийностью в 57,32 кКал.

Но так как овощи без заправки употребляются редко (всё-таки жёсткая диета – это удел людей с исключительной силой воли), калорийность салата может заметно увеличиться.

В роли заправки для диетических блюд чаще выступают растительные масла. Самые популярные из них – подсолнечное и оливковое. Однако не стоит тешить себя иллюзиями! Эти масла почти так же калорийны, как… майонез или сметана. Умение поддерживать стройность и хорошую физическую форму базируется, прежде всего, на умеренности. На этом понятии относительно заправки для салата остановимся подробнее.

Калорийность салатных заправок из расчёта на 100 г продукта (в килокалориях):

  • подсолнечное – 884;
  • оливковое – 898;
  • майонез – 680;
  • сметана – от 165 до 295 (питательнее домашняя, с высоким процентом жирности);
  • растопленное сливочное масло, которым гурманы тоже иногда заправляют салаты, — 717.

Очевидно, что переесть можно в любом случае, если не соблюдать меру. И несколько ложек якобы постного растительного масла налитого «от души» нанесут вреда гораздо больше, чем столовая ложка сметаны. Так что, кулинарная и диетическая потребность в растительных маслах обусловлена скорее их богатейшим витаминным и минеральным составом и отличным вкусом, чем низким содержанием калорий.

Самым полезным по содержанию микроэлементов считается нерафинированное масло холодного отжима. В таком продукте максимальное количество органических кислот, способных растворить в кровеносном русле все холестериновые отложения. Также находится много различных витаминов (А, E, D, группы В и других).

По мнению диетологов, одним взрослым человеком может быть съедено от пяти до восьми порций лёгких салатов. Это примерно 0,4-0,7 килограмма. Конечно, овощи можно есть и без готовки и заправок, в натуральном виде.

Рецепты с фото и калорийность популярных овощных салатов

В диетическом питании, разумеется, востребованы салаты, заправленные растительными маслами. Они активно применяются при разгрузочных днях. Самые часто используемые и полезные при похудении овощи и зелень – это капуста разных сортов, морковь, помидоры, зелёный лук и петрушка, перец, листья салата. В этот список также входят огурцы. Но есть только одни огурцы нежелательно. Дело в том, что этот овощ на 98% состоит из воды. Огуречным салатом наесться невозможно! Голод после такого лёгкого завтрака обязательно возникнет буквально через десять минут, что принудит вас съесть что-то калорийное и, может быть, вредное. Поэтому будьте благоразумны. Но не следует увлекаться оливками, орешками, отварным картофелем – эти продукты к похудению никакого отношения не имеют.

Вот несколько вариантов полезных салатов.

  • один огурец;
  • помидоры;
  • редис;
  • сладкий перец;
  • чеснок (по желанию, два или больше зубчиков).

Помидоры, редис и сладкий перец берутся в равных пропорциях. Овощи мелко нарезаются и заправляются ложкой (или двумя, если порция большая) подсолнечного масла. Соль заменяется чёрным молотым перцем, фруктовым уксусом и чесноком.

Калорийность блюда составляет 55 кКал.

Рецепт и калорийность салата из свёклы

Сладкая по вкусу свёкла измельчается на мелкой тёрке и заправляется йогуртом и чесноком, пропущенным через чесночный пресс (чеснокодавку).

Калорийность 76,44 кКал.

  • свежие кабачки – 100 г;
  • салат – два или три листа;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – две штуки (куриные);
  • йогурт диетический – 2 чайные ложки;
  • горчица, молотый чёрный перец, соль.

Блюдо отлично подходит для праздничного стола – салат получается с оригинальным вкусом и относительно невысоким содержанием калорий. Отваренную грудинку и яйца режут кубиками. Кабачки и салат нарезают соломкой. Блюдо заправляется йогуртом солью и специями.

Калорийность 537 кКал.

  • кабачок (желательно небольшого размера) – 1 шт.;
  • болгарский перец, огурец – по одной штуке;
  • белокочанная капуста – половина головки;
  • помидоры – от двух до шести штук в зависимости от размера;
  • зелень – лук, листья укропа и петрушки;
  • лимонный сок и оливковое масло – по 1,5 ст. ложки;
  • два зубчика чеснока, соль.

Блюдо идеально сочетается с мясом, рыбой или отварным картофелем. Форма нарезки зависит от фантазии хозяйки – это может быть соломка, кубики, колечки. Кабачок желательно потереть.

Калорийность 293,97 кКал.

Рецепт и калорийность салата из огурцов и помидоров

Салат можно смело отнести к классике кулинарного «жанра». Не нарезал его на скорую руку разве что самый ленивый!

Калорийность полностью зависит от заправки. С низкокалорийным майонезом – 83, с подсолнечным маслом – 46 кКал.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр салата.

Так как к диетическому питанию всё же больше относится вариант последнего салата с добавлением растительного масла, рассмотрим его пищевую ценность подробно (из расчёта на 100 г). Дополнительный ингредиент – 30 грамм болгарского перца.

Витаминный и минеральный состав одной порции достаточно богат и разнообразен. Здесь можно увидеть практически все витамины и большую часть макро- и микроэлементов.

Вещество Количество, мкг % дневной нормы
Кобальт 2,716 27,2
Натрий 326,79 мг 25,1
С 21,88 24,3
Хлор 525,86 22,9
Е 1,54 10,3
Медь 101,75 10,2
К 11,3 9,4
Хром 4,52 9
Марганец 0,17 мг 8,6
Калий 184,9 мг 7,4
Бета-каротин 0,289 мг 5,8
В6 0,11 5,5
А 44,4 4,9
Фосфор 37,2 мг 4,7
Молибден 3,272 4,7
Магний 15,47 мг 3,9
Железо 0,68 мг 3,8
В1 0,044 мг 2,9
В9 11,09 2,8
РР 0,49 2,5
Цинк 0,28 мг 2,4
Кальций 22,5 мг 2,3
В2 0,038 мг 2,1
Биотин 0,857 1,7
Йод 2,33 1,6
Холин 5,54 мг 1,1
Селен 0,286 0,5
Фтор 16,88 0,4

Очевидно, что салаты из овощей – незаменимые блюда нашего стола. Овощи в сыром виде всегда считались самыми полезными для здоровья продуктами. А в сочетании с маслом или любой другой заправкой такое блюдо будет не только полезным, но и очень вкусным.

Как считаете, стоит ли вводить салаты из овощей в ежедневное меню? Сколько раз в день вы употребляете салаты? Может быть, у вас есть свой «диетический фаворит»? Тогда поделитесь, пожалуйста, его рецептом с нами.

Читайте также: