Как оформить салат в виде животных фото


Украшение салатов в виде зверей


- 200 г копченой колбасы;
- 1 картофелина;
- 2 соленых огурца;
- 4-5 ст.л. консервированного горошка;
- 70 г твердого сыра;
- 2 перепелиных яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.


- 200 г мясного индюшиного рулета;
- 3 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- 1 плавленый сырок;
- 150 г твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- 1 большая свекла;
- 6 перышек зеленого лука.


- 1 банка рыбных консервов;
- 2 яйца;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 красная луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст.л. яблочного уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 100 г майонеза;
- соль;
- перец;
- 4 перепелиных яйца;
- редька, черный кунжут, гвоздика - небольшое количество.


- 200 г пекинской капусты;
- 120 г свежего огурца;
- 70 г сладкого перца;
- 1 куриное филе;
- 100 шаампиньонов;
- 2 ст.л. майонеза;
- 250 г сыра моцарелла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- лаваш для украшения;
- оливки для украшения;
- маслины для украшения;
- соль;
- перец.


- 350 г вареной курицы;
- 6 яиц;
- 130 г репчатого лука;
- 120 г консервированного ананаса;
- 130 г сыра Пармезан;
- майонез по вкусу;
- паприка;
- черный перец;
- куркума молотая;
- соль;
- расительное масло;
- сливочное масло;
- черный перец для украшения.


- 1 куриное филе,
- 3 яйца куриных,
- 2 яблока,
- половина луковицы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 10 шт. чернослива,
- 10 грецких орехов,
- 2 шт. черного перца горошком,
- 150 грамм майонеза,
- соль.


- 300 грамм вареной колбасы;
- 200 грамм консервированного горошка;
- 2 картошины;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 2 маринованных огурца;
- 200 грамм майонеза;
- соль;
- перец.


- 400 грамм куриной грудки,
- 2-3 картошины,
- 150 грамм маринованных опят,
- морковь,
- зеленый лук.


- 200 г куриного филе;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 50 г орехов;
- 75 г сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. масла растительного;
- майонез;
- соль и перец.


- 1 куриное филе,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- половина банки маслин,
- 1 стакан вареного риса,
- майонез по вкусу.


- 2 булочки для хот дога;
- 1 сырок плавленый;
- 1 яйцо;
- 2 яйца перепелиные;
- 2 листья салата;
- 2 маслины без косточек;
- 150 грамм колбасы варёной докторской;
- майонез;
- зелень;
- черный перец;
- чеснок.


- 3 картошины,
- 1-2 моркови,
- 350 грамм куриного филе,
- 4 яйца,
- 1-2 огурца,
- пучок зеленого лука,
- 150-200 грамм майонеза,
- соль,
- перец черный,
- 4-5 маслин без косточек,
- кусочек помидора.


- 50 г куриной печени,
- 30 г майонеза,
- 2 куриных яйца,
- 400 г салата с майонезом,
- чернослив для украшения,
- черный перец горошком,
- зелень для украшения,
- красный перец (ломтик колбасы) для украшения.


- 200-250 г куриного филе,
- две картофелины,
- одна морковь,
- два соленых огурца,
- два яйца,
- пол стакана зеленого горошка,
- один лавровый лист,
- пол стакана майонеза,
- пара горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

для оформления:
- одна небольшая морковь,
- несколько перьев лука зеленого,
- два яйца,
- четыре лавровых листа,
- 6 бутонов гвоздики,
- розмарин сушеный - 12 иголок.


- красная рыба соленая - 150 г,
- огурцы свежие - 3 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- майонез - по вкусу.


- 500 грамм крабовых палочек,
- 1 моркови,
- 1 репчатый лук,
- 2 яблока,
- 100 грамм твердого сыра,
- 4 куриных яйца,
- 100-120 грамм майонеза,
- по вкусу соль.
- 1 оливка,
- 2 бутона гвоздики,
- несколько перьев зеленого лука.


- полкило свиной или говяжьей печени,
- 350 грамм шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 соленых огурца,
- 100 грамм майонеза.


- куриное охлажденное филе - 300 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- куриные яйца - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- корейская морковка - 200 грамм;
- маслины - для украшения;
- маринованные грибочки - 150-200 грамм;
- майонез - 200 грамм.


- свекла - 2 шт.,
- тюлька - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- картофель - 2 шт.,
- майонез по вкусу.


- 250 г. куриной грудки;
- 100 г. ветчины;
- 3-4 шт. яиц куриных;
- 100 г. сыра твердого;
- 3 картофеля;
- 1-2 зубца чеснока;
- 200 г. маринованные грибы;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- - 4-5 ст. л. майонеза;
- укроп и петрушка - для украшения;
- листья салата или пекинской капусты - для украшения;
- 150-200 мл масла растительного рафинированного - для жарки.


  • ТОП-5 рецептов салатов в виде Крысы
    • Салат Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет
    • Яйца «Крысята»
    • Салат в сыре
    • Салат Крыса
    • Салат Мышиная норка
  • Как тематически украсить салат на Новый год
  • Видео-рецепты салатов

Новый год 2020 по восточному календарю пройдет под покровительством Белой Крысы. Это животное всеядное и абсолютно все кушает. Поэтому особых предпочтений в новогоднем столе нет. Единственное, стоит не забыть о сыре и злаковых, например, той же консервированная кукурузе. При этом стоит помнить, чтобы угодить хозяйке года, блюда должны быть красивыми и тематически сервированы. Ниже представлены рецепты салатов на Новый год 2020, которые помогут сделать праздничный стол необычным и оригинальным, красивым и аппетитным, но главное вкусным!

ТОП-5 рецептов салатов в виде Крысы

Поскольку символ предстоящего 2020 года — Крыса, то самый оригинальный вариант украшения салата будет в образе именного этого грызуна. Блюда можно декорировать маленькими мышатами или оформлять непосредственно в виде самой Крысы.

Салат Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет


Это самый простой способ украшения салатов. Для его украшения нужно использовать трафаретный рисунок в образе «мышат» или «крысят», которые можно распечатать из интернета и вырезать. Оформить таким образом можно любой слоеный салат, например, Мимозу или Сельдь под шубой. Для этого главное сделать верхнее покрытие салата однотонным, а через трафарет нанесите узор мышки другим мелко натертым продуктом контрастного цвета.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 банка (240 г)
  • Зелень укропа — пучок
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр — 150 г

Приготовление салата Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет:

  1. Рыбные консервы берите любые (сайра, сардина, горбуша). Продукты извлеките из жестяной банки и помните вилкой. Выложите рыбу на круглую тарелку первым слоем и полейте майонезной сеточкой.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и выложите сверху следующим слоем.
  3. Картофель очистите, натрите на крупной терке, положите на яблоки и обильно смажьте майонезом.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и расположите следующим слоем, который промажьте соусом.
  5. Сыр натрите на терке и выложите на морковь.
  6. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки мелко помните вилкой и выложите на сыр. Весь салат обильно смажьте майонезом со всех сторон.
  7. Белок натрите на средней терке и покройте весь салат, в т.ч. и бока.
  8. Зелень укропа мелко накрошите и через трафарет присыпьте салат, чтобы получился «мышонок». Также присыпьте укропом бока салата.

Яйца «Крысята»


Можно пойти дальше и украсить новогодний салат съедобными фигурками в образе Крысят. Сделать такой элемент дизайна можно из куриных или перепелиных яичек. Хорошо использовать два вида, так на тарелке будут красиво смотреться маленькие мышата из перепелиных яичек, и большие крысята из куриных яичек. Подобным образом можно готовить самостоятельную закуску или рассадить мышек по тарелкам с салатами, украсив весь новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (перепелиные) — 1 шт.
  • Морковь сырая или вареная — 1 полоска
  • Перец красный горошком — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление яиц «Крысята»:

  1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите от скорлупы. По желанию его можно разрезать вдоль на половинки и нафаршировать любимой начинкой.
  2. Морковь нарежьте тонкой полоской — это будет хвост, и 2 кружка для ушей. По бокам в яйце с закругленной стороны сделайте надрезы и ставьте вырезанные кружки из моркови. С другой стороны яйца сделайте надрез и приделайте тонкую полоску моркови.
  3. Зубочисткой проткните дырки и вставьте перец душистый горошком на место носика, и красный — на место глаз.
  4. Из веточек зелени сделайте усики около носика.

Примечание: хвост мышатам можно сделать из колбасы или сыра, ушки — из сыра или редиски, глаза — из зерен черного кунжута или кусочков оливок.

Салат в сыре


Поскольку сыр — любимое лакомство символа грядущего Нового года, его также можно использовать для декорации блюд. Например, разложить его маленькие кусочки вокруг мышат из яиц, либо оформить салат в виде сырного бруска, по рецепту предложенному ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый с большими дырками — 250 г
  • Яйца куриные (отваренные) — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Крабовые палочки — 5-6 шт.

Приготовление салата в сыре:

  1. С каждой стороны сыра отрежьте аккуратные тонкие пластины по 5 мм, которые будут служить каркасом для салата. Остальной сыр нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Яйца очистите от скорлупы и вместе с крабовыми палочками нарежьте кусочками, как сыр.
  3. Соедините продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Тонкие слайсы сыра соедините между собой, чтобы получился треугольный кусок сыра, как его покупали, и заполните его полость салатом. Вокруг салата разложите мышат из яичек.

Салат Крыса


Более сложное, но интересное оформление салата, сделанного в образе Крысы. Его можно оформлять в виде маленьких мышат, которые расположить по кругу на тарелке или сделать одну большую Крысу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка варёная — 300 г
  • Картошка отваренная — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата Крыса:

  1. Картофель и морковку очистите и потрите на мелкой шинковке.
  2. Курицу нарежьте соломкой или поделите по волокнам.
  3. Яйца очистите и измельчите на самой мелкой тёрке по отдельности яичные желтки и белки.
  4. Также измельчить на этой же терке сыр.
  5. Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на масле до готовности.
  6. Соберите салат слоями: 1/3 часть картофеля, грибы с луком, курица, оставшаяся картошка, морковка, яичный желток и яичный белок. Каждый слой, кроме последнего смазывайте майонезом.
  7. Форму салату придайте в виде мышки, т.е. овалом, но с одной стороны с закругленным краем (задняя стороны Крысы), а с другой стороны с острым краем (мордочка Крысы).
  8. Украсьте салат из любых подручных продуктов, оформляя грызуну ушки, носик, усики, глазки и хвост.

Салат Мышиная норка


Этот салатик можно сделать из любых продуктов, главное тематически оформить в виде норки, в которую усадить маленькими мышат из яичек.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса варёно-копчёная — 70 г
  • Яйца куриные вареные — 2 шт.
  • Оливки чёрные без косточек — 10 шт.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Лук зеленый измельчённый — 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — для заправки
  • Яйца перепелиные вареные — 2 шт. для мышек
  • Перец чёрный горошком — 6 шт. (для глазок и носика мышек)
  • Морковь свежая — 4 маленьких кружочка (для ушек мышек)
  • Веточки укропа или петрушки — несколько перышек (для усиков мышек)

Приготовление салата Мышиная норка:

  1. С одной стороны плоской тарелки около края поместите рюмку или стакан, вокруг которого выложите очищенный и натёртый на средней тёрке картофель в виде полукруга и смажьте его майонезом.
  2. На картофель сверху продолжайте выкладывать следующие слои, смазывая их майонезом: мелко нарезанную кубиками колбасу, кружочки оливок, нарезанный огурец, нашинкованный зелёный лук, натёртые на средней тёрке яйца и сверху все засыпьте натёртым на средней тёрке твёрдым сыром с измельчённым укропом.
  3. Яйца перепелиные очистите и сделайте из них маленьких мышат, по технологии описанной выше.
  4. Из салата уберите рюмку, а в оставшееся отверстие поместите мышек.

Как тематически украсить салат на Новый год

Наружное декорирование салатов — настоящее искусство. Благодаря художественному вкусу кулинаров праздничные застолья украшают знакомые блюда, но в шедевральном исполнении. Салаты на новогодний стол можно оформлять не только в образе покровителя 2020 года, но в новогодней тематике. Процесс оформления таких салатов не сложен, а ниже предложены варианты декорирования салатов.










Видео-рецепты салатов на Новый Год 2020.


Этот салат для защитника детских блюд и их украшений на сайте, для отличного поварeнка и для друга, который пригласил меня на сайт, - для Нины Барска.

Ингредиенты для «Детский салат "Львeнок"»:

  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 г
  • Яйцо куриное (2шт. - в салат, 1шт. - для украшения) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Перец болгарский (для украшения) — 1/2 шт
  • Огурец (для украшения) — 1 шт
  • Хлеб (корочка, для украшения)
  • Сметана

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.3 ккал
белки
61 г
жиры
25.6 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Детский салат "Львeнок"»:


Картофель натереть на крупной терке. Промазать сметаной.


Мясо мелко нарезать, промазать сметаной.


Яйца натереть на мелкой терке, промазать сметаной.


Сыр натереть на мелкой терке. Поверх украсить натертой на мелкой терке морковью и нарезанным болгарским перцем. Носик- корочка хлеба. Глазки и мордочка - белок. Зрачки, ресницы и усы - свежий огурец. Ушки - желток. Рот - болгарский перец.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет "Влюбленный паровозик"

  • 39
  • 122
  • 14322

Нашим малышам - "Муня"

  • 14
  • 44
  • 4933

Кулич "Цыпленок"

  • 111
  • 113
  • 9907

Птички-котлетки

  • 69
  • 71
  • 7994

Торт "Пчелка"

  • 18
  • 18
  • 16979

Украшение торта шоколентой

  • 18
  • 168
  • 6955

Гламурненький коктейль

  • 9
  • 15
  • 4719

Котлетка с макаронами. Вариант подачи

  • 27
  • 9
  • 6850

"Котик"

  • 34
  • 35
  • 3424

Фотографии «Детский салат "Львeнок"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2015 года yaqubov vusal #


7 ноября 2014 года Puzanchik #


1 декабря 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



6 ноября 2014 года Sweet-lana #



1 декабря 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


29 июня 2014 года Слава Богу #


2 июля 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Анюта64 #


1 апреля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



31 марта 2012 года Катрин242 #


1 апреля 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 ноября 2011 года ludoedochka #


14 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 ноября 2011 года ludoedochka #


14 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


1 августа 2011 года Лукерья-2 #


1 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


1 августа 2011 года Лукерья-2 #


1 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


1 августа 2011 года Лукерья-2 #


1 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



17 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


15 мая 2011 года наташа лучко #


16 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


16 мая 2011 года наташа лучко #


17 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 мая 2011 года ирина66 #


13 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



13 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



13 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 мая 2011 года венера71 #


13 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 мая 2011 года венера71 #

Венерочка, спасибочки. "И на солнышко гляжу.."!


14 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Arin4ic #


13 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



13 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



13 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: