Как порезать огурцы в салат с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Поделится c друзьями:

Прекрасные вкусовые качества кальмаров сочетаются с невероятной пользой. В них содержится целый спектр витаминов: В, Е, С и РР. Еще присутствуют минералы – медь, йод, фосфор и селен. Многие из них необходимы для нормального функционирования нашего организма.

Есть в этих моллюсках и жирные кислоты (полинасыщенные). Благодаря этому они зарекомендовали себя как отличное средство для профилактики сосудов и кровеносной системы.

Кроме того, кальмары – источник легкоусвояемых белков, что способствует укреплению мышечной ткани и ее наращиванию.

Некоторые исследования утверждают: филе кальмаров оказывает антисклеротическое воздействие. Во многом воздействует на пищеварительные процессы, ускоряя их за счет выделения дополнительного желудочного сока и ускорения обмена веществ.

Как и любые другие продукты кальмары могут вызвать негативные проявления в организме. Так, некачественно обработанные, испорченные или выловленные в загрязненной зоне моллюски, — частая причина отравления морепродуктами.

Для тех, кто следит за своей фигурой, будет полезно знать. Калорийность кальмаров составляет 75 килокалорий. Белков – 18 грамм, жиров – 0,3 грамма, углеводов не содержится.

А сейчас мы расскажем Вам, как вкусно и полезно приготовить кальмары. К Вашему вниманию салаты с кальмарами и огурцами.


Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 3 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • луковица репчатая – 0,3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • кальмары – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Картошку нужно отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и также нарезать кубиками.

Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду , варить минуты 2, а потом выложить и остудить. Кальмары нарезать кубиками или соломкой.

Луковицу почистить и необходимое количество мелко нашинковать. Огурец вынуть из банки и порезать кубиками.

Все смешать в одной миске, добавить нужное количество зеленого горошка , посолить по необходимости и заправить майонезом. Салат можно употреблять сразу после приготовления.

Необычный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • кальмары – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень – 50 г

Картошку помыть и отварить в мундире до готовности. Готовый картофель почистить и порезать кубиками.

Кальмары помыть, очистить от пленки и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их нужно не более 10 секунд, чтобы они не стали жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Морковку также отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы вынуть из банки нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить.

Все компоненты выложить в миску, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • кальмары – 300 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – щепотка
  • свежий укроп – 20 г

Картошку, свеклу и морковку нужно помыть и отварить в отдельной посуде с кожурой. Когда овощи будут готовы, остудить их, почистить и порезать соломкой.

Огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить несколько секунд. Кальмары главное не переварить, потому что они могут стать жесткими. Готовые кальмары порезать небольшой соломкой.

Все подготовленные компоненты выложить в миску, посыпать солью и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат равномерно вымешать и можно сразу ставить на стол.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • маринованные кальмары – 1 банка
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез – 250 г
  • зеленый лук – 50 г

Картошку нужно отварить в мундире, остудить, почистить и порезать соломкой или же натереть на крупной терке.

Яблоко лучше всего брать кисловатое и зеленого цвета. Его следует почистить, вырезать сердцевину и порезать яблоко соломкой.

Банку с кальмарами открыть, слить маринад и порезать соломкой кальмары.

Огурцы вынуть из банки и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать соломкой. Чтобы яйца лучше чистились, нужно после варки положить их на некоторое время в холодную воду.

Банку с оливками открыть, слить жидкость и взять необходимое количество продукта. Порезать оливки небольшими колечками и добавить в остальным ингредиентам.

Все подготовленные компоненты салата выложить в миску, добавить консервированный зеленый горошек, майонез и аккуратно перемешать готовый салат. В качестве украшения можно использовать мелко нашинкованный зеленый лук. Такой салат следует сразу после приготовления ставить на стол и употреблять.


Ингредиенты для рецепта салатов с кальмарами и огурцами соответствуют требованием правильного питания. Разве что майонез несколько портит благоприятную картинку. Вдобавок, оба продукта актуальны в любой сезон года и всегда имеются в наличии. Нежное сочетание ингредиентов придется по нраву членам семьи и гостям в праздники. Вдобавок, огурцы и морепродукт не только отлично «дружат» меж собой, они с удовольствием берут в свою компанию и иные добавки.

Смотрите! Летом к компонентам добавляют яблоки, любую зелень и овощи – помидоры, капусту, лук. Зимой консервированные огурцы, кукурузу грибочки. Порадуются и любители острых блюд. Из полезных ингредиентов можно приготовить закуску с сыром и чесноком. Приятное соседство обеспечат другие представители даров моря – креветки и крабовые палочки. Но самое удачное сочетание – с яйцами, оно присутствует практически во всех вариантах приготовления очень вкусных салатов. Огромное раздолье вашей фантазии!


Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой

Предлагаю чудесный рецепт со свежим огурцом и пекинкой. Вроде простой, но очень вкусный, поверьте. Причем, худеющих дам калорийность блюда непременно устроит.

  • Отварной кальмар – 300 гр.
  • Пекинская капуста – кочан средних размеров.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – три шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез.

  1. Сварите морепродукт, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные накануне яйца покрошите кубиками. Нарежьте огурцы аналогичным образом.
  3. Слейте жидкость из баночки с горошком.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Сложите компоненты в салатник и заправьте майонезным соусом. Размешайте и подавайте.


Кальмаровый салат с рисом, морской капустой и огурцами

Отличная закуска получится, если сделать салат с морской капустой. Рекомендую познакомиться с рецептами, возможно, ваше внимание переключится на них. В отличие от большинства рецептов, этот без майонеза.

  • Морская капуста, консервированная – 100 гр.
  • Огурцы – пара шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Морепродукт – пара тушек.
  • Рис, отварной – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Луковка.
  • Растительное масло.

  1. Заранее приготовьте рис, морской деликатес, яйца.
  2. Морскую капусту достаньте и порубите помельче. Остальные продукты измельчите произвольно.
  3. В оригинале рецепта рекомендуют чуток обжарить лук. Я этого не делала ни разу.
  4. Складываем составляющие салата в миску и сдабриваем подсолнечным маслом. Попробуйте, и немного влейте маринада из капусты.

Салат из консервированных кальмаров с кукурузой, огурцом

Салат из разряда «гость на пороге». Делается быстро, и подать на угощение не стыдно. У запасливой хозяйки в закромах всегда найдется баночка консервов в собственном соку или маринованных кальмаров. Хотя, по данному рецепту допустимо готовить закуску из замороженных и свежих морепродуктов.

  • Тушки морепродукта – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Огурец, большой.
  • Зеленый лук, укроп, перец, майонез и соль.

  1. Слейте жидкость из баночек, переложите кукурузу и морской продукт в салатник.
  2. Добавьте порезанные произвольной формой огурцы и кубики яиц.
  3. Покрошите зелень, лук – отправьте в миску. Поперчите, заправьте и размешайте. Соль добавляется по необходимости.


Салат из кальмаров, свежих огурцов с яйцами, морковью

Легкий и малокалорийный овощной салат, но на торжественном столе будет смотреться вполне гармонично.

  • Кальмары, тушки – 300 гр.
  • Большой свежий огурец.
  • Морковка.
  • Черешковый сельдерей – 2-3 стебля.
  • Яйца – пара штук.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.
  • Перья зеленого лука, майонез и молотый перец.

  1. Сварите яйца, кальмаров, морковку.
  2. Тушки даров моря, нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Сваренную морковку очистите, и порежьте красивой соломкой.
  4. Аналогично покрошите огурец. Яйца порежьте кубиками.
  5. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Достаньте из банки кукурузу.
  6. Соедините компоненты, поперчите и сдобрите соусом. Попробуйте на соль. Досолите, если понадобится. Украсьте нарезанными перьями лука.

Вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Еще одно поразительно простое, но вкусное кушанье. Не забудьте, что заправлять и солить салаты правильнее перед подачей. Поскольку огурцы дадут сок и испортят впечатление.

  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Зелень любая, майонез.

Как сделать салат с горошком:

  1. Кальмаров и яйца правильнее отварить заранее, чтобы дать им остынуть.
  2. Нарежьте морепродукты брусочками. Яйца крупно потрите.
  3. Огурец нашинкуйте соломкой или кубиком.
  4. Сложите ингредиенты в миску, добавьте горошек.
  5. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. На украшение идет укроп и петрушка.


Рецепт из кальмаров с яйцом, яблоком, огурцом, кукурузой и сыром

Включите в состав салата всего пару-тройку новых продуктов, и его вкусовые качества заиграют новыми нотками. В данном случае в рецептуру войдет лук, яблоко и сыр. Лук возьмем красный, он сочнее и не горчит, поэтому можно класть побольше.

  • Кальмары – 6 тушек.
  • Огурец.
  • Яблоко – пара штук.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соль, зелень и майонез.

  1. Нарежьте сваренные тушки на небольшие кусочки. Натрите сыр, яблоко, освобожденное от кожуры, яйца.
  2. Достаньте кукурузу из банки. Покрошите зелень и лук.
  3. Сделайте смесь всех ингредиентов и полейте майонезом. Размешайте и угощайтесь.

Простой салат из кальмаров с огурцом

Поразительно простой и нежный салат. Но главным его достоинством считаю скорость приготовления.

  • Кальмар – парочка.
  • Яйцо – парочка штук.
  • Огурец, крупный.
  • Укроп, майонез.

  1. Заранее разморозьте морепродукты, сварите и остудите.
  2. Нарежьте полукольцами зеленцы, покрошите укроп и яйца.
  3. Соедините в салатнике и пролейте соусом. Затем приступайте к пробе.


Очень вкусный салат из кальмаров с креветками и огурцами

Праздничный вариант приготовления блюда. Если не лень, сделайте салат слоями – выигрышно будет смотреться на столе.

  • Креветки – 250 гр.
  • Кальмары – 700 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, сметана или майонез.

  1. Отварите оба морепродукта, кальмаров нарежьте ленточками, крупные креветки поделите пополам.
  2. Основа блюда – кальмары, следующие слои выкладывайте произвольно, по желанию, промазывая соусом. Если станете использовать сметану, то добавьте в нее чесночную кашицу.

Салат с огурцом, чесноком, кальмарами и сыром

  • Плавленый сырок.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Огурец.

  1. Потрите сыр в крупную стружку, яйца поделите кубиками.
  2. Кальмары с огурцами порежьте соломкой.
  3. Зубки чеснока измельчите и смешайте с майонезом.
  4. Все соедините в миске, перемешайте и угощайтесь.


Салат из кальмаров с солеными огурцами

Соленый и маринованный корнишон сделает закуску с кальмарами пикантной и остренькой. Я частенько использую данный вариант салата, если планирую на ужин картошку.

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Тушки морепродуктов – 350 гр.
  • Перец, майонез, перья зеленого лука на украшение, соль.

  1. Как сварить дары моря, прочтите выше. Яйца, уверена, сможет отварить даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка.
  2. Порежьте кальмары брусочками. Покрошите яйца.
  3. Луковицу советую нарезать красивыми полукольцами.
  4. Огурец измельчите соразмерно с морепродуктами.
  5. После смешивания продуктов, заправьте их и хорошенько перемешайте.

Очень вкусный салат из кальмаров с крабовыми палочками и огурцами

Бесподобный салат, в котором встретились три обитателя моря. Чрезвычайно полезный, потрясающе вкусный! Называется Русалочка.

  • Кальмары – 0.5 кг.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Огурец.
  • Печень трески – 2 большие ложки.
  • Яйцо – две шт.
  • Зелень, майонез.

  1. Сварите продукты, которым необходима термическая обработка.
  2. Нарежьте полосками кальмаров, колечками палочки, тресковую печень поделите на кусочки, сложите в миску.
  3. Покрошите огурцы и яйца, отправьте к дарам моря.
  4. Заправьте посыпьте перчиком и, размешав, подавайте.

Секреты приготовления

Выбрать огурцы не представляет заметной сложности. Но чтобы заполучить пригодные для приготовления блюд кальмары, необходимо знать некоторые секреты.

  • Для приготовления салатов берутся свежие, замороженные и консервированные дары моря.
  • Съедобны у морепродукта только щупальца и тушка. Остальное безжалостно выбрасывайте, в том числе хитиновую пластину.
  • Размораживать тушки лучше опустив в холодную воду. После положите тушку на разделочную доску, прижмите. Подцепите кожицу и потяните. Она снимется чулком.
  • Деликатес получится вкуснее, если в воду добавить специи – лаврушку, перчик.

Как правильно сварить кальмаров

Морепродукт варится поразительно быстро. Если его переварить, становится жестким и будто резиновым – жевать его придется долго.

  1. Бросьте тушку в кипяток, досчитайте до 10 и вытащите. По времени это займет буквально минутку-две, не долее.
  2. Если переварили, продолжайте готовить дальше, спустя полчаса мясо станет мягким.

Салат с огурцами, грибами и кальмарами

Читайте также: